8,465件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の申し立てについて

ベストアンサー

7月より別居中です。 離婚に向けて調停申し立て中、婚姻費用も申し立て中です。 今持ち家で主人が出て行き子供2人と私で暮らしております。 私は専業主婦、夏休みとの事もあり、無収入です。 光熱費、教育費などは頂いております。生活費食費なども1ヶ月25000円頂いてますが足りません。 この様な場合、婚姻費用はいくら請求できますか? 手取り主人の給料は23万、賞...

弁護士回答
    5
  • 事実婚解消後の費用について

【相談の背景】 夫とは昨年離婚をし事実婚という形で、共同ローンを組んでいる一軒家に住み子供を育てております。婚姻時と子育て、経済的な物は全く変わっておりません。 子供の親権は夫にあります。 この度、事実婚を解消して別居?私が賃貸を借り家を出ることになりました。 家は夫と子供が住み続ける予定です。 【質問1】 事実婚の場合、どこから生活費は各自...

弁護士回答
    3
  • 結婚前に立て替えた夫の借金を離婚時に返してもらえるか

ベストアンサー

前回ご回答いただきました諸先生方、本当にありがとうございました。今回は上記タイトルについて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 結婚して17年程になりますが、夫の長期間の不倫により離婚を考えております。夫とは6年半の交際期間を経て結婚しました。その間、夫の銀行ローン(元会社の社内貸し付けだったように記憶しています)、消費者金融への借金、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費について

【相談の背景】 私には10歳の息子がいます。 息子が1歳になる前に 私が息子をひきとり離婚をしました。 離婚時に口頭でではありますが 養育費を払うと約束を交わしたのですが 振り込みも数ヶ月で終わってしまいました。今まで口頭でしか約束を交わさなかった事からもう諦める他ないのかと追う事も諦めあてにせず今まできましたが離婚して約10年たった今も納得がいかな...

弁護士回答
    6
  • 養育費の減額は可能か

ベストアンサー

調停離婚で養育費3万円支払っています。 当時はお互いに正社員。 現在、元妻は再婚して子供は新しい夫と養子縁組しました。 元妻は正社員、新しい夫も正社員です。 養育費減額の調停を考えています。 しかし、相手は養育費の減額に反対もしくは調停の場所にも来ない可能性があります。 審判になった場合に、減額できますか? 年収は約550万円、ローンを抱えています。...

弁護士回答
    3
  • 借金を返済するにあたって、何かいい方法や制度はありませんか?

私の知人で2年前に離婚しており子供が1人いるシングルマザーの話です。元旦那から養育費は貰っていません。離婚してストレスで約1年鬱になり、休職してる間に生活費として消費者金融と銀行の計2ヶ所に約150万円の借金をしています。今は職場復帰をしているのですが、収入よりも子供を預ける費用や借金返済等もあり支出が多いそうです。年収が約300万円あり、それの為に母子...

弁護士回答
    6
  • 養育費減額調停から審判に移行した際に弁護士を付けるまで審判は先延ばしに出来るのでしょうか??

ベストアンサー

現在、養育費減額調停中です。 元嫁が再婚し、子供2人を新しい旦那と養子縁組しております。 私も再婚し再婚相手の子供2人を養子縁組、実子が1人おり子供3人います。 先日、3回目の調停が行われ、相手方の所得証明書提出期限だったのですが、今回も提出してくれませんでした。 前回も提出してくれず、このままではいっこうに金額が決められないとの事で審判に移行しよう...

弁護士回答
    2
  • 再婚時に相手の戸籍に入るが子どもの戸籍はそのまま残す場合のメリット・デメリットを教えてください

離婚して私の戸籍にこどもがいる状態です。 再婚時に再婚相手は自分の苗字を名乗りたい、私も相手側の苗字でよい、しかし子供は元の苗字のままとしたい、という相談の続きになります。 筆頭主を再婚相手、苗字は再婚相手の苗字、として、私がその戸籍に入る場合で、私の子の苗字は変えたくない場合、私は再婚相手方の戸籍にはいるが、私の子供たちは私の戸籍に残ったま...

弁護士回答
    2
  • 夫の隠し子 認知したら戸籍には夫の苗字で載るものなのでしょうか?

夫に隠し子がおり認知しています。 相手は誰かも分かっています 分かった理由は 自宅に胎児認知受理届けが届き 相手の名前が載っていました。 以前弁護士さんに戸籍謄本があれば他に証拠は必要ないでしょう と言われましたが 戸籍を確認すると子供の本籍?(相手の住所)はありましたが 子供の苗字は夫の苗字になっており 相手の名前は記載されていませんでした...

弁護士回答
    2
  • 妻子持ちの不倫相手との間に子供ができました。養育費の相場を教えてください。

私の知人であるAさんは33歳の女性です。 Aさんは6年ほど前から妻子持ちの男性と不倫をし、 今年の2月に不倫相手との間に子供をもうけ出産しました。 不倫相手の奥さんには内緒で、 いまだに関係は続いています。 不倫相手の男性は奥さんと離婚したいと言っているのですが、 6年前から言っていることであり信憑性はありません。 私はこれ以上Aさんに不倫を続...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚歴・子供がいることを話しない場合の法的リスクを教えてください

【相談の背景】 過去に私は結婚したことがあります。 子供も二人います。 今は、元妻と子供は、一緒に暮らしており、私は一人暮らしをしています。 最近、私に新しく彼女ができました。 【質問1】 過去の私のこと(結婚歴があること・子供がいること)を話さない場合に想定される法的リスクを教えてください。

弁護士回答
    1
  • 養育費は何歳まで払う義務がある?

ベストアンサー

旦那と離婚協議中です。 いくつか疑問があるので質問を させて頂きます。 養育費の件で 子供が1人いてまだ4ヶ月です。 養育費は払うと言ってましたが、 最初は20まで払うと言っていたのに 2022年に法律が変わるから 子供が18になるまでしか払わんと。 本当に変わるかどうかも定かじゃないのに 法律を調べましたが20歳までが義務と 拝見しました。 一体どうし...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私40才自身自己破産手続き中で、今の夫と結婚する前に私は不貞をしており不貞相手56才の奥さん59才から(離婚していません)330万円慰謝料請求されています。別で借金300万円をかかえており330万円の慰謝料を払う事が困難です。現在妊娠中であり1才の子供もおり扶養に入り無職です。夫にも結婚前に借金300万円あり現在自己破産手続き中です。現在の夫は...

弁護士回答
    1
  • 労災保険労務不能期間中の婚姻費用について

始めて質問させて頂きます。 昨年早々に仕事中の事故により 現在まで 労災の給付金で生活しております。 現在に至り リハビリ中です。 事故当初 妻(事故当初から現在に至り就職年収200万円弱)と娘が二人(現在21才アルバイト、18才学生)がおりますが 先月 退職の際に妻が世帯分離をして 子供2人は妻の扶養として 国民健康保険に加入しております。 事故時 多発骨折や脳挫...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 ・約4ヵ月の同棲を経て婚姻届提出。 (双方の両親公認で結婚を前提とした同棲で、元夫が住居と固定電話、私が家具、家電、その他生活に必要な物を揃え、婚姻して共同生活を始める時と何ら変わらない状態であった。同棲時の生活費は元夫の給与と私の持参金。) ・元夫のギャンブルによる借金と生活苦を主因とし、離婚を前提とした別居を開始し、5年5ヵ月後に...

弁護士回答
    6
  • 離婚出来るが教えて下さい。

妻と家庭内別居して1年経ちます。 二世帯住宅での別居で私は母の所帯で生活してます。 玄関、浴室、トイレ、キッチンは全て別で妻と顔を合わす事は月に1度有るか無いか程度です。 妻には月5万円の婚姻費を息子を介して渡してます。 別居した原因は妻が10年前に浮気して離婚調停を提起しましたが長女が小学生だった事も有りその事を推し量り離婚しませんでした。妻を許し...

弁護士回答
    7
  • 支給相手と契約をどのようにすればいいのか?

(赤ちゃん・児童)モデル、を使用したプロダクション運営を検討しており、支給をどのようにすればいいのかがわからず記載させて頂きました。 例として記載致します。 ・当方 法人(a) ・相手 a従業員(b) ・相手 bの子供従業員(c)『0~才』 ・b、c、は親子、生計同一。c、は、b、の扶養。 ・c、の報酬(給与?売上?)や口座は、b、が管理 15歳以下を使用...

弁護士回答
    1
  • シングルマザーとの再婚及び実子出産における、前妻への養育費減額調停の相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は前妻に対し公正証書で決めた養育費を不足遅延無く支払い続けております。 当時の状況と致しまして 私年収520万円 前妻年収0円 子供0歳 上記の状況下で毎月の養育費の支払いは5万円と取り決め、離婚に至りました。 月日が経って私は2020年にご縁があってシングルマザーの方と再婚をし、2021年新たに家族が増えました。 このコロナ禍で私の年収...

弁護士回答
    2
  • 義務者再婚のため養育費減額要求

初めての相談、失礼致します。 当方義務者(父)。子供は10歳、権利者(母)と同居。 2015年4月から別居、2016年4月に離婚届受理、今年4月に調停離婚が成立し、養育費5万円支払うことで合意しています。調停調書に「当事者双方に予期せぬ事情の変更が生じた時には養育費の増減につき当事者双方で協議すること」と記載されています。 当方(義務者)が今月再婚のた...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けて話を進めるには

【相談の背景】 ほぼ育児に協力してもらえない、スキンシップの拒否、セックスレス等で2年弱ほど前から離婚したいと夫に伝えてきました。私の知人男性と連絡を取る機会があり、不倫をしてしまいました。期間は10ヶ月程度だと思います。今年の5月、私が知人男性と一緒にいる所へ夫が夫の友人と共に来て、探偵に依頼し証拠がある、弁護士に相談したので離婚する意思があると...

弁護士回答
    5
  • 住所が分からない相手へ養育費の請求

離婚して、3年たちます。離婚原因は、元夫の 借金と浮気です。離婚後すぐに自己破産したようで当時は、自己破産したから養育費は払えないと言われました。現在は、自己破産の免責がおりたかはわかりませんが、定職にはついている みたいです。子供の将来を考えて、今から養育費の話し合いをしようかと考えていますが話し合いでまとまるとは思わないので、調停をしようと ...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組のない再婚の場合、養育費減額の可能性は…

ベストアンサー

はじめまして。私は5年前に離婚し、現在再婚を考えています。2人の子供がいて、月々養育費をもらっています。 養子縁組はしません。 養育費は引き続きもらいたいのですが、元夫に再婚したことが分かった場合、減額請求される可能性は高いでしょうか?離婚時は公正証書を作り、これまできちんと養育費を支払ってくれていますが、やはり元夫を刺激してしまわないか心配です...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料についてです。弁護士さんからは、自己破産はいかがですか?

内縁の夫が慰謝料裁判中です。 元妻とは10年ほど前に夫の浮気が原因で離婚したらしく、その時に公正証書を言われるまま作り離婚したそうです。 私はその金額をみてビックリしましたが、子供が成人する翌年まで総額26000万円ほどの慰謝料を支払う内容でした。今までで1200万円弱支払っているようです。プラス養育費なので、総額にしたらもっとです。 私に子供が出来、...

弁護士回答
    4
  • 再婚 養育費についての質問です。

元妻と四年前ほどに離婚しました。養育費は毎月支払っていて、遅れたことなどありません。 相手の再婚相手の、年収はわかりません。 元妻が再婚して、子供(4歳)と相手の夫が養子縁組し、さらに再婚相手の子供を妊娠している場合での質問でお願い致したく思います。 1、相手の年収と自分の年収がどの程度の差なら減額、免除?されるか。 2、妊娠や相手の子供の数...

弁護士回答
    4
  • 養育費の未払い

ベストアンサー

6年前に夫の不倫が発覚し、調停離婚をしました。書面上に子供二人分の養育費について何も記していませんでした。 調停では、仕事をしている事を隠し、収入が無いから払えても月千円と言われていました。 しかし、それすら一度も支払われた事はありません。 納得がいかず、過去6年分も含めもう一度調停の申し立てをするつもりです。でも、また仕事をしていないからと言...

弁護士回答
    2
  • 不倫 親権はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から、妻は子供を置いて、自宅を出て、不倫相手とほぼ同棲しています。 子供は来月受験で高校生になります。 そのタイミングで離婚の話しになります。 妻への婚姻費用は先月末に家族カードの使用を停止しました。 妻は、家計に対して何の費用も入れてない状況です。 【質問1】 このまま不倫相手と同棲している状況でも、親権は母親が有利にな...

弁護士回答
    5
  • 車のローンについて

離婚して7ヶ月になります。現在、元夫名義で組んだローンのある車に乗っております。離婚の際に私が専業主婦であったため、私名義の車を買うことが出来ず、当面の間使ってもよいと言うことで現在に至ります。当然借りている間のローンは私が支払っていました。税金もです。 ローン終了後は私へ譲渡してもよいと言うことだったのですが、毎月のローンが高額なため支払い...

弁護士回答
    1
  • 元夫の再婚 養育費と住宅ローン

【相談の背景】 10年前に離婚をしました。 当時12歳、10歳、6歳の子供が居たので養育費の代わりに元夫が住宅ローンを払い、元夫名義の住宅に下の子供が18歳になるまで住み続ける事を口頭で約束しました。足りない分の学費も払って頂きました。 現在、22歳(大学4年)、20歳(社会人)、16歳(高校生)になりました。 しかし、最近元夫から再婚すると連絡があり、「妻が...

弁護士回答
    3
  • 調停中の養子と実子の違いを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫がが再婚しました。離婚して、8年になりますが…最近養育費の減額を申し出され今養育費減額の調停中です。その中でわかったことがあります。 元旦那には4人子供がいて4人とも実子と裁判官に言われました。戸籍上養子縁組していていれば実子と言われるのでしょうか?それとも相手の連れ子は養子と言われたりするのでしょうか?その戸籍を見せて欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 歯の矯正と養育費と不倫の慰謝料

ベストアンサー

私は現在未婚です。 6才の重度の障害を持つ息子と 9ヶ月の息子がいます。 2人とも同じ父親の子供です。 まだ2人とも認知してもらっていません。 ですが、いずれは結婚して家族四人で暮らそうと思っております。 その父親になる人には以前結婚されていた方との間に小学生のお子さんが1人おられます。 そのお子さんには養育費を払っておりません。 ですが、最...

弁護士回答
    2
  • 再婚相手との養育費問題

【相談の背景】 25歳バツイチ5歳の娘持ち、元旦那から養育費は月5万程貰ってる女性に交際を迫られました。 彼女のことは好きですが私の気持ちとしては複雑です。 【質問1】 このまま結婚(彼女は2回目)した場合、彼女の元旦那からの養育費はなくなりますか? 【質問2】 結婚して血縁のない子供の親になるわけですが、もし離婚した場合私は見ず知らずの子に養育費を...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組解消による養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚しました。 有責離婚ではありません。公正証書作成し養育費を二人分月15万支払っています。あと9年支払い予定。子供は中二、小六2人。私の年収1000万、元妻1500万です。 5年後、私は役職定年で年収半額になります。現在の財産は7千万位。 また、近々、再婚予定です。 相手女性の中二の子供を養子縁組しようかと考えています。 相手女性は年...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の養育費減額の妥当性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日も相談をしたのですが、新たにわかってきたことがあり、改めて相談しています。 よろしくお願いします。 数年前に調停離婚をした元夫から養育費の減額を迫られています。 調停になった場合、減額が妥当と判断されるのかお聞きしたいです。 現状 ✓養育費は月々5万円。 離婚当時の収入では算定表で提示されている金額以下。 値切られ調停員も...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて別居してますが、話し合いを拒否されてます。

ベストアンサー

現在2年と9ヵ月の婚姻期間となります。 今年の5月に別居を始め、嫁は子供(元旦那の連れ子 12歳)と一緒に住んでいて最初の内は2.3回程の話し合いをし、こちらは離婚したいと訴え、嫁は戻ってきてほしいとの話し合いで意見は分かれ、7月以降から話し合いが出来ていない状況となります。 また、婚姻費用としてこちらの年収と嫁側の年収から算定表を参考にし、毎月9.5万支払...

弁護士回答
    4
  • 養育費の算出方法、調停、裁判、公正証書

【相談の背景】 10年ほど前に前妻と離婚して養育費として一括60万を現金で手渡しし、口頭でですが、これで終わりねと告げ終わりました。 そして新たな人生を歩み始めて僕は再婚し子供二人(2歳、3歳)にも恵まれマイホームを35年ローンを組み生活していました。 そんなある日突然前妻から連絡があり、養育費の請求を求められました。 今妻は養育費の件が終わったから...

弁護士回答
    1
  • 夫死亡後の前妻との財産分与について

ベストアンサー

夫は再婚で、前妻と大学生の子供が1人おります。 私との子供は幼児が2人です。 前妻との離婚協議で、以下の内容の公正証書を作成しています。 ①子供が大学を卒業するまでの月15万の養育費 ②子供が大学を卒業してから定年退職までは月5万円の支払い(財産分与分割分) ③現在もローン支払い中(定年で完済)のマンションへの前妻90歳までの無償貸与  (夫名義のま...

弁護士回答
    5
  • 調停中の親権者と子供を世帯分離について

ベストアンサー

復縁中の元妻に調停中に勝手に世帯分離されました。 現在、元妻により強制的に別居状態にさせられているのですが光熱費、学費の支払いは私がしています。 子供の親権は私にあるのですが、調停中子の住所の変更もできない状況なのに、世帯分離で私と子供を別世帯にすることは違法ではないのですか?

弁護士回答
    3
  • 困ってます。助けてください!!

相談に乗っていただきたいことがあります。 今年の4月、13年以上前離婚した父が脳梗塞、心不全で倒れたと連絡をうけました。 父には母と離婚する少し前から別のバツイチの女性と同居をしていたそうで、籍は入れてはいないようですが、いわゆる内縁の妻です。 倒れた時もその女性とその息子さんからの連絡でした。その時は父の容態もなんとか回復し、そちらの方もその時は...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額の調停を申立てる際の可能性と再婚相手の収入を考慮した再算定について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に離婚し、離婚協議を約一年間続けてようやく締結しました。子が3人おり、親権者は元妻です。養育費についは、子供達のことを考えて、算定表より1〜2万ほど増額して合意しました。すると直後に相手が再婚しましたが別居婚で養子縁組をしないというあきらかな養育費を減額させない態度を示しています。再婚相手は社会的な地位のある収入が高い方で、...

弁護士回答
    3
  • 財産分与に関する別居日の認定 別居前後の引き出しは財産分与で相殺される?

【相談の背景】 二日前夜いつもどおり子供を連れて家に帰ったところ家庭内別居状態だった夫に家の内鍵を掛けられて家の中に入れない状態になりました。昨年から夫は私との性格や、価値観の不一致により意見が合わないとそのたびに離婚をほのめかす事をいわれていました。今年に入って夫は家には毎日帰ってくるものの私の作った食事を食べなかったり、私や子供を避けるよう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求調停 取り下げ?不調?

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求があり 別居2ケ月 円満調停と婚姻費用請求調停をしてます 子供は小学生が二人 いて私が同居してます 夫婦共有名義の住宅ローンを夫が負担してます 夫は婚姻費用を支払うことを断固拒否してます 調停が進むほど関係に亀裂が入っていくと感じどうしてよいかわかりません 調停員に不調にすると履歴が残り取り下げだと残らないと言われました ...

弁護士回答
    6
  • 「父の戸籍から母の戸籍に移りたい」- 了承が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 35年ほど前に両親が離婚し、私は父が親権者となり父の戸籍に入っています。しかし子供のころから父と折り合いが悪く暴言や暴力もありました。今も険悪な状況です。 【質問1】 母の戸籍に移りたいと考えています。母には了承を得ることができましたが、母が引き取った妹や弟、母の親族にも了承を得ることは必要でしょうか。

弁護士回答
    3
  • 家出、別居の上、離婚請求されています。

私43歳、夫49歳の再婚同士、結婚6年目になります。主人はお婿さんとして入籍しました。2年前私の母が他界し二人で実家に入りました。しかし2週間程にして家出。お互い別々の道を選択した方がよいという私にどうしてもやり直したいと言われ、実家を二人で出た形で再スタートを切りました。同時に不妊治療もはじめました。昨年、アパートの更新を期に再び実家に入りま...

弁護士回答
    2
  • 強制的にサインした協議書はやり直せますか

現在、離婚した元妻との間の子供2人に対して、倍以上の養育費を払っています。 離婚原因は性格の不一致としていますが、結婚当初から元妻からモラハラを受けており、私の親族とも不仲でした。 耐えてましたが限界が来て、私から話すと当初離婚拒否され、半ば強制的に離婚条件を言って来られ、協議書にサインしました。 その条件が、 相場の2〜3倍の養育費です...

弁護士回答
    2
  • 許せません。

元旦那と現在婚約中です。 元旦那との離婚原因は不定行為で離婚しましたが、証拠が不十分なため提訴する事を諦めました。 しかし、不倫相手にも元旦那の子供が居るため養育費は支払っていますが、 私的には許せません。 ?私が不定行為で提訴した場合、養育費から回収する事はできますか? ?それと、車のローンも放棄し賃貸してるアパートも滞納して追い出される始末であ...

弁護士回答
    1
  • 無年金の姑と別居したいです。方法がありますか?

姑と同居を解消したいのですが、どうすれば良いでしょうか 本人は無年金です。 74才の為仕事もできません。 家は主人の持ち家です。(残ローン) 高齢者を追い出すようですが、ほとほと疲れました。 長年同居をしてきましたが、度重なる衝突で私はほぼ話しかけませんし、姑からもほぼ話しかけてきません。 言ってもいないことを言葉の端をとってどう変換するのか、...

弁護士回答
    2
  • 養育費

私は8年前に離婚をし、現在37で子供は一人で小学5年で、現在親子二人で暮らしています、調停離婚で、現在3万5千円の養育費をもらっています、その時子供に合わせる事を条件にしておりましたので、毎年こちらから運動会の日など知らせてなるべく子供が喜ぶので、私の方から合う機会も作っております、元夫は、去年再婚して相手は45歳7歳上、でバツイチ、子供は独立しており、...

弁護士回答
    1
  • 離婚 婚姻費用 養育費

【相談の背景】 バツイチで、子供二人います。3年前に今の夫と再婚しましたが、うまくいかず、(モラハラ夫だなと感じること、セックスレスなことが原因で)離婚を考えています。 【質問1】 別居を考えていますが、こういった話になると逆ギレされたりして、怖くて話せないです。勝手にアパートを見つけ、家を出ると、離婚に不利になったり、婚姻費用はもらえないのでし...

弁護士回答
    6
  • 養育費減額について

主人と私は再婚同士です。主人には子供が3人(元妻養育)私は連れ子で再婚しました。再婚した時期は、主人が離婚してから1ヶ月です。また、再婚して直ぐに妊娠しました。 なので、私たちには子供が2人います。主人と元奥さんは離婚して、間もなく1年になります。私たちは昔からの友人だったので、お互いの性格なども分かっていたので不倫ではなく普通に再婚しました。 主...

弁護士回答
    1
  • 養育費を確実に払ってもらうには?

ベストアンサー

夫からの離婚要求で 夫は養育費を月10万を子供が大卒まで 払うと言っていますが信用できません。 この場合、一括請求はできますか? 月払いでも、もし夫が再婚や転職したときに 減額しないように公正証書に載せることがてきますか? なんだかすぐに減額や滞納されてしまいそうなのてすが なにか対策はありますか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから