法律相談一覧
-
養育費減額調停過払い分について
ベストアンサー養育費減額調停の申し立てを一月にして5月に減額が決定したら申し立てした日からと減額した金額と聞いたのですがその場合過払い分にたいしても内容の条項になるはずですと言われたのですがどういうことですか?そして、過払い分については調停調書に書かないと返還してもらえないのですか?もし、相手が払わないと言ったら返還してもらえないのですか?詳しくおしえてくだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻についてお伺いしたいです(両親のことです)
【私の両親についてです。婚姻関係破綻についてお伺いしたいです】 ・7年ほど半別居状態が続いています(仲が悪いわけではなく、父親の仕事の都合です。週末には帰ってきて家族でご飯を食べたり、たまには旅行に出かけたりもします。常に連絡は取り合っている状態です) ・そんな状態の中、先日父の浮気が発覚しました 基本的に別居状態が続いている場合、婚姻関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫と妊娠と認知と示談
旦那が浮気をしました。 相手の女性が妊娠し 出産しました。 その前にも子宮外妊娠で手術、 普通妊娠で手術2回 おろしているそうです。 認知はしたくありません。 相手の女性から 認知をしないかわりに 養育費一括払い 今後なにがあっても関わらない わたしには慰謝料200万 一括請求の養育費からひいて 20年の養育費1000万で示談ときました。 旦那の遺産相続...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻、元妻との子に遺産の相続権はあるのでしょうか
ベストアンサー遺産相続について相談があります。 私は2年前に元妻と離婚し、元妻との間に子供が一人います。 また、半年前に別の女性と結婚し、今の妻との間に子供が一人います。 この場合、私が亡くなった場合、遺産はどうなるのでしょうか。 元妻が相続することはあるのでしょうか。 また、元妻との子供は相続はあるのでしょうか。 離婚は裁判の和解で決めました。その際に清算...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚の解消について
ベストアンサー事実婚で8年間同居していた相手が一方的に出ていってしまいました。 弁護士事務所の書面のみが残っていて直接のコンタクトは取れない旨書いてありました。出ていった理由も書いてありません。ここ数年は仲が冷えていて、また自分の親しい知人を浮気と思い込んで突然出ていったようです。 現在、弁護士からの依頼で事実婚の解消に伴う手続きが進行中ですが、本人の意思はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍偽造での警察への届け出について
ベストアンサー6年以上共にいた彼が不倫でした。 弁護士さんに相談後、戸籍、独身証明書など全て偽造でした。 相手方も弁護士さんを立て全て認めた上での慰謝料請求をも値切る始末。 謝罪も反省の意も見えず警察に届けたいのですが原本がないと刑事事件にはできないのでしょうか? 戸籍を撮った写真のデータはあるのですが原本はありません。 破り捨てたコピーが残っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について、教えて下さい
ベストアンサー養育費について、教えてください。 子供達の実父に養育費の話をしました。 しかし、毎日外食をしているのでお金がないから、養育費は払えない。払っても微々たるもの。と言われました。 相手側の年収370万 私は年収330万 子供二人(18歳と15歳) どのくらいの養育費を請求出来ますか? また、毎日外食だから、お金がないという理由で養育費は払ってもらえないのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の風俗通い。離婚して親権を妻に出来ますか?
結婚5年目、子供が2歳と0歳の子供がいます。 風俗に行ったら離婚する!と、昔から口約束しており、そんなところに行ったことはない!という言葉を信じて今まできました。 ところが先日、買い物時にお財布を忘れ、主人の財布からお金を支払おうと中を見たら、謎のポイントカードが。デリヘルや性感マッサージを利用してました。出産2週間前、出産2ヶ月後に利用してまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更のハードルの高さ
ベストアンサー親権者変更のハードルについて教えてください。 親権者変更には高いハードルがあると聞きますが、例えて言うならそれはどのくらいのものなんでしょうか? 親権者が父親であっても ・虐待もない ・生活が安定している ・監護補助者もすぐそばにいる ・すでに4年近く経過している ・面会交流にも応じている ・子供も父親との生活を希望している のような場合、母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚申し立てに対する慰謝料及び養育費の請求について
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました(1年間不倫→発覚、再度4年間不倫→今回発覚。)1回目の不倫発覚については私の今までの態度や行動が原因で不倫をしたのだと思い、お咎めなしにしましたが、今回の不倫発覚直後、相手の男性に精神的苦痛を被った慰謝料として100万円を受け取りました。(妻に求償しないと示談書に入れてます。)同時に妻とも話し合いをし、私は妻に「1からやり直したいから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護者指定 ネグレクトの定義
ベストアンサー御質問させて頂きます。 引き渡し・監護者指定を申し立てております。 子供の高熱を何度も見逃す。病院に連れて行かない等を幾度も行う親を、ネグレクトとして 裁判所は判断しないのでしょうか。 上記は相手方も概ね認めています。 一般的に虐待.危険と定義される内容でも、児相や裁判所の場合「生命身体に危険が及ぶレベル」に ならないと、虐待として判断しない傾向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞、父親側に親権獲得の可能性があるか。
ベストアンサー妻の不貞が原因で調停離婚を申立てようと思っています。 親権について教えてください。 妻との間にはもうすぐ3歳になる女の子がいます。 不貞が発覚してから2ヶ月と半月が経ちました。 私と子供を置いての朝帰りが2回、不貞相手とのLINEトーク履歴を抽出し、発覚しました。 1度目に妻を問い詰めた際、不定相手との関係清算を「もう辞める」と表現してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻不倫 親権を取るために行動してます。ご教授願いしたいです。
妻が浮気をして離婚することになりました。 現在、子供が4歳と2歳の2人います。 妻とは別居し子供達と実家に暮らしています、会社は協力してもらい保育園の送迎に間に合う時間で働いてます。 住んでいるのとは違う区の保育園に送り出勤しています。 妻には不倫相手に慰謝料を払うようにさせ、支払いが完了するまでは離婚はしないが別居はすると伝えるつもりです。 質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合、子供の親権は取れるのか
ベストアンサー私は旦那の義理の実家で同居をしています。 専業主婦で一歳の娘がいます。 性格の不一致で離婚する事になりました。 離婚が決まると最低限の荷物を持たされ 家から出されてしまい、そのまま私の実家に帰りました。 子供は 絶対に渡さないと言われ連れて帰る事は出来ませんでした。 会わせてもらえません。 夫は1年から1年半、今現在も仕事をしておらず ず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解離婚後に前妻が夫の親に金銭の要求
ベストアンサー私と結婚する5年前に夫が前妻と和解離婚をしています。 先月夫が亡くなり、夫の実家から和解離婚後(数年後)に夫の親宛にお金の要求をする手紙が何通か届いていることを知りました。 しつこくて精神的に嫌な思いをしたとの事です。 和解条項は ・親権は前妻 ・子供の養育費(3人分)二十歳まで支払い ・年金分割按分割合0.5 ・夫と1ヶ月に1回程度子供との面接交渉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を申立て側の管轄にするには
ベストアンサー主人の地元の東北で結婚生活を続けていましたが、離婚したいと言われ、毎日の暴言に耐えられず、四国の実家に帰ってきてしまいました。 もともと、向こうの給料は教えてもらえず、月々2万円だけいただいて、あとは自分の預金で結婚生活をしておりましたが、現在妊娠8週で仕事は辞めたので、こちらで別居生活をするにあたり、婚姻費用を請求する調停を申し立てようと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について教えてください。
旦那と離婚したく、半年程前から別居しております。現在、私と子供(6歳の女の子)と2人暮らしです。別居の原因は私の浮気です。旦那に不満があり、なおしてほしいと2年ほど注意し続けて来た事がありますが、(職場の対人関係、お酒の飲み方、束縛、子供への関わりかた)全く変わらず、他の人に気持ちが変わってしまい今に至ります。別居してからは子供のいる前で暴力を振るわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係・相続・慰謝料
いまお付き合いしている彼は、バツイチです。ただ… ①彼名義の住居兼工場があります(彼は、事務所として使用しているプレハブに住んでいます) 恐らく、お風呂などはないため寝室が別という状態です ②成人したお子さんが2人います(二人とも住居兼工場に住んでいます) ③元奥さんは、離婚後名字を変更せずそのまま住居兼工場にすんでいます ④彼と元奥さん、他の従業員...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費の支援金の返還について
ある男性と個人的に関係を持ち 妊娠。その男性に妊娠を告げると産後生活の目処がつくまで支援すると言ってくれ妊娠中から産後しばらくの生活費毎月20万前後等約1年半支援してくれていました。万が一 男性の子で無かった場合費用を後から返せと言われたら困ると男性に最初に伝えたところ 男性はそんな事は言うつもりないと言ってもらえたから安心して支援してもらっていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会の拒否が認められるのか。
相手と子供とは不定期に電話をしていますが、毎回電話で子供達を洗脳する行為、なかなか電話を切らしてもらえない、一方的に相手がマイナスな事ばかり言うらしく、子供も電話をする事を渋っている状況です。 また、名誉毀損にも該当するほど不特定多数の人に対し私の事を侮辱していました。 上記のような事がなければ、面会もするつもりでいましたが、どんどん悪化して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の金銭トラブルと子供らの財産放棄取り付け
主人は、前妻の不貞によって離婚をしました。 前妻は、自分の不貞が原因にもかかわらず、親権養育権共に主人には譲らず、子供には合わせないと言い、合わせない代わりに養育費等金銭もいらないとハッキリ言って、離婚を成立させました。ただ、両者の家族を踏まえて、弁護士入れず、書面も交わさずに、親族会議でボイスレコーダーでの声録音し、納得の上での離婚でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の面会交流について
私(妻)が子供を連れて別居(主原因は相手方の私に対する言葉の暴力)して9か月ほど、まだ直接交流をしておらず、これから離婚、面会交流等の調停が行われます。相手方は弁護士はつけておりません。 そんな中、相手方より私の担当弁護士宛にクリスマス、子供の誕生日に会いたい(日時、場所の提案複数あり)と連絡があった為、クリスマスは外出の為難しい、誕生日なら大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求を弁護士に依頼するか否か
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求を弁護士に依頼するメリットを教えてください。相手が弁護士を立ててくるのかは分かりません。慰謝料の「相場」に落ち着くのであれば、費用を掛けて依頼する意味がいまいち分かりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険料の消滅時効
ベストアンサー友人が過去のメールを整理していたところ、以前勤めていた会社の在籍時に、社会保険料の支払いをしていなかった月があることが判明したそうです。 おそらく、会社が全額負担していて、半額を従業員である友人が支払うということだと思うのですが、会社が支払っていて、友人が半額を支払っていなかったようなのです。 会社を辞めてしまい、その請求は来ていないみたいなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、親権の取得について教えて下さい
ベストアンサーこんにちは。 これから夫に離婚調停を申し立てようとしている者です。 夫とは今年四月に別居しており、自分の実家で二歳の娘と実父母兄の協力を得ながら生活しています。 仕事は今年8月からパートを日勤のみフルタイムで働いています。 先日、以前勤めていた勤務先から復職しないかとオファーを頂きました。労働賃金が現在の職場より若干高く、通勤も近くなること、いず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間と離婚について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 友人男性からの相談を、私では正確に答えられないため こちらにご相談させて下さい。 ①婚姻・同居開始から1ヶ月で妻の妊娠発覚(即座に寝室は別にされた) ②そこから1ヶ月で妻が同市内の実家に帰り別居(共に暮らしたのは実質2ヶ月程度) ③2ヶ月の同居の間も、洗濯物は自分の分を自分でやるという状態で 妊娠中の妻を慮って家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一人身の叔父の遺産相続に関して
一人身の叔父が亡くなりました。配偶者、子供はいません。両親もすでに他界しています。存命の兄弟が2名(相談者はこの子供です)、すでに亡くなっている兄弟のおいめいがおります。相続人確認中に他界している叔母に実子より先に、子供が居ることがわかりました。出生後、実の両親に養子縁組し19才で他家へ養子で出ているようです。 そこで質問です。この養子は、亡くなった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権のない父親のところへ逃げることは可能ですか
ベストアンサー私は今17歳で通信高校に通っている者です。 祖父母と一緒に暮らしていて、親権を持った母親は一緒に暮らしていません。 祖父母の家が本当に嫌で、一度母親のもとに行ったのですが、母親も異常で結局祖父母の家に戻ってきてしまいました。母親は覚せい剤で2度逮捕歴があります。 母親の家を出るとき、児童相談所にいったのですが、行く先が母親の家に残るか、祖父母の家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停の実情とは
ベストアンサー一回目の面会交流調停がおわりました。 最初40分くらい自分の話を聞いてもらいまして、待合室で待つよう言われましたがすぐに呼びにこられました。 そこで初めて相手が欠席してる事を知りました。調停員の方、調査官の方も欠席の事を知らなかったようです。 相手が欠席の理由何かわかりませんか?と尋ねられましたが、わかりませんと答えました。 その後1時間前後こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停2回目が終わりその後
ベストアンサー面会交流調停2回目が先月終わりました。 子供2人の娘、五歳と二歳の親権は元旦那で、3人で暮らしてます。 離婚する前は私が全て育児をしてまして、DVもありません。2人にはたくさんの愛情を注いできました。 面会交流調停 1回目は、相手はきませんでした。 2回目は、相手はきて今の子供たちの状況を話したみたいです。 最後の面会交流、今年の4月が最後に子供た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非監護親が面会を拒否している場合の面会交流について。
ベストアンサー元夫が申し立てた離婚調停が成立。子供は現在6歳。子の監護、親権は母。 【当時の経緯】 ・調停の場で、子供と月2回の面会交流を実施してくれるなら、元夫の離婚に応じると伝えた ・その後、私(相手方)が元夫(申立人)の面会交流を認めるという文言で取り決めの文書が作られ、離婚成立 【離婚後から現在まで】 ・離婚後1年位は面会が月1回行われていた ※子供のためを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と面会交流制限
ベストアンサー5年前に離婚して小学1年の娘とは毎月会えてました。とても子供は懐いてくれてると思ってます。 夏休みこちらで実家で過ごした後元配偶者よりこれからの月1の面会は辞めてほしい、夏冬休みだけの面会にしてほしいといわれました。 理由は子供によい影響を与えないとのことですが、どのような事が悪い影響なのか聞いても、よくわからない答えです。 面会交流調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居2ヶ月半、ですが離婚回避したい。
ベストアンサー旦那が家を出て、別居2ヶ月半です。 4歳と2歳のこどもがいます。私は離婚回避を望んでいます。 先日LINEで離婚だという内容を送られてきました。 主な理由は、同じマンションに住む私の母からの多大な援助が窮屈だったこと、私がヒステリックを起こしてくるのが怖いこと、子供産んでから俺を助けようとせず働かなかったこと、精神的にだめで仕事でミスが多くなったこと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も内縁関係にあった妻と別れたのですが、娘にあわせてくれません。
ベストアンサー離婚後内縁関係にあった妻と別れたあとのトラブルでの相談です。 昨年9月に、元妻の親とのいさかいから結婚籍だけは抜いたのですが、今年の8月26日までは事実婚として、私、妻、娘の三人で一緒に生活していました。 娘の親権は、昨年9月に籍を抜いたときに妻側にしました。 籍を抜いたあとも、お互いに、もう一度籍をいれようと約束していたため、取り決めなどはしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続 (固定資産税 外〇名)について
ベストアンサー固定資産税 外〇人について教えてください。 登記簿情報 土地の名義:祖母 家屋の名義:母 祖母が亡くなり、その後母が亡くなりました。 固定資産税の請求書が届いたのですが、 土地:母名義 外2名 家屋:母名義のみ となっていたのですが、土地については母以外に相続しており共有資産となっているということでしょうか。 なお、母の兄弟は、母、弟、妹、の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を払わねばならなくなるでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 現在離婚調停中、別居中で、子供2人は私が育てています。 夫は、仕事をして家計にお金を入れるという事をしてくれず、私の稼ぎで暮らしてきました。 モラハラもあり、限界が来て別居になりました。 親権争いの陳述書には、現在働いていて月収10万、実家暮らしで5万家に入れて小遣い1万、あとは貯金していると書かれていましたが、ここに来て婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元嫁との子供に会いたい…
ベストアンサー今年の初めに元嫁と離婚が成立しました。 僕と元嫁の間に今年2歳になる子供がいて 今回はその子供との面会について相談したいです。 養育費などの支払いは一切相手が 受け付けず発生していません。 僕は今年の4月再婚して今嫁もいます。 そんな僕が元嫁との間の子供と会うそうした権利は法的には与えられていますか? ちなみに面会が不可能となるケース 逆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の養育費について
30代男性で2人の子供(長男8歳、長女5歳)がいます。 妻とは別居して3年になりますが、長男は私と同居し、長女は妻と同居しています。 私は会社員で年収800万、妻は別居と同時に基より出産に興味があったため、助産師になるべく学校へ通っています。なお、アルバイトなどはしておらず、長女ともども実家暮らしです。 上記状況で、妻と裁判にて離婚協議をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の調停員の変更について
ベストアンサー離婚調停中です。 調停員の方に、こちらの聞きたいことや、状況などを話しているのですが、その回答が、いつも不十分な回答になっています。 相手側には、代理人がついているのですが、相手の言い分については、どんどん伝えてきます。 調停員と話していても、向こうの言い分ばかりで、こちらの言い分に対して、話が進みません。 何か良い方法はありますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
公正証書の親権内容について。
ベストアンサー公正証書の親権について。 現在離婚後の養育費・親権等を、旦那と公正証書をお願いするにあたって話し合いをしています。 子供は現在5歳・3歳です。 旦那側から、「今は母親に親権があるのは仕方ないが、将来親権を子供達に選ばしたい。」と言われました。 そこで質問です。 そういう事は法律上?通常はあり得る事ですか? 公正証書に記載する方もみえるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の算定について
養育費の金額を決めるにあたって、もめています。 夫の言い分は以下の通り。 ①養育費は夫婦で折半が基本である。夫婦で協力するべきである。 ②年収から算出するべきではない。今勤めている会社は退職金もなく、残業が減れば収入も減る。給与の手取り金額から自身が負担できる養育費を考えなくてはいけない。 ③妻が離婚後、実家に戻り子供と生活するのなら世帯収入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流(幼児)の審判について
ベストアンサー夫の暴言があり、こちらに特に離婚理由になるような行為(不貞行為やお金関係等)は無いものの、離婚届に判を押せと迫られ、家を追い出される形で当方が1歳7ヵ月の娘を連れて別居中です。別居介しから半年になります。夫から面会交流の調停を申し立てられましたが不調となりました。 離婚に踏み切れず拒否しているため当面離婚するかは分かりません。夫は離婚したい考えの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子が刑事事件でついた弁護士から連絡があっても無関係、金銭支出はしない、という対応でよろしいですか
ベストアンサー私は66才の年金生活者です。37歳の長男は現在刑事事件で懲役3年の服役中です。警察逮捕時から裁判確定時まで長男の選んだ弁護士がつきましたが、その途中で、弁護士と会いましたが、その後、弁護士報酬の支払いを行いました。仮定の話しですが、今後、長男が再犯をしても、私に資力はありませんので弁護士費用は払うことはできないし、子供の不始末にその他の金銭も含...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所に入所中の長男と縁を切りたい
ベストアンサー私は男子4人の66才の年金生活の父親です。長男は昭和56年生まれ(37才)で、昨年、強姦罪で懲役3年の判決で現在服役中です。判決前に会社はクビ、判決後離婚。相手方に示談で500万円を支払い弁護士報酬に200万円使いました。大金でした。妻は更生を信じているので話しになりません。私は、長男は在監中、さらに悪いことを覚えて出てくる気がいたします。出所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父、祖母、両親、配偶者、子供がいない者の財産はだれに相続権が行きますか。
或る土地と建物を従妹と共有しています。お互の親が共有していた物件を相続して権利を有することになりました。近い将来この物件を売却しようと思っていますが、何時になるかわかりません。私には配偶者、子供がおりますが、この従妹には祖父、祖母、両親、配偶者(結婚経験なし)、子供が居りません。この従妹がもし亡くなってしまった場合どの親等まで相続権が発生するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者の指定の審判の流れについて
ベストアンサー子の監護者の指定の審判の流れを教えてください。 こちらの質問に(https://www.bengo4.com/c_3/c_1377/b_256666/)以下一部引用 監護者指定審判の一般的な流れとしては、 ①裁判官の審問、 ②調査官による父親・母親双方との面接、訪問調査、 ③裁判所での交流観察、 ④調査官による調査報告、 ⑤裁判官による最終審問、 ⑥審判という感じかと思います。 訪問調査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚する元妻から父子家庭への養育費の支払いに関して
ベストアンサー法律関係に全く知識がなく困っています。よろしくお願いいたします。 私:バツイチ(子供は前妻が育てている):養育費支払い有 彼女:バツイチ(子供は前夫が育てている):養育費支払い無 現在、バツイチの彼女とお付き合いをしており、来年結婚を考えています。 彼女の収入面もあり養育費の支払いを前夫には行っていませんが月に1度子供と面会を行っている状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額は出来ますか?
養育費についてお伺いしたい事があり、投稿させていただきました。 8年前に離婚し、当時1歳だった1人息子の養育費を調停にて取り決めをしました。 その時は元主人の一方的な希望だけを調停員の方に納得する様に強引に促され、毎月15,000円と言う驚く様な養育費で成立させられてしまいました。 元主人は会社員で、当時年収は840万程ありました。現在も同じ会社です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー養育費の減額調停について 近々養育費の免除調停をしようとおもっています。 相手方も私も再婚、養子縁組をしています。 扶養の数も収入も同じくらいですが こちらは借金もあり毎月生活が赤字状態でさらに借金する始末です。 なので裁判所からも大幅に減額は認めていただけるとおもっているのですが 元妻は意地でも免除にしたくないと思ってると思います。私の現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手な別居と家のローン
ベストアンサー夫が勝手に家出。住民票も勝手に移動。 夫の給料口座、クレジットカード私の家族カードも凍結されました。 勝手に夫が出ていったので 現在 子供も私は 夫名義の家。夫名義のローンのマンションに居住してます。 夫の年収500万。私の年収60万。 婚姻費用の申し立てを弁護士さんにお願いしました。 婚姻費用から、家のローン分と管理費修繕積立て、駐車場代も引かれ...
- 弁護士回答
- 6
-
「子ども」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから