11,756件見つかりました

法律相談一覧

• 子の引渡し請求について

ベストアンサー

長文になりますがよろしくお願いします。 娘の話です。 妻(娘)18歳、夫28歳、同居期間4ヶ月、子供男の子5ヶ月 ⚫︎夫が妻がバイトに行った間に子供を連れて実家に帰ってしまい、離婚→子供は渡さないとの調停を申立られました。申立日は出て行った5日後です。 保育園の申込みをしましたが入れず、生活がギリギリなので保育園に入れるであろう4月までの半年、夜4時間、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流での裁判官との協議人数と審判移行について

夫の不倫で離婚しました。子どもは(4歳)私が引き取りましたが、面会交流について元夫側から調停の申し立てがあり、先日2回目が行われました。 その際、裁判官と協議するとのことで、待合室で待つことになりました。 そこで質問です。 1.裁判官との協議は、誰がするのでしょうか。調停の場には、調停員(男女1名ずつ)、調査官(女性1名)がいました。この3人と裁...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に養育費が決まりません。相手から調停申し立ての可能性はあるか?

【相談の背景】 【相談の背景】 私:東南アジアに住みながらリモート(業務委託)で働いています。 元夫:日本で公務員をしています。 9歳の子供が1人おり、親権は元妻である私です。 2023年に離婚し、その後養育費をもらえていません。元夫は養育費の支払い自体には同意しているものの、「養育費は公正証書を作成後にまとめて支払う」と勝手に決められ、記入済みの離...

弁護士回答
    1
  • 家賃収入の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の男性で、8歳の娘がいます。妻名義の不動産(土地)があり、夫婦でその固定資産税を納めて来ました。その土地には義母名義の戸建て住宅があり賃貸として来ましたが、私達は賃貸料を受け取ってきませんでした。 【質問1】 義母に対して家賃収入を遡及して要求することはできますか。 【質問2】 遡及出来た場合、婚姻期間中の家賃収入は財...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立までの流れと不倫相手と夫への慰謝料相場

ベストアンサー

夫の不倫発覚で離婚についてです。1カ月半前に夫が不倫相手の胎児認知をして通知が届き不倫が発覚しました。相手は会社の部下でシングルマザーで子供が二人います。来月末には出産です。もう既に養育費も払っています。私としてましては6歳8歳の子供がいて父親がいないのは可哀想だと思い離婚しない方向で考えていたのですが、夫が不倫相手を労り、気遣い別れる気がありませ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費の支払い、子供との関係に関して

離婚後4年が経っています。今子供は4歳で養育費を毎月5万支払っています。今年の1月から復職したてという事もあり、支払いが困難だったので、延納を前妻に申し立て、この5月から通常に戻る予定です。ご相談させて頂きたい事は2点でです。 ?養育費の利用範囲を制限する調停は可能ですか?前妻も同意の上です。今後支払う養育費に関しては、子供が成人するまで使わない、子供...

弁護士回答
    1
  • 家族間での器物破損の親告と離婚について

ベストアンサー

大切にまとめて棚のファイルボックスにラベルを貼って保管していた1~5歳までの成長記録(写真つきの園だより、連絡ノート、胎毛記念品、ベビー服、絵など)を夫に捨てられました。 捨てる前の確認はありませんでした。保管場所が空なのに気付き確認した時に「知るか」「いらないでしょ」「とっくに捨てたわ」と冷たく吐き捨てられ電話を切られました。 私が大切にして...

弁護士回答
    1
  • 調停前に未成年後見人選任ってあるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、親権者変更申し立てを行なっていますが、調停開始前に、「親権者変更が長引きそうなので未成年後見人を選任させて頂きました。」と裁判所から連絡があり、「親権者変更手続きを別途行う」との事でした。その場合に親権者変更手続きを継続して意味があるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 住宅ローンについて。また、どうすれば請求できますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 住宅ローンの負の財産分与についてですが御回答願えれば幸いです。 現状私には三人の子供(全員10歳未満)がおり、妻が同居義務違反で三人共連れ去っていて、本当に悔しいですが、現在の日本の法律では親権は妻に決まると思われます。 そこで養育費を、去年の収入により算定表でだされた場合、離婚が成立すれば、私の給料は、妻・子供三人分の...

弁護士回答
    2
  • 離婚・夫祖父母と養子縁組娘について

ベストアンサー

宜しくご教示ねがいます。 前々からモラハラ、パワハラの夫、経済的な事情で我慢。 先月夫が玄関先で大騒ぎし警察を呼ぶ羽目に。以降家庭内別居中です。 夫年収1000超(自営で正確な年収は私には言わず) 子9歳娘(私学通学) 私は主婦でしたが離婚を見据え起業 初年度赤字で無収入です。 子9歳についてがまず一つめ 2010年11月に夫方祖父母と養子縁組 サイ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手側が離婚条件を明確にしない理由は何故でしょうか?

ベストアンサー

別居4ヶ月、3歳の子供がいます。私(妻)は離婚を希望しています。 相手(夫側)には弁護士が付いていて、相手側が一度は円満調停を申し立てましたが、こちらが移送手続きをしたら、調停の取り下げをしました。 弁護士が最低限の離婚条件を言って来たので、こちらは妥当と思われる離婚条件を出したら、その回答が条件がかけ離れていますというような内容で、その後の連絡が途...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。どなたか力を貸してください

ベストアンサー

結婚2年,暴力も有(妊娠中も突き倒し)出産して1ヶ月経たず一方的に離婚請求されました それから9ヶ月実家に住ませてもらい,夫が立てた離婚調停に出向きながら9ヶ月の子を育てています 成立した婚姻費用で生活 離婚理由は私の性格が気に入らないとの事です 義母が(保険の営業)突然我々の子供の保険にサインするよう求めてきたので一度資料を見たいので一日待ってほしい...

弁護士回答
    2
  • モラハラと有責配偶者と離婚について

ベストアンサー

夫の長年のモラハラから9歳の息子を連れて別居を3か月前からしている女性がいます。 別居前より弁護士に依頼し、別居後に離婚申し立て(調停)を開始しています。 相手方は円満調停と親権の引き渡しを主に主張しています。 ただ、その別居前から私と不倫関係にありました(別居前2か月ほど)。 別居と離婚は私が直接的な原因ではなく、モラハラです。しかも結婚後よ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費、生活費について

ベストアンサー

夫(44・自営)、私(36・専業主婦)・娘(1歳半)の家族です。 私は離婚をしたくないのですが、夫から離婚を考えています。 理由は、以下のとおりです。 ・夫の仕事環境をなかなか受け入れれず、夫サイドの人間と仲良くできない ・それらを含めた、価値観や性格の不一致 元々私が良く思っていなかった友人(女)と仕事をすることになったのが原因で喧嘩が絶...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決。調停が始まり、妻の要求は?

簡単に時系列でまとめます。 2010年4月 性格の不一致で妻(正社員年収430万)が、子(4歳)を連れ実家にもどり別居開始 ↓ 2010年4月中旬 修復を試みるが妻の「離婚」の意思確認(メールの証拠あり) ↓ 2010年5月 親類に仲介のもと、お互い話し合い、妻はやり直す決意(メールの証拠あり) ↓ 2010年6月 帰る約束の日の前日に「やはり離婚してほしい」と修復を拒否 ↓ ...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意条件の法的リスクと提案内容の確認依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を予定しており、相手方(妻)が雇っている弁護士から以下のような合意条件の提示を受けました。私は弁護士を雇っておらず、内容に法的問題がないかを確認したく、ご相談させていただきます。 提示された合意内容は以下の通りです。 1. 協議離婚 2. 子の親権者は妻 3. 養育費3万円(月額)。終期は子が満20歳に達する月まで。 4. 解決金...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合は不倫、暴言、育児放棄、などに対しての慰謝料は取れるのか??

結婚2年目になり1歳の子がいます 離婚を考え一年ですがいざ離婚となると最後の1歩が踏み出せず迷っています 原因 ①言わなきゃ育児をしない(言えば仕方なさそうにする) ②旦那の性格上、人を見下しバカにするので何時もの夫婦喧嘩である時あまりにも旦那へのストレスでお互い腕を掴み合いしたり怒鳴ったりしました 旦那がいきなり警察を呼ぶと言い妻がDVで子供にも手...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の約束について。昨年初頭の離婚時に?

昨年初頭の離婚時に?親権は妻?週末は私(夫)の自宅に遊びに来る?養育費として月○万?妻に万が一があれば私が引き取る?○○とは離婚前に疑惑があるので付合うのは不可。実は妻のメールで離婚前に子を含めて3人で食事していたこと。手を繋げて嬉しかった。一緒に旅行した(妻は勝手に相手が現地に来た。相手の男は心配だから勝手に現地に行ったと言っている。ただ明日の旅行は楽し...

弁護士回答
    1
  • 別居の話し合いの際は子供はどうするべき?

ベストアンサー

別居を切り出す話し合いをする際にまず子供と会って、更には出かけたいとも。 もうすぐ子供を連れて実家にきて3週間ですが出る前には何も伝えずに、今日メールが来たので話があるので二人で話したいと伝えたところ上記のように言われました。 以前、別居離婚の話になった時に出て行くなら子供を置いて行けと腕を掴まれたのでもう三人では会いたくないです。 キチ...

弁護士回答
    2
  • 監護権子の引き渡しについて教えて下さい

ベストアンサー

旦那が子供連れて帰ってこくなりそうなんですが 何日帰ってこなければ子の引き渡し監護権の調停ができるんでしょうか? 離婚したいのですが 子供のことがあるのでなかなか話し合いにもなりません。 子供の親権は絶対に渡したくありません。 子供の保育園の送迎は旦那がやっていて 私に手だしさせない状態で 保育園の迎えに行った後も夜中まで帰ってこなく 連絡つか...

弁護士回答
    6
  • 本人訴訟or調停。調停と裁判は別物と考えてよろしいのですか?

ベストアンサー

お世話になっております。  この度、離婚調停が不調になり離婚訴訟を提起され来月末に第一回目の口頭弁論があります。私は本人訴訟の為答弁書の作成はなんとかネットを見たり弁護士に相談したりと作成しました。(離婚しない方向性です)  そこで、教えていただきたいのですが訴訟とは別に調停の方も行っており、婚姻費、子の面会、円満と行っており...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停と財産開示手続について

ベストアンサー

【相談の背景】 (背景) 私は10年前に前夫の不倫が原因で離婚しています。前夫との間に子供がおり、親権は私が取り一緒に生活していました。子供が5歳の時に再婚し、再婚相手(現夫)との間に子供を授かりました。  また再婚する際に養子縁組をしてもらい、今は現夫の扶養家族に入っています。 (離婚調停時の取り決め) 前夫との離婚調停時に公正証書を取り交わし、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 元嫁と子供の面会交流時の条件作成について。母子を1対1で面会させてあげたい。

【相談の背景】 1年半別居生活して、2年前離婚しました。話し合いの末、現在7歳になるの長男の親権は父(私)が持つことになり、実家で母にサポートしてもらいながら育てています。 離婚当初は保育園の行事等にママも出席してもらったり、3人で会食したりと子供にとっては良い環境でした。最近、元嫁との関係性が悪化して連絡は面会交流時の日時決めのみ、引き渡し時...

弁護士回答
    2
  • 調停について申し立てした方がいいのでしょうか

ベストアンサー

離婚協議中です。2歳の子供が1人います。離婚原因は夫の屁理屈で何を話しても会話にならず通じない。未だ原因が屁理屈だと理解してくれない。(今まで何度も屁理屈で夫婦喧嘩になってます。その都度話合いをしなおすと謝ってきます)我慢が足りないお前が悪いと言われます。夫はコロコロ言ってる事が変わり、子ども手当も財産分与の対象だから半分こと言われました。確かに...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の相場を教えて下さい

ベストアンサー

結婚して約三年、現在10カ月になる娘がいる35歳の専業主婦です。夫の病的なまでの浮気に悩まされ続けて来ました。過度のストレスから現在心療内科に通院し、適応障害と診断されています。話が複雑なので、順に説明して行きますと、今から半年前くらいに、約一年半ほど私に内緒の携帯を持っていたのをたまたま見つけ一悶着がありました。約二年前から夫は不倫をしていてその...

弁護士回答
    2
  • 別居が離婚事由に該当する場合について。

【相談の背景】 妻が一年前に私が仕事中に勝手に子供を連れて別居。子供は当時一歳で、結婚して2年でした。 妻は私のモラハラからの避難で、市の職員にも相談してそうなったといったが、そもそも結婚して2年で里帰りは長く共に住んだのは一年くらい。 妻がいつも私を無視するので、ラインで強めのことは確かにいっていたが、暴力的な発言は何もなく、理詰めしていた感...

弁護士回答
    6
  • 離婚を前提に別居中。万が一の時の遺産の行方と子どもの養育について。

夫とは現在、離婚を前提に別居中です。子どもは6歳になる息子が一人で、私が育てています。 私の母も同居しているのですが、そういうストレスからか夫が家を一方的に出て行く形で別居が始まりました。 別居が始まってから様々な経緯がありましたが、結論から言うと、息子の幸せや将来を全く考えない夫の言動に失望しています。 私には持病があり、パート勤めのため生活が...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の提出タイミングなど

ベストアンサー

夫と離婚をしたいと思っています。 3歳の子供は私が引きとる予定です。 慰謝料や養育費など話し合いたいとは思いますが、まず同居を解消したいと思います。 しかし私は地元に戻る予定で他県になる為、離婚後交渉する際何かと面倒だろうと感じています。 仮に弁護士や行政書士などにお願いするとすれば、現在の居住地の方がいいでしょうか? それとも引越し先で依頼した...

弁護士回答
    6
  • 養育費を請求したいのですが、できますか?

ベストアンサー

妻が一方的に離婚したいと言い出ていったのですが、養育費を請求できますか?10歳の娘がいます。妻は計画的に貯金をして自宅近くにマンションを借りています。すべてが計画的に行なわれていたようです。結婚14年になります。ちなみに妻は外国人です。よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 別居中の引越しについて

ベストアンサー

妻と性格不一致のため別居中です。 毎日けんかが絶えず、2歳の子供にも危険なため、別居を決めました。 妻に家を出て行ってもらい、私は子供と生活しています。 私はフルタイム勤務のため、子供は保育園に預けることにしました。 保育園費と婚姻費のため、生活が苦しく、安い物件へ引越しを考えています。 妻は別居にも引越しにも納得しておりません。住民票も移して...

弁護士回答
    3
  • バツイチ男性との結婚にあたり①将来のお金の確保の方法について②前妻が引き取っている子供の戸籍について

バツイチ男性と結婚予定の女性です。 以下の状況で①将来の自分の生活費を確保する方法②前妻との子供達の戸籍についてお聞きします。 私:初婚 子供を望んでいるが、年齢的にもできるかはわからない できる範囲で働き続ける予定 彼:バツイチ子持ち 前妻が引き取っている5、7歳の女の子が2人おり、前妻は婚姻中の氏を選んでいるが、子供達は彼の戸籍に残っている 親...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りにあった父親側の対処法、現状回復の方法を教えてください

私(会社員)、妻(専業主婦)と長男6歳と長女0歳で4人で都内に住んでました。昨年7月下旬妻が子供2人を連れて帰省。 8月下旬に「東京へ帰らない、離婚したい」と突然の連絡。折り返しの連絡するが一切無視され、妻実家訪問。(遠方で飛行機含6時間)「東京へ戻ってきて、不満なところは改善する」私が浮気疑惑持たれていたので「絶対にない」と否定。妻から「そも...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料 甘すぎたか?

ベストアンサー

離婚した際の慰謝料について。 約1年程不倫をされていました。 早期解決の為に 1.自宅の名義を2人にしていたのを自分だけにし、親権もこちらで持つ。 2.マイホーム購入の際のローンは払い続けてもらう。約1000万。 3.お互いの親から借りたマイホーム購入の際の1000万ずつは各々の親に返済する。 事実上、相手親の1000万は貰えたようなもの。 4.上記の公正...

弁護士回答
    2
  • 私(権利者)が海外に在住、元夫が日本在住。こちらの希望額で養育費を払ってもらう方法について相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 私:東南アジアに住みながらリモート(業務委託)で働いています。 元夫:日本で公務員をしています。 9歳の子供が1人おり、親権は元妻である私です。 2023年に離婚し、その後養育費をもらえていません。元夫は養育費の支払い自体には同意しているものの、「養育費は公正証書を作成後にまとめて支払う」と勝手に決められ、記入済みの離婚届を勝手に出さ...

弁護士回答
    1
  • 体調不良を理由とした面会交流拒否への対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫の不貞行為が原因。1年前、夫の不在時に妻が2歳の子を連れさり別居。離婚調停(妻申し立て)開始から8ヶ月、面会交流調停(夫申し立て)開始から半年経過。婚姻費用は払っている。 妻側は子に会わせないことをたてに相場より高額な慰謝料、婚姻費用を要求。それを飲まないことを「反省していない」として、子に会わせないことを継続。 調査...

弁護士回答
    1
  • DV・モワハラ。子供への虐待で面会交流はどうなるでしょうか?

ベストアンサー

私のDV・モワハラ・虐待で別居中です。 DV・モワハラの内容:足を蹴る、服を掴み引き倒す(年に1~2回)怪我を負わせたことはありません。 虐待:長女、長男へ勉強、私生活の事を中心に、食事を抜く、拳骨、平手で叩く、髪、耳を引っ張る、蹴る、暴言。(父母共に) こちらも怪我を負わせたことはありません。 次女は4歳6ケ月ですが、一切虐待は行っていません。(...

弁護士回答
    3
  • 元主人の発達障害の息子に対する暴言について

ベストアンサー

4年前、主人と離婚しました。その時に経済面で双子の息子2人の親権を主人に渡しました。(当時子供は18歳でした)長男は東京の大学に進学して一人暮しをしています。次男はそのまま主人と同居を続けました。次男は発達障害で療育手帳Bを所有、障害者枠で就労しております。知的にはそれほど低くなく、IQ85位です。私は次男を引き取りたかったのです。主人は極端な人で、考...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに相談には応じれないといわれ困っています。

協議書についての質問です。先生方の知恵をお借りしたく書き込んでいます。 相談に乗って頂いていた弁護士さんに 記載方法、法的効力等をご指導頂くため訪ねたところ、 そのような相談には乗れないと言われてしまい困っています。 助けて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。 この度、離婚が双方の同意により決まりました。 その原因は夫の浮気による私の精...

弁護士回答
    2
  • 虐待する父親から子どもたちを守りたい

ベストアンサー

はじめて相談します。よろしくお願いします。 夫に包丁を向けて脅迫され保護命令を申し立てましたが却下されてしまいました。却下の理由は脅迫を受けた時から2年たっていること、「殺す」という言葉がなかったことでした。 警察やDV相談センターで逃げることを勧められ、児童虐待についても指摘を受け私と6歳以下の子ども三人がその環境から離れる必要があると判断し私た...

弁護士回答
    2
  • 面会交流権調停について

ベストアンサー

2年前に協議離婚が成立し、当時3歳の子の親権者は母親である私になりました。離婚する際、公正証書を作成し面会交流権については「子の福祉に配慮し、協議のもと行う」と記載されています。今現在まで月一度子どものことを考え、面会を認めていましたが、面会する際に幼児に与えるものではない高価なおもちゃ(例、DS、プラレール大人買いなど)私が日々子どもに対して培って...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件についての見通し

お世話になります。 2年に渡る調停の末先日離婚しました。面会交流の調停のみ残っています。 以下のような状況で審判に移行した時に、どのような判断が下される可能性が高いか、教えていただけると幸いです。(もちろん、その通りにならない事もあることは承知しています。) 離婚原因は、元夫のモラハラで、調停中も虚偽の申立てで虐待をにおわせて調査官の調査があった...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停4回目にむけて。

ベストアンサー

4月に離婚調停がはじまりました 来月、4回目があります。 別居期間半年、別居費用は十分はらっているつもりです。現在年収530万。 18歳の息子1人で、妻が息子とくらしています。 13万ほど、毎月支払っています。 離婚を強く希望しているのですが 3回の調停では別居費用の話しかされません。 弱者を守るのは、当然、などいわれ 別居費用をもうすこし、はら...

弁護士回答
    4
  • 助言をください。お願いします。

【相談の背景】 昨日も投稿しました。 回答くださった弁護士さん方ありがとうございました。 私は連れ子再婚しました。 「私の娘9歳」 今の夫との間に 「1歳7ヶ月の息子」がいます。 娘ゎ継父「夫」からの虐待の疑いで 一時保護されました。 頭に縫うケガを2回もしました。 全部、私の知らないところです。 それ以外にも色々ありました。 娘は継父...

弁護士回答
    1
  • 緊急避難としての子どもの連れ去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 8ヶ月の男の子の父親です。妻と離婚し、親権を得たいと思っています。 離婚したい理由は、妻からのモラハラと子どもの看護に不安があるからです。 日頃から私は妻と会話をしていても、顔が怖い、目が怖い、つまらない、男としても夫としてもダサい、年上の器じゃない、結婚は私の本意じゃない等と言われ続けています。子どもの前でも妻は平気で私に言って...

弁護士回答
    1
  • 養育費の一括払いと面会交流について

ベストアンサー

約半年前に離婚しました。 子供が2人おり、子供は元妻が養育しています。 面会交流は安定して行われているとは言い難い状態です。 そのような中、私は交際相手ができてしまいました。 お互い結婚を視野に入れていますが、お相手の女性は私に子供がいることがかなり引っかかっているようで悩んでいます。 「将来、あなたの子供たちが貴方を頼ってきた時受け入れられる...

弁護士回答
    4
  • 元妻に大学無償化を理解してほしい

ベストアンサー

40代会社員です。一人暮らししてます。 6年前に離婚し高校3年の息子がいます。 親権は元妻で息子と同居してましたが、2年前から息子が一緒に住めないと言って家をでて、近くの私の両親と住んでます。 息子は大学受験で、この間合格しました。 その学費等の件で元妻と相談したいのですが、一行に拒否されるので悩んでます。 今年、4月から大学無償化がスタートし、元妻...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更調停や配慮

親権者変更の調停を最近申し立てしました。 これから調停などをしていく上で 親権を得るのに私がしていかなければ ならない事などはどういった事か アドバイス頂ければ嬉しく思います! 仕事は見つかり 週5日で10時〜17時まで残業などは ほとんどありません 月13万程度です。 実家暮らしで 家は一軒家で広く 子供達が来ても怪我をしないよう 階段には落...

弁護士回答
    6
  • 一方的に離婚届けと手紙が送られてきました。

ろくな話し合いもなく、家を出て行くと言われ子供達を連れて実家に帰るといい出ていきました。 その後1ヶ月後に相手の親から離婚届けと、今月中に離婚届けの返信をしないと家庭裁判所に行き慰謝料、養育費等を請求することになる。など脅しのような内容の手紙が添えらていました。 相手は50歳過ぎていますが本人からではなく親からの手紙です。 子供のことを考え...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の回数を減らしたい

ベストアンサー

面会交流の回数変更について。 子供が一歳半の頃に別居、その後子供が三歳の時に協議離婚しました。 取り決めで月一回7時間の面会交流を取り決め、公正証書に残しました。 今子供は六歳になりますが取り決めを守り毎月面会交流を実施しています。(体調不良などで行けない時は振り返で別日に) 今までも何度か面会後に体調を崩す事があったのですが、つい先日の面会の日...

弁護士回答
    4
  • 審判前の保全処分及び監護者指定の審判で負けましたが、まだ闘えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳の娘がいます。 2月に双方子どもの生活環境を変えない状態で離婚について話し合う、と合意していたところで、妻が子を連れ去り、そのまま別居。 すぐに保全処分及び監護者指定の手続きをしてたものの、先日審判となり、負けました。 正直、全く納得がいきません。 期日は全4回ありましたが、私も相手方も発言を求められることは一度もなく、全て「...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから