このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
内縁関係になりますか?
現在妊娠8ヵ月で相手が刑務所に入るなど 色々ありまして入籍はしていませんが 以前婚姻届を記入し証人もサインしてもらい 安いけど形だけでもと指輪を頂き 生活費も頂いていましたが 暴力、暴言、に耐えてきました。 ある時9月から刑務所入らんなあかんし それまではお金はちゃんとするから そこまでの関係なと言われ 別れ話が進み 今月4月の生活費が頂けなくて ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お付き合いしていた相手へ認知、養育費、出産費用の分担、慰謝料請求について
ベストアンサーお付き合いしていた相手との赤ちゃんが出来ました。妊娠発覚後から話し合いをしていましたが 一緒になると言ったり堕ろしてほしいと言われたら二転三転していました。一度は相手方のご両親に一緒になるとご挨拶に行き一緒に暮らすと言い張っていました。しかし妊娠5ヶ月過ぎにやっぱり一緒に暮らせない1人で産むか堕ろしてと言われました。 わたしは堕ろす事が出来ず1人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ職場で結婚を前提に付き合っていた人の不貞行為。慰謝料をとれるか。
ベストアンサー私はバツイチで子供がいるのですが、同じ職場で働いている人と結婚を前提にお付き合いして1年近くになります。 相手も10年前に離婚し子供が3人いますが奥様の方が引き取り、今ではみんな成人していると聞いていました。 昨日ある女性が私を訪ねてきました。 色々と話を聞くと、その女性は彼と7年間同棲しているというのです。 さらにその女性がいうには、彼はまだ離婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の男性に対して、慰謝料の請求について
二年ほど前から不倫をしており、1年半ほど前から同居を開始しました。 離婚は最短で2015年の年末にすると言われましたが離婚成立しないまま、昨年5月に妊娠。 中絶するしかないという結論になり手術をしました。 その後も離婚の有無や時期を確認するも、その期限は守られることなく現在に至ります。 中絶についてや、離婚の時期についての虚偽の報告に対し慰謝料は取れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職の場合私の両親が養育費を払わなくてはならないのか?
ベストアンサー今年の3月から彼女と同居しはじめて6月に妊娠をしてしました。私は職はなく働いていません彼女は正社員で月20万ほどもらっています。私は中絶してほしいと頼んでおります。しかし彼女のほうがどうなろうとも産むといっております。私と彼女は結婚はしていません。認知もまだしてません そこで先生方に質問があります 1、もし赤ちゃんを産んでそのときの慰謝料と養育費はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手からの交際解消を申し出たら、告訴請求、慰謝料請求された場合の対応について
ベストアンサー交際相手から慰謝料を請求したいと言われています。 交際相手(男40代、独身子供有り、自身が養育中) 交際期間⇒約2年 はじめの半年は、私を家族とも彼の子どもともオープンに付き合って来ました。しかし私の家族からの反対により一旦交際を解消しましたが、私も彼に未練があり家族に内緒で交際を続けていましたが、やはり交際を続けることが難しいと思い、別れたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺で訴えることは可能でしょうか
【相談の背景】 4年交際していて、結婚を約束している彼と連絡が取れなくなりました。 5月3日に入籍の約束をしていたのに、4月22日から一切連絡が取れていません。 電話してもメールをしても返事がありません。 彼にはこれまで借金があり、返済したら結婚するとの約束があったので、400万円以上貸しています。 また私が高齢の為、不妊治療をしており、人工受精同...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別れた後の妊娠に関して
ベストアンサー1年間付き合った彼と別れました。 彼からの好きな人が出来たという理由でしたが、ずっと結婚しようと言われており、一ヶ月前にも記念日に結婚したいと思っているという内容の手紙をもらった後だったので納得出来ず、彼からもメールや職場にきたりなどよく分からない行動が続き、私はよりを戻したいと話ました。最初は無理という事でしたがだんだん考えるとなり、前のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼から中絶しろと言われ、会って話もしてくれません。
現在妊娠三ヶ月です。子供が出来たと報告しましたが、中絶してほしい。今は時期ではない。と言われました。 私はバツイチで小学生の子供がいます。前の旦那と別れたのは、今の彼との出会いがあったからです。私が離婚してから彼は私と結婚をしたい。真剣に考えていると、私にも、友人達にも言っていました。 ところが、子供が出来たとたん、私に子供がいることや離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻の不貞行為で慰謝料が請求できるのか。
2つ質問があります。 付き合って4年、内縁の妻になって2年の妻が不貞行為をした後、別れると言って家を出ていきました。 1回目の不貞行為は自分は知らず、2回目の不貞行為は相手側から他の人と性行為がしたいと言う申し出がありました。 自分はかなり渋ったのですが、本当に好きなのは自分だけだと言う事、裏で会われて浮気されてしまうのでは?と言う不安から承認しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未婚で妊娠。弁護士を入れて話すとなった場合の請求等の相談をさせてください。
ベストアンサーお恥ずかしい話ではありますが、未婚のまま妊娠発覚し、これから入籍して出産に向けて新しい生活がスタートすると思ってた矢先に連絡が約10日取れなくなり、彼の友達をあたったりして探しました。 連絡がやっと来たと思ったら、私との生活に耐えられないと思うから、弁護士を通してこれからの話をしようとの事でした。 私は未婚で既に4歳の息子がいます。生活が厳しく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
許せません。こんな男に...なんで?
私の娘の話です。 同棲して三ヶ月になり、今月になり急に彼が「母親が病気だから実家に帰る」と言って別れるそうです。 アパートを借りるときの契約者は彼、お金を出したのは娘、生活費(賃貸代・光熱費・食費)も娘、家裁道具全て娘。 当初キチンと働くと言っていた彼ですが結局働き出したのは10月(給料日は11/25)なので未だ全て娘に頼りっきり(11/3には辞めています) 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停が原因で、元彼の結婚が破談。その場合慰謝料請求されるのか?
一年ほど付き合った彼との間に子供ができ未婚で子供を出産しました。 彼は堕して欲しいということでしたが、当初私は産むか迷っていて 中絶手術するにも出産するにしてもお金が必要なので30万円振り込んでもらいました。 彼はそのお金を払ったことでもうおしまいと思っていたようですが 私はどうしても子供を産みたいと思い産みました。 30万円は検診費用・出産費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子供の中絶
どうか教えてください。先日、不倫相手(既婚男性)の子供を妊娠しているとわかりました。相手とは別れたいと申し出た後でしたがなかなか別れてくれず、揉めていたときでしたが、一応妊娠したこと中絶することを伝えました。相手は中絶には理解しました。それを今になって、勝手に中絶した。自分は産んで欲しかったのに!と訴訟をおこすと言ってきています。 中絶に同意書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前提の彼女が別れるといった翌日に突然べつの男と同棲、慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー結婚前提で女性と半年お付き合いしておりました。 その彼女に突如別れを切り出され(snsで三行のみ)、別れた翌日には、他の男性と同棲状態になったことが分かっています。 ケジメをつけるために話し合いをしたいと思っていますが、応じる気配がありません。 御両親も含めです。 年齢差:かなりあります 交際期間:結婚前提で半年、恋愛としては計2年半 両親との顔合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お腹の赤ちゃんの父親について
ベストアンサー今妊娠6ヶ月になります。 一緒に子供育てて行く、子供産まれたら一緒になると約束をしていました。 私は生活保護を受けていて、彼は役所でもそう言っていて、出産費用、健診費用、私のサポートすると口約束ですが言っていたそうなんです… しかし…彼が家に帰ってこない(一緒に住んでいません。)日が続く様になりました。 他の女の所に行ってる様子です。 そのせいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年で成人の彼の子を出産しました。
先月男の子出産しました。 私18歳で彼は21歳です。交際半年で妊娠発覚し、彼は産もう!の一点張りでした。 結婚は私が20歳になってからしようって決めて、両実家もそれでいいて賛成してくれました。 同棲もしていましたが検診代等は私や私の親が出してて、彼は産もうって言った割には全く子供のこと気にかけてくれませんでした。 12月に里帰りして、とりあえずは産まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の慰謝料請求について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。妻側から300万円慰謝料請求されております。前妻と離婚調停中に今の妻と交際を開始しました。その際妻には既に離婚済み、調停中であることも話しておりません。数ヶ月が経ち、調停が成立して前妻と離婚が成立しました。現在の妻には結局そのことを告げないまま結婚することになり、婚姻届を提出し婚姻関係となりました。その際、婚姻届の離婚日の記載...
- 弁護士回答
- 5
-
-
心身に対する結婚詐欺と示談交渉について
質問事項を記載します。 1.慰謝料について。 既婚者に妻子持ちであることを隠し旅行にさそわれ、不貞行為あり、その後妻子持ちであること言われるが、離婚は決まっていると言い、交際を継続させました。離婚したら結婚すると言っていました。その後、離婚が決まるまで距離を置こうとなりましたが、裁判予定のころに連絡をすると、考えなおし、子供のためにも離婚はしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚後の責任逃れ
【相談の背景】 3ヶ月ほどお付き合いしている彼がいます。 わたしは子供がいるのですが、結婚を考えてるから子供に会わせて欲しいと言われて会わせていました。 次第に、俺の子供を妊娠してほしいと言われて行為は毎回中出しをしていました。 わたしも最初は拒否しましたが結婚や俺の子を産んで欲しいというワードで許可しました。 早くわたしとの子供がほしいなどと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約8年のお付き合い、約6年同棲している彼女から別れを告げられています。慰謝料は取れますでしょうか?
ベストアンサー約8年付き合っている彼女に別れを求められています。 僕たちは茨城県出身で今は東京都内に住んでいます。3月で彼女が職場を退職するのでそのタイミングで、 別れ実家に帰りたいと言われました。 同棲して約6年です。 2年前に彼女が浮気をしました。もちろん肉体関係ありです。 僕は今年で32歳になり、一人になるのが恐ろしく怖いです。 彼女から慰謝料はとれますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚妊婦の養育費調停について
【相談の背景】 現在妊娠8ヶ月の未婚妊婦です。 相手が養育費と慰謝料の支払いに応じないため、養育費調停を考えていました。 しかし、ネットで検索すると 養育費調停は出産前だとできないと いう説明を見ました。 必要書類に子の戸籍謄本が必要かと 思いますが、これは胎児認知受理証では 認められないのでしょうか? 籍を入れていないとなると、養育費調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺百万は高い?安い?
今年の一月に嫁と調停して裁判して離婚してきたから、結婚してくれ!と言われ今年の10月に婚姻届を提出しにいったのですが翌朝本人が取り下げに行っていました。そもそも調停もせず、別居しているといいながら、自宅で生活しており、途中母親が脳梗塞など数々の嘘が重なって、全て狂言だったと本人がゆっており、メールで証拠もあります。私への慰謝料が百万で弁護士と話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人から金銭を要求をされています。
彼と別れるのにお金を請求されています。 1年前私が別の男性と食事に行く約束をしておりそのこと手帳に記入していたら私がいない間に彼は手帳を盗み見し浮気だと責められました。 その後私のSNSを詮索し特定などの監視をしてきました。 その時の話し合いで私は別れを告げましたが、彼はもうしないから別れないでくれの一点張り。 結局別れず、1年が経過しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲してた彼女の職場(別会社)に奴略奪愛されました
彼女とは口約束ですが結婚約束して了承してくれました!同棲し家賃光熱費とデート代は私で彼女は生活費で余った金額を貯金!二人共派遣社員で寮に入ってました!彼女は後から入社してきてお兄さんの紹介で入ってきたんですが!お兄さんとは上手くいかなかった為その事を相談されて付き合うようになりお兄さん説得し結婚前提で認めてもらいました!彼女はほぼ無一文で衣類や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の妻の別居理由と生活費負担について
ベストアンサーお互いバツイチ子連れで、婚約し、約一年間同居(内縁関係)を継続中です。 しかし1月に予定していた入籍を私の子供と元妻との面会が辛いとの理由で断られ、ここ2ヶ月ほど前から辛いから一時的に別居をしたいと言われています。期限は設けるつもりはないと言われています。尚、相手方の子と相手方の元夫との面会はありません。 内縁の妻の私の子供に対する八つ当たり的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕方のない事でしょうか…?
ベストアンサー現在同棲5年、家賃、光熱費は彼が少し多め(同棲当初は収入がほぼ同じくらいだったので)食費は生活時間帯がバラバラになったりするので一緒だったり一緒ではなかったり…住民票同一、彼の友人、会社の同僚、上司、ご両親は私と一緒に住んでる事を知っていて、彼がとある事件を起こした際、婚約はしていませんが結婚を前提として一緒に住んでいたので、弁護士さんと相談し、ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害にあたりますか?
知人からの相談です。交際歴10年の男性の学歴、持ち家がある、の嘘がありました。女性はそれを信じて長くお付き合いをしていました。もちろん肉体関係もあります。お互いに独身であるのですが、女性には二人の子供がいます。いずれはお互いに結婚したいとは言っていましたが、最近男性から一方的に別れたいと言ってきています。この場合、男性から慰謝料請求はできますでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の認知をしてくれません。
ベストアンサー質問させて頂きます 現在妊娠7ヶ月の妊婦です。 彼が今になって結婚もしない 認知もお金も一切しらない。と言ってきます。 妊娠発覚時に彼は自分にも借金があり 子供を下ろしてほしい。と言われました が、話をした結果最後は 2人で頑張ろうって話になりました。 彼の実家の生活がすこしきついのは知ってたので 彼の家族に金銭的に援助お願いはしない。 こち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の末、相手と相手の元妻から慰謝料を請求されています。早期解決方法はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 2017年頃からA氏と不倫関係にあり、2022年6月に関係を解消しました。 私は独身、A氏は既婚者(子供なし)です。 2022年2月に、A氏とA氏の奥さん(B氏とします)と協議離婚が成立しました。A氏は私と将来を見据えて離婚をしましたが、奥さんのB氏には不倫の事実を隠して、離婚が成立しています。AとBが住んでいたマンションは奥さんのBの名義となり、Aはア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚すると言う約束を理不尽に破られた場合
ベストアンサー離婚後、職場の方と恋愛関係になり、1年近く経っても彼は恋人として付き合ってはくれませんでした。 理由は、まだ離婚後だから。と言って私も彼を信じていたので待ち続けていたのです。 付き合うということが無い間のやりとりが *LINEで結婚しよう。愛してるとくる。 *体の関係があり避妊なしの時もあった。 *中古住宅、マンションの物件を見に行く。 *私の子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年半騙されました
私と彼は、付き合って7年近くになります。付き合った時は、彼は×1の独身、私は既婚者で主人との間に子供が1人居ました。付き合いはじめて1年半ぐらいたったころ、私は彼の子供を妊娠、彼に告げると「愛してるから産んで欲しい」と言われ、悩んだあげく出産しました。彼と付き合い始めたときの約束で、主人との子供が中学卒業まで待って彼と結婚する約束でした。また、それまでは誰とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自称彼氏(肉体関係のみ)と別れてお金を請求されています
ベストアンサー別れた肉体関係のみの方から慰謝料兼会っているときに発生したお金を請求されています。 相手側の言い分としては「俺は肉体関係だけじゃない、結婚前提とした彼氏だったんだ。結婚詐欺じゃないか。」とのことです。 事の発端は私に彼氏ができたこと。そのためもう会うのをやめたいと言いました。(そのときの私の態度が適当だったため怒りを買ったようです) 別れを言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
15歳下との関係
母の死亡後に父の不倫が発覚しました。(つき合い6カ月)15歳下のバツイチの子持ちです。父は籍は入れずにつき合っているだけとの事でしたが、相手の人より(相手の家族も含む)早く籍を入れて欲しいとせがまれているようです。 自分からみて、どうも金目当てのように思われます。 父名義で土地がありますが、再婚した場合は再婚相手にも遺産が発生してくるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提2年同棲後に一方的に別れたいといわれ、隠れて浮気していた彼を訴えたいです
2年間同棲した彼氏に別れたいといわれています。 彼40代(バツイチ)、私30代 両方の親に挨拶済み (2020年4月下旬入籍予定と報告している。彼の実家は別な地域にありそのためにわざわざ会いに行きました) 住民票は同一 家賃、生活費折半 2019年1月にプロポーズされた際、条件として、最低月1回の行為をお願いしました。(セックスレスだったので)2019年は2度試み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の交際希望や好意に気付かなかった慰謝料は支払うべきか?相手に接近禁止を要求できるか?
ベストアンサー男女関係にあった男性から、旅行に誘われ一緒に行きました。相手の男性は自分の離婚成立後、交際を申し込んで将来を考えていたことから、真剣に悩み旅行に誘うことを決断したそうです。しかし私は彼の日常的な暴言があまりにひどく周囲からもモラハラを指摘されたり、異性関係のだらしなさから、彼がそのような思いとは全く気づきませんでした。 旅行前後から彼に会うこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠中絶に対する、相手側の不誠実な対応について
ご相談願います。 この度1ヶ月付き合った彼との間に子を授かりました。 相手が避妊に意識が薄かった為、何度も「妊娠したらどうするの?」と話をしておりました。 その時彼は毎回、出来たら子育てに向けて考えなきゃいけないと、前向きに結婚を意識させるような言葉を言いました。 しかし1ヶ月で私への気持ちが薄れ、別れたいと。妊娠の可能性があった為、別れるのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提の同棲の解消について
ベストアンサー同棲して2か月の彼との間に子供ができました。 結婚前提の付き合いで、よく結婚や子供の話をしていたのですが、妊娠が発覚すると彼の態度が豹変し、妊娠を伝えたその夜のうちに同棲を解消されました。 以下、彼の主張です。 ・親の具合が悪いので、同棲生活を中断して実家に帰ろうと思っていたところだ。 ・子供ができたら結婚しないといけないのか。 ・子供のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式についての相談
【相談の背景】 結婚式の白紙の件で相談です。 結婚式を挙げることを親に報告したところ 来年挙げるのは自分の金銭状況では辞めなさいとなりました。そこから、結婚式の日程を親から一旦キャンセルして再度人数に合わせたところであげなさいと言われたところ相手からは反対され、日程変更ということには了承したけど日程も式場も変えては話が違う、それに対しては合意し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺で訴えられるのか?
お恥ずかしい話なのですが、 付き合っていたホストに振られました。 世間の人からは否定されるのは分かってますが、 私は真剣でした。 結婚が前提でのお付き合いでした。 3年で経営者になるからそしたら一緒になろうって 言われたので約1年我慢して何百万と お客さんとしても支えてきました。 結婚が前提でなければ店に行くことはなかったです。 でも喧嘩が絶えず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らず不倫した際の制裁について
コンパで出会い半年前からお付き合いしていた男性が独身のフリをした既婚者ということが先日判明しました。知らずのうちに不倫の片棒を担がされていたことが許せないので制裁したいと考えております。幸いにも、あるツテを使えば相手の本当の住所や勤務先などを知り得る可能性がある状況です。 そこで先生方に2点、質問があります。 1.この場合、相手男性に対し「内容証明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶を勝手にされた場合の損害賠償請求
ベストアンサー未婚の状態で彼女(19)が妊娠しました。 私(20)も彼女も産む気で、 出産しようという話が進んでいました 今も婚約はしていますが結婚はしていません。 最初は産むことに反対していた双方の親も 私と彼女の意思を尊重して同意してくれました。 そして、妊娠3ヶ月になったころ、彼女から 不安があるのでやはり産めない、 結婚もできないと言われました。 私は産ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の子供を妊娠した!結婚できるか
現在同棲してる彼がいます! そして私のお腹には彼の子供が宿ってます… 今月で8ヶ月目に入ります… 私は…働けず保険にも入ってない状態です 彼には妊娠のことを相談してますがまともな返事が返ってきません… 彼が言うには子供の件が落ち着いたら結婚したい! だからあと1年後くらいということになります 彼は子供は特別養子縁組にでも出して欲しい感じです… ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらの離婚後、結婚の約束を撤回されました
ベストアンサー既婚時代の四年前から交際、必ず結婚するから離婚してほしいと何度もいわれ、三年前離婚〔相手は独身 離婚直後から相手が体調不良、精神的な病気などの理由をつけ再婚を拒むようになりました 4年間交際を続けましたがその間、子供の生活費は支払いを続けてくれています 先週から口喧嘩をきっかけに連絡が途絶え、第三者を挟んでの今後の交渉をする、それ以外には話すこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の為損害賠償請求すると言われています
私はC県に在住しAと婚約していたが別れを告げ、Bの所に引越した。 その後Aから連絡があり私の母と連絡をとっている事がわかった為、母に引越を告げた。そうしたらBとの事を反対された。 母からは私を捨てた等々Bの事も色々言われた。 Bは×1で元妻が宗教家。2人目の子どもは他の宗教家と浮気してできたと言われ離婚し、その後妻がB名義で借金を数百万程作っていて、お金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の返還は必要でしょうか
婚約していた彼から別れたいと言われ、彼の弁護士を通じて彼から手紙がきました。内容としては、私がお伺いしたいお金のことだけに簡略化させて頂きますが 「お金(私が彼から預かっていたもの)はあなたに差し上げます。ですので、返還は不要です。 (そのほか省略) これらのことを踏まえて、あなたとの間で合意書を交わしたいと思っています。内容は以下のものでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人の件です。
彼氏... いえ、別れたので元彼とでも言いましょう。 元彼の名義でアパートを借り、連帯保証人は、私の父がなってくれています。 私はこのアパートを出て行きたいのですが、元彼が出て行く事を許してくれず、出てくなら慰謝料100万払え!!このアパートの金は誰が払うんだよ!?俺は払わねーから連帯保証人の、お前の親父が払うんだな!!頑張れよ!!などと言ってきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が原因での失声症が苦痛による自殺
20年程付き合っていた彼氏から電話で別れ話をされ、私は「会って話したい」と伝えましたが受け入れてもらえず、その後は電話で話すことも拒否され、メッセージのやりとりで話しをしていました。 声でもなく言葉のやりとりなので上手く伝わらないことや、答えて欲しい内容に答えてくれないことなどで苛立っていた時に、激しい頭痛と耳鳴りがして失声症になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲してる彼氏が、既婚者と不倫
【相談の背景】 同棲して半年が経ち、彼氏の不倫が発覚しました。 私との交際期間は一年ぐらいです。 私の彼氏は相手に旦那、子供がいることを知っていての不倫しています。 お互いは中学の同級生のようです。 不貞行為もしているようで、携帯のやり取りは体の関係を持っている内容も含まれています。 相手からホテルで寝ているであろう彼氏の裸の写真送られてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁解消時の慰謝料請求についてと、気をつける事。
内縁関係の解消に関しての質問です。 30歳の時から7年同居しており、住民票も同じ住所ですが別世帯です。家計関係は折半、賃貸契約及び火災保険にも名前があります。お互い結婚の意思があり、友人や親にも話をしており、近々話を進めようとしていたところ、会社で好きな人ができた為解消したいと言われました。相手も内妻の存在を知りながら想いがあるようなメールをや...
- 弁護士回答
- 7
-
「婚約破棄 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから