このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の内訳について
今旦那と別居中で、私は私の連れ子2人と旦那との子供1人と4人で生活しています。 婚姻費用を請求したところ、連れ子2人の分は前の旦那から養育費をもらってるから払わないと言われたので、私と旦那の連れ子の生活費として4万円を請求しました。 その他に子供の貯金から立て替えた車代として毎月一万円返金してもらってるので、計五万円こちらに払ってほしいのですが、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求されてます。 私は 5年以上前に浮気をしたことがあって 主人は私の行動言動にとうとう我慢ができず 今度自分が浮気をし 子供ができたから別れてくれと言われてます。 私は それから精神的に参ってしまい ハサミを振り回して警察にも厄介になってしまってます。 で、相談は 私が浮気したりしてた理由で相手の有責はなくなるものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での連れ子の婚姻費用について、裁判例が影響するか
【相談の背景】 私(妻)が子連れで再婚しましたが、現夫から離婚を請求されています。 子と現夫は養子縁組済みです。 前の夫からは月額8万円の養育費を継続して受け取り中です。 離婚理由は性格の不一致だそうで、私は離婚に応じたくはありません。 私の年収は200万、相手は650万です。 婚姻費用は現夫が勝手に4万と決めてますが、少ないと思います。 すでに別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の保証人を辞めたい
ベストアンサー【相談の背景】 兄妹の団地の保証人を辞めたい。役場には「入居者が次の保証人を探さなければ住めない。保証人は親族が望ましい」と言われている。両親は既に他界。妹はシングルで40歳近くにして愛護手帳取得。子2人(発達障害)育てている。妹が離婚するまでも、してからも借金整理+生活保護申請〜受給まで、住居手配、金銭管理から甥っ子の通院先探し、学校とのやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費3人七万 減額できるのか?
現在バツイチ 養育費ありの方と お付き合いしています。来年に結婚予定なのですが 前妻との間に子供が3人いて毎月7万と、 イベントごとにプラスアルファで お金を渡している状態です。 今後結婚したときのお話で 私との間の子供や、中古のマイホーム購入なども 考えていますが… 私が不妊治療が必要だったり、 子供ができたときにすぐ働かなかったりなどを 考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括請求について。
夫の度重なる浮気が発覚した為、話し合いの末 離婚が決定しました。 その際の話し合いで、1歳になったばかりの子供の養育費を 算定表を元に月7万ということで双方納得し、 公正証書を作成する為にお互い準備することとして解散しました。 しかしその後、再度実家で考えてみると 夫のだらしなさから2年も経たずデキ婚しそうだな、という意見が家族で一致し、 結局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における財産分与と解決金の請求について
【相談の背景】 財産分与と解決金について、妥当な請求額を知りたいです。 【夫婦の状況】 ・婚姻期間10年 ・子供なし ・持ち家なし ・車なし ・夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出された ・夫は離婚に際し、財産分与および解決金の支払い意思あり 【夫について】 ・35歳 ・国家公務員総合職(いわゆる国家公務員一種) ・預貯金 約800万円 ・積立NIS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
現在2万養育費を払っているんですが、相手側が再婚しました。離婚時より相手側の収入も上がっています。自分も婚約相手と同棲していて、もうすぐ結婚しようと思ってます。婚約相手には連れ子が二人います。自分の年収は330万ぐらいです。これは推測ですが相手側は安くみても年収180万で相手側の再婚相手は240万ぐらいだと思います。お互いの収入がはっきりしないとわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が前提で話がすすめられる。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ぐらい前から妻が子ども達を連れてでていきました。自分は離婚をする気はないのですが。そして、妻から急に養育費をもらいたい旨とと児童手当の口座変更の手続きをお願いする旨の連絡がきました。離婚はしたくないのですが、どうすればいいのでしょう。 【質問1】 離婚はしたくないのですが、離婚をする事を前提に話がどんどんすすめられようとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年前に関係のあった女性から突然養育費を請求されたのですが
ベストアンサー20年前関係を持った女性から、実は娘はあなたの子供ですと言われました。 彼女には婚約者がいて、彼女が結婚する2~3か月前に関係を持ち、彼女はその後結婚、妊娠、出産しました。 しかし実子ではないと前の旦那さんにバレて2~3年後に離婚したそうです。 そして出産以来彼女とは1度も連絡も取らず、今まできました。 それが先日突然連絡があり、「20歳にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大学進学の際は別途協議の上と調停離婚した場合の養育費
【相談の背景】 子供が1歳半のときに調停離婚をしてその際に養育費は18歳まで、大学進学の際の養育費については別途協議する、という内容で調書が作成されています。 離婚後は相手は息子に会いたいなどの要望は一切なく、遠方に引越もしたため一切交流はありません。 【質問1】 今年息子が大学進学予定なのですが、この内容で調停をして審判まで行った場合、養育費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料と生活費の請求について。
表題の件について。 婚姻期間3年 子供なし 別居期間約5ヶ月 ・別居は夫の一方的な行い(拒んだが出て行った) 一緒に居たくない。気まずい。嫌。という理由。 ・現在は私も離婚したいと考えてる 離婚理由は性格の不一致 ・夫の不倫及びDVはなし ・不妊治療期間あり。約1年半(お互い同意の元) ・婚姻後の貯蓄は全て私に譲渡してくれる(予定) ・その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組した子供へ養育費の支払い義務について
私は10年ほど前に離婚をしており、前妻との間に2人の子供(21歳、19歳)がいます。 子供は前妻が引き取っておりますが、再婚しており再婚相手は前妻の苗字を名乗っております。(前妻の戸籍に入ってると思っています) 私の子供以外に、前妻との間に3人子供がいます。 現在、再婚相手は蒸発?行方不明?失踪?しており、会えない、連絡が取れない状況とのことです。 今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出ていった妻に対する婚姻費用について
ベストアンサー先日、妻が家の中の自分の家財道具、また二人で使う冷蔵庫やソファーなどを勝手に持って、実家に帰りました。確かに夫婦仲は今よくありませんでしたが、浮気もしてませんし、DVも行っていません。 そして勝手に私が支払っていた子供の幼稚園もやめていきました。夫婦仲が悪かったとはいえ、ラインではありましたが少し会話もしてました。妻は強迫観念と病的な潔癖症があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 無断外泊 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 三人の子持ちの専業主婦です 主人から今月生活費をいただいてないのと三ヶ月家賃滞納していて、このまま強制退去なるかもしれない不安から相談に至りました。 強制退去となった場合一時的に住居を失うため精神的苦痛で慰謝料を頂けないかと質問した際、経済的損害を被った際損害賠償なら可能かもしれないと回答を頂きました。 2年前の不倫で100万慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻、子供との別居に対する法律の相談
私は今、妻と子供2人と別居生活を送ってます。妻と子供2人は妻の実家で生活してます。別居の理由は、今から約四年から半年前までの3年半の間、単身赴任で海外出張で不在だったこと、妻が私と一緒にいると精神的におかしくなるから(夫婦喧嘩の延長で私がちょっとキツいことを言ったことが忘れられないどのこと。)という理由です。帰国してから今日までの半年の間に嫁と会った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー不倫が妻に知られてしまい、夫婦関係はもう修復不可能と思われるので、離婚を考えています。 ですが、妻は一向に離婚を切り出してくれません。 有責配偶者からの離婚請求が難しいことは知っていますが、以下の内容でどのぐらい別居期間があれば離婚請求がみとめられますでしょうか? 1、妻との同居期間は3年程。別居スタート時は結婚して1年半でした。 2、妻は家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。裁判にした場合、私は親権をとることができますか?
6歳と3歳の女の子がおります 去年の6月頃に私の不貞が原因で、夫と子供と別居 別居する一年前から、夫とは不仲になり その相談に乗ってもらっていた男性と会ったのが原因となり、別居となりました。(その一年の間、私は家事・育児が手につかなくなり、病院での診断は 抑うつとのことでした。掃除・洗濯が滞り、子供の食事がコンビニのお弁当がほとんどとなってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払った養育費の返還請求
5年前に結婚をし、その方の連れ子と養子縁組を結びました。そして3年前に離婚をし、その時に実子及び連れ子の養育費として1人4万、2人で8万の養育費を毎月払っております。 離婚当時はまだ若く無知であり、元嫁の言うがままに書類やらなにやにサインをして離婚手続きを済ませました。 最近になり、友人たちに生活が大変でどうしたものかと相談していると、「もし連れ子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 直接の話し合いもなく、妻は子供を連れて別居開始しました。現在実家にいます。 弁護士をたて婚姻費用請求を行うとの連絡がありました。 私は妻と離婚したくありません。 別居の要因としては、婚姻前から患っている妻の統合失調症の症状です。 病院の診断書もあります。 私が発していない言葉(幻聴)を事実と認識しているようです。 当然妻や子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停を進めるにあたって。
ベストアンサー養子縁組と養育費減免調停について 私は元妻との間に子供2人がいましたが、離婚後親権は元嫁がとり養育費を毎月計7万円支払っていました。 しかし、元嫁は去年の7月に再婚し、再婚相手と子供は養子縁組をしました。その事を私には告げず、再婚の有無を確認した際もその事実を告げることはせず、故意に隠していました。 そのため、養育費免除を目指し養育費減額調停を弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求で考慮される事情について
ベストアンサー養育費の減額請求の準備をしています。 減額の根拠についてお伺いしたいです。 理由は権利者の元妻の収入が増え、私の収入が下がり、結果として収入が逆転しているためです。 また私は再婚しており、ローンの支払い、不妊治療費などに多くお金がかかっています。 最初に養育費を決めた時は、算定表通りに決定しました。今回も算定表通りに計算するとしても、現在の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚してからの面会交流と養育費
ベストアンサー調停離婚しました。 面会交流と養育費の取り決めがあります。 私は、元妻に養育費を毎月送金しています。 元妻は、面会交流を拒否しています。 裁判所で決まっているのにもかかわらず、元妻は面会を頻繁に行いません。(私は毎月振り込んでいます) この度、元妻は再婚して子供を新しい夫の養子にしました。 再婚によって、遠方に引っ越す事となりました。 それに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート2
が、前月は105800円しか、なく、さらに、携帯代は25000円(通話記録をみると、ほとんど、女です)、今月は30000円(これもほぼ女です。)です。 9月末に 携帯代など、以前に貸していたお金90000円もありますが、それは10月10日に払うといわれ、結局払われたのは、105800円です。彼の携帯代も高いし、いきなり、私のパート代だけで、生活はできなく、早く90000円を持ってくるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が障害者のある父の面倒を看てくれません
3年半前に父親が脳出血で倒れました。運良く一命は取り留めたものの、失語症と右半身麻痺が残り、仕事も出来ず、週に一回デイサービスに通いながら家で療養しています。 障害者年金を月に5万7千円程貰っているのですが、それだけでは生活できないので私と父の元妻である私の母(父とは4年半前に離婚しました)で面倒をみています。 私の家は貧乏で、父が昔事業に失敗し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を放棄すると贈与税はかかりますか?
【相談の背景】 結婚して14年になる女性です。夫と離婚の協議中です。財産分与と 子供の養育費で話し合っています。 結婚後、私も仕事をしているので、2人でローンを払い家を購入しました。子供の養育費の代わりに、夫に財産分与を放棄してもらおうと思っています。(家と土地の資産は、3から4000万円くらいです。 【質問1】 この場合、夫に贈与税はかかります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 減額について
ベストアンサー養育費についての相談です。 現在結婚予定の彼がいます。 彼はバツイチで1人子供がおり、 親権は元妻なので元妻に対し養育費を払っています。 元妻は既に別の男性の子供も 出産していますが籍はいれていません。 ですが同棲はしています。証拠有りです。 お互い働いているみたいです。 こちらが籍を入れたらもしくは 籍を入れて子供が出来たタイミングで 養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言った事に責任を持ってほしい。
ベストアンサー子持ち再婚した母です。 高3の子がいます。 再婚して6年経ちます。 旦那と私達、あまりはじめかそんな仲良くありません。 中3の時、旦那に、子供に私もよく覚えています。 大学でもどこでもいきなよ!俺が行かせてやるから!と言い切りました。 来年、学校に行く年がやってきたのです。 私が奨学金で行ったらいいと言ったら、あの時俺に約束したんだから、お金を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の口約束の養育費、学資保険について
ベストアンサーよろしくお願い致します 私女性40歳、子供は高校生二人(大学進学予定)。離婚し4年4ヶ月経過しました。離婚時前夫より口頭で養育費と学資保険の話を行い前夫が制約を設けず払い続ける約束で、今まで4年4ヶ月遅延することなく支払って貰いました。しかし突然「養育費は減額する」「学資保険の使用はこちらで決める」と何ら相談なく一方的に決めて通知してきました。突然の理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停と母親への仕送りについて
【相談の背景】 3年前に離婚協議書で合意し、元妻が親権者の子供1人に養育費を毎月6万円を振り込んでおります 今年の7月分の養育費の振り込みが2週間遅延したところ、元妻から養育費請求の調停を起こされました 現時点で未払いはないのですが、裁判所から所得を証明する書類の提出を求めらています 現在の年収が当時より高く、元妻の現在の年収は当時と変わらないと想定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後に再度養育費の話し合い。
ベストアンサー相手(元夫)のモラハラ、女性関係で協議離婚をしました。子供は幼児ひとり。親権者は私です。 離婚前の協議で、相場を知らず、心身ともに疲れきっていた私は相手に気圧され、離婚するために相場よりかなり低い養育費で一度合意してしまいました。 離婚成立後、(離婚前の低い額での)公正証書の作成を拒否された為、算定表を用いて再度話し合いをしようとしました。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手に慰謝料請求したいです。慰謝料はいくら請求が妥当なのか、ぜひ教えて頂きたいです。
結婚16年目の夫婦です。子供は居ません。 主人は四年前からフリーター、現在は私の扶養です。アルバイト先の同時大学生とバイト仲間以上恋人未満を三年ほど続け、主人からのアタックにより今年に入ってから不倫関係と成ったことを二人のLINEで確認しました。主人も認め、不倫の事実は謝ってますが私とはもうやっていけない。離婚したいとの事。私は離婚を望んではいません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
生活費(婚姻費)の増額について。
ベストアンサー2か月前に夫が離婚したいと言って 突然、家を出ていきました。 家を出て暮らしている先は実家だと思います。 私自身は専業主婦で、子供0歳7か月です。 そのため生活費をもらわないと生活ができません。 生活費をお願いしたところ 「自分の会社で雇っている顧問弁護士に8万でいいと 言われたから、8万しかだすつもりはない。」 「家賃(7万)も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟に向けて 親権、養育費を確保したいです
ベストアンサー結婚から14年、子供が中学生から小学生3人の母です。 家庭内別居から主人が出て行き、完全別居となりました。二年前になります。 出て行った理由はよくわかりませんが生活がお互いに嫌で修復不可能であったためだと思います。 私も子どもを連れて出ていこうと考えていました。 不仲の原因としては、互いの日々の性格の不一致に加えワタシがパート先で浮気をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を無効にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前に協議離婚致しました。 当時2人で話し合った結果、夫名義のローンの返済がまだ残っている家に私と子供達が住み続けローン返済後に私に名義変更する旨の公正証書を作りました。 条件の話もなく公正証書にも何も記載されていません。 ところが今年私が再婚した事を知り、 家を売りローンの残額を返して残った残金を半分割するよう弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更をし、今まで養育費を貰ってないのに養育費請求され困っています。
宜しくお願い致しますm(_ _)m 先日、元旦那に親権者変更の調停起こされ子供15歳の親権者変更をしました。(元旦那へ親権変更)そののちに今回養育費の請求の調停を起こされました。私は再婚して5年になり。その間は養育費を貰っていませんでした。当初、元旦那より再婚したら養育費いらないでしょ?と聞かれ当時はよく解らずいらないと言ってしまいました。子供と現在の夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の審判について
【相談の背景】 結婚生活3年半、別居3年 5歳の子供あり。 3年前に主人の不倫が発覚し主人が家を出て行き、離婚訴訟と婚姻費用請求を最近までしていました。 主人の不倫が認められ、主人が有責配偶者となり 小さな子供がいる事もあり離婚は成立せず。 婚姻費用も増え、その代わり同棲時から主人の名義のまま支払われていた私と息子が今も住んでいる家の光熱費は私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権・監護責任について
ベストアンサーお互い再婚同士で結婚しました。 夫には、高2(男)・中3(女)がいて、親権は元嫁がもち養育費、月12万・住んでた持ち家にそのまま元家族が住んでおり、その住宅ローン10万を払っています。 今回、義母から中3(女)が高校受験するにあたり、祖母である義母宅から通うようになるかもと聞きました。 ここで質問です。 義母宅から通う場合、養育するのは義母になると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い方法について
【相談の背景】 養育費の支払いについての相談です。 2年前に離婚し子供の親権は元妻、養育費は調停で決め毎月支払いしています。養育費は、4人✕3万/月=12万です。 最近、2番目の子(高校生の女の子)が私のところに来て住んでいます。帰るようには言っていますが、いつまで居るのかはわからない状態です。 親権移行の話はまだなく、娘の分の児童手当をこちらにほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と年収について
ベストアンサー近々離婚をするのですが、その際の養育費について教えて下さい。 妻は年収100万くらいです。 子供は1人で、年齢は五歳です。 私は去年の年収が500万でした。 今年は転職したので250万くらいになりそうです。 養育費の早見表みたいなのでは 年収が500万だと養育費は3〜6万 年収250万だと養育費は1〜2万 ということがわかりましたが、この場合去年の年収で養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額について。
元夫の不倫によって、離婚致しました。 保育園の子供がおり養育費5万円でお互いに合意しております。 この度、離婚協議書として公正証書を作成することになり疑問に思ったのですが、 ①元夫の年収が離婚時と変わらず不倫相手(シングルマザー、年収300万程度、連れ子2人)とすぐ再婚・養子縁組をした場合、養育費の減額は可能なのでしょうか? 私は離婚後からパート勤務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚から親権や養育費を取れる可能性はありますか?
【相談の背景】 妻の不倫が発覚いたしました。 妻は現在妊娠中です。 妻自身も子供を連れての不倫相手の所に行っていたり自宅に招いていたりしていたことを認めております。 そのほかにも結婚前から借金をしていたり他の既婚男性との不倫。 結婚後に隠れて風俗で働いていたりしていたことが判明いたしました。 その後すぐに別居となりました。 当初は両家で話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 約8年前に離婚しました。 子供が1人いますが、養育費を一切もらっていませんでした。(面会交流もなし) 子供が大きくなり、父親のことを聞くようになったので、会うつもりがあるか聞くために連絡を取りましたが、拒否されるなど誠意がない対応でした。 その際、養育費のことを改めて考え、請求しようと思い、今年の4月に調停の申立てをしました。 その後...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再婚時の養育費について。
ベストアンサー養育費の金額や減額について。 10年程前に離婚しました。 元嫁との間には子供が二人おり、現在高校生と中学生です。 これまで毎月12万弱の養育費を払っており、怠った事はありません。 離婚時に公正証書など取り決めは無く、口約束です。 3年前私は再婚し、現在2歳の子が一人とこれから二人目が産まれます。 一人目が産まれた時に、8万に減額しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の同意書について
【相談の背景】 今、離婚をする為に同意書を作成中です。養育費、慰謝料、財産分与についてです。 【養育費】 子供が4人居ますので1人あたり23000円で18歳まで支払いを続けるって事になったのですがお互いに再婚をした場合は養育費は払わなくて良いのでしょうか? 【慰謝料】【財産分与】 私が不貞行為をしてしまったので慰謝料を150万づつ請求されてますが私は財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う養育費の算定において、双方で認識の違いがあります。基本的には前年の夫と妻の年収から算定表を参考にするとのことで、同じ認識です。しかし、私は3月に11歳と15歳の息子二人と県外に転居するため、年明けに退職します。長男の受験や引っ越しもあるため、転居先での再就職までは無職となります。支払う側の夫からは、前年の私の年収(過去最高...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供の手術費用請求
ベストアンサー代理人を立てて、離婚協議中です。 別居しております。 寮生活をしている息子(19歳)が、居住先で簡単な手術(8万円)をしました。 彼の口座には、学資保険の満期金が入っており 手術前に彼と話し合いをし、そこから支払いをさせました。 この満期金は、妻が私に相談なく息子の口座に入れこんでいたものです。 このたび、先方の代理人から 息子の手術費用の請求が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を支払った後も、モラハラの続く夫と親権を獲得し離婚する方法はありますか?
小学校に通う3人の子持ちです。私と主人は20年前に同期として入社。18年前に結婚。主人は1人目が生まれる直前に資格を取るために退職。当時秘書として働いていた私は、主人の部門のトップでもある私の上司に退職を思い留めるよう面談を受けたり…。主人退職後の私の査定は最悪になりましたが、仕事が好きだったので2人目が生まれるまで続けていました。そんな私を、主人は「...
- 弁護士回答
- 8
-
-
進展ないまま。それとも弁護士さんに依頼になるのでしょうか?
結婚16年目、子供2人(中2と小4)。旦那がW不倫。度重なる転職、借金、自己中な夫で信頼関係はなく冷え切ってはいたが昨年家を新築したりで私は離婚する程には思っていない中、仮住まい中から旦那は浮気をはじめ、みつけたのは中2の息子。不倫期間一年。両家の親とも、我が家4人でも話し合った今も浮気続行中。浮気はやめない、子供の成長を待ちいずれ離婚すると開き直り。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛を20年間黙っていたのだから財産分与はこちらがもっと有利にならないか
ベストアンサー昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 扶養」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから