法律相談一覧
-
養育費の請求する金額について
ベストアンサー今回はじめて養育費の調停を起こしました まだ1回目にはなっていません 今月が1回目です 元旦那の実家宛に送ったところ その養育費の調停日と担当の人の名前が書いた 封筒が届き その元旦那の本当の現在場所が知りたく その市役所に付表を取ったところ 元旦那は1件屋に住み 車2台所持 バイクも持っていました 再婚もしてるようです この場合奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戻りたいです。甘いですかね?
嫁が里帰りしたあとに、家族4人で暮らし始めましたが嫁に話しかけても無視され続け、6歳の子(嫁の連れ子)が不思議がって、私に嫁に話すよう言つてくるので話しかけるが無視され続けたため私が家を出たら、嫁も子供を連れて実家に帰りました。 夫婦が仲良くできなければ子どもにも影響することを気づいて欲しかったからです。 4日後親同士での話し合いがあって、嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手の浮気により、躁鬱病などの精神病が悪化したとして、慰謝料請求したい
2回目の質問です。無理・可能性があるなどで構わないので多くのご意見を聞かせてほしいです。現在外出や会話ができない状態でこのサイトしか聞ける所がありません。どうかお願いします。 下記内容での質問 1精神的傷害罪で告訴することができるかどうか 2精神的暴力などで慰謝料請求の話し合いをしてもいいか、可能なら妥当金額はどのくらいと思われるか 3 1も2も無理な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那からの精神的DVで別居しました。
ベストアンサー1週間前に旦那からの精神的DVにより、警察と役所の協力もあり、子ども(小3、年少)を連れて黙って家を出ました。 旦那の家族とは、7年同居し、旦那から私へは暴言、過去の暴力を、義父からの私への度重なる嫌味。 子供たちは旦那からは暴力を。義父(祖父)からは精神的圧力をかけられていました。 上の子は精神的にしんどかったようで、体調が悪くなり、別居する直前は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫について
以前より質問させていただいております。 夫の本気の社内不倫に悩んでおります。 妻の私に発覚してから半年、未だに続いており、現在は離婚だと言われ夫婦関係は最悪の状況です。 女には連絡・接触を禁止した内容も含めた慰謝料請求の通知書を渡してありますが、無視されている状況で、主人にその事でも相談に乗ってもらっているようです。 主人は完全に女の味方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費の証拠について。身ぐるみ剥がされるかも?
ベストアンサー夫年収400万、妻産休中実家で別居中(4か月の長男と共に)の家庭です。 夫婦喧嘩が有り揉めに揉め、話し合いの場を持ちましたが…妻の浪費が有り悩んでいます。 夫婦での共有貯蓄約300~400万。 使用額300~400万 残高黙秘(ほとんど無いだけ) 使途 宗教のお布施、ベビーグッズ100万相当、親から喧嘩のトラブルで数十万取られた、海外募金、医療費、交際費、実家への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請にあたっての養育費請求の調停
短大進学希望(奨学金等利用予定)の高校3年の子供との母子家庭です。 身体が悪くて働けず生活保護申請中です。 離婚直後に元夫は病気で倒れ右半身が少し不自由らしく、 働いてはいるものの収入は激減し、家のローンと通勤費を払うと 手元には殆ど残らない状態だそうです。 (たぶん数万) 支払い能力がないとの自己判断で養育費は請求していませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴について
離婚事件について、34歳女性、子供一人、 妊娠し、籍をいれ、大きな荷物は運んだものの、 切迫流産・早産で引越しできず、 荷物の置く場所を相談中、持ってきてもらっては困ると言われ、 義両親と同居だったため、外で住む話になったものの、 別の所に住むのか彼が建てた家に住むのか決まらず、話し合いが途中で終結。 婚姻費用も、同居していないからと半額にされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理母と義理兄が倒れ、何もわからない。
ベストアンサー義理母89歳が認知症で入院中に、同居していた独身の兄62歳が今年4月に倒れ、意思疎通が難しい状況です。自宅は持ち家ですが、借地です。収入は2人の年金のみですが、通帳があっても印鑑がなくカードのみで暗証番号がわからず出せません。自宅にあった書類から母の入院費や税金、保険料、光熱費の滞納が80万円ぐらいと借金が400万円ほどありました。借金は弁護士さんに相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費を返してもらいたいのですが?
前の妻と結婚している時、准看護学校と看護学校と4年間学校に通うのに銀行から借り入れをして学校を卒業しました。(約180万円位です) 当時は、夢に向かってと結婚している事もあり快く借り入れをしました。ところが看護学校に行きはじめて1年位たった頃から学校の寮に泊まるという口実からほとんど家に帰ってこなくなりました。そんな生活が1年以上経って平成20年6月頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インターネット。4友人が捕まったら 親権はどうなりますか?
ベストアンサー私は数ヵ月前に、ネットの書き込みで被害者に謝罪し 損害賠償金を支払いました。 この事をずっと一人で抱え込んでいて 友人の一人に 終わったことだが聞いてほしいと、その経緯を話しました。 その数日後 その友人から 話があると呼ばれて、友人の家に行きました。友人が泣きながら話した内容は『5ヶ月程前に、自分も、旦那の浮気相手の実名と住所をネットに書き込み 名誉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母とのトラブルについて
結婚して10年が経ちますが、結婚当初から義理の母との間でイザコザが絶えません。 互いの考え方の違いにより衝突し、『事の原因を作っているのはあんた(私)だ』と言い張られ、妻や子供に怒りの矛先が行かないようにと思い、私が折れる事が度々ありました。人格否定や実親を巻き込んだ衝突も何回か発生し、妻との離婚を考えたこともあります。 つい最近、義母との同居に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサーよろしくお願います。 私は一昨年の11月に協議離婚致しました。 家屋の事がまだ片付かず困っています。これも財産分与の対象として2年の猶予しかないのでしょうか? 12年前に家を4800万円で購入し、名義は元旦那7、私3となっております。 そのうち頭金1600万は私の父方からで借用書は元旦那と父方で交わしております。 ローンは元旦那名義で現在もそこに1人で暮らしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になった場合について
ベストアンサー旦那の社内不倫が発覚、その後話し合いもないまま一方的に家を出ていき別居一年になりました。現在も居場所、連絡先もわかりません。4月に旦那側から離婚調停を申し立てられましたが、不成立になりました。 その調停内で、旦那名義の車の話をさせてもらいました。ローンは旦那側が支払っていて駐車場代は私です(利用頻度は私が月に一度動かすか動かさないか程度です)が、駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの彼
子供二人おりますが家庭内別居(すでに旦那は実家に住民票は移動)十年になります。六年前から交際している彼との事で相談です。交際して一年目から多額の借金が発覚。私も総額百万程借金を作らされました。酷い時には暴言暴力で車でローン会社に連れていかれ借金を組まされました。それ以降ずっと今日まで奴隷のような扱いです。気に要らない事があれば八つ当たりされ 喧嘩を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。勝算はありますでしょうか?
結婚1年5ヶ月。義両親・旦那・継子からのモラハラが酷くて逃げて来ました。 去年の夏、旦那がモラ夫と知り、子供を作ろうと思って作った旦那に「俺の子と思ってない」「堕ろせ」「産んでも知らない」と言われ、精神的な余裕もなく、不本意ですが、妊娠6ヶ月ギリギリで泣く泣く中絶しました。 「立ち直るようにバックアップする」と言ってくれたのに、その後、家族からモラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になりますか?と一筆もらった方がいいですか?
ネットで知り合った彼と2年半交際していました。 (家に来て親にもあいさつをしている。) 飲食関係の会社を経営していると言っていました。 その会社が倒産しそうだというのでお金を貸しました。 その会社は倒産してしまい 7000万の借金ができてしまった。 新しい会社を立ち上げて その 利益で返済するつもりだ。 新しい会社を興すのに資金が必要だ。と言うので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那な夜逃げしたから元妻から回収したい
1年2カ月前に妻が勤めていた会社の資金繰 りが悪いため、妻からの依頼で社長に個人とし て500万貸した(1年後の返済で借用書あり、社長の個人名)。 しかし、そのお金を生活費(子供の高校生、専門学校などの入学金など)また、闇金への返済にも充てていたことが分かりました。 そのため会社の資金繰りが悪くなり、先月夜逃げされました。 その前に、妻とは偽装離婚し借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が17歳と不倫
夫が17歳と不倫し、妊娠させてしまいました。 2人の関係が終わってから発覚したので、夫と相手の親の説得により、妊娠5ヶ月で堕胎しました。 私は、初めこの件により、離婚を考え家を出ましたが、子供の為にと今回は見送りました。 堕胎費用39万円は全てこちらが負担しました。しかし、相手側は、淫行条例違犯と相手が妊娠しにくい身体だということで、堕胎による身体へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年に慰謝料請求できますか?
旦那の浮気相手は19歳学生です。旦那と同じ店で週1程度のアルバイトをしています。 浮気が発覚してから家に呼び出しましたが『すみません、悪いと思ってます、反省してます』との言葉はありましたが『カラダの関係はあるけど付き合ってません』などと言います。他、何を聞いても(今後どうするつもりかなど)『わかりません、考えてないです』ばかりで話しになりませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理 養育費
現在2つの問題を抱えています。 1つは 2回の離婚により養育費支払いの為徐々に生活を圧迫し、クレジット4社合計で190万円の借入があります。自転車操業で何とか支払いは行っていたのですが、ついに限界が来てしまいました。 これだけなら任意整理をして解決するつもりでしたが もう1つ 約2年間 一方の養育費支払いが滞っていたため 残り4年分240万円+直近2年分+それ以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書請求
交際1年半の既婚女性と不倫しています。(出会う半年前には夫婦生活は破綻しています)半年前からその女性と同棲していて2ヶ月前、旦那に不倫が探偵によりバレました、しかし同棲はバレていなく自分の家に出入りしている証拠が撮られました。そして1ヶ月前に交際が1年以上ある事がバレました、バレた証拠は、自分が登録している○ixiに不正アクセスし、当時(1年位前)自分の女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料について
ベストアンサー夫が不倫をし、一ヶ月ほど前夫が家を出て別居しております。 お互い離婚に同意しているものの、夫とは慰謝料等で折り合いがつかず、近々慰謝料調停を起こす予定です。 夫と不倫相手は私がデート現場を押さえたときに「妻帯者と知って肉体関係を重ねました。」との謝罪文を直筆で書いています。そして不倫相手には内容証明にて500万の慰謝料請求をしました。(今思うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄して不貞を長期間続けていた嫁から親権を取ることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫と育児放棄について。 私には4歳と8歳の娘がいます。2年程前から妻から私への態度が急変し、愛情が感じられなくらなりました。 先日いつものように帰宅すると子供達だけ留守番していてママは?と聞くとコインランドリーに行ってから帰ってこないとの事。怪しい動きをしていたのでGPSで詮索したところ、人気のない所で妻の車を発見。そっと近づ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をした夫から離婚
ベストアンサー夫が浮気をしていて、夫本人も不倫の事実を全面的に認めています。 不倫相手とは別れたと言っていますが、本当に別れたかは不明です。 私は夫婦関係の修復を望み、離婚をしたくないのですが 夫から毎日のように離婚を迫られて精神的に参っています。 まずは離婚不受理届を出そうと思います。 その他に、離婚を避けるにはどのような方法がありますか? 夫から調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一生お金がたまらない不安
【相談の背景】 夫、固定給➕歩合で収入不安定、貯金ができない。報酬で多い月は貯蓄にまわすが、足りない時はそこからよこせと言われる。夫が家と車のローンと食費一部、電気代払っている。それ以外は私の給与とと子供手当から払っている。学費用の保険からも夫に数十万引き出された状態。子供が2人。中3と小学生。私も昨年まで正社員だったが、その時の貯金は生活費や教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が成立してしまうかについて
ベストアンサーこのたび旦那からの離婚申立により離婚調停をしております。離婚調停がはじまるまで仲良くでかけてました。今2歳の娘がいます。旦那は娘の親権も希望してます。希望理由は娘が悪いことをすると怒鳴って怒るからだそうです。これだけで親権は取られてしまうのでしょうか? また、旦那が離婚したい理由は精神的虐待だそうです。日々の生活の中で電気を消すやティッシュがなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司の奥様から疑われ、法的措置を取ると連絡がありました
【相談の背景】 2週間近く前に突然知り合いの奥様から(親密な関係と疑われ)法定措置を取るとLINEがありました。 相手の方は学生時代のバイト先の上司で、久々にバイト仲間と再会した際に私が母子家庭である事を知り、子供が小さい頃は服のおさがりなどを送ってくれていました。数年前、私が現在住んでいる地域に遊びに来る事になり、子供と一緒に観光地などを回ったのです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻子持ちと知らず結婚するつもりでした。
友人の話ですが相談に乗ってください。 30代後半の友人は彼氏と4年程お付き合いしており、彼氏は自営で、忙しそうなので月に数回会う程度でしたが、今年に入り彼の方から『これからの俺たちの事キチンとしないとな。』と言いだし、一緒に住む物件を探したり友人が『婚約指輪ももらってないから不安。』と言うと『どこのブランドが良いか教えて欲しい。』などの会話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 交際相手借金発覚 出産生活費請求
妊娠→交際相手に借金発覚→未婚出産予定 只今妊娠7ヶ月の21歳です。 妊娠4ヶ月のときに交際していた男性に 借金があることが発覚し結婚を辞めました。 自己破産の手続きを途中で放ったらかし 弁護士事務所から契約を破棄され また新しい弁護士事務所を探しこれから 自己破産の手続きを再度しなくては ならないということでした。 しかしいつまで経っても破産手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を勝手に振り込みしてくる
ラインで番号追加ではいってきた50代男性 私の前に番号を使っていた人の友人らしいです ライン友達になりました 私はその頃に生活に困っていてつぶやいていました 一万助けるということで借りました 12月中旬です 29日に返済しましたが その返済も いらないと返されました クリスマスにも一万円あげるプレゼントと言われ もらってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の姉の負債
父の姉(叔母)は負債があり、離婚してる為、叔母の子供は相続放棄をすると思います。すると兄弟である私の父と、叔父が相続になり、私の父は癌を煩らっているので叔母より長く生きれるかわかりません。私の父亡き後、叔父が相続放棄をした場合、甥っ子姪っ子である私と弟、叔父の息子達が相続になるのでしょうか[e:3]いわゆる従兄弟達は県外にいて、連絡先もわかりません。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私物の破壊や暴言などでモラハラの慰謝料請求できますか?
ベストアンサー結婚3年目、1歳の長女がおります。 昨年秋に主人が大腸炎になり、その後主人と義家族の態度が豹変し、モラルハラスメント?のような行為を受けました。 ・留守中に義母、義姉が家に入り掃除をし、後日トイレのウォッシュレットのノズルが汚れて大腸菌が大変?だと言われた ・帰省中、私宛の郵便物を全て開封されてた ・帰省中、調味料がほぼ捨てられ、主人の実家と...
- 弁護士回答
- 8
-
-
嘘の噂を流された。この噂を流した部下に訴える事出来ますか?
私は交代勤務がある会社に勤めてます。部下(女性)が同じチームや他部署まで嘘の噂を流され悩んでます。噂を流された内容と本当の内容を交互で書かさせて頂きます。 Q1.「子供2人いてるのに交代勤務して、オマケに残業してこれって育児放棄?虐待?どっちやろうね?」 A1.結婚してますが子供は一人もいません! Q2.「私(部下)が体調不良訴えたのに残業無理やりやらされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気し家族を振り回す夫への対抗策
ベストアンサー2年半前から、夫が離婚迫ったり収まったりを繰り返しています。 今回また、子供の中学入試が終わったタイミングで、「このタイミングを待っていた」といい、離婚届にサインしろ、養育費は〇〇円。書面にはしない、けれど安心しろ、困った時は駆けつける、今週末、物件を探しにいくから、届にサインするよな? と言って私に離婚の同意を求めました。中3の長女も同席しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について教えてください。
ベストアンサー相手が離婚調停を申し入れました。意思が固いようなのでこちらが応じれば離婚になります。離婚調停は、財産分与も話し合うのですか?財産分与の話が出た場合には弁護士さんをお願いしたいと考えているのですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停申し立ての相手住所について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年7月に妻が子供達2人を連れて、無断で転居先も告げずに家を出て行きました。 「落ち着いたら連絡をする」と書き置きが残してありましたが、1ヶ月半が経過しても音沙汰ありません。 2021年9月に妻の申し立てで婚姻費用分担請求調停の期日案内が裁判所から届いています。 妻を刺激しないように婚姻費用分担請求調停が終了した後に、私から面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不貞相手に慰謝料請求される?
ベストアンサー主人に約10ヶ月間、浮気されました 相手に嫌になった主人がLINEで別れ話をしたところ、乗り込んできたので発覚しました おかしな帰宅時間、行動があったのですが、まさかと疑ってませんでした 相手は、主人の子供(であろう)を妊娠、主人の態度を見、自ら中絶するといいました 主人は、本当に自分の子か疑問があったのですが、見に覚えがあり産婦人科の同意書にサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意書を交わしたのに後日、財産分与を要求されています。合意書の有効性は?
初めての相談です。宜しくお願い致します。 婚姻期間:16年 私(夫):50代 元妻 :40代 子供無し 離婚原因は、私の特有財産1500万円程度(一部証明可能)と実家から贈与された1500万円程度(全て証明可能)を婚姻期間中に全て元妻が浪費してしまい更に消費者金融からも借り入れしていて何に使用したかを全く言わない為しばしば喧嘩になり生活費にも困る状況になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当について
ベストアンサー以前の相談に続きまた投稿させてもらいます。 夫の弁護士さんから再度訪問の要求、手紙などが送られてきました。内容は、あなたの考えがまとまったか?と言う事です。 以前自宅に来た際に、引っ越し先を見つけてるか?など離婚を急かされるような事など言われ、不甲斐ないですが精神的に落ち込んでしまって連絡を絶ってしまっていました。 しかし6月に児童手当が入り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与、慰謝料の代わりに不動産の名義変更
ベストアンサー子供の意向で離婚後も現在の住宅に住み続けたいと思っています。相手方も納得済みです。 住宅ローンは1800万ほど残っており、私が返済していくつもりです。元金が2100万ほどで、現時点で300万くらいしか返済していない状況です。 まだ私自身がローンを組めないので、財産分与か慰謝料の代わりに、完済後に私への名義変更と、売却時の利益は私か子供にして頂けたらと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父から社会的・精神的・経済的に虐待を受けています。
父は下記のような社会的・精神的・経済的に虐待のような行為を、繰り返しています。 家族は精神的に疲弊しきっていて、 また身の危険を常に感じながら生活しています。 父が家から出て行ってもらう形で、別居を希望しているのですが、 どうしたら可能になりますか? よろしくお願いいたします。 (1)家族が携帯で送受信したメールの内容を、人(探偵?)を使っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産する夫の保証人の住宅ローン 借り換え
【相談の背景】 夫が自己破産を11月中旬に申し立てると連絡がありました。夫が主債務者、私が保証人の住宅ローンがあり、私に一括返済を求められそうなのです。私は、子供の為にどうしても住宅ローンを借りて返済したいのですが、夫が自己破産を銀行に伝えた為何処の銀行に聞いても、ローンの審査も通して貰えません。住宅ローンは組めないのでしょうか? 後、私は私学共...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未入籍で同居解消の慰謝料は必要でしょうか?
19歳男性です。 2018年8月に同級生の彼女が妊娠したと言って来ました。 避妊していたので本当に自分の子かわからず、当初は堕ろして欲しいとお願いしていましたが、彼女がどうしても産む、1人でも産むと押切り、彼女の親は反対しなかったのですが、自分の親は反対していたのでそれを押し切り産み育てることにしました。 最終、自分の親が折れてくれ同居し出産しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容通知書に直接連絡を取らないようにと
ベストアンサー内容通知書に直接連絡を取らず弁護士を通して下さいという文面を入れているにも関わらずしつこく連絡してきたり家に来た場合はどのように対応したら良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い拒否されてます。どうしたら良いでしょうか?
はじめまして、宜しくお願いします。 子供一人を連れて離婚した時、公正証書を作成したものの、約10年間養育費を支払わず(何度か請求したけど、逆に脅迫まがいの事言われてました)にいた、元夫が事故死しました。 元夫は、子連れと再婚しており、養縁組もしていたそうです(子供は一人) 元夫の死亡保険から、未払い養育費を請求しましたが、今の嫁は最初は[きちんと払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居し、離婚調停前です。 子供は3人いて長男、長女(別居時に連れ去られた)は妻と同居、次男は妻や義母の強硬姿勢に不信感を抱き、逃げてきたので現在は私と同居しています。 先日妻がでっち上げのDVの保護命令を申し立てましたが、証拠も何もなく当然のごとく棄却されました。 さらに妻、長男、次男、長女の4人が私の扶養を抜ける申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認めていない夫と愛人宅
ベストアンサー夫が出ていって半年以上、子供が0歳です。 ずっと喧嘩をうられていて出ていけと言われていましたが、子供が小さいので出ていけず 産後余裕のない中、義理の両親も入ってきて 離婚しろと言われてました。 私はおかしくなり、暴れると怖くて一緒に 生活できないと出ていきました。 実家にいると言ってましたが そのあと、家賃を止めるから出ていけと言われていて夫は引...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気と慰謝料請求について
ベストアンサー私は独身。 相手女性は主婦です。 先日相手の旦那が内容証明を送り、僕達に慰謝料を請求してきました。 私はまだ認めていませんが、相手女性は浮気を認め謝罪をして家を出ました。 今は私の家や友達の家に泊まっています。 相手の旦那には、その時謝罪した録音と私の家の出入りの写真があるようです。 ただ、相手女性はセックスしたとは言ってない。浮気して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから