8,698件見つかりました

法律相談一覧

• 夫から不妊を理由に離婚を切り出されております。

ベストアンサー

40代女性既婚です。 前向きな離婚にむけてどのように進めたらよいかご教授いただきたく投稿させていただきます。 夫(40代)から不妊を理由に離婚を切り出されております。 ・夫は自営業で、私も同店で従業員として10年ほど働いています ・数年間、不妊治療を続けてきましたが子供に恵まれず、そろそろ諦めようか夫婦とも悩んでいました ・不妊の原因は不明で、夫婦と...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題。私がサインしなければ離婚は成立しませんよね?

はじめまして。43歳で9歳の女の子がおり8歳年下の人と今年3月再婚しました。娘も養子縁組をしました。籍を入れるまでは3人とても仲良く暮らしていました。しかし入籍をし普通の生活をしていくうちに、母親をする中(当たり前の事ですが)、やきもちが酷くなり、過保護すぎる!自分が一番なんじゃ!と私は彼と一緒になるまで母子家庭でした。前夫とは死別です。娘をけっして甘や...

弁護士回答
    1
  • 妻(再婚)からの子供(私にとって義理の)への過剰な金銭負担の要求は離婚の要件に入るでしょうか。

ベストアンサー

私の妻は再婚で現在16才になる子供(妻と最近結婚した私は義理父になります)がおります。 現在妻は働いておらず(貯蓄もありません)、子供は私立の高校に通っています。従いまして私が生活費や高校の教育費の一切を毎月の収入から支払い、足らなくなる際は自分の独身時代の貯蓄を切り崩して支払いをしています。 養子縁組はしていません(今後する予定もありません)。 実父...

弁護士回答
    1
  • 再婚の際の養子除籍について

ベストアンサー

17年程前、今の夫と子連れ再婚しました。私が二人子供を連れての再婚で、再婚後、子供二人を夫の養子として籍を入れました。 3年ほど前から、一人の子が激しく荒れて、病的な程の家庭内暴力を振るうようになり、家族皆を敵に回し、警察まで関わることがありましたから家から出て行ってもらいました。 この子は17年もの間、一生懸命育ててくれた父親を、世界で一番大...

弁護士回答
    5
  • 離縁、名字について

今年の9月より義父と実母の間に養子縁組させられた私の娘(4歳)を調停にて離縁して頂き、今娘と二人暮らしをしています。義父は、肉体的暴力はもちろんのこと、精神的暴力や性的暴力をしてくる方で、それは家出をし、結婚して娘を産んでからはなくなりましたが、金遣いが荒く、毎月のようにお金を求め、出さないと脅したり直接家に来たりされていました。娘の養子縁組も、私...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいのですが質問です

婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でそれ以上夫婦でいたくなくなり、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。このAとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)より関係がありましたので、別居後にAと一...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。夫の連れ子の分は含まれるのか、時短勤務は該当されないのでしょうか。

婚姻費用について伺いたいです。 夫と夫の連れ子(18歳)と私と夫の間にできた子(1歳)の4人で生活していました。 私と夫の連れ子は養子縁組をしていません。 現在は別居をしていて、夫と夫の連れ子は実家に戻り、私と1歳の子は別に賃貸を借り生活しています。 私が婚姻費用の調停を申し立て、先日1回目が行われました。 夫の令和1年の源泉徴収票の年収は...

弁護士回答
    2
  • 結婚後の姓の変更(妻側の旧姓)

ベストアンサー

結婚して5年目になります。子供の進学に合わせて、妻側の両親と同居をする話が浮上しています。 それに伴い、姓(妻側の旧姓)を変えて欲しいという話が出ています。 養子縁組は、しない方向で話が進んでいますが、同居をするなら、姓を変えて欲しいという要望があります。 子供の今度の生活を考えて、私自身が覚悟をして姓を変えなければならないと思っております。 手...

弁護士回答
    1
  • 特殊ケース(不倫子連れ再婚)による、養育費減額

ベストアンサー

初めてですがご相談させて下さい。 私は結婚して8年の夫がいます。6歳と4歳の娘がいます。 しかし夫の子への暴力 二女妊娠時、出産を望まなかった事から関係は悪化。 寝室も別 会話もなくなりました。 そんな中 同じような年齢の子二人を持つ父親が 一人でいつも公園に連れて来ていて ごく自然とお互いの子が遊んでる中 話をするようになりました。 はじめは自分...

弁護士回答
    3
  • うその相続話についての保証は?

3年前に主人のいとこ(当時51歳)がスキルス性胃がんの末期で余命1か月の診断で入院しているという話から始まった騒動についての相談です。 車で1時間ほどのところに住んでいたいとこは歯科医で10年前に妻子と離婚、母親(主人の叔母87歳)と二人暮らし、その兄は重度の障害のため施設暮らし。地元では裕福な資産家です。 余命1か月の診断に慌てた叔母が免疫...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の金額にていて

ベストアンサー

私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、現...

弁護士回答
    2
  • 不動産相続と養子縁組みについて

ベストアンサー

40代会社員です。10年前父方の祖父が亡くなり祖父の土地を私が、4階建アパートの建物を母が相続致しました。父は35年間音信不通でしたし、父の兄妹がいましたが、祖父は面倒を見てくれた私達にと不動産を相続させてくれました。 相続の際、私も母も祖父の養子に入りました。 今回は母の相続した建物についてです。 母が亡くなったりした場合、相続するのは実子である...

弁護士回答
    3
  • 実子の親権を取りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚1年目、子供3人 (上から中学生、小学生、1歳赤ちゃん) 上の2人は妻の連れ子で養子縁組しています。 半年前くらいから、嫁のモラハラが酷くなりました。 事ある事に罵倒され、親権いらないから私の実子だけ連れて離婚をしてくれと、半年間に渡り言われ続けました。 妻の母親からも同じ事を言われ続けていました。 (録音データ多数有り)...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共有財産の子供への遺産相続分について

ベストアンサー

姉が無くなったのですが、その配偶者と子供の間での遺産相続についての質問です。 配偶者と姉は生前から不仲でしたが先日姉が亡くなりました。 配偶者は婿養子でしたので葬儀後養子縁組を解除する予定なのですが、姉の子供たちは配偶者から姉への態度を見ていたため父親と暮らしたくないとの事で祖父母の元に残る事になりました。 できれば甥っ子のために少しでも姉...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判、保全処分について

ベストアンサー

私には養子縁組した8歳、2歳、9ヶ月の子供がいます。私が仕事中に妻が子供たちを連れて出ていき別居中となりました。子供たち面会のお願いをしても無視をされています。 そこで子の引き渡し審判、保全処分を申し立てました。 そこで先生方に質問があります。 1、妻は前の旦那から養育費をもらっていることを申告せず、児童扶養手当てを不正に増額されるようにしてい...

弁護士回答
    5
  • 跡取りの為の養子縁組みを拒否、夫婦生活を拒否した(4ヶ月間)との事で調停を起こされてますが、離婚理由

昨年4月に夫・妻共に40代で結婚して7月から同居、11月末から私が実家に戻っています。 夫から跡取りのための養子縁組を拒否された、夫婦生活を拒否され続けたという理由で調停を申し立てられています夫や姑からは事前に子供を持つことに関しての意思確認や夫婦での話し合いも全くありませんでした。私自身は年齢的な事を考慮して子供を持つ意思はないことを伝えていました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の訴訟、協議離婚について

ベストアンサー

昨年末、養子離縁、離婚をしました 。 届けが受理された二週間後、突然に向こうのの父から実家へ電話がかかり、養子だった時の資産、財産分与をしろ!と一方的な乱暴な口調で矢継ぎ早で話され続け、突然の話、横暴な態度に顔面蒼白になりながらも、敬語で誠意を持ち 返答するのにも関わらず、 金を用意しておけ!人を送るともっと金額があがりますよ、養子財産分与も知...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用合意書に基づく特別出費の支払いについての流れはどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居して3年ほどです。 妻と娘(妻の連れ子20歳、養子縁組しています)が同居しており、私と妻との間にできた小学生が同居しております。 婚姻費用合意書で月15万、その他は協議して決めると取り決めている状況です。 この度、妻が地方へ移住することになり大学生である娘が1人暮らしをすることになりました。 妻からはこの引越し費用...

弁護士回答
    3
  • "家裁への申し立てによる氏の変更は可能ですか?"

【相談の背景】 私の氏は、出生時の氏A→両親離婚により母親の氏B→母親再婚により母親再婚相手の氏C→母親再度離婚により母親の氏D→自身の婚姻により配偶者の氏Eというように変更がありました。 婚姻によるもの以外の氏の変更時に私は未成年で、氏Bになる前に私は氏Aのままでいたいと強く希望しましたが、母親に嘘をつかれ手続きされました。 現在は氏Eを名乗っているもの...

弁護士回答
    1
  • 未払いの過去の養育費について。

【相談の背景】 前夫との間に子供が1人居ます。 私が親権を取りシングルマザーで育ててきました。 養育費を支払うと離婚時に決めて離婚しましたが 離婚して2年後くらいから支払われなくなりました。 共通の知人が何度も養育費を支払うように連絡をしてくれましたが無視です。 その間、私は実家に住んでましたので世帯は分けてましたが父の収入で計算されていたため...

弁護士回答
    2
  • 大学進学後の養育費終了の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費を終了できるかどうかの相談です。 20年前、子供が1歳半の時に離婚し、その子が現在22歳となります。 今から台湾の大学に進学するそうです。 離婚後に公正証書を交わし、養育費を月4万、支払い期限を学業が終了するまで、月1回の面会等としました。 しかし、面会は向こうから一方的に拒否され、2歳になる前から会っていません。 離婚後、私が再...

弁護士回答
    2
  • 難病の母を介護する兄に対し、父が家賃を請求、支払い義務は?

ベストアンサー

【相談の背景】 70代の両親の離婚です。 母は50代に再婚し、現夫と25年の婚姻生活、15年ほど前から母が難病になり、私の兄が介護のため同居しました。車で動ける姉もすぐ近くに住み母をメインでサポートし、兄は夜間の急変見守りや入浴見守り家事手伝い等、同居でしか出来ない部分で介護をしています。母の実子は私を含め兄・姉の3人、姉と私は養子縁組していますが兄はし...

弁護士回答
    2
  • 生活費や慰謝料は貰えるのでしょうか

ベストアンサー

離婚を考えてます。離婚後に慰謝料もしくは生活費は貰えるのでしょうか。 まだ相手には何も伝えていません。 主人には前妻との間に3人の子供がおり、親権を持ち今は5人で暮らしてます。(私とは養子縁組はしていません) 入籍前の同居時より食費や雑費(洗面、入浴、新聞代、学校で必要な筆記具など)は全て私が負担しています。 主人は住宅ローンや学費、光熱費を負担し...

弁護士回答
    5
  • 生活保護受給中にて審判により養育費免除

ベストアンサー

自営業を営む主人は離婚歴があり、元妻に息子が1人。 離婚した際に口約束にて養育費3万円と決め、離婚後滞ることなく支払っておりました。 その後、私と結婚をし私の連れ子1人を養子縁組。 後に主人の子供を2人出産し、合計子供3人。 その後、生活が苦しくなり、払えなくなり、払えない理由を電話にて説明し、謝罪しておりました。 支払いが2ヶ月滞ったとき、家庭...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と婚姻期間について協議難航中

ベストアンサー

婚姻費用と婚姻期間について 離婚協議を進めています。 今月末より別居します。 現在双方の手取りが 私 35万円 相手方 8万円 (小学生の子ども2人、養子縁組しています) 算定表から12~14万円 相手方は実父から月6万円養育費を貰っているので これを控除される、と伺いました。 相手方の方から県営住宅に住む予定で、 早くても9月遅ければ10月以降にな...

弁護士回答
    4
  • 身勝手な娘婿に親の立場から慰謝料は請求できるか?

ベストアンサー

9年前に娘婿を貰いました。養子縁組済です。 婿は地方公務員で転勤族です。 孫も2人います。 6年前に分譲地を買い近くに家を建てる事になり そのつもりでしたが、婿の希望は二世帯同居 にして欲しいと・・・ 自分が転勤になると娘と子供たちが心配なので 一緒の方が安心できる・・・と言う事で 二世帯同居を建てました。 玄関は一つで中で1階と2階に分かれていま...

弁護士回答
    1
  • 扶養控除の詐欺について。これって詐欺ですよね?

二日前に知らない町の役所の税務かから26年度市県民税の課税における扶養親族について。という手紙が届きました。 私はバツ2で 最初の夫との間に三人の子供がいます。そのうちの一人に障害があります。二度目の離婚して一人で子供を育ててきました。二番目の元旦那との婚姻中 子供たちは養子縁組はしませんでした。離婚は25年にして2年が経ちました。私の障害を持つ子供...

弁護士回答
    1
  • 子供が15歳になってからの親権変更

ベストアンサー

子供が幼稚園の時に離婚し、私の経済力の無さから親権を前夫にしました。前夫が母親である姑と共同で子育てをしておりましたが、姑が数年前に他界。その後、子供が体調不良であっても病院に連れて行かなかったりするので、子供が体調不良の時は私が子供を病院に連れて行ったり、子供の身の回りの雑貨や洋服の購入、美容院などに自費で連れて行っています。子供が15歳にもう...

弁護士回答
    1
  • 彼氏との間にできた子供

【相談の背景】 3年付き合ってる彼との間に子供ができて出産しました。 彼氏は27歳、私は22歳です。 ただ私は妊娠したのを彼氏に話せず黙って出産しました。 彼とは結婚も婚約者とかでもなくただの彼氏彼女の関係です。 彼氏からは俺は悪くないや半年間騙されたとか勝手に産んでイカれてるなど言われてます。 産んだ子供は特別養子縁組にしました。 【質問1】 彼...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

前妻との間に子供が二人います。 再婚相手の連れ子が二人、さらに子供1人産まれました。連れ子二人とは養子縁組してます。 年収400万で養育費7万払っています。 再婚相手の年収は去年約250万です。 1.減額調停を考えていますが、私たち夫婦の収入を合わせると、減額より逆に増額になってしまいますか? 2.調停で減額を拒まれ続けた場合、どの様に判決されるので...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停、親権者の再婚について。

ベストアンサー

恥ずかしながら、無知な為いくつか質問させて下さい。 ・未婚シングルマザーです。今は口約束で月3万の養育費を貰っていますがやはり調停を申し立てて公正証書を作っておいたほうが良いですよね?(相手に信頼がない為。)その際、記載したほうが良い内容などありましたら教えてください。 ・又、その調停は相手も出頭した場合に顔を合わさずに調停を進めることができます...

弁護士回答
    5
  • 元妻の再婚による養育費減額

ベストアンサー

調停離婚しています。 養育費は月に3万円です。 元妻が、再婚した事を知りました。 新しい夫が子供を養子にしたかは分かりません。 分かる方法はありますか? 更には、元妻の住所もだいたいしか分かりません。 養育費減額審判を行うには、弁護士に依頼すれば可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 再婚して養子縁組みをすると養育費は?

ベストアンサー

子連れで再婚して、養子縁組みをすると前夫からの養育費はもらえなくなるんですか?

弁護士回答
    1
  • 離縁に関して支払う金額

【相談の背景】 父が母と死別し、その後再婚。再婚事態は問題視していませんでしたが、再婚相手と当初より馬が合わず、父に万が一の事があれば相続で揉めると考え兄弟と話し合い、相続対策で養子縁組をくみました(第三者が入ってこないように) その後やはり、馬が合わない事が原因の一つとして父が離婚を決めました。 再婚相手は父と結婚する時に父に何かあった時は財...

弁護士回答
    1
  • 養父母との離縁訴訟 和解の解決金を貰えますか?

昨年より家裁にて養父母との離縁訴訟をしてます。 経緯は養父母の娘と婚姻の際に婿養子となり、離婚したために養父母から離縁を要求されてます。 先日、証人尋問(当事者尋問)を行い、裁判官の判断は『養子縁組を継続しがたい事由』には当たるとの 判断により離縁になりそうです。 裁判官は和解で決着させたいみたいで自分に離縁を受けれるか回答を求められました。 ...

弁護士回答
    1
  • 父の遺した不動産を、離婚する夫と分けるにはどうしたらよいですか?

ベストアンサー

亡くなった父名義の不動産相続についての 相談です。 相続人は、私、実妹、夫(私の両親と養子縁組をして婿養子)の3人です。 父は、生前に 『財産は、娘に譲る。婿養子には譲らない』と 口頭で言い残しました。 実妹は、嫁に出ていることもあり 相続は、放棄してくれる意向です。 夫も、名義変更の手続きに着手し始めた当初は 私が相続すればよい、と言って...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求は可能でしょうか?

養育費の減額請求が可能かご意見を頂ければと思います。 約5年前に協議離婚をしました。現在35歳です。 現状は元妻が子供3人(全員女の子:10歳・7歳・5歳)を見ております。 その際に離婚和解金300万・養育費に関して18歳まで毎月33万の支払いの公正証書を作成いたしました。 周りからは高いと言われましたが、どうしても離婚したかったため応じました。 離婚当時の年...

弁護士回答
    4
  • 再婚による養育費の減額

ベストアンサー

夫とは再婚同士で私の連れ子2人(養子縁組済)と夫との間にできた子供一人、計5人で暮しています。 夫は元妻との間に三人の子供がおり親権は元妻で同居もしています。 夫は調停離婚をし養育費を月一人2万、計6万支払っています。現在も変わりありません。 年収は700万です。 離婚する時に不貞はないのに70万、元妻に支払って離婚してもらい家を売って赤字になったマイ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の妥当な額と養育費調停のアドバイスお願いします

離婚し元夫の年収が440万位に下がったそうです。 私には子供が三人おり下2人が元夫の子です。 一番上の子は離婚と共に元夫との養子縁組を 離縁したので養育費は下の二人分請求するつもりです。 私の収入は今のままだとパート年収90万程度+手当と貯金の切り崩し+知り合いの仕事手伝いで月3万円程度援助して頂いてるお金で生活しています。ここでの貯金は私が相続した...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と離婚せずに婚姻費用の分担をして別居したい

【相談の背景】 子連れ同士の再婚夫婦です。相手の子供(成人して独立している)との関係はうまくいってません。 再婚当初から夫のモラハラに悩んでいました。 今回、夫の子供が泥酔し道路で寝ていたところを、知人より連絡を受け、私が助けに行ったのですが、暴言を吐かれました。 謝らないので、注意のメッセージを送ったところ、「こんなひどいことを書かれた。」と...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争調整調停と財産分与

離婚後の紛争調整調停を起こされました 2017年3月に離婚しそのときに公証役場にて慰謝料の取り決めをして公正証書にしました。内容は5年にわけて1000万支払うこと慰謝料のみのことを書かれており、一定の額に達したら、期限の利益を喪失残金支払うで強制執行認諾の内容が書かれています。 今回は相手から慰謝料を転職した会社の給料と退職金で足りない分をまかなって...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の私の夫が前妻の子(10歳、7歳)に2人で月35000円の養育費を払っています。 私たちの間には養子縁組した私の連れ子(10歳、7歳)と3歳になる子(胎児認知済み)で計3人の子がいます。 私の一番上の子には障害、疾患があり現在障害者手帳2級1種と療育手帳Bの2を保有しており学校は支援学校です。 現在通院の為3個の病院で計6科を月に2~3回通院しており学校...

弁護士回答
    1
  • 妻に言い寄る男に対して制裁を与えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と結婚して一年になりますが、妻の祖父母の養子となり広島に3月に引っ越してきました。夫婦関係は悪くなるむしろ良かったのですが2か月前の些細なケンカをしてから妻の様子がおかしく、離婚だけして養子縁組だけ残し姉弟としてなら一緒に過ごせる、理想を追いかけたい気持ちがあるなどと言われ離婚したいと言われました。それから何日かあとに、たまたま...

弁護士回答
    3
  • 子供の養育。もしそうなった時に家裁に申し立てして、公的に子供の引き渡しを求める事はできますか?

現在夫とも同居の義両親ともうまくいっておらず、長男の嫁としてやれないなら、出ていけと言われる状態です。夫も長男としては認めないから、出ていけと言われているらしく、離婚してくれと言われました。私にはよく理解できない話ですが、離婚しても家から出ろといわれているそうです。 離婚になった場合、小学校3年と2年の子供がいますが、二人とも義両親になついており...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停における算定表の見方と減額可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に協議離婚済み、前妻との間の子一人、親権は前妻です。 子の養育費として毎月9万9千円を合意書&公正証書にて合意しており、支払い中です。 今般、私が再婚し、現妻の連れ子(18歳)を養子縁組済。また、現妻との間の子も今年出生しまして、扶養家族が現妻入れて3名になっています。 【扶養家族】現妻(無職)、現妻の連れ子(18歳)、子(0歳)...

弁護士回答
    1
  • 他界した父親の投資信託を

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前父親が他界、実子は私と弟のふたりです。父には離婚歴があり、再婚した義理の母がいてますが二人の間に子供はいてません。義理の母と私と弟は、養子縁組してません。 父親には投資信託があり、同時、証券会社から弟の元に連絡があり、今後どうするか?と聞かれて、 父をほとんど面倒みてきた義理の母に全部の権利をお渡ししたいという気持ちから、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の頻度を減らしたい

【相談の背景】 3年ほど前に元夫の不倫が原因で離婚し、子供の親権は私が得ています。その際に養育費、慰謝料、面会の頻度等を明記した公正証書を作成しています。 その後、私が再婚し、その再婚相手と子供は養子縁組をしています。その際に元夫と相談の上、養育費を約半分の3万円、面会の頻度を月に2回から1回に減らすことで合意し、そのようにしてきました。 です...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から減額支払われている養育費の減額請求をされました。子供は2人で、共に今春に進学が決定しております。減額の理由は元夫の再婚と再婚相手の子の養子縁組、収入減少、私の収入増加が理由です。減額は認められてしまうものと認識しているのですが、いくらまでの減額が妥当でしょうか? 【質問1】 養育費決定時には算定表よりも高額な額を元夫自身...

弁護士回答
    1
  • 子の養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前離婚をして相手方に子ども2名がおります。養育費として現在月10万円払っております。 【質問1】 普通養子縁組で子どもを迎えることの場合、養育費は減額されますか?また減額の場合、算出表のこちら子1、相手方2として計算されますか。 【質問2】 子どもを迎えるにあたり育児休業をとるつもりです。事前にわかっている場合、事実発生月より減額...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停、お互い再婚の場合

【相談の背景】 養育費減額の調停中です。 元夫が再婚して子ども2歳ができたようで減額を求めてきました。年収310万です。 離婚後、息子15歳の高校生を引き取り月3万円の養育費をもらっていました。私も再婚して2人の0歳と5歳の娘と3人を育てています。養子縁組は、していません。 下の娘を産んでから半年の為、働いていません。 折り合いがつかなく審判に移行した場...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから