法律相談一覧
-
傷害事件の慰謝料金額
息子18歳彼女17歳同棲をしたいというので最後まで反対しました、しかし彼女の親が保証人となり後押しをしたので仕方なく保護者のサインをしました その時彼女の親と色々話をして 彼女が親に暴力ばっかりふるい私の息子が引き取ってくれるなら有難いと言うていました 彼女は、キックボクシングでも優勝する程強いと聞いていて、もしもなんかあっても大丈夫かなと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、不法侵入等について相談。
最近、結婚を前提に同棲していた彼氏(41歳)と別れました。 彼は、バツイチで子供が3人います。 子供は前の奥さんが引き取っています。 同棲していた家は、前の奥さんと建てた持ち家です。 別れた理由は酒癖の悪さです。 飲んでないときは普通なんですが、晩酌で飲むと豹変?したように変わります。 晩酌で飲む量は350ml×6本~8本が毎日です。 飲んでても機嫌が良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ子持ちの女性との別れによる慰謝料や制約について
ベストアンサー僕、28歳未婚。 彼女、41歳バツイチ子持ち3人小学生。 上から12、11、8歳。 お互い年収は300万円ほど。 お付き合い歴4年。 同棲歴3年。 籍は入れてません。 婚約指輪は渡しました。 只今別れ話の最中です。 お相手とは同じ職場で知り合いました。 元々、元旦那とは離婚したい気持ちがあったらしく、僕と気が合い不倫を始めました。 それからしばらくして元...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼との金銭問題で訴訟を起こさらるしかないのか。
以前付き合っていた元彼とは元々中距離恋愛でした。それがさみしく彼氏の家で同棲することになりました。その際に私が前にあった借金55万を肩代わりしてくれ、借金の為に働いていたキャバクラをやめ県外にでました。仕事が決まり働いてるが給料日はまだなのでお金を返せずでした。給料日が入ると払える額でいいといわらていたので1万から3万程度払っていました。その後も2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、不貞行為慰謝料の相場
離婚、不貞行為慰謝料として500万請求を受けています。 相手aとは同僚で妻の異常な行動等について相談してるうちに仲良くなり好きになってしまいました。 皿やリモコンを投げつけられたり、仕事で帰りが遅いと職場駐車場にいたり、仕事をかえなければ離婚だと言われたりしました。自分はお小遣い3万の生活、妻は週2日程度仕事をし、月2回程度旅行したりネイルをしたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上での誹謗中傷について
婚約者から一方的に婚約破棄され、尚且つ、相手方の友人からいわれのない事で中傷を受けています。 6か月同棲し、婚約していた彼から、一方的に別れを告げられました。 私は持病として精神疾患を持っています。同棲するずっと前から彼に打ち明けていて、とても気にしている事でした。 それを別れた途端に、「相談」という名目で、共通の友人を含む周囲に言いふらしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合の慰謝料は?
婚約をしていた彼がいました。 彼とは同棲して1年5か月、交際期間は3年です。 彼は×2で子供がいるために、私の両親の反対も大きく本人同士は婚約をし(指輪ももらい、周囲の人にも報告していました)、半ば強引に私が家を出て同棲を始めました。 一緒に住み始めてから、私は仕事をやめていたので彼の自営業の仕事を手伝い、主に家事をして過ごしていました。仕事はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な退去費用について
アパートの退去費用について相談させてください。 退去費用が高額になった場合、 どうしても分割払いは出来ないのでしょうか。 7年程住んだアパートで一時期、 お付き合いしていた方が仕事で全治2ヶ月程の 怪我を負ってその方のペット(犬)込で同棲 していました。 アパートはペット不可だったのですが 彼が怪我で家の家賃が払えなくなり、 家を解約してしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた彼氏が自分名義のカードを使用している
これは知人に相談された問題なのですが、皆さんのアドバイスを頂きたいと思い質問いたします。 前の彼氏と同棲していた時、お金に困っていた彼氏のために自分名義のクレジットカードをつくり渡しました。そのカードを取り戻したいということなのです。 ポイントを書き出すと… ・元彼は債務整理をした経験があり、クレジットカード等を作れない ・返済は元彼がすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定における実質的な収入の影響について
婚姻関係破綻(有責性は係争中)で別居して離婚に向けて調停中です。 妻から婚姻費用を相当額の請求をされているのですが、妻は新しい恋人と同棲しているようで 新恋人の年収は私の2倍位の金額らしいです。 こうなると私の世帯年収の方が低く、むしろ妻に婚姻費用を求めたい位ですが あくまで法的な婚姻関係のある者同士での単純な年収比較になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料請求訴訟事件 6カ月目に入りましたがまだまだかかりそうです。
ベストアンサー今後の流れについて教えて下さい。 当方男、子供5才と、9才の子供います。 平成30年6月 嫁不貞開始 令和元年10月不貞発覚 令和2年5月に不貞男に訴訟通達。 令和2年9月調停離婚成立、嫁より慰謝料300万分割でもらうこととなる。 現在、不貞男と元嫁、子供達は半同棲中! 弁論準備手続を数回しました。 その後は、本人尋問?は必ず実施されますか? 和解 判決 当方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度不倫をして200万の示談書を書いてまた不倫しました
ベストアンサー友達の女の子が職場で知り合った50代の男性の人と不倫を行いそれが奥さんにばれて示談書を書きました。 もう会わないと示談書にも書いたのに半年もたたないで今度は男とひっそり同棲をしてました そこで赤ちゃんが出来現在16週になろうとしてました。 さすがに奥さんや家族にばれて子供は下ろしてことになったのですがこのような場合彼女はどうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元婚約者とのトラブルについて。
元婚約者と揉めて困っています。 2016年10月に一度別れましたが、妊娠を機に復縁し結婚する予定でした。 相手方のご両親の不誠実な態度と、相手の性の度重なる嘘が発覚し、結婚を断念して子供を下すことになり2017年2月に中期中絶手術をいたしました。 中絶手術をするにあたって、相手の両親と手術や交通費など、かかった費用に関して領収書のコピーを送ってくれれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が離婚し、ストーカー・脅し行為
経緯 2019年8月末から既婚者と不倫をしていました。 (私は独身) 私自身も本気では無く、軽率な行動をしたと反省しています。 9月末に妊娠が発覚し、不倫相手は離婚の話し合いを進め、出産する方向で話をしていましたが、奥様には不倫がバレないように「好きな人ができたから離婚してほしい」と伝えていました。 私自身は、離婚を求めていませんでした。 1人で育て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が支払う慰謝料額について
主人の不倫により離婚を考えています。 主人は三月に家を出て行き別居中。生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 離婚はもう決めていますが離婚後の住まいの問題、慰謝料や養育費、親権について主人とは全てにおいて対立しており離婚成立まで時間がかかる為、この度先に不倫相手に離婚前提の慰謝料250万を請求をしました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係で相手が浮気した場合2
先日はありがとうございました。 「内縁関係で相手が浮気した場合」というタイトルで質問させて頂いた者です。 内縁関係が証明出来る証拠を集めるようご指導頂きましたが、色々探した結果、 ・(4年前に今の場所に移りました)一緒に住んでいる住所宛の封書類 ・デジカメ写真(家で撮ったもので、アイロン掛けしていたり、生活している雰囲気のあるもの) ・携帯メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が妊娠して、彼女は生みたいと言っています
ベストアンサー彼女が妊娠して、彼女は生みたいと言っています。妊娠は彼女自身三回目となり中絶するのには妊娠出来にくい身体になるかもしれないと病院から言われその末、中絶しました。その時に私が子供をとるか私をとるかと問いただし私を取るという選択で中絶しました、ただ私は本心ではなく中絶後に彼女と別れるつもりでした。 中々別れられず約2か月ほど経ちますが、彼女は私に騙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性病移され、別れたい
性病を移されました。 ウイルス感染の性病なのですが、そのウイルスならガン前病変に移行し、現在 検査を進め、手術が必要になりました。 現在、治療費は彼氏に払ってもらっています。 結婚を前提に同棲していますが ケンカも絶えず、彼の束縛、キレた時の暴言や罵倒の日々に限界で、出て行きたいのです。 大変な病気にさせられたこともやはり許せない。 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で罰金を払い終わり相手から裁判をかけられた場合は?
彼氏と同棲してます。 彼氏は無免許です。 1月頭、 彼氏と出掛けようということで深夜、出掛けました。 そして買い物の帰り一代の車が遅かったので彼氏は抜きました。 その抜いた後その車とはかなり距離が空いてましたが地面が凍っていた状態だったのかこちらの車がスリップしてしまいガードレールかなにかに当たって止まり10数秒後に抜かした車がノーブレーキでしかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅手当の返還請求について
【相談の背景】 1か月ほど前、会社側の社内規定(住宅手当支給要件のマニュアル)が不十分だったことが原因で、意図せず6ヶ月間、住宅手当の支給要件を満たしていないことが判明しました。支給済み手当の返還等の可能性があり困っています。会社側との話し合いに伴い、2点ご相談です。 (質問3以降は書ききれなかった備考です) 【背景の詳細】 ・現在婚約相手と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に対する慰謝料請求
1昨年の3月より婚約を前提の同棲を始めました。婚約相手(女性)のご実家まで2人で行き、結婚前提としてお付き合いの申し込み(婚約)で正式に挨拶に伺いました。自分は宿や飲食業などの自営業をやっているのですが、4月から12月、年末年始は繁忙期な為、翌年の1月~3月にご両親も呼んで結婚式をする予定でした。ところが、翌年1月に不在時に出て行き婚約破棄した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期間婚姻期間、性交渉ゼロ時の不倫慰謝料と財産分与のの適性金額
ベストアンサー以下状況での不倫慰謝料と財産分与の妥当な金額についてご相談させてください。 •婚姻期間1年弱 •不倫期間一ヶ月 •現在は別居中 •結婚以来一度も性交渉なし ただし、お互い問題と思いつつもどちらも要求してない •自宅が不倫に使われたことを妻も知っている •妻より不貞相手にすでに200万円請求済で完済。不貞相手より私に大部分の請求があり、支払済。 •妻より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍直後に借金、虚偽などが分かった場合の慰謝料
ベストアンサー私は2017年1月に入籍をしました。相手は同じ会社の上司で15歳年上です。(現在は退職しており同じ会社ではありません。)仲良くなったのは2016年4月頃、その前から上司と部下という立場で仲は良かったでのすが急接近したのはそのころです。相手は既婚者・子供も3人いる事は知っていたのですが、急接近した2016年4月に離婚が成立したと聞かされていました。2016年6月に同棲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚での別れについて。立場的にはどうですか?
11月初旬に交際7年(内同棲4年間)共にした女性と別れました。ただ、別れたと言っても、私が家を飛び出し実家に帰ったと言う状態です。また彼女には娘が1人いました。私が家を飛び出した理由は、彼女との価値観の不一致が大きな要因の一つです。また、お互いがお互いの家(親族)とウマが合わないということもあり、付き合い当初は行き来したこともあったのですがここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫当事者同士の揉め事
【相談の背景】 レアケースだと思いますが、ゆえに対処に苦慮しそうで相談します。 W不倫の挙句、双方の配偶者にはバレていない状態で、W不倫を解消しようとしています。当方男性で、彼女がもつ自宅以外のマンションに二人で同棲している状態(双方別居状態)が約6年続きました。 彼女が保有しているマンションでしたし、同棲当初に家賃等生活費を求められたことはなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父とフィリピンパブママの不倫を止める方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 10年前、あからさまに飲み会が増え、母が疑い始めた事から不倫が発覚しました。その時は私が父と不倫相手がラブホにいる所に直撃しました。私は父から首を絞められ怪我をしました。 その日のうちに母と一緒に姉のアパートへ行き、次の日自宅で話し合いをし、離婚届けにサインをしてもらい、慰謝料を払う誓約書を書かせ、もう二度と不倫をしない、関係を絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手にビンタをしたら障害者虐待として通報され加害者扱いにされています
【相談の背景】 発達障害、精神疾患、聴覚障害がある元同棲の元交際相手と口論で相手の頬をビンタしてしまいました。私が別れを切り出し、私のアパートに住んでいたので出て行くように話しました。私もADHDがあります。今まで誰にも、過去の交際相手にも手を挙げた事はありません。元交際相手はアスペ傾向で聴覚障害があっても知能には問題なくコミュニケーションは取れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 婚約破棄 認知調停
【相談の背景】 当方未成年女、相手は成人男性で交際4ヶ月で妊娠が発覚し当時は相談した結果結婚をし産むということに決めて入籍に向けて両家挨拶や婚姻届の記入、同棲するための家の内見等もし終えていましたが入籍日当日になり、相手の親が1度断った2世帯住宅に住むという条件を提示され実両親と揉めてしまい相手親から一方的にこちらが両親と縁を切らないのであれば結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人女性とのトラブルについて
今年1月まで中国に駐在をしていました。2年前に知り合った女性とお付き合いを始め、その後同棲をしておりました。共に独身です。昨年の8月より相手の勘違いにより私が浮気をしていると思い込み、嫌がらせが始まりました。私は一切そのような事はしておらず、残業で帰りが遅くなる日が続いた為勘違いがありました。9月に大喧嘩をし、私が平手打ちをしてしまい、中国の公安に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の申し立て
近々養育費の申し立てをしようとしていました。 3年間払ってもらえずずるずるここまできました。 私には彼氏がいて、家賃のみ、払ってもらっています。 私は3月に鬱になり精神的に弱っていたのもあり、仕事を辞めてしまいました。 前の夫には今彼女がいて、同棲しているみたいです。 3泊4日で旅行に行っていたり、ぷれぜをあげていたり、パチンコをしていたり、好き勝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、手切れ金について
ベストアンサー夫31歳、私30歳 結婚2年目、付き合い8年(同棲) 夫から一方的に離婚を言われています。 性格の不一致、性の不一致だそうです。 お前(妻)は何も悪くない、自分(夫)のわがままだと言っています。 現在別居五ヶ月ほど、夫の気持ちが変わらなけれはわ離婚に同意をしようと思っています。 慰謝料は貯金400万、別の口座に結婚の祝い金としての100万があるのですが財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたい彼が近所に引っ越して来ました。
別れてくれない彼氏が近所に引っ越して来ました。 それも目と鼻の先でお互いの家が見える距離です。 私の家に同棲していたのですが、生活費や食費、光熱費を含め1万円しか入れてくれないので経済的にも精神的にもキツくなり出て行ってもらいました。 私と共通の知人に1日に何回も相談の電話をしていたらしく、私に知人から迷惑だからなんとかしてくれと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶慰謝料
同棲してる彼女と婚約して居ましたが、彼女が暴れて暴力を振るったり、仕事が終わってからバイトしろと言われたり、夜ケンカになると寝させて貰えないので職場の駐車場で車の中で寝るなどの生活が続き、これではこの先生活が成り立たちませんでした、彼女の方から先に自分の親に息子さんと別れますと言われ別れが決まったんですが、その時には彼女は妊娠していて、お互いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に裸の写真をばらまくと脅されている
この夏に出来た恋人の同居人から嫌がらせを受けています. 私の恋人はルームシェアをしていて、生活保護を受けている鬱病の女性と暮らしています. 私と付き合って2ヶ月同棲しようと言われ、彼が女性に恋人が出来たので出ていく事を告げました すると、彼が寝ている間に私とのLINEのやり取りを写真で取り『クズたちに制裁を』と、私の裸の写真をSNS等でばら蒔こうなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたら貸したお金は帰ってこないのか
ベストアンサー元カノの事で相談です。 半年ほど同棲していたのですが 喧嘩などが多く一旦離れようということで 僕は実家に彼女は新しく家を借りて 住むようになりました。 引っ越すときに電化製品など家具は すべてもっていかれました。 買ったのは全て僕のお金です! 引っ越すときにお金がないからと お金も貸しました。 1週間ほどたった時に急に 別れてほしいと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明郵便内容の期日に支払いされない
ベストアンサー付き合って3ヶ月で妊娠してしまい、その時は付き合って 3ヶ月ということもあり、2人の同意で中絶を決めました。中絶1ヶ月後より半同棲(彼が私の家に転がり込む)状態となり、 一緒に暮らしている中で将来の事なども話、私もゆくゆくは結婚するつもりでいました。子供に関しても話をするようになり、「子供ができても今度は大丈夫」との事で性生活は避妊をすることなく行なっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手がかなりしつこく不当な請求をされています
30代の会社員、男です。話は長くなりますが宜しくお願い致します。 私(当時独身)は仕事先の社長(妻帯者)と仲が良くいつも気にかけていだきました。今から8年位前にメジャーリーグを観に行こうと誘われました。私はお金がなかったので断ったのですが全部だすから行こうと言われました。案の定、女性の方も一緒でした。その女性の方は独身で社長とは仕事先のお客様の関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
素行調査について
主人から、性格の不一致を理由に離婚を切り出され主人が出ていく形で現在別居1ヶ月です。同棲期間も含めれば、同居期間は2年半。婚姻後の同居期間は1年半です。 あまりにも、離婚を急ぐため素行調査をしようかと考えています。別居期間が長くなればなるほど、婚姻状態が破綻していると見なされフリになると思うので。 ただ、先立つ費用がなくローンを借りる形になるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた彼女が既婚者でした、どのような対応ができるのでしょうか?
昨日、もうすぐ付き合って1年になる彼女から電話があり、第一声が私結婚してるからもう終わりにしよう。 と言われ、軽くパニックになり何かの冗談かと思っていたら、男性に電話が変わり お宅も驚いているだろうが、こちらも驚いている、もう二度と連絡はしないで貰いたい、今後連絡をよこすようだったら法的手段に出る。今録音している。 といった旨の内容で、何が何だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
挙式をしたのに入籍をしないままの彼を訴えられますか?
4月に挙式をしましたが、未だに入籍していません。 昨年夏にプロポーズされ、今年4月に挙式を挙げました。しかし、挙式のギリギリになってやっぱり結婚はしたくないと言われました。直前にやめることも難しく当時は彼のことが大好きだったので、私は一緒に頑張っていきたいと言い、彼もわかったと言ってくれたので挙式は決行。入籍も5月中にはする約束で同棲を始めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子なし夫婦の離婚
ベストアンサー私は36歳で不倫関係にある男性と一緒に住んでいます 彼は結婚10年で子供がいない夫婦です 私たちは知り合い半同棲するようになり私達の間に子供が2人できました。 3歳と1歳です 2人の子供達は認知してもらっています 離婚に同してもらえず、別居3年が経過しております。 婚姻費は奥さんに月20万ほど入れています 離婚してもらいたいのですが、離婚に同意しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金回収方法。
借金を返し終えたら、一緒に暮らそう!と半年で合計242万円を貸しました。 自分で作成した借用書(拇印済)&運転免許証のコピーは先月入手しました。 また、実家の電話番号&住所も入手していた為 電話してみましたが、以前何度も女から借金をしていたようで私たちは支払いませんとの事。 弟いわく、引っ越しして、もうすでに他の女と 同棲しているようです。 携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に慰謝料返せと言われた。
【相談の背景】 バツイチ子持ちの彼氏と同棲していました。 私はシングルマザーです。 平気で嘘を付かれたりする度に喧嘩し何度も家を出ていったりしていたので、私の子供のメンタルも考え、最終、契約書を作りました。彼氏の都合で別れることがあり家を出ていく場合には慰謝料として300万支払う事とゆう内容です。 最終的に、彼氏は元妻と元子どもが大事だからとまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞離婚慰謝料。文書だけ司法書士か弁護士に頼めないですか?
旦那同棲1年半結婚1年 別居5カ月(調停から) 離婚調停中 今週3回目調停 不倫期間 昨年4月より旦那バー経営客と昨年12月より同棲中今年3月旦那との子供出産 興信所にて証拠報告書 メール証拠、旦那からの脅し内容録音、慰謝料払う(不倫ならば私が請求する慰謝料全額払うとの録音あります。 質問なんですが 1・・不倫してることわかり 女に無言電話してしまったのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者他界、相続関連・・・。
ベストアンサー長文になります。宜しくお願いします(_ _) 婚約まで2ヶ月でしたが去年突然病気で婚約者が亡くなりました。 それぞれの親には結婚すると報告済みでした。 付き合って1年1ヶ月。 自営業(個人)でした。一緒に同じ仕事をし、同棲してました。 まだ結婚していなかった為何の権限もないのも立場的に弱いのも分かってます。 相続、お金が欲しいとかないです。 他界後、婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄とDVではないかと思われる事
ベストアンサー初めまして。 去年婚約し(身内や知人にも紹介済、婚約指輪も買いました)仕事も辞めて、籍を入れるつもりで同棲生活を送っていたのですが、経済状態が悪化したという理由で婚約破棄されました。 何度となく話し合いを試みようとしましたが、話しかけても無視されるか、怒鳴られるかという状態で、心身共に疲れてしまい、現在は不眠状態になっています。 日常的に無視さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払いについての具体的な金額はどのように決まるのでしょうか?
【相談の背景】 8月1日に同棲している彼女からラインで妊娠しており6ヶ月と言われました。自分はどうしたらいいか分からず相手の両親に連絡を取らずにいたら1週間後に彼女から自分の職場に両親が向かっていると言われ、ラインで仕事が終わってから話したいので職場に来ないで欲しいと伝えると職場に電話が来て相手の父親から誠意を見せないと弁護士を呼んで慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題、慰謝料、養育費、
【相談の背景】 一年付き合ってる彼女がいます。相手は40代、自分は21歳です。お互い籍はいれていないです。 彼女とは専門学校で出会いはじめはクラスメイトでした。はじて彼女とはプラトニックな関係で姉御肌てきな存在で周りから人気者で必要とされるような人物です。その彼女はいままで子供ができないと悩んでいて自分以外のクラスメイトにも話していました。クラスメ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
母子家庭で不倫相手が子どもの未成年後見人になれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から不倫をしており、現在は相手の男性は奥様と離婚裁判中(7ヶ月ほど)です。 不倫相手の男性と私と私の連れ子(4人)と共に暮らして1年になります。 現在、不倫相手の男性の子どもを妊娠中です。もうすぐ出産を控えています。 今後の見通しは全く立たないような状況ですが、その中でも心配なことがあり、ご質問させてください。 どうぞ宜し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達が隠し続けた旦那の不倫発覚、その後の対応について
ベストアンサー旦那と不倫相手に離婚の旨と同時に慰謝料請求がしたいです。 1、旦那40代後半、現在は東北で単身赴任(常に単身赴任) 2、不倫相手同級生、北海道在住でショップ等経営者 3、妻40代後半、関東にて旦那所有の自宅 4、婚姻期間22年 5、子供2人20代、10代 約3年前、旦那が北海道へ単身赴任中、同級生と再会し不倫関係に 旦那が自宅に帰省中、高校生の子供が旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
「同棲 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから