法律相談一覧
-
姓名の変更方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 姓名が珍しく初対面の人には中々読んでもらえないのと、姓名から個人が特定されやすいことから個人情報漏れ時のリスクを気にする者が家族の中にいます。そこで家族の一部(妻や子供)だけでも姓名を代えたい。 【質問1】 姓名の変更は家庭裁判所に申請して対応してもらえる事は理解していますが、背景に記載した理由では許可が下りないと思われます。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意していないのに婚費が振込まれました
【相談の背景】 現在、お互い弁護士を代理人として離婚協議中です。 私(妻)から弁護士をたて、通知書を送付して5ヶ月目ですが、離婚条件の話どころか、婚費の段階です。 先月初めにこちらの弁護士から督促してようやく婚費についての回答がきたのですが、未払いの総額と控除額のみが記載されており、詳細が全くありませんでした。そのため、説明と資料等で詳細を開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方有責の場合の、有責の割合が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2017年結婚 2019年旦那が浮気(肉体関係の証拠なし) 県外の女性とLINEのやり取りで、①複数回会って、食事に行っていること、その女性がスナック勤務なので、そのスナックへ同伴デート?していることが判明(翌日にその地での仕事の予定を入れ、泊まりで出かけて行ってます)②旦那自身が自分で[彼氏]と言っている③「愛してる」と言っている④私と離婚して子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の家出、不貞行為の疑惑、など
【相談の背景】 夫が2週間前に家出しており、夫の叔父の家に居る事が分かっていますが、夫は以前より私達に(子供3人、長女20歳、長男9歳、次男0歳)仕事と偽り会社へ有給休暇を申請し、不貞行為をしていた疑惑があります。 現時点では、数字前に女性が夫の車の助手席に乗っているのを確認後、ファミリーレストランで他の男性2人と待ち合わせをしていた事実確認が取れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の変更について
私のところで平穏に過ごしていた息子(現在2歳6ヶ月)を監護権争いで負けました。双方弁護士を立てています。 妻がうつ病で、不適切な行為をしていたことを認めつつも主たる養育者だったからということ。(現在は治っているから問題ないとされています。) 1ヶ月間の別居後に、私が監護することになった経緯も、約束違反だったということ。(調査報告書には違法性はないと記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待・パワハラ・悪影響を与える親に対して
ベストアンサー先日相談させていただいた甥っ子の妻が家を出ました。 ただ連休前から甥っ子の長男が家に戻ってこないことを妻に聞くと臨海学校と言われたそうですが、連休最終日に家に戻ると猫と子供と権利書をもって妻が出て行っていました。そして先週金曜日「離婚すると連絡があり、子供は通報されて児童施設に収容されている」と言われたそうです。子供が「父親に殺される」と日記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?
第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。 私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。 夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。 夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を回避したいです
ベストアンサー度々の相談失礼します。 結婚2年目 1歳半の子ども有り 妻が2人目妊娠中です 友人の結婚式への出席を理由に8月に実家に帰り現在まで帰ってくることなく離婚を申し出されました。 妻から聞いた離婚理由として私が度々飲酒をしその都度物を投げたりして暴れるから怖い、言いたいことも言えない、性格の不一致でした。 飲酒の頻度も週1回程度でその度に暴れたりする訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後の慰謝料請求。慰謝料払えば夫は納得するんですかね?
初めて質問させていただきます。 現在、夫と協議離婚に向けて話し合いの真っ最中です。原因は性格の不一致によるものです。子(3才)の親権については、私にということで相手も納得しています。というのも、夫には障害があり、一人では生活することが難しいためです。 …とここまでは相談する必要ないのですが、話はここからです。 実は、このように離婚協議を始める前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後の離婚交渉について
ベストアンサー暴力を伴わないDVにより離婚を申し出て、拒否されました。私が子供を連れ別居しています。 離婚調停は2年かかりましたが、最後は不成立に終わってしまいました。 裁判はもっと時間がかかるのだろうと思いますし、金銭的な面でも躊躇しています。 今後離婚についての話し合いはどのように進めていけばよいのでしょうか。 相手と直接話すことはできません。手紙を出して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫発覚後の進め方について
不倫発覚後にどのような形で今後の話を進めていけばよいか分からず、進め方に関してご教授いただきたく投稿させていただきました。 私は28歳の独身男性で、既婚者の方と不倫関係にありました。その結果、子供ができてしまい、相手の女性は中絶を拒否して出産しました。 当然、相手のご主人にも知られることとなり、現在養育費を出してほしいと言われています。 ご主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が給料を相談無しで私利使用。離婚したい
旦那(34歳)会社員、私(29歳)パート、子供2人(5歳、2歳)の4人家族です。 三年前に家を買い家のローン2000万程度残 家のローンは頭金及び毎月旦那の両親に援助してもらってます。 結婚して5年になりますが、一年前に旦那は10年近く勤めた会社を辞め(会社業績不振による給料減の為)転職しました。 転職後、何ヶ月かしある日通帳から引き出そうとしたところ、金額不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が家
私と夫の間には8ヶ月の子供がいます。 帰宅後夫がタバコを吸いに行ったまま帰ってきませんでした。連絡しても応答なしです。家出をし3日たってから帰宅してきました。 朝に仕事に行き お昼前に夫の職場の経営者から電話があり 無断欠勤しているとの事でした。 心配だったので夫に連絡しても応答なしでした。 4日程たってから いきなり電話がきて、家の前にいるといい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方不貞行為による離婚の慰謝料はどれくらいか。
主人の度重なる不貞行為により離婚希望しています。現在、本人は反省もなく女性達と会い続けており話し合いも進まない為、ある程度のお金は持ち出して私は子供達3人(大学生2人.高校生1人)を連れて別居中です。とりあえず本人申し出により子供達への費用として4月、5月と15万ふりこまれました。 本人は建築業自営であり今回の件は公にしたくないようで、慰謝料を払わず、協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者への婚費、高裁で逆転
審判で、妻の不貞(本人は否定していますがラブホを現認)が認められ、婚費は子供の分だけと決まりましたが、相手が即時抗告、しかもモラハラやこちら側の浮気(一切なし)を主張、別居や離婚、不適切な場所に行ったなどの責任は専ら私側にあると抗告理由に上げてきました。その結果、婚費は緊急性を配慮し、配偶者の分まで支払う。有責性については裁判で争うように。といった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別性の孫への遺産相続
ベストアンサー現在の倅夫婦には子供なく2人の子供を連れて再婚2子をもうけ別性にて生活の孫2人わ男女で上は男子で別れる前から爺さんの子になりたいと言ってたこが39歳となり現在サラリーマン単身赴任中ですので、近く会い相談してみようと思ってるのですが、高校時代にアルバイト先で感激の出会いをして、免許証取得に資金出したり、就職した後通勤用にのバイクを一緒に行って揃え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士先生方、よろしくお願いします!!
離婚調停において全く決着がつかない場合でも、裁判になって和解に至るケースは多いですか? また、夫(妻)に浮気されたり暴力をふるわれたりしても離婚はしないという人は、なぜ離婚しないのでしょうか? 子供の為や、まだ愛情があるからなど、色々な理由があると思いますが… 先生方の経験上どんなケースが多いですか?教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象でないのに財産分与を主張してくる場合
簡素な状況を記載します。 婚姻期間20年、現在、別居中(約半年)です。まだ離婚はしていません。自分の父親からの遺産金があり、そのお金は現在子供名義で銀行に預けている状態です。通帳等の管理は妻がしています。妻との話し合いで離婚の際には自分に返還してくれる様に伝えたのですが返還してくれません。返還してもらうにはどうしたら良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と住宅ローンについて
【相談の背景】 協議離婚後、養育費調停中の相談です。子供の親権は元配偶者(元妻)にあります。私の年収は590万円です。元配偶者の年収は60万円です。子の養育費として、私は養育費算定表に基づいて80,000円を主張し、妻の要望は95,000円でした。お互いの主張が折り合わず、私から養育費の調停を起こしました。 離婚前に数年間の別居期間があり、別居中から現在まで、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が浮気相手の子供を出産・妊娠した場合
今の法律だと、妻が浮気相手の男と性交して生まれた子供でも、夫に扶養義務が発生するし、民法の規定で、 婚姻中の妊娠は夫の子であると推定するという文言があり、 本当の父親が誰であろうと、とりあえずは夫の子であると、法律が認める事になるらしいですが、 この妻の不貞行為を事由にノンダメージ或いは最少ダメージで離婚するにはどういう方法がベストでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中子供に会いにいく行為
ベストアンサー現在別居中、子供と離れて時間が経過しています。 妻の実家にいることから、会いに行っていますが、たまに顔を見せてもらう程度です。 義理の両親からもう来ないでほしいと言われており、弁護士を通せと言われます。これまで、協議案を投げてもまとまらず、先方弁護士も話し合いに応じる姿勢をみせないことか、訪問を行なっています。(私には弁護士はついていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした家出の介助で法的なリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 従妹(女性)が離婚を前提とした家出を考えています。 旦那が出張中に14才と9才の2人の子供を連れて県外に身を隠すとの事で、来週に車で迎えに行く予定です。 従妹からは、様々なハラスメントを受けて精神的苦痛からの行動と聞いていますが、一方の話しか聞いていないため、実情は分かりません。 【質問1】 そのような行動の介助を行った場合、介助を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が万引きで捕まり、証言の訂正が必要です。罪が重くなる可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 18才の息子(次男)について、昨日単独での万引きが見つかり、警察で取り調べを受けました。 その際、現在は離婚した元夫(父親)と一緒に暮らしているのですが、その家に私と一緒に暮らしており、父親とは会っていないと言ってしまったそうです。 親権者は私なので、そのあたりを考えて言ってしまったようです。 本人は言ってしまったから、もうこのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。慰謝料と養育費もらえますか。
結婚生活2年。 あまり旦那は自分の事話さなくて私も聞こうと思っても喧嘩になるため話せなくて最近わかった事が。 実の子がいること。 それは仕方ない事なんですが、今日携帯みたら相手から連絡がきてて養育費を請求されて払い始めた所なんですが、携帯みたことを言えず養育費も相談なしに払う事を決めてしまった旦那にいらつき。 もう、着いていけないと思い離婚を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の面会交流調停申し立て
【相談の背景】 離婚調停がなかなか進みません しかし、すぐにでも頻繁に子供に会いたいです。 【質問1】 離婚調停中に面会交流調停を申し立てた場合、離婚調停の話し合いよりより面会交流を優先して話し合い、決めてもらうことは可能になりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費もらえない。離婚できるか?
ベストアンサー主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居してる者です。 子供は、赤ちゃんがいます。生後5ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない 別居してますが主人が働きだしたので主人に生活費要求してますが、生活費もらえない、居場所教えてもらえない 3人で暮らすと言って以前...
- 弁護士回答
- 43
-
-
妻からの離婚調停とその後の裁判
現在妻から離婚調停を申し込まれています。 夫婦ともに30代半ば、12歳の息子、10歳の娘がおります。 2017年2月に妻の不貞行為が発覚しその後も不倫相手と関係を継続したため証拠を押さえ不倫相手と裁判を行いました。 その後関係の修復を行いましたが2019年5月ごろ再度妻の不貞行為(別の相手)が発覚し、相手方へ慰謝料請求を行い示談しました。 その間個人事業の私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚を要求されています。子供の養育費は折半ではないのでしょうか?
妻から離婚を要求されています。結婚24年目です。 家族構成:自分51歳会社員_年収¥1000万円、妻44歳会社員_年収¥700万円、長女19歳専門学生、長男中2 数年前より妻と妻の上司と意気投合したらしく不倫関係に(証拠は乏しい)。宴会や週末も泊りがけでツーリング、登山など、注意すれば「私とは一生一緒に居るつもりは無い」と、最初の頃は口論していましたがそれ以来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官の調査について
離婚調停中です。 調査官の調査が入ると、 必ず学校にも聞き取りが入りますか? 学校の先生の一人が、 とても依怙贔屓体質で、 逆に嫌いな子供に対して 他の子には何も言わずに 1人だけ集中して理不尽に叱ったりします。 コロナで援助金を申請した生徒に 冷たくしたりするので 調査官の調査が入ったら何をされるか分かりません。 アドバイスよろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもに直接養育費を渡してもよいですか?
【相談の背景】 40代男性です。 離れて住む18歳と16歳の子がいます。 子の親権は母親が持ち、別れる時の話し合いで養育費等は出さないと決めて離婚しました。 別れてから10年ほど経ちました。今からこれまでの養育費全てを払う気はありませんが、これから二人が20歳になるまで位の養育費を渡せたら渡そうかと考えています。 【質問1】 子の母親とあまり接触したくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費ってもらう事できますか?
離婚を考えてます。部屋が片付けられず、きれいにしようとは思っても、出来ないし、9年前に、私が働いていた会社が給料不払いで倒産してしまったのもあり(のち裁判で払ってもらう)借金をしてしまい、それが見つかり立て替えてもらい返済したが、生活費がもらえなくなり、自分の給料ではやっていけず、5年前にまた借金をしてしまい、ばれてしまったのもあり、それから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求内容に納得できません
ベストアンサー不倫の慰謝料請求を弁護士を通して相手の奥様からされています。内容は離婚の原因は不貞行為が原因であること、慰謝料300万円を請求する旨記載されています。 お付き合いする以前より、相手男性から双方離婚合意しており、離婚後の財産分与や親権について話し合い中であることを相談されていました。(奥様側とのメールのやり取りを確認しています。)この時点での不貞行...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停を旦那に申し立てられました
ベストアンサー子供はいません。水商売をしていたのできちんとした収入を証明できる書類はありません。調停申し立ての二ヶ月前に水商売を辞めて無職になっています。 離婚するのだから就職先と引越先見つけてくれと主張してきます。身内に今にもなくなりそうな方がいて無職になったので介護とお世話をしています。旅立ってから就活を考えています。 調停でこのような事情は不利になりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が不成立した現在、訪問や面会を断る理由はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居4年、今年5月からこちらが申し立て、離婚調停をしました。 離婚事由は、子供への暴力が1度だけありますが、私への精神的虐待(モラハラ)、主には性格の不一致になるのかもしれません。 調停は4回行い、相手方の離婚拒否のため11月末に不成立で終わりました。 訴訟を提起する意思はありますが、子供の受験等あり、時期を見ている段階です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供3人の養育費はどれくらい?
ベストアンサー離婚するのですが、私の年収は700、妻の年収は400くらいです。子供は3人で4月から大学1年、高校1年、小4です。大学費用と一人暮らしを始めるアパート代(契約済み)は私が払うつもりです。養育費としてはどれくらいになりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子の監護に関する事項の定め等(民法766条)について
ベストアンサー当方素人につき、またご教示願います。 当方、不同意別居・子供連れ去りをした妻と離婚危機にあるものです。 現在、面会交流折衝中で、その関連で一つ気になる民法条文がありましたので、その解釈についてご教示願います。 民法766条では、「離婚後の子の監護に関する事項の定め等」について規定がされているのですが、その最後の第4項に「前三項の規定によっては、監護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当について
ベストアンサー離婚調停中なのですが、婚姻費用・養育費の考え方について教えてください。 妻が子供を連れ家を出て、住民登録も勝手に変更しました。児童手当の受給者変更の申請をしたようで、役所から問合せ及び受給事由消滅届が届き提出を催促されております。期日内に提出がなければ職権で消滅手続きをとるとあります。 私は円満解決を目指し調停中なのですが、手続きを止める方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の息子への暴力 慰謝料を取って離婚できる?
ベストアンサー夫が息子にアザができるほどの暴力を何度も振るっていたことが最近分かりました。夫はカッとなりやすいタチで、息子はしょっちゅうひどく怒られていましたが、まさか私に隠れて何度も暴力を振るっていたとは思いませんでした。息子は格闘技を習っていたので、そこでの怪我だとばかり思っていました。息子はこれまで何も言わなかったので、夫の父親としての愛情があることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻や妻の両親の発言、行動は人権侵害に当たらないのか?
ベストアンサー私は子供を授かって結婚をしています。 現在子供は3ヶ月です。 妻の両親が私の子供がいる前で、こんな事がなければ。もっと早く気がつけばおろす選択もあったのに。でき婚なんて恥ずかしい。と言います。 またそれに便乗し、妻も子供がいる前で、過去に戻りたい。という発言をします。 子供が生まれているのにも関わらず、その存在を何人かの親戚に隠している状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの連絡でストレス、診断書の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 度重なる元夫からの連絡に頭を抱えています。子供に関わる内容ではあるものの、威圧的な内容や返信を催促するような内容で精神的にストレスです。 自律神経の乱れからか、胃が気持ち悪く(ストレスが胃にくるタイプ)、手足の汗が止まりません。 【質問1】 心療内科等を受診し元夫が原因と記載された診断書をもらった場合、今後調停や裁判になった時不利...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費締結の条件について
妻と離婚に向け協議をしております。 こちらからの養育費の支払いに関して、ご質問事項があります。 妻は浪費癖が激しく、子供が産まれる前の生活費として渡していた月30万円以上を使いきってしまっていました。(家賃、光熱費を除く額です。) 子供はまだ産まれたばかりですが、離婚をした際に、妻が養育費を子供のために使わず、自身の贅沢のために使ってしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に何も告げず家を出て別居をすると同居義務違反になりますか
ベストアンサー夫と1歳の子供と住んでいたのですが、夫と暮らすのが 精神的にしんどくなり、最初は少し実家に帰るとだけ言い、その後、もう帰らないと連絡し、別居に至ります。子供は私が連れて出ました。家を出た理由は、夫婦喧嘩で怒ると、夫は幼い子供がいるにも関わらず大声をだしたり、思いやりもなく、また彼の両親も嫁の私を責めてくるようなことばかり言い、わそんな彼との生活に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の言葉の暴力で離婚考えてます。
ベストアンサー結婚して9ヶ月、生後二ヶ月の娘が居ます。夫はいつも、私との会話で、誰が聞いても普通の会話だと言う内容に、突然怒り、物に当たり床にツバを吐き付け、何時間も私を罵倒し続けます。 「お前が男やったら、ブッ殺してるわ!毎日お前の顔を見に帰るんうんざりしてるんじゃ!ヘドが出るわ!気色悪いの〜!娘の為だけに、お前と暮らしてるんじゃ!乳だけやって、あとはぐうたら大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
興信所はどうやって調べ上げたのか?違法にはならないのか?
付き合っている彼の相談です。 私は既婚で親権問題で離婚調停中です。 彼とは7年ぐらいの付き合いですが結婚するつもりはありません。 突然興信所から、彼の『現在過去の女性関係と金銭関係』の連絡を受けました。 彼には直接聞いた事はありませんが、連絡内容は薄々感じていたので特に驚きもしませんでした。 興信所の方は『今、彼が付き合っている女性と連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛情を感じないのは面会を拒否する理由にならないでしょうか
【相談の背景】 現在主人と離婚について協議中です。(主人は弁護士あり)そこで2ヶ月の子どもの面会交流について揉めています。親権は母親である私にあります。 私は出産したあとに一切、子どものことを気遣うことなく弁護士をたてて自分への接触を禁止するような主人に今更会わせる必要性を感じません。 ただDVなどではなかったため面会を完全に否定できないとネットで見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の引き取り先でネグレクトが生じた場合、もう片方が改めて引き取ることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本投稿は実際の事例ではなく、創作活動における内容の相談です。 自分は小説を書いており、作品中で次のようなシーンを描こうと構想しています。これが実際の法的に矛盾や齟齬がないか相談したいです。 A夫とB美の間にはC子という高校生の娘がいる。 A夫とB美はC子が幼い頃に離婚しており、C子はB美に引き取られている。 しかしB美はC子に対してネグ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 家内は覚せい剤取締法違反の容疑者
前回相談した内容の続きです。家内から離婚調停申し立てをされました。家族構成は、私と家内、息子(成人)娘(高3)の四人家族です。家内とは、仕事の関係もあり9年程前から私が単身赴任をして別居しています。 生活費は毎月十分な額を家内の口座へ振り込んでいました。試算した所、毎月9万円程度の余剰が有るはずで、これまでの累積では1千万円程度の預貯金があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から一方的な離婚を迫られています。同居義務違反とはどのような事でしょうか?
質問させてください。 DV モラハラ 不貞が一切ありません。 妻が離婚したくて理由を作る為に子供を連れて別居をしたとしたら同居義務違反にあたりますか? 妻に男ができたと思っています。それくらい離婚されるような事はしていません。 またこのような場合どう対処したらよいのでしょうか? 教えてくださいよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いと家賃
【相談の背景】 昨年9月に離婚した元夫と今年6月から同居を始めるようになりました。今年3月から養育費として月4万貰っていたのですが持病を持っている私が体調の悪い日は元夫の実家へ子供と2人で行って貰うようになりました。そのせいか養育費が2ヶ月前から半分の2万ずつしかくれなくなりました。 これで合っているのですか?親権 監護権は私にあります。離婚の際 離縁の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を受け取りながら子どもの安定を維持することは可能か
【相談の背景】 夫と価値観の相違により関係が悪化し、0歳の子どもとともに現在は別居中です。 子どもの安全と生活の安定を最優先とし、私が主に養育を行っています。 夫とは口論が増え、話し合いの中で感情的になる場面がありました。 夫からは「論理的でない」「反論できないのは間違っている証拠」などと言われ、精神的に追い詰められることが多くありました。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 親権者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから