8,711件見つかりました

法律相談一覧

• 学歴詐称についてのトラブル

以前にもご相談した相手方なのですが最近5年間の留年&国試浪人が判明しました。質問者本人も医療系の6年の大学後、国家資格を習得しております経験がありますので留年、国試浪人は同情できますが5年というと、世間的にはかなり長い期間で、もし事前に知って居れば交際相手になら無かったのですが、こちらとしては大事な情報を事前に教えていただけ無かったので、この事...

弁護士回答
    1
  • 長年付き合った不倫相手と別れた場合、慰謝料請求は可能か

不倫の慰謝料について質問です。 私は過去に不倫をしており、不倫相手の夫に請求された慰謝料を支払っています。その後不倫相手と夫は離婚が成立しております。 現在は不倫相手だった女性と交際しておりますが、性格の不一致により、言い争うことも増え、別れを検討しています。しかし彼女は離婚までしたのにと別れることを反対しております。 その場合、彼女の家...

弁護士回答
    3
  • 結婚を前提としたお付き合いを複数人とした場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活中に、結婚を前提としたお付き合いを複数人と同時進行で進めたとします。 どの方とも婚約はしないものとします。 【質問1】 これは法律違反でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 別れた相手に家賃を支払う義務はあるのでしょうか?

【相談の背景】 28歳男性です。自分には5年付き合ってる相手がおり、5年目にプロポーズをして口約束ですが婚約しました。同棲をしていなかったのでこれを機に同棲をしようとしていましたが、思った以上に価値観が違ったり、家庭で大切にしていることの差が大きくお別れをしようとしています。2人で払う予定で借りた家だったので1人で払うには家賃が高いです。名義は私なの...

弁護士回答
    4
  • 嫌がらせ?またストーカーにあたりますか?

ベストアンサー

先月婚約していた彼(子供の父)が養育費を払いたくないから子供なんて認知しなければよかったといい、ひどいとメールしてから、いくらメールや電話をしても無視されるようになりました。 直接家に行くと前の彼女もストーカー扱いされていたので、メールや電話で何度もこれからどうするつもりなのかと連絡しましたが無視され続けてました。その間に前の彼女と浮気しよりを戻...

弁護士回答
    1
  • 夫の交際相手に誓約書を書いてほしい

ベストアンサー

主人が以前に既婚者の女性とお付き合いしていたことが判明しました。(相手は家庭内別居中とのこと) 私と交際する前より関係があり、婚約中(プロポーズ後。女性がそれを知っているかは不明)にもラブホテルの一室とみられる場所での画像が残っています。(データの「撮影日付」より判断) それ以前にも行為中に撮影されたと思われる画像が何枚も見つかっています。(私との交...

弁護士回答
    2
  • 負担軽減義務違反について

ベストアンサー

約2年前に中絶手術を行いました。 妊娠当時、3股されており、妊娠を伝えた日に、別の方と今後同棲すると言われ、「産んでほしいと思うけれども、一人では大変だから中絶した方がいいのではないか。お金も毎月は無理だと思う。(前妻に2人、認知1人いるため。)」と私に判断を委ねていました。 手術の当日、前処置中の間まで迷って泣いていましたが、どうすることもでき...

弁護士回答
    3
  • 婚約する前の慰謝料請求。こういった場合慰謝料は必要ですか?

弟の話で。見合いで結納はしていません。互いの親には結婚をするつもりということで家に招待して会いました。本当は結婚するつもりはなかったのですが妊娠し覚悟を決めていました。しかし流産が発覚し、そのときの彼女の対応がひどく性格的にも合わないと思いやはり結婚はとりやめにしたいです。彼女の妹が夜中に呼びつけようとしたり脅したり、母と二人暮らしなのに母親を...

弁護士回答
    1
  • 交換18年 手切れ金 の相談

【相談の背景】 質問お願い致します。  お付き合いして18年 相手現在51 自分48  結婚しない理由は私が 潔癖症で人とも長時間話すのが苦痛で、 彼女とは丸1日デート、までならなんとか大丈夫ですが 泊まるとなると 微熱がでて やっぱり一緒には暮らせない事です。  微熱までは伝えてませんが、人と長時間は苦手なので まだ結婚は‥ と毎回うやむやにして 申...

弁護士回答
    2
  • 納得がいきません

先日、突然5年ほど交際していた彼女に別れられました。 理由は相手に好きな人ができたということなんですが、別れる2ヶ月くらい前から連絡がなかなかつかないようになっていて、3週間前に問い詰めたところ、既に付き合っていることが判明しました。 相手とはお互いの家を行き来し、いづれは結婚しようと約束しており、お互いの両親共に公認の仲だったのですが、相手には...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 長年の交際

私の姉のことで相談させていただきます。 姉には14年、交際していた彼氏がいました。彼氏とは結婚や同棲は、してませんでしてが彼氏の通帳管理、実印管理をして、またお互いの親とも交流がありました。また、私の家族(主人、子供二人)とも家族同然のお付き合いをしていましたが、先日、彼氏が他の女性を好きになり別れを告げてきました。 姉は最初のころは納得できなく...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えて下さい

【相談の背景】 婚約関係にある学生の彼女に私のお金を含め管理は相手に任せ、お互いの通帳、キャッシュ、生活費をバックに入れ持ち歩いていました。 私は彼女との関係を破棄することに決め、LINEで性格の不一致で別れを相手に伝え了承をもらいました。 その日が仕事で1月31日でした。私は自宅に帰らず、実家に帰りました。その日の夜に相手の親と彼女が押しかけてきて...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の浮気発覚、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同棲して3年、付き合って5年半になる彼氏がいます。結婚資金として私の口座にお互いお金を出し合い月4万ずつ貯金をし、今200万円ほどになっているお金があります。 同棲して4ヶ月経った頃に指輪を貰い、その後両家顔合わせなども済ませ、1年後婚約予定でしたが、彼のモラハラ行為が目立ちはじめ、婚姻予定日に籍を入れず、お互いそれで別れることもな...

弁護士回答
    2
  • 韓国国内で略式起訴命令(罰金もしくは労役)を受ける韓国人女性について、日本入国が可能かを教えて下さい

ベストアンサー

◆ご質問内容 1. 韓国国内で略式起訴命令(罰金もしくは労役)を、今から受ける韓国人女性について、日本入国が可能かを教えて下さい。勿論、刑罰を受けてからの入国になることは理解しています。 2. 難しい場合、だいたいどのくらい後に可能になりそうかを(〇〇年後など)、過去の同様な事例から教えて欲しいです。 ◆経緯 その方とは、現在、婚約中で結婚までの手続...

弁護士回答
    3
  • 浮気を疑われ同棲解消したいが、慰謝料など発生しないか心配

ベストアンサー

結婚を視野に入れた同棲を1ヶ月しています。 男性から言葉の暴力と、まったく事実無根の浮気を疑われたので同棲解消したいのですが、同棲解消後に何か金銭を請求される事はあるか心配です。 4年間付き合い、同棲して1ヶ月ですが、同棲直後から彼が私に対して馬鹿にするような態度を取り始め、共働きなのに家事も一切やってくれませんでした。同棲前は家事もやると言って...

弁護士回答
    1
  • 男女関係のトラブルについて。

ベストアンサー

はじめまして。 男女関係の問題です。 私も相手も40代です。 20代前半に3年ほど交際しておりました。それから30代前半まで短期ですが数回なんとなく会っていたりしました。そして去年の7月頃に街で偶然再会し、相手も独り身だったこともあり、デートを重ねたはじめ頃に口頭で「結婚しましょう」と伝えると相手も了解してくれました。 その後、私が普段から仕事が忙しい...

弁護士回答
    2
  • 同棲中のモラハラ・DV彼氏への慰謝料請求は出来ますか?

同棲して2年の彼から、最近になり暴言、暴力を振るわれるようになりました。 暴言はキチガイ、頭おかしい、死ねなど数えきれないほど。 暴力は一瞬記憶が飛んだ程度の軽い脳震盪?、あとは現在腕や足やお尻に痣が残っています。 元々、モラハラのような所もあり、男性との連絡は先輩でも禁止、弟とも極力連絡しない、女友達とも極力出掛けない、出掛ける際は今までの私...

弁護士回答
    2
  • 突然のメールすいません。

はじめまして。 私は38才独身です。 婚約破棄にあたるかどうかご相談したくメールいたしました。 彼女41才バツ1、子供は中2中1の女の子二人います。 彼女とは交際するにあたり結婚前提にお付き合いしてくれると言う事で双方の親にも結婚前提にお付き合いする旨の挨拶もしました。 それと、『結婚するから』という言葉で新しいアパートに引越し初期費用、引越費用も持ちました。 結...

弁護士回答
    5
  • 離婚して、さらに騙されて。破産するしかありません。債務整理もできません。リスクがあります。

破産について、ご質問したいです。法テラスを通しておねがいしたいとおもっています。お金はぎりぎり障碍者なので、障害年金を2年前から2ケ月に一度、20万をもらっています。それで生活をしてきました。破産するしかありません。そこで紹介をしてもらい他の弁護士事務所に行きました。相談をしたところ、短期間で、250万のクレジットカード他で、あるから必ず破産は管財...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所に話を持ち込んだ時に相手が弁護士に嘘をついた場合、不利になりますか?

ベストアンサー

すこし長くなります。 妊娠8ヶ月目で婚約者に浮気をされて 婚約破棄?というかたちになりました。 私の両親には 結婚をしますと話をしていたのですが 相手の両親にはまだ妊娠、結婚のことどちらも話をしていませんでした。 私の両親も私自身も 彼に報告をしにいこうというように話をしたのですが彼自身が、 「俺の親には安定期に入るまで言わない きっと俺...

弁護士回答
    3
  • 結婚を前提で付き合いの申込がありましたが・・

全く何の進展もなく適齢期もとっくに過ぎ今更後戻りもできない状態です。結婚する事になるなら問題ありませんが婚約を破棄してきたりこれ以上結婚を先延ばしするようなら結婚詐欺として訴訟を起こす事は可能でしょうか? 妹の事ですが7年程前に相手の親と相手(当時54歳)から連絡があり結婚を前提にお付き合いしたいと連絡があり妹(当時34歳)と母親が相手方の...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。あと、私は彼にお金を払う必要がありますか?

今年の5月から7月まで約2ヶ月くらい彼が借りた家で同棲をしていました。彼が私に対して私が傷つくようなことを言い、私から別れを告げました。部屋が見付かるまでここにしばらく住んでいていいと言われたので私は8月の中頃まで居ました。別れた後に私の友人の男性が何回か家に遊びに来たり泊まりにきたりしてました。ですが、彼は私が仕事で家をあける時に部屋にきたりして...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の家賃支払いトラブルについて

ベストアンサー

同僚の件でご相談させてください。 2年間交際したのち、1ヶ月ほど同棲し破局したため同棲を解消しました。 同棲していたマンションの契約状況は以下の通りです。 (元交際相手をAさん、同居人をBさんとします。) ・Aさんの名義で借りている ・保証人はAさん親(父or母どちらなのかは不明) ・Bさんの続柄は「婚約者」として提出 ・同棲解消後、マンションには...

弁護士回答
    2
  • 結婚間近の彼からの交際当初より生活に直結する虚偽の度重なりで結婚破棄せざるを得なくなり慰謝料請求した

互いに離婚歴があり、年もいっているので無駄な出費はは省こうと話合い、結納、指輪の交換、この時点での互いの両親への顔合わせ、式場予約等は有りません。 私の両親、彼の会社の方には2人の結婚する意向は話しています。 彼からの口頭で「結婚を前提にしたお付き合いをさせて下さい」と言われ承諾し約7カ月程付き合いし、その間に数々嘘をついていたことが記されたメ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場

私は44歳の男性です。10年ほどつきあっている彼女がいます。立場的には婚約者です。彼女は借金があることを私に隠していました。実際に現金も100万ぐらいは貸してあります。さらにこの1年の間に他の男の存在が見え隠れしており、そのたびに嘘をつかれ、今では話し合いにも応じず、電話もでなくなりメールも無視され、相手の家まで行っても無視され話にならず、借金があるに...

弁護士回答
    1
  • 迷っています 具体的に教えて下さい 出来ましたら複数の回答宜しくお願い致します

ご回答どうもありがとうございました 再度具体的な事を教えて下さいませ。質問1.の回答は了解致しました。質問.2 婚約と言われる交際期間 年数を具体的に教えて下さい ご両親へのご挨拶は済ませておりません。お父様はずっと海外赴任の為年に2回〜3回程ご実家に帰るか又は彼とお母様と妹さんが逆に夏休み等に海外のお父様に逢いに行きます。妹さんは私と結婚して欲しいそう...

弁護士回答
    1
  • 長く付き合い婚約しましたが、中々挨拶にきてくれない彼から慰謝料

約7年ほど付き合っていたのですが、結婚する気は無いようなので去年中に覚悟できないのなら別れるね。と伝え、彼から去年プロポーズされました。一応婚約という形にはなりました。 ですが、未だに親に挨拶にきてくれません。プロポーズされてから1年たちました。 聞いても聞いてもはぐらかします。 いい加減別れようと思いますが、私の時間は帰ってきません。悔しい...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行の慰謝料。慰謝料はどの位請求できるのでしょうか?

9年程お付き合いした彼とようやく婚約し、 二世帯住宅も新築し、両者顔合わせも済ませ、挙式の予定もたて、今はお金が必要の為今年いっぱい働き、来年籍を入れる予定でした。しかし彼の浮気が発覚しました。相手の女性は私の存在は知りませんでした。家の打合せをしている時から付き合いが始まり8ヶ月間程付き合っていました。一度は別れようと思いましたが新築の家の事、9...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない内容証明書が届きました。

身に覚えのない内容証明が届いて困っています。 A氏通知人男性B氏通知人彼女           通知書 当職はA氏の依頼を受け通知人の代理人として貴殿に対し以下の通り通知します。 令和元年○○月○○日「私の電話番号」の番号より「初めまして、○○といいます。←「私の名前ではない」数ヶ月前にA君に出会って関係を持っていました。私は彼氏がいるんですが、その関係...

弁護士回答
    3
  • 二年ほど同棲していた彼女に話したければ金をもってこいと別れてから一年間おどされてました

三年前パチンコ屋の定員を好きになってしまい付き合うようになり嫁と離婚して彼女のマンションに転がり込んで同棲し婚約し両親にも挨拶に行き仲良くてたんですが、いつもの喧嘩っだったんですが一方的においだされました。お金お持たずに出て行かされたので彼女のいない間に風呂に入りに行くとかってにはいるな鍵返せといわれ 鍵を返すとそれからは同棲してたときに買った...

弁護士回答
    1
  • 嘘による慰謝料の請求の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から付き合っていた彼女がいましたがつい最近別れました。そして、その後に慰謝料を請求されました。 詳細としては 付き合う時点で私は正社員であると嘘をついていました(実際はアルバイト)。私が将来は同棲したいというのとで、彼女は私の近くまで転居しました。この際も、将来私は同棲できると嘘をついていました。 そして、数ヶ月が経ち同棲する...

弁護士回答
    1
  • 婚約を解消後、一方的に家を追い出された。荷物を取りに戻ると住居侵入罪にあたるのでしょうか。

はじめまして。私の妹のことなのですが相談させてください。 妹には4~5年程付き合って同棲していた恋人がいて近々挙式と入籍をする予定でした。 数ヶ月前に戸建て(恋人名義)で購入して家賃は二人でいれていたそうです。 しかし、結婚式の件で大喧嘩をして恋人と恋人の父親に家を追い出されてしまい 家の鍵も取られて着の身着のままで家をでたそうです。 (恋人が先...

弁護士回答
    1
  • 家出して置いていった家電と家賃の支払い

ベストアンサー

先日同棲していた婚約相手が結婚しない、実家に帰ると突然出ていきました。現在連絡は通じません。 部屋にはテレビ、エアコン、洗濯機など、2人で購入したそこそこ高価な家電があります。一方で2人分の家賃の支払いもあります。 今回の出来事、仮に私に非が無いものとして ・家電はもらったり売ったりして構わないか ・家賃は相応分を相手に請求できるか 教えていた...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。慰謝料は、もらえませんか?

福岡から仕事の都合で香川に出てきた人と付き合っていました。婚約届ももらってきて、結婚前提でした。私はバツイチですが、子供にも何度も会わせて子供は結婚も了解済みです。しばらく香川で一緒に頑張ると約束してました。妊娠が分かり、子宮けいがんも発覚しました。突然別れてほしいと言われて、あと数日で福岡に帰るらしいです。子供は中絶してほしいと言われています...

弁護士回答
    2
  • 同棲直前の別れに伴う彼の支払い相場について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半、遠距離でお付き合いをしていました。昨年12月に彼の両親へ、今年1月に私の両親へ、結婚を前提にお付き合いをしている事、2月から同棲をする事を話しました。 彼は愛知県、私は宮崎県に住んでおり、私が仕事を辞めて愛知に引越し。転職先も見つかっており、現在の職場も退職手続きは済んでおり、有給消化中です。 2人で住む家も契約しています...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の可能性と金額について知りたいですか?

【相談の背景】 私35歳、彼氏26歳結婚を前提に約1年半お付き合いをし、1年ぐらいで別れようと言われて私は今までのお礼を電話で伝えた際に泣いてしまいました。その電話で結婚しようと言われましたが次の日『〇〇(私)の涙とか見たら心が苦しくなって電話して結婚するって言ったけど、やっぱり今のままの気持ちで結婚しても良い事無いと思った。』とLINEがきました。 結局...

弁護士回答
    2
  • 中絶による慰謝料請求の妥当性

【相談の背景】 2020年4月ごろにマッチングアプリで知り合った女性と食事に行きました。 その際に既婚者という事が分かりましたが、現在別居中とのこと。 食事後、男女の関係になりその後も頻繁に会うようになりました。 7月、私の転職が決まり年度末には生活拠点が変わるがそれまでの間お付き合いを考えました。その旨は相手方にも伝わっています。 11月、相手方の離...

弁護士回答
    1
  • 中絶による慰謝料請求の妥当性

【相談の背景】 2020年4月ごろにマッチングアプリで知り合った女性と食事に行きました。 その際に既婚者という事が分かりましたが、現在別居中とのこと。 食事後、男女の関係になりその後も頻繁に会うようになりました。 7月、私の転職が決まり年度末には生活拠点が変わるがそれまでの間お付き合いを考えました。その旨は相手方にも伝わっています。 11月、相手方の離...

弁護士回答
    2
  • 中絶による精神的・肉体的苦痛による慰謝料請求について

【相談の背景】 彼との子供を身篭り、最初は堕ろす方向で考えていましたが、最終的に産む決断を2人でしました。お互いの実家に行き、状況を説明し、出産することを伝えました。 その後何回かあった、私の不安から来るヒステリックに耐えれなくなったらしく、彼が母親に相談し、一緒に育てていける自信がないって息子が言ってるから、堕ろしてほしいとの連絡を受けました。...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停での算定表から大幅に外れることはあるのか

【相談の背景】 現在養育費調停をしています。 子供の父親は職業医師。勤務医ですが関連病院への転勤があり。土日は基本全て医師のバイト。年収は令和4年度でバイトも合わせて1627万。 私は妊娠して婚約してましたが破棄され精神的負担や協力者がいないため休職せざるおえず令和4年度は378万の年収でした。 子供の父親は私が子供がいない時は550万ほど年収があったから...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫の浮気で慰謝料請求がしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 5年お付き合いしている彼が居ます。 お互い連れ子が居ますが 去年2人の子供を出産しましたが 理由もわからないまま 一緒に住むこともなく 私一人で育ててきました。 子育ても仕事、付き合い、用事、打ち合わせ等 なにかしらいいわけをして 私達をほったらかしにされてきました。 去年子供が生まれ、産後ということもあり 産後うつ状態でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 刑務所で内妻登録していた、元彼に慰謝料請求等は可能でしょうか??

もう元彼ですが、交際1年経った頃に、彼氏が覚醒剤使用で逮捕されて3年間刑務所に行くことになり、 刑務所服役中、わたしは、内縁の妻として 刑務所に登録してもらい、面会に行っていました。 留置所、拘置所にいるときから、 「出所したら、差し入れとかで使った必ずお金は返す」 「出所したら一緒に住もう」等とも手紙や口頭でも言われていたんですが、 服役中に、...

弁護士回答
    1
  • 貞操権 中絶 不倫 慰謝料

お付き合いしている彼が独身と偽り、半年前から交際。交際中に妊娠し彼の要望により中絶。中絶後、既婚者であることが判明し、相手も既婚者であると認めています。 二人の話し合いによる示談で関係はきっぱり終わる運びでした。しかし話が一転し、離婚するからまだ一緒にいたい、と言われ、結果的に会話上では彼を許してしまいました。 余談ですが、離婚については...

弁護士回答
    1
  • 勝手にカードを使われたのち、合意書を交わしたのに支払われない場合の対処法

ベストアンサー

彼氏にクレジットカードを無断使用されました。現在はもう別れています。 去年、知らないうちに財布から抜き取られ使われていました。 話し合いをすると、無断使用した分と迷惑料として損害賠償43万円を4回の分割で振込みで支払うといった内容の合意書を2枚持ってきたので住所、氏名、押印しました。1枚は手元にあります。 合意書通りだと昨年末で支払いは終わっている予...

弁護士回答
    3
  • 警察による警告

今日、警察署から連絡がありました。先週の火曜日に相談に行って、相手に連絡を取って、警察署に呼んで事情聴取をして警告をするというお話だったのですが、相手と連絡がとれなかった為に、今日相手の自宅に行って警告をしてきたということでした。相手の人は『未練があった。お酒を飲んでたりしてそういうメールを送ってしまった。』と素直に認めていたと言っていました。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求したいです。

慰謝料請求出来るか教えて下さい。 婚約破棄をされた28歳の女です。 職場で知り合った関連企業の男性に二年前の夏、結婚を前提の交際を申し込まれお付き合いを始めました。 彼は当初から感情の浮き沈みが激しい所があり、とても心配性で独占欲が強い人で、私が以前痩せていたと知ると、前の男の方が綺麗な○○と一緒にいたなんて許せない!と怒り、二年前の秋からホットヨガ...

弁護士回答
    3
  • 彼の両親について

ベストアンサー

入籍を控えています。 去年の秋に彼の両親と私の両親と結納や式の日取りも決まりました。 しかし、それから数日後に事が起こりました。 その日、姑は私たちの家に泊まっていました。 出掛けるのかと思いきや、私たちが仕事に出掛けている間に色々なとこを見た様で、夕方帰宅すると家の中の状況が一変していました。 私が抗議したところ、良かれと思ってやったと反省す...

弁護士回答
    1
  • 辛いです。などを理由に、慰謝料の請求は可能でしょうか?

弁護士様のご回答をお願いします。 一方的に別れると言われ、彼に婚約破棄されました。 二度と関わるなと言ってきて、彼名義で買って私が使っている携帯を勝手に停められ、保育園や市役所からの連絡がある・病院に連絡をする為やむなく新たに携帯を買わなくてはならなくなり、妊娠中で働けないのに支払いが増えました。 関わるなと言ってきたのに電話してきて、...

弁護士回答
    1
  • 交際慰謝料2。何とか関係を終了する方法はありますでしょうか?

ベストアンサー

先ほどの補足です。昨年5月に突如結婚を迫られ、嫁に来て貰えると思いきや、自分は病院通いがあるし、一人娘だから将来は母の面倒みないといけない(しばらく前から絶縁中)こちらから約60キロ離れた所に住めとか自営のためこちら離れられないと言えば仕事辞めて来いとか無理難題言われ結婚する意思はない旨言った所婚約破棄だから慰謝料払えと誓約書強要され月1万円の誓約書...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。一体、どうしたら分かって貰えるのでしょうか?

ベストアンサー

毎回、お世話になっております。 今日も相談させて下さい。 10日に式場キャンセルをしに行く予定でした。 しかし、祖母の法事で急に行けなくなり、その事を元彼にメールにて話しました。(証拠も出すと話しています) だけど、返事がなく・・・当日、私は式場には行きませんでした。 しかし、当日と昨日に謝罪のメールをし、また、ここで相談している診断書の件も一緒...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから