10,209件見つかりました

法律相談一覧

• 冤罪+男性の監護権獲得につきまして。

ベストアンサー

子どもが先日、夫婦喧嘩も離婚話も出ていないのに、妻にでっち上げモラハラを理由に連れ去られました。 死ねと毎日言われた。とか、自分で転んだアザもDVと言い、数年前の診断書を出してきて、(死ねなんて言ってませんし、診断書は自分で転倒したことは認めました)現在、子の引き渡しの審問、2回目を控えています。 理由は子どもが妻を嫌い、パパっ子による嫉妬とわかっ...

弁護士回答
    6
  • 別居中の生活費

今離婚に向けて別居中です。 婚姻関係にある時は夫に生活費を負担する義務があるという事は知っているのですが、私もパートで働いていて少量でも収入がある場合はどうなりますか? 先月と今月、主人に『生活費は使っていい』と言われていたので銀行に行くと、残高が数百円しかなくなっていました。 二回とも光熱費、保険など引き落としの支払いが全て済んだ後だったので...

弁護士回答
    2
  • 虐待で両親を訴えることに使える事柄は、どのようなポイントが必要ですか?

ベストアンサー

精神的虐待で両親を訴えるには、 どのような事が虐待と認められるのでしょうか。 また、時効についてもお聞きしたいです。 現在22歳、精神障害者手帳2級が降りたばかりです。 実家にいたのは21歳まで、 家を出る直前まで、過干渉(束縛)があり、 家を出たあとも「お前のために借金しているのに」と言いながら 海外旅行に行っている様子もあります。 母と同じ小学...

弁護士回答
    1
  • 調停中での

調停前に相手弁護士と養育費、財産分与、面会交流を話していました。 (調停に入り相手方の条件で認めようかとおもうのですが) 折り合わずに調停の期日が来て調停で協議中に面会交流を求められて 一人は面会したのですが、一人は拒否したので会いませんでした。 相手方は子供と会いたがっています 調停で何故一人連れて来なかったかを聞かれて、 子供が拒否...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄になり、監護権はとれますか?

ベストアンサー

育児放棄にあたりますか? また、証拠としてどの程度効力がありますか? 妻が子供を置いて家をでていきました。そのあとに子供を連れて私は実家に帰りそのまま別居中です。置いて行く際に子供達はいらないと言い(証拠は無し)、出ていったのですが、すぐに弁護士を雇い、保全処分、監護者指定の審判を申し立てられ、一回の調停、調査官調査も終わり、4ヶ月が過ぎました。...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の調整時刻、場所でのドタキャン、理由虚偽疑惑

ベストアンサー

現在、離婚調停中、婚姻費用調停成立、成立時、文書化はしていませんが調停委員により約束と管理の元月1回の面会を約束してもらっている状況です。 相手方…実家帰省から別居。子まもなく1歳。 相手方からは財産分与隠匿行為、調停時婚姻費用からほぼ口頭の申告、確認事項は虚偽判明。 財産分与隠匿発覚後、母子交互に体調不良で仮病と思われる理由で当日連絡による...

弁護士回答
    3
  • W不倫をしている旦那と離婚を有利にする方法

ベストアンサー

旦那会社員。私パート。子供4歳。結婚5年目です。 旦那の不倫が発覚し、本人も認めていますが、相手の女も旦那と子供もいるらしく女の事には何も話しませんでした。修復する体で普通に過ごしていましたが、 その後探偵の調査で別にマンションを借りてそこで週2,3女と会っているのがわかり愕然としました。女とは大分前からの知り合いで春くらいから付き合っていると。発覚...

弁護士回答
    7
  • 嫁方の両親の夫婦喧嘩の介入について

ベストアンサー

夫婦喧嘩が原因で嫁の両親が嫁と子供を連れていき、完全に連絡は無視の状態です。 夫婦喧嘩は犬も食わぬとは言いますが話もろくにまとまらずの状態です。 また、連れていく際、嫁方の母親が自分の両親に電話をかけ、一方的に別れさせるだとか言葉の暴力だのと言ったそうです。その日の真夜中に突然連れていった状態です。次の日に話をしに行き、落ち着くまで、嫁の実家に...

弁護士回答
    3
  • 旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。

本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...

弁護士回答
    7
  • 未成年と成人の不倫慰謝料で400万円は高すぎませんか?

不倫相手の奥さんから調停を申し立てられましたが、届いた通知書?には相手が私の母になっているそうです。そんなこと出来るんでしょうか?だとしたらどんな理由が考えられますか? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ・私(女:満19歳:会社員:年収約140万) ・旦那B(満25歳:会社員:年収約200万)妻A(満25歳 無職 妊娠中) ・Bと関わり始めた...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子ども連れ去り防止について

結婚して4年目2歳の息子がいます。 嫁の浮気が原因で嫁と離婚協議中です。嫁は浮気については、認めていません。 嫁は今、別居するためのアパートをさがしていて、どうやら賃貸契約も間近みたいなかんじです。別居先には子どもを連れていくつもりで、私に住所を教えるつもりもありません。私が仕事中に子どもを連れていかれるのを防止する為に遠方に棲む両親を呼び寄せ...

弁護士回答
    4
  • 子供を迎えにいく。

ベストアンサー

嫁は離婚しても子供と居たいために話し合いも調停も何も始まっていないのに自分と一切の連絡を断ち子供達とも会うことも話すことも出来ません。子供達が自分によってきたら自分の家につれてきたらなにか問題はありますか? 嫁に対しては無理矢理かもしれませんが子供は当然ですが父である自分にもなついておりました。 最近嫁の強引なやり方に腹が立ってきました。

弁護士回答
    6
  • 夫婦・家族関係

私は、1年半刑務所生活でしたが、妻・子供4人いますが、在所中に子供が小さいのが2人いて妻は仕事が出来無い理由で生活保護も相談にのらないで門前払いされたようですが、生活費に私のカードを利用して約100万以上借金を作り妻も金融から約100万位作り更に私の銀行系のカードを3社から約100万位作り尚且、私の実家から80万借りて偶数の月は毎月私の精神障害者年金を約23万位...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料について質問です。 今年1月に、女性から離婚を切り出し、旦那も何度かハンコを押すといいながらも、「やっぱり押さない」というやりとりを繰り返し、2月末から別居開始。 離婚に踏み出した理由は、家事育児をしない、モラハラ、DV(首を絞める、髪を引っ張る、蹴る、胸ぐらを掴む)、性的DV(無理やりする、具合が悪くても毎日要求、断...

弁護士回答
    2
  • 子供に会えなくておかしくなります。

ベストアンサー

なぜ弁護士がつくと子供に会いに行ってはいけないのでしょうか。 連れ去りは普通おかしいと思います。 こちらは何もしていない、妻の言うことをしていて日々生活していたにも関わらず連れ去り、協議飛び越えて突然調停でモラハラだ、DVだ、と言いだす。 そしてこちらは子供に会えず、会いたいと言ってもあわせないよう相手代理人と仕組んでくる。 子供を道具にすること...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と子の引き渡し本案と同時進行の場合

夫から離婚調停申立され同時に子供を知らない間に連れ去られました。 なのでこちらからは子の引き渡し審判(本案)申立しました。 夫が既に弁護士を立てていたことからこちらでも弁護士をたてました。 8歳と6歳の娘が二人です。 離婚調停と引き渡し本案との同時進行できました。 調停員と裁判官、調査官が同席することも何度かあったのですが、本案の方の審判を裁判...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

今妻と離婚調停と面会交流の調停を行なっております。 私は 月2回子供と会いたいと主張していまが 、妻は月1を主張しています。 審判まで行ったら妻側の月1にやはりなってしまうのでしょうか? 弁護士のみなさんお願いします

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為により離婚、妻と浮気相手に慰謝料請求を考えています。

先日、妻の不貞行為が発覚し、離婚を決意しました。 妻と浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、その為に必要な書類と妥当な慰謝料の額を教えて下さい。あと離婚届を出すタイミングがわかりません。 ・いつから不貞をしていたかがわかりません。 ・不倫相手は妻に夫と2人の子がいることを知っています。 ・相手は大学生です。 ・相手のバイト先に行ったことがある...

弁護士回答
    4
  • 離婚の損害賠償請求の時効

ベストアンサー

私は、度重なる旦那の転職と言葉の暴力によるストレスから、2回の不倫をしました。一時はやり直そうとしましたが、度々言われる出て行け、離婚しろ、死ねだという言葉の暴力に耐えられず、子供を置いて一人で家を出てしまいました。 旦那からそれについて、不倫による精神的苦痛で仕事が出来なくなり、追い討ちをかけるように子供を置いて出て行った事によりさらに仕事が...

弁護士回答
    9
  • 反撃DV、モラハラ慰謝請求できますか?

ベストアンサー

14年間夫から精神的、経済的DVとモラハラを受けており、相談しに行ったところDVを子供の前で行われていることは虐待にあたると言われ別居を勧められました。殴る、蹴るなどの暴力もあり警察にも行きました。別居中、夫から離婚調停の用紙が届き性格の不一致なとを理由に調停が行われました。 私が離婚に応じた場合、DVでの慰謝請求は出来ないのでしょうか?モラハラ中の録...

弁護士回答
    3
  • 調停中ですが話し合いになりません。

ベストアンサー

だだ今調停を一回終えています。 夫より質問書が届き結婚生活の喧嘩の内容や夫への育児への不満などはどこかといった内容の質問書が届きました。 私は返答をし返しました。 その返答を受け取った夫が返答の返答をしたのですが私が書いたこととは全く違う内容になっており私が書いたことは無実無根の嘘と言っています。ここまで違うのかと思うほどです。私からしてみれ...

弁護士回答
    3
  • 子供の住民票について

子供の住民票についてお伺いさせてください。いま、別居中で家の購入に当たり、私だけ住民票を移してあります。話がこじれ、離婚の予定になるのですが、改めて子供の住民票だけを移すのはなにかしら法的に抵触するのでしょうか。事は急ぐので、ご回答お願いいたします。因みに子供だけはまだ、私の扶養に入っております。

弁護士回答
    6
  • 妻のDV・・・

皆様お知恵をどうぞ宜しくお願いします。 こちらは4人家族で私、妻(31才)長女(6歳)長男(2歳)です。 先日マンションを購入しました。35年ローンです。 妻のDV(暴力・暴言)が最近特にひどくなり、私だけであればなんとかでしたが、子供にまで及んでいる事実があります。私は録音等はしていませんが、メールの画面は保存してあります。死ね・帰ってくるな・ガキが言う事聞か...

弁護士回答
    1
  • 元夫との争いが絶えません

調停の中で、元夫は「年に1〜2回は実家にお泊りさせて親にも会わせたい」と希望し、私は「今は子どもが小さくて私がいないとお泊りは無理。子どもだけでお泊りができるような年齢になって、子どもがお泊りに行きたいと言うようになればその時に考える」と返事をしました。 元夫は離婚後2カ月間面会できていないので裁判所に相談に行ったらしく、先日調査官から電話で事情を...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与、夫婦以外の口座ぶんは?

離婚時の財産分与 婚姻期間中の夫婦共の総収入を半分に分けると思っています。子供名義の口座の預金も分けますか?私の母に渡して母名義の口座に入れば対象から外れますか?可能だった場合は、年どれくらいまで母に渡しても大丈夫でしょうか? 主人の浪費グセで離婚したいと思っていますが、子供もいるので今すぐはできません。時期を考えています。何か準備出来るこ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流や授業参観の条件について

2年前に離婚しました。 現在、元夫が、子供二人(11才と8才)の親権者となり、元夫の両親と一緒に住んでいます。 面会交流の調停を終え、そこで決まったことは、月に2回の面会と、それに加えて、夏休み、冬休み等の長期休みに宿泊付の面会を行う。ということだけです。 面会では、元夫の家に私が車で迎えにいくのですが、迎えの際、元夫の立ち会いはなく、元夫の母親が子...

弁護士回答
    3
  • 子どもの面会交流、宿泊を伴う面会交流について

【相談の背景】 2023年7月にモラハラ、経済的DVにより元主人のもとから実家に子供を連れて逃げました。 最近、離婚が決まり、面会交流も近々はじまります。現在子どもは6歳(年長)です。 面会交流の内容としては、月2回、宿泊を伴うもの。 最初の4回まで私の母が面会に同伴する。 という内容で面会交流が決まりました。 私は宿泊を伴う面会に特に不安を感じてお...

弁護士回答
    2
  • 別居前に子供引渡し調停で、直接執行される事はあるのか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 娘との別居を計画していましたがバレてしまい突然出て行くなと言われたので引っ越し日を伝えました。まだ別居してません。あと5日です。 同居中ですが、私が婚姻費用及び離婚調停、夫が子供引き渡し調停と夫婦円満調停を申し立て、調停日は決まりましたがまだ先です。 もうすぐ離れるから、子育てに積極的に介入しているのかと思ったら、保...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後の戦略について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚、証拠を獲得しました。 不倫相手と妻への問い詰め、慰謝料請求、示談書や誓約書などの戦略・最適な順序、交渉の進め方を教えてもらいたいです。 証拠は下記の通りです。 ・不倫相手との電話内容の録音 ・発着信の履歴 ・ホテルへの入退室時の写真 ・妻と私との会話の録音 (一度、相手との関係を知り、話し合いをしました。その際...

弁護士回答
    2
  • 子供たちと平和に暮らす為に、良い策はありませんか。

妻の不倫が原因で別居している状態です。妻側に子供がいる状態です。もうすぐ一年が経とうしてます。 弁護士を立てましたが、一年近く経ち、弁護士事務所が業務停止になっています。契約も解除されました。 子供達と一緒に暮らしたいのですが、最善の方法はありますでしょうか? 別居中に妻は、私の保険証を使い、向精神薬を大量に処方しています。保険組合のレセプトも...

弁護士回答
    1
  • 感情的対立の内訳。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 高裁に、「仮にも原審を支持するなら、2ヶ月に1回の理由を子供に...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫。後、生活費なども5月一杯にできるのですか?

ベストアンサー

初めて相談します。現在単身赴任中の夫に、 好きな人ができた、別れてほしいと言われました。 夫は、単身赴任が6月に終わるのですが、5月一杯までに、仕事を探してくれといっており、生活費も5月までしか渡さないと、言われました 子供は、中学生と小学生の二人ですが、急なことなので、いまのところ、私は離婚するつもりは、ありません。ですが、夫は、調停を申し込む...

弁護士回答
    5
  • 監護実績の証拠となるものについて

お世話になります。 2歳半の娘がいる父親です。 私は正社員でフルタイムで勤務しています。 妻も正社員ですが、産後1年は産休育休をとり、以降は時短勤務をしています。 半年前に妻の不倫が発覚し、反省の態度が見られなかったため離婚に向け 私が娘を連れて実家に帰り2か月経過しています。 妻が子の監護者指定を申し立てることを想定し、私の監護実績、証拠を集め...

弁護士回答
    5
  • 子供の連れ去りについて

ベストアンサー

昨年4月に妻が子供を連れ出ていきました。 勿論DVや不倫等一切ありません。 家族相談してもどうすることもできずにいると、6月にまた突然妻から夫婦関係調整調停と婚姻費用分担調停を申し立てられました。 その妻はこちらの話に一切耳を傾けようとはせず、子供と別居状態で1年過ぎようとしています。 こちらも面会交流の調停を行いましたが、月に一回の面会しかさ...

弁護士回答
    3
  • 共働きの財産分与について

夫から離婚調停されました。 幼い子供がいます。 夫は弁護士を立て、私の非を主張し、離婚、財産分与、慰謝料を請求されています。一方的な言い分ですので、慰謝料は払わずに済むと思います。 ここまで書かれてるなら、離婚したほうがお互いにいいのかなと迷っています。 お互いに正社員です。給与は夫が高いですが、家賃、光熱費、通信費、生活費を夫が出しているため...

弁護士回答
    6
  • 不倫夫と嫌がらせをする不倫相手への適切な対応について

○家族構成および現状 ・3歳の子供2人の4人家族 ・夫40代、私30代 ・約2年前にお金問題やワンオペ育児問題(趣味に没頭)で揉めて、私が精神的にダメになったため実家へ一時避難の別居開始 ・別居中も毎週の交流あり、お互いの両親含め交流あり、この4月より新しい家で一緒に住むつもりで婚姻関係を継続させてきた ・ただ、スマホの位置情報にて別居期間中に女性宅への入...

弁護士回答
    1
  • 突然子供と家財道具をもって別居されて、離婚調停と婚姻費用請求してきた状況

妻はどこにいるか分からないし、息子は保育園に登園してることがわかってるので、子供に迎えにいきました。当然、引き取りは妻から保育園に私に渡さないように事前に頼んでいたので、無理矢理しませんでした。調停前で、私にも監護権はあるはずですが、一方的に世間を取り囲んで、私からの連絡も無視です。借金もしてないし、不貞も暴力も一切ありません。ここまでされるこ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住民票について

ベストアンサー

離婚に向けて別居しております。 主人は、他府県におりますが、住民票を移しません。 子供は、私が育てているため、児童手当の振込変更はしてもらいました。 こちらとしては、主人に住民票を移してもらいたいのですが、これから調停があるのですが、住民票を移さない方があちら側に何か得になる事があるのでしょうか? 仕事も今主人が住んでいる県でしております。

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停を申立てた後について、と、別居中の子どもの卒園式入学式の出席について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と子ども達3人(10歳、8歳、6歳)と別居して2ヶ月です。 私は実家で暮らしています。 別居の理由は義母に暴行されその際に旦那にも1発殴られていることから、警察の方に避難して下さいと言われ、別居に至りました。 現在監護者指定、子の引渡しの審判を申立てており、明日離婚調停と面会交流調停を申立てます。 これまでは、私から旦那にLINE...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料・養育費の相場および算出方法について

ベストアンサー

私:32歳(年収約550万) 妻:33歳(パート収入約36万) 長男:6歳 次男:4歳 の家族構成のものです。妻と離婚をしたいと考えています。直接的な原因は私の浮気です。性格の不一致、嫁姑同士の不仲なども原因としてあげられます。 この場合、私が支払う慰謝料、養育費はそれぞれどの程度の額が相場となるのでしょうか?また、財産分与で私の財産となったもの(例えばロ...

弁護士回答
    3
  • 監護者の補助の虚偽申告

不貞行為をして一方的に子供たちを連れ去り別居した妻と離婚調停及び監護者の指定の審判、面会交流の申し立てが同時に近日中に始まります。今後次女の親権と慰謝料請求を争います。長女は妻の連れ子で今回離縁も妻より希望されており、私は離縁については承諾するつもりです。次女4才は私と妻の実子です。妻は水商売をしており、夕方から深夜迄子供を留守番させています。児...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 不成立 取り下げ どちらが良い?

ベストアンサー

離婚調停 不成立後となった場合の質問があります。? 質問1 電話会議で先方裁判所にて行われました離婚調停 不成立後となった場合の質問があります。。 顔を合わせないでのやり取り非常に辛かったので、こちら側の裁判所に裁判申し立てたいのですが、同時に相手方が調停を行って来た今の裁判所に申し立てをしたらどうなりますか? 質問2 不成立または取り下げ後の動き...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚要求による解決金について

ベストアンサー

昨年の9月に突然主人から離婚してほしいと言われました。その数ヶ月前から帰宅時間も遅く、お弁当もいらないという日が増えたり、それまで年に数回だった飲み会も週に2〜3回になったり、不自然な行動が目立つようになりました。 夜中に布団の中で泣いたり、携帯を四六時中持ち歩くようになったり、別人のようになりました。 鬱病を疑い、病院にも連れて行きましたが、自...

弁護士回答
    6
  • 別居中の実子の住民票と転校阻止について。

ベストアンサー

【相談の背景】 一月ほど前より妻と別居中で、実子三人は妻が連れて行っています。 妻や子供との連絡は取れない状態です。 まだ離婚調停は始まっておりません。 【質問1】 妻が勝手に子供の住民票を移してしまう可能性があるのですが、阻止する手段はありますでしょうか? 【質問2】 同じく、妻が勝手に子供を転校させてしまう恐れがあります。阻止する手段はあ...

弁護士回答
    2
  • 主人が子供と出国する恐れについて。

3週間前に主人に家を追い出されました。6歳4歳2歳の子供たちを主人に取られています。私を追い出してすぐ主人からは主人と子供たちに近付かないよう私に対する保護命令の申し立てが裁判所に出され、来週 審尋があります。弁護士さんに相談してこちらからは子供の引き渡し請求と監護者指定の審判を申し立てたところです。 主人は英国籍で、何より子供たちが連れ去られるん...

弁護士回答
    2
  • 荷物郵送費の負担について、相手方弁護士への返答に悩んでいます。

【相談の背景】 現在調停中ですが、次回までに調停条項案がでることになっています。 正月帰省中に思わぬかたちで別居となったため、荷物はほとんど置いてきたままです。 調停や相手方弁護士がいてくれる間に、荷物の運び出しを済ませたいと思い、調整を願い出ました。 相手方弁護士とのやり取りで、①私の代わりに代理が荷物を運び出しに向かうこと、②候補日をいくつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたって養育費とは何か?

養育費の費用目的、そもそも養育費とは何か?、離婚するにあたって詳しく教えて下さい。

弁護士回答
    18
  • 切迫早産入院中に夫から離婚したいと、退院後に弁護士と話して下さいと言われましたが…

ベストアンサー

現在切迫早産で入院中です。 入院中に夫に離婚したいと言われました。 1歳の娘がおり、現在は夫と夫のご両親にみて頂いております。 考え直して欲しいと連絡しましたが、旦那の考えや気持ちは弁護士に話してあるので、弁護士と話して下さいと言われました。 今は入院中だから、退院してから連絡が行くようにしてあるとの事です。 そう言われた以上、こちらから直接連絡...

弁護士回答
    3
  • 調停員に子供の意見を聞いて貰いたいと思うのですが

ベストアンサー

裁判所から離婚調停の通知書が届きました。妻とは別居二ヶ月目です。妻の方から調停の申し込みをしたようです。離婚理由は性格が合わない、と期されています。子供は私と生活しております。16歳と20歳です。私と子供達は妻の性格に問題があり勝手に妻が家を出て居るとかんがえています。精神疾患が有るのかも、とも思ってます。 そこで私1人では説得性にかけるかもデスので...

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠 妻が不倫相手と旅行に行った事実

ベストアンサー

妻の不貞行為を理由に離婚を考えております。今証拠集めを探偵さんに依頼しているのですが先日浮気相手との旅行を押さえて頂いたのですが、旅行先でレンタカーを借りられて旅館の宿泊は写真がとれなかったとの事です。翌日レンタカーの返却に戻ってきて帰宅にいたるとこまでを押さえています。翌日に帰っているので宿泊はしているのですが上記の内容だと証拠として使えます...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから