17,766件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗店勤務彼女 妊娠 中絶

ベストアンサー

妊娠中絶に関しての相談を3点お願いします。 ①中絶同意書に私がサインするかどうか又署名した事で父親と認めた事になるのか? ②負担する費用は手術費以外(慰謝料等)必要か? ③「覚え書き」についてアドバイス 交際期間7ヶ月。私は未婚30代後半。彼女一度離婚子供五歳。精神障害三級。一般的な高校卒業後に携帯SHOP勤務。水商売。結婚。風俗店勤務。 a)交際当初か...

弁護士回答
    2
  • 限定承認の後相続放棄できるか?

ベストアンサー

親父が事故で亡くなりました。 人身傷害の保険があると言われました。 離れて暮らしていたので債務とかがどれだけあるかわかりません。 でも限定承認というのがあるのを知って手続きをしました。 その後、限定承認が認められて官報を2016.1/5に出しました。 ですが、相続放棄をしても相続できると最近保険会社に知らされたので改めて相続放棄の手続き...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚後の面会拒絶に対する養育費支払保留

ベストアンサー

昨年11月に調停離婚が成立し、1歳の娘の親権は妻、面会は月一回、養育費の金額も合意していたのですが、本年1月初旬に娘との2回目の面談に応じたきり、その後約半年間にわたり元妻が娘との面会に応じません。 私からの養育費は、毎月期限に遅れることなく、5月まで送金していました。 しかしながら、電話をしても出てもらえず、メールしても4月末を最後に返事はなく、...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚希望

ベストアンサー

離婚調停にて、有責配偶者(離婚の原因を作った方ということであってますか?今回は有責配偶者であろう夫が浮気をしました。)が離婚を望んでいて、そうでない方が離婚したくない場合は離婚は認められないと聞いたのですがそうなんでしょうか?初めはお互い離婚する事に同意していて、調停が進むにつれて有責配偶者じゃない方が離婚したくなと言い出しても同じく認められない...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中の生活費や慰謝料、養育費等について

息子の事で相談させてください 離婚協議中ですが生活費はどのくらいなのか 慰謝料や養育費等はどのくらい渡したらよいのか教えて下さい 息子は結婚して6年になり幼稚園の子供が二人います、息子が浮気をしてしまい只今離婚協議中で、別居していますが、相手方が息子名義の通帳を持ったままです。先日給料日だったのに今までの小遣い分(二万)しかお金を渡してくれません...

弁護士回答
    3
  • 公正証書と養育費増額調停の関係

ベストアンサー

公正証書の効力について 元妻は、公正証書のできた月に養育費について増額しろ言い、 さもなくば、養育費増額調停をする脅してきて、仕方なくプラスして振り込んでいます。 公正証書の作成は去年の11月です。 こちらは年収750万円。 元妻の不倫より離婚となって慰謝料請求しないかわりに養育費をおさえたのに。 調停をおこされたら、養育費は子供のためと言われればそ...

弁護士回答
    3
  • 親権者の海外転居は連れ去りに該当しますか?

ベストアンサー

四年前に裁判離婚をしました。現夫の転勤で海外へ越すことになり今後の面会手段と頻度について調停中です。 和解条項では ・親権者は私 ・監護権者は前夫 ・但し、平日は母親 週末は父親と過ごす ・成長に伴い面会の頻度は子の希望を優先し変更可 と記されています。 子は私と引越すことを希望していますが監護権者の前夫が反対しているので連れ去りになると...

弁護士回答
    3
  • 監護権を最高裁で負けた後も、子供が引き渡される他の手順がありますか?

ベストアンサー

監護者指定審判の父親です。 子供達は私といたかったのに、連れ去られて、11ヶ月間会えていません。 妻側で子育てに対して様々な問題が認められて、私は裁判で有利な状況です。 審判はどのようになるかとまだ分かりませんが、例えば負けると、その後の流れはどうなりますか? ・すぐに即時抗告して高等裁判所で争う ・また負けると、最高裁判所で争う 私と子供...

弁護士回答
    4
  • 調停委員会の不公平な婚費分担提案

現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄を拒否出来るでしょうか?また亡くなった母のモラハラの慰謝料を請求出来るでしょうか?

ベストアンサー

両親と同居してきましたが、4月に母が亡くなり、現在、家に父と姉妹の三人で暮らしています。母も私達娘二人も父の横暴で苦しんできました。母が生きていたら、離婚をすすめる予定でしたが間に合わず突然亡くなってしまいました。 ここ数年母の介護をしてきて、私には資金が全くありません。緊急にまとまったお金を用意しなければならず、母の定期預金を解約するしかあり...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ご依頼する事で、変る可能性はありますか?

ベストアンサー

過去3回ご質問させて頂いた件での総括になる質問です。 一部繰り返しとなるかもしれませんが、お許しください。 W不倫による慰謝料請求を受けております。 わたくし 年齢45歳/正規雇用・会社員(サービス業)/店舗責任者(店長)/年収700万円 婚姻歴16年/子供1人(5才)/これまでの夫婦間は問題無し お相手 年齢30才/不倫時は、同職場の部下 婚姻歴:1...

弁護士回答
    3
  • 詐欺 業務上横領。これは前科か何かにあたるんでしょうか?

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。 先月、詐欺罪との事で妻の告発により 会社から懲戒免職処分を受けました。 私の行ってしまった行為は、5年ほどこちらの会社に勤務をしていましたが約2年半前に就業先(A社)と同じ建設会社同業を妻名義 (B社)設立し同じ下請け業者(C社)仕事をしてもらいA社の方にC社に架空の請求をさせ、B社の支払うべき工事代金をA社に支払いをさせてし...

弁護士回答
    2
  • 調停を弁護士の方に依頼する事について

4月末より夫のモラハラにより0歳の子供を連れて県外の実家に帰っています。 本日以前から予約していた無料法律相談に行ってきました。 その際に調停をお越し弁護士の方に依頼する際に今回の様な案件だったら大体どこで頼んでも一緒だと言われました。 私は今まで扱ってきた案件の数・経験でだいぶ違うと思うのですが・・・あまり関係ないのでしょうか? 話し合いが難し...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所の対応について。

ベストアンサー

児童相談所から子供取り戻すにはどうしたらいいですか? 現状、虐待してると通報されてるみたいで・・・ あることないこと通報されてます。

弁護士回答
    1
  • 既婚者なのに独身だと偽り結婚を餌に六年間騙された

ベストアンサー

今年の初めに六年間付き合ってきた彼が偽名を使い生年月日を偽り、独身だと言って結婚を意識させる発言もあったのに、既婚者であることがわかりました。彼は東〇国税局に勤めており、名刺は下の名前以外は本物の名刺で彼が国家公務員なら変な嘘などつかないだろうと安心させられ付き合いが始まりました、しばらくして結婚に関する話が出たのですが、彼は年齢を17歳も詐称し...

弁護士回答
    2
  • モラハラの程度について

ベストアンサー

モラハラに当てはまるかおしえてください。 ・どんな些細なことでも、長々と説明するように説得するように諭されるように上からものを言われる ・理屈で話をしているようだが後で思い返すとそのどれもが屁理屈 ・言ってることが転々とする ・そうは言ってない、捉え方がおかしい、ネガティブすぎる、などこちらの反論は聞き入れない、逆に責められる ・日中、夫が居...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料最高額が欲しい。

ベストアンサー

現在婚姻期間14年目、中1、小5の子供有。夫の不貞行為の相手方との交際歴約3年半。相手方は今年22歳の社会人経験がないキャバ嬢。夫は自営業13年、自称年収一千万円。 夫は今年にはいってから生活費を一切入れなくなりました。 会社で裁判なってお金が必要なため、生活費を少し待ってほしいと言われたことを鵜呑みにして不貞行為の事実を告白される6月まで経済的DVに...

弁護士回答
    1
  • 婿養子縁組を解消するのはどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

概況です。姉が婿養子を両親の生前中にしました。 その後両親が他界しました。姉とは最初から別居結婚で、いまでは8年以上あっていないとのことです。  姉が何かで死亡した場合は、すべて彼のものになってしまうのでしょうか? 家は私たちが住んでいます。名義は姉だと思いますし、彼は一切お金を出していません。また別に姉はマンションに住んでいますが、そこも姉の...

弁護士回答
    5
  • 潔癖症の妻との離婚後、親権を取ることは可能か?

【相談の背景】 5人家族、私、妻、高校生、小学生、幼稚園のこどもの家族構成で妻は専業主婦です。 妻は極度の潔癖症で、1日の大半の時間を掃除しています。私はもちろん、子どもたちにも、家を汚すとものすごい勢いで怒ります。 妻は、一緒に暮らしながら調停をして離婚を考えているようです。こどもたちのことは1人で3人育てるつもりのようです。掃除ばかりしていて...

弁護士回答
    5
  • 養育費を途中から増額請求されました

ベストアンサー

この春、入籍する予定の相手は1度離婚歴があり、養育費を月30000円(娘1人)支払っています。 再婚の報告をしたところ元奥さんから養育費の増額を請求されてきました。 旅行など行っている話を聞くといまのままでも良いのでは?と思う自分がいますが、私たちには子供の予定はありませんので40000円にすることも検討しています。 妥当額でしょうか。またこれを期に書面で取...

弁護士回答
    4
  • 内縁の不当破棄にあたるのかどうか

内縁関係の不当破棄とのことで現在裁判中です。 当方37歳女性バツイチ、相手方52歳バツ2、相手方の前妻とは2回とも裁判で離婚したと聞いています。 定職につかない、モラハラ、言葉のDV、被害妄想などあり、一緒に生活をしていくことが困難と感じ、 2年前に別居。自分の思い通りにならないと逆切れするため、意を決して夜逃げ同然で引っ越しました。 また身の危険も感じ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と養育費の分割について 貰い方

ベストアンサー

今頃になり、慰謝料と養育費の支払いについて、正しかったのかと疑問に思いましたので、質問させてください。 元夫の不貞により、離婚裁判しました。元夫が私の知らないところで多額の借金もあったようで、慰謝料も養育費も払えないと、なかなか話が進まず、ようやく最終的には、 280万の慰謝料を分割。その支払い後に養育費を支払われることとなりました。 慰謝料は...

弁護士回答
    2
  • 主人が離婚を急ぎ、調停を申し立てました!

ベストアンサー

こんばんは。 以前にもご相談させていただき、比護望先生にご回答頂きました。ありがとうございました。 ↓5月下旬の書き込みです。 http://www.bengo4.com/bbs/122206 この相談以降、進展がありましたので再度ご相談です。 探偵事務所に依頼し、主人の不貞が明らかになりました。 相手(女)のアパートの鍵を開け出入りする写真、アパートのベランダで相手の洗濯...

弁護士回答
    2
  • 離婚不受理届を提出しているが離婚届を強制的に書かせる親について。罪に問われますか?

ベストアンサー

私と旦那の両方の親から離婚届を無理やり書かされました。私と旦那は離婚したい訳では無いので離婚届を書く前に本籍のある市役所に離婚不受理届を2人とも提出して今はどちらが出しに行っても受理されないようにしてます。両方の親は離婚不受理届を出してることも知りません。離婚届はまだ市役所に出してはいません。 ここで先生に質問なのですが… ①離婚の意思のない夫...

弁護士回答
    3
  • PTA不倫相手に慰謝料請求 &転校

ベストアンサー

不倫相手の 子供 を転校させたい。夫が子供の同級生のシングルマザーと不貞行為がありました。 相手の女は 交際を認め転校の 念書を書いたのですが、交際を 終わりにします。と言ってきて 転校させないで下さいと 私もそれを 信じて 分かりましたと 言ってしまいましたが ! 全部 嘘でした 転校を逃れる為に 交際は続いていました しかも 夫は女の子供2人を連れて 遊び...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議 公正証書 保証人

【相談の背景】 離婚協議の内容を公正証書にて残す予定です。養育費10万+慰謝料の分割分として5万の計15万を月々支払ってもらう予定ですが、未払いに備えて同意のもと、義母を保証人に設定すること、夫の祖母の所有している不動産を抵当することを条件にいれようと思っています。 【質問1】 未払いの際に、養育費と慰謝料合わせた15万全額を保証してもらうには、公...

弁護士回答
    1
  • 別居をせずに速やかに離婚する方法について

【相談の背景】 妻から精神的DVを受けており、私としてはすぐにでも離婚したいのですが、妻に離婚を拒否されて困っています。 今まで何人かの弁護士の方からの説明やネットなどで調べた情報によると、決定的な離婚事由がない場合に、それでも離婚をするには、「別居期間3年ぐらい」が必要になるというのが一般的のようです。ただ、その場合、別居期間中も婚姻費用を渡...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求。

初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 先日夫の不倫が発覚しました。 これで二度目です。 平成15年、夫が職場の女性と不倫してました。 携帯から、女性との親密なメールのやりとり、性行為の画像が出てきてわかりました。 その数日後、夫が女性とは別れたと言いました。 私は相手の女性からも話が聞きたかったので、待ち合わせて会いました。 相...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際、相手側の公正証書が相手にとって、とても優位な内容なため、訂正したい。

【相談の背景】 私は、夜勤勤務のある仕事をしています。 今年の2月頃、些細なことから喧嘩になり、離婚をする、しないになるまで発展しました。私は、頭に血が上っており、勢いで離婚をする。と、行ってしまいました。その時は、勢いもあってまさか本当に離婚をすることになるとは思ってもいませんでした。 次の日、夜勤へ行き、仕事中に昨日の喧嘩のことを思い出して...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の範囲について。

ベストアンサー

自分は41歳バツ1男です。 10年前程に父親の稼業を継いだのですが、経営は芳しくなく倒産しました。 その折に資金を実家に援助して貰ったのですが返すこともできずそのままでした。 10年近く実家に帰って無かったのですが母親が入院したと聞き帰郷しました。 自分には妹弟がいて共に家庭があるのですが、帰郷すると実家と実家近所の宅地を含め相続放棄してくれと迫られ...

弁護士回答
    3
  • 専門家から感じたアドバイス下さい。

お世話になります。 昨年の秋頃から夫の朝帰りが続き、最近、調査したら2年程前に不倫してた相手でした。 行政書士に相談し夫や相手には送付し誓約書を書いて返送ありました、が、メール連絡してる事が発覚し、弁護士に依頼し二度相手に慰謝料請求調停を起こしましたが来ませんでした。 子供二人(11、6歳)がいます夫と離婚するつもりはないです。 上は娘で主人が大好きな子で...

弁護士回答
    8
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 養育費の減額が認められるか教えてください。当方が受け取る側です。 (金額などは〇〇表記にしてます) 子供が生まれて1年ぐらいの時に養育費公正証書を作りました。現8歳。 その後慰謝料の公正証書も作りましたが、裁判にて訴えられました。 証拠などにより相手が払う和解が成立、1年半ぐらいの裁判の末、2023年4月〜毎月分割にて〇円支払うとなっ...

弁護士回答
    6
  • 離婚と婚姻費用分担について

ベストアンサー

現在、夫婦関係調整と婚姻費用分担について調停中の男性です。 離婚問題に至るきっかけは、妻の不貞行為と、性風俗店での勤務が発覚したことです。 発覚当初は妻を許せない気持ちが強く、離婚に向けて話し合いを持っていましたが、妻が子を連れて別居をしてしまってから、子に会えない寂しさ、父親の責任を果たせていないやるせなさから、やり直すことがベストと考えるよ...

弁護士回答
    1
  • 子どもの情報

アメリカ在住のウェールズ人(Green Card保持者)との間に子どもがいます。子どもは日本で出産、日本国籍のみ保有しています。私たちには、結婚・離婚はしていませんが、子どもの問題があります。 最近、子どもが父親がいない事について興味を示し始めたので、誕生日やクリスマスのカードを送ってもらおうかと考えました。 妊娠時には何度も電話をかけてきては、罵倒し...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を守らない主人

ベストアンサー

主人と、別居にあたっての条件を公正証書にしました。 算定額。それとは別に、アパートの家賃。子供の学費(今年から私立高校です)は全額負担する。 ところが、主人が 「学費は算定額の中に入っていると認識した」と言い出し、学費を一切払おうとはしません。 公証人さんは「裁判するしかないですね」 弁護士さんは「学費だけを求めて裁判となると、同じ内容で...

弁護士回答
    7
  • 面会交流の拒否は可能でしょうか。

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され、現在、私(妻)は2歳の子どもを連れて家を出ております。夫からの離婚したい理由は明示されず、私側に不貞行為や財産の侵害など目立った事実もありません。 離婚事態は揉めることなく、また親権についても穏便にまとまるとは踏んでいますが、気がかりなのが面会交流です。私は下記の理由から面会交流を拒否したいと考えておりますが、調停などに...

弁護士回答
    2
  • 祖父が亡くなった翌日に生保受給中の母が急逝。未成年の兄弟引き取りと相続について教えてください。

【相談の背景】 シングルマザーで生活保護を受けている母が亡くなりました。 子供は4兄弟で、私、次女、三女、長男です。 私と次女は成人済み・結婚しており、三女と長男がまだ中学生です。 母が亡くなる1日前に、母方の祖父が亡くなり、一人娘の母が祖父の持ち家などの相続の手続きと葬儀に列席するために帰ったところで亡くなりました。 祖父の持ち家には、祖父の姉(...

弁護士回答
    1
  • 夫が妻の弁護士に対し代理人を下りないなら懲戒請求すると度々脅してきます。電話メール攻撃され疲弊気味。

【相談の背景】 結婚し30年近く連れ添った配偶者と5日後に初の離婚調停を控えています。まともに働かず住宅ローン返済が滞り差押勧告はしょっちゅう。飲酒運転免許取消・歩行中車と頻繁に接触しては裁判を起こし相手を訴える、を繰り返します。住宅ローンは夫婦・私の父共有名義の為、自己破産せず二人で返済を続けていきたいと私は考えています。現時点で生活費入金が滞り...

弁護士回答
    1
  • 親権、不退去罪、住居侵入罪、離婚調停、警察

ベストアンサー

現在妻と別居して4ヵ月になります。 妻によるモラハラなどが原因で一度怒鳴った事で何の話し合いもなく子供と実家に帰りました。 最初は円満調停を申し立てしましたが現在は離婚調停中です。同居していた家に自分の荷物を取りに行くとの事で事前に連絡がありましたが僕が体調を崩しているので家に入る事は拒否しますと言って連絡は終わりました。ところが当日何の連絡も無...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料裁判の証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年程前に2度不倫(証拠は不倫相手が自分で奥さまへ自白)をし、奥さまとは昨年11月に100万円の慰謝料で和解済(清算条項を含んだ合意書締結)です。 合意書を締結する際、私が契約した弁護士を通して、いつどこでどのように不倫があったかは全て奥さまへお話ししていますし、メールでのやり取りが主だった為、メールに履歴は残っています。 不倫期間は約6...

弁護士回答
    2
  • 試行面会、監護者の指定、保全処分、子の引き渡し

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳の娘を夫に連れ去られて、監護者の指定、子の引き渡し、保全処分を争っています。 連れ去り後、夫に片親疎外、音信不通にされていました。 少し前に、娘との試行面会が家庭裁判所内で行われました。 面会中は、娘は最初、私のことを怖がり、隠れて近寄って来ませんでした。 ですが、なんとか娘のご機嫌も治り、後半は楽しく遊べました。 ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の可能性有。交際相手が名前と職場を偽っていた事について

婚活サイトで出会い、交際歴1年10ヶ月。 彼は 50才、私は40歳でバツイチです。   彼は婚活サイトのプロフィール上では「婚姻歴なし」となっていました。 また、正式に交際に入る前に「既婚者ではない」ということも確認し交際に入りました。    交際自体はとてもうまくいっており、私の子供がもう少し大きくなって手が離れたら一緒に住もう。ということも約束して...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談書の慰謝料相場について。400万円は相場外れですか?

【相談の背景】 夫の不倫・モラハラが原因で子供を連れて別居開始しました。 不倫示談として婚姻関係継続を条件に夫から400万円を受け取りましたが、その後も精神に安定せず、9ヶ月別居期間が過ぎました。 悩みながらもやり直す際の条件として、①次回不倫またはモラハラしたら400万円と夫婦合意書として②生活費18万円を払うなら戻るという誓約書を渡しました。これに...

弁護士回答
    1
  • 養育費を決める際の減価償却費の扱い方について

ベストアンサー

養育費算出時の減価償却費の扱い方について教えてください。 現在、個人事業主の夫と離婚調停中です。 相手が年収を過少申告しているため、算定表に当てはめると養育費は3万になります。 私なりに調べましたが 基本的な考え方 減価償却費は,現実に支出されるものではない 原則的に,婚姻費用・養育費の算定上は必要経費として認めない 実務的扱い(資産取得費と...

弁護士回答
    3
  • 親権争い→調停について

ベストアンサー

近々親権争いで調停となる予定です。 夫は結婚してから仕事を4つ変え(各会社の名前の乗った給料明細有)生活が安定しない時もありました。出産するまで私も働いていました。 夫からは月に1万しか生活費を貰えず、その1万は子供手当てです。なので、給料からは1円も出していません。話を聞けば借金がある、給料が少ないと言われ、喧嘩になり殴られ蹴られで、両親を呼び実...

弁護士回答
    3
  • 養子離縁後の干渉、義務について

所謂婿養子として私と結婚した主人と、私の両親(主人には養父母)の性が合わず、養子離縁をします。 両親は私にも離婚を求めてきましたが、私は主人に対する不満はないので断ったところ「親子の縁を切る」とも言われています。私と母が喧嘩しがちであったことも関係しています。 私達と両親の住む自治体は異なり、縁組期間は10年超、私達には今年三歳になる子供が居り...

弁護士回答
    1
  • 裁判でつかえる浮気の証拠となりますか?

ベストアンサー

3年前から夫(自営業)が同じ仕事をしているバツイチの女性と浮気をしていました。 うすうす気付いてはいましたが、夫がメールをしていたのを子供が見てしまいこれではいけないと2ヶ月前から証拠を集めだしました。 LINEのトークのバックアップや温泉地の領収書、プレゼントしたと思われるブランド品の領収書、彼女が書いた手紙などをみつけました。 また探偵にお願いして...

弁護士回答
    4
  • 監護者の指定について

【相談の背景】 別居中の妻との間に1歳の子がいます 妻は男の元に家出をし、翌日子を連れて自宅に帰りましたが子を置いてまた男の元に行きました 今後の子育てについて児相に相談をしましたが、妻のネグレクトの疑いで児相に一時保護されていました 私は保護されてすぐに1人で育てるための育児計画書を提出したり児相との面談など重ね、1ヶ月半足らずで解除となりまし...

弁護士回答
    2
  • 娘と関わりを持つための手段と費用

平成19年に離婚し、当時娘は3歳。親権は元夫にあり元夫は公務員。私はずっと専業主婦で経済力がない為仕方なく収入が安定した夫に親権を譲ることにし、離婚の際口約束で定期的に子どもと逢わすことを条件で親権を譲りました。離婚後元夫の勝手な理由で『定期的に逢わせてもらえるなんて考えが甘いんだよ。親権を持った者の自由だ!』と逢わせようとしてくれません。元夫は埼...

弁護士回答
    1
  • 相談内容に記載した条件の場合、離婚に対する慰謝料30万円は妥当かどうか

【相談の背景】 不倫による離婚を理由に慰謝料の請求をされる予定なのですが、当人同士で解決しそうな状況というのもあり、下記の条件ではどの程度の慰謝料が妥当かお答えいただけると助かります。 当方:請求者の妻と不倫をした当該人物(現在も同棲しており、関係は継続中) 慰謝料請求者:不倫相手の夫(子供なし、結婚5年目、32歳会社員) ・妻は別居済み(別居...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから