法律相談一覧
-
養育費の延長、面会要求、財産分与についての対策
バツイチ子持ちの方と結婚を考えています。 先々心配になってくるのが 1,養育費の延長 2,子との面会 3,旦那が先立ったときに財産分与の協議を前妻の子としなければいけないこと です。 1,離婚した時に契約した文書があれば見せてほしいといって、確認しましたが、18歳になるまで養育費を月四万支払う事のみが書かれていました。 養育費の延長を求められた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは内縁関係ですか?
ベストアンサー色々考えていくうちに新しい悩みが出ましたので相談させてください A私 B元夫 Cその不倫相手 2015年4月離婚。 2014年12月BとCが不倫関係にあることが発覚、Cの妊娠発覚。 2014年7月頃からBCは不倫関係にあり、Bは仕事と偽り帰宅しないことが増える。 すれ違いはあるものの夫婦関係は破綻してはいなかった。 当時結婚生活7年。 子ども4人。 ABが離婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費と暴言。損害賠償について
離婚は15年程前になります。元旦那が職場の高校生と浮気をし、本気で、結婚生活は不可能になり調停離婚をしました。慰謝料養育費を月々払いにすることになりましたが、振り込まれなくなりました。おかしな事なのですが、所在不明となり調停も相手が私を呼び出すかたちで裁判所に行きました。振込みが止まったので元旦那の実家へ行き、お願いしてきたら『本人は体調を崩して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居家族が転居後の郵便物や支払い明細書への対応方法について質問です
ベストアンサー実家で暮らしてた妹が、離婚問題で回りに迷惑をかけ、家を出ていき、今はシェルターで保護されています。 その妹宛に郵便物が届いています。 クレジットカード会社からの振り込み用紙とインターネットの振り込み用紙です。 中は開封していませんが、今までも何度か届いてるので、間違いないと思います。 契約者は妹本人ですが、親に支払いを求めるようなことがないか心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の噂を流した名誉毀損と慰謝料について
夫が第二子出産里帰り中に不倫相手と同棲していたため、離婚協議のため別居中の妻です。 同棲中に不貞相手がゴミ出しや布団干しなどしたため、ご近所には夫が不貞相手と同棲していたことは知れ渡っていました。 私は、夫の不貞行為が周知の事実であることを知りませんでしたので、夫のことは一生許せないし軽蔑するけれど、世間体もありますし、子供のためにと思って地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について
ベストアンサー去年数ヶ月間、既婚者の男性と肉体関係をもちました。 私も結婚していたのでW不倫です。 結局バレてしまい、私は離婚。 相手は話し合い離婚はしていないみたいです。 そこで相手の奥様から通知書が送られてきました。 1、私の夫である○○に妻がいる事を知りながら、5ヶ月の間夫と複数回の肉体関係をもって不貞行為を続けました。 貴殿の行為は、私の妻としての権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の請求について理不尽だと感じる
ベストアンサー同居期間1年9カ月、別居期間6カ月です。子供はいません。 旦那は仕事が長続きせず、婚姻期間中は転職2回、働いていた期間は合計して11カ月ほどです。離職期間中アルバイトをしようとせず、家事は自分の洗濯物は洗うなどの一人暮らしの延長のようなもので、主夫の働きをしてくれていたとは考えられませんでした。今後の展望も見えず、口論になると大声で怒鳴るので、逃げる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の相場について
息子が家庭のある方と恋に落ちました。 同じ職場で相談にのってるうちにそのような気持ちになったようです。 その方は、配偶者からでDVを受け、尚且つ一度離婚訴訟を起こしたが、収入面で安定しないため子供の親権問題で挫折。現在は同じ家に住んでいるが寝室は別。そう聞いていたそうです。 不倫といっても、肉体関係は無く、メールやゲームチャット、ライン、スカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の前妻への養育費を減額できませんでしょうか
はじめまして。 養育費を減額できるかどうか教えてください。 私は離婚歴のある主人と結婚しています。 主人の前妻には中学生の子どもがいます。 子どもの親権は前妻にあり、前妻と一緒に暮らしています。 中学生の子どもは私立中学校に通っています。 離婚の直接の原因は前妻の不倫です。 主人は毎月6万円の養育費と、私立中学校の入学金・学費(毎年10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【W不倫 】相手からの示談提案について
ベストアンサーはじめまして。弁護士の先生方にご教授いただきたいです。 私は約2年に渡り、社内の女性とW不倫を続けてきました。 最初の罪悪感も、長く続くことによりすこしつづつ薄れて行き、ダラダラと関係を続けておりました。 約半年前、この関係が相手の旦那に発覚しました。私は自身の不貞に後悔と、反省をして、いてもたってもいられず、謝罪文とした手紙をを旦那に渡しま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費調停一方的な別居から
何度もお世話になり恐縮であります。 前回も軽く触れましたがどうしても納得がいかない為御指導ねがいます。 昨年の3月に別居が開始家に帰ると手紙が置いてあり、一緒には居たくありません子供も思っていますと残し一方的な別居開始、数日後彼女の実家に行き理由を聞くと言葉の暴力(私見喧嘩したときの暴言です)それから数ヵ月後保護命令を申立てられ否認し却下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されて中絶
職場の上司と3月上旬から7月上旬まで不倫関係(といっても、お付き合いをしていた訳ではない)にありました。 去年10月半ばに彼のDVが原因で妻子と別居、離婚調停へ。子供のために離婚するつもりはないという彼のフラストレーションと家を出ていかれた淋しさから、当時相談相手だった私と肉体関係を持ってしまいました。 4月上旬に妊娠が発覚し、産んであげたい私の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が困ってます
一つ目は 私と嫁の結婚費用を嫁又は嫁の親が持ち逃げ 嫁は泣いて詫び 新婚生活がスタート 17年後離婚調停中です 両親は嫁がいるからお金の話しはしなかっただけ 離婚して出て行くのなら 返してと 嫁は不貞してまた不貞中 両親は裏切られた思いです両家の話しあいのとき 返しますと でも嫁側の弁護士から自分と嫁が調停中なので 関係者もコンタクトは控えろと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話加入権は相続対象財産でしょうか?
夫婦、家内の母親、子供3人(高校生、中学生、小学生)の6人家族です。 家内の母親が離婚した父親名義の電話加入権をずっと使っていました。料金は家内の母親の通帳から引き落としされていました。このたび家内の父親が死亡しました。借金を重ねてきた人生で家内の母親とは大分前に離婚して、かかわりもありませんでした。ところが、死亡した後いままでずっと使ってきた電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手の婚姻目的に、踏み切れずにいます
私は離婚歴があり 子供が一人います。 現在再婚をふまえて同居している男性がいます。(離婚歴あり) 同居して3年目になります。10才の私の息子も、彼をお父さんと慕っています。 お互い再婚目的に同居し、昨年籍を入れる予定でしたが 彼が国民年金を支払っていない、国民健康保険税すら払っていないことが同居後わかり、籍を入れることを保留し現在にいたっています。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停 監護者指定変更
現在面会交流調停中です。 一年前に離婚し、協議通り面会交流は月2回で実施されていました。ただ子供がわたしから離れるのが嫌で泣きじゃくり毎回大変で。 1ヵ月後こちらにくる事になりました。 ただ私がフルタイムで働いており、子供達を長い間待たせるのは可哀想だと思い、元旦那との約束を破り給料の高い旦那が嫌がるバイトをしようとしたところを勝手に携帯を見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚、慰謝料について払うべきか
ベストアンサー妊娠5ヶ月の彼女がおり慰謝料と養育費を請求されています。 養育費は払うつもりなのですが、慰謝料について納得いかず、100万請求され支払う予定になってます。 理由としては、妊娠が発覚し、私は、一緒に住みたいと言いましたが、一緒には住めないが生活費を10万ほしいと要求されたので、それならおろしてほしいと言うと、子供は産みたいと言われました。 妊娠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に発覚した元妻の不貞行為と推認できるやりてりに対し慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚取消は難しいということがわかりましたので、取消ではなく婚姻関係を破綻させる原因を作ったとして元妻と相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 ただ婚姻期間中の不貞行為の証拠は一切なく、離婚成立後に婚姻期間中からお互いに好意をもち、こちらが離婚したあとの事を2人で考えているという会話の録音があり、離婚成立後数日で「愛してる」や体の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用、養育費算定
ベストアンサー離婚調停になるそうです。 家族構成は、妻、子供三人(18歳、16歳、10歳です。) 色々と協議では決まりきれず、調停のお知らせが来るそうです。私は現状、秋頃まで出張です。 相談① 妻は昨年自宅を改装しある工芸品の教室、作品を販売し収入があります。ただ収入を開示しません。確定申告はしていますが、正直申告はあてになりません。なので婚姻費用及び養育費の算定が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用請求調停を立てられましたが、妥協案を教えて下さい
現在今年の4月末より別居中で、別居の理由は夫婦関係が冷めてきて喧嘩が絶えなくなって来たので2.3ヶ月距離を置こう。と言うものでした。 少し冷静になって落ち着いたらまた元に戻ろうと言う話でしたが、いざ別居が始まると同居時に賃貸で借りてたアパートを勝手に退去申し込みをし、6月頭に荷物をまとめて義母と同居する為に新しいアパートを借りて出て行きました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の財産管理について
ベストアンサーお世話になります。 私の父の持ち家についてのご相談です。 去年の3月に父が急死し 固定資産税等の滞納が数百万円があった為 私と姉は相続放棄をしました。 今日になって 父の家の植木が伸びて通行の妨げになっていると 近所の方から連絡がありました。 私達以外の子供はいませんし 親戚の方達は相続放棄をしていないので 祖母が相続人になっていると思われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の押し掛けや近寄るのを防止できますか?
昨日に続き先生方に質問です。 28日土曜日の朝から旦那、旦那の親が突然、子連れ別居中の私の実家に押し掛けて、孫に子供に会わせろ!と近所の目も気にせず大騒ぎしました。 私は1人ボロクソに言われながら、何とか早く帰って欲しいと、耐えて相手の言い分を聞いていました。夫は裁判所に会いに行ってきてよいと言われたからきた!と言ってましたが、先生方に昨日質問し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚寸前 一緒に住んでいた夫名義のアパート家賃滞納分 妻に支払い義務はありますか?
もうじき離婚予定なのですが 六年ほど前、家族で住んでいた夫の会社名義のアパートの家賃を滞納していて、その後催促の手紙などは現住所に送られてきていたのですが 夫は何も連絡せず放置していました。 金額は滞納家賃分と利息で約38万円です。 去年回収業者の方が自宅に来て、 返済について夫と話し合いをし、月々一万円ずつ返済していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について教えて下さい
ベストアンサー面会交流調停についての相談なのですが、妻とは別居中です。1ヶ月前に話し合いをもちました。私は戻って欲しい。とお願いしましたが妻は冷却期間をもうけたい。生活費は月10万円。私にとって一番大事なのですが子供と会わせてもらえるか尋ねました。妻のお父さんが親なんやで会えるよ。と連絡は双方でとることまで合意しました。しかし、子供がもっとも楽しみにしていた地...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子連れ別居強行したが夫に子の引き渡しの申し立てなどをされそうです。
2人の子の親権で合意が取れず、離婚調停を申し立て、来週一回目を控えています。どちらかが子供を連れて別居するのはフェアじゃないと言われ、同居したままの申し立てでしたが、やはり日々喧嘩にしかならず一年以上もこの状態で同居は精神的に耐えきれないし子どもにも見せたくないので、3日前に子供を連れて強引に実家に帰りました。 翌日、弁護士に相談して、「子の引渡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいと言われた場合
今妻と別居しようとしていますが、仮に、妻が離婚をしたいと言ってきた場合、当然私は断りますが、断ったら協議や調停などの流れになるかと思います。 断り続けるとどんな一連の流れになるか教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致による別居
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で別居予定です。 2歳の子供がおり、相手(妻)親権者となり、その相手の収入が自分と同じくらいある場合 ①婚姻費用として算定表に基づき支払いが発生すると思いますが、保育園費もその婚姻費用に含まれるとの認識で間違いないでしょうか。(算定表で2〜4万の婚姻費用の支払いであった場合、保育園が3万であればそれに含まれる?) ②ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と示談書
先日、妻からの告白で妻の不倫が発覚しました。性病をうつされたから、私にも感染させてしまったかもしれない、との事でした。 不倫相手とは割り切った関係で、妻が既婚者で子供も居る事、ましてや相手は妻が通っていた病院へ勤める人間でした。 相手に慰謝料、50万を妻の携帯からメールで請求しました。 その返事が高すぎると。そして分割、減額、更には妥当かどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、養育費、婚姻費用
【相談の背景】 現在、離婚調停を控えております。 財産分与、養育費、別居における婚姻費用について教えて頂けますでしょうか? 【質問1】 財産分与、例えばマンションの場合、机上査定額が基準になるのでしょうか?それとも、実際に家を見てもらって見積もりを出してもらった金額になるのでしょうか?評価額とはまた別なのでしょうか? 【質問2】 養育費や婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人夫婦について弁護士先生からアドバイスお願いします
友人夫婦の問題です 友人夫婦は子供が1人おり3人暮らしです。 旦那さんが急に仕事を辞めたらしく家庭内の支払いは奥さん側の親が不動産屋等からの連絡で強制的に支払いさせられてるみたいです。 尚旦那さんは自分の親には相談せずに奥さん側の親に払わせてるそうです。 尚子供の手当等は旦那さんが何に使用してるかわかりませんが使ってるそうです。 出産前に奥さん側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人夫が浮気を隠し勝手に別居を進めようとしています。
ベストアンサー外国人夫が勝手に別居を進めようとしています。相手国で結婚しその際日本にも届けを出し、日本に住み始めて4年目、結婚5年目です。共働きで子供なしです。 頑なに気持ちがなくなった事を理由に離婚したいと言われていますが、浮気をしているようです。 日本人の配偶者等のビザで滞在しており来年まで期限が残っています。離婚後は、定住者ビザへの変更を考えているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった場合の考えられる判決をお伺いいたします
はじめまして。質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 数年前から、子育てやその他での意見の食い違い、お互いの理解不足などにより、喧嘩が絶えない日々を送っておりました。 先日、あることをきっかけで夫が自分の実家に帰ったまままったく連絡とってもらえないまま2週間以上が経ちます。 きっかけは、子供の教育の意行き違いでした。勢いで夫に私から...
- 弁護士回答
- 32
-
-
旦那の不倫について
以前にも質問させていただきましたが、旦那が浮気を認めたのですが、相手の女の名前や住所は絶対に言いません。誰だかわからない相手に慰謝料を請求するのは難しいと教えていただきました。相手がわからないとの事なので、旦那から慰謝料もらっても結局は家のお金ですし、意味がないので、旦那に誓約書を書かせたいと考えています。内容についてですが、例えば、また浮気し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し子への相続を避けたい
ベストアンサー夫には、結婚後に認知した子がいます。 相手の女性からの私へのお手紙で、事が発覚しました。 私の出産予定日近くに届けられた為、堕胎もできず、離婚もできず、今に至ります。 なぜか私が女性から慰謝料請求されたり、調停で養育費についてもめたりしましたが、すべてが片付き、月日が流れ、今は平穏に暮らしております。 養育費は毎月滞りなく振り込んでいます。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫間の問題での養育費
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子供が社会人になると離婚をする。本当にするから、信じて黙って待ってて。と言われました 別れる勇気がなく不倫した挙げ句、妊娠し出産しました。自分の母や家族周りには誰の子かわからない。と言い続け彼もそれに納得して3年間続けております。私は子供を保育園にあずけフルタイムで働いてます。彼は競馬やギャンブルが好きです。彼と会うの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
おれおれ詐欺未遂逮捕 受け子 懲役?
ベストアンサー先日、主人が逮捕されました。 郵送で送られてきた 騙した100万を、受け取りに行った所を逮捕されたみたいです。被害者の方が警察に通報していたため、中身はお金ではなかったみたいですが、未遂逮捕になり、今、留置所にいてます。 前科はなく、初犯で、余罪もないとは思いますが グループ犯の可能性があるため、これから色々取り調べや 捜査をする。と警察に言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から解決までの流れと子どもの安全について
こんにちは。 以前よりDV離婚でご相談させていただいておりましたが、再度ご相談させてください 本日、女性センターの弁護士相談に行きました。 自分が思っていたよりも、家庭の事情は深刻であるとのこと 子どもも、女性センター相談員さんの勧めで児童相談所へ行くことになり、本人の希望で定期的に、お話を聞いていただけることになりました。 、 もう、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続に関する仮の話です
ベストアンサー私は離婚歴のある主人と結婚しました。今度、主人の親と同居をするために家を買うことになりました。 主人には前妻との間に子どもが3人、私との子どもが1人います。 遺産相続は私が1/2、残り1/2を子ども4人で分けると聞いたことがあるのですが・・・ そこで質問があります。 不謹慎な話ですが、主人もとても気にしていることなので質問させてください。 主人が万が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人 離婚 養育費 監護権 氏変更
私=日本人、元旦那=外国人、子ども2人で離婚しました。 親権は一人ずつそれぞれ持っていますが 監護権は私が2人分持ち実際に生活を共にしています。 養育費は手渡しでもらっています。 元旦那が親権者なので監護(実際の養育)も 親権者である元旦那にしてもらいたいと思っています。 もともと、そういう予定での親権者分けでしたが、 子どもが住めない状況にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権利者、他の相続人への通知義務、相続放棄をする場合の保険証書の持ち出し
ベストアンサー【相談の背景】 父(被相続人)、長男(私)、長女、父の兄弟が3人(父の両親は既に亡くなっており両親は離婚しているので父(被相続人)に配偶者はおりません)。被相続人である父は生活保護を受給しておりましたので、確実ではありませんが債権はなくあるとしたら債務だけです。ちなみに子である長男(私)と長女は相続放棄をする予定です。 【質問1】 父の兄弟に相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
頻繁に出ていけ!と暴言
ベストアンサー先程、ある歌番組を見ない体勢は気違い沙汰だから出ていけ!と叫び、お蕎麦を茹でる際、麺茹で用の取っ手が外れた使いづらい鍋と専用のザルを使わない!と拘り、暴れていました。 歌番組を見ないのは、何故離婚事由に当たるのでしょうか。私は、子供が小さい頃は見た事がありませんし、麺を茹でる際、使いやすい鍋ではいけないのでしょうか。 生活費も止められ、生活水...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をしてしまいました。
つい先日、浮気が相手の旦那にバレました。 自分は男で30独身契約社員 相手は33歳パート子供二人結婚生活10年 旦那に家に呼び出されて、紙を書かされました。 「私は貴方の妻である女性と不倫しました」 という内容です。 それで、相手が「自分の会社に拡声器をもって明日行くからな!」 と脅され 次の日、会社に旦那が乗り込んで来て 「○○はいるか!?この会社...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為による慰謝料と養育費。
自分の不貞行為が妻にバレました。 ですが、不倫を抜きにしても家事をやらない他、性格の不一致でもう妻とは離婚したいと思っています。 子供は幼稚園児が2人。 こちらの意見としては、慰謝料・養育費・財産分与として住宅ローン(新築1年)の残債2500万を毎月6万払い続ける。 しかし、妻の要求は住宅ローンの返済・別途養育費8万です。 私の月給が20万程なので月14万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養権を外された親権者の育児放棄について
数年前にあることがきっかけで実の子供の扶養権を親や家族に取られました。 現在私に残っているのは親権だけです。 子供の扶養権を持っていず、親権だけ持っている私が親のところに子供を置いて出ていった場合、育児放棄になり捕まるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に育児放棄だとだけ主張されていますが...
今まで、主人は私に対し何度か手を挙げ、そのうち何度かは警察もきています。 その他、着る服を規制したり襟元が緩いから知らない人がみてたと私にキレてきたり(スカートはもちろん禁止)、一番下の赤ちゃんのお世話で連絡に気づかなかった時は、折り返せば機嫌悪くなられたり、買い出しに行くにも家を出た時、帰ってきた時、その都度連絡を入れないと怒り、産後夜中も頻繁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手の2人同時に慰謝料請求の裁判を起こすメリットとデメリットは?
主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。 生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人とはもう離婚を決めておりますが、婚姻中に主人が作った借金の返済をしていた為蓄えがほとんどなく、離婚後の住まい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
実の父親への事実上の縁切りの手続きに関するご相談。
私の実父とのトラブルです。 私:29才 12年ほど前に両親が離婚し、その後父は再婚をしました。(再婚者をAとします) 父は昔から子供達(私と姉)の事を常に下に見ており、圧力や暴言などは日常茶飯事でした。 その後、Aと再婚した事から状況はさらにひどくなり、Aを崇拝しており私達はさらに悪者扱いです。 Aがする事のみを信じ、遂に親戚中からも愛想をつかれてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許取り消しへの不服申し立て
スピード違反での累積で免許取り消しになりました。 弁明書を提出しましたが、全く効果がありませんでした。 内容は。 2012年11月に当時の私の会社へ、その日に出所してきた反社会的勢力の2人組が押し掛けてきました。 弊社の従業員を脅し、それをかばおうとした私へ30分間にもわたる暴行を加えてきました。私は自分の身を守るため、必死に抵抗しました。髪を抜かれ、顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが親権を得やすいのでしょうか?
ベストアンサーどちらが親権を得やすいのでしょうか? 5ヶ月前に旦那と喧嘩の末家を出ました。 当時11ヶ月の息子(今は1歳3ヶ月)も一緒に連れてきました。 そして今現在も実家でお世話になっております。 そして最近、私が離婚を視野に入れ始めました。 現在、実家の生活について慣れてしまった息子が帰ると環境も変わり混乱してしまい、可哀想なのではないのかとも思います。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のデリヘルバイト発覚後のDV申し立てについて、有責配偶者は妻になるのでしょうか?
【相談の背景】 先月の初めに妻がデリヘルでバイトをしている事が発覚しました。 理由を聞くと、貯金を全部使ってしまい、どうにかしないとと思い自分が休みの日や、夜の事務のバイトと自分や子供達に嘘をつき、半年ほどやっていたみたいです。 その後、話し合い、また一からやり直したいとの妻からの希望を受け入れ生活をしていましたが、その2週間後に自分がいない間に...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚 子供 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから