このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与と期間について
ベストアンサー甲と乙は本合意書に定める他、債務債権のないことを相互に確認についてです。 その後に持ち家を処分してプラスの財産になった場合は相手に財産分与として半分渡す必要はありますか?それとも財産分与の話は終わりとなり、二年間の財産分与期間をまてなくても、財産分与の話は終わりとなるのでしょうか? ご教授お願いいたします!
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
私と不倫関係にあった女性の話です。 妻が不倫し離婚したのち慰謝料を請求されました。 財産分与を放棄させられ婚姻開始時から自分に掛かるお金は自分で払っていた為、貯金が数万しかありません。 そんな状態で有責配偶者である妻が慰謝料200万円を支払える訳もありません。 それでも分割払いや親の援助を借り、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか? お...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と不倫をしていて、その男性が別居中だったんですが度々離婚のことで彼と喧嘩をして別れ話になるたびに、ちゃんとするから、迷惑かけないからと言われ不倫関係を続けていたんですが疲れて別れました。彼に貸してるお金の返済でも言い合いになっていたんですが彼もお金に困っていて家賃も払えない、借りたお金も返せない、私とも別れて行き場がなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問があります。4私は捕まるのでしょうか?
ベストアンサー質問お願い致します。わたしは以前3年程前に1度万引き(5000円程度)で捕まり、微罪処分でお店から警察に行き、指紋・写真を撮り主人に迎えにきてもらって帰りました。そしてまた万引き(5000円程度)を繰り返してしまって、主人とも離婚をしていたため、同じように次は父に迎えにきてもらいました。 先日、いきなり検察に身元引受人の父と同伴してくるよいに。と通知が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と不動産。旦那の主張は正しいですか?
旦那の不貞により離婚します。 財産分与で話がまとまらず困っています。 現在一戸建てに住んでいて旦那が頭金を600万だしローンが1500万ほど残っています(家は2100万です)。旦那が出ていくといい、家とローンを私に渡すから慰謝料400万は払わないと言います。 慰謝料を払えと言うなら家を取り壊すと言っています。 旦那の主張は正しいですか? もし仮に私が家に残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判にて、裁判中に和解を促される時は、だいたいの金額を裁判所から提案されるのでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫により別居中。現在離婚調停を申し立てられています(月末開始予定) その一方で不倫相手との裁判も来月から始まるのですが、相手の女性は不貞は認めているものの『うちの主人が交際に積極的だった』と反論してくることが予想されます。詳細はわかりませんが、恐らく主人は『前から離婚するつもりだった』や『夫婦がすでに破綻している』と、相手の気を引く嘘を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内容証明で可能ですか?
内容証明での請求が可能かどうかご相談させてください。 兄の子どもを実家で面倒みています。 兄は数年前に離婚し甥っ子を引き取りましたが、その後彼女ができ甥っ子を実家に残しでていきました。 それから、連絡や実家に来ることもなくなり養育費も貰わずに育ててきました。 先日やっと連絡が取れ話をしたのですが、今までのことの謝罪も説明もなく 上辺だけの返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知.養育費の支払いについて。
【相談の背景】 ご相談に乗っていただければと思います。 今現在、7歳になる子供の認知.養育費について弁護士の方にお願いをしています。 未婚で出産しており認知がないままでした。 去年の8月に弁護士を通してお相手に、養育費と認知の請求をしました。 お相手も弁護士をつけて、子に対して認知していないのでDNA鑑定にて父子関係が認められれば任意にて認知をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人で慰謝料として相手からお金を支払って貰う約束について
旦那の浮気が発覚し 妊娠中でしたが 兄夫婦と母が同居してる家に居候していた時 兄が不倫してると電話があり 兄夫婦がもめ 母親にここに居ない方が良いと出て行く様に言われ、旦那の浮気相手が嫌がらせしてきたと思い 離婚 そして精神的に追い詰められ死産、親友に苦悩をうちあけ 慰めて貰い、数年かけてどうにか立ち直りましたが それから10数年たってから 親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人 保証債務和解書の効力について
ある事情で連帯保証人になり、先日債務者死亡により債権回収会社から残債務と遅滞損害金の一括請求をうけました。債務者は死亡するまで、債務を分割支払いしており(保証会社に送付依頼した債権回収明細書にてその履歴を確認済み)、私自身は連帯保証締結後、債務者からの文書による「以降この債務に対し一切迷惑はかけない」という約束を最後に二十年近く連絡、面識をとる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
数十年会っていない父が逝去。父の兄が立て替えた葬儀費用等の支払い義務は私にありますか?
ベストアンサー父が亡くなりました。 私が幼少の頃に両親は離婚しており、父の行方も知りませんでした。 父の訃報は父のお兄さんから届き、 その際「立て替えた分があるからあなたが相続する預貯金から返金してほしい」と言われました。 以下に書く四点ですが、私はこれらを支払う責務があるのでしょうか? ①父の葬儀費用 ・葬儀費用自体は自己負担だったかと思うので、そうであ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
移送申立に心療内科の診断書は有効か。心療内科の診断書は有効でしょうか?
ベストアンサー夫から離婚訴訟を起こされ低収入、介護、さらには夫から長年にわたって受けた暴力で心療内科でパニック障害と診断され、とても遠いところまで行くことができません。それゆえ移送申し立てをしています。 夫は弁護士費用が惜しいので、とにかく難癖をつけ移送却下を求めてきています。(例えば介護はほかの家族がいるのでそれに頼むべきだなど)裁判所は夫側の反論に対して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の前の会社の先輩に嫌がらせを受けてます。
ベストアンサーはじめまして宜しくお願いします。 結婚一年目の妻です。 旦那の前の会社の先輩から旦那が嫌がらせをうけています。その先輩とは、私も一緒に働いていた事があり旦那と付き合う前は、私の仕事の先輩と四人でご飯に連れて行ってくれたり、とても優しい人でした。だけど旦那と付き合い始めてすぐに関係を壊すために事実無根の男女関係の話をしたり、「お前の彼女は、俺の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親へ仕送りの生活費を返還。縁切り。
ベストアンサー夫が別居の母親へ生活費の仕送りしていましたが、母親に数百万もの貯金が見つかりました。 生活費の返還請求は可能でしょうか。 結婚して三年になります。 結婚前から別居の母親に夫は20年間生活費を仕送りしていましたが、結婚後も約1年間月20万とその後の約2年間月13万を仕送りしていました。 それとは別に足りない月などは電話してさらに仕送りをせがまれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元配偶者と共有名義の家土地の家賃について
ベストアンサー元妻と私(元夫)で共有名義(50%:50%)の持家(土地も)があります。 現在、元妻は子供と一緒に、共有名義の持家に住んでいます。 住宅ローンは半分ずつを元妻と私で支払っています。 私は賃貸アパートに住んでおり、家賃は私のみが支払っています。 この場合、持家の私の持ち分(50%)を元妻に無料で貸している気がするのですが、元妻に家賃を請求することはできるので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求してます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。 不倫は2016年3月~2019年4月の約3年です。その間は自宅と不倫相手の家を行ったり来たりで、2重生活をしていたみたいです。 夫の同意の元、携帯やアプリなどから色々と発覚し、不貞行為は3年で100回近くだと思われます。 相手はこちらが既婚者であることはわかった上で付き合っていると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの自供メールは、不倫の証拠になり得るのか?
ベストアンサー妻が去年不倫しました。 妻の携帯から、不倫相手に私(夫)だと身分を明かした上で、以下を質問しました。 ・不倫した日時 ・宿泊場所 ・不貞行為の有無 その結果、複数回のビジネスホテルへの宿泊日時は詳細に認めたものの、不貞行為についてはなかったと言います。(妻もそう言っています) このメールは、証拠として保存しておりますが、不倫相手の氏名・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー昨年末に主人が元同僚との不倫が発覚しました。発覚した時には関係は終わっていましたが、相手女性が主人に15万の借金がありました。 すぐに私が相手女性と会い謝罪をしてもらい、主人への返済方法を話し合い(現在返済中)今後、主人と連絡をとらない、私とも返済以外の内容の連絡をとらない、相手女性が生活が大変だろうからと(バツイチ、中2の子有り)慰謝料請求しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁ないし婚約が成立していて、一方的な破棄による慰謝料請求をしようと考えてます。 ことの発端は、妊娠中(臨月手前)に相手方が金銭要求してきており、要求に答えた後、なぜそのように日々要求するのか確認したところ、前妻との子供にお金を渡したとの事で、喧嘩になり一方的に音信不通。 妊娠の経緯としては、不同意性交の末の結果。 認知届を郵送す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求、中絶費用について
ベストアンサー昨年不倫して出て行った夫が戻って来ました。不倫相手の母親から77万円借金をして私に60万円を渡して出て行ったのです。そのお金の返済と不倫相手が中絶した費用10万円を不倫相手の母親から請求されています。夫は毎月5万円の返済をすると念書を書いていましたが、相手の生活費の足しにと数万円を渡していたようです。借りたお金は返済しなければなりませんが、夫がいる身で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫のやり返しの罪の重さは?
ベストアンサー裁判で一番不利なのは、誰でしょうか。 長くなりますが、よろしくお願いします。 夫が不倫をしていました。長年にわたるひどい裏切りで、私は自殺まで考えました。正常な精神状態ではない中、私も話を聞いてくれた別の男性と肉体関係を持ってしましました。 夫は、私が初めてホテルに行った日にいきなり私に探偵をつけて、証拠の動画を撮っています。しかし、その日は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権、監護補助者についてです。
監護補助者のことについて聞きたいです。 基本的には、子育ては自分…妻が親権者になった場合は妻と言う事でいいのでしょうか? 妻には知的、聴覚障害ありです。一人で育てれるレベルではありません。妻側の家族は、母親、姉、兄はいます。母親と姉は働いています。兄も知的障害ありです。 自分の家族は、母親、父親、祖母、近場になりますが弟夫婦、離婚するあたって、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
面会交流の時、こちらの意見はどの程度通るのか
ベストアンサー面会交流調停についてです。調停もしたことがなく全くわからないのですが、お互いに平等な感じで判決されると聞きました。なので全て意見が通るというわけではないのですよね?うちの場合上の子は面会交流ありで養育費をもらい下の子はめんかなしで養育費もなしという状態です。元旦那としては、上の子の学校行事や習い事などの日は面会交流はしないけど、下の子の行事は上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の主人の言動について
夫が荷物をすべて持って出て行ってから2週間が経ちました。 居場所を教えて貰っていないのですが、恐らくご実家に帰っているのだと思います。 結婚6年目、子供が1人居ます。 出産後間もなくして夫の浮気が発覚。 その後義両親の借金肩代わり。 精神的苦痛から精神疾患になり今も通院しています。 その後私は義両親と絶縁し、夫も私のために親と縁を切ると言ってくれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義両親の借金返済について
ベストアンサー【相談の背景】 義両親ははっきり言いませんが、かなり借金があるようです。 将来、旦那は相続放棄する予定ですが、生存している方の義両親、旦那以外の3人の兄弟も放棄してしまうと結局誰かが払うんですよね? 今までの関係をみると旦那が押し付けられそうです。 【質問1】 私の子どもに借金が回らないようにしたいのですが、私と旦那が離婚していれば子ども(義両...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続確定後に新たな土地が見つかる。
ベストアンサー祖父が亡くなった際に祖父の家の権利を叔父A(母の兄)が相続して母と叔父B(母の弟)に土地等の金額を分配して母と叔父Bに支払うという条件で決着しました。しかしその後、曽祖父から祖父に権利が移った土地(最初の相続の段階で相続人が誰も知らない土地)が新たに見つかりました。叔父Bは現在他界してしまい権利が配偶者と叔父Bの子供達にあると聞いています。叔父Bの権利につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定の審判について
ベストアンサー監護者指定の審判について 妻と別居し、当初は妻の方で監護していましたが、子の意向もあり、現在は私の方で子を監護しています。 子は私のもとで生活しておりますが、住民票は妻の方にあるため、市からの連絡、医療福祉、小学校の学区の問題もあり、私の方に住民票を移したいと考えております。 妻に掛け合ったのですが、取り合ってくれず、市役所にも相談に行ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の行為はA氏との間で詐欺罪に該当するか?
【相談の背景】 妻の口座に、元交際相手から総額460万円(婚姻期間22ヶ月)振り込まれているのを確認し、不貞を強く疑い、別居と調停に至りました。 妻は当初、そのお金は貰っていると発言していたが、1ヶ月後には"貸してたお金を返して貰っている"と発言を変えました。 先日、妻の不貞疑い相手(以下 A氏)を特定し、家に伺ったところ、A氏からは以下の証言を得ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性は出産 不倫慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫が発覚してから1年半以上たちました。離婚する事で話しをしていますが、慰謝料や養育費の金額、支払い方法などでなかなか話しが進まずにいます。 12月に相手女性が妊娠している事を知りました。今年4月に出産しています。夫はすでに認知しているようです。 相手女性は以前、今後一切夫には連絡などしない為、慰謝料の請求はしないでほしいとの誓約書のようなもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故物件にしたことに対する損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラにより、死を考えてしまいます。以前こちらで、事故物件にした損害賠償は相続対象であると伺いました。この先、もしも堪えきれず夫の持ち家(共有財産ではありません)で自殺した場合、両親や兄弟に損害賠償請求が行くことを避けたいです。 【質問1】 そもそも私が死んだ後、遺産は配偶者が相続すると思うのですが、相続放棄した上で私の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求調停申立が来ました
ベストアンサー私が面会交流申立をしたら 元妻から養育費請求調停申立書が来ました 離婚時に元妻から養育費は、いらないと言われました。だから支払ってないだけです。 支払う意思は、あります。 ただ、元妻には、 同棲者がいます。同棲者に1円でも使われるのでは、と思うと支払う意思がなくなって来ます。 調停で、 長女が来年、高校生になります その授業料を私の口座から引き落...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士の態度 不倫慰謝料請求
【相談の背景】 昨日某大手?弁護士事務所から夫宛に相手の旦那さまから依頼でと300万の不貞行為慰謝料請求の電話が来ました。書面も何も無く初めから高圧的な態度の弁護士で、初めは旦那もスピーカーにして話してたのですが私が横から色々言ったりしていたのが聞こえたらしく(高圧的で名乗りもしなかったので怪しいと思い名前など聞けと指示してました)、スピーカー通話を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の末、妊娠
初めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。 不倫期間、約半年、現在妊娠4ヶ月。 相手26歳、子供4歳、3歳の2人妻有り。 不倫を始めた頃は、夫婦仲が冷めていたと聞いています。 半年間の不倫をし、 7月始めに別れ話しをされました。その前に2度別れた方が2人の為かもしれないとの言葉ありましたが、私自身離れたくないと、続けてきました。 妊娠が分かったのは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住んでいない家の家賃
ベストアンサー彼氏との金銭トラブルについてご相談です。 ①マンションの購入 彼が購入したマンションに一緒に住むという話になったものの、将来に不安があり同棲に踏み切れていません。住んでいなくても住む予定の月から彼に家賃としてお金を払わなければいけませんか? 経緯 5年お付き合いしている彼が中古マンションを購入しました。購入以前から収益物件を探したり、家賃払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用や内縁関係解消の調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前より彼と同棲生活を始め今年2月に子供が生まれました(認知済)入籍は彼の前妻との共有名義のマンションの売却が終わらないとできないと言われマンション売却を待っている状態でした。そんな中私と彼が夜中に自宅で口論となりその際彼から顔面を殴られ、殴られたのが2回目だったため、警察を呼んだところ傷害の罪で現行犯逮捕、5日間勾留。釈放後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料を請求することにしました。 しかし出費は極力控えたいのが正直なところです。 調べたところ、行政書士に内容証明を送ってもらい、請求する方法もあることを知りました。 しかし、相手がそれに応じない場合は弁護士に相談することになると思います。 そこで質問なのですが、弁護士もそのような仕事(内容証明)をしてくださるのでしょうか? そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那不倫、慰謝料拒否
ベストアンサー先生方お願いします。相手の不貞により協議を進めておりました。1年前から他県と偽り、女性と同じ市内に住んでいる事が発覚し、カマをかけて自白に持ち込みました。うちの主人は株式会社を経営していますが、私自身は決まった金額しか16年間貰っていませんでした。本日今後の離婚後はどうするかの話し合いの中で、1年間女性と暮らしてたし慰謝料請求の話を出した所、会社を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について教えてください
【相談の背景】 私には小学生の娘が2人おり、2年程前に離婚してから、長女は元妻が、次女は私が養育しておりました。 この度、姉妹一緒にいたいという次女の希望もあり、次女も元妻のもとへ行くこととなりました。 それに伴い養育費について、いくつか質問させていただけたらと思います。 元妻からは、これまで私→元妻に支払っていた長女分の養育費✖️2以下などあり得な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面接で「わからない」ということは
【相談の背景】 面接で「わからない」は嘘になりますか? 面接で親の職業を聞かれた場合、「わからない」という回答は虚偽になりますか? 両親がどっちも離婚していて、幼い頃から離れ離れです。父親は反社会的勢力だと言われましたが本当かどうかわかりません 【質問1】 面接で「わからない」って言った場合、後に長年会ってない親が反社会的勢力だと会社が調べ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
解体費用の負担割合について
ベストアンサー母の実家の解体費用負担割合についてお尋ねします。 26年前に祖父が亡くなった際、遺産分割協議はせず同居していた母の弟が全て引き継ぎました。相続人は子供6人です。 その叔父が施設に入所し空家となったため解体することになり、叔父の2人の子供達から解体費用の負担を求められています。 土地は借地、建物は未登記で固定資産税納入義務者は祖父名、納税管理人は叔父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡しで、診断書、意見書等
ベストアンサー毎回、お世話になります。 3歳の娘が、妻に連れ去られて、あと10日で3ヶ月になります。 子の引き渡しをセットで申し立てています。 今週末には、調査官調査も入ります。 経緯は、娘がパパっ子になり、妻がキレて娘に怒鳴る。 いつも、私の所へ逃げてくる。嫉妬して→女性相談にてDV、モラハラ相談→役所へ相談→警察→弁護士→離婚調停。 このパターンで、娘になかなか会え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引き渡し調停について
ベストアンサー【相談の背景】 これから子の引き渡し調停も申し立てしようと思っております。 相手方(元妻)は虚偽DVにより保護されて3ヶ月以上たちます。 子は2人(4才、3才)いて現状は私に親権があります。 通っていた幼稚園も退園させられ、相手方の保護してる近辺で保育園にいれるみたいです。相手方とは連絡とれません。 一日でも早く元の環境に戻して幼稚園に通わせたいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の慰謝料の相場について。
4日前に、主人の会社宛に弁護士から連絡書という形で手紙が郵送されてきました。 内容としては、あなたと〇〇様との間でトラブルがあった為、一週間以内に連絡を下さい。ということでした。 手紙を受け取った主人から打ち明けられ、私も初めて知ったのですが、 ・お客さん(〇〇様)と不貞行為をした ・期間は3〜4ヵ月程度、回数は7〜8回 ・不貞行為の内容としては、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生の息子の彼女が妊娠
ベストアンサー大学3年の息子の彼女が妊娠しました。彼女は派遣とアルバイトとかけもちで働いています。避妊は合意のもと、行わなかったと聞きました(あきれました。) 当初、二人の話し合いで胎堕で納得していたのですが、彼女の方が翌日にやっぱり産みたいと気持ちが変わったようです。 主人は息子に激怒で、大学を辞めて産むのであれば勘当する、縁を切り一切援助はしないといって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
手取り給与が28万円の場合、婚姻費用ばいくら請求できますか?
ベストアンサー今、専業主婦で生後五ヶ月の双子を育てています。 主人の実家に同居で主人は、仕事を理由に育児には協力的ではなく自分の親に育児を任せて休日も趣味のサーフィンに出かけてます。 親権は、どちらがとれるでしょうか? 妊娠中に寒い冬空を車から下ろされて遠いところから一人で帰宅したり。よく妊婦には、悪いパチンコ店につれてかれたりしてました。妊娠中、ほぼ1日起...
- 弁護士回答
- 9
-
-
虚偽DV 冤罪DV 虚偽申告において
【相談の背景】 突然同意なく連れ去り別居にあいました。もう、六ヶ月あえていません。精神的DVを主張してきていますが、事実ではありません。 警察に妻が相談しており、こちらは口頭で会わないように、連絡しないように注意を受けたのですが、なんの詳細も説明もありませんでした。 よっぽどの申告がない限り、警察は即日動かないでしょうし、虚偽の申告をしているとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去りと、親権についての誓約書などについて教えて下さい
先日、連れ去りと親権について教えて下さいというタイトルで投稿したのですが、追加で質問させて頂きたくお願い致します。 弁護士の先生と面談したのですが、その先生によると一般的に夫側が連れ去った場合、連れ戻すのは難しいとのことで困惑しました。また申請などにかなり手間と大金がかかるとおっしゃっていました。(その先生はそういった事を扱ったことがないそうで...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫相手と別れるためには(その1) =続きがあります=
ベストアンサー結婚して15年目の40代既婚(男)です。 昨年4月より、2歳上の既婚者と不倫関係(社内)にあります。 密会を重ねるようになってすぐ、罪悪感から2人で会うのは やめようと伝えると「会社や家にばらす」と言われ、渋々継続。 私が頼んだわけでないのですが、相手は会う度に弁当を作るように なり、無理して食べる羽目に(食べないとばらされる)。 ある日、相手から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いの和解の進め方は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。次回期日で和解の話し合いをすることになりました。 争点は親権です。 別居して2年になります。小5の子どもがおり、私と暮らしてきました。今の状況から、親権が相手方に指定されることはないと弁護士さんは話していました。 それでも相手方は親権がほしいと言ってきています。恐らく、ただただ悔しいからだと思います。 わたしが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求について。
ベストアンサー慰謝料請求についてです。 旦那の不倫がわかり、離婚することになりました。 相手の女性に慰謝料請求を弁護士先生にお願いしました。 その金額は300万で減額も頭に入れての金額で提示したのですが、 女性から連絡があったのか旦那から弁護士 頭おかしいんじゃないの?と言われました。 私も弁護士先生も相場で出したつもりなのですが、 そんな事を言われると思ってま...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 子供 別々」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから