法律相談一覧
-
離婚理由、認められるでしょうか?
ベストアンサー現在わたし(妻)は離婚調停を申し立てております。 夫の借金が主な原因なのですが、夫は個人再生の弁護士にさらに離婚調停も依頼したようです。 ●離婚に至るまでにはならないと主張してきたら下記は破綻していた理由になりますでしょうか? ・結婚時に書いた消費者金融での借金禁止の誓約書・お財布からキャッシュカードやお金が盗まれる事が多々あった(私は毎日お財...
- 弁護士回答
- 14
-
-
慰謝料について質問させていただきます。
初めて、投稿させていただきます。す。まず、主人とは結婚9年目です。子供なし。共働きです、これまでは上手く行っていたと思います。ただ、この3ヶ月様子がおかしく、ダメなのは、分かっていたのですが、メールを見てしまいました。結果、会社の事務の方との浮気が発覚しました。相手の方も、既婚者で2歳位のお子さんがいます。 ただ、本人は不貞行為はなく、2〜3回遊んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停二回目を終えて
ベストアンサー調停1回目と同様、妻は仕事が理由で欠席し、代理人(弁護士)のみが来ました。 今回は、育児プランを提出しどちらが親権者にふさわしいかを説明しました。 妻側の主張は、私と同様の収入があり経済的には問題ない。子供は1歳にもうすぐなり食物アレルギーもあるので私が育てるのは不可能。 私の主張は、収入もあり経済的には問題ない。料理もできるので育てれる。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重婚的内縁関係に伴う子供の氏名変更について
ベストアンサー現在、内縁の夫(有責配偶者ではない)との間に認知済みの二人の幼児がおります。いわゆる重婚的内縁関係として子供を夫の戸籍に入れたいと考えております。理由は、来年度から二人が保育園に入所するため、できれば父親の性で生活をしてほしい為です。正妻とは15年間別居しており、現在離婚調停中です。正妻は離婚に合意しております。 そこで、以下の疑問についてお聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の妹が病死、残された子供との養子縁組について
よろしくお願い致します。 夫の妹が病死しました、親権は妹が持っていたようです。 妹には未成年の子供が2人いますので、私たち夫婦が養子縁組する方向で話がまとまっています。 このような状況の場合、 ① 現在の親権者は妹の元夫になってしまったのか ② 私たち夫婦が養子縁組の手続きをする場合、先に元夫(子供の父親)に断りを入れる必要があるのか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居生活と親権と老後の年金など
ベストアンサーまず親権についてですが、別居中の子(娘)が三年後に二十歳になります。離婚した場合、未成年者はどちらかの親に親権があり、妻の方が有力と聞いてますが、[i:125]二十歳を過ぎた場合も、親権が関係するのですか?例えばもし、娘が二十歳になり、離婚を決断、娘を説得して私の方に付いて来てくれるとしたら、[i:126]娘の気持ちを考慮し、戸籍も私の方になるのですか?[i:127]妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。親権は私がとれますか?
別居して1年、2回目の調停が終わりました。3回目の調停を前に夫は弁護士を立て裁判を起こそうとしています。親権が決まらない事と夫が私の不倫を疑い慰謝料請求しようとしていると伺えます。10歳と5歳の子供は私と実家にいます。夫が言っている不倫とは私が以前、余りにも夫婦仲が良くないので別に悩みがあった会社の男性と一緒に占いに行ったというだけなのですが、同居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が一時保護から施設入所といわれ
ベストアンサー【相談の背景】 私は片親で祖母と6歳の子供と3人暮らしですが、半年間子供は夜中1時位まで毎日寝なくなり私は2時位に就寝し、朝は5時起き毎日子供の送迎、睡眠不足と1年前から子供が毎日家の中に水を撒き散らす、ジュース含んで祖母に吐き出す、洗濯物にかかり洗い直し水びたしで床は剥がれてしまいました。この1年間特に酷く注意して怒っても、水道に行って水を汲む...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の面会問題について相談します
【相談の背景】 去年の秋頃に離婚をしており、4歳の息子がいます。 公正証書では面会は月2回で曜日しか決めていない取り決めです。 離婚原因は生活費を決まった日にくれない・公共料金などの支払いが遅れており督促状もしくは振込用紙が月に何通も届いている状態で高いものは数十万でした。 家族カードはもらっていましたが振込用紙が届くので使用を控えておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分が容認される基準
子供の引き渡しと同時に保全処分の申し立てを行なっておりました。先日調査報告書が出されたのですが、内容としては監護者は母とすることが望ましいと記述がありました。また、保全処分に関して子供はまだ2歳と幼く、別居後よりつねったりする行為が相手方実家で増えているとのことでした。母親と分離する期間が長期に及ぶのは悪影響を及ぼすとのことで早急に母親による監護...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手が離婚する際、自分自身と不倫相手それぞれが請求される慰謝料はいくら?
お恥ずかしい相談ですみません… 私は28歳独身の女です。 前職で妻子(子3人)ある男性(45歳)と、分かっていながらもお互いに惹かれ合い、2年強程お付き合いしておりました。不倫です。 男性はその間ずっと、別れるから一緒になろうと言い続け、私もその言葉を信じておりました。共通の趣味がいくつかあり、その際男性のお子様達とも一緒に楽しむこともありました。 そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の運び方 事情説明書の書き方について
来月の2/13に円満調停・面会交流権に呼ばれております。別居してもうすぐ2年、私は実家に子供2人をつれ実家におり、主人は1人で県外に住んでおります。お金の価値観(婚姻後内緒で東京都心にマンションを3軒購入しており後から聞いたこと。給料から私へは6万円の生活費振り込み。光熱費などの口座もありますが、主人自体が持っている口座はお互いオープンではなく、主人はボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額と示談について
ベストアンサーこんにちは 先月、旦那と離婚成立しました。子供二人居て親権は私です。(8歳と2歳) 原因は私の不貞です。慰謝料は私と相手に請求していて、相手とは弁護士入れてますが私は入れてません。 二人で300取りたいらしいのですが、(単純に分けて150ずつ) 私もパートで収入が少なく子供との生活もあるので、カード会社からは60万借りるのが限度でした。 それを元旦那に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
結婚詐欺まがいへの慰謝料請求について
先日5年付き合っていた彼から別れを告げられました。 5年前彼から自分はバツイチだけれども付き合ってくれないかと言われ、私も信じて付き合いが始まりました。彼から仕事についても結婚したら家にいて欲しいと言われていました。 そして2年前の夏に彼からプロポーズを受け承諾しました。その後私の親に結婚の挨拶をしました。両親はとても喜んでくれました。 それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
昨年調停離婚が成立、現在、元夫が申立人の「養育費減額」「面会交流」についての調停中です。 先日1回目の調停を終えました。 前に質問しましたが回答がつかなかったので、改めてお願いします。 現在の面会は月1回、3時間。5歳双子の娘と元夫が地元のショッピングセンターで会っています。 元夫の要求は「面会の連絡は私のほうからもしてほしい」「面会を月2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シングルマザー慰謝料請求
私は2人の子供を持つ42歳のシングルマザーです。 実は私が19歳の時、事情があり上の娘を施設に預けて居ました。その時、施設の責任者と不倫関係になりました。 結婚を約束してたのですが、男性の嘘だった為、私は息子を育てる為に男性と縁を切りお金を全く貰ってません。 息子が大人になり、お母さんこんな話はない、何もせず終わらせるのかと言ってます。 今になって私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー別居して一年になります。 直後に夫の不倫が探偵調査により発覚、夫も認めましたが、破綻してるから別れてくれと一方的。 探偵からのアドバイスは、幼児の子供も居るので先ずは婚姻費用の約束をして、今は目の前の子供との生活をしっかりさせなさい。そして慰謝料請求期限の3年を迎える直前に両者に請求しなさい。、、現在、アドバイス通りに進行中。 ただ証拠はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子との面会・離婚調停中です。
平成21年11月に、当時3歳の長女を連れて妻が家を出て、妻より、離婚の調停(私は出席せず)、離婚の起訴、裁判官より調停を行うようにとの事で、現在は調停中(2回)です。 私より、昨年の12月、子との面会の調停を行い現在7回目。今年の7月に30分間、家庭裁判所で子との面会、9月、妻と妻の代理人(弁護士)立ち合いの元、一時間、子との面会が叶いましたが、以降については、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の減額または求償権でこの証拠は効力があるか?
ベストアンサー不倫による慰謝料を請求されている側です。 自分(女) 27歳 独身 会社員 不倫相手(夫) 34歳 会社員 請求者(妻) 34歳 専業主婦 子供2人、最近3子目の妊娠発覚 交際期間2ヵ月、不貞行為は5回 本件で離婚の危機だが、離婚には至らない予定 メールの内容とホテルの出入りの証拠を持っているそうです。(興信所で調査したと内容証明に記載ありました) 請求金額は150万円 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの可能性についての相談と妻の行動に対しての正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは別居状態にあります。 理由としては、家庭の問題で妻と口論の末、妻から私の顔に向けてモノを投げるなどの行為があったため、防御の一貫で妻を片腕で押さえたところ首を絞められたと主張し、DVを受けたということで離婚調停の申立てをするところまで話がもつれてしまっています。 妻は以前にも私の顔に向けてモノを投げるなどの行為をしてお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
急な通知書への対応の仕方を教えてください!
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問させて頂いております。 また教えて頂けると嬉しいです。 ①私の不倫が旦那にバレて、私の不倫相手と旦那との間で示談を成立させようと何度も話し合いをしておりましたが、夫婦間で婚姻関係を継続するのか離婚するのか等も決まっていなかったことや請求金額と内容が見合ってなく折り合いが付かない状態でした。 ②そこで私と旦那が離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的別居
別居1ヶ月経ってませんが、妻が子供3人、家裁道具持って、アパート借りたとの事です。 別居の引鉄と原因は多分、年末に実両親が遊びに来る話を妻に言ったら出で行く回答が出ました。 そもそも、交際1年結婚するまで私の実家に来た事がなく、主観ですが妻は人間関係を自らめんどくさがる人で子供3人の妊娠、出産時の看護士でもありながら、隠れてタバコまで吸っている始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の認知と養育費
ベストアンサー初めて質問致します。 少しでも 情報を頂ければと思い、投稿させて頂きました。 私は バイト先の上司と不倫をしていました。 去年 妊娠が発覚し中絶しています。その後も私は妊娠をしてしまいました。相手は同じ男性です。 最初は産むことを反対されず、仕事を変えて県外に一緒に行かないかと言われました。そして子供も産む方向で話が進み、私の親にも 連れて行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚した元夫への養育費の調停申し立て
二度の離婚で3人の乳幼児を育てているシングルです。 一度目の元夫とは夫婦生活10年目での協議離婚です。口頭ですが養育費は面会時に子供二人で二万円でした。別々に暮らしはじめてから7ヵ月間で3度養育費を受けとりました。その後はもらっていません。他の4ヵ月間は『子供に会わせないとあげない。』と電話で言われ泣き寝入りでした。 その後、私は彼からの連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男親でも親権をとれますか?
ベストアンサー質問させてください。1週間前に妻が1歳になる息子を連れて、警察経由で保護シェルターに入っていると思われます。保護命令はまだ出ていませんし、出る様子でもありません。 今は妻側のアクションを待っている状態なのですが、私は復縁を望んでます。が、もし離婚という意思が強いのであれば、応じる考えもあるのですが、その場合、息子の親権をとりたいと思ってます。 親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為・同居義務違反の相手方からの婚姻費用負担調停→審判
不貞行為をした妻と、一旦は円満調停で和解したものの、その後、相手の同居義務違反により別居中の者です。 妻の不貞行為発覚時に、手をあげたことはありますが、別居中も、妻とは毎週のように会っていました。 昨年の夏に2歳の子供と急に会えなくなさせられ、離婚調停を申し立てましたが、相手が別居期間中に、当方に内緒で好き勝手(ローンを組んでの車の無断購入や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浪費、借金、無職もうがまんできません。
結婚して24年になります。夫とは3年ほど前から家庭内別居状態です。子供は4人おり1人は自立をしました。15年以上前から夫は給料明細を細工して私に渡していました・・その会社を3年ほど前に解雇となり事務机整理のダンボールが自宅へ送られてきました。中を見て、夫が給料明細をだましているのに気づき許せない気持ちのままアル中で入院してる夫に離婚届を書かせた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停条項の意味がわからない
ベストアンサー3年前に離婚調停で作られた証書に下記の条項があります。 「相手方(元夫)は申立人(元嫁)に対し、〇〇(子供の名前)の為の学資保険の振込金を支払っていくことを約束する」 と記載されてます。 親権は元嫁。学資保険の被保険者は子供で、契約・受取・支払いは元夫です。 この条項は「元夫は元嫁に対して子供の為の保険料を支払っていくと約束する」という解釈になる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料額について
【相談の背景】 W不倫の慰謝料請求について教えて下さい。双方離婚はせずお互いに裁判をしたと仮定します。不倫された方が男か女かで慰謝料額が変わったりはしますか?こちらは被害者男性側で子どもが小さく障害児の子どももいます。自分が子育てをしている間の不倫であり、かつ男性のため女性ほど要領よくはできず苦痛を受けたとします。※交際内容は妻が別れ話をするも相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去りの違法性についてご教示いただきたく。
【相談の背景】 3週間前、妻が子供(長女4歳・長男9ヶ月)を連れて家を出ました。背景としては、妻の姉が私の家からお金を盗み、生計が成り立たない状態の中、妻は子の病院にお金を使いたいと言われ、私は、転職したばかりのため、保険証がなく、「保険証を役所で出してから診察をしてくれ」とお願いするが、直行以外ありえないと言われ、断られました。役所が閉まった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を獲得するには
ベストアンサー【相談の背景】 父親が親権を取れる可能性 現在離婚協議中です 子供は2歳11ヶ月の女の子が1人です 妻とは3週間前に別居し子供は現在私の実家で、私、祖父母、私の妹と暮らしています。 同居中、妻はほとんどご飯を作らず掃除もしませんでした。 外食や出前が多かったです。 家の中は荒れ放題で床に炊飯器が置いてあり、あけるとカビだらけのご飯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
境界性人格障害疑いの妻から監護権は取れるか
【相談の背景】 妻に境界性パーソナリティ障害の疑いがあります。19年前に妻と出会い、当時、妻は大量服薬や自傷行為をし、うつ病や不安神経症で心療内科を受診していました。私たちは付き合い始め、症状は治まり、それから二人はずっと仲が良く、9年前に結婚して家を建て、子供もでき、共働きの私たちは家事も育児も二人で協力していました。ある時、妻は2〜3日塞ぎ込み、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラなのか判断をしていただきたいです。
一部ですがこれはモラハラですか? 義実家で手伝いをしてた娘が 手をやけどした時も 自分が悪いなど発言。 義母も私はやらせてあげるべきだと 思う発言。まだ3歳くらいの時 おまえはそういう奴なんだよ 何も変わってないんだよと言われる 俺のお金、俺が稼いだ、 俺の車と言われる。 何か指摘したら おまえが俺をそうゆう風にさせたと 言われる。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の任意で使ったお金、浪費になる?
ベストアンサー夫(正社員)、私(専業主婦)、1歳の子が居ます。夫の給料は月約20万(手取り)、私は貯金無し。 毎月の支出は ケータイ代夫婦2人分(約2万5千円) 子供用の貯金(5千円) 家族旅行用の貯金(3万) 子供スイミング費用(約8千円) 子供のごはんや消耗品(約2万) 夫のタバコや飲み物(約1万) 夫の両親と同居(持家)で食費や光熱費は夫の両親が払っていて私達は全く渡してません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
閲覧制限かけているのに、役所の人が住所をバラしたのですが…
前の夫のDVが酷く、裁判所に保護命令を出してもらい離婚しました。 夫が住んでいる県には住めないので、遠く離れた所で幼い子供2人と私の三人で生活保護を少し頂きながら暮らしてます。 どうしても手続き上、住所の移動をしないと困ることがあり、閲覧制限をかけて今の住所に移しました。 今日、以前私が勤めていた会社から連絡があり、市県民税の滞納があって私の電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判前に、夫婦間で交渉はありですか?
外国人夫と2歳の子供がいます。 先日、離婚調停が不成立になり、現在は面会交流の審判へ移行待ちです。 不成立になった理由は、面会交流の条件がお互いに譲れず、話し合いが不可能と判断されたからです。 夫は宿泊付の面会を求めており、私は宿泊は認めたくありません。 夫は、「面会交流の希望が通らない限り、他の事(財産分与など)は一切話し合わない!」の一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先妻と後妻、後後妻の子供に対する育て方の格差について
父親の子供に対する支援の格差についての相談です。私は父にとって2番目の妻の子供で、先妻は亡くなられています。先妻との間に男の子(兄)が二人おり、私とは兄弟として一緒に育ちましたし、兄達も母を実母のように思ってくれています。父は私が4~5歳の時に仕事で単身赴任し、中学に入る頃には、赴任先に子供二人がいることが発覚、その後帰ってこなくなり、私が成人した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割の時効について
平成23年3月裁判離婚した。当時私は60歳。判決にて年金分割0.5と出たので年金事務所【社会保険庁】にて手続きした。 元夫は公務員で定年後2年間同じ部署にて嘱託勤めた。 年金事務所は厚生年金しか扱わず共済年金は別の所で手続きが必要だとはその時教えてもらえなかった。 そののち市役所年金課で問い合わせたが分割できているとのことを確認し安心していた。 ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からのストレスに法律で守られる解決策はありますか?
旦那が生活費を現金5万しかくれず、あとはカード払いで何に使ったかを把握するためにと渡されています。5万は病院なんかがからむとすぐになくなり、結局はカードで買い物しますが、使ったら使ったでいちいち文句言われ、精神的に凄く苦痛になってきました。なのに自分は仕事着だといって高い服ばかり。私たちが生活費で10万くらい使えば、うちは赤字ですこのままならあなた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
私は34歳で妻27歳、結婚3年目で子供はいません。 昨年11月末日に妻から距離を置きたいと夜相談がありました。 私事ですが、仕事で出張が多く家を留守にします。 ですのでいるときは出かけていたりいたのですが 「いつも一人で寂しい、一人でごはんが辛い。」結婚してからも喧嘩の原因の一つでした。最初は仕事だからしょうがない。とは言っていましたが、仕事、仕事で片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。貯金は折半が普通ですか?
旦那のモラハラに苦しみ 家を飛び出て別居4ヶ月。 やっと旦那が離婚承諾してくれました。 今ある貯金、養育費、子供に会う頻度などなど 色々決めて公正証書を作成しようと思うんですが 一般平均がわかりません。 旦那の年収300万弱。 ここから年金、国保、年末調整でいくらか払ってます。 私は専業主婦。 今、医療事務の資格習得中で今年中にとれる予定。 資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚?回避?このような場合、どのようなことが考えられますか?
ベストアンサー妻が、子供を連れて出て行って4ヶ月になります。 理由は、先述の質問に数回書いてますので 失礼ながら割愛させていただきます。 4ヶ月が過ぎ、ようやく調停の申立てをしたようですが 10日過ぎても呼出状は、届いていません。 そのうちに届くと思いますが… ネット等を見ているとDV関連で避難すると DV支援措置として住民票を移し、閲覧制限を かけたりするよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚しましたが、協議の内容を変更したい
先月末に協議離婚しました。公正証書作成済みです。 相手の両親と、元嫁、私で話しましたが、3対1だった事もあり、何も言えず渋々、相手のいうままに決めて公正証書にしました。 養育費、面会交流について、もう一度、話し合いたいと思っていますが可能でしょうか。 養育費については、生活費も含まれていて、相場よりかなり高いと思いますので適正な金額にしたい。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費等について
ベストアンサー離婚して9年経ちます。公正証書による養育費の取り決めはなく、離婚を優先しました。一切養育費は、振り込まれていません。父親と子供がその後も交流があり高校後の学費は出す。と約束したところで、父親が再婚が決まりました。すると、もう出せないと言って連絡もしてこなくなりました。何か、出来る手段はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が嫌がる面会交流
2年前に調停離婚し、面会交流について次のように決まりました。 私は相手方に対し、2人の未成年者と月1回程度面会交流することを認め、日時、場所、方法は未成年者らから相手方に連絡して定める。面会交流ができない時は、未成年者らから連絡して定める。下の子については、私を介して連絡することを認める。 となっています。 相手方の暴言暴力などが原因でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での発言について
度々相談させて頂いております。 現在、監護者指定・夫婦関係調整の調停中です。 相手方(夫)の元に明後日で2歳5ヶ月になる長男、私の元に11ヶ月の長女がおります。 つまり、幼い兄妹が離れ離れの状態です。 長男は相手方が強引に連れて行ったようなもので、そのおかげで長男は数日挙動不審になったと言います。 調停の際のこちら側の発言なんですが、調停員や調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用についてお伺いしたいです
ベストアンサー20代 会社員 男 結婚6年目 長女 4歳 長男 2歳 次女 0歳 年収300万で、嫁は育児休暇中で 収入がありません。 私は、嫁が他県から嫁いだ事もあり頼る人も少ないので、基本的には嫁を庇い、嫁の好きなようにさせてきました。 それをいいことに、私や、私の親族をバカにするような態度や言動が見受けられるようになり、いつも我慢してきました。 子宝には恵まれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻親族が複雑すぎる。。。
【相談の背景】 2年前より妻実家(養父)の敷地内同居をしています。 我が家 私42歳 妻 32歳 妻連れ子 3歳(養子縁組はしていない) ローン名義 私 妻家系 母(バツ2) 、養父 、妻、妹 住まい 妻実家 母、妹 ローン名義 妻 残25年程度 10km程度の場所 養父 同じ敷地内 昨年9月より別居をしています。 妻の言い分としては、妻の実家を私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫から親権はとれないのでしょうか?
ベストアンサー結婚して8年、夫からのDV 身体的 精神的 社会離隔 暴言暴力に耐えかね実家に2人(どちらも10歳未満)の子供を連れ、1度は帰ったのですが 子供を返さないとお前の家族を皆殺しにするなどの脅迫や 子供の学校などの事を考え子供だけを旦那に引き渡してしまいました。 相手側が離婚に応じないため協議離婚ではなく、調停をかけることになったのですが、その前に地元の弁護士に無...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 子供 3歳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから