13,631件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書は片方だけの言い分で認められますか?

ベストアンサー

息子が離婚問題に直面しています。嫁が、公正証書を作るからそれまで離婚は延ばすと言ってます。 すべて嫁に有利な内容で決めようとしてます。そこでご相談ですが 1年半まえに息子が会社と嫁の実家の中間か出来れば会社近くに家を建てたいと話したが、家も建てる気は ないし遠すぎるからと却下。その2,3ヶ月後の1年前に、嫁の望みで嫁の知人の建築会社により嫁の実家...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の連れ子氏名変更

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 先日12月4日に離婚訴訟の訴状が提出されました。担当書記官の話ですと、裁判は1月中旬くらいになるとの事でした。 そこでご相談ですが、私には中3の連れ子がおり、現在の夫とは養子縁組はしておりません。私立高校の願書提出や入試も近付いており、連れ子の苗字だけでも一時的に旧姓にできないものかと悩んでいます。 市役所の方に相談した...

弁護士回答
    1
  • 両親の熟年離婚について

ベストアンサー

父は自分以外はどうでもいいと思っている人で、まだ親離れが出来ず暇があればずっと自分の実家に行き、家には帰ってきません。しかも、気に入らないことがあるとすぐに怒鳴り暴れ、保身のために平気でありえないような嘘をつきます。 10年前から家庭内別居、父が母に「出て行け」と怒鳴り散らしたため、今、母は隠れるようにボロボロの安いアパートに住んでいます。これ...

弁護士回答
    3
  • 夫から申し立てられた離婚調停の弁護士委任に関して

私(妻)子供2人(1歳と3歳)は私の実家で別居中。 昨年夫が家を出ていく形で別居、弁護士を立て婚姻費用と子の監護権の調停を私から申し立てました。 先日夫から離婚調停を申し立てられたと、担当弁護士から連絡があり、委任状を送ってほしいとのことでした。 以下のような理由で担当弁護士との相性に不安を覚えていて、このまま離婚に関してもお願いしていいものか悩...

弁護士回答
    5
  • 養育費、慰謝料の未払いについて

ベストアンサー

養育費、慰謝料の未払いがあり元妻に対して強制執行をしようと思っているのですが、強制執行で返してお金があった場合はどうなるのでしょうか? ①元妻は弁護士費用を支払っているのに養育費を払っていないのは優先順位が違うと思います。3人の養育費の取り決めを調停で決めていますが3人の内2人が連れ去られてしまいました。2人みているから払わないと言ってくると思うの...

弁護士回答
    3
  • 法定相続人。この様な場合どうすれば良いのでしょうか?

この様な、書面が送られてきました。 御通知 法定相続人○○○○○○(夫の名前)様 ○○○○○(夫の父)様が、御他界されまして御遺族の方々におかれましては、お寂しい日々をお過ごしのことかと拝察申し上げます。 さて、弊社は故人に生前、お引き立て頂いておりました株式会社○○○(金融業者)と申します。 突然で恐縮ですが、故人の残債務の相続等につきまして、一度御連絡を頂きた...

弁護士回答
    1
  • 未成年の頃に母が代理で手続きをした父の遺産を取り返したいです。

私が19歳の頃に、離婚していた父が亡くなり、母が代理で相続手続きをしました。それから3年が経ち私が成人した今でも、母が遺産を管理しています。おそらく私が小さい頃に母が作った私名義の口座にある思うのですが、通帳やキャッシュカードの場所、パスワードは教えてもらえません。兄弟姉妹はいないため、相続権があったのは私だけだと思います。 遺産を取り返すために...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額について。母親と、相手の男性はいくら請求されますか?

以下の場合、慰謝料はいくらくらいになるでしょうか? 7年間結婚生活、2歳の子供がいる母親が 3ヶ月の不倫で、子供を預けて 相手の男性と何度も会っていた場合 そのあと、すぐに離婚しています。 母親と、相手の男性は いくら請求されますか?

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中の養育費請求について。

現在離婚に向けて話し合い中です。 話し合った内容はまとまり次第、行政書士の方に公正証書としてまとめていただこうと思っていました。 離婚について合意してくれており、私が親権を持つ事・財産分与については、問題なく決まりそうです。 ところが、養育費については「一切払うつもりはない」との返事でした。 恐らく私に弁護士を雇うお金がないというところにつけ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停における調停員の選定基準や専門性について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚調停時の調停員についてのご質問ご相談 【質問1】 調停員は2人いると思うのですが、どのように選定されるのでしょうか。何を専門にされているのでしょうか。 調停員が偽名を伝えて自己紹介してきますか。 【質問2】 また、どちらが上司、どちらが部下等意思決定の権限はどちらがあるのでしょうか。上座が上司、呼出や雑用等する方が下でしょう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判。どんな内容を残しておけば、確実でしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判中で、もう疲れたので、終わりにしたいと思います。 相手は、3月末で失業する予定ですが、慰謝料や財産分与を別途協議として離婚を先にしても、後ほど、きちんと請求に応じてくれるでしょうか? どんな内容を残しておけば、確実でしょうか? 相手は、不貞配偶者です。

弁護士回答
    3
  • 養育費について

旦那の借金が原因で夫婦仲が悪くなり、旦那が家を突然出て行き、3年になります 借金は結婚時、義母が旦那に持たせたお金と私の結婚前の貯金と、義母から借りたお金で完済し、現在はありません 旦那の所得は500万ほどです。 現在は家のローン代込みで生活費を14万貰っていますが 離婚後の養育費は子供2人で6万といっています 私は正社員ではないため、子供の将来を考...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判 子らの意向

ベストアンサー

【相談の背景】 2カ月前に連れさられて以降1年4カ月ぶりに中2.小5.小4の息子三人が自ら母親の行き過ぎた躾や暴言、暴行、父親の悪口ばかり言って全く会わせようとしなかったことに堪え兼ねて自ら会いたいと連絡してきて私が住み続けてる元の自宅に帰ってきました。現在はまだ離婚しておらず双方に親権はあります。 母親とその弁護士は私が連れ戻した、誘拐などと騒ぎたて...

弁護士回答
    2
  • 養育費はいつまで支払いますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人のことで相談にのってます。5年以上前に離婚しており、親権は元夫です。 調停で養育費を取り決めた金額を毎月支払ってました。 18歳成人になり、高校卒業まで支払ったあと就職したので、その後は支払わずにいました。 具体的には高校卒業の本年の3月分まで支払いましました。 養育費の支払いは終わったと思いましたが、支払いの請求が家裁を通...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し保全処分と監護者指定の審判

6歳女児(小学1年)、3歳男児(年少)の母です。 夫とは3年前に一度離婚し、その際の親権は私で私の実家で1年2ヶ月過ごしていました。子の事を考え2年前に夫と復縁し、夫実家で義両親と同居。同居直後より、夫の態度が急変しモラハラと不倫が発覚しました。相手は夫会社の同僚のシングルマザーでその子とも1泊で遊びに行ったりしていました。探偵を雇い証拠もあります。ガマ...

弁護士回答
    1
  • 養育費、面会交流の取り決めについて

旦那が次の通りに要求してきました。 ・10月中に家を探して出て行け! ・養育費1人2万(子供6歳と8歳) ・長期休み(春、夏、冬休み)に2泊3日の面会交流 ・長女に旦那名義の携帯を持たせ、いつでも連絡できる様にする ・引っ越しの初期費用(敷金礼金運搬代等)は一切出さない ・10月中に出て行けないのなら離婚届を10月中に出して扶養から外れ自分で国民年金、家賃光熱...

弁護士回答
    5
  • 共有財産の確定について

ベストアンサー

別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産が、名義変更されたり、一番大きいのは、車が高価な新車にかわっていました。下取りしたと思われる車もグレードは上から2つめで、とてもきれいな車でした。遠慮して別居時もって出ませんでした。  現在、その車の有無を確認中ですが、別居の発端の言葉は...

弁護士回答
    3
  • 結婚20年間離婚したら 旦那から貰える財産の権利ありますか?

私外国人なので、言葉間違ったら、申し訳無いです、私旦那と籍入れてから20年になりました、旦那家族の問題で、追い出されました、その時2歳子供いました、子供私が引き取りました、、その14年前にしょていさいばん、やりました、その時旦那は離婚はしない、全て今まで自分が悪い、でも親兄弟優先、私の事嫁は他人、子供はどうする?、今は要らない俺は面倒出来無いと、私...

弁護士回答
    3
  • 旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。

本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...

弁護士回答
    7
  • 財産分与の見直しと解釈

【相談の背景】 5年前に離婚し前夫の名義の家にローン完済(前夫のみの支払い)までの12年間の居住権を財産分与として与えられ、17歳の子供(親権は私)と住んでおります(今は22才)。 当時私は弁護士さんを付けるお金がなかった事もあり「いい条件よっ!」との先方弁護士さんの言いなりでハンを押し公正証書に残しました。 ところが、新しい恋人が出来、家に連れて来た...

弁護士回答
    1
  • 家族がいても相続人を1人に絞る事は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 もし事故などで死んだときに備えて遺書?遺言?を作成しておきたい 【質問1】 私が事故などで死んだ場合 妻がいても子供の兄弟がいても 1人の子にだけへ遺産を相続させることは可能でしょうか。 【質問2】 子が成人するまで誰かに預けて使えないようにする事は可能でしょうか 【質問3】 正式に書いて頂くにはどのようにすべきでしょうか。 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟の陳述書

ベストアンサー

いつもお世話になり、ありがとうございます。 離婚訴訟での陳述書について教えて下さい。 離婚訴訟中の原告です。 訴訟開始後すぐに裁判官からの財産開示指示があり、今度は陳述書提出の指示がありました。 1.陳述書提出の後、通常でしたら本人尋問が行われるものなのでしょうか? 2.陳述書提出ということは、離婚認容判決が出される可能性がある、と考えられるも...

弁護士回答
    3
  • 家でした未成年の行く先

ベストアンサー

【相談の背景】 DVにより旦那と別居して4年、子供は小学生が2人居ます 子供2人は私に宿題をやらないことで注意されたのが嫌で、パパのとこに行きたい(後に聞いたら一時的にしたかっただけ)とLINEし、そのまま旦那に連れ去りに遭いました 監護者指定など四つの審判を申し立ててる最中に、1ヶ月後子供2人は逃げて私のとこに来ました 後にまた上の子がママが怒ると父親に...

弁護士回答
    1
  • 夫の主張は裁判にて離婚を認めてもらえない要因とみなされるか、判決まで期間はどのくらいと想定されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間 2年7ヶ月 同居期間 1年7ヶ月 別居期間 半年 夫婦ともに30歳 夫のモラハラと性格の不一致により精神的に疲れ、私が離婚をしたく別居に至りました。夫は離婚を拒否しており、近々調停が始まります。 モラハラの内容は、私の携帯を除く、私がその場にいるいない関係なくロックナンバーを解除しようと何度も取り組む、私にロックナンバーを...

弁護士回答
    2
  • 養育費金額・支払い年月・離婚調停員について

ベストアンサー

下記3つの事項についてご教授いただきたいです。 知り合いで離婚調停中(女性:以下当方と記載)の人間がおり、これまで数度の調亭を経て、現在も協議中です。私が直接の相談者ではないのですが、あえて本人の相談事をそのまま記載致します。 【①養育費の妥当金額】 当方が親権者となります。相手方との養育費の折り合いが付かずなのですが下記条件でどのくらいが妥...

弁護士回答
    6
  • 離婚を考えています

主人の浮気が原因で、離婚を考ています。 女性から主人への手紙(メモ程度) 女性と主人のデート写真 写真の日付から1泊で旅行に出掛けたとわかります。 12月から仕事が忙しいと、平日は毎日午前様。 仕事用の手帳には、退社時間と思われる時間が記載されていました。写真撮ってあります。 主人と女性との関係は2年以上続いていると思われます。 幾つかの状況...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいと言われている状態での妻の不貞行為について

ベストアンサー

子どもが3人いる結婚9年目の夫婦です。先月10/31に妻と大喧嘩となり離婚したいと言われました。それ以降、妻は家に帰りたくないと週の半分以上を外泊しています。どこに泊まっているのか?誰といるのか?は教えてくれず、浮気はしていないから放っておいてくれとのこと。妻が帰ってこないことで子どもも不安定になっています。 私は離婚したくないと妻に告げていましたが、...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停に向けて

ベストアンサー

妻が子供2人(8才、6才)を連れ、突然家を出て行きました。翌日、弁護士の方より受任通知が届き、離婚に向け手続きを進めるとの内容でした。理由は、いわゆるモラハラや暴力と書かれていました。以前から準備を進めていたようです。 妻とは、今まで一度も相談や話し合いをした事はなく、非常に動揺しました。 身の回りの物は全て無くなり、預貯金も全て引き出されていまし...

弁護士回答
    5
  • 借金と不倫と離婚について

はじめまして、よろしくお願いします。 主人が家に帰ってこない日が続いています。 結婚10年目子供2人 はじめは帰りが遅く会社に泊まるということや同僚の家に泊まるということが増え、スマホを肌身は出さずもっているので、 怪しいことと、どこに言ってるのか? スマホ見せてくれないのはなぜか?と問いかけたものの返事は干渉しないでほしいでした。 私自身が生...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の請求と養育費の請求について

現在離婚の準備を進めています。主人は、三年以上もの間、私と子供をだまし、不倫関係を続けている相手がいます。相手も不倫発覚時に結婚相手に多額の慰謝料を請求され離婚しています。主人も慰謝料を請求され、実家に支払ってもらったようです。しかしその後も関係は続いています。主人とは2年以上同じ家には住んでいるものの食事も、生活も別々です。その主人が去年末、...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚:慰謝料や子どもの養育費など、日本からの有利な交渉方法、そして保証確保方法

国際離婚についてご相談がございます。どうぞよろしくお願い致します。 家族構成:夫(南アフリカ人、仕事にてアメリカ在住)日本に移住してきて、約6年になります。           日本企業に勤めており、ほぼ海外出張や単身赴任などで、家を不在にすることが多い状況です。住民票は、転出届け済。      私 日本国籍、住民票は、日本です。      子...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠と慰謝料の額

ベストアンサー

離婚前提の別居、離婚を迫られています。 主人の主張は、離婚理由は彼女の存在ではなく、私に原因があると…。 離婚を覚悟していますが、私としては今すぐの離婚は考えていません。 私が問いただす二日前まで、定期的な性行為もあり、夫婦円満だったと思います。 私は31歳、子供は7歳、婚姻期間7年です。 主人36歳、不倫相手22歳、交際期間約3ヵ月。 現在は、一人暮ら...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

結婚6年目妻(無職)、子供2人(6歳、1歳7ヶ月) 結婚当初から喧嘩が絶えず、子供への悪影響と我慢の限界を超えたため離婚を伝えました。(喧嘩時は子供への悪態、両親への悪態、結婚したことの後悔、離婚など悪態をつかれています) 妻の答えは今はノーで将来的に離婚するとのこと。 子供への影響などから私はすぐに離婚したいため、家庭での時間を減らし、妻と接点が...

弁護士回答
    5
  • 養育費 減額調停について

相談の背景 私と元夫の間には子どもが2人います。 親権は私が持っており、元夫が結婚するタイミングで公正証書を作成し1人3万円の養育費を受け取ることになっていて養育費を受け取っておりました。 その後、私の再婚の際に結婚したのであれば養育費は払わないと言われ、私も受け取れないのだと思い了承しました。 了承してから1年、現在の夫と子どもは養子縁組をしてい...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会 、子供が拒否する場合

いつもお世話になっております。今までの投稿も参照して頂けたら幸いです。ただいま、離婚裁判中、今月に二回目の裁判。争点、親権争い。年明けにでも調査官が入ります。前日、婚姻費用一万円、相手方から、遅れて入金されて、同時に、子供の面会を要請してきました。私は合わせるのは、構いませんが、私は立ち会うのは、精神的に無理なんで、母親に立ち会いをお願いする予...

弁護士回答
    7
  • 元妻からの養育費の徴収方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生、幼稚園のこども2人がおり、離婚後から私(元夫)側の母親の元で暮らしています。 子供たちを預かって貰っているため、現状私からは養育費を母親に対して渡している状態です。 現状元妻からは養育費を支払って貰えていません。 仕事はしているはずなのに、お金がないといって払おうとしません。 また、私の方からは財産分与の分割払いとして毎...

弁護士回答
    5
  • 困っています。アドバイスをお願いします。

昨年8月夫の浮気で離婚しました。 私達には9歳の娘がいます。夫も同じ会社、相手の女も同じです。 週休2日NO残業の職場で365日と言う程夫は仕事と断言。 私は部署が違うので全く仕事の内容までは把握出来ていません。 逆上ると3年前程から夫の様子がおかしく 突き止めたのは相手の女の家に夫の車を確認したので張り込み、別の日に女の車で出かけて夫の車が放置されて...

弁護士回答
    2
  • 離婚を要求されています。何をすれば良いですか。

ベストアンサー

現在、夫に弁護士を立てられ離婚を要求されています。 私は離婚は1ミリも考えておらずしたくありません。 夫の言い分は法定離婚事由に該当しません。 また、夫の弁護士は、夫の意思がかなり固いので条件を考えて下さい。と言っています。 自治体の無料相談所では円満調停を勧めれました。 質問1 私はまず何をするべきでしょうか。 質問2 弁護士のいう条...

弁護士回答
    4
  • 元夫と6歳になった息子の面会交流ができないことについて

ベストアンサー

去年12月に裁判を経て離婚しました。 現在6歳の息子の親権者ですが、去年面会の調停を一度し、何度か面会をしましたが去年の10月以降面会ができていません。 離婚前に面会でちょっとしたトラブルがあり、子供が会いたがらなくなってしまったこと、また面会の日時がお互いに希望が合わないことで昨年は終わり、離婚後の現在も元夫から月の最後に翌月の面会希望日を一日だけ...

弁護士回答
    4
  • 名誉棄損になりますか?昨日旦那の弁護士から反対論?

旦那と離婚調停中です。 昨日旦那の弁護士から反対論?の訴状が私の弁護士を通じて送られてきました。 またどうせ言い訳ばかりなんだろうな〜とペラペラめくっていたらあるページで手が止まりました。 弁護士いわく私の精神障害は障害手帳2級を持っていても治っている。3歳以下の子どもも養育していないので生活保護法には当たらないから婚姻費用は次男の分しか出さな...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求裁判

ベストアンサー

再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求、調停の証拠について

すでに離婚はしていますが、離婚前から疑っていた元妻の浮気相手の写真が出てきました。 その写真には「i love you 私の大好きな人」と書かれていました。 また他にも同じような詩を書いた画像があり、相手の顔が写っています。 しかし写真は離婚後のものです。 またこの写真は以前私が使用していたスマホと、現在元妻が使用している携帯がたまたまファイルが共有された...

弁護士回答
    3
  • 口論により遺産分割協議が難航しています。 自分の分割分を増やしたい

【相談の背景】 お願いします。今年の5月に父が亡くなりました。その遺産分割についてです。元々の家族構成ですが父、母、兄(養子)、私(長男)、妹二人という構成でしたが約三十年程前に離婚し、その際に父方には私のみ残り(死亡時迄同居であり現在も父が建てた家に住んでいます)、他三人は母と一緒に出ていきました。その際長女である上の妹迄は成人していましたが下の妹...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫が発覚!

結婚4年目。間もなく第一子を出産予定の主婦です。夫が5ケ月ほど前からW不倫していることが発覚しました。夫が突然携帯を一台増やしたことをきっかけに夫の態度や言動が気になり、問い詰めましたが男友達との一点張り。どうしてもあやしいと思い、その番号にかけてみると女性がでました。女性から連絡先を渡したこと、二人で一度会って話したことがあること、お互い既婚者で...

弁護士回答
    2
  • 養育費についての一般的な考え方を知りたい。両方に子供がいます。

ベストアンサー

養育費の相殺について。慰謝料と養育費を相殺したいわけではなく、双方に子供がいる場合です。  妻が次男だけを連れ、別居を強行。その後数年、離婚せず(というかできず。妻が離婚をしたいというが協議をしようとしなかった)私が単独で長男を養育してきています。親子・兄弟の面会は年の1度程度しかさせてもらえていません。 別居の間、弁護士を通じて婚姻費用の...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄後の現金等の引き渡しについて。念書サンプルの添削をお願い致します。

先日離婚済みの父が亡くなり、子である私と弟(未成年、親権者:母)は相続放棄手続きを行い、受理していただきました。 その後、手元にある父の現金等を、後順位相続人である伯母に引き渡したいと思っております。 しかし伯母とは不仲なため、今後のトラブル防止に念書を書いてもらおうと考えています。 お手数ですが、念書サンプルについてアドバイスをいただけないでしょ...

弁護士回答
    1
  • 個人から借りた父の借金。財産放棄も出来ますか?

今から8年前に父が亡くなりました、私には母と兄がいます。兄は父が亡くなって別な場所で結婚して幸せに暮らしています。私はそれから結婚をし、子供にも恵まれ、母も同居して、何事もない普通の暮らしをしていました。すると、父が亡くなって8年後、父の知り合いだった方が突然現れました。すると母に、父に貸したお金400万円を返してほしいと言うのです、ちゃんと借用書み...

弁護士回答
    2
  • 養育費の取り決めについて

離婚して10年ほどたちますが、子供2人分の養育費を8万円と取り決めこれまで支払ってきましたが、前妻からの増額請求や養育費以外?(誕生日や入学、卒業)の祝い請求なども度重なり、今更ですが、何をいくら払うか、という公正証書のような法的に力を発揮する書類などは有るのでしょうか? 前妻の度重なる増額請求やその他請求(誕生日や入学、卒業祝いなど)があり頭...

弁護士回答
    2
  • 子供つれさりで

妻が夏くらいから不倫しており、約2ヶ月前にでっちあげDVをくらい、妻に小2の娘を連れていかれました。 妻の不倫は興信所で、証拠をつかんであります。 妻は元々、ネグレクト予備軍な感じで、また家の中もゴミ屋敷に近い感じにしてしまったりなどもあり(私が片づけたり掃除するが追い付かない)子どもに悪影響がでるという意味で2、3年前から児童相談所などに時々相談に行ってま...

弁護士回答
    1
  • どんな調査結果が予想されるのでしょうか?

ベストアンサー

①私の勤務先の勤務希望の受付最終日、勤務表が出来上がる時期 その他仕事内容 ②相手方がどこに務めてどれくらいの時間、働いているか、知っているか聞かれました。(離婚時に聞いていた勤務先で働いていると思っている、勤務時間については知らないと答えました。) ③行事参加についてどう思いますかと聞かれました。 私は「行事参加については、私自身、親として参...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから