法律相談一覧
-
不倫再発の慰謝料請求に家庭内別居は影響しますか。
ベストアンサー主人の不貞再発による慰謝料に関してです。 主人とは離婚するかどうかまだ決めかねていますが、再発ということもあって、不倫相手に慰謝料請求するつもりです。 現在やり直す方向で同居しているのなら大体数十万円〜100万円の相場であると以前の質問で伺いました。 私はもし離婚になった時の生活の為に少しでも多く慰謝料を獲得したいです。 別居も考えているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をとるには?別居中の監護権はとるべきか?
ベストアンサー主人が女を作って今年の1月に一人で家を出ていきました。女は妊娠中です。子ども3人の親権を調停で争っています。子ども達は私と暮らしています。調停でも女と暮らしていることを認めています。女は多分9月頃に出産予定だと思いますが私がこのまま別居でいいですよと調停で言ったら離婚は出来ないですか?主人が親権を諦めるように別居でいいと言おうかと思っていますが?効...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護権者指定の許可抗告について
民事裁判での許可抗告について質問です。 先日監護権者指定の審判で高裁から抗告棄却の決定が出されました。 私は父親で長女6歳、長男5歳の3人暮らしです。 妻が不貞後自ら子供を置いて単身家出をし、約3年間1人で子供を監護しています。 高裁の決定理由には、妻を監護者不適格とまでは言えない。3年間の監護実績はそのほとんどを調停や審判の手続きに要した時間であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV有責配偶者といえますか
ベストアンサー私が夫からのDVを受けた事で、子供(5歳児)が夫のDV実家へ電話して助けを求めましたが、夫の父の対応は車で10〜15分の所に住んでるのに、今は行けないじゃぁね。と電話を切られたそうです。 子供は凄く心に傷がつきました。 子供が助けを求めるほどのDVを私は受けましたが、夫の父親は心配しなかったと言う事は、夫の家でも夫の父親が母親に対してDVがあったのではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの申し立てで
前に親権トラブルについてご質問させて頂きました。 その後、状況が変わったのでまた相談させて下さい。 離婚一年前 息子(小一) 親権父親 養育私 協議離婚の末、息子の意志で私と暮らしています。 養育費は特にもらっていません。 今回、私が妊娠、再婚することになり、 元旦那が息子を引き取りたいと言い出しました。現在、私は悪阻で入院中のため話も出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費の仮払い(未払い)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。すでに別居し婚姻費調停を私から申し立て、夫の方から離婚調停が申し立てられました。子供(小学生)1人です。 別居理由は夫からのDVです。 夫には弁護士がついていますが、私はつけていません。 婚姻費についての話し合いで仮り払いとして5万。3月から払うと決着したのですが、今だに払い込みがありません。2回目の調停の時に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による、養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫とDVで離婚しました。 裁判の結果、和解で解決金や養育費も決まっています。 裁判や離婚調停が長引いたので、その間に男性を紹介されることがあり 和解成立後くらいから、紹介された男性からアプローチを受けています。 再婚禁止期間が過ぎたら、結婚の話を進めるかも知れません。 一歳の子供が居るのですが、再婚するとなった場合、養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 旦那が無職 養育費
3月末日に離婚をしました。まだ養育費などが決まっておらず元旦那は弁護士のところへ通っています。離婚原因は私の知らないところで消費者金融か ら120万借金。2年前にも150万ありその際は銀行から借りて一括返済し、銀行に2人で毎月返していましたがまた発覚して離婚しました。相手から離婚をして下さいと言われその際養育費は6歳5歳2人で4万払います。とメールが来て保存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由が家事をしない、家計簿をつけていない
離婚を考えています、夫は二年ほど前からギャンブルにはまり、百万円のつかいこみ、私の知らない財形貯蓄をしており、それも少しでもたまれば引き出すということを繰り返して居たようです。明細あり。 子供らの貯金箱から、お札を抜いたり、 入学祝いなどのおかねや、私の財布からも何度もお金をぬきとっています。 家計を助けようと、二人で頑張ろうと私もパートに出る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保全処分容認後の即時抗告に関して。今後の審判はどうなるのか
【相談の背景】 親権で相手方と争っています。 元々相手方に子供を連れ去られてしまい、保全処分が容認されるまでの間は相手方実家で半年過ごしていました。しかし、保全処分が容認されて今現在2ヶ月とちょっと私方の実家で問題なく過ごしています。ただ幼稚園に行き出してからか相手方面会交流後に元々相手方と離れることに泣いたりしなかった子供が泣く姿が見られました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の監護者指定審判・子の引き渡し審判と親権について。
夫からの暴力により、現在母子で避難中。 母子で生活しています。 相手方から先に離婚調停を申し立てられ、(私も離婚調停を申し立てする準備していましたが、ストップになった為、私の方からは離婚調停は申し立てしていません。) 同時に、 相手方から子の監護者指定審判・子の引き渡し審判を申し立てられ、こちらは現在激しく対立し3回目を終了。 この間、離婚調...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大学入学金の請求の件
ベストアンサー先生方よろしくおねがいいたします。 13年前に協議離婚しまして、親権を母親にゆだねました。 その子供が大学入学ということで入学金の半分を請求され、高校で足りなかった分の入学金を請求されております。 例えば、入学金30万として折半だと15万ですが、県からの助成金が10万出たとして残りの20万の半分の10万はらえばよいのでしょうか? 大学の入学金の件ですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費請求について
ベストアンサー一年前に相手方と相手方の母親の預貯金(150万)を許可なく無断で使用した事により、離婚しましたが、その時すでに妊娠しており、堕胎を強要されましたが、自分の意志で離婚後300日以内に出産しました。 相手方への返済もあり、返済額の交渉も兼ねて養育費請求の申し立てをしました。 相手方から、二つの提案を出され、1、養育費請求をするのであれば借金はチャラにする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の育児放棄について
【相談の背景】 別居中の妻が毎晩のように不倫相手のところに泊まりにいっています。中3と小4の子供がいます。児童相談所の職員から何度か注意されているようで、次に妻が夜、子供を置いて出かけたら子供を保護すると通告されました。私も親権者なのでこのまま何もしないと虐待を見過ごしていることになるそうです。妻に育児放棄をやめるようにつたえなければなりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が子供と面会の時にコソコソ元旦那の母親に会わせてる
ベストアンサー元旦那と離婚調停をした時に面会は月1回と決めて元旦那の母親は現在も精神疾患があり元旦那を虐待した過去があるので会わせないと決めました。 親権は私です。 ですが調停が終わり落ち着いた頃に私の仕事の時に子供の面倒をみてくれると言うので月に10回ほど仕事の間短時間預けてます。 ですがコソコソ元旦那の母親の家に連れていってることが分かりました。お菓子やジュ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の転出・転入。世帯主の委任状無しで転出・転入する方法ありませんか。
[現在の状況] 離婚前提に別居し、数ヶ月経過しています。私の実家で、私と未成年の子どもと私の両親とで暮らしています。 子どもは今の公立中学に卒業まで通います。 私の職場も学校も遠くなり、交通費がかかります。私は交通費を出してもらうため職場に相談したところ、住所を変更するよう言われたので、先に転出・転入届けを済ませました。夫の世帯を抜けたことになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。頻度が決まりません。
現在、別居中です。子供3歳。 ・離婚条件の話し合い中で、面会交流3週に一度(8時間)を実施。(話し合い半年以上) ・別居後半年ほどは、、隔週8時間程度の面会交流(宿泊を一度実施)(私の同伴ナシ) 離婚後も、3週に一度8時間としたい所ですが、 隔週、宿泊6回を求められています。 子供は、父親と会えることが楽しい様ですが、帰ってすぐ寝てしまったり、ぐず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者。質問なんですが、扶養的財産分与とは、何ですか?
回答ありがとうございます。質問なんですが、扶養的財産分与とは、何ですか? 具体的な法律相談は、法テラスの無料相談で2回ほどあるんですが、その時は、別居もしてなかったので、もう少し子供が大きくなってからとか言われた覚えがあります。あと弁護士さんをつけると30万以上かかる上に確実に親権をとれる保証はないので、弁護士さんは、あきらめたんですが、やはり、もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚〜支払い
新築で建てた家〜まだローン払い始めて半年。二歳と最近産まれた子供合わして二人いるのですが離婚の話してるんですが… 養育費・ローン・慰謝料・その他の支払いの金額とかってどうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題での有利不利について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題、別居中の有利不利についてです。現在、別居中で3歳と0歳の子供を育てています。別居の原因は、私の事が気に入らない義両親が離婚させようと別居を提案し、親に服従の夫と私は私名義で契約していた賃貸を解約し、別居となりました。別居した3年前には離婚問題も浮上していましたが、今は何故か夫は復縁を望んでいます(お金と時間の問題で)。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での嘘は許されますか?
ベストアンサー知人が離婚調停中です. きっかけは、旦那様が留守の間に、奥さん(Tさん)が子供を連れて実家の方に帰ってしまい、そのまま旦那の元には戻らず離婚調停に話し合いが進んでいます Tさんの方は現在, 子供4歳の親権を主張しており. その他、養育費や慰謝料を旦那の方に請求しています。 しかしその離婚調停でTさんが主張している内容は嘘ばかりです。 自分の不都合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の子の監護権を得る方法について
父親が離婚時に子供の親権/監護権の得る為、また有利に事を進めるにはどのような方法があるでしょうか? 現在、別居2ヶ月経過しています。 近所に新たに住居を借り、妻が子供(5歳:保育園児)を連れて別居しています。 子供は平日は妻宅にて妻が養育、休日は私宅(元々の住居)にて私が養育しています。 夫婦共に正社員として働いています。 別居の経緯としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達を引き戻せないでしょうか?
回答よろしくお願いします。 妻が2度目の不倫をし子供達(11才、9才の息子)を連れ去ってから冤罪DVで行方をくらまし10ヶ月、その間妻からのアクションもなく子供達とは完全に遮断されてました。今回、やっとの想いで居場所が判明し子の引き渡し審判が可能になりました、子の引き渡し審判申立て手続きを行ない約半月後に第1回目の期日が決まりました。この半月ちょっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えることができますか?
W不倫の末、双方ともに離婚をしました。昨年の話です。 私A、主人B、不倫相手C、その妻Dとします。 AとBは弁護士を介して示談交渉し、慰謝料を支払うことで和解をしました。子供が2人おりますが、生活環境や経済状況などを考慮し、面会の自由と養育費の支払いを約束し合意のもとBが親権・監護権を取得しました。その後は争うことなく穏便にやっています。 Cと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額、または停止について
ベストアンサー平成19年に調停離婚したものです。(男性、調停申請者です) 養育費減額についてご相談させて下さい。 離婚当時は先方の連れ子(当時13才)、私の実子(当時6才)とおり 親権は先方にとられてしまいました。養育費長女7万、長男7万で昨年長女が成人したので長男が 10万になりました。当時離婚成立させたく判を押しましたが先方が約束を守らないので (子供の写真すら8年間なし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう対処したら良いですか
調停離婚が成立しました。 私が申し立て人です。 暴力を奮う夫でした。 調停はすべて夫婦別々に部屋を出入りして進めてきました。 慰謝料はなし、夫は離婚に応じ、親権は私です。調停の最後に私の前で書記官が、離婚条件等の合意書を読み上げ 内容に間違いがない事を確認し、後日こちらに書類が送付されるそうで調停は成立し終了しました。 それなのに、その晩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に息子の出自に疑問が出ました、養育費を払いたくありません。
【相談の背景】 9年前に授かり婚をし、7年前に離婚、親権は元妻が持ち、私は毎月養育費を4万円ずつ支払っています。 4年前に私は再婚しましたが子どもが出来ず不妊治療を開始したところ、私に問題があり、無精子症と診断され、顕微授精を勧められています。 それでは授かり婚した私の息子は誰の子なのかと思い元妻に事情を説明しDNA鑑定を求めましたが全く応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手を妊娠させてしまいました
私には一年前から関係を持っている女性がいます お互い33歳子供はお互い二人います わたしは今年の9月に離婚 相手は今離婚の裁判中です 妊娠がわかったのは今年の8月 このまま女性の方も離婚するとしても 数ヵ月は前の旦那の子供となると聞いた事があります 今回のケースだと女性の方はいつまで離婚するとわたしの子供となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後について。慰謝料を支払わなくちゃいけないのでしょうか?
ベストアンサー今年の7月初めに離婚をしたのですが、実は妊娠をしていて、10月末に出産予定です。元夫の子供ではありません。元夫とは、昨年の6月半ば過ぎから今年の7月初めに離婚するまでの1年以上もの間、別居しており、更に昨年の10月から12月にかけて調停をし、離婚条件がまとまらず不成立に終わったものの、お互いに離婚の意志はハッキリしておりました。その約二ヶ月後である今年の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書作成又は、公正証書
ベストアンサー合意書又は公正証書に離婚した元妻の浮気相手に (親権は元妻)私の子供には一切関わらない旨を記載して相手が納得した場合法律上効力はあるのですか? 例えば、違反した場合金いくらと記載した場合等。 元妻は会わさないと言っていますが双方共に何度も嘘ばかり付くので信用出来ません。 又、現在浮気相手と慰謝料の合意書を交わしましたが、支払い期日を過ぎても支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費のこと以外で今後一切の関わりを断ちたい
現在、親権や養育費の調停中です。 明らかな虐待等がなく、残念ながら親権がこちらに移ることはないです。 大変揉めており、相手方の弁護士による主張書面には名誉を汚されるような嘘がほとんどで、子供との面会すら嫌になる程です。 その為、養育費のこと以外で今後一切関わりを持ちたくありません。 今後一切関わらないでくれと要求するのは可能なことなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローン 連帯債務から外れたい
7年前に夫婦連帯債務で住宅ローンを組みましたが、昨年調停離婚しました。 家は相手が住み続けており、私は子供2人と3人で賃貸暮らしです。 調停の際、親権や養育費、慰謝料については話がまとまりましたが、財産分与については相手(元夫)が借り換えるには離婚が成立してからではないと出来ないの一点張り(金融機関に言われたとの事)でまとまらず、離婚したら必ず手続きす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の言いなりにしかできないのか?
ベストアンサー息子から前に付き合った女の子がすでに妊娠8ヵ月で 息子の子だと言われたそうです。 彼女はいままできがつかなったと… 現在子供は生まれ相手の親から親権、養育費もいらないから100万払ってください。と… どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費減額調停について。3つ質問があります。
ベストアンサー今年の3月に離婚して養育費を今払っています。 ■私は元夫 ■子供は未成年2人。親権は元妻 ■養育費は月10万円 ※養育費は今年の新しい養育費算定表計算で払っています。 ■当時ローンを組んで一軒家を購入 ■現在そのローンは私が返済中(私が1人暮らしをしている) コロナの影響で勤めている会社の業績は急落、先日2020年11月~2020年5月まで基本給減額、冬のボーナス0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額を最小限にしたい
3年前に離婚しました。3人の子供がおり、親権者は私です。 離婚当時、私は無職で、元夫は地方公務員(警察)です。 月々の養育費が13万5千円、年2回のボーナス時3万増額と公正証書で取り決めてあります。 元夫の要求としては、再婚し子供も生まれるので月々の養育費を10万5千円に減額して欲しい。 ボーナス時の3万円はそのままでいい。とのものです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組の書類提出後、了承なしで受理される可能性はあるか?
【相談の背景】 前夫と3人の子供がいましたが、前夫から子供達に性的虐待があり長女は安全確保の為に施設に2年程いました。それから十年近く経ち子供も施設から出てきて、平穏に暮らしていましたが縁があり今年の半ばに再婚しました。(下の2人は養子縁組) 最初は幸せに過ごしていたものの、次第に現夫の行動が異常に見えてきました。 自分の家に隠しカメラを付けて娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が少年院に入っている間の養育費の支払い義務は?
ベストアンサー離婚し、子供は夫が養育することになりました。 子供が18歳になるまでの養育費をまとめて支払ったのですが、子供が少年院に入ることになりました。 この場合、少年院に入っている間の養育費は返還請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
300日問題に対して慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー昨年離婚した元妻から子供が産まれて出生届が受理されなかったので、嫡子否認の申立をしてもらいたいと先日突然連絡が来ました。 昨年の年初めから家庭内別居状態でいました(性交渉もありません)が、元妻から『一緒に居たくない』と一方的に言われ、離婚を請求されました。 感情的になり、上手く話し合いもできないまま、8月末にアパートを借りて家を出て行きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、婚姻中のDVの慰謝料を請求された場合の対処について教えてください。
離婚後、婚姻中のDVの慰謝料を請求された場合の対処について。 【慰謝料を請求される者(自分)】元夫(現在は再婚している。) 【相手(慰謝料請求をしようとしている者)】元妻(子供2人の親権を持っている。) 【離婚の時期】過去3年以内 【相手の怪我など】過去5年以内に1度、病院にかかったことがある。診断書は現時点ではとっていない。 【相手の通報など】1度、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と面会交流調停の申立と調査の関係について質問します
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が11ヶ月前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の決め方。離婚訴訟での場合
ベストアンサー離婚訴訟において、以下それぞれの場合の養育費額の決め方(決まり方)にういて教えて下さい。 1)和解成立する場合、と、 2)和解が成立せず、判決を言い渡され離婚となる場合 財産分与で話がつかず訴訟をしています。子供1人、親権は私が持ち育てます。 裁判では、和解条件を出すよう言われ、養育費について相手との所得差、家賃や教育費、自分の収入から額を1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ気質のある元夫
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚した者です。元々交際中に浮気歴があり結婚後も元浮気相手と隠れて会ったり(不貞の証拠はなし)女の子をナンパして遊んでいたり信頼関係が崩れ離婚話をしたこともある中、切迫早産になり里帰り時にこのまま別居したい旨を手紙で伝え実家に面会にきてもらいながら話を重ね私の決心が揺るがず同意してくれました。毎週子供に会わせてほしいと言わて宿...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為後の夫からのモラハラ
【相談の背景】 一度こちらでご相談をしたのですが、説明不足でしたのでもう一度詳しく相談させていただきます。 1年前私の不貞行為(2ヶ月間)が主人にバレた後、暴力を受け(診断書あり)1年間別居しました。その間精神的にまいってしまい適応障害と診断されました。お互い代理人をつけて争う形になりました。 主人は会社経営者で貯蓄は沢山あります。その会社で私を社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会調停中、相手の勝手なうそ
面会調停中です。相手が、子供がパパを怖がっている、と言っています。そんなはずない、婚姻中は、ママよりパパを好きでしたし、毎日のお風呂、幼稚園の送りは私がしていました。子供には何も話せないまま、一年間会えずにいます。 母親が決めつけて会わせたくないからだと思うのですが、、、離婚後は、上の子供から祖母の携帯からパパ大丈夫?と連絡きました。妻は、思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居が離婚事由に該当する場合について。
【相談の背景】 妻が一年前に私が仕事中に勝手に子供を連れて別居。子供は当時一歳で、結婚して2年でした。 妻は私のモラハラからの避難で、市の職員にも相談してそうなったといったが、そもそも結婚して2年で里帰りは長く共に住んだのは一年くらい。 妻がいつも私を無視するので、ラインで強めのことは確かにいっていたが、暴力的な発言は何もなく、理詰めしていた感...
- 弁護士回答
- 6
-
-
産後鬱で夫から追い出され子どもに会えないです
ベストアンサー【相談の背景】 子どもを出産して夫婦3人暮らしで3か月ほど過ぎた時、育児がうまくいかない事で入院しました。 診断は重症うつ病というもので2か月後に退院し、それからは夫側の実家で義理の母と4人で暮らしていましたが、 2週間ほど経ったとき、育児への自信がなかなか沸かず育児が出来ない事を夫や義母に相談した際に 児童相談所への一時預かりといった制度があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と調停調書
ベストアンサー妻の複数の不倫により協議離婚しました。 幼児三人の親権は妻が放棄した為、夫である私が監護親権者になりました。 その際、公正証書を巻きました。 慰謝料…1500万の25年払い。 養育費…月15万子ども等が大学卒業まで。 面会交流はいつでも好きな時に…的な解釈に取れる内容。 これらの内容は妻からの申し出で公正証書にしました。妻は30代地方公務員で年収は480万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?
第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。 私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。 夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。 夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親、主人が離婚していないのに関わらず母親に子供を会わせない
ベストアンサー私の主人が娘を連れて実家に出て行きました。 原因はわたしです。しかし、法的な処置を取られる浮気、不倫はしていません。 まだ離婚もしていません。 育児放棄ももちろんしてません。 それは主人が1番わかっていることなんです。 なのにもかかわらず、義実家に行くと門前払い状態。 娘と私を会わせようとしません。 それは義両親も一緒になってです。 主人にい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害で離婚裁判になったら
ベストアンサーただ今,夫とは別居中で離婚調停は不成立で終わっています。もうすぐ婚姻費用調停があります。私は長い間,夫が単身赴任の為に1人で育児・家事等をしてきました。その中で子供が万引きや火遊び等で何度か謝罪に行ったリ、ご近所付きあい,ママ友関係,学校行事・子供の塾の送迎や自治会・PTAなど父親がいない分,全て自分でやらなくてはいけないので、次第に心が苦しくて,...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 子供 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから