13,631件見つかりました

法律相談一覧

• 調停中での

調停前に相手弁護士と養育費、財産分与、面会交流を話していました。 (調停に入り相手方の条件で認めようかとおもうのですが) 折り合わずに調停の期日が来て調停で協議中に面会交流を求められて 一人は面会したのですが、一人は拒否したので会いませんでした。 相手方は子供と会いたがっています 調停で何故一人連れて来なかったかを聞かれて、 子供が拒否...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後、復縁を望む私が出来る措置は何がありますでしょうか?

ベストアンサー

妻が子供(生後10ヶ月)を連れて家を出て行き、現在別居中です。 その後、離婚調停がありましたが、離婚を望む妻と復縁を望む私で、話し合いが進まず、調停は不成立になりました。 調停不成立後、しばらく経つのですが、離婚訴訟等の連絡が一切来ない状況です。 妻側からは離婚訴訟を起こすことが出来るのに対して、私からは復縁に向けた手続き・措置を行う事は出来ないの...

弁護士回答
    11
  • 虐待が認められるが監護者指定 変更されない

妻(私 )を親権者 監護者として協議離婚しました。 離婚後、妻が勉強のため一時的に元夫に子供を託し、現在、元夫の母父、10歳の子供の4人で生活をしています。 約2年間、相手方での監護実績があります。引き渡す前の8年間はほぼ私一人で子育てをしてきました。 子供が相手方祖母と折り合いが悪く、私の家に( 歩いて1時間半程 )家出をし、子供がとてもつらそうにしている...

弁護士回答
    2
  • 養育費を払いたくない夫…むしろ引き取ると…

ベストアンサー

2歳の子供を連れ、実家に戻り一年経ちました。夫はアパート代が無駄と言い、私達が家を出てすぐに引き払い、実家に戻りました。 話し合った末、離婚は合意するが養育費は払わない。払うくらいなら俺が引き取ると言い出しました。こっちは最終的に裁判して弁護士出しても構わないと脅されました。私も弁護士さんに依頼しないと、子供を取られてしまうのかと不安です。なるべ...

弁護士回答
    1
  • 養育費を持参したら不法侵入?手渡しを拒否されたら強制執行される?どの位会えなかったら調停申立可能?

ベストアンサー

はじめまして。お世話になります。 数年前に離婚しました。元妻との間に子が一人おり、親権者である元妻に毎月養育費を支払っています。支払いは面会時に手渡すスタイルです。離婚時に会わせないと言われた為、調停証書にも手渡しする旨記載してもらいました。 しかし私が再婚し、現妻の子を養子縁組したため養育費を減額してほしいとお願いした所、減額は認めない、振...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額、免除について

ベストアンサー

昨日、元嫁の再婚を知りました。 知ったきっかけは、ラインの友達登録画面で名字の変わっている元嫁を見つけたからです。(元嫁からの報告は無) 直接SMSでメッセージを送り、再婚を認めた上で養育費はもらい続けると一方的に言われました。 私としても法に触れるようなことはしたくなく、いきなり払うのをやめるとか、一方的に減額は考えておりません。 しかし、私も再...

弁護士回答
    1
  • 早急に解答願います!!

現在出産間近の主婦です。夫(40)から離婚宣告されています。 夫は初婚であり、早くに父親が亡くなった為か、今迄お付合いした女性は複数いたものの同棲はした事がなく、母親と2人きりで生活していました。性格は至って真面目で優しいのですが、頑固な一面もあり、諦めも早いです。風俗・浮気等は一度もないそうです。 知り合って3ヶ月で夫からプロポーズされ、2ヶ月後に夫...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の頻度について

養育費の調停を控えています。その時に子供の面会についても決めると思うのですが(親権は母親の私)知識が全くない為アドバイスお願い致します。 交流の頻度(月に○回、○時間程度)子供が自分で判断できるようになったら子供に任せる、宿泊などの有無 私としては月に①回、又は2ヶ月に①回、宿泊は無し。時間は半日程度。 子供は2歳ですが、生まれてから今まで子育て...

弁護士回答
    6
  • 別居中の妊娠。もしくは有利になるのか?

ベストアンサー

以前にも同内容のご質問があるかと思いますが、確認させていただければとおもいます。 離婚前提で別居中(調停中で、今は奥さんが生活費が欲しくて離婚を拒んでるらしいです)の彼と交際しているのですが、もし、そのような状態で私が妊娠した場合… 1、以前ご質問させていただいた際、婚姻関係が破綻しているので不貞行為には当たらないとお伺いしましたが、万が一私...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟と面会交流即時抗告

ベストアンサー

離婚訴訟で、申立て人が提出する証拠品は調停の時に提出した物とは別の物を提出するのですか?また、今月の8日に面会交流の即時抗告を家裁に送付しましたが、高裁からは何か連絡は来ますか?

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 子どもを早く戻したい。

ベストアンサー

夫の借金が原因で離婚裁判中ですが、親権でもめてます。 昨年秋に夫婦ケンカで、夫が階段で足を踏み外し落ちました。そして警察を呼ばれました。 夫が怖くなり家をでました。子どもを連れてこれませんでした。 1週間ぐらいで自宅へ戻りました。それから子どもの世話、家事などして子どもが寝てから、実家に帰る生活をしてました。 今年の7月に夫が子どもと住所をかえま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を途中で止める事に関して

ベストアンサー

今2回目の離婚調停が終了した段階です。 相手方の私の方からは継続して復縁を求めておりましたが、申立人の妻は頑なに拒んでいる状況です。 このまま平行線になれば、結論は同じでただ時間だけを浪費する気がしております。 現時点では、復縁は難しいと諦め協議離婚で調整をした方が双方にとって良いのではと考えておりますが 途中で離婚調停をやめることは可能でしょ...

弁護士回答
    5
  • 監護権指定についての意見

ベストアンサー

期日がありました。 相手の弁護士に対して裁判官が親権喪失は難しいと思うから諦めて監護権指定の申し立てに切り替えたら?それを次の期日までに考えてくること。と言いました。 これはどういう意味なのでしょうか? 監護権指定に対してはまだ希望があるよという意味で言ったのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 養育費減額免除について

【相談の背景】 元妻と離婚して5年が経ち、風の便りで元妻が再婚した事を聞きました。 離婚時に公正証書を作成し、月5万円の養育費を遅れる事なく払っています。 私も2年前に再婚し、再婚相手の子供3人を養子縁組をして現在暮らしています。 再婚にあたり、新築の戸建て車などを購入したその年に再婚相手の元夫が他界してしまい再婚相手が元夫の事業資金借り入れの...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫→主人がでていき別居→今後について

結婚して5年目、子供が1人、結婚直後から主人の不倫がはじまり、現在私がしってる限りで4人目です。 以前2泊3日で旅行に行ったのがわかり、主人に離婚するか、相手の女性が誰か教えてくれないので主人が代わりに慰謝料払うかで主人から慰謝料もらいました。 自営で子供が0歳の時は仕事が上手くいっていないと、家賃光熱費は引き落としなので主人が払い私がオムツ、食...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件の事で今夜家族で話し合いたい

夫の浮気が原因で夫から離婚したいと言われています。 最初夫は浮気を認めましたが、今はしてないとシラを切っています。 浮気を認める発言の録音はありますが、写真などの証拠はありません。これでは浮気の証拠としては弱いですよね。 でも、毎日LINEをして週に1回は会って食事をしていると思います。 私は離婚しても良いと思っています。 私の離婚条件として、浮...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停。弁護士に依頼するメリットについて

【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚を望んでおります。 話し合いで合意に至らず、離婚調停の申し立ても考えております。 【質問1】 弁護士の方に依頼する場合、しない場合と比べてどのような面でプラスになりますか?また、弁護士をつけた方がよいとされる人はどんな人でしょうか。 【質問2】 すでに弁護士の方に初回の相談を済ませており、改めて見積もりを...

弁護士回答
    5
  • 主人が前妻へ支払中の養育費の減額を要求したいのですが。。。

ベストアンサー

前妻との離婚の際、養育費17万円/月・主人がローンを組んでいるマンションの居住(息子が22歳になるH29.3まで)・息子が大学入学する際はその費用を約束してしまっています。(公正証書あり) 前妻との間には子供は1人です。(現在20歳) 約4年間支払続けています。 主人の年収は約800万で、マンションのローンが約10万円/月があるため、非常に生活が厳しいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚(アメリカ フロリダ州)

現在、私はフロリダ在住です。国際結婚(アメリカ人)で4歳と6歳になる子供がいます。結婚前に約1年の同棲期間もあり、その頃からアルコール、暴力の問題と浮気ではないですが女性問題がありました。私の家族を含めて話し合いをしたり、シェルターに逃げた事もあります。しかし、問題は繰り返され、当時主人が現役の軍人だったので、最終的に軍に通告しました。離婚も何度も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での弁護士さんへの依頼及び進め方

妻から離婚調停を申し立てられています。 知り合いのつてで紹介して頂いた弁護士さんに相談したら、「まだ調停の段階では弁護士費用ももったいないので、わざわざ弁護士を立てる必要はない。裁判になったら立てたらよい」 と言われました。 そんなものなのでしょうか? 皆様のご意見をお聞かせ下さい。 又夫婦の会話をボイスレコーダで録音していたのですが、その内...

弁護士回答
    3
  • 面会交流以外で会うことについて問題はありますか?

【相談の背景】 2021年10月に元妻からのモラハラ・DVを理由に協議離婚しました。 面会交流について週1で行えるように協議書を交わしましたが、子供の用事(学校行事ではない)を理由に2~3ヶ月間会えない状態が何度もありました。このような状況から私の母(子供の祖母)が犬の散歩ついでに子供の下校時に一目会いに行くことが1年で3回ほどありました。最後に会った...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の納税義務承継通知書が届きました。拒否するにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

いきなり「納税義務承継通知書」というものが送られてきました。 私宛てだったのですが、5年前に離婚した旦那の相続人が息子になっていたみたいです。 もう旦那とは連絡も取ってませんし、連絡先もわかりません。 記載されていた住所は私の住んでいる県ではありませんでした。 ネットなどで調べたら、相続破棄申述書を提出すれば支払いをしなくても大丈夫だということは...

弁護士回答
    7
  • こういう場合

ちょっと状況を箇条書きにしてみます。 ◆子供は現在、小学3年と1年。 ◆去年の3月まで、私もフルタイムで働いていたため、保育園、学童を利用していたが、遅くまで預けると子供たちが可哀想と言って、早めにお迎えに行く生活をしていた。 ◆旦那、私とも週休2日だったが、旦那はスキーや野球やゲーセンなどで、ほとんど休日いなかった。 ◆旦那ひとりで子供たちをみた実...

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手に別れてほしいのですが、書面にする場合はどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫との話し合いについての質問です。 前々回の質問にもありましたが、夫からの要求で離婚状態についての話し合いをします。 そこで質問ですが、 1、私から離婚に際して動く気はない。 本来ならば子供達も小さく離婚はしたくないが、私の出す条件を承諾すること。 今後の生活の基盤を固めるため資格をとれる学校を来年受験したいの...

弁護士回答
    6
  • 離婚回避したいです今私がすべき事はなんですか?

旦那に一方的に離婚したいといわれ私の同意なく旦那が実家に帰る形で別居になりました。 離婚したい理由としては考え方や価値観の違いなどでこれといった決定的な事ではないそうです。 子供は15歳13歳2人います。私は離婚したくありません。旦那は弁護士を立ててきました。 私は弁護士を立ててたほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 請求出来ないのでしょうか?

以前にも相談させて頂きました。 祖母、祖父が亡くなり、祖父母の間に長女と長男がいます。しかし長男は祖父母より先に亡くなっています。 相続の権利は、長女と長男の子供たちにあると思うのですが、長男の子供は2人いて、1人は、約30前に離婚しているので、一切関係がありませんでした。なんとか連絡先を調べてお話をして、放棄しますとの事でした。そしてもう1人の...

弁護士回答
    2
  • 戸籍の移動について

ベストアンサー

度々失礼します。 子供の戸籍を移動するには、出来る期間などありますか?例えば、離婚すれば、すぐ次の日から戸籍の移動の手続きは可能ですか? また、戸籍を移動する際には、別れた夫の協力やサインや合意など、必要でしょうか?もし必要な場合、別れた夫に移動を拒否されたら、移せなくなりますか?もしくはそこからまた裁判などになって長引いたりするのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組を解除する場合、再婚相手などの同意は必要でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚後、妻が未成年の子供の親権者になった場合、子供が勝手に妻の再婚相手あるいは妻の親と養子縁組される可能性があると知りました。子供が成人後、自分の意思で、この養子縁組を解除する場合、再婚相手などの同意は必要でしょうか。次女がまだ幼いので心配です。一方、長女はこの春高校を卒業しました。来年から18歳で成人になるとしりましたが、...

弁護士回答
    3
  • 監護者は旦那に移ってしまいますか。

ベストアンサー

別居してもうすぐ1ヶ月が経ちます。 旦那の実家で、別居中の旦那と一緒に住んでいる7才の息子は、自宅に帰る意志はあったのですが、旦那が、「息子は、しばらく実家に居させる」と、一方的に言ってきました。 私は反論しましたが、無理でした。 息子も私の事を嫌うようになり、「ママと一緒に住みたくない。」旦那の実家に顔を見に行くと、「早く帰って」と言うように...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気相手を問い詰める事は可能ですか?

ベストアンサー

私は妻と別居中ですが、妻にはおそらく別居前から浮気相手がいました。現在も続いています。 興信所にお願いして証拠を取ってもらいました。 妻にはアパートに男性を泊めただろうと問い詰めましたが「していない」と言います。でも証拠映像があります。 ただ、弁護士にお願いした場合、弁護士がやりずらくならないように証拠映像は妻に見せていません。 妻の下には小学...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応に不満を抱き、審判の連絡不備と調査書の確認に疑問を感じています

【相談の背景】 弁護士の対応に不満を抱き解任して、変えた方がいいか悩んでいます。 今年初めから離婚調停を妻側から申し立てられ、離婚については1回目の調停でお互いに合意し、子供の親権についての話し合いだけする事になりました。 4月中旬ごろ私が仕事に行ってる間に勝手に子供と荷物を持って出て行きその日にあちら側に弁護士がついた事、子供を連れて出て行く...

弁護士回答
    1
  • 未成年略取・誘拐罪での刑事告訴及び子の捜索願いについて

ベストアンサー

状況説明: 現在、妻とは別居して約1年になります。 7歳の男の子が一人おり、妻の実家に泊まることもたまにありましたが、妻の父親(子の祖父、私の義父)が妻とのやり取りの代理人として、離婚を含めた話し合いをしてきました。 子供は土日は習い事のため、妻の父親が子を朝迎えに来て夜7時ごろにウチに帰すような合意をしていました。 こちら側の自宅へ連れて帰ってく...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブル 対応と対処法

ベストアンサー

初めまして 相談なのですが、宜しくお願い致します。 離婚して12年になる 元夫の事なのですが、 離婚後は、子供の親権等は元夫側 養育も元夫側です。 今から、7年前に 子供の事で携わって欲しいと頼まれ 子供達には関わっておりました。 ちょうど 今から3年半前に 元夫が突然行方不明になり、捜索願いもだしましたが、なかなか見付からず 半ば諦めかけてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚はせず、離縁のみする場合

ベストアンサー

再婚同士で、私は連子を1人連れた 妻側です。 私の連子と主人は、養子縁組しています。 現在、別居中で婚姻費用の審判の段階です。 離婚調停申し立てられましたが、 私が、認めなかったため 不成立で終わっています。 次回、婚姻費用が審判で決まります。 離婚が認められるまでの期間は 婚姻費用を貰い続けるつもりでいます。 私は離婚の意思がないので...

弁護士回答
    6
  • 調停委員さんの中では慰謝料や、養育費の額 はだいたい決まっているのですか?

1回目の調停が終わりました。 旦那の浮気の裏付けや今までの度重なる借金の裏付けなどいっぱい準備して行きましたが見てもない感じです。 養育費や慰謝料は調停委員さんの中で最初から金額が決まっているのでしょうか? 調停委員さんに、「彼は本当に持ってませんね、ここで長引かせるより金額低くしててとっとと別れて前に進んだ方がいい」的な事を言われました。 ...

弁護士回答
    6
  • 妻が勝手に子を連れて家出

ある日突然妻の様子がおかしくなり、喋りかけても返事もしない食事の用意もしない。私は夜勤なので夕方から早朝まで仕事をしています。仕事から帰ると家には誰もいない状況でした。私の両親が自宅に手助けをしに行くといい来ました。来る当日に子供3人を連れて公園に遊びに行く予定でしたが長男が自宅に帰ると言い出したのを聞いて公園に行っている最中に電話があり「すぐ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働き夫婦、発達障害のまだ小さい子どもが1人います。子どもが生まれて子育てが忙しく、セックスレスで、物を投げたり、仕返しに蹴られたりする喧嘩もあり、1年ほど前に物を投げて夫の鼻骨にヒビが入る怪我を1度だけさせたことがあります。その時は夫は警察には届けませんでした。 でも最近まで一緒に家族旅行に行ったり夫も子育てには比較的意欲的でした...

弁護士回答
    1
  • 新養育費暫定表について、養育費、婚姻費用についてお願い致します。

婚姻費用や養育費の件。 12月23日日に新養育費暫定表が出来たと思います。 現在の私と嫁の収入で計算すると養育費は11万、婚姻費用は16万とあります。 現在、別居中で子供も3人いる為、生活苦にはさせれないと婚姻費用を26万渡してます。ですがこちらの生活もアルバイトをしてギリギリorマイナスです。暫定表通りの16万円での支払いに変更する事は可能でしょうか? また...

弁護士回答
    11
  • モラハラ夫連れ子との養子縁組、離婚を前提として子供と家を出る

【相談の背景】 モラハラ夫と5年前に結婚。離婚するしないにかかわらず家を出たいが、娘を置いていけない。 結婚当初、夫とも相談し子供たち(結婚当時小5と小2→現在中3息子と小6娘)と養子縁組をする予定でしたが、夫がなかなか書類を提出せず、そのままになってしまいました。 現在12才の夫の連れ子(娘)と家を出たい。 親権がないので、いつも「親でもないくせに勝手に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の審判について

【相談の背景】 去年の春に面会交流をする事を口約束し、母親に親権を譲り離婚。直後から養育費と面会交流の調停中です。 調停中、代理人同士の調整により何度も面会交流を試みましたが、嫌だの一点張りで1年以上子供(小学生2人)に会えていません。 調査官調査も終えた結果、面会するのが妥当との意見です。ところが相手の主張は「面会は(実績作りの)年1回にしてく...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査について、

【相談の背景】 お世話になっております。現在、離婚調停中で親権を争っています。先日調査官調査で裁判所にて父、母による面談があり私は申し立てをされた側になるので先行して旦那の面談はすでに終わっており、私の順番とゆう感じでした。事前に子の監護による陳述書を書いていましたが、私はその提出を求められる事もなく調査官から聞かれたことを答える形。今になり旦...

弁護士回答
    4
  • 調査官調査での対応を教えてください。

【相談の背景】 子の監護者指定の保全と審判を申し立てています。 5月に夫の不貞疑惑があり夫婦関係は破綻しましたが、相手側の強い希望と当時3歳の娘のことを考え、同居人として一緒に生活していました。 9月末ごろより私が不倫しそれが12月に相手にバレて子供を連れて別居されました。 その後家族協議では離婚の方向となり、相手側より「落ち着くまでこちらで子供は...

弁護士回答
    1
  • 依頼した弁護士様の非行、職務怠慢の改善策は

【相談の背景】 東京弁護士会(3弁護士会のいずれか)所属の弁護士様に依頼契約をしていますが、非行、職務怠慢で困っています。普段から電話もつながらない、伝言しても折り返しがない、メールもなかなか返信してくれない(返信がやっとあっても一言だけ)、書類もきちんと送付しない(言い訳、嘘ばかりで、5分で済む作業も1ヶ月くらい督促が必要)。私に事実確認もせず、相手側...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の“連れ去った者勝ち”容認について

ベストアンサー

【相談の背景】 再度の質問になります。 先月、事前相談も何もなく、小学校帰りに妻が子供を連れ去り別居となりました。 事前に住む家を探し、警察にでっち上げ児童虐待の被害届を出し、弁護士に離婚の相談したうえでの決行だったようです。 その日まで子供の世話は私が行っておりました。 妻は子供が寝た後の深夜に帰宅し、休日もいつも1人で外出してしまっていま...

弁護士回答
    15
  • 悪いことをする元夫 寄りの調停員たちへの対応の仕方を教えてくださいますか

【相談の背景】 この2年間以上、家裁で調停(面会、子の引き渡し、養育費増額)をしているシンママです。 主に調停員の対応に困っています。   悪行を平気でする年収522万円の元夫は 6歳&8歳の子供二人(親権者は母)に対し、月3万円しか払っていませんでした。 調停で以下のようなことがありました。 ・元夫の不貞&親の離婚で不登校になった8歳長男。...

弁護士回答
    1
  • 別居時の子の住民票の移動の問題性について

ベストアンサー

現在離婚での調停が不調に終わり、訴訟に移行するところであり、子の監護者指定で親権が決するまで共同監護となり週の半々で交互に観ることになりました。 妻側が不貞の有責配偶者で、慰謝料も払うということで話は進んでいます。 現在の子の監護の状況として、元々同居時は妻の親の持家で住んでいたものであり、別居時に私が若干離れた実家に出ていった形で、子を監護し...

弁護士回答
    2
  • 調停で相手にできるだけお金を渡さず進める方法を教えてください

ベストアンサー

これから離婚調停をするものです 相手から要求する内容を知ったため相談させてください。 結婚6年で現在1年別居しております。 子供1人(3歳)います 原因は相手のパワハラがすごく耐えられなかったため浮気をしてしまいました。 相手からきた請求内容 ・財産分与なし ・慰謝料請求なし ・養育費2万を20歳まで(残り17年間) ・面会交流頻度、年金...

弁護士回答
    1
  • この場合、慰謝料貰えますか?

ベストアンサー

8月末に主人から離婚したいと言われました。 私は義家族からのストレスでストレス性難聴、心因性失声症になったり今は強迫性障害になってしまい、日常生活が苦痛で働ける状態ではありません。 義実家からの具体的なストレスとは 『息子(障碍ありでほぼ話せません)を義姉の息子が叩いたり蹴ったりしていたので旦那に注意して欲しいと言ったがしてくれなかった』『2年...

弁護士回答
    5
  • 義家が原因で強迫性障害になりました。慰謝料もらえますか?

8月末に主人から離婚したいと言われました。 私は義家族からのストレスでストレス性難聴、心因性失声症になったり今は強迫性障害になってしまい、日常生活が苦痛で働ける状態ではありません。 義実家からの具体的なストレスとは 『息子(障碍ありでほぼ話せません)を義姉の息子が叩いたり蹴ったりしていたので旦那に注意して欲しいと言ったがしてくれなかった』『2年...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの裁判の証拠の出どころについて

夫からの心ない言動や暴力で家庭内別居。 離婚調停を申し立てましたが、親権で折り合いが合わず、 調停は不成立に終わりました。 子供は3人。中1、小5、年長です。 夫とは口を利かずに約1年過ごし、先日、子供たちを連れて家を出ました。 家庭内別居中、夫と同じ空間にいるのも苦痛で、夜眠れず、 精神科に定期通院し、睡眠導入剤の処方を受けていました。 ま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから