法律相談一覧
-
「いきなりの離婚」こんなことがあっていいものでしょうか?
ベストアンサー息子(24)の彼女(22)歳が妊娠し(2月)結婚届を5月に出して、彼女は実家でずっと仕事をし10月に実家で出産しました。ところが新居に一日も住んでないのに11月16日の夜に「相性が合わないから離婚をしてくれ」と言われました。一方的です。親権、養育費もくれと言われました。 こんなことがあっていいものでしょうか?孫まで取られて養育費まで払うのでしょうか?納得い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子給付金の不正受給告発と慰謝料について
ベストアンサー友人関係だったAさん、二児の母でシングルマザーです。 三年前から相手をかえつつ彼氏と同棲しながら母子給付金を受給していました。 もちろん不正受給とわかっていて、です。 その母子給付金はこどもに一切使われることなく、Aさんのパチンコスロット代にほぼ消え、家賃や、保育園代の滞納も常習犯。 遊ぶ金に使うなら、と役所に告発。 Aさんの母子給付金はとまったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の誓約書を素人が作って法的権利を持つ方法
8年付き合い同棲も今年4月で4年目に入り、今年5月にお互いの両親と顔合わせをし、7月に入籍をすると約束した彼がいました その彼に他に好きな女性が出来たので別れようと言われました 慰謝料と当面の生活費として100万を分割で支払うと話し合いしました 彼は地方公務員で、4年前ふたりで公務員に受かった地方に県外から越して来ました 越して来る際、私は正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の年齢詐称による性行為
ベストアンサー先日、チャット掲示板で20才の女性と知り合い、彼女の引っ越しの手伝いとして会う事になりました。 道中、車の中では16才から4年間付き合った、同棲していた彼氏と先日別れた事、18才から仕事をして2年になるなどの話、友達に付き合ってよく飲むお酒のせいで、声が酒焼けして後悔しているといった他愛のない話をしてくれました。 引っ越しが終わり、二人でそのまま遊んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしても納得いかない。こんな嘘だらけでとうるんですか?
ベストアンサー今、慰謝料の裁判中です。300万の請求です。弁護士にも全てはなしました。奥さんは服役中で、彼には、奥さんが服役してすぐ女性が出来同棲もしてました。私と付き合ぅ前の女性の時に、離婚届けを出したそうです。そしたら、離婚は、出所後にして欲しいとの返事だったそうです。奥さんには連れ子が居て今の裁判に子供、彼の妹に陳情書をかかせ提出しました。彼も上申書を書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れる方法をおしえください
現在、お付き合いしている彼と別れたいと思っています。 2月に、「結婚を前提に同棲しよう」といわれました。彼との将来に不安を感じていたので、「別れたい」と伝えました。 すると、「何の理由も無いのに別れを一方的に告げるのは、おかしい。義理も人情も無い。」と言われ、「お前の親に、どちらが間違っているか話をしにいく」と、怒りの勢いでうちの家族を巻き込んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスから不倫
結婚して1年半になります。子供はおりません。 結婚前からセックスレス気味で同棲しながら1、2ヵ月に1回程度でした。私が断っていたのですが、体に問題があるわけでもなくただただ性欲がないのです。旦那に限らず昔からそうでした。 最近まで1年程そういった行為はありませんでした。(この間解消されましたが。) 先々月辺り、セックスレスが理由で離婚を切り出されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は加害者ですか?私が彼を訴える権利はありますか?
彼女がいる男性に『お前が好きだ。今はどちらか決められないけど、近いうちに決めるから』と言われお付き合い(付き合ってとは言われていません)が始まりました。 1ヶ月は清いお付き合いで彼が本当に私を好きだと信じることができてから男女の関係になりました。 ほぼ毎日一緒にいて半同棲生活をしていました。 ある日、中出しされてしまい私に子供ができたかもしれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の恋愛
一年前、旦那の不貞行為が発覚。子供らの為にと一度は我慢しようと思いましたが、旦那が『浮気なんかみんなしよるわっ』と言う逆ギレで離婚を決意。すぐに弁護士に行き、調停を始めて、離婚にも親権にも同意すると相手の弁護士から申立てをもらい、あとは慰謝料と養育費の折り合いが合わないため裁判へ移行となり、8月から始まります。 別居後、16年の友人の男性に色々と金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行の慰謝料を拒否された場合
婚約不履行の内容証明を相手に送りましたが、そもそも婚約などしていないと全面拒否する書面が返ってきました。 お互い弁護士は立てていません。 私は35歳彼は11歳年下の会社員で、交際期間は5年、週3ペースで会い、プロポーズは1年前、お金を貯めて1年後ぐらいに結婚しようと言われていました。 結納はしておらず、婚約指輪はまだ選んでいる段階でしたので、婚約を明確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚になりそうですが
5年前にネットで出会い、やがて同棲、した今の主人は、当時既婚でした。半年騙され、独身にしては怪しい行動があったので、調べて、奥様と思われる女性とメールなどで話をしました。しかし、女性は「彼は独身に間違いない。あなたとの結婚の話も聞いている。」と説明してくれたので、安心して実家にも結婚の挨拶をすませたのですが…なかなか式や入籍の話が進みませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住宅ローン
不貞行為のある夫と離婚前提の別居中です。(離婚するつもりで、自分の方から、公正証書も作りました。)離婚慰謝料としてすでに500万円もらっていますが、子供の入院治療により自分が仕事のできる状態ではなく、昨年9月で退職せざるおえませんでした。以降その500万円を生活費にあて、10月に婚姻費用の申し立てをし、先日4回目が終了しました。婚姻費用としては18万〜20万と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的措置はとれますか?
私(34)には付き合って5年半になる25歳の彼(半同棲中)がいます。 自分自身に自信もないし年齢的に不安でいつか捨てられるのでは、 彼は恋愛経験も少なかったから尚更不安でした。しかし付き合いが続いてもいつまでも愛情は変わらず、人としても成長してくれて、早い段階で結婚まで望んでくれました。 なかなか踏み出せないのとタイミングが悪くて叶ってなかったけど、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答が欲しいです。
はじめまして。 私は、25歳のバツイチです。子供は居ません。 結婚4年で、離婚原因は、経済面と元旦那に女性の影が有り、あまりに不安で悩み過ぎ、心療内科にも2回程通院しました。診断結果はストレスでした。 一先ず、離婚して落ち着こうと言う話しになり、離婚に踏み切り、今は、離婚した後でも、再婚を目的とし同棲しています。 そして 22年9月中旬に元旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰にも相談出来ず困ってます。
同じ職場の上司(27才)と3年3ヶ月お付き合いしていました。 今年の春頃プロポーズされ、9月に入籍予定でした。 お互いの両親とお互いの祖父母にも挨拶をしました。 6月に、彼から同棲しようと言われましたが、私も私の両親も入籍してからがいいと言いました。 ですが、彼が、9月は忙しくなりそうだから引っ越しだけは先にしたいと言ってきました。 彼は私の両親に頭を下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と別れたい…
付き合って1年半同棲して10ヶ月の彼女がいます。 彼女は結婚しており子供も二人います。ただ3年以上別居しており離婚もすることが決まっています。 僕は不倫相手ということになりますが付き合った当初は知らず付き合って2ヶ月後くらいにそのことを聞かされました。 彼女はウツ持ちでかなり精神不安定です。 生活リズムもばらばらで仕事も夜の仕事しかできず今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします...。普段から、子供できたらどうするの?
付き合い、同棲して半年の彼氏がいます。 お互いに『次付き合う人とは結婚したいから、結婚を前提に付き合おう』と交際を始めました。 普段から、子供できたらどうするの?と聞いていたら『その時は籍いれるし俺はおろさせないよ』と言っていました。 私も、最期の人はこの人が良いしなと思い、特に避妊はしませんでした。 ところが最近、子供が出来て、最初は頑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠・中絶についての本音検証
私はアラサーになります。 10年以上お付き合いしてた彼女に別れを迫られました。 その時に、最後だからと体の関係を持ちました。 その約1カ月後に、妊娠したと聞きました。 私はやり直して、子供を産んで欲しいと思い、 そう彼女に伝えたのですが、 彼女は、別れる方を選んだみたいです。 その妊娠については、陽性反応の写メと本人の報告のみでした。 そして、同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居してる不倫相手に慰謝料の請求は出来ますか?
ベストアンサー私は独身者で相手は既婚者です。 お付き合いをして4年、一緒に住みだして3年です。 相手の方の方は、私の存在をしっており、多分一緒に住んでるのも知っておられます。 何もおっしゃってこられていません。 相手の方の方も前にお付き合いされてる方がおりました。 お子様は、成人しております。 一緒に住んでおりますので、周りの方からは夫婦に見られています。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陣痛きてから婚約中の彼が音信不通に。
3月に出産したばかりです。 私17歳で20歳の彼と同棲し、交際半年で妊娠しました。 彼に妊娠してることを伝えるとすぐに産もう!って言ってくれて私の両親にも自分の両親にも結婚する!って言ってくれました。 訳があって、とりあえず籍は私が20歳になってからにしようってなりました。 妊娠8ヶ月で私は里帰りして、出産したら彼の地元で子供と3人で暮らそうって話になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の協議方法および面会交流について
ベストアンサー<前提> ・協議離婚 ・親権は元嫁 ・離婚時に養育費を定めており、公正証書も作成済 ※裁判所から公開されている算定表で元嫁と私の収入を当てはめて、その結果のMAX金額としています。 ※面会交流は親権を持つ元嫁から私に対して週1回を許容 ・これまで遅滞なく養育費は支払い中 ・子供とは定期的に面会している状況 ※ほぼ毎週会っており、月に数回私の家に子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女トラブル弁護士によるストーカー通知書について。
ベストアンサー男女トラブル・弁護士通知書によるストーカー付きまといについて。 不倫(本人既婚女性、彼独身男性)の状態で、交際がスタートし、彼より結婚の申出、不倫同棲、彼から一方的な別れの申出、同棲解消、離婚、再婚を前提とした復縁、彼より婚約解消の申出、音信不通、弁護士よるストーカー付きまといの通知書が届く、という状態になりました。 通知書に記載の付きまと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ彼氏から慰謝料
私には付き合って9年の彼氏がいます。 遠距離なので同棲はしていませんが週末は彼の家に行く生活をしています。 この度の彼氏と別れようと思っているのですが、その際に慰謝料請求したく相談させていただきます。 わたしの彼氏は言葉の暴力がすごくお前は精神病だ、その家族もクソだ。そのような類の言葉で私の精神的苦痛が耐えきれなくなり別れようと思っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブル。この場合回収は難しいのでしょうか?
はじめまして 質問を失礼致します 一年前に付き合っていた男性との金銭トラブルについて質問致します。 付き合いから別れるまで合計112万円貸していました。 先日話をしました所 『20万なら特別に返す』と言われました 20万の理由は借りたお金に記憶が有るためと何に使ったか解る為だそうです 残りは何に使ったか不明なので返さない というのと 毎月一万ずつ返すと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーやつきまといに該当しますでしょうか
相談の背景 5日前に彼女と音信不通(今まで同様の事なし)となり、日中、母親と同居の自宅へ訪問しまたした。不在であり、連絡がついた夜に電話で喧嘩となりそこから電話メールで不満をぶつけあい、電話が繋がらない状態に。浮気を疑っていますが真相はわからず メールやり取りの中で私に対して非常に尽くしていたが見返り的なものはなかったとの話もあり。昨日感謝と謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調整について
現在、離婚調停後から養育費を払っております。離婚調停時には元妻は専業主婦でして収入は0の計算で支払っています。 僕の方がお付き合いしている方ができまして同棲が1年半になります。お付き合いしている彼女には中学生、高校生の子供がいます。この度、籍を入れる話になりましたがその直前に勤務先の状態の関係から去年7月から給与が減りまして離婚当時の年収計算9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例に詳しい方
私は社会人の成人男性です。 普通に恋人としてお付き合いしている17歳の彼女がいるのですが 男女関係もあるので青少年保護条例を調べたところ 淫らな淫行ならアウト、真摯な付き合いの上での行為ならセーフ といった内容でした。 そこで重要になってくるのがこの付き合いが真摯な付き合いなのかどうか なのですが私は真摯な付き合いで将来的には同棲や結婚ももちろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気が原因で出て行った彼氏の犬の世話
【相談の背景】 4月中ば、5年付き合い、同棲をしていた彼氏の浮気が原因で出て行かせる形で別れました。 家は私名義で契約したものであり、彼氏名義で購入をした犬がおります。 彼氏は犬を引き取りたいと言っていますが、引き取れるのは6月との事でそれまでは引き取はないとのこと。 最初はそれでも良いと思っていましたが 仕事で疲れている中犬の世話を毎日して精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の統合失調症の元嫁から殺人予告電話
ベストアンサー今お付き合いをしている彼氏の元嫁が統合失調症を患っていて、元嫁が好きな人と数日連絡が取れないのは私が連絡を取り合い何かを言ったからと思い込み3日前に彼氏の携帯に電話が有り「好きな人と連絡が取れないのは貴方の彼女の仕業でしょ!彼女殺しに行くから!」と言われたそうです。 元嫁は前科3犯も有り「統合失調症だから人を殺しても直ぐに出てこられる」と警察も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の末出産。家族の元に戻った彼に社会的制裁を与えたいのですが名誉毀損になりますか?
妻子ある上司と1年半不倫関係にあり、先月私は彼の子供を出産しました 半年前から彼は家を出て私と同棲しており、出産の準備にも協力的でした。奥様とは離婚前提で話しが進んでいるはずでしたが出産1ヶ月前になり急に「離婚できない。」と私の元を去りました 私は彼と結婚する予定でいたので出産を機に退職しました。 彼と別れる際「家庭に戻るのなら会社は辞めてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の経歴詐称に対する慰謝料請求は可能か
ベストアンサー交際2年、同棲1年の婚約者がいます。 (両家へ結婚の挨拶済、婚約指輪購入済、一緒に不妊治療に通院中です) 彼はバツイチで、 「元嫁のところに娘がひとりいる」 と言ってました。 娘の大学進学にかかる費用で元嫁と金銭トラブルがあり、 「解決するまで結婚を待って欲しい」と この一年で三度も入籍を延期されました。 現在も金銭トラブルは解決せず、 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気が原因での彼女との婚約破棄。彼女と浮気相手から慰謝料を取れますか?
私(学生)と彼女(社会人)は交際期間約5年半で、婚約してから3年弱になります。婚約指輪の購入や両親や友人への紹介は終えていました。2人で同棲を開始してから数ヶ月したころ、仕事の関係でこちらに来た共通の友人Aを2ヶ月ほど我々の自宅に居候させることになりました。明確な証拠こそありませんが、Aは我々が婚約していたことは知っていました。 婚約破棄までの流れを短...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の弁護士代理人について
ベストアンサーお世話になります。 先日、別居中の妻から婚姻費用分担調停の申立書が届きました。 差出人は弁護士代理人となっており、1回目も始まっていません。 妻は1歳の子を連れて実家へ帰っている状態です。 そこで先生方にご相談が3つあります。 ①今回の婚姻費用分担調停では私の方も弁護士代理人さんをたてたほうがいいのか? また、たてたときのメリット、デミ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行による精神的被害
ベストアンサー結婚に向けて準備を進め、半年同棲していました。周りにも報告し、あとは婚姻届を提出するだけだったのに、些細なケンカが大事になり破談。私に援助した210万円も返還するよう求められています。第三者を交えての交渉も否めないとも。借用書等はありません。当初本人から返済は要らないと言われています。返還義務はありますか?また、一連の出来事によって、婚約者と同じ職...
- 弁護士回答
- 6
-
-
助けてください
夫の不倫が発覚してから別居をしています。私が実家に帰っています。 5年前に新築住宅をローンを組んで購入しました。債務者は夫で、私は連帯保証人になっています。 今は夫と愛人がこの家で同棲しています。 不倫をやめる気がないので、離婚をする事にしました。 不倫をやめないのに離婚に応じてくれないし、電話やメールをしても無視され、話し合いすらできな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄したが慰謝料請求できるか?
ベストアンサー妊娠3ヶ月で婚約破棄しました。理由は彼の暴言や暴力、お金を自分の食費やギャンブルに使ってしまうことです。彼は私が「このままでは結婚できない」と言うと「なら、子供をおろせ」と言ってきました。その前にも彼に変わってほしくて話をしていましたが、私が「子供は絶対におろさない」と言うと脅迫のように結婚しないのなら子供をおろせと言うようになり、結局ケンカをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、被害者がするべき事
ベストアンサー【相談の背景】 半同棲中の彼氏と口論になり、突き飛ばされる、首を押さえつけられる等の暴力を受けました。隙をついて携帯電話だけを持って裸足のまま走って逃げ、恐怖で外で震えてる所を近所の人に保護され、そのまま警察に行きました。 聴取を受け、その日のうちに彼は逮捕となり、送検→10日間の勾留延長が決まったのですが、国選弁護士による勾留請求却下の申し出が認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前の浮気で訴えられ、慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー2年位、浮気していました。 彼は同棲している彼女がいて、結婚も決めていると聞いていたのですが、知り合い3ヵ月程たった時に告白されました。 付き合う事になったのですが、彼が彼女と別れる前に私達の方が別れる事になりました。 私が振られた形です。 私は好きなままでしたが、諦めるしかないと思っていた時に、会社の飲み会がきっかけで、彼と関係を持ってしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤の他人が学費を支援(支払)するのは贈与にあたるか
ベストアンサー私には交際相手がいるのですが、大学の保証人になっている親族が交際をよく思っておらず、学費はもう出さない、保証人も私に替えろと言っています。 学費自体を支払うことは現状可能なのですが、 1) 交際相手が将来私に返済すると言ってますが、贈与にあたってしまいますか?年間の学費は約300万円程度で、3年以上の支払が想定されます。 2) 保証人の親族が退学を彼に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居で借りた家について。彼女と別れたが相手が家を出る気がないと言っています。
一度離婚した相手と復縁することになり 彼氏彼女での付き合いの中、私名義で家を借りました。 彼女には連れ子2人と自分の血のつながった子1人の計3人の子供がいます。 親権は彼女が持っています。 最初は彼女がひとりで家を借りて自分ひとりで生活をしたいと言っており それを応援していましたが、結局家は借りられず母子寮等にも応募したが2年という制約がきついと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン人元交際相手から子供の認知及び養育費要求
お世話様です。以前比国に居住し、連れ出し可能な風俗店で知り合った比人女性と2008年~2011年迄ほぼ同棲をしておりました。この間彼女の母親が原因(何度も嘘の話で金を要求)で最終的には破たんしましたが、彼女が妊娠し出産しました。彼女の家庭環境から危険を察知し、母親から何度も金銭被害に有った事を理由に、現地の出生届けには署名をせず、縁を切ると口約束をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「結婚後の新居」のためのローンを一部払わされているが、相手に結婚する気が見られない
婚約中(?)の男性とトラブルになりそうで、状況を法律的に整理したく、ご相談申し上げます。相手の男性は37歳、私は31歳で、双方ともに結婚歴はありません。 以下長くなって申し訳ありませんが、①~⑤は時系列を交えた背景説明です。質問本文は●部分です。 ① 半年ほど遠距離で交際していた男性から、一昨年12月頃より結婚を意識した発言が出るようになりました。具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れるなら今までお前にかけたお金返せ!
ベストアンサー彼と知り合い家を借りて同居をする事となったのですが、彼はブラックなので自分の名義で家を借りることが出来ず私の名義で家を借りることになりました。それまでは良かったのですが千葉に来て会社を立ち上げたいという事で会社の名義も借りるだけだからと言われ貸し、会社で必要なクレジットカードも2枚、銀行カードも1枚ETCを作らされました。約1年ほど同棲をしていたの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相談内容に記載した条件の場合、離婚に対する慰謝料30万円は妥当かどうか
【相談の背景】 不倫による離婚を理由に慰謝料の請求をされる予定なのですが、当人同士で解決しそうな状況というのもあり、下記の条件ではどの程度の慰謝料が妥当かお答えいただけると助かります。 当方:請求者の妻と不倫をした当該人物(現在も同棲しており、関係は継続中) 慰謝料請求者:不倫相手の夫(子供なし、結婚5年目、32歳会社員) ・妻は別居済み(別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫して出て行った夫について。
ベストアンサー会社の女性とW不倫をしていた事が私にバレてすぐ女性の単身赴任で住んでいたアパートで夫は同棲を始めました。 2人は根拠のない自信から、 不倫を認めず画策を練りながら違う理由をつけ、私に離婚届を書かそうと、 おどしたり暴力や子供には虐待をしてきていました。 今、女性の方は女性の夫が住む家に戻っています。行く行くは女性は女性の夫と離婚して私の夫と再婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行についての請求はどの程度まで可能か?婚約不履行の訴訟着手金や成功報酬利率相場は?
ベストアンサー結納はしてないが、事実婚状態の彼がいました『結婚を前提に付き合ってる、結婚する』と私の職場(飲食店)の社長や、私の知人達にも彼は宣言し、住んでる商店街の人達からも事実婚と認められるお付き合いをしてました。昨年彼のご実家にも行き、お父様からは結婚の承諾は頂いてる状況でした。 彼が名義人で、新居を借り折半で同棲をしてる時に『俺と本当に結婚するなら飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折させられた後の対応について
3月12日同棲相手に突き飛ばされ右手中指を骨折し、全治3ヶ月の診断を受けました。 同日深夜、彼の母親が息子を迎えに来た際に私に自損にして欲しいと相談する前に電話で誰かに傷害になるから自損にさせた方が良いよねと目の前で話していました。 その母親に連れられ近所の大きな病院に向かい、駐車場に着くなり今日医師にどう説明するか問われました。 先程の電話を聴い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金の全額返済をいきなり拒否されています
元交際相手に合計26万円貸しています。 ・2009年~2010年夏頃まで同棲 【4万円貸す】 ・2010年9月 家を明日中に出ろと告げられ、2日で荷物をまとめ、ウィークリーマンションに2週間住む。 【ウィークリーマンション代が約7万かかり、この時の支払いは私が全て払うが、折半することで合意。端数切り捨てで3万円返してもらう約束】 ・2012年1月 7万円貸す ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年支えた彼氏に騙されていました
ベストアンサーサイトで知り合い交際10年の彼氏に総額84万を貸しました。返済額は内一万円のみ、83万未返済です。5年前、彼に三股の事実が発覚し、話し合いの結果全員一旦別れ、彼は当時の同棲女性に当分生活費を入れる事になりました。その矢先彼は会社を首になり、私は彼に頼まれお金を貸しました。私は彼と結婚を前提に付き合っていましたが、親密な内容のメールはあっても、確約になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立書(不倫)の回答について。
ベストアンサー今日、私の同棲している彼女宛に簡易裁判所から調停申立書が届きました。 過去に彼女が不倫していたことは知っていたけど、ダメージが大きいです。助けてください。 内容としては、以前不倫関係にあった相手方の妻からの調停申立書です。 状況 ①平成28年12月から半年程度不倫していた。肉体関係あり。 ②既婚者であることを知っていた。 ③不倫当時、夫婦関係は別居は...
- 弁護士回答
- 2
-
「同棲 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから