17,525件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚準備中の手続きについて

ベストアンサー

10ヶ月後離婚することになりました。 家族構成は私、旦那、現在9ヶ月の娘です。 理由は性格の不一致で、お互い納得しています。 収入は私がフルパートで月10万程度、夫は正社員ですが歩合制なので13万程度です。 娘は保育園に入れています。 夫婦で同じ職場なので土日祝休みです。 平日は1時間のお昼休憩があります。 まず、なにからしたらいいのかわか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について教えてください。

ベストアンサー

妻の不貞行為による離婚になったのですが、慰謝料請求をしたところ、折り合いが合わず離婚調停をする事となりました。 申立人は、私です。 申し立て内容は、慰謝料についてです。 始めての調停ですので、どのような内容を用意したら良いのかわかりません。 とりあえず、妻の不貞行為の証拠と今までの夫婦生活の経緯のようなものを用意しようかと思っていますが、経緯と...

弁護士回答
    4
  • 判例は判決書を提出する必要はないのですか?

ベストアンサー

本人訴訟をしています。 私は本人訴訟で原告 被告は弁護士がいます。 提訴理由は面会交流の拒否に対する慰謝料請求事件です。 拒否理由は被告(親権者)は原告が面会交流時に娘とのツーショット写真をブログに掲載したことです。 たしかに娘と私に目線を入れて、ツーショット写真はブログに公開しました。 ところで被告は、写真が公開されたことがプライバ...

弁護士回答
    2
  • 18歳の高校生と成人男性との交際について。

私は今年の夏に18歳になる高校生です。 去年の夏頃から21歳の男性と交際をしています。 それに親はずっと公認状態でした。親権者の母親と彼と私で面会もしました。 1ヶ月という短い期間ですが、同棲もしています。 しかし、ある日突然、親がこの春で親同棲を解消しろ、泊まりにも行くな、もしそれが守れないなら通報する。と言い出しました。 彼は通報でもなんでも...

弁護士回答
    1
  • 強制的な別居をされました

【相談の背景】 離婚したいと話があり、私の親を含めて話しました。私は離婚したくないと伝えて、その日は結論でなく帰りました。 数日後、離婚の件はどうですか?と切り出され同じ回答をしました。 次の日、妻が「帰ってこないでください。実家に住んでください」と突然連絡が来ました。 私は、返信せずに実家に泊まりました。妻は私から連絡がこなかったので、子供を...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続における複雑な家族構成による戸籍謄本の取得方法

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、現在兄弟と遺産相続について話し合いしてますが、父の遺言状が見つかり、そこには自分の子供にも遺産をわけると書いてます。自分には離婚歴があり、子供は、前の夫の戸籍にいます。前夫は既に亡くなってますが、子供の戸籍謄本の取り方がわかりません。子供3人のうち1人は既に結婚していて、前の夫の戸籍から外れています。 また、私は再...

弁護士回答
    2
  • 子供が成人してからの養育費と慰謝料未払いの請求について

ベストアンサー

私の両親は25年前に離婚をしています。原因は父親の借金と浮気です。私は母親に引き取られ、その後養育費は初めの1回のみ支払われました。私が16歳の時に父親は再婚しており、結婚式も海外で挙げたそうです。今子供も1人いるようです。そこで3つ質問があります。 ・母親は離婚してから精神的に弱くなり今でも引きずっています。こういったことに関しての慰謝料は請求で...

弁護士回答
    3
  • 自営の夫との離婚後に夫の確定申告の虚偽が判明

ベストアンサー

調停で離婚しました。離婚や親権は初回から私にと夫は認めましたが、養育費の事でモメました。私は初回の前から国が定めた算定表をみて養育費の要求をする為、初回から夫の通帳での収入証明などを調停委員にみせましたが、確定申告の書類がないとみたいな事を言われたり要求額が高すぎるんじゃ?と言われましたが、夫が持ってきた税理士が書いた紙を調停委員がコレを出した...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんによって差がでる?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 離婚調停不成立、相手が離婚訴訟準備中です。 有責配偶者からの離婚申し立てです。 他の弁護士さんに聞くと、離婚ではどの弁護士でも 変わらないと聞きましたが、 有責配偶者側の弁護士の攻撃が激しいです。 こちら防戦一方な感じです。 離婚裁判において、弁護士さんによって結果が変わったり、 判決の内容が変わったりするのでしょ...

弁護士回答
    7
  • 夫に婚姻費を請求したいです。

ベストアンサー

国際離婚したいです。夫がうつ病で二年前に仕事を辞め、いまは障害者施設で1日半日位で仕事をしています。 わたしが昨年、幼い子供二人を連れて自分の国に戻りました。帰国の時、子供が生まれてから貯めてきたお金(子供将来の教育費)を一緒にもって帰りました。 帰国もう1年になって、夫が婚姻費を払ってません。わたしが仕事(10万円)をしながら子供を育ている状況です。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚拒否のDVモラハラ夫と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての相談です。 先日、わたしへのDV(実質的な身体暴力は過去2回)、威圧、恫喝、子供達への身体的虐待、精神的虐待(子供達の前で母親を恫喝、胸ぐら掴んで突き飛ばす暴力)が原因で離婚協議をしました。暴力、威圧は10年以上前から始まり徐々にエスカレートして今に至り、5月中旬頃から家庭支援センターが子どもへの暴力に関して介入しています。介...

弁護士回答
    4
  • 面会交流時の録画・録音を調停に提出することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り別居中です。 現在、離婚・婚姻費用・監護者指定・面会交流調停を行っています。 子どもとは低頻度ですが面会交流を行っています。 次回の監護者指定の調停で、面会交流中に撮った子供の映像や録音を証拠として提出しようと考えております。 内容は、子どもがもっと私と交流したい、私と一緒に暮らしたい等と言っているものです。...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停申し立てのメリットは?

ベストアンサー

今回、別居・離婚・面会等について度々質問させていただいております。 いま、ふと思ったのですが... 現在、有責配偶者の妻側は別居後妻の母親を通じて『娘の気持ちが落ち着く間で、話し合いは待って欲しい』と依頼され ボクも話合する上で、気持ちが落ち着き冷静な状態で話がしたいのでと意向を受けました。 しかし、1カ月半ほど過ぎても何の連絡もなく妻の携帯や保...

弁護士回答
    4
  • 離婚となった場合、慰謝料、養育費は貰えますか。

私は2014年に子ずれ再婚しました。子供は養子縁組しています。 今は現旦那との子も生まれ4人家族です。 付き合い始めてから約5か月後、彼は無職になりました。 無職の間子供に対する態度がどんどん酷くなり、きしょい、うるせー、黙れ等、罵声を浴びせる・無視をする・監視する・取り上げる・四六時中あれやれこれやれ、蹴ったこともあり、明るく無邪気で元気だっ子供から...

弁護士回答
    3
  • 法定相続人には一切相続せず全額寄付をしたい。

ベストアンサー

私は独身で兄が一人おりますが疎遠です。両親は既に亡くなっています。 兄は現在は独身ですが子供(離婚した元義姉が親権を持ちましたが今は成人しています)います。 両親と兄家族は同居していましたが両親の生前中から両親も私も散々この家族には迷惑を被っており私の財産(親からの相続分も含まれます)は一切相続できないようにと全額寄付する旨の遺言は既に用意して...

弁護士回答
    2
  • 和解案の妥当性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫原告の離婚裁判です。 妻は離婚をしたくないと主張。 妻主張:子供の体調が悪い。夫が子育てに非協力的。時期尚早。夫が会社の女性と食事にいってことが原因であると主張。(食事にいったのみ) 夫主張:妻側が離婚すると言って出て行った。モラハラ(趣味のバンドをするな。友達と遊ぶな。)妻両親の度重なるハラスメントでうつ病。高額な服を買うなど...

弁護士回答
    1
  • 離婚の進め方について

ベストアンサー

初めまして。 私には離婚の意思があり、相手には離婚の意思がありません。 小学3年の娘が1人いますが、娘は離婚に賛成で父親に会いたくない、一緒に住まないと言っております。 現在は、相手が単身赴任していることもあり別居しております。 離婚のきっかけは相手がお酒を飲み家の中で暴れ、物を破壊し、私たちに危害を加えようとしたことです。 実際に怪我を負...

弁護士回答
    5
  • 離婚前の誓約書サインしたら、離婚後にも効力はありますか?

私が不貞し離婚を求めています。 誓約書に今後不貞相手に会わないこと、私的接触しないこと。もし破れば、500万円を支払うこと。そして、子供に会わせない。 といった、誓約書にサインと捺印をすれば、離婚届を出してやる。と言われています。 離婚後に、もし不貞相手と交際したり結婚したりすれば、500万円払ったり、子供に会えなくなったりするのでしょうか。 不...

弁護士回答
    5
  • 離婚条件を金銭面で有利にしたい

次回の離婚調停5回目で終了と言われ慰謝料以外が決まります。 相手をコロコロ変えて10年以上にわたり浮気を繰り返し、貯金は全て使い込み、子供にも私にも暴言、暴力等に悩まされてきました。 旦那も旦那の両親も貯金は旦那が稼いだお金だからと一歩も譲りません。 私としては使い込んだ貯金の半額を返還して貰い、慰謝料、養育費を払ってもらえるなら直ぐに離婚...

弁護士回答
    1
  • 父親への扶養請求調停

1ヶ月前から突然離婚した父親が母親に家賃を振り込まないという連絡が来ました。 離婚してその後ずっと毎月家賃のみ振り込んでいました。 私は母親に引き取られて生活しています。 家賃のみの振り込みは毎月してくれていましたが、 ある日勝手に減らされました。 同じ時期に母親が体調を崩して1ヶ月無職になってしまった時期があります。 収入が1ヶ月分ない状況があ...

弁護士回答
    1
  • 離婚で旦那と揉めています 脅し 暴言 暴力

何度もすみません。また相談をさせてください。 離婚を希望している旦那からSMSや電話がひっきりなしにかかってかなます。 理由は…謝りの内容や脅しのような内容です。 私達は授かり婚だったのですが、結婚してから新居ができるまではお互い実家に住んでいました。現在ある理由から私は旦那と一緒に生活をできておりません… 理由は暴言と数回の暴力からです。 土日には...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判判決後の財産分与金員支払いでの相手方からの脅迫

2月10日に離婚判決が確定しました。判決内容は当方(夫)に離婚原因は無く慰謝料の発生はありませんでしたが、当方が妻側に共有財産分与金員150万を支払うこととなりました。早速妻側へ連絡して1カ月以内に全額指定口座に支払う事を連絡したところ、妻側からFAXで、①、1週間いない入金しなければ私の勤務先へ連絡して給与債権の差し押さえをする。②、1週間を過ぎたら遅延損害...

弁護士回答
    1
  • 元旦那と同居している女性から息子が精神的虐待されています。慰謝料は請求できるんでしょうか?

元旦那の所にいる長男8歳が同居してる子連れの女性に精神的苦痛を与えられているそうです。 GWに私の所に泊まりに来た際に長男が不満を言ってきました。 ママ、僕赤ちゃんの面倒みたくないんだよねって。 どうやら一緒に同居してる女性は長男に自分の赤ちゃんの面倒を見せたりしているそうです。 私は他に何か嫌なことある?って聞いた所、嫌いな野菜ばかり食べさせ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時 彼女を連れてくる元旦那

【相談の背景】 元旦那と4年前に離婚、2年半前に現旦那と再婚そして6歳の娘と現旦那は養子縁組をしている中で、元旦那と子の面会交流についての相談です。 (娘的にも現旦那がパパとしての存在が確立しており元旦那との生活の記憶はほぼ無いです。) 2年前頃から面会時に元旦那の彼女が毎回ついてきます。(私は同伴面会しないので知りませんが娘が教えてくれました) 泊ま...

弁護士回答
    3
  • 違う男の子供を育てていた場合にできる請求

8年ほど前に妻が不倫をし、その不倫相手に慰謝料請求を行いました。 その後、妻が別の人と不倫をし、3年前に離婚しました。 婚姻時にいた3人の子供は私が引き取って育てています。 この度、3人の子供のDNA鑑定を行ったところ、一番上の子供が私の子供ではないという結果となりました。 時期から考えて、8年ほど前に慰謝料請求をした相手の子供ではないかと思われま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

面会交流調停についての相談です。 本日、自宅を管轄する家庭裁判所より 面会交流調停申し立ての書類が届きました。 私は今年に連れ子女性と再婚し、 その連れ子である2歳になる女の子とも 養子縁組しました。 面会交流調停の申し立ては妻の前夫、 つまり養子縁組した2歳の娘の実父からの申し立てです。 娘の実父と娘の面会交流は、 私と妻が再婚する前か...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議で

ベストアンサー

夫婦調整の申し込みをしようとしたところ、先に代理人から協議離婚の書類が届いた場合は、何もしないほうがよろしいのでしょうか?

弁護士回答
    11
  • 長女の手紙が調停に与える影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ◯約2年半前に妻が当時中3の長男、中1の長女を連れ去り、その後程なくして離婚調停を申し立てられ、裁判に移行した後、半年前に和解離婚になりました。 ◯その際、子どもとの面会交流について話合うことがないまま離婚に至ったため、離婚成立直前に面会交流調停を申し立て、3回目の期日を待っているところです。 ◯2回目の期日の際、長女が私に2度と関わりた...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの悪意の遺棄で離婚する方法は?

モラハラ夫との離婚を考えています。 結婚25年。 3年半前から別居(夫のモラハラがエスカレートし鬱からパニック障害に) 自宅に私と3人の子供(3人とも大学生) 夫の実家(義父母は死去)に夫 夫は心療内科の医師に説明してもらったが私の鬱を受け入れない。 別居後からこちらの連絡には返信なく、年に1,2度自分の用がある時だけ子供に連絡があるのみ。 夫が家を出...

弁護士回答
    3
  • 今からでも養育費の請求はできますか?

ベストアンサー

離婚時は、養育費の支払等については話し合っていませんので誓約書等はありません。 しかし、子供も中学生になり、色々と教育費もかかり、 今からでも養育費は請求できますか? また、請求しても相手(元妻)が拒否した場合は 訴訟を起こして勝訴し支払命令が 出ないとダメなのでしょうか? 相手(元妻)は、仕事をしており、再婚もしています。 要するに 養育費...

弁護士回答
    3
  • 相談になりますが…。旦那は友達に弁護士?

実家が歩いて5分の場所にあり、一人目の子は実家にほぼ育ててもらいフルで働いてきました。 再婚し、二人目の子(4ヶ月)は保育所に4月から預けます。 旦那は一人目を私が育ててないから、たとえ離婚になったとしても二人目を育てられないだろうから連れていくと言います。 旦那は両親ともいませんし、私の方が育休終わって働きだせば給料もあり実家も近くにあります。 旦...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会

よろしくお願いします。妻が娘5歳と一方的別居してもうすぐ一ヶ月です。離婚理由は専門学校学費が母子家庭になったら半分に…との事です。とにかく一方的で自分の非は認めず、何かに子供を武器に言いがかりします。私と娘との関係は休みの日にはいつも遊んでいるのはもちろん、寝かしつけるまでの育児も全て行いとても懐いてくれてます。 そんな中妻が一方的に別居してる訳...

弁護士回答
    4
  • 養育費 増額の希望を受け入れなかった場合について、今後の対応をご教示ください。

お世話になります。 私は、数年前に離婚しました。 子供の養育費についての質問です。 (経緯) 元妻の親権で現在17歳の子供が1人います。 離婚後、元夫である私が毎月5万円の養育費を欠かさず支払ってきました。 離婚時に自宅を売却し、ローン等を精算した後に約100万円が手元に残り、 元妻が子供のために使いたいと希望したため、同意し、そのまま渡...

弁護士回答
    1
  • 調停委員会の不公平な婚費分担提案

現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停について。私が面会交流を求める事なのか?

ベストアンサー

娘を連れて夫と別居中【育休中 一時的に実家に住んでる】離婚調停・婚姻費用調停中。夫は別居後より娘との面会を求め、 こちらは公の場でと望み 夫は自分のアパートでと主張。 何かある度に私の弁護士や私のLINE 実家の電話にしつこい為1度だけアパートで合わせましたが娘の様子がわからない為その後は公の場でと私は譲りませんでした。 最初は日時の調整だけLINEでやり...

弁護士回答
    1
  • 「離婚を考えている。書面での条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から妻が職場の人と仲良くなったのですがその人の話し方や内容、考え方が全て悪いイメージの内容で妻もその人に染まってきてどうしても受け入れられず付き合いをやめて欲しいとずっと言い続けました。それでもダメで付き合いをやめないなら離婚するとまで言ったのですがやはり無理でした。子供達も妻に丸め込まれて私1人おかしい奴として悪者になっ...

弁護士回答
    3
  • その他婚姻を継続し難い重大な事由、民法、離婚裁判

婚姻を継続し難い重大な事由に当てはまりますか? 妻は私と居ると身体に不調が出て来るそうです。 子供2人いますが、上の子を私の実家に預け、帰ってきたら私と同様の不調が現れます。 口論になると妻が私に手を出して来ます。 私は妻が危険な行動を取るとき、正当な理由がある時首根っこを掴み、抑えつけます。 妻は子供の前でも判断能力があるにも関わらず、大...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚、裁判離婚、有責者

メンヘラ、モラハラ妻と離婚調停をしています。 妻は私が暴言(殴られたいの?、殺されたいの?)と吐いた、そして、妻が掴みかかってきたときに私が振り払った際にできたアザ(写真あり)でDVを主張しています。 私の暴言は妻のモラハラ(妻の家族に相談LINEあり)による鬱症状(診断書あり)の上のものです。 掴みかかってきたのは妻からなので、正当防衛かと思い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の離婚届提出について

【相談の背景】 離婚調停中です。 相手(主人)が全て記入した離婚届が手元にありますが、離婚調停中は市役所へ行って離婚届を出しても受理はされませんか?受理されますか? 【質問1】 離婚調停中の離婚届提出について

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間の慰謝料請求について

ベストアンサー

妻、子供と同居しています。 妻が数年前より子供に対して、私に近づいてはいけない、話をしてはいけないと言い出し、同居しているにも関わらず、当時6歳の息子との日常会話や外出、学校行事の参加なと、約4年間出来ない状態が続いています。 話し合いに応じないため、夫婦間での解決が困難と感じ、面会交流の調停を起こしました。 調停期間中、家庭裁判所調査員に...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と間接強制について

ベストアンサー

離婚時に子供との面会交流を定めたのに、履行されないときの間接強制についての質問です 嫁には収入がなく、家に財産的な余裕があるケースです。 この場合、間接強制をかけても子供に会わせてくれないときに制裁金をあいてに科すとしても、嫁の収入がなければ、制裁金の額も少額となり、財産がたくさんあるとしたら、制裁金としての効果を成さないというケースもある...

弁護士回答
    3
  • 別居が離婚事由に該当する場合について。

【相談の背景】 妻が一年前に私が仕事中に勝手に子供を連れて別居。子供は当時一歳で、結婚して2年でした。 妻は私のモラハラからの避難で、市の職員にも相談してそうなったといったが、そもそも結婚して2年で里帰りは長く共に住んだのは一年くらい。 妻がいつも私を無視するので、ラインで強めのことは確かにいっていたが、暴力的な発言は何もなく、理詰めしていた感...

弁護士回答
    6
  • 高裁離婚裁判 和解調書 効力 子供への面会交流・発言

離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました結果 慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) しかし、相手方は現在は第三者機関を利用していますが、もうすぐ契約が終了になります。 高裁の和解条項には「相...

弁護士回答
    26
  • 離婚調停中の質問です。

ベストアンサー

離婚調停中です。私はサラリーマンです。 妻側の弁護士より通帳も持ってくるよう通知が届きました。持って行きたくのですが、持っていかないとどうなるのか? 現在妻は無職で実家に子供を連れて帰っています。 婚姻費用の請求をされています。今は無職ですが今回は働くと思います。妻が働き出したら養育費の額は下げていいのですか?調停で妻が働き出したら教えてもら...

弁護士回答
    9
  • 別居時の家財道具持ち出しについて

春休みに突然二人の子供を連れて離婚前提に引っ越す予定です。その際に持ってく家財道具についての質問です。 結婚して約十年目になる二児の母です。 10年間不特定多数の女性と度々浮気をされて居ることに薄々気づいてましたが、子供(10歳と7歳)も居るので見て見ぬふりをしてきました。父親としてはいい旦那です。表面も抜群に良いですが、気に入らないことがあるとすぐ...

弁護士回答
    2
  • 離婚するのは子供が成人するまでまつべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しようか悩んでます。 主人は会社の経営者で、生活費13万円、私が仕事をしている程で8万円もらっているのですが、子供が3人います。合計で21万もらっていますが生活費が足りなく催促してもくれません。バイトもできません。主人は大食いで3人前ぐらい食べ、レトルトは一切たべません。その為、食費が10万円近くかかります。しかも上げ膳据え膳で、家の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士同士の協議から調停へ移行

【相談の背景】 数ヶ月前、夫の不在中に別居、弁護士をたてて離婚を申し入れました。 原因は、浪費(高収入にも関わらず貯蓄ゼロ)、性格の不一致、モラハラ気味で威圧的な言動や態度、家事育児完全人任せ等、結婚18年で我慢の限界になったのと、別居までの半年以上は家庭内別居状態だったので結婚している意味もなくなり、離婚決意しました。 こちらの要求としては、...

弁護士回答
    4
  • 元妻からの養育費の徴収方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生、幼稚園のこども2人がおり、離婚後から私(元夫)側の母親の元で暮らしています。 子供たちを預かって貰っているため、現状私からは養育費を母親に対して渡している状態です。 現状元妻からは養育費を支払って貰えていません。 仕事はしているはずなのに、お金がないといって払おうとしません。 また、私の方からは財産分与の分割払いとして毎...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の再調停までの間、前回調停で決った事は絶対なのか?

【相談の背景】 去年の9月から別居しており、子どもたちは私と暮らしています。 離婚調停はお互いに親権を譲れず不成立に終わり、面会交流調停については今年の2月に月二回の面会をさせる事で決まり調停が終わりました。 面会は1回6時間程度ですが、子どもが小さい事や相手が栄養面についてうるさかった所があったので、食べさせた物を教えてもらっています。今回おやつ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の父子関係の証明について

ベストアンサー

離婚後、元妻の戸籍が変わりましたが、その際、子供の戸籍も妻の戸籍に変更されています。 現在、子供は元妻の旧姓に変更されてます。 父子の関係を証明する書類などはどのようなものがあるのか教えてください。 高校進学に伴い、元妻の合意あり、父子で住むことになりましたが子供とはいま苗字と戸籍が違います。 会社の借上社宅に単身用から世帯用に借り換える予定...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから