12,730件見つかりました

法律相談一覧

• 力添えをお願いします

私は結婚を早くし旦那とは12年(同棲期間含め)一緒に居ました。 私も旦那も検査をし不妊症だったため子供は居ません。不妊症でずっと悩みうつ病にまでなりました。 私はその頃からずっと離婚を考えていましたが、旦那の方が賛同してくれないまま数年が経って居た状態で続けていたパートも辞め、本格的に離婚への道を考えはじめてました。 ここからが本題ですが、私名義に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の皆様お力を御貸しください。

ベストアンサー

回答が無いので再々度質問させてください。 度々の質問申し訳ありません。 本当に困ってます。 どうかご教授ください。 同棲相手と連絡が取れなくなりました。 私が仕事から帰宅すると荷物を半分以上残したまま行方不明になりました。 過去に一度だけ私の暴力(突き飛ばす)でDVシェルターに行ったことがあります。 その時は警察に捜索願を出した時に警察から言われま...

弁護士回答
    1
  • 二股で婚約破棄

私と彼は一年7ヶ月程付き合って一年半程同棲もしていて結婚の話しもするようになり、私は仕事も辞めて彼は私の親に挨拶もしに来てその後すぐに妊娠が発覚したにも関わらず、その頃からだんだんおかしくなりました。 妊娠が分かってから別れるまで3ヶ月程、生活費もちゃんと入れてくれずほぼ私の貯金で生活してました。態度も冷たくなり週末は帰らない、前から少し浮気グセ...

弁護士回答
    2
  • 退職しますが・・・

進学塾に勤めています。16年になるのですがその間いろんなことがありました。今現在会社の状態は悪く給料の遅配が2カ月。小さな塾ではないのですが、女性社員は私一人です。社長からのセクハラもあり家族の為もと長く我慢をし続けてきました。社長のお気に入りということもあり、会社の人からは正直よくは思われていません。上司N氏からは「好きな事いけしゃーしゃーと言...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。それだけでは訴えられないのでしょうか?

昨日、下記の内容で質問・匿名の弁護士先生から回答を頂きましたが、再度 投稿します。 来週に入院・出産の為、来年の2〜3月に元彼を相手に認知・内縁と婚約破棄(婚約不履行)・子どもに対する虐待・私に対する暴力の調停を申し立て、認知・養育費と慰謝料の請求をします。 ですが、元彼は内縁や婚約の事実を認めない・全否定すると言い、認知はしないし養育費と慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気相手を訴訟を起こしたいと考えています。

今年の8月に旦那の浮気が調査会社に依頼してわかりました。 今、旦那と浮気相手は同棲していて、私が住んでた家は解約通知出されました。 旦那と離婚話になった時に金銭と引き換えに『誓約書』を書かされ、ボイスレコーダーで旦那の部下にも録音されてます。 私は慰謝料の増額を望んで、弁護士さんに依頼し、内容証明郵便を旦那には 『婚姻費用の請求』 浮気相手には...

弁護士回答
    1
  • 事実婚・離婚(特殊)

ベストアンサー

旦那とお付き合いが始まったのが2年前の2月。 その時に彼から前妻とは4年前に別居、3年前に離婚したと告げられてました。 それから去年の3月に結婚が決まり、翌年(今年)に式を挙げることになり、結婚式場も予約しました。 結婚式前に同棲することが結婚話後から決まってましたが、それに伴い入籍もしてしまおうと話してました。 入籍は誕生日頃がいいと前から話しており...

弁護士回答
    1
  • この先、どうすべきか?

交際時に数年前に離婚したと旦那から聞いて交際。 旦那の転勤先で同棲中に妊娠し結婚となりました。 戸籍謄本を確認して、旦那が離婚したのは、私との入籍1週間前だった事が発覚。 旦那は、入籍後も、前妻と前妻との子供と生活を継続(旦那の給料は、前妻の母親が管理) 10月から旦那は、精神科に入院。 私は、入籍後、旦那から生活費を貰えない為、実家にて、...

弁護士回答
    2
  • 二股かけられた彼に貸したお金&慰謝料を回収したい

ベストアンサー

騙され付き合い続けた彼に貸したお金&慰謝料がとれますか? バツイチ子持ち 一回り年下の彼と3年間付き合い、1年前に浮気され「アコムに借りたお金の返済に困っている、浮気相手、親には言えない、お金を貸してほしい」と打ち明けられ、頼られたことが嬉しく助けてあげたくて貸しました。浮気相手とは別れたと言われ、戻ってきたと信じて付き合い続け、無職になってお金...

弁護士回答
    3
  • 【離婚】挙式キャンセル料と婚費と慰謝料について

【相談の背景】 池袋に1人暮らしの32歳男です。 約3年前から交際し、同棲状態だった妻と最近離婚する事を決断。 2023年11月に婚約、2025年2月に挙式を予定し準備開始、2024年11月に入籍。2024年12月半ばには友人や職場の仲間へweb招待メールも送りました。 しかし、12月後半に妻から、 私の収入と勤務時間の長さ的に将来が不安だと打ち明けられ、挙式を延期するか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の子供を妊娠した後に見放されたのですが、訴えることは可能でしょうか

不倫相手の子供を妊娠しました。 以下ご質問が2点あります。 1、中絶する場合、慰謝料や中絶費用を不倫相手に請求できますか。また、産む場合、生活費や養育費を請求できますか。金額もお教えいただきたいです。 2、不倫相手の奥さんから私に慰謝料を請求される場合、だいたいの金額をお教えいただきたいです。 私は、30代後半の会社員の女性です。約一年前に同い...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫後の入籍話が出てからの一方的な別れ

ベストアンサー

2013年知り合い、社内ダブル不倫の末、 お互い離婚し、私(40代)は関東に住み 子供3人は元夫と暮らしています。 彼(30代)は東北に住み子供無しです。 遠距離の為に私が2年間毎月1回週末に彼のもとに通い、仕事を辞め2年間同棲、彼のご両親にも紹介され、入籍の話も出ました。彼も入籍してもいいと思ってるよ。と言ってくれましたが、お互い離婚しているのでそんなに...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚約破棄、請求出来るものを教えてください

現在2人目妊娠中のシングルマザーです。 相手は当時働いていた仕事場の上司です。 交際と同時に同棲を始め 2ヶ月後には妊娠が発覚。 妊娠があまりに早く、1人目のこともあり 諦めることも考えましたが 相手が産んでほしい、幸せにすると 強く望んだので産むことになりました。 お互いの親に挨拶をし、入籍日もほぼ決まり 婚姻届も書き始めていました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 自己破産で免責が出るか不安です

3年程前まで、個人で事業を行っておりましたが事業が苦しくなり廃業し就職し働きながら借金を返済していたのですが、1年程前に状況が変わり職場を解雇されてしまいまして、現在は派遣社員として仕事をしています。1年程前にお世話になった弁護士さんから自己破産を進められ手続きを進めてもらっているのですが、不安な事が多くありましてご相談させて頂きました。 1...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄が認定されるかどうかご教示ください。

ベストアンサー

年末より結婚前提の交際がスタートしました。 早速お互いの会話の中で「婚約」という単語が何度もでたので、SNSで公開をした事を受け友人、仕事上の関係者等不特定多数から「婚約おめでとう」と、LINEやメール等で沢山お祝いの言葉を受信しました。 私の母親にも元婚約者からの強い意志で挨拶がしたいという事で2月に婚約者として1度だけ紹介しました。 婚...

弁護士回答
    5
  • 身内間での車の売買について

まず前置きですが、うちの旦那は浮気をして3ヶ月前に出て行き女と同棲しています。旦那の仕事は車屋でうちには三台車がありました。私の甥が今年免許を取り、車がいることになったので一台を旦那からもらい名義変更して甥に売ることになりました。 甥はその車を気に入り買う気満々でした。支払いは全部甥です。ところが父親(私の兄)に話したところ、その車が嫌ならしく(浮...

弁護士回答
    2
  • 息子が、彼女に別れ話のもつれから暴力を振るいケガを追わせたしまいました。不倫相手の男が、私の家に来た

私には、子供が、3人います。長男(21歳)、次男(高校3)、3男(中学3)主人とは、別居中です。下の子2人と私の母との3人暮らしです。 昨晩23時半頃、30歳ぐらいの男が、私に会いに来ました。次男が、玄関で、夜勤でいないと話したところ、「お兄さんが、女の人を怪我させて、耳の鼓膜を破ってしまった、体全体も痛く、精神的にも・・・・・・・」お母さん...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について

ベストアンサー

5年前に妻子ある方とお付き合いがはじまりました。お付き合いが始まる前から夫婦関係は破綻はしている。子供が社会人になったら離婚するときいていました。 子供が社会人になる1年前に私の妊娠が発覚し、奥さまに離婚話をしましたが、彼は実両親と同居していたのもありいつも両親を交え4人での話し合いになりました。奥さまは生活費の話だけで夫婦関係の修復をしたいと...

弁護士回答
    2
  • 友人とのトラブルについて

ベストアンサー

幼稚園の頃からずっと一緒だった友達。 10年位前にk子(友達)がY(友達の元彼)に150位借金させる。本人同士は借りた物を返済する約束だったが別れてからk子はYを避けて返済しないでいた 私と話し合って別れても返した方がいいことを決め私がk子から1日5万とか預かったことがあった(手元に置いて置くと使ってしまうからや直接逢いたくないから変わりに私が返してきてくれとい...

弁護士回答
    2
  • 別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?

ベストアンサー

ワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...

弁護士回答
    8
  • 夫の不倫が原因の際の慰謝料について

結婚歴3年4ヶ月の主婦です。 ちなみに二十歳から結婚するまでの間8年間同棲をしてました。 昔から浮気癖が治ることなく、今まで何度も泣かされてきましたが結婚して変わってくれることを信じ子供の出来にくい私は約2年間不妊治療を行いましたがなかなか授かることが出来なくストレスが原因で精神的に参ってしまったので、一度治療を休むことになりました。 その1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 入籍後一週間で判明したそれまでの夫の嘘の数々とDVにどう対応すれば良いのか

54才で同年の男性と1年前に知り合い、今年1月に入籍しました。職業は公的機関のキャリアカウンセラーです。当初先方はフリーの心理カウンセラーと名乗り、一か月で指輪を送られ、結婚のため、宮仕えをしたい、入籍はそれまで待ってほしいと言われました。職務経歴書の作成を手伝い、昨年12月、大手損保の試験を受ける際、独身ではマイナスになるからと、配偶者ありに書き換...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺?DV、慰謝料請求

ベストアンサー

私には小学生の娘がいて、内縁関係?同棲?していた彼がいます。彼とは16年程前に知り合い交際期間10ヶ月ほど一緒に暮してましたが、事件に巻き込まれ刑務所へ12年服役してしまい、当時も結婚しよう!と言われてましたがその裁判時、妻が居るのが発覚し、他にも何人かの女性関係があり、ショックで待ってる人が居るならと気持ちに区切りをつけ別れました。 それから娘の父...

弁護士回答
    1
  • 彼が騙されて多額の借金を作ってしまった

同棲してる彼が、仕事場で出会ったA(今はやめている)に騙され、カードローンなどを彼名義で契約して渡してしまい、多額の借金を作ってしまいました。 初めはバイトで人出が足りないから手伝ってくれと言われ、断ったものの大丈夫だからとごねられて4社ほどカードローン会社に行き契約してカードを渡したそうです。その時初めは要らないと言ったそうですが、お小遣いだか...

弁護士回答
    5
  • 性器ヘルペスを移されました

約4週間前に別れましたが、昨年1月に元彼から性器ヘルペスを移されました。元彼はバツイチで別れた奥さんが子供を育てていて養育費を払っていました。私は約2年同居していました。もともと元彼は口ヘルペスを持っていたようで疲れたりしたら白くプツプツしたものが唇に出来るとは聞いていましたが、感染するとは一言も言っていませんでした。昨年1月に私の体調が悪くなり、...

弁護士回答
    2
  • どうにかしてください

元彼が個人で仕事するということで、元彼名義のカードは右翼なのでつくれないから出資という形で私の個人的なクレジットカードやETCカードで支払いをしたり、屋号(会社名)のついた銀行口座を新たに作ってくれないかと言われ最終的に承諾してしまいました。 名義貸しになるから嫌だと言っても出資だから大丈夫、もし支払いが滞っても銀行口座は私の名義で管理するのも私だか...

弁護士回答
    3
  • 誓約書に記載の慰謝料

慰謝料の額について教えて下さい。 夫(年収600万円)、妻(専業主婦)、子供(4歳、3歳)、結婚8年。 夫は2年前からW不倫をしていたらしく、1年前にバレた途端、離婚したいと言い出しました。何度も話し合いやり直すことになり、その時に夫と不倫相手の女性に、誓約書(不貞行為があった期間。今後一切連絡を取らない、会わない。誓約書の内容を破った場合は慰謝料○百万円支払...

弁護士回答
    1
  • 私の場合、慰謝料はいくら取れますか??

妻の不貞により、離婚直前の者です。 不貞により離婚に至った場合の慰謝料相場は200~300万円といいますが、場合により増額も出来るとも聞きます。 私の場合、300万以上の増額は見込めるでしょうか? ①結婚期間6年半 ②不貞期間半年。 ただし、週の半数以上、不倫相手の家に泊まりに行ってるので、半同棲状態。 不貞行為は10回や20回では済まないことが容易に考え...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の認める不倫について。

配偶者が認める不倫は、法的に許されるのでしょうか。私は、性的な関係の女性と付き合っていますが、その人とは別の女性と知り合って付き合っているうちに、結婚してほしいといわれました。私は、性的な関係の女性と別れたくないし、入籍したら不倫になってしまうので、結婚しないで、同棲ではどうかといいました。そしたら、性的な関係の女性と付き合いを続けても構わない...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の彼女から慰謝料を要求されています

ベストアンサー

わたしは既婚者です。 社内の男性と不倫をしてしまい、その男性の彼女に不倫していることがばれてしまい慰謝料と退職の要求をされています。 (ちなみに1度電話で話し会わないことを口頭で約束しましたがその後も関係が続き、今回2度目の発覚となります) その彼女も社内の別部署で働いているのですが、直接ではなく友人と名乗る男性から電話がありました。事実確認を誘導...

弁護士回答
    2
  • 不倫の清算について。復讐はどの様に、どこまでできますか

ベストアンサー

私は20代後半の独身女性です。 現在年下の彼(昨年9月から交際」と結婚を前提に同棲しています。 3年前から今年の冬まで前の会社の上司と不倫関係にありました。 彼と付き合い始め数ヶ月は不倫相手に未練がありダラダラと続け、今の彼に説得され別れました。 また、今の彼には不倫関係について沢山の嘘をついて、誤魔化そうとしてきました。 結果先日トークアプリの記...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件について

度々すみません。 前回、前々回とありがとうございました。 扶養的財産分与や家のローンを組ませることが可能かということを聞いてみたところ、相手側に資産がある中では応じるでしょうが、月収はあっても資産がない中では応じないでしょう。 最悪、5年後に再度離婚請求された場合に、扶養的財産分与も、非現実的な家のローンに関しても裁判離婚では認められず離婚にな...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行に該当しますか?

遠距離恋愛で、6年程お付き合いしていた人が居ます。私39です。遠距離の為 当初から同棲を目的にお付き合いをしていましたが 相手が消費者金融に借金があり 思うように貯金も出来ずにいたので年齢的な事も考えて、別れ話もしましたが 相手のほうが 結婚もきちんと考えているということで 付き合ってから2年程で 結婚を前提にお付き合いという形になり こちらには両親がい...

弁護士回答
    1
  • 養育費の交渉について

前回「結婚前提の同棲の解消について」で相談させていただいた者です。 養育費の件でご相談させてください。 ①彼の年収約480万円(正社員) ②前妻の3人の子供に月10万強支払っている。一番下の子が8歳。 養育費以外に、面会時の送迎(80kmほどの距離)、面会時の食事/プレゼント代を負担。 ③前妻は再婚しておらずアパート暮らし、パート収入あり。(金額不明。) ④...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は請求できますか?また、この場合は大体いくら請求できますか?

私はバツイチ再婚で同棲から結婚現在まで今年で15年になります。 今から9年前に息子を亡くしました。旦那から車を買い替えてあげると言われ旦那の実家の町へ引っ越して来ました。私は身内もなく、この町にも知り合いもいなければ話し相手もおらず、嫌々でした。私は持病と心療内科の通院がある中で、旦那がパチンコばかりで国保も滞納して保険証がなくなり一度籍だけ抜...

弁護士回答
    1
  • 義親と同居しないなら婚約解消。慰謝料はもらえますか?

ベストアンサー

両家顔合わせの1ヶ月前に、1度クリアになった彼の両親との同居問題を再度言われ、同居しないなら結婚しないと言われた。 ※彼は高校の同級生で、当時 半年程交際 ※11月に翌年に結婚をする前提で交際開始 ※12月に婚約指輪代わりにペアリングを購入 ※その時点では、彼:実家。私:弟と2人暮らし。 彼:両親健在。長男。姉1人(既婚) 私:母親のみ(離婚)。長女。弟1人(未婚) ※...

弁護士回答
    3
  • 子宮外妊娠手術費用の請求

約一年半前ほどに子宮外妊娠をし、右卵管切除を行いました。当時付き合っていた彼氏がが前払金の6万円と退院時に支払いした9万円の合計15万円は、前払金は両親が負担し、退院時の残りは私が全額負担しました。その時は私も初めての妊娠で知識もなく親にも事情を話せず妊娠したことは隠してもらっていました。 しかし、彼はその時に自分にも責任はあるのに手術代の支払いをし...

弁護士回答
    1
  • 自分の浮気の対抗事由になりうるでしょうか?

ベストアンサー

離婚したくないです。 デキ婚、婚姻4ヶ月。婚姻後は里帰り出産のため同棲期間0ヶ月、つい先日別居宣言をされました。 理由は妻の出産時期にした自分の浮気です。(1ヶ月程度、会った回数は7回、キスのみ不貞行為なし) バレた時は浮気相手とはもう終わっていました。 以下は浮気をするに至った経緯です。 付き合いを始める前、妻は嘘をついて自分と元カレの間を二股し...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった息子の子の認知手続きをしたい。

ベストアンサー

お世話になります。認知についてご相談お願い致します。 2017年11月下旬に長男が交通事故により亡くなりました。 当時結婚前提に半同棲しておりますお嬢さんがいまして、相手方のご両親に結婚の承諾、妊娠報告を1週間後にご両親と会い食事会のお約束しておりましたが約束の1週間前に事故により亡くなりました。 お腹の子供は、2018年に無事誕生致しました、今回ご相...

弁護士回答
    2
  • 主人と元カノが2人で生活する為に使った費用を、全額請求されています

主人が私の前に付き合っていた彼女から、お金を請求されています。 彼女が支払った、家の賃貸の初期費用25万・家具15万・家電45万・生活費10万・日用雑貨10万 計105万です 彼女とは、結婚を前提に付き合っており、その為に2人で新しく部屋を借り同棲した時の費用です。 当時、彼女が交通事故にあい保険金が1千万以上入った為、彼女がまとめてお金を出した様ですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 恋人の嘘の限度。訴訟をしたら、残りの慰謝料が取れますか?

ベストアンサー

結婚前提にお付き合いさせて欲しいと交際を申し込んできた相手の出身地、家族構成、結婚歴、養育費の有無、職業が全て嘘でした。 九年間同棲している恋人も居ました。 家族共に、半年間騙され続けました。 両親の知人の事も騙しました。 何度も食事に行き、嘘を重ねた相手ですが、最終的に私と母の前で、虚偽を認め、慰謝料500万円を支払うとみずからが言い、念書を...

弁護士回答
    1
  • 婚約者からのDVについて

彼とは半年間とゆう短いお付き合いでしたが、3ヶ月目に婚約指輪を戴き、半年後に入籍の約束をし、双方の両親や友人、親戚にも挨拶をしました。 それからまもなく、理不尽な内容で殴る蹴るの暴力を受け警察のお世話になりました。 ・その場で刑事さんに被害届の提出を勧められましたが婚約中とゆうこともあり思いとどまってしまいました ・病院では全治二週間と診断されま...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいでしょうか?

長文ですみません。夫と別居してます。私は連れ子二人ありの再婚です。主人は3度目の結婚で最初の結婚で子供三人おります。二回目は3ヶ月で別れており子供なしです。(相手のわがままが原因と聞いてます。)私とは結婚して一年半です。子供達(中2と高1男の子二人です)にもお互いに慣れてきた矢先に私の夫への不信感から度々の口論となり夫が怒って出ていく事になりました。3ヶ...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのでしょう?

誰にも相談できず困ってます。 私と彼は5年同棲していて私の子供が2人4人家族でした。 昨年9月に彼が覚せい剤で逮捕されました。が、初犯で家族があると言うこともあり保釈で出てきました。しばらくは彼も反省し、会社ももちろん解雇されたので自宅でずっと過ごしていましたが昨年11月ごろよりまた覚せい剤の入ってた袋のようなもに試験管などが出てきました。彼の両親に...

弁護士回答
    1
  • 娘に会いたい

2月に離婚しました。親権は元夫。親権がないと離婚しないと。とにかく離婚したくて条件を飲みました。その際、婚姻中に作った借金(カードローン)や住宅ローン、住宅購入の際、相手方の親に借入した金銭合せて1800万、ほぼ半分の880万の支払い要求されました。毎月、娘の養育費に三万支払いは別できちんと振込してます。でも、勝手に離婚して出て行ったのはそっち(私)。婚姻...

弁護士回答
    1
  • 夫の元妻から慰謝料を請求されそうです。

この相談は友人(女性)の件です。 友人は結婚してます。友人は2回目、旦那は3回目の結婚です。友人の子供1人(娘)と3人で生活してます。 相談内容は、友人が現旦那の元妻から慰謝料を取るぞ!と言われてるのです。今日、家まで元妻とおじさん(法律に詳しいとの事)が突然家までやって来て、友人と子供2人しか家にいないのに大きな声でかなり言われたそうです。 『お前から、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?と聞くと、俺がそんな器用か?

ベストアンサー

約7年付き合って内約5年同棲している彼がいます。キャッシュカードも預かっていて生計は折半しているので私は内縁関係にあると思っています。今年に入り私に触れなくなり、浮気でもしてるんじゃないの?と聞くと、俺がそんな器用か?とはぐらかされていました。見てはいけないと思いながら携帯メールを見たら信じられないくらいのラブラブメールだらけでした。今は女とのメー...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードを使ってしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 5、6年ほど付き合っていた恋人のクレカを長期間多額に使ってしまいました。 計算してみたところ、250万円ほど使ってた可能性があります。 利用内容は、通販サイトや課金、Uberです。 自分のものを買う他に、恋人との同棲時代は2人で食べたりするものや2人で使う日用品なども買っておりました。 数ヶ月前に別れ、連絡は取り合ってるのですがその間も自...

弁護士回答
    2
  • 原告と被告の証拠の数が違いすぎる

ベストアンサー

現在。夫の不貞相手に訴訟中です。 原告の私の主張したいことには全て証拠があります! 写真、ムービー、録音、、などです。 しかし、それはもう一度反論が来た時のために次回に向けて温存しています。 本当なら、もう不貞自体は認めているのだから、早く折れてほしいのですが… 争点が原告夫婦は破綻していか、いなかったの部分になりました。 被告からの証拠は...

弁護士回答
    1
  • 地裁判決後、控訴してきた場合、慰謝料減額、増額の可能性は?

夫とは夫の不倫・暴力をきっかけに別居して3年になります。夫に対しても、不貞・暴力に対する慰謝料請求訴訟中であり、一方、不貞相手の女性にも慰謝料請求の訴訟を起こしています。 この度、地裁の判決が出て、私が全面勝訴。慰謝料として250万円を私へ支払うよう判決が出ています。ところが、懲りない相手は、控訴し、高裁で争うことになってしまいました。現在、夫と...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから