法律相談一覧
-
夫婦の営みと不倫について
夫の2年間の不倫が発覚し 現在、別居1年が経過しました。 別居は夫が希望し出ていった形になります。 不倫が発覚したては、どんな形でもやり直したいとのことでしたが 不倫相手の女性が近所に引っ越してきており夫は結婚指輪を無くしたと言って不倫女性とのペアリングをしていたりと、親密すぎる状態に再構築する信用がなく、不倫女性に慰謝料請求させてもらい、その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為と暴言について
ベストアンサー旦那に、家での子どもとのやりとりなど盗聴されていました。 旦那の不貞行為を理由に離婚を考えていますが、私が普段から子どもにきつい暴言を吐いて叱ったりたまには叩いてしまったり、旦那に対して侮辱した発言が残っています。 親権も、慰謝料も逆に俺がもらうと脅されました。 先に不貞行為をして夫婦仲を破綻させたのは旦那です。 私も日々旦那からされたひどいこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の行動を改めさせる方法
私40代 元妻30代 娘6歳 3年前に別居から離婚に至りました。 親権は、元妻。慰謝料無し。性格の不一致が離婚理由。離婚したくなかったのですが、別居により鬱を発症しすべて元嫁の思うがままに離婚となりました。 別居中、離婚後と元嫁と娘は、私の住んでいる市から1時間半くらい離れた元嫁の実家に戻り両親、妹と住んでいました。 面会交流は、毎週土曜日、元嫁の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手の対応について
元々仲の良い時期もあり仲の悪い時期も有り、妻が自信の浮気(肉体関係はない)がばれて間もなく一方的に荷物を持って実家に戻って1ヶ月ほど経とうとしています。妻の言い分は私が子供が生まれる前に喧嘩の挙げ句子供を下ろして別々の人生を歩もうと言ったところを未だに根に持っているようで(その後の話し合いでもうそういう事は言わないと約束してその後もそういう事は言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致による離婚の可能性と対応方法について教えてください。
【相談の背景】 先日妻から離婚を切り出されました。 小学生の子供が2人います。単身赴任中です。 妻に精神的に依存していたこと、話が噛み合わないこと、妻が助けて欲しい時に助けれなかったことが要因です。 私は子供のことも家の事もしてきたし、妻もそれは認めてくれています。 妻は離婚の意思が固く、争うつもりもないと言われました。どちらかが悪いわけでなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、夫に子供を取られてます。
現在別居中、子供(4歳・2歳)は夫の実家へ連れて行かれてます。原因は私の浮気(キス)です。 元々夫はお金にルーズでパチンコは休みの日は毎日毎晩行っており、子供の出産祝いやら子供手当てなど使い込んで借金までしていました。それに対して「もう離婚だ!」と私も伝えてた為、私の浮気がわかった途端に私を家から追い出したのに「家の鍵を置いて行ったから別居を認めた事...
- 弁護士回答
- 8
-
-
【離婚の催告書】
ベストアンサー結婚1年半、専業主婦の妻と子供1人がいます。 先月、妻が子供と実家に戻っていた際に、些細な口論が発展して「親権放棄してくれたら他は何もいらないから離婚して」と言い出され、そのまま別居状態となりました。 妻は私に無断で、妻と子供の住民票を移していました。 妻に戻ってくるようにと連絡しましたが、全く返信がなかったのでメールで離婚を承諾した事を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
ダブル不倫の末、相手は離婚して、子供の親権は元夫がもつことになりました。 私は、離婚することなく、妻と子供とやり直すことになりました。 私は元旦那に慰謝料を200万で示談となりましたが、妻が不倫相手に慰謝料を請求することになりましたので、相談させていただきます。 妻はこの件で精神的に参っており、精神科でカウンセリングを受けながら休職中で復帰の目...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラを理由にまず別居を進める際の注意事項
【相談の背景】 長年モラルハラスメントにより、未就学2人を連れて別居、離婚を検討しています。 【質問1】 結婚してからは夫に働き方の制限をされ続けており、子供の母親として現状の経済力や心身衰弱としての受診履歴は親権にどう影響しますか? 【質問2】 日記や録音や動画、心療内科の受診履歴以外に、母子で一定期間追い出されていた事もあったので、役所に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会わせる義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人から相談をうけました。 友人は、未婚ですが、付き合ってた彼氏からDVを受けて別れを決断しました。別れた後、妊娠が発覚。養育費を貰いたいとは考えてますが、そんな元彼氏に子供を会わせたくないとのこと。彼氏は認知、養育費払う以上、子供に会う権利はあると主張してます。友人はまだ妊娠中です。 【質問1】 親権は自分の方に考えてますが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ 離婚を前提に 遠方の実家に別居(避難)したい
昔から、経済的DVとモラハラが酷く家庭内別居状態の時、夫に睡眠障害がでました。一階で寝ていた私や子にも聞こえ 目が覚めたことも、夫と同じ階(自室)で寝ていた子も、最初は「大丈夫」と言ってたものの…影響が出始め(眠れなくなる、朝起きられず学校休みがちに)「子どものために病院へ」と何度言っても聞き入れてもらえず…子供をカウンセリングへ連れていったり…。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚調停中で保険金の受取人を変更したい
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。子供は10、9、4才の3人です。現在加入している医療保険、終身保険の保険金の受取人が妻になっています。 【質問1】 私にもしもの時があった時、子供達にはお金を残したいのですが、妻にお金が渡るのは不安です。受取人は誰にするのが適当なのでしょうか?ちなみに私には父親、母親、弟がいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組と養育費の減額について
・元夫(私)…2年半前に離婚。バツイチ。元妻との間に子供一人(6歳)親権は元妻にある。月々の養育費は公正証書に記載されてある通り8万円(元妻が今も住み続けている家の住宅ローン)をこれまで一度も滞納なく支払い続けている。年収は600万円前後。 ・元妻…元夫と離婚後、半年で再婚。その半年後に再婚相手との子供を産む。離婚前の年収は350万円程。現在はわからず。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。頻度が決まりません。
現在、別居中です。子供3歳。 ・離婚条件の話し合い中で、面会交流3週に一度(8時間)を実施。(話し合い半年以上) ・別居後半年ほどは、、隔週8時間程度の面会交流(宿泊を一度実施)(私の同伴ナシ) 離婚後も、3週に一度8時間としたい所ですが、 隔週、宿泊6回を求められています。 子供は、父親と会えることが楽しい様ですが、帰ってすぐ寝てしまったり、ぐず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私(権利者)が海外に在住、元夫が日本在住。こちらの希望額で養育費を払ってもらう方法について相談。
ベストアンサー【相談の背景】 私:東南アジアに住みながらリモート(業務委託)で働いています。 元夫:日本で公務員をしています。 9歳の子供が1人おり、親権は元妻である私です。 2023年に離婚し、その後養育費をもらえていません。元夫は養育費の支払い自体には同意しているものの、「養育費は公正証書を作成後にまとめて支払う」と勝手に決められ、記入済みの離婚届を勝手に出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子供に関し電話対応しない元夫への慰謝料請求について。
Mはじめまして。些細なことで申し訳けありませんが、よろしくお願い致します。 数年前に離婚しました。 親権は元夫です。理由は割愛します。 子供の面会は制限なし。 子供が病気の際には連絡をするという 書類を司法書士さんに作ってもらい離婚しました。ただ一部夫には渡すのを忘れましたが、口頭では伝えてあります。 今まで、子供が病気の際一度も連絡はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫が学資保険の名義変更をしてくれません
数ヶ月前に離婚した夫が、子供の学資保険の名義を元夫から妻である私に 何度頼んでも変更してくれません。 子供は小学生一人で私と一緒に生活しており、親権は私です。 夫とは協議離婚。養育費は月3万、財産分与は無し。 公正証書等の法的書類は作っていません。 お金の問題と言うより、私を困らせることが目的のようです。 元夫と私には共有財産としてローン完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。子供を旦那に連れ去られました。子の引き渡し審判と仮の監護権者の審判を申し立てました。
3歳の息子がいます。 親権でかなりもめていたので、 協議では無理だと思い、離婚調停の申し立てをしました。 昨年の12月より息子を連れて別居しています。 以前より通っている保育園には 別居後も、環境をかえてあげたくない思いで、 通わせています。 調停1回目の期日には 相手方も相手方代理人も欠席でした。 双方に代理人がついた、7月より相手方と子供の面会に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供に対する慰謝料請求は出来ないのですか?
【相談の背景】 妻が不倫。家事調停にで離婚成立。不貞相手から慰謝料を貰ってます。 子供は男に走った母親に捨てられ、事情を知られている友達にはお母さんはと聞かれ答えられず、急激な生活の変化に戸惑いながらも受け入れて精神的な苦痛もあるはずなのに笑顔で居ようとする。1番苦痛を強いられているはずなのに 【質問1】 なぜ、子供に対しての慰謝料などの請求が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定、親権で家事調査官の裁判官に与える影響
ベストアンサー監護者指定調査官報告書と意見書で父親が相応しいと書いてあった場合での審判への影響は? 父親になる可能性が高いでしょうか? 母親が子供を連れ去り、実家で生活していて子供の面倒を祖父母に任せて、でたらめな生活をしていたため、調査官の調査後の最終意見書には父親がふさわしいと書いてありました。 相手は今までの軽率な行動を反省しますので母親に指定して下さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の思いを前妻に伝える方法
ベストアンサー子供の親権は父親にあります。 10月28日、一回目の養育費調停があり、その際、子供が前妻(ママ)からの手紙をほしがっていることを、調停で話をしています。前妻は直ぐに書くと言っていましたが、未だに手紙は届きません。子供達は待ち続けいます。 10月9日に5年半ぶりにママとの再開をした子供達(九歳、七歳の姉妹)は、以下のことを自分に言っています。 1、何で再開後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書について 財産分与
【相談の背景】 現在、結婚10年ですが結婚してからの数々の不貞行為、私に隠れての借金、裏切り等々の理由から離婚することにし、夫も了承済みです。 子供は2人おりますが親権は私がとります。 夫は現在個人再生の手続き中で、この手続きが終えるまでは離婚届は出さないでほしい、と司法書士さんに言われています。また、持ち家があり離婚後は夫が家に住み続けるようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦は離婚すると財産分与ほとんど貰えないのでしょうか?
結婚13年、7歳の子供がいます。 結婚してから、共有財産だから管理すると取り上げられた通帳とキャッシュカードと買ってもらったアクセサリーも貸金庫にありますが、返して貰いたい。 13年クレジットのみ渡され3万以上は相談、病院などの現金を貰うのも怒鳴られ領収書と引き換え。マンションも携帯も全て主人名義でメールチェックされます。 主人は結婚後に起業し、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんについて
離婚調停中です。私が依頼した弁護士さんについて、一般的なご意見を伺いたいと思います。 調停員、弁護士さん共に夫の意見に従うよう言われております。 離婚理由は夫の無計画な転職による経済破綻、夫婦関係の不和、夫の過度の飲酒等です。 転職する度に無職期間が発生し、子供と私(独身時代)の貯金を切り崩し生活していました。 別居期間中に私が買った家財道具も処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
養育費増額、延長の調停申立について
ベストアンサー養育費増額、延長が可能かご相談したいです。 今年子供(18歳)が私立大学に入学しました。6年間通わないといけない学部なので学費が高額で6年間と長いことから大学費用にかかる金額が大変な為 元夫に養育費の増額、延長をしてもらいたいと思い調停を申立をしたいと思っています。 元夫とは、18年前に離婚し裁判で示談という形で養育費は子供が20歳になるまで5万円支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ妻(自己愛性パーソナリティ障害)との離婚について
ベストアンサー知人の話です。 夫28歳妻27歳 子供7ヶ月 妻のモラハラが原因で夫が離婚を請求。 (親権、財産分与については妻側の要求に応える意思) 3月中旬から別居中 妻は自己愛性パーソナリティ障害と診断。(カウンセリングの都合で本人は診断を知らない) 離婚の意思を提示→別居→妻の両親と妻と夫で話し合い→妻の両親と妻、夫の両親と夫で話し合い 離婚に応じてもらえず協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後、前妻との子供の教育費について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ちの彼と結婚予定です 再婚後は私との間に子供も作る予定です 彼には前妻との間に二人の子供がいます。 長女小5長男小1 前妻から長女を私立中学、私立高校へと通わせたいと連絡が来ました。 現在年収に見合った養育費子供2人分を支払っております。1度も遅れたり欠かしたことはないそうです 彼の年収は500万-600万 離婚後は前妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ離婚に対するしつもん
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ・DVをする!って警察にも通報したって言われて、離婚はしたくない!って言ったけど自分も感情的になり離婚届けにサインしました。が、3ヶ月前に離婚届を出しておきながら最近離婚していた事を告げられました。もちろん子ども達の親権も勝手に元嫁にしてるんですが、子ども達は今の家(私が住んでる)に残るって言ってるんです。それに、家も勝手に世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状の父親の親権とれる可能性を教えてください
現状で、父親のわたしが親権とれる可能性が高いかどうかの質問です。 妻の度重なる不倫により夫婦関係悪化。 子供、3歳5歳共に男子 夫婦共同名義の戸建て、残住宅ローン30年ほど 2020/9/1より別居中 わたしが出ていき、子供二人は妻と同居 長男誕生から、2年半前まで主に嫁が育児するも、わたしもきちんと育児には積極的には参加したとおもってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際し、学資保険について教えてください。
ベストアンサー離婚を考えています。子供は4歳の双子で、生後すぐに学資保険の契約をしました。二人分で月2万5千円ですが、キリのいいところで月3万円ずつ口座に入金しようと夫婦で決めて入金していました。契約の名義は妻である私になっていて、別居後4ヶ月は私の給料で支払っています。離婚後も子供のために継続するつもりでいます。 そこでお聞きしたいのですが、学資保険も財産分与の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が怖くて円満調停…
こんばんわ。 かなりの長文になりますが 大変困っていますので 質問させて下さい… 去年の夏に妊娠が発覚し 秋に結婚しました。 交際期間は1年ほどです。 結納、結婚式済みです。 結婚が決まり妊娠してた事で 相手より仕事を辞めてと言われ やめました。 その後、相手の母親の意志で 同居は出産後と決まり それまでは別居婚になり 生活費を2ヶ月間頂い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為を隠して離婚しようしていた人への対処法
ベストアンサー会社員の夫、専業主婦の妻と小学生と小さな子どもの4人家族、結婚10年になります。 以前より喧嘩すると離婚したいとの話は出てきましたが、昨年末具体的に離婚調停をしたいと夫から申し入れがありました。私の精神的な理由(ヒステリーな時があり、暴言や叩いた事もありました) ところが、最近になり夫の不貞行為が発覚、問い詰めると昨年末くらいに関係を持ったと言いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居と破綻
ベストアンサー夫から離婚、養子縁組の子の離縁を請求されています 私に不貞、暴力暴言や思い当たる非はありません 夫からの性格の不一致、家庭を持った責任とりたくない等の現実逃避な勝手な離婚理由としか思えません 別居した場合、調停、裁判では3年、もしくは当事者の事情を聞いた上でそれ以上もしくはそれ以下の別居年数で破綻とみなされ場合もあると思いますが A 破...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ去り返し 夫の場合
【相談の背景】 妻に子供を連れて別居されました。 連れ去りをされている状況です。 連れ去り返しを考えています。 離婚はしません。 他人になると誘拐になるので。 子供を連れて離婚になるまでの間子供とどこか遠くへ行き暮らす覚悟です。 なるべく離婚を伸ばす予定なので婚姻費は払います。 普通に裁判しても子供とは月に一回しか会えなくなるのが日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分 面会交流 親権
【相談の背景】 保全処分申し立て中です。 申し立て時から何度も面会の要請はしておりましたが軽く流されている状況でした。 今回はっきりと子供達への環境変化が懸念されると面会交流を断られました。 まずはオンラインなど面会交流をすることを提案されました。 お互いに親権がある状況でこの対応は正直納得できません。 現在の監護状況からして怪我を隠蔽していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の妻から要求。また、妻の言い分は正しいのでしょうか?
ベストアンサー現在妻から離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を申し立てられ、2回目が終わりました。次回までに婚姻費用の支払い意思の回答を求められてます。併せて児童手当を全額渡してくれと言われてます。婚姻費用は支払う義務あるかもしれませんが、児童手当は子供の為に貯金しといてあげたいのですが、妻は子供の為に使うからといって聞きません。だまって家出同然に別居したのに、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
離婚調停中の夫が 子供の前で私をおもいきり叩き、子供を連れ去ろうとしました。 夫も認め 警察には 記録が残っていますが、面会交流の制限はできますか? その場合、養育費の減額や支払い拒否を主張されたりする事はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護の引渡し 調停と保全処分 通常育児の場合
ベストアンサー性格の不一致(夫がモラハラでの離婚を主張)で 婚姻費用、離婚調停中です。 離婚は合意しております。 1歳と3歳の子供と別居して3ヶ月 専業主婦で現在無職 保育園が4月から決まり その後働きます。 実家が近く両親のサポートがあります。 夫の代理人より 子の監護 引渡しの調停と保全処分の通知が来ました。 私も弁護士に依頼したのですが、、 とても不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に対して精神的苦痛による慰謝料請求
調停で離婚が成立しましたが仕事が忙しく調停に行く時間がない為、周りの意見を聞き調停を成立させました。しかし、納得が今でもできずにいます。 今まで、妻の言うとおりに義理親と同居し妻の実家の近くに引っ越し遠距離通勤をする羽目になりました。おかげで今までたまったストレスは半端なくパニック障害を患い、白髪は増え薄毛で悩ませれています。それでも子供と離れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻と認めてもらえるかどうか
ベストアンサー結婚して1年強、同居期間はのべ4ヶ月(仕事の都合や里帰り出産)、0歳の子供が1人います。夫はうつを理由に休職して1年近く経ちます。 そのため1日中家にいるのですが、機嫌が悪くなると部屋から出てこず、食事も一緒にしない日が数日間続きます。私が買い物などで子供を見られないときは、頼むと部屋から出てきて面倒を見ますが、終わるとすぐまた部屋にこもる、という感じ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的な別居かつ計画的なモラハラでの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(私)36歳、妻26歳、娘2歳 結婚5年目 去年の11月から嫁がバイトを初めて今年に入ってから、バイトと友達遊びに夢中になり、土日はすべてバイトか泊まりでの外出。 私は子供と一緒にいれる事が幸せで初めは、息抜きに協力できるならと伝え協力してきましたが、話し合いでも逆に嫁からは1人の時間がほしい、友達と遊んでる事が幸せと言われ、土日しか子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻とどうしても離婚がしたいです
【相談の背景】 妻と離婚をしたいと考えています。 結婚8年目1歳の子供一人です。 理由は妻の潔癖症と私に対する態度です。 もともと潔癖症ではあった妻ですが結婚したらマシになると思うという 言葉を信じ結婚しました。 結果的に潔癖症は治るどころかこちらか見ている限り悪化しているとしか思えません。 また働くことが好きだと言っていたにも関わらずほとんどの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那、面会交流について。
ベストアンサー前にも相談させて頂いたのですが元旦那からしつこく連絡がくるので再度、相談お願いします。 子供も体調が面会の日になると悪くなり、面会を断っています。その都度、連絡はしていて元旦那も了承してます。 あと、子供が療育に頻繁に通っている為休みの日は療育に通っていて元旦那と面会の日を決める際に都合が合わない時は私はその都度理由を言っています。今回、療育に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士さんに依頼したいが着手金が一括で払えない。法テラスは使えない。
ベストアンサー弁護士さんに相談するにあたって。 今現在旦那から離婚調停をやるから楽しみに待ってろと言われました。 今の状況。 旦那は今まで家の事を放置。ですがいきなりゴミ捨てをやり始めた。寝室は一緒。離婚調停をやると言いながらなぜいきなりやり始めたか理解出来ない。 まだ通知は来ない。 お金がないから別居出来ない。旦那は今までソファーで寝てたが一緒の布団で寝出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の相手方に貸したお金を返さないと言われました。
ベストアンサー簡単にまとめた年表です。 2015年4月半同棲を始める。 2015年父の遺産を受け取る。 これ以降お金を貸し始める。 2016年1月に入籍。同棲を始める。 婚姻後も変わらず貸し続ける。 2016年5月妊娠が発覚。 間も無くつわりが始まり2、3ヶ月外出ができなくなる。その間にもお金を勝手に引き出されていた。 2016年12月里帰り出産。 2017年1月出産 出産してすぐ私に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供を取戻したい
ベストアンサー別居中です。小学生の子供は夫と住んでいます。私が子供に対して手をあげ、それを責められ続けました。家を出た時の私は確かに精神的におかしい状態だったと思います。夫は自分の思い通りにならないと、激怒するモラハラ夫。理不尽な事で子供を怒ったりもしていました。子供とたまに遊ぶ以外、家事や育児は全く非協力的。別居前から夫は子供に私の悪口を言っていたようで、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の監護者になれる確率
夫婦喧嘩の末、1歳未満の子を育児の疲れもあり主人に「あげる」と言ってしまいあずけました。(感情的になり、もちろんそんなつもりもないです) その後、私は家を出たのですが すぐ主人は実家に子どもを連れて返ってそれから一切子どもを連れて返ってきません。 離婚と連絡があり、子どもを俺が育てると言う連絡だけありました。 この時点でもう子どもに会えなくなって2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分を考慮した公正証書遺言の有効性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の遺留分を考慮した遺言書の書き方についてです。 離婚した息子が亡くなり、孫が二人いるために、これを機に遺言書を遺そうと考えております。 相続予定者は妻と娘、離婚した息子の子供(未成年)が二人です。 息子と娘にはそれぞれ家を新築する際に500万円づつ贈与しているために、遺産の全ては妻に相続させようと思いました。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について。
【相談の背景】 養育費減額について質問させて頂きます。 36歳男性 会社員です。 2年前の2022年、調停で離婚が成立、当時5歳の子供1人、親権者は元妻 当時の私の年収900万から 9万円の養育費となり(算定表では元妻の収入200万として恐らく10万円)ました。 この2年の状況変化としまして。 収入面において 当時の年収から2024年の総収入は50万円ダウンの850万...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後 親権 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから