14,959件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手が婚姻関係が破綻していたと思っていた場合慰謝料は請求できないのでしょうか?

ベストアンサー

不倫が原因で元妻と離婚になり、今まで不倫相手の男の事がわからなかったのですが元妻から連絡があり、相手の情報を得ることができました。しかし相手の男は「婚姻関係が破綻していたから付き合っていた。だから支払う義務はない」と言ってきます。その場合不倫相手に慰謝料などを請求する事は出来ないのでしょうか?元妻とは実際関係は良くなかったものの不倫期間中でも子...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気による離婚要求、夫に有責事実があっても離婚せざるを得ないのか?

【相談の背景】 夫とは結婚10年、交際期間も含めると約20年の付き合いになります。子供はおらず共働きで年収は夫の方が50万円程高いです。今年に入り夫から離婚を要求されました。理由は性格の不一致(私のだらしなさ、料理が苦手な所が嫌い)、5年のセックスレス、夫の方が帰宅時間が早いので夕飯作りなどが負担になっていた、などです。私は離婚したくないのでだらしなさや...

弁護士回答
    4
  • もう一度 同じ質問です。

ベストアンサー

結婚10年、10歳の子供が一人います。夫の両親と同居しています。 昨年の5月に夫から、本気で好きな女がいるから、子供を連れて出ていってくれと言われました。私は別れたくなかったので、夫の不満に思っていた事を直し、もう一度やり直そうと努力しました。ダブル不倫で相手の女性からも別れてほしいなど電話がかかってきたこともあります。 なんども嘘をつかれ裏切られま...

弁護士回答
    2
  • 和解後

ベストアンサー

夫が突然、家を出て女性と同居を始めました。 夫と離婚問題が解決せず、婚姻費用も未払いになり、女性相手に損害賠償請求の申立をして、間もなく結審を迎える頃、夫は行方不明になりました。 その後すぐ、女性の証人尋問でも夫の居場所は分からない。別れたと証言を続けたまま、和解になりました。和解証書では、和解条項に夫と別れ、二度と会わない、交際しないと約束の...

弁護士回答
    3
  • モラハラの有責配偶者は離婚請求が認められるか

相手をモラハラで有責配偶者とする訴えを起こしたいです。別居期間5年で離婚が認められることが多いと聞きました。モラハラが認められると(経済的虐待、精神科虐待、育児を手伝わない、暴言など。証拠あり)あと何年位、離婚期限が延びますか。未成熟子が二人(5歳、7歳)おり、相手が監護権を持っています。下の子か9歳半位迄、あと4年引き延ばせますか。親権を決める歳に、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の多額慰謝料請求で悩んでます

ベストアンサー

半年ほど不倫していた彼女がいましたが、先日、相手の旦那さんにばれました。興信所まで使い行動を把握されていました。 しかし、相手の夫婦は離婚の話しまですすんでおり、実際離婚をいつするかまで話し合いがすすんでいます。離婚の件は相手の旦那も承認しています。 いきなり相手の旦那さん知り合いの弁護士に相談したら私への要求額350〜400万円と伝えてきまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題~復縁について

ベストアンサー

離婚問題~復縁について 籍を入れて1年経ちましたが自分は自律神経失調症の病気で中に鬱症状もありそれを妻は承知の上で籍を入れました。 かなり状態はよくなりましたが人を信じれなくて妻がメールで浮気っぽいやり取りがしてあって離婚届けを書いて見せたら暇潰しにやっただけと言われましたが誠意もって謝られたので人は過ちはあるので1度は許しました。しかし信じれ...

弁護士回答
    7
  • DV行為を認めた夫からの面会交流の申し立ては今後、妻からの離婚調停で不利になりますか?

4か月前に妻が4歳の子を連れて実家に戻りました。夫婦喧嘩の際に「出て行け」と言った事が発端ですが、DVを数年前より行っていました。別居後2か月ほどして家族3人で会い、妻と子に楽しんでもらい、翌日に「久しぶりに楽しかった、次は2か月後に会おう」とラインを妻から貰いました。関係修復に向かいそうでしたが、妻の両親が(私と)会うなら出て行けと叱ったようで、目...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為の証拠がない場合、慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 今現在奥さんが一年前から居酒屋で意気投合した人と不倫?関係になっています。 今日初めてそういう関係の人がいる事を知りました。 そうなってしまったのは私が原因です。 理由は、家庭をかえりみずキャバクラやガールズバーに行っていました。 それで妻から行かないで言われていても怒って行っていました。 妻は私に対する気持ちがもうないとの事...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄、モラハラ、慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求を考えています。6年前に主人の被害妄想から私、子供への攻撃(出ていけと毎日怒鳴る等)により当時実家に戻り、離婚調停、裁判を経ています。三年経過し離婚成立の結審の前に長女が自殺企図の状況に陥り、安定を計るために旦那のいる元の家に戻らせてもらいました。そこから長女は、自殺企図は行動には出なくなり、大学一年生になって通常の生活...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 【離婚】公正証書記載の話し合いの上、相談という記載の有効度

ベストアンサー

お世話になります。 10年前に離婚し、子供も来年大学生になります。 大学受験に関しては子供から、父親との面会の際に 「進学したい」など、高2ごろから相談し、了解を得ていました。 実際、この10月末にAOで大学の進学が決まりました。 高校の入学金は私が出したので 元夫に、①「大学の入学金は出してほしい。」 ②「できれば、養育費を22歳、大学卒業まで延長...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と3人の子供がいます。6.7年前に何回目かの浮気をされたときから旦那への信頼はなく、1年半前から離婚をしたいと告げていたのですが、父親として頑張るからと様子を見てきましてがそれも変化がなくやり直す気持ちはありませんでした。今回、不貞行為をしてしまい、相手に慰謝料を請求すると言われました。 【質問1】 相手が慰謝料を回避する方法は...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の結婚前の財産について

ベストアンサー

結婚前の財産は夫婦二人の財産にはならないのですか? 4年前に連れ子を連れて再婚し、現在3人の子供がいます。夫は投資物件を数件もっており、こっらの収入は家計とは別だといい、自分で全部使う、貯蓄をしています。私が妊娠しているときも、早く入籍しないといけないのに、契約が終わってからといい購入してからの入籍になりました。 婚姻前の財産、貯蓄はそれぞれの...

弁護士回答
    2
  • 親権を取りたいです。

ベストアンサー

現在私から離婚調停を申したてして、旦那に通知がいった段階です。 お互い離婚には同意で、親権のみを争うと決めています。別居して一年になり私が自分が産んだ子供三人(5歳、4歳、3ヶ月)を連れて実家に暮らしています。 幼稚園もこちらで通わせており友達もたくさんいて5歳の子は来年小学生なのでここからは動きたくないと言っています。 旦那の方には旦那の連れ子が...

弁護士回答
    6
  • 離婚、財産分与、慰謝料

ベストアンサー

結婚26年、離婚を考えてます 主人の度重なる浮気の為です 公立高校の教員です 私は専業主婦です 前回の浮気発覚の際、次にまたしたら離婚し、2000万と年金分割の約束をして一筆もらっています。 持ち家ありローンが1000万円残っています 貯金額400万 子供は19歳の学生、来年就職です あまりにも酷い裏切りで鬱病のよう になってしまいました。 財産分与って...

弁護士回答
    3
  • 困っています。助けて下さい!この場合兄弟

主人と私の間に長女(4歳)長男(1歳)がいます。夫婦共働きでアパートに生活していました。保育園の都合上兄弟は別々の保育園に通っています。1ヵ月前に夫婦喧嘩し主人は長女を連れて実家に帰ってしまいました。その際、主人に暴力をふるわれ動けない状態でした。喧嘩の理由は些細なことで、主人が長男の寝かしつけをしてるときにあたしが携帯を見ていたこと、また日常的に些細...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の婚姻費用、離婚について。現在結婚3ヶ月妊娠7ヶ月でお互い実家の別居状態です。

ベストアンサー

9月末に仕事を辞めます。 妊娠発覚から私のお給料は月3万円程度、授かり婚なので両者共に貯金はゼロです。 産後に旦那の実家で同居予定で、結婚してから私の生活費と子供の為の貯蓄や検診費用を含めて10万円渡して欲しいとお願いをしていました。 詳細は、実家に入れている生活費が駐車場含む3万円、携帯代や車の保険などで2万5千円、検診費用1回につき2千円〜5千円、そ...

弁護士回答
    2
  • 調停中について

離婚調停の申し立てを受け、調停に入りました。 調停以外でも、当人と話合いをしましたが、相手は申し立てを取り下げるつもりもなく、全く聞く耳を持ってはくれません。 話合う気もないのに、理解しあえないが少しずつ話をする必要がある等、理解しあえないのに、何の話があると言うのか? 養育費等のお金を払うよう要求するばかりで、これが今子供達にして上げる事がで...

弁護士回答
    2
  • 再婚した元妻の収入が0の時、養育費の算定に元妻の再婚相手の収入は含めることができますか?

【相談の背景】 元妻との間には子供が二人いましたが、協議離婚の際に公正証書に親権は二人共元妻とし、私が養育費を払うことに決めました。その後私は再婚し、今妻との間に子供が生まれたため養育費の減額請求をしました。すると元妻は再婚しており、現在は無職で無収入。再婚相手の収入で生活しているが養子縁組はしていない。しかも病気を理由とし働けないとの診断書を...

弁護士回答
    2
  • どうなるのですか?

ベストアンサー

主人とは結婚8年目で、2年目で子供を産み、だいたい3年後に2番目を産まれました。 その間は大喧嘩する事もなく、2年半年前から旦那の両親と同居しても何もなく平和に過ごしてました。ただ去年の暮れ辺りから旦那の会社の方とW不倫で家庭崩壊までなり今は、子供と3人で暮らしてます。当時、半年付き合ってた旦那は、結婚は私と姑の勢いで結婚しました。 今になり、結婚する...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所から子供を連れ戻すには。

ベストアンサー

相方のDV相談に行き、何故か子供だけ保護されて自分は保護してもらえませんでした。 子供はまだ8歳ですしもうすぐ誕生日なのですがどうしたら子供を私の元に返してもらえるのでしょうか。。子供が2人いてもう1人の子供は一緒に私といるのですが、何故1人だけ保護されて返してもらえないのでしょうか?精神的に参ってます。。。

弁護士回答
    2
  • 離婚後に法人と個人の自己破産 元妻へ財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 会社と連帯保証人の自己破産を考えています。 妻とは協議の結果離婚しました。子供2人の親権は元妻に 財産分与でローン返済みの自宅(昨年私が脳梗塞になりローン残高がなくなりました)と預金約200万、学資保険(訳400万相当)の名義を妻に満期になるまで元妻が支払い継続、家財道具一式を財産分与しようと思っております。(現在はまだ同居中) 私...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停からの復縁 今後単身赴任で不安要素再度不貞された場合、婚外子、財産分与

ベストアンサー

夫:公務員 不貞による有責配偶者 妻:パート 子供 2歳と4歳 離婚調停中ですが復縁することとなり夫は単身赴任予定です。 1、もし婚外子の存在がこの先できた場合、その子供の存在自体が不貞行為の証拠となり損害賠償請求が可能でしょうか? 2、調停をしこれからの財産は隠していく可能性があると思うのですが、 財産の開示で防衛省共済組合なのですが可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求の期間

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 交際期間は2ヶ月強です。 夫は私と別れて、相手と一緒になるつもりです。私は離婚をしたくありません。 不倫がバレてから、急に前からこの生活に不満があったと今更言い出してます。主にセックスレスです。2ヶ月に一度くらいでした。 不貞の証拠はあるので、有責配偶者となるのですが、私たちの場合、有責配偶者からの...

弁護士回答
    6
  • 養育費請求について

5年ほど前に離婚し、子供二人と一緒に生活をしています。今までは養育費をもらっていましたが、再婚し、借金もあるからともう払わないと連絡が来て、音信不通です。 住所は知っているので、調停を起こす準備をしていますが、まだ不払いの実績がないので内容証明を送ろうと思っています。 元旦那さんは、嘘ばかりついているので、現在は再婚相手の連れ子と一緒には暮らさ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻→不貞→離婚

ベストアンサー

結婚して6年。 奥さんといるのが嫌で不貞行為をしてしまいました。その不貞行為がすぐに奥さんにバレてしまいました。 奥さんは不貞が原因で離婚と言い、 慰謝料300万 養育費4万×2人 財産分与 相当額 を請求されました。 不貞をしたことは悪い事なので慰謝料等は仕方ないとは思ってます。 しかし、今まで奥さんにお金を管理してもらっていて、この事があり通帳とキ...

弁護士回答
    3
  • 息子の意思? 反抗期の息子との冷却期間のはずが、離婚話しに。

【相談の背景】 弁護士を通して夫から離婚届けが送られてきました。中2の息子の反抗期が始まり、私と距離を置きたいと二世帯の姑の所へ行き、3週間が経ち、その間習い事や夏休みの部活もいかなくなり、不登校になってしまってます。元々夫婦仲は悪く、これまで夫は育児にほとんど関わってきてません。 最初の頃、息子と話し合いたくて私が行くと、姑が息子を隠して、息子...

弁護士回答
    2
  • 離婚の予定でしたが、相手が心変わりしました。それでも離婚したい場合はどのような方法がありますか?

ベストアンサー

結婚約1年、同棲して半年ほどですが離婚を考えています。子供はいません。 原因はお互いの価値観や性格のずれにより喧嘩が絶えず、金銭的にも精神的にもまともな生活が送れないためです。 2度、友人を交えて話し合いを行い離婚する方向へ徐々に動いておりましたが、最近(1週間ほど)になって相手(嫁)から「やっぱり離婚したくない」「絶対に届け出は書かない」と言われまし...

弁護士回答
    1
  • 返還請求、損害賠償請求今後出来ること

ベストアンサー

離婚届けを提出した日に、荷物を纏めていると私の父の形見、母から受け継いだ貴金属、祖母の形見すべて貴金属ですが…隠してしまって置いた場所に無く、元夫の可能性もあるということも含め警察に話しました。1年以上前から夫の分が記載された離婚届けが有り、夫は2カ月前に何処かに出て行ってしまっています。電話番号は第三者に息子が話し本人が私の知らないうちに取り売...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です 相手方は親権を希望してます。書面では子供達を養う経済力があることをアピールをしておきながら、審判で確定した婚姻費用を1年近く未払いです。 これは悪意の遺棄に該当するでしょうか 該当するならば慰謝料の相場はどのくらいでしょうか?教えてくださいませ 【質問1】 悪意の遺棄に該当しますか

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について

何度かお世話になっております。3歳と4歳の娘がおります。 夫から私との価値観の違いなどを理由に離婚の申し出がありました。 先日、義両親交えた話し合いの場に渋々応じました。その場で、夫は自分の不貞を認めました。 ですが、慰謝料は払わないと言っています。 威圧的なメールが届くようになったのを機に、私たちは実家に避難しています。 ですが、離婚を希望し...

弁護士回答
    4
  • 前妻への養育費がある場合の、後妻との離婚に伴う養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費についての相談です。前妻との間の子(1人)に養育費を払っていますが、後妻と離婚することになり、その子(2人)の養育費についての質問です。子供は全員14歳以下です。 【質問1】 後妻との間の子の養育費の計算方法を教えてください。

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の伴っていますが離婚可能でしょうか?

ベストアンサー

相談内容としましては、このたびに私が不貞行為をしてしまい家族に迷惑をかけてしまったのですが、数年前から夫婦関係も良くなく離婚を考えるようになった矢先なのですが… 結婚して18年くらいになるのですが… 半年前から、会社内で好きな人ができてしまいました。ただ、今年の5月の終わりに不倫している事が現妻にバレてしまい、夫婦での相談をする前に彼女のところへ妻...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者からの別居や離婚調停の申請について。

私(相談者)は独身男性です。 不倫発覚からの別居や離婚調停についての質問になります。 代理質問の立場になりますが、よろしくお願いします。 相手(既婚女性)と1年間の不倫関係にありました。 既婚女性の婚姻期間は2年半ほどです。 妊娠を機に、相手のパートナー(旦那)に不倫関係を打ち明けることとなりました。 夫婦間の状況は以下です。 別居期間はなし。夫婦間...

弁護士回答
    3
  • 別居からの離婚について

ベストアンサー

先週から、些細な喧嘩で主人が家を出て行きました。離婚したいと申し出てきました。婚姻費用を申立する予定ですが、離婚に合意しない場合何年くらい離婚にならないのでしょうか。婚姻期間がまだ二カ月なんです。いきなり出ていかれかなり傷ついてます。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を300万請求されてしまいました...

慰謝料請求額300万 奥さん 38才 旦那(暴力、浮気歴あり) 子供2人(中学二年、義理子.小学5、実子) 同居人、旦那父 再婚 結婚歴 11年、事実婚3年 子供のイジメのも含む(不倫関係の関連でないと思われる) 不倫前から、家庭内破綻(夫婦関係破綻) 旦那は、酒乱で暴力した事あり 浮気経験あり(法律的罰則なし) 一年前にこちらの存在に気づいていた様な節が...

弁護士回答
    2
  • 離婚までの期間と親権について

ベストアンサー

一昨年の10月から2月、去年の7月から今現在、旦那さんと別居中にあります。 原因は些細なことの積み重ねから、また完璧主義な旦那さんにひどい言葉で罵られるうちに自分の主婦として、妻としての存在を否定されたような気持ちになりました。 旦那さんの求める妻、主婦になりたくて言われたことは精一杯応えてきました。 何度も私から歩み寄り、5歳と3歳の子供の為に...

弁護士回答
    6
  • 昨年9月離婚調停成立しましたが母から子に虐待恐れありな為、再度親権と面会交流調停を再度起こしました。

ベストアンサー

やや進展がありました。30代半男です。相手が調停にこない場合も審判になれば親権はとれますか? 大まかな話は昨年1月に元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ子を連れ去られました。そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり養育費は月三万円で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用保全処分について。離婚の時に、相手方が精算請求してくればよいのでしょうか?

ベストアンサー

旦那と別居中で私から婚姻費用請求保全処分の申し立てをして、相手方に弁護士がつき答弁書に別居に至った理由が私に原因があるので、婚姻費用は支払う義務がない。子供二人の養育費だけは支払うときました。婚姻費用請求で別居の理由が私にあるからと支払わなくていいのでしょうか?離婚の時に、相手方が精算請求してくればよいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 子供と離れている親が親権を得るには??

ベストアンサー

子供は旦那と生活している状態です。2ヶ月経ちました。 旦那の実家という事もあり、私が家を出ました。 離れている親は親権を得る事は出来ないのですか?? 離れている中、子供の福祉に関して旦那とほぼ同じ状態に環境を整える事が出来ました。 私が不利なのは、監護の継続性だとわかっています。だけどそれ以外は、確実によい方向へともってきました。 簡潔にま...

弁護士回答
    1
  • 暴言は離婚原因となりますか?

会社から独立し自営業をしているのですが、この件について嫁から「会社をクビになったくせに」と事実でないことで罵られたりや、月収40万円に対して「収入が少ない、こんなので生活ができるか」などなど、ことあるごとにヒステリーを起こし精神的に追い詰めてくることがたびたびありました。(他にも多々あります) このような暴言は有責となり離婚原因になりますか?

弁護士回答
    4
  • 家庭内DVにおける離婚正当性、財産分与、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚要求の正当性、財産分与、慰謝料請求についてです。離婚は後期高齢者の両親についてです。父親の母親に対する暴力(主は言葉)や態度に耐えかねての相談です。 ・父親は約40前に東南アジア現地で子供を作り、別家庭を持ち日本と外国を往復してました。当時、零細企業の社長で外国に別家族を持つことで海外進出の基盤としたり、ステータスを感じてたよう...

弁護士回答
    3
  • 別居中の疑問、発達障害は別居の理由として認められますか。

ベストアンサー

別居を始めて2ヶ月になります。 旦那が発達障害(自閉症スペクトラム)と診断され、診断を受ける前から、6年間、普段の会話が噛み合わず、悩み続け、私は1歳の子供と自分の実家で生活しています。 私の希望は、発達障害という理由で離婚するつもりはありません。 旦那の性格もあるし、私の悪い部分だってあるので。ただ、ある程度の距離を置いて生活したいというのが希...

弁護士回答
    8
  • 義母からもらったお金返す義務はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居してる母と別居にあたり揉めてます。 実の姉に縁を切られ、そこに居ずらくなりうちにきました。 喧嘩の内容はその時よく分からず、アルコール依存からくる色々な問題をお姉さんが耐えられずの事でした。 何年も前から酒で迷惑行為があり、お姉さんは色々努力し、病院にも連れて行こうとしても聞き入れないく、我慢の限界で縁を切ったそうです。 私...

弁護士回答
    3
  • 離婚話しを上手く妻に言えない息子

ベストアンサー

息子が離婚を考えています 昨年末より妻にそれらしき事は 言ったようですが 口下手な息子なので 妻には伝わってないようです 私は息子の話しを聞くたびに もう少し様子を見たらと 言ってきましたが 今月に入り 仕事帰りに頻繁に実家に 来て「もう無理だ❗」 なんの為に働いているか わからない❗」と 言うようになりました 家族、お友達等に相談し 息子の...

弁護士回答
    4
  • 別居で個人の自由はどこまで通りますか?

ベストアンサー

質問させてください 長々とすみません 婚姻期間1年4ヶ月(子供なし)、そのうち別居6ヶ月 別居の理由は、私の単身赴任、母(一人暮らし)が病気の為実家に住むことにしました 別居前から旦那に不満があり(金銭感覚の違い、約束を破る、自分の主張を通す為喧嘩が多い等)自分勝手ですが旦那の元へ帰りませんでした 離婚したい事を告げましたが、旦那からすれば急な事で受け...

弁護士回答
    2
  • 離婚について、経済的DVにあてはまるのか

私(専業主婦)の連れ子5才女A子、 二人の間の子2歳男B君、1歳女C子がいますが でも日常からA子との可愛がり方の差や 差別的な行動をします。 悪い子だからといいお菓子をA子にはあげないけど B君にはあげたり。 夫は俺様。夫婦は平等じゃないといいます。 罵声したり、暴言、人がいる目の前で ママのおしり臭いとか、ブスなど、風呂上がりドアを閉めてるのに...

弁護士回答
    4
  • 再婚旦那が私の連れ子のイジメと私への変貌

ベストアンサー

よろしくおねがいします。私の連れ子小学校5年と24歳の長女2人、今の旦那とは5年前にお互い再婚しました。現在、2年程前から、夫婦の部屋だったのが、私をリビングに寝かすようにされました。再婚して2年で夫婦生活もなくなり、触ってもこない、小学校5の男の子ですが、毎日怒鳴り、去年学校でイジメにあい、半年登校拒否になっています。勉強は俺が教えると学校に伝えたも...

弁護士回答
    2
  • 兄夫婦のことで…

現在、兄夫婦は離婚に向けて話を進めています。 そこで問題になるのは2人の子供の親権です。上は7歳の男の子、下は1歳の女の子で、兄の嫁が2人の親権を希望しており、兄もまた親権を要求しています。 兄夫婦は現在まで私達兄弟の実家で生活し共働きだった為、子供の世話は私達兄弟の母がしてくれて、兄の嫁は子供の世話はおろか家事全般を母に任せていたようです。 また...

弁護士回答
    1
  • 捕まえるにはどうしたらいいですか?

子供を置き去りにして育児放棄して2週間が経ちます。 最近、居場所を見つけたのですが新宿のデリヘル無店舗型で在籍して出勤してます。 捕まえたいのですが私の携帯番号を知らせたらしく店に電話しても一切でません。 警察には捜索届けはだしてます。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから