13,361件見つかりました

法律相談一覧

• 家庭内別居中の夫への生活費支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前に夫から離婚の申出があり、拒否した為、家庭内別居状態になっています。 原因は同居中の義母と私の仲が悪く板挟みでストレスがたまる、そのことで私に責められるのが耐えられない。また、私が自分の給料をきちんと貯金していないことが理由です。 義母との同居に関しては無断で決められ、育児に口出しや、母親失格だと罵られたことがあり不仲にな...

弁護士回答
    2
  • 調停を欠席した場合の流れを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳と15歳、8歳の子を持つ母親です。 現在、15歳の子と同居しており、17歳と8歳の子は別居中の配偶者と暮らしています。 事情により、8歳の子を連れて出て行くことができませんでした。 監護者指定、子の引き渡しと婚姻費用分担請求の申立てをしており、現在調停中です。 保全処分の申立をしましたが、緊急性がないとの理由で取り下げられました。 ...

弁護士回答
    2
  • 祖父名義の土地の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 2000年に亡くなった祖父名義の土地と家の相続について質問させてください。 2009年頃亡くなった父が所有していると思われた家の名義が実は祖父名義であったと2018年頃に発覚しました。私の両親は離婚しており私は母親に引き取られました。家の管理をしていた叔父が家の処分について司法書士を訪ねたところ祖父の名義になっておりこのままでは家の処分はで...

弁護士回答
    2
  • 親権どちらも希望しなかったら

【相談の背景】 高2の娘がいて2年程前に夫の暴力が原因で別居し、離婚調停しています。 夫と別居してから娘は学校は不登校気味になり、勉強もせず家庭内暴力が酷いです。母親の言う事を聞かず、父親に相談すると夫には逆らわず言う事をききます。私には手を出し、益々自分勝手になり、私と生活していて良くなる所か悪くなる一方です。調停でも娘の様子を話し、ひき取る勇...

弁護士回答
    7
  • 生活保護受給者が解約届を出したのに退去してくれません

ベストアンサー

生活保護受給者を入居させておりますが、退去してくれません。 解約通知は書かせたのですが、転居先も決まっており引っ越し費用も福祉事務所から支給されています。 9月分の家賃まで振込まれておりますが、10月から未納になっています。 真夜中にバカ息子が酔っ払って大騒ぎしており、謝罪もありませんでした。 前夫との間に出来た子供のようです。17歳の子は後夫の子と...

弁護士回答
    2
  • 身内へのお金の貸し借りについて

私の妻が、実の父親にお金を貸しております。 父親と母親は離婚しており、父親とは離れて暮らしていました。 ある時、父親から「祖母(妻から見て)が万引きで捕まった、弁護士を雇いたいので5万貸して欲しい。お金は来月給料が入れば返す。」との事でした。 子供もお腹の中におり、仕事も辞めていたので悩んだ末に銀行口座に振り込みした。 そして、1ヶ月経った時...

弁護士回答
    2
  • クレーム対応につきまして

個人経営で商店をやっているものです。 販路拡大のため、名簿業者から名簿を購入させてもらい、DMを送ったところ、 数日前クレームの電話がありました。 受け取った方は宛名の父親で、数年前に離婚して母親が引き取ったため宛名本人はその家におらず、 父親は今は再婚して再び子供がいるとの話でした。 名簿が一昔前のものだったようです。 そして、 そのDMの宛名...

弁護士回答
    1
  • 原状回復費用の請求期限は何年でしょうか

ベストアンサー

疎遠だった弟(独身、子供無し)が今年の春に賃貸アパートで孤独死しました。 当時私はヘルニアで歩く事が困難で部屋の片付け他を保証会社に行って頂き、やり取りは全て電話で行いました。 その後、保証会社からも大家さんからも連絡は無く、大家さんとは一度も話をした事がありません。 ○保証人にはなっていません。 ○第1相続人である母親は相続放棄の手続きを済ませ...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の保証人が自己破産

母親と私が3年前に2年ほど(私は1年ほど)住んでいた賃貸マンション。保証人は私。 で、家賃の支払いは母がしていたと思い込んでいたんです。そして数年後、私は結婚して隣県で新婚生活をしていた所、突然、大家から「○○(母)が支払いをしないので、保証人のあなたに払ってもらいます。滞納額は1年○ヶ月分、150万円です。」という書留がきました。 現在、母は弟と別の賃...

弁護士回答
    3
  • 人身保護命令について

ベストアンサー

私は夫です。2年前に離婚  妻と3人の子供現在 10歳(長女) 8歳(長男) 4歳(次男) 監護は私と私の母がしております。 間もなく親権を争い 調停から始まり最終的に 高裁審判も親権は妻とゆうことに なりました。 仮執行と強制執行2回合計3回ともに10歳 8歳については不能で おわったのですが、4歳(次男)だけ3回目に母親にだきかかえられた瞬間に 連れ去ら...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 審判確定後に条件を変更する審判の時期はいつが適切なのですか?

ベストアンサー

審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前と変わらない)ことを考慮し...

弁護士回答
    1
  • 母の居住権?占有権?について

ベストアンサー

今母は兄の家に住んでいますが、この家は兄が建てる時に母から建築費用の3分の一を贈与してもらい建てました。最近兄が亡くなり、孫たちがこの家を売ろうとしているようです。兄は家を建てる時に母から贈与を受ける代わりに、将来は母と同居するとのことでバリアフリーの家にしました。去年の夏頃から母、兄、兄の長男(20歳)で住んでいました。兄嫁は数年前に離婚し、長女は...

弁護士回答
    2
  • 言うことを聞かない弟。

ベストアンサー

以前、弟の借金で相談させていただきました。 弟は借金を作り離婚されました。借金の総額は280万円です。私達家族は借金を肩代わりしてやりました。5歳になる子を連れて、兄である私と母親のいる実家に同居したのですが、子供のために貯めていた100万円をすべて使い込み、おまけに肩代わりして払い終わった次の日にサラ金で120万円の借金をしていました。借金をしたら出て...

弁護士回答
    1
  • 名義変更してからの相続放棄

私は今30代の女性です。 子供の頃から父親がギャンブル好きで何度も、友人・キャッシング、ヤクザからお金を借りていました。 父と母は自営業をしています。 今までは、自営でもうけたお金を借金にまわし、まかなってきましたが、 去年の5月に、ヤクザ・アコムに約300万の借金が発覚して、 これが最後だと家族からお金を出して返済しました。 これが最後と約束しても...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士

訴状を出して昨日呼出期日が書いた紙が送ってきました。 それから数時間後以前面会交流や別居問題で相談していた 弁護士から連絡がきました。 「奥さんの両親を提訴したらしいね、今奥さんの弁護士から連絡があってどういうことだ 不意打ちだと言われた。 子供との面会が厳しくなるだけ。面会の立会候補の両親と紛争が多いと厳しいよ 考えなおした方がいい」と言われまし...

弁護士回答
    1
  • 夫に不貞行為の疑いで訴えられ、子供を返す気がないようです

結婚11年目、子供2人。 ①別居中の夫から「訴える。法廷で全てを明らかにしてもらいます。」という内容のLINEがきました。 今月中に裁判所から出頭届が届くようです。 不貞行為の疑いで…だと思うので、貞操権の侵害というもので訴えられるのでしょうか? 私が悪いことをしたことは反省し、謝罪するつもりでした。 しかし夫からの脅しやDV(警察沙汰)や見張ら...

弁護士回答
    4
  • 面会交流時の問題行動について

ベストアンサー

昨年10月より別居し、小学生二人の親権、監護権ともに父親の私にあり、現在は離婚裁判中で、 面会については、双方の弁護士が間に入って、月に一度程度行っております。 そのなかで、面会交流から帰って来た子供より ・祖父に勧められて焼酎をコップ半分ほど飲んだ。 ・10人乗り程度のエンジン付の船舶の運転を1、2分ではあるが、一人で運転した。 と、子...

弁護士回答
    2
  • 妻の新興宗教によって家庭生活に支障をきたしています。離婚して親権はとれますか?

ベストアンサー

新興宗教によって家庭生活で弊害となるのが、勤行といって朝晩30分づつ部屋にこもってお経を唱えることと、他の宗教を邪と考えるため、初詣や子供の宮参り、七五三に参加できません。そして、親族の葬式にも参加ができません。  そして、2020年にはその宗教が国の宗教になると言ったり、東日本大震災でその宗教の会員は誰も死んでいないという虚言を言っています。  ...

弁護士回答
    3
  • 親権変更等、慰謝料、損害賠償、結婚詐欺

よろしくお願い致します。 複雑なのでまずは簡単にお話します。 2014年3月に元妻が当時2歳の娘を連れて家を出ました。2014年4月に離婚成立しました。 元妻が娘を連れて出て行った場所は私の実家でした。 協議離婚はしませんでした。離婚内容は未だに意味不明です。 (元妻、元妻の母親、姉、みんなシングルマザー)親権は元妻です。 元妻は新たな新住居が見つかるまで...

弁護士回答
    2
  • 夫の社内不倫について。

半年前に夫の浮気が相手の私に対する嫌がらせによって発覚しました。 後から社内の人だと分かり(業種はホテル業です)、その時は終わりにすると夫が約束してくれたのですが、水面下でずっと続いており、何度もケンカしては我が家に女が押しかけて来たり、女と話し合いを持っても一線は越えてないし、自分には婚約者がいるので、もう別れる等と言われ、修羅場な半年でした。...

弁護士回答
    3
  • 面会交流に関する調停の結果はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 自分は6歳の息子がいて 離婚をして子供をひきとった監護親です。 親権は元妻にあるのですが まもなく再婚をするので 親権をこちらにうつしてほしいと言いました。 すると親権をうつすのは同意するけど 子供に月1回は必ず会わせると約束してと言われました。 今までの面会交流は月1回水曜日と 決まっていたのですがここ最近になって 息子が行きた...

弁護士回答
    7
  • 親権者変更 調停

質問させていただきます。 来月一回目の調停があります。 申し立て人は元の旦那で離婚後6年私が子供二人を養育してきました。お互い再婚していて、相手は再婚したばかりで、私にも旦那の連れ子と旦那との間に半年の子供がいます。血の繋がりがなくとも兄弟として二年間同じ学校に通い生活してきました。一般的に親権者を決める際、兄弟がバラバラになるようなことは避け...

弁護士回答
    2
  • 子供を引き取ることができるか。発言を立証するというのは、日記などで大丈夫でしょうか?

結婚6年目の夫婦です。 私の家で同居しています。子供は幼稚園児が一人です。 私から離婚を切り出しました。原因は、旦那からのモラハラ、お互いの家同士の仲が悪いことです。(旦那は家にいても、私の家族とは、一切顔を合わせません。) 結婚する前から今まで、何回も大きなケンカをし、そのたびに大きな声で怒鳴り、私や、私の家族を馬鹿にする発言をして、胸ぐらを...

弁護士回答
    4
  • 不倫した側の、親権について

夫からの人権無視やモラハラが原因で離婚を考えるようになりました。 あんたは、みてないとなにするか分からんからと言いながら人のすぐ後ろに立ち電気を消して歩いたり水道の勢いを後ろから弱められたり。 そんなころパート先の社長と不倫関係になりましたが私のほうからこの関係を解消しました。 まずは離婚に向けて真剣に夫にかけ合うようになりました。が、言い合い...

弁護士回答
    2
  • 再婚で子供と姓が違った場合の戸籍は?

ベストアンサー

再婚を考えています。 高校生と中学生の子供も再婚には賛成ですが 姓は変えたくないとのこと。 今は私も子供も元旦那の姓です。 再婚で私だけ姓が変わった際の戸籍がどうなるのかがわかりません。 わたしが正社員として働いているため 子供はわたしが扶養するので健康保険なども 会社の社会保険にはいりますが姓がわたしと違っても問題ないのかもわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 横暴非常識な誓約書にサインをしても効力はあるのでしょうか?

ベストアンサー

夫婦間のトラブルで妻が私に誓約書の提出を求めていましす。 誓約書の内容は、 妻の交友関係(男女問わず)に一切の口を出さない。 好きな人が出来たら交際を認める。 飲みに行って朝帰りしても良し。 夫婦関係は子供が成人するまで成人したら即離婚して財産は全て妻に渡す。 と言う私には全くメリットのない誓約書です。 こういう非常識な誓約書にサインをしても効...

弁護士回答
    2
  • 子供に捨てられた気持ちでいっぱいです。

【相談の背景】 今まで中学3年の娘は、私にべったりして何処行くにも一緒だったのに、妻について出て行ってしまいました。 裏切られた気持ちでいっぱいです。 でも親権を取りたい。取れなくても養育費は無駄に払いたく無いです。と言うのも、妻はアイドルの追っかけをしており休みの日はいつも部屋でビデオみたりコンサートに行ってしまって子供の受験にも無関心です。ま...

弁護士回答
    1
  • 父親ですが親権をとれますか

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引渡し、監護者指定、保全を申し立てされている父親です。 娘はすでに私が確保し、半年以上監護実績と現状維持を続けています。 相手は面会交流を起こしてきていますが娘たちが相手からされた虐待行為に恐怖を感じているようで、すべて拒否しています。 妻は子供が生まれてすぐから暴言と暴力を奮ってきました。そして、子供に暴力をした当日...

弁護士回答
    6
  • 元夫が私の悪口を子供にいうことに対して

【相談の背景】 相手から私の悪口を子供に言うことに対して悩んでいます。 6年前に離婚、13歳男と11歳女の子供がおり、親権者は母である私です。 離婚時、裁判まで進み、公正証書にて面会や養育費について取り決めをしています。 面会は月4回、但し子供の成長に合わせ相談しながら決めていくとなっています。 都度相談して決めてきましたが、長男が中学生にあがったタ...

弁護士回答
    3
  • 親権変更調停の可能性はありますか?

ベストアンサー

元妻から親権変更調停、面会交流調停を申し立てられました。子供は3人、長男13歳、長女11歳、次女3歳で現在父親の私が親権を持っています。先日、お願いした弁護士の先生が裁判所より事情説明書のコピーを持ってきてくれました。内容には余りにもヒドイ嘘の様な内容でした。 1 私が子供に対して蹴るなどの虐待をしている。 2 離婚届の親権の欄は父親が勝手に記入した。 ...

弁護士回答
    3
  • 内縁者の相続権利と居住権利

【相談の背景】 母には入籍していない内縁夫(別性)がおり40年ほど同居中。母は亡くなった後の遺産を実子である子供2人(成人)に残したいそうです。 内縁者は40年以上前に離婚済み。子供は前妻が育てており持ち家はありません。 【質問1】 内縁の夫は法的に相続の権利(遺留分など)がありますか。遺言などの準備は必要でしょうか。 【質問2】 内縁の夫には収入...

弁護士回答
    2
  • 両家の両親から結婚を反対されています。

本当に家族の反対する結婚では幸せにはなれないのでしょうか?  彼女=20歳 彼氏=32歳 付き合って1年と3ヶ月。出会いは携帯の友達募集のアプリで、四ヶ月やりとりした結果仲良くなり会いました。 彼氏側の反対理由は  ・年齢が若い ・無職 ・メンタルの病気をもっている ・母親も幼い頃から持病持ちであり、心身ともに安定していない時が多い。 彼女側の反...

弁護士回答
    1
  • 別居中のトラブルについての質問です。

ベストアンサー

監護権指定調停申立についての質問です。 別居中の外国人妻に子供を海外に連れて行かれないように監護者指定調停を申し立てる予定です。 実際に監護者に指定された後に離婚した場合、監護権はどうなりますか?また、離婚後も監護者であり続ける場合、養育費以外で、突発的な医療費等を必ず負担する必要はありますか?それとも都度協議の上決めますか? 宜しくお願い致し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日問題の子供の戸籍

ベストアンサー

離婚後300日問題について 質問だらけになってしまいますが… 離婚した後の300日以内に生まれた子は前夫の戸籍に入りますよね? ・それが前夫の子でない場合でも、そのまま役所に出生届を出せば普通に受理してもらえますか? ・その時は父親欄に前夫の情報も全て書いて提出しないといけないのでしょうか? ・子の父親は違うのに前夫の子として提出するのは違法ではない...

弁護士回答
    4
  • 親権をもらい、子供と一緒に暮らすために

ベストアンサー

中学1年の娘が小学1年の時、元夫の不倫が原因で離婚をしました。娘が小さかったため、私の実家が県外で親に頼れないことを理由に親権は両親が近くにいる元夫にしました。 娘が5年生になる少し前に、元夫が再婚しました。 一緒に暮らしはじめてもうすぐ2年ですが、娘と再婚相手の関係が良くないようです。 娘は隔週私の所へ泊まりに来ていて、私と暮らしたいと言います。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手不貞行為に関して

ベストアンサー

知り合いの話なのですが既婚者で子供に恵まれ3人家族の話です。 その家庭で事件がありまして嫁が不倫をしていました。のちに発覚しまして不倫現場を旦那ともども知り合いの方が証拠としておさえ、不貞行為をしたと嫁とその不倫相手に念書を書いていただいたそうです。不倫相手は既婚者と知りつつ関係を持っていたみたいです。その結果からそれが原因で離婚になる形で話が進...

弁護士回答
    3
  • 親権を決める際の禁止行為

ベストアンサー

【相談の背景】 児童虐待の防止等に関する法律 にて、子どもの前で相手方に対する暴力を振るったり暴言を吐いたりすることを親権を決める際の禁止行為と高松市のとあるホームページで拝見しました。 私は今妻の連れ去りによって2ヶ月別居しておりますが、先日突然妻、義両親が娘を連れて自宅に来ましたが、話し合いという話し合いにならず、まさに娘の目前で私へ一方的...

弁護士回答
    2
  • 離婚後(財産分与済)の持ち家売却費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に調停離婚をしました。 その際に持ち家含めすべて財産分与をして、持ち家には自分が継続して住んでいます。 子供3人の親権は元嫁にあり、子供たちは元嫁と元嫁の両親と住んでいます。養育費も毎月払っています。 しかし、持ち家が広すぎて、税金も馬鹿にならないため、家を売ることにしました。 【質問1】 今回持ち家が売れたとして、元嫁に...

弁護士回答
    3
  • 親権/監護権・慰謝料・財産分与について相談したい

【相談の背景】 妻が精神疾患を患って6ヶ月となり、当時は統合失調症・精神疾患を理由に妻が子供を連れて祖母の家に移り住でから別居状態です。その数週間後に鬱となり、妻は精神疾患を理由に退職し、妻は私の扶養とし、子供3人(小5/中2)と祖母と一緒に住んでしまっておりますが、妻は親権を譲っても良いと言ったこともありましたが、祖父母は反対が故に、現状高校生は私と...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立でも離婚裁判提起される前に関係改善方法はあるか?

ベストアンサー

離婚調停1回で不成立でした。妻の離婚したい原因が曖昧で歩み寄りがありませんでした。 1、暴力を少し受けた(虚偽)2、耐えられない(何が?)3、私を馬鹿にしている4、100%同居無理 5、親権得た後、子供の生活環境は個人の問題なので口出し無用。 妻は私が離婚する気しないのを聞き泣き出してしまったようです。 私は夫婦関係は破たんしていないと認識していましたが...

弁護士回答
    4
  • 配偶者の浮気による離婚・親権について

ベストアンサー

先生方、お世話になります。 年長と1ヶ月目の2児の父です。 昨日携帯の乗り換えで家電量販店に行き、妻の携帯を見る機会がありました。 アドレス張とメールに見慣れない名前があり、不思議に思って覗いてみたところ どうやら関西在住で10歳程年上の建設系会社員(?)と浮気している事が分かりました。 問い詰めたところ最初はしらばっくれていましたが、 カマに...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 損害賠償について

よろしくお願いします。 離婚後、まともな面会交流が行われてないので損害賠償を検討しております。 子供が二人いるのですが、長男については月1回だけ、しかもわずか10分程度で切り上げられてしまいます。次男については「行きたくないと言って泣いてるから連れてこなかった」といい、今まで一度しか会っていません。 この状況で損害賠償請求はできるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫相手の子供を出産した場合の養育費について。また金額はどの程度になるのでしょうか?

先日、妻が不倫相手の子供を出産しました。離婚はせず、育てる事にしました。相手の(未婚)男性に対して、慰謝料及び養育費の請求は可能でしょうか?また金額はどの程度になるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の考え方について

【相談の背景】 当方夫です。 2年ほど前に妻がDVを主張しシェルターに駆け込み、接近禁止命令発令。 双方監護権を主張し、子供2名のうち父母双方1人づつの監護権を獲得。 妻は離婚に応じず、調停不成立。 なぜ離婚したくないのは全く不明。 【質問1】 夫が離婚したい場合、離婚裁判にて離婚が認められるのは感覚的にどれぐらいの割合か。 また確度を上げるため...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年、子供(高3、中2、小4) 元々旦那のモラハラがあり、子供達が大きくなったら離婚しようと思っていたのですが、私の不貞行為が原因で、私の希望で離婚が成立しました。 バイト先の相手と付き合って1ヶ月程、関係は3回ほどでした。 バイト先の店長に勝手に連絡をされ、私が従業員の誰かと不倫しているとバラされました。 自分が悪い事をしたと思っ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻から財産分与

【相談の背景】 妻の不倫で夫婦破綻したのですが子供がおるため、同居となった 【質問1】 離婚調停が終わり夫婦破綻状態で生活すると決まりましたが、自分が夜勤からかえってきたら家具全部と子供達連れて妻が出て行ってました。 【質問2】 財産分与もしてないのに家具全部とファミリーカー持っていき、車のローンと家のローンは自分の名義だから払えと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚に同意しているが親が関与、決別するには

5年前より夫婦生活もうまくいかず積もり積もってお互い無理だなと旦那と離婚に向けて話を進めており離婚にはお互い同意しております。私の実家に離婚を進めていることがバレてしまい話し合いをするといい私だけ実家に呼び出され夕方4時頃から次の日の朝3時過ぎまで両親、実妹と話し合いと言いながら考えが甘い経済的にもどんぶり勘定だっ頭がおかしいっアホだとおもっていた...

弁護士回答
    1
  • アスペルガー。旦那が長女にたいして無言のdv?

ベストアンサー

旦那から離婚調停を申し立てられています。 三人の娘がいます。 旦那が長女にたいして無言のDV?をしていて、食欲が無くなり不眠症になったうえに旦那と話したり少し接する時間があると息が上手くできなくなったりします。 学校と医者と相談してスクールカウンセラーさんのところに通うことになり、離婚の経緯や旦那の性格や最近の言動など話した結果、旦那はアスペル...

弁護士回答
    2
  • 虚偽DVについての質問です

【相談の背景】 妻と子供が9か月前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 過去に不貞ありでも親権は取れるのか?etc.....

今年の1月から別居中です。 私は離婚をのぞみ、1歳の息子の親権をとろうと思っています。 相手は離婚したくない、私の事が好きだし離婚することは子供が可哀想と言っています。 どうしても離婚したいならその代わりに親権は渡さないと言われました。 離婚したい理由は価値観の違いを感じ、性格が合わないとおもったからです。 相手が親権を渡たくない理由として1...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから