17,526件見つかりました

法律相談一覧

• 一番良い事とは

婚姻、連れ出し別居中。 親権とは何でしょうか。 大事な事ですが、子供中心に考える事で、親のエゴで、振り回してはおかしくないですか。 出来るだけ親子関係を崩さない様にしてあげる事が一番だと思います。 本来、一緒に過ごせるのと同じ様にする事が一番です。良いアドバイスください。

弁護士回答
    3
  • 面会交流、相手方は子供に「もう会いたくない」と無理やり言わせてます。これに対する対策ありますか?

ベストアンサー

息子はその妻と3年前離婚し小学3年生の子の面会交流権を裁判所へ申請し、審判が下りましたが相手方がその内容に不服として即時抗告、しかしすぐに東京高等裁判所より棄却、先日ようやく1回目の面会が実施されました。 しかし、相手方は子供に「次から会わない」と言うよう、事前に無理強いしていた節があり、子供は 帰り際急にそわそわ落ち着かなくなり迎えの母親の顔を見...

弁護士回答
    1
  • 子との面会を不当に拒否されることへの予防策

ベストアンサー

離婚協議中です。親権をあちらがとることになる見込みながら、子との面会を確保したく検討中です。考えている案が法的に問題ないかご助言いただきく。 こちらが払ってもよいと考える額(例えば15万円)を下回る額(例えば10万円)で養育費を取り決め(書面化も予定)、その差額(5万円)を養育費以外の適当な名目で養育費とととに毎月あちらに渡して、15万円で生活設計を...

弁護士回答
    4
  • 不定行為をした妻が依頼した行政書士の作成した校正文書の強制力について

不貞行為発覚後の公正証書作成にあたって、その内容の強制力についての相談です。 妻の不貞行為が原因で別居し妻のいらいした行政書士からの連絡がありまました。 離婚届けを提出する際のものとのことで大体の内容はわかりました。 おそらく妻の過去のmailからみも2年以上の不倫です。別居は約一年です。 子どもは高校2年生になる長男 中学に入る長女 小学5年生...

弁護士回答
    6
  • これらの行為が幼児虐待に当たるか教えてください。

ベストアンサー

現在離婚調停中の30代男性です。 子供は4歳の一人娘です。 ①以下の妻の行動が法的に幼児虐待に当たるか教えていただきたいです。 ②また以下のような行動を動画や音声に残している場合、親権争いにおいてどの程度、私に有利に働くか教えていただきたいです。 ・子供の目の前で子供のおもちゃを投げて破壊する行為(音声あり) ・包丁を持って私と娘に向かってくる...

弁護士回答
    5
  • 性格の不一致による別居

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で別居予定です。 2歳の子供がおり、相手(妻)親権者となり、その相手の収入が自分と同じくらいある場合 ①婚姻費用として算定表に基づき支払いが発生すると思いますが、保育園費もその婚姻費用に含まれるとの認識で間違いないでしょうか。(算定表で2〜4万の婚姻費用の支払いであった場合、保育園が3万であればそれに含まれる?) ②ま...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

初めまして。24歳の主婦です。 現在、2歳の子供を連れて実家に引越し旦那と別居中です。 旦那は離婚届も書き公正書にて養育費等を書いてくれました。 まだ出してない状況です。 しかし、旦那はだいぶ特殊な性格で波がありいきなりキレて電話をしてきたりします。 私は電話が鳴るたびにこわいです。 そして、今日どうせ離婚すんだから隠し事してるんなら言えと言われ...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定 離婚について

監護権本案をしています。子供を連れ去られてる側です。 次回までに私の面接、相手の面接(10月半ば)、子供の調査、親子場面観察が実施されます。相手の監護状況に懸念点があります。 母親の悪口をいってる 事実と違うことを吹き込んでる 母親にだっこといったらダメといってる と。それで今回の主張書面を相手の調査行く前には相手に見せたくないのです。裁判所には...

弁護士回答
    1
  • DVに起因する精神疾患で離婚可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年目。子供ありです。妻から社会的・精神的DVを受けうつ病を発症しました。妻は二度としないと言っておりますが、自分でDVをしている自覚がなく、改善が望めません。うつの10年前には私はDVでノイローゼになっており、この先の生活が考えられません。DVが原因の精神疾患を理由に離婚は可能でしょうか? また、DV受けている証拠保全なのですが、今...

弁護士回答
    2
  • 暴力夫との面会交流。調停員に勧められました。

ベストアンサー

夫の暴力、アルコール依存性の疑いがあり、警察や児童相談所のご指導を受け、2年前に4歳の娘と家を出ました。 子供に対しては、私に関する暴言や、子供の前で私を突き飛ばしたりなどがありました。 そして 離婚調停で面会交流の話の事です。 事前に警察、精神科病院、児童相談所での相談記録、 暴力の際の一時保護施設の居住証明書、暴力を受けた際の診断書や...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神的苦痛による告訴

現在妻と子供2人と同居中です。 子供は4歳と1歳半。 妻とは関係が不仲で度々離婚の話になります。 先月は帰宅後の妻が帰宅時から機嫌が悪く、夜遅くに次男をつれて出て行くといい、出て行き警察沙汰になりました。私は何度も子供に罪はないので巻き込まないで、出て行きたいなら一人でと言いましたがダメでした。 結果妻は行くあてがなく警察に行き、結局その日の夜...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、間接強制について

元旦那との間に今3歳の子供がいます。 親権は私が持っています。 調停で離婚が成立し、面会についても取決めましたが、「月1回程度、子の福祉を尊重し両者協議のうえ」という決め方です。 子供の体調不良などもあり、面会は今2ヶ月に1回程度になっています。(離婚成立が今年の春なので、まだ1回しか面会していません) 元旦那は、面会が調書通りに行えないなら...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、養育費について。また、婚姻費用の調停を再度おこしたらどちらになるでしょうか?

生活保護の申請が通り受給が決定しました。総額9万位(その内3、5万は児童手当てですが…)です。 三月までの婚姻費用は15万で調停で決まりました。四月までに改めて婚姻費用(離婚になれば養育費)を自分達で協議すると決まっています。 この場合、保護費用は私の収入になるのでしょうか?旦那は生活保護を私が申請した事に憤りを感じているようなので、おそらく婚姻費用を...

弁護士回答
    1
  • 娘の首を絞めた妻を殺人未遂で訴えられますか?

ベストアンサー

今から8ヶ月程前に、妻が娘の首を絞めました。病院等には行っていませんが、首に絞められた痕がしっかりついていました。 妻とは子連れの再婚同士で、娘は私の連れ子です。 娘に対しての妻は、結婚当初から厳しく、妻の連れ子の二人とはあきらかに態度が違っていました。 心身的な虐待は約7年になります。 娘が高校生となり、バイトをするようになってから、更に娘への態...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の面会交渉と連れ去り

ベストアンサー

妻が勝手に子供を連れて家を出ました。 今は別居を始めて1か月ぐらいです。 しかし、離婚に関しては何一つも始めることなく、ただ別居だけしています。 自分の連絡はすべて無視して、話し合いもできないし子供とは会えない状態です。 子供が心配でたまりません。 離婚に関する責任は妻にありまして、自分には何一つもありません。(捏造される可能性はありますが) ...

弁護士回答
    1
  • 代理弁護人の対応に対する苦情や懲戒請求について

現在離婚裁判を行っております。子供の親権のための調査官調査が行われました。 裁判官から「調査官調査について意見がある場合は意見書を提出して下さい。」、と 言われており、私は意見書の提出を希望していますが、弁護人が提出する気が無いと 言い続け、提出しない理由を並べるだけの状況です。これらはメールでのやり取りです。 私が改めて調査官調査の意見書の提...

弁護士回答
    6
  • 別居中の夫の娘に対する行動は不利になりますか?

ベストアンサー

離婚調停予約なのですが、夫が、私が統合失調症で中々上手く育児が一人では難しいため私の実家で面倒をみてもらっている娘に会いに来ません。 理由を聞くと、私の実家に行きたくないから会いに行かないと行っているのですが、この行動は離婚調停をする上で不利になりますか? また、私が統合失調症で解離が起きることがある《只今別居中で別居中に解離は起きていませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の戸籍移動について

ベストアンサー

昨年離婚し、現在は、私は私だけの戸籍で 子供は、元夫の戸籍に入ったままです。 先日、ある手続きで子供の戸籍をとった際 元夫が再婚して、その女性と、その子供を養子としていることが分かりました。 この場合子供を、私の戸籍に移す事で 何かデメリットはありますか。

弁護士回答
    3
  • 別居後、モラハラ夫から自分自身や子供を守るための対策を教えて下さい。

夫からのモラハラが原因で離婚を前提に別居中です。実家に子供(乳児)と身を寄せています。 モラハラの内容は ・子供のおむつを替える隙も与えないほどネチネチとした長時間の説教をする ・虚言癖がある。私や私の実家を貶める嘘を平然とつく ・言うことが二転三転し、一貫性がなく、周りを振り回す ・責任転嫁や被害妄想が激しくて自分の正当性ばかりを...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の進め方

離婚調停中ですが、DVの話をするに時間が足りません。会話やメールとあまりにも有りすぎて、どれを話、証拠を提出するのが効果的かことアドバイス頂きたく。あれもこれも、今までされた事を、皆様に分かって欲しいとは思いますが、全部話してもきりがないでしょうし、でもあのひどい日常を知ってほしい気持ちで一杯です。相手側は全て反論すると予想できます。

弁護士回答
    4
  • 離婚要求。また、子供達を息子が引き取る事はできますか?

息子の事でご相談です。 嫁が第二子を妊娠中にもかかわらず、離婚を言ってきたそうです。 息子に出て行けと荷物も外に出し、離婚後も現在の賃貸アパートに住むそうです。 離婚後は養育費は当然払う意思はあるのですが、妊娠中だから家賃と生活費も支払えとの事です。 嫁から離婚を言い出してきたのに、まわりの人たちには、出て行って帰ってこない等、自分を正当化して...

弁護士回答
    1
  • 乳児との試行的面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、離婚、婚姻費用、面会交流の調停を行っています。離婚、婚姻費用については相手方、面会交流に関しては、私が申し立てをしています。 状況としては、入籍8か月の妻が、5か月の乳児を連れ去り別居を行い、調停に発展しました。原因は、私のモラハラが耐えられないとのことでしたが、そのようなことはないと思っています。当初は、3日に一度子供...

弁護士回答
    1
  • 夫の言動に限界で離婚を考えています。

夫の言動に精神的に疲弊し、離婚を考えています。 夫、私36歳。結婚10年目。子ども2人(6歳女、4歳女)。 夫の以下のような行動は離婚を理由にはならないのでしょうか? 1.気に入らないことがあると物に当たり、壊す(ピッチャーを粉々に割る、包丁が曲がる、箸を折る、子供の前で私の携帯・財布・手帳を鞄から抜き取り水につけるなど) 2.「俺の稼ぎでお前が生活して...

弁護士回答
    4
  • 養育費の回収、支払い義務について

元旦那です。養育費を毎月6万円、月一回以上の子供達の面会の約束で調停離婚しました。現在、毎月7万円(元嫁が足りないから+一万払ってます)、子供達の面会無いときはなし、息子は拒否、娘は毎月、一年半ぶりに息子に会った時になんで会わないの?って聞いたら、おばあちゃんが会うなって、言ってるって、とうとう娘も今月、二時間半かけて、元嫁の実家近くまで行ったら会い...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。慰謝料は妥当でしょうか?

ベストアンサー

妻が男と浮気をしていました。 夜に出掛けて自宅付近に男が迎えに来ており助手席に乗っていたのを現行犯で捕まえました。 その後、妻の実家に連れていき色々と話を聞いた所、肉体関係も何回かあったの事(三回以上)で不貞行為を認めました。(実家の両親も一緒に) 妻とは結婚して7年目で、もうすぐ4歳になる娘がいます。親権は父親の私で良いと離婚届けにサインしてくれま...

弁護士回答
    2
  • 妻との婚姻関係破綻、精神的苦痛と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からセックスレス、無視、婚姻関係の破綻を言い渡されています 小学生の子供二人の結婚して10年未満の夫婦ですが、妻からセックスの拒絶をされ、離婚したいこと、婚姻関係破綻していて回復させる気もないことを告げられ、ひとまず離婚はしないものの1年に渡る無視(こちらが苦痛を訴えたところ最低限の会話で良いと宣言)をされています 私の精神状態は...

弁護士回答
    2
  • 口約束の婚約の不履行は成立するか?

ベストアンサー

2年間付き合った彼がいます。 その間、何度も結婚しようと言われ、また別れようと言われの繰り返しでした。 彼は離婚歴があり、前妻との間には小学生のお子さんもいます。 きっと、その事で色々つらくなると思い、最初は交際を受け入れずにいましたが、お子さんの親権及び養育権は前妻にあるから問題ない。心配しないで。と言われ覚悟を決めて交際を始めました。 付き合...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ベストアンサー

養育費についてですが、現在、養育費の調停中ですが、養育費は、お互いの年収による算定表の結果で決められてしまうものなのですか? 離婚時にお互いで取り決めをした金額を養育費として渡すとしていましたが、のちに妻が不倫をしていた事に気づき、養育費として渡していたお金も、自分の為に使いこんでいました。 現在、調停中で、元妻は、当初の約束どおりの金額を請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いができない

ベストアンサー

【相談の背景】 私は旦那と離婚をしたく別居中です。 ですが旦那が連絡を無視しております。生活費の話し、荷物の話し、養育費の話しもしたいのですが義母が全て返信をしてきて旦那に会わせてもらえません。いつまでこの状況が続くのでしょうか。何とか離婚に進める方向はないでしょうか。 【質問1】 いつまでこの状況が続くのでしょうか? 【質問2】 何とか離婚...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の名字について。主人姓の場合は子供は主人の家の後継ぎとなるのか?

ベストアンサー

離婚後の名字について。 この度、主人と離婚になりそうです。 ①子供も2人居るので、姓は子供が成人になるまでは主人の姓を名乗って、そのままにしたいのですが、後からでも私も子供も私の旧姓に変えることは出来るのでしょうか? ②それか私も子供も旧姓にしますが、学校では名乗り続けて社会人になるまで、主人の姓で通して貰うことは出来るのでしょうか?? ③...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?

ベストアンサー

結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...

弁護士回答
    9
  • 家族の存在が苦痛です

ベストアンサー

高校2年生の女子です。母、弟、祖母、叔父と5人で暮らしています。  母は今までに2回離婚し、今は新しい恋人がいます。2回目の離婚相手との間にできた妹とは、離婚した際に引き離され、会えない日々を過ごしています。2日に一度ほど祖母に私と弟の食事を任せ、恋人の家に入り浸っています。飲みや遊びに出ることも多くて、最近では母と祖母が一緒に出かけ、「夜ご飯...

弁護士回答
    2
  • 特有財産の証明方法

結婚は平成8年にし、現在は別居中です。 昨年12月末に仕事から戻ったら、家内は娘を連れて出て行った後で、どうやら家内の妹の所にいるらしいのですが、携帯電話にかけても留守電状態でなかなか連絡が取れません。 夫婦生活は家内からの拒否で10年ほど前から無く、その事で離婚を申し出た事が何度かあり、それからは家庭内別居と言う感じでした。 しかし今回の直接的離婚...

弁護士回答
    2
  • 元夫の死後、遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が亡くなり、わたしが親権を持つ未成年の子供たちが遺産相続しました。 元夫の両親は健在で、兄がひとりいます。 元夫の両親が亡くなった場合、元夫の兄と子供たちが相続人になると、遺産分割協議書を作成してくれた司法書士さんから聞きました。 元夫の両親は遠方に住んでおり、わたしとは離婚していることもあり、どちらかが亡くなったとして...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の約束を守らない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫のモラハラ、暴力で離婚調停の最中です。 妻の私が子供を連れて実家にいる状態で、夫は子供達との面会を強く希望しています。 子供は中学生と小学生高学年。 私としては会いたいなら会えばいいと思っていますが、子供達が拒否しています。 夫は会えない事に対して執拗に私を責めたり、子供に強制的に会うようにラインしており、私も子供も疲弊し...

弁護士回答
    1
  • 子供との連絡と面接

タイトルの件について、アドバイスをお願いします。 離婚成立し、約4ヶ月になります。 養育費については、調停にて取り決めをしました。 子供との面接については、特別に決めていません。 要望として、調停員の方に伝えたのは 『面接をする際には、必ず連絡をする事。不貞相手同席には連れて行かない事』の2点を伝えました。 相手方は 『長男を連絡係りに』と要望し...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りは違法ですか?

性格の不一致を理由に子供を連れ去られて1年10ヶ月になります。家内は実家で子供たちと生活中。勝手に住民票も変更。円満調停も不調に終わりました。先日離婚するかこのまま別居なら母子手当相当の養育費を払えとの手紙が離婚届と一緒に送付されてきました。子供との面会も月2回家内立会のもと、子供の意思を優先させるとの条件付き。条件をのまなければ裁判にすると。調停...

弁護士回答
    1
  • 同居親は何をしてもよいのでしょうか

【相談の背景】 離婚して既に数年が経ております。 別居親です。 面会交流時に、別居親である私が、元配偶者に我が子の眼の前で怒鳴り散らされました。 勿論、非難される行動はしておりません。 怒鳴られたセリフ内容は、別居親である私の母親に対して、 「会わせる筋合いはないんじゃ!!!」 と。 我が子は硬直。戦慄していました。 【質問1】 我が子への虐待...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ベストアンサー

現在離婚調停中で、養育費について話し合っています。一般的には、20歳まで支払わなければなりませんが、その途中で定年退職を向かえ、年金ももらえない時期がある場合、貯金や退職金で暮らしていかなければいけません。そういう場合、養育費の支払いはどうなるのでしょうか。また、どのように取り決めをしておけばいいのでしょうか。子供には、お金を支払いたいのですが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の名前について

ベストアンサー

【相談の背景】 もし離婚した場合名前を旧姓に私も子どもたちも戻そうと思っています。その際夫からの同意は必要ですか? もし嫌だと言われた場合できませんか?例えば子どもの名前はこのままがいい、など。 【質問1】 離婚後の名前について

弁護士回答
    3
  • 「19才息子の浮気・離婚について」

息子が、嫁の出産一時里帰り中に、女をつくってしまい、あげく嫁の物があるアパートに 連れ込み、住みついています。 相手も19才で、息子が結婚していて子供が産まれるのも知っています。 相手は、まだ未成年だったので、調べて家や祖母と母親に連絡し、話し合いをしないといけないので、連れて帰って下さいと、何度も頼んだのですが、「そっちまで行けない・電話も...

弁護士回答
    2
  • 離婚・子の監護者指定・子の引き渡し調停を控えています。

ベストアンサー

【私】父親31歳・会社員(pm11:00〜am9:00)・両親と実家で同居(戸建て二階建て持家)。私の父親48歳・自営業(pm11:00〜am10:00)。私の母親48歳・専業主婦。 【妻】母親28歳・専業主婦・両親と実家(賃貸アパート二階)で連れていった子供達(3歳女の子・1歳男の子(卒乳しています。))と両親と同居。妻の父親58歳・理容師(am9:00〜pm8:00)・妻の母親...

弁護士回答
    6
  • 面会交流を条件に資料の提出を拒まれています

ベストアンサー

離婚調停、監護者指定調停を申し立てられている妻です。私と子ども2人(5歳と2歳)は夫と別居4ヶ月後、私の実家にて私の両親と暮らしています。 離婚調停2回目の時に児童手当や扶養手当について、夫から妻に権利を移すと決めたにも関わらず、夫が提出資料を出し渋り、面会交流させなければ資料は出さないと言ってきました。 四月から子どもたちが保育園に通うために夫の...

弁護士回答
    3
  • 娘を返してもらいたい。

実子が主人の実家に家出しました。 『ママが嫌い』との理由で主人と舅と娘の三人きりで家出を企てたと後日聞かされました。 現在、主人の命令で娘は私からのLINEをブロックしており連絡も取れない状況です。 そんな中、主人と舅に離婚届けにサインするよう言われましたが、実子を手離す考えは私になく、養子縁組解消を条件に合意すると伝えましたが、主人サイドには縁組...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りは繰り返してもいいのですか?

よろしくお願いします。 今回、妻が子供を連れ去りました。 過去にも連れ去りがあり、2度と連れ去る事は しないように散々言っていまいりました。 このように、連れ去りを繰り返す妻でも 裁判では母親が親権等有利になるのでしょうか? 苦しい事や辛い事があったり、自分が思うようにいかないと直ぐ逃げるようにしてたまりません。 子供の意思もあったんじ...

弁護士回答
    2
  • 引き渡し請求について

2ヶ月前に元旦那と話し合いのもと、二歳の子供を元旦那に養育してもらうことになり、今は元旦那のもとで子供が暮らしはじめ2ヶ月がたちます。 私の経済的状況が安定して子供が私を必要としていたときは返すという約束でした。 私に有難いことに再婚が決まり、子供を返してほしいと連絡したら渡さないといわれました。 私に親権、監護権はあります。 住民票は子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の無効化。これは離婚の追認行為になりますか?

離婚に同意して離婚届を書きましたが、途中でやっぱり離婚をするのが嫌になり、書くのをやめた所、相手が連れてきた人たちに怒鳴られたり責められ、恐くなり署名、捺印してしまいました。 その後も納得出来ず、相手に直接口頭で、話し合いがしたいので離婚届は出さないで欲しいと伝えると、分かった、と言われました。 その後も電話(出なかったため留守電へ) とメールで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費。この場合、婚姻費用は請求できますか?

ベストアンサー

未婚です。彼とは3年ほと同棲をしてきました。(生活費をまともに貰うようになったのは一年前から)もちろん、籍を入れる前提でした。 一歳の娘と、私の連れ子が二人います。あと、現在妊娠6ヶ月です。 最近になり、彼が私と出会った時から4ヶ月前までずっと浮気をしていた事が分かりました。 彼は別れたくない、子供も出産してほしい、出産しないなら、中絶の費用は...

弁護士回答
    2
  • 夫からモラハラ、児童虐待を受けています。これらを理由に離婚できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10数年の専業主婦で、小学生の子供がいます。 a)モラハラ 結婚後しばらくして、夫は、私を否定し以下のような発言をずっと繰り返してきました。身体的な暴力はありません。 ・もっとできると思ってた ・結婚して失敗した ・もう離婚だ ・子供ばかりでなく俺の世話ももっとみろ ・私に仕事をさせない 私は辛く、怖く、何度も泣かされ、抵抗や...

弁護士回答
    4
  • 公正証書にサインをしてしまった場合の減額について

ベストアンサー

4年前に離婚をし、再婚をしました。 現夫とは所謂不倫関係で、元夫は私と現在の夫が 不倫関係であったことを知っており、携帯のメール等を盗みみられて画像で保存されています。 前夫との間には子1人がおり、 養育費と慰謝料を払わないと離婚しない、といわれ 合意に応じ 公証役場にいって慰謝料と養育費を子が成人するまで毎月8万はらうことという文書にサインをして...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから