12,477件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚理由が好きな人だったら

ベストアンサー

結婚半年で妊娠してるときに人生で一番好きになった人が出来たお前とは情だったと言われ離婚を迫られ子供もおろせない時期でどうすることもできず。 里帰りし出産し、子供の出生届などの手続き後 音信不通状態です。生活費も、出産費用も負担してくれず。共働きだから自分の生活は自分で面倒みろと言わんばかりで自分は女の人と毎週のように誰かを交えてデートをしてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を出すタイミングと、婚姻費用と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 主人の不貞が原因で双方離婚、子供の親権は妻である私であることはは合意しています。 あとは慰謝料、養育費、財産分与の話し合いでこちらは希望を出したけど納得がいかないとの事で時間がかかりそうです。 子供の転園申し込み締め切りが近く、条件の良い園に優先的に入れる様先に離婚したいと考えています。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    1
  • 小姑が原因で夫婦間に溝 離婚したい

私は結婚して5年、子供(3歳)が一人いる主婦です。現在派遣社員としてフルタイム働いています。主人とは、主人の実家の事(仕送りなどの金銭的な事)が原因で喧嘩が絶えませんでした。また一番苦痛だったのは、婚姻当初から、小姑(主人の姉)のいびりが酷く、夫の実家に帰ることでした。夫の実家は遠いので、長期休暇くらいしか帰らなかったのですが、帰る度に必ず義理の姉の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、養育費、慰謝料、ありえない発言にどう対処したらいいのか。

ベストアンサー

お世話になります。 離婚調停1回目を終え、相手方のありえない発言に戸惑っています。どうか宜しくお願いします。 旦那の度重なる嘘と家庭内泥棒、結婚生活2年間で実質3カ月間しか家に帰ってこず、挙げ句借金がバレて行方をくらまし幼児がいるにも関わらず生活費を入れず一方的に離婚届けを送り付けてき、住んでいる家まで一方的に解約した夫との初回調停をしてきました...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、離婚慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての投稿になります。結婚8年目、5歳、3歳、10ヶ月の子供がいます。 夫の不貞により、離婚を決めました。離婚話は1年数ヶ月前にも出た事があり(夫の方から)、原因は些細な事でしたが離婚の話をする間の相手の言動から最終的にはこちらも離婚に同意、親権をお互い主張し話し合いでは決まらないため調停を申し出たところ「裁判になったら男は不利、子ど...

弁護士回答
    2
  • ある知り合いの既婚女性の話です

その女性には二人の子供がいます(小4と4歳) 半年くらい前に浮気が旦那さんに見つかり、浮気相手を提訴するとの旨で、不貞を認める文書をかかされたそうです。 期日や回数、そして今後その浮気相手と会った場合は、子の親権は旦那さんに譲るとの内容だそうです。(結局提訴はしなかったそうです) そして先日、その女性が浮気相手と会ったらしく、旦那さんに状況証拠を...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更調停の申し立てをされました

ベストアンサー

4月に協議離婚をしました。3人の子どもがいますが、親権者は私となっていて、公正証書に残してあります。 長女(高1)、長男(中2)、次男(小5)です。 次男だけが学区が変わることになりましたが、私が送迎することにより、転校することなく通学してます。 新しい環境での生活にも慣れてきたところなのですが、つい先日、元夫から親権者変更の調停を申し立てられました。 ...

弁護士回答
    4
  • 夫の息子への暴力 慰謝料を取って離婚できる?

ベストアンサー

夫が息子にアザができるほどの暴力を何度も振るっていたことが最近分かりました。夫はカッとなりやすいタチで、息子はしょっちゅうひどく怒られていましたが、まさか私に隠れて何度も暴力を振るっていたとは思いませんでした。息子は格闘技を習っていたので、そこでの怪我だとばかり思っていました。息子はこれまで何も言わなかったので、夫の父親としての愛情があることを...

弁護士回答
    2
  • 静岡に帰らなければ離婚してもいいという条件で離婚しましたが

ベストアンサー

2017年3月6日に離婚をしました。 生き急いでいたため、養育費のこと、財産分与などほぼ何も決めずに離婚しました。 子供は5/3で2歳になった子と、10/24で5歳になる子がいます。親権は私にあります。 離婚の際、旦那の住まい(実家)のある佐賀(子供にすぐ会える距離)に住むなら離婚するという条件で離婚をしました。しかし、生活がままなりません。いくら足りない、足りな...

弁護士回答
    3
  • 息子の彼女が既婚者息子の子供妊娠中

息子、未成年彼女25才旦那とは、離婚の話し進んでるとの事 旦那との間に二人子供あり、その子供は、旦那が、親権持つ予定、現時点別居中です。旦那は息子と彼女の関係は知らない。 彼女は、産む予定、息子は一緒になりたい場合、反対しても聞かない状態どうなりますか? 相手の旦那が、知ると息子に慰謝料請求等は、ありますか?

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士費用について詳しく教えて下さい

離婚を考えています。 夫がモラハラなので私1人では対処できず、弁護士さんに依頼したいと思っていますが、費用について気になりなかなか相談できないでいます。 着手金は分かるのですが、成功報酬として、養育費、財産分与、慰謝料、親権獲得など、全てにおいて加算されていくのでしょうか? そう考えると、そこまでのお金も無く支払いきれないため、相談も離婚も二の足...

弁護士回答
    4
  • 生活費をくれない夫から、双子の親権と養育費、今現在の生活費、離婚後の生活費を貰えますか?

ベストアンサー

現在専業主婦で、7ヶ月になる双子がいます。 主人が生活費をこちらが言わない限りくれず、育児もほぼ手伝ってくれません。 こちらから言えば貰えないわけではありませんが、誰が払うと思ってるんだ!引っ越しにいくらかかったと思ってるんだ!と言われ、生活費をくれとはいいにくい環境にありました。そのかわり自分は収入の一切を教えてはくれず、あたしには自由になる...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ご回答宜しくお願い致します。 小学生2名の母親で親権者です。 諸事情(子供の素行の悪さにより)により、1人が9ヶ月前より施設に入所しております。 それを知った子の父親である元夫が、親権変更調停を申し立て審判に移行しましたが、子供が全く望んでいないのと、福祉関係者が父親を親権者に相応しくないと判断しており、そのお陰もあって棄却され親権は変わらずに済...

弁護士回答
    1
  • 離婚への同意を覆してもいいのかどうか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月から夫から離婚を要求されています。理由は私の家事育児が不満でいくら頼んでも改善されないので子どもを健全に育てられない。夫を蔑ろにしている(約束した時間を守らないなど)です。不貞行為はありません。子どもは10歳の子が一人です。 夫は子どもの兄弟が欲しかった(兄弟は絶対必要という考えを強く持っている)のに、私が40代で4回妊娠し...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組解消と名字について

ベストアンサー

【相談の背景】 籍を入れる前に夫が義父(母親の再再婚相手)と養子縁組しました。当時旦那は成人です。まだ養子縁組してから7年経ってないと思います。 現在私と結婚、子供が2人いてみんな義父の姓を名乗ってます。 (本当は家族みんな私の旧姓を名乗りたいです。) 最近夫の母親が離婚すると言っているようで、養子縁組解消をしたいと考えています。 双方同意があれば...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について

宜しくお願い致します。 結婚20年、公務員、48才の女です。子供一人、高校一年生大学付属高校の寮に入っています。 去年5月より家庭内別居です。きっかけは私が病気になり、休業し、家に分担していた生活費を入れられなくなり、冷蔵庫の食材を使用すると「俺の時間と金を使って買ってきた、食材をなんでお前達に食べさせなきゃいけないんだ」と言われました。それから家庭...

弁護士回答
    2
  • 子供の携帯を私と私の両親まで拒否するされました

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で私一人別居先中で、子供との面会も連絡も一切拒否されてます。 それから私の両親がたまにキッズケータイに様子伺うために電話で話を数回したのですが、夫がついに私の両親の着信まで拒否をしてきました。 先程夫から私の両親に電話があり、夫の両親は孫に会ったり連絡とれるのに、なぜうちらは娘や親たちまで拒否されるのかと問いかけても...

弁護士回答
    2
  • 妹の離婚の際に妹の義実家に一矢報いたい

私の妹の話です。 妹は20前半,結婚一年半,子供も一歳と半年。 妹が離婚したがっています。 旦那はセールスマン,妹は専業主婦でした。 原因は旦那の酒癖の悪さ。 酔っ払うとものを投げてきたりします。DVはありませんが,一度だけ殴られた事があるそうです。 それと,義実家に帰る度に,実家,実の両親の悪口を散々言われて,気が滅入ってしまったそうです。 話し合い...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?

1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか?  2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...

弁護士回答
    6
  • 円満調停はどこまで効力がありますか

ベストアンサー

自営業の夫のW不倫(一応決着済み)とモラハラに苦しんでいます。 夫に離婚の意志はなく、でもモラハラは止めません。私からは離婚調停して別れるつもりでおります。しかし、自営業の仕事も自分なりに大切に思っており、家も環境も子供に合っていて夫以外のものに未練があります。 円満調停という言葉を聞きましたが、夫にどこまで請求できるものですか。 私はモラハラをや...

弁護士回答
    1
  • 養育費以外の追加の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費は算定表どおりの18万円/月、財産分与は1200万円で合意(未サイン)した離婚協議中の非親権者の夫です。 普通のサラリーマンなので養育費、遠方となる面会交流費用、残っているローンなど負担は大きいです。妻、子供は実家に戻るので生活に困ることはありません。子供は下の子でも4年生で妻がパートに出るだけで私より生活は楽になるぐらいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 配偶者からのDV、離婚訴訟と親権

ベストアンサー

16歳以下の子どもが2人、7年ほど前から配偶者からのDVの件です。 私への身体、言葉のDVあり。子どもの面前でのDV複数回あり。 4年前に、配偶者が家を出て行き別居。生活費は毎月入金あり、住宅ローンも主人が払っています。 その際、診断書取得、警察と市DV相談窓口、110番登録をしました。 昨年、離婚調停、面会購入調停を配偶者が起こしてきたので調...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、親権移動後の慰謝料、養育費請求について

離婚成立後、親権を私が取り子供を3人見てきました。口約束で連絡はすると言ったものの子供と直接連絡をとっていた為こちらからは敢えてしなかったし、親からもする必要がないと言われしませんでした。すると必要以上の電話の回数、何故出ないと怒鳴られ、益々出なくなりました。すると家の前で待っていたり、話があるとか言い毎回喧嘩ごしの話でまとまらず、私にその時彼...

弁護士回答
    3
  • モラハラ。不倫。慰謝料。

【相談の背景】 結婚して15年。夫のモラハラについて意見を頂きたくご相談です。私には子供4人(16歳、13歳、9歳、6歳)います。かれこれ結婚当初からのモラハラに耐えてきました。離婚も考えましたが子供達も居るのでなかなか踏み出せず我慢をしてきました。仲がいい時は仲良いのですが口論になるとどうしてもそのモラハラが出てきてしまうのでその度に離婚したい!と言う...

弁護士回答
    1
  • DVから守ってくれる制度はあるのか?

夫のDVに悩んでます。 まず何をしたらいいか教えて下さい。 なにか方法があればすぐにでと離婚したいのですが、簡単に離婚させてくれないと思うので 困ってます。 小さい子供2人居ます。

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流を拒否されました

ベストアンサー

鬱病で入院中に、夫から離婚調停を申し立てられ、私からは子供との面会交流を申し立て、第一回の調停が終わりました。私は離婚には応じないつもりですが、現在は退院して別居を余儀なくされております。 入院中、ずっと子供達(10歳未満2人)とは面会も電話も出来ず、退院してやっと会える!と思っていたら、退院してからの私の生活態度を見て、面会交流は考えると言われ...

弁護士回答
    4
  • 別居、離婚に向けての話し合いは調停?弁護士?

ベストアンサー

現在夫と子供(7歳男児)と暮らしていますが、夫との仲に加え隣の夫の両親との関係が最悪で別居を考えています。 最終的には離婚をしたいのですが、夫は絶対反対、徹底抗戦の構えです。 詳細は長くなるので省きますが、夫が浮気し(本人は未遂だったと否定。携帯を解約しメールも見れなくなりました) それに夫が同僚に暴言を吐き仕事を解雇されて生活に行き詰ったこと、...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手からの慰謝料の分割支払

ベストアンサー

夫の不倫相手に内容証明郵便で通知書を送付しました。 通知書には250万円の慰謝料を一括で指定の期日までに指定口座へ振り込む旨を記載しました。 ※通知書は私が作成。 後日、不倫相手から内容証明郵便で返信があり 「指定の期日までには125万円支払いますが生活が厳しいので一年後に残りの125万円を支払いたくご検討ください」との内容でした。 本来なら一括で支払...

弁護士回答
    2
  • 調停で侮辱

離婚後に、親権や財産分与などいくつかの調停を元夫から申し立てられ、調停の方は一年以上かかって終了しました。 調停で私は「精神疾患を患っている」「ネグレクトをしていた」「子供に『お前は小学校にもいけないぞ』と恫喝している」と元夫とその弁護士にでっち上げられました。 書面で正式に裁判所に提出されたものです。 精神疾患に関しては、なんと「どこどこの...

弁護士回答
    2
  • 至急:別居中の荷物。この義母に何か慰謝料等、請求出来ますか?

夫の家に同居しており、姑とは妊娠中からの嫁いびりで不仲です。 その姑が嫁の私と私の両親に実家に帰って欲しいと言われ子供を連れて一時的に自分の実家に帰り、もうすぐ2ヶ月になります。 離婚を考え調停を申し込みました。 調停を申し込まれたのが腹ただしかったのか私達の部屋の荷物。特に子供(生後5ヶ月の双子)の荷物。大事なミルク等を留守中に無断で荷物の整理を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費用請求、弁護士など

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を考えていて、夫とは別居中、車で1時間ほどかかる実家で夫は暮らしています。申立人は相手の住所の管轄の裁判所に申し立てないといけないと決まっているとのこと。夫は多分浮気していて、疑うと勝手に出ていきました。それ以来メール、電話、夫の両親も私には一切無視状態です。話し合いなど出来ない状態。子供は私が面倒見ていますます。15歳です...

弁護士回答
    4
  • 養育費の一般的な決め方 子供が3人の場合

2年前、夫とは調停離婚しました。3人の子供の親権は私にあります。 養育費も算定表通り決まり、平穏な日常を取り戻したのですが、1つ疑問に思うことがあり、この場をお借りして質問させていただきます。 現在、月々90000円(一人につき30000円)を二十歳まで支払うよう…という文言が調停調書には入っているのですが、こういう考え方は一般的なのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 面会交流時に同居親の同伴を拒否したい

昨年元夫のモラハラと元義両親の考え方に私が滅入ってしまい、 協議離婚が成立しました。 5歳の子供がいますが親権は父親側です。 離婚時に 私が実家を頼れず協力を求める場がなかった事、 私が非正規であるためフルで働いても生活がままならない状況である事、 対して元夫家は稼業をしており 元夫も実家住まいなため金銭面でも恵まれた環境である事に 親のエゴで...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中ですが、慰謝料について 夫側の主張について

ベストアンサー

離婚協議中ですが、慰謝料について 結婚の際、私が職を変え、妻側の実家に入りました。苗字は、夫側で。 その際、私の年収は、150万ほど下がりました。 妻側の親資金で、完全同居型二世帯を新築しました。 同居3年間、私の親族、職、人格を悪く言われ、ケンカになり、さらに、姑が、孫に対して、「父親を嫌いと言え」と言っているので、親世帯と別居しようとしま...

弁護士回答
    2
  • 子供を怪獣するモラハラ夫

ベストアンサー

無職のモラハラ夫。子供を怪獣しててなづけ、私との別居を考えているようです。子供達は旦那について行くと今は言っています。今の家を売って(夫名義)を売って、次の転居費用にしようと考えているようです。私はパートですが、月15~20万の収入あり。両親は遠方ですが、金銭的援助は可能です。もし、別居を切り出されたらどのように対処したらいいでしょうか

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書の内容と拘束力、ペナルティについて。

ベストアンサー

この度、主人の不貞で離婚することになりました。何度もやり直すために、許しましたが、家庭を省みず、現在も不貞関係が続いており、証拠もあります。 離婚協議をするにあたり、協議書を公正証書にしようと、作成しておりますが、主人から、不貞相手への慰謝料請求をしない、現在も不貞関係であることを主人自身の親、兄弟に言うなという内容をいれろ。と、言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • モラハラの有責配偶者

【相談の背景】 妻から性格の不一致を理由に離婚を迫られています。 【背景】 私の日常の細かい発言や態度(嫌味が多く、人を卑下しているとのこと)に配慮がなく耐えられない、価値観が違うので離婚したいと妻から迫られています。考え直して欲しいと説得しても聞き入れてもらえません。 妻は問題の原因が夫の私だけにあると主張し、喧嘩する度に子供が怯える程の剣...

弁護士回答
    3
  • 大至急おしえてください!

【相談の背景】 大至急おしえてください 夫と別居中。「中学生子供の住民票が母親と異なり夫と同じ住所になる際の 母親のデメリット、メリット」を下記意外にあればおしえてください   (母親は派遣不安定雇用者、夫とは大学決まり次第こちらから離婚一気に調停すすめます今は子供の心身勉強邪魔になるので、ことはおこさない移行です)(夫が心身金銭DVの為勝手に住...

弁護士回答
    1
  • 親権について。旦那さんは子どもをひきとれますか?

ベストアンサー

親戚から相談をうけたので 質問させていただきます。 奥さんの不貞が原因で 離婚する事になりました。 奥さんは実家に 三歳の女の子と一歳の男の子を 連れて実家に帰りました。 女の子はパパといたい って言ってます。 でも奥さんは子どもを 手放したくないと 言ってるためなかなか 離婚話が進まないので 調停で解決をしようと しています。 旦那...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額に考慮されるもの

ベストアンサー

【相談の背景】 20過ぎの大学生を養育しています。夫は再婚し、家族も増えたので養育費の減額を弁護士を通して請求されました。 私は数年前から難病を患っており、なんとか休みをとりながら働いていますが、体調が悪く1年後も働けるか厳しい状況です。 できる範囲応じてもあげたいと思う反面、病気に関する費用や子供の学費もあり、こちらも何かを犠牲にしないと捻出でき...

弁護士回答
    3
  • 求償権の弁護について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月ごろから相手女性からの誘いを受け既婚者で子供もいることを知りながら不貞行為を行っておりました。それが今年の3月末に相手の配偶者にしられ、私に対して200万円の慰謝料請求をされ支払い済みです。 200万円の請求理由としては、離婚することに加え子供の母親がいなくなるからとのことでした。(親権は父親が持っています。) そこで、私は相...

弁護士回答
    5
  • 養育費について

ベストアンサー

元夫のDV・酒乱が原因で止むを得ず離婚しました。 養育費の妥当な額を教えて下さい。 ・5歳・7歳・9歳の三人の子供がいます。 ・親権は私(母親)です。 ・父親の年収約650万円 ・母親の年収約100万円 婚姻中の収支の管理は私が行っておりました。 子供3人を育てながら婚姻中と同等の生活をしていくには 私の収入以外に最低でも15万円の養育費が...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。あんたが友達がいないからでしよ?

私は 二年前、夫が自己破産をした時から離婚を考えてました。 その後、改善なく、仕事も転々。 私の仕事の為、引っ越しをした後も、旦那は無職。 子供をパチンコ屋の託児所に預けるなど。 今の仕事も私の紹介。 仕事をしだしてから 私に遊びまわって家の事をしない? あんたが 友達がいないからでしよ? そんな遊んでる人に、子供をまかせられない。1ヶ月様子をみ...

弁護士回答
    1
  • 別居中 子供会わせる 離婚調停中

【相談の背景】 旦那とは里帰りからの別居中です。4ヶ月です。 現在生後1ヶ月の娘を私の実家で育ててます。旦那は今まで子供に関心なく連絡も来ませんでした。 しかし、私が離婚調停と婚姻費用調停の申し立てをし、旦那の方に裁判所から手紙が届いたらしくその次の日に、急に俺の家族にも見せたいから子供に会わせてくれと言われました。嫌ですが旦那だけには会わせます...

弁護士回答
    2
  • 同居中の離婚調停について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して10ヶ月の頃、夫が無職だった事が判明。義父の扶養に入っていた事が分かりました。義父は扶養手当をもらっていたので義両親も私に黙っていた事になります。 私と私の両親には勤務先を実際存在する会社名を言い、朝に家を出ていき夜帰ってくる生活をしていました。その間何をしていたか分かりません。 けど夫は勤務先は嘘を付いたが、直接人から...

弁護士回答
    2
  • 度々質問お願い致します。

質問すいません。 以前も質問させていただきましたが現在離婚調停中です。 原因は口喧嘩から妻が私に酔っぱらって手をあげてきて我慢出来ずに私が手をあげてしまい診断書をとられたといった感じで今までも三回くらいそのような形で手をあげてしまい現在別居2ヶ月ちょっとです。 私としては別れたくないと言うのが気持ちなのですが妻は子供に会わせるつもりがない、話も...

弁護士回答
    5
  • 夫が大麻で逮捕されました。DVもありました。今後について教えて下さい。

27日に夫が大麻所持、栽培により現行犯逮捕されました。 11年間の結婚生活の中にあった、DV,モラハラ、セクハラ、借金、大麻使用。 つもり積もった心の傷は付け焼き刃な優しさでは癒される事がなく、子供達にも今まで数々の醜態を見せてしまったり子供の精神衛生上よくない家庭環境でした。 その為私は限界を感じ通報し逮捕されました。 去年の10月にDVで通報し、念書...

弁護士回答
    1
  • 離婚はしてないが公正証書を作りたい

ベストアンサー

夫の不貞行為で別居をしましたが モラハラ夫なので暴言暴力ばかりで逆ギレをして話し合いをしてくれません。 話し合いをして約束事を決めても守らず 話し合いの意味もありません。なので契約書をかかせました。 契約書の内容は 次に浮気したら慰謝料をもらうとか 離婚したら 養育費をもらうとか そういった内容なんですけど 子供が小さいので 離婚を今すぐにする事が出来...

弁護士回答
    1
  • 別居中の保険証、生活費について

ベストアンサー

お聞かせください。 只今別居中です。 夫が出て行き、離婚と婚姻費用の調停を申し立てました。 来月に調停を控えております。 夫は自分の住民票だけ移しており、実質的に別世帯で、生活費もいただいておりません。 しかし、保険証の扶養から息子をはずす手続きをしてくれません。 手続きをしてくれるように再三お願いしておりますが、自分は親権を主張するつもりだか...

弁護士回答
    3
  • 夫との離婚の危機、一度の外泊が問題になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前、結婚4年目になる夫と価値観の違いでかなり揉めていたタイミングで実家に帰る用事がありました。 その間3歳の娘は夫に頼んでいました。帰りの飛行機が遅れて着いて、あまり家に戻りたくないと思い5年前別れた元彼にお願いをして一度泊まらせてもらいました。夜遅く着き、少し昔話をして朝早く家に戻りました。 その後夫に携帯を見られてそのこと...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから