このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手の都合の良い妊娠に納得がいかない場合、私の責任がどれほど問われるのか
先日、妊娠七ヶ月で発覚したことを伝えられました。相手はバイト先の社員、私は大学生のバイトです。私に言う前に友人などに話しており、私が報告を受けた時には決定事項を押し付けられる形になっていました。その時の内容は、妊娠の事実、産むこと、お金はいらないこと、相手が育てること、大げさにはしたくないから誰にも言わないでほしいこと、私はいつものように暮らし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは現在も有効なのでしょうか?
ベストアンサー被告が原告に対して一郎との面接交渉を拒否したことは、親権が停止されているとはいえ、原告の親としての愛情に基く自然の権利を、子たる一郎の福祉に反する特段の事情もないのに、ことさらに妨害したということができるのであって、前項で検討した諸事情を考慮すれば、その妨害に至る経緯、期間、被告の態度などからして原告の精神的苦痛を慰謝するには金500万円が相当であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判から調停へ。長女の親権で争っています。同居時の家の支払い、保育料の折半分が妻から支払われません。
ベストアンサー現在、妻と別居して3ヶ月です。3歳の長女を連れて家を出ました。(原因は妻の度重なる不貞行為、不貞相手を優先した結果の育児放棄) 相手側にすぐに「子の監護者指定の審判」、「子の引渡しの審判」、「監護者指定及び子の引渡し家事審判前の保全処分」を申し立てられました。 審判が進み、保全処分は取り下げられました。 取り下げられたと同時に相手側から面会交流の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し、看護者の指定を申し立てられましたが、離婚など同時に進められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子の引渡し、子の監護者の指定の調停を相手方が申し立てをしてきました。 内容は私が虐待をする恐れがあるとの内容でしたが、実際には夫の私の連れ子に対する虐待で、子供の診断書もあり、現在子供は2人私が育てています。子供は11歳の私の連れ子と4ヶ月の夫との乳児です。 夫は以前に乳児を連れ去ろうとし、私に対する暴力行為があり、それに対して私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠と慰謝料。興信所の費用を上乗せ可能ですか?
初めまして。 よろしくお願いします。 主人の不倫に気付いて一ヶ月半で、予測ですが最初から気付いてます。 証拠になるか教えてください。 ・メールロックの為、文章作成時の予測変換で出来た文章(ホテル代ありがとう。〇〇に早く会いたい。〇〇とやり直したい(元彼女)などの写真 今後も記録必要ですか? ・メールの送受信履歴 ・相手の連絡先(住所以外)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で、住宅を売却させることができるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になりました。 夫が裁判を申し立てると思います。 夫は私から慰謝料を百万単位で取りたいようで、裁判所が妥当ではないため認められないと言って条件に含めなかったことと、財産分与について私がわずかながらもらう側になったため、納得できなかったようです。私側は、住宅ローンの連帯保証人を外してくれない限り公平ではないと考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立後の対応について
ベストアンサー離婚調停、面会交流調停とも不成立となりました。 私は訴訟でも構わない気持ちでいましたが、相手方(妻)は訴訟はしたくなく、話し合いで解決したいと言ってきました。(申立人は妻です) お互いの代理人を通じて妥協点を見出すこととなりました。 面会交流については、不成立(審判前)であるものの、第三者機関を通じて継続的に行われ始めました。 第三者機関は「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻側には弁護士がたっており離婚調停を申し立てられ妻とその家族との連絡を控えるよう言われています。 私は円満調停と面会交流調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が既婚者でした
ベストアンサー私は独身、現在妊娠中で来週6ヶ月になります。 彼は出会った当初は既婚者でしたが、今年になり離婚したとのことでお付き合いをすることになりました。結婚を前提としたお付き合いでその後妊娠し、私の家族にも紹介しておりました。 ところが今週になって離婚が成立していなかったことが判明いたしました。 すでに妊娠6ヶ月になるため中絶もできません。 すぐに彼と彼の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産相続について
遺産相続についてお願いいたします。 主人の家族構成は、父、母、兄(今は未婚ですが離婚・子供あり。子供の親権は元嫁にあります。)です。 先日、主人の祖母が亡くなりました。昨日主人との会話で何気なく兄の子供の遺産相続の話になりました。私は主人の親がどういう手続きをしたか分かりませんが、遺産相続について気になり始めました。 何が気になるかというと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者から婚姻費用を請求された場合、払わなければならないのか?
ベストアンサー現在、離婚、面会交流、子の引き渡し、監護者指定の調停をしています。 去年の10月に子どもを妻に連れ去られ、たたかっております。 そして、今年の3月に妻の不貞が発覚し、子供を連れ去った日から不貞相手と子供たちと住んでいることがわかりました。 4月の調停でその証拠を提出し、慰謝料請求 をすることと、愛人と子供たちが同居していることは子供の福祉に敵っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手からの慰謝料の請求他
以前ご相談させて頂いた内容から状況が変わりました。 以前相談させて頂いた時は、担任の先生とのラブホテルの写真で妻の携帯電話を潰してしまったのですが、本当のことを知りたくてその携帯電話を修理しメールの送受信履歴を確認したところ担任教師とのメールのやり取りはもちろんですが、違う男性の存在もありました。違う男性も娘が通う高校の独身先生で長女の進学時にもお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の戸籍を自分から元妻に移動したいが元妻が1年半以上も動いてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に離婚しました。1年半以上前から再婚を考えはじめ、自分の戸籍に入れたままにしていた子供の戸籍を元妻に移してもらおうと依頼しています。その後、やると言ったり、やらないと言ったり、自分の仕事が忙しい、移すか移さないかは元妻の自由などの理由をつけてやるといった期日を決めても一向に実行してくれません。その一方で子供にかかる費用な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を勝手に決められる
ベストアンサーおはようございます。 納得いかないことがあり度々の質問をお許し下さい。 まだ調停は来月でして婚姻費用の費用すら話し合いもしてないのに、今まで振り込まれてた額で生活基盤が出来ていたのに、今月急に六万でした。 旦那に聞くと、弁護士が六万でいいて言ったからて六万。と言われましたが、普通収入を基準に決めると言え、弁護士私に連絡もなしに勝手に金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁したいと言われました。
先生どうすることが良いのでしょうか? 夫が同じ会社の女性とW不倫し、始めは認めていましたが 不倫はしていないとシラをきっていました。離婚して欲しいとも。 私は専業主婦で息子2人。まだ下は小学生です。 ところが、いきなり私とやり直ししたいと。なぜ突然気持ちが変わったのか聞くと、はっきりした答えはないのです。 不倫の話しをすると、此の期に及んでま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と中絶の強要をされています。
現在妊娠4ヶ月 2歳になる娘のいる専業主婦です。 お恥ずかしながら第一子の妊娠発覚後の入籍をしたデキ婚夫婦です。 入籍後は旦那の一人暮らしの家に住む予定でしたが…子育てのできる環境を整える準備や近所への挨拶回り等、子供を迎え入れる準備は全て拒否され産後はほぼ実家で子育てをしました。 泣き声や子供が原因のクレームがきたら退去して欲しい。と大家からの要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
おはようございます。
月末に旦那と今後離婚するかしないか別居の際に子供の面会方法をどうするのかなどを話し合うのですがその時にボイスレコーダーなどでその発言を証拠で残す場合、離婚調停や裁判を申請した時に協議の時に言っていたことと一致していない、協議の際の証拠がある等の主張は不利になりますか? 私は離婚したい側で旦那は離婚したくない側です。 調停の申請をして、子供の面会調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と離婚したいです。
離婚を考えています。今の主人と結婚も含めて28年の付き合いになります。まず借金、ギャンブル、言葉の暴力、定職がない…。自分の事はすべて棚に上げて、私の事を生意気な女だ!何様だ!と。俺が出て行く時はお前を潰してからだ!とも言われました。私は3人の子供の為に、家のことに子供のこと、睡眠時間を削って仕事をしています。私になんら非はありませんが、10年くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金問題による離婚を考えています。自作の誓約書の効力について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が51歳。私が40歳 子供は7歳4歳0歳 長男は重度障害児 旦那の年収は1200万です。 2025年1月旦那に競馬で作った借金が370万あることが発覚しました。 借金は3年程前に銀行から借入、クレジットのキャッシングをして、返済できずにまた借入をして膨れ上がったみたいです。私は専業主婦なので、旦那の稼ぎで貯めた貯金から返済する事になりました。旦...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫。後、生活費なども5月一杯にできるのですか?
ベストアンサー初めて相談します。現在単身赴任中の夫に、 好きな人ができた、別れてほしいと言われました。 夫は、単身赴任が6月に終わるのですが、5月一杯までに、仕事を探してくれといっており、生活費も5月までしか渡さないと、言われました 子供は、中学生と小学生の二人ですが、急なことなので、いまのところ、私は離婚するつもりは、ありません。ですが、夫は、調停を申し込む...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の方向性・目的について
ベストアンサー調停の方向性について教えてください。 夫の浮気(肉体関係まではなし)が原因で、今年から夫が自宅を出る形で別居中です。私は小学生の子供2人と3人で自宅で暮らしています。 夫からは毎月一定額の生活費が支払われています。 この度、夫が依頼した弁護士より離婚調停の申立書の写しが送られてきました。 内容を要約すると、 趣旨は、離婚して子供の親権は父親に ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居後の生活費についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居しようと考えています。 別居時の財産の考え方や別居後の生活費の負担などについて教えてください。 妻とは価値観が合わず、無視されたり子供にかかわらせてもらえないなど、家族とは言えない扱いをされています。 なお、現在は妻の親が建てた家に住んでおり、私が外に出ることを考えています。 【質問1】 別居後に家電の購入やリフォームを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚交渉のアドバイス
オランダ在住です。 残念なことに離婚することになりました。昨年の退職と年齢差(約20歳)が遠因と思われます。 妻からの申し出です。私の怒鳴り声が耐えられないと。よく切れていたのは先方なのですが。 離婚は仕方ないと思っているのですが、財産分割の合意前に勝手に資産の移動をされました。 基本的に婚姻期間中(10年強)の形成財産を折半することについては全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前に裁判終わってますが、また裁判はできますか?
裁判後の裁判はできますか?その後に子どもが原因不明の病気になった場合子どもに関わる事なので元夫に半分病院代を請求できますか? 裁判所から出た文章には子どもの事は入学などはその都度話し合いで決めるようとなっていますが、病気の事は書かれていません。子どもの事は全てかかった分は折半だと思っていましたので、元夫に言うと裁判所の文章に病気の事は書いてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー宜しくお願いします。 1年半前から別居している妻に生活費を二ヶ月間止めたらこのような書類が弁護士から届きました。 払って貰えてなかった間、私の母親に30万ずつ援助して貰っています。 後日妻と会って話し合いをしたとき、払ってなかった生活費をちゃんと払い、今後ちゃんと払うことと、援助して貰っていたお金を返金してくることを約束し、妻は調停を取り下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによる離婚調停での問題と将来の対応策
【相談の背景】 数年に渡る妻からのモラハラの耐えきれず私から離婚調停を申し立て、離婚調停3回目を控えていますが、相手は理由を付けて2回不参加です。相手は子供の中学卒業まで離婚はしないとの事。あと4年あります。家庭内別居ですが、2年ほど妻との接触、会話はありません。相手側からは婚姻費用申し立てをされており、算定表から算出された費用の要求があります。と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫してしまったが離婚したくない
ベストアンサー妻に不倫がバレてしまい、離婚を要求されています。 なんとか修復してくれないか、と謝罪を繰り返しましたが、受け入れてもらえません。 いま子どもが2歳なのですが、産前産後にほんの軽い気持ちで浮気を繰り返していたのが全て知られていました。 相手とのLINEや写真、私が不倫を告白した際の会話も録音して持っているようです。 仕事にかこつけて、妻に育児を任せて浮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の解決金について納得がいきません。
この度、離婚することになりました。 相手が弁護士に仲介を頼んだそうなんですが解決金を200万円私に要求すると言っているそうです。 今回の件は基本的には互いの性格の不一致が原因となります。 さらに細かい互いの離婚理由は家の家事の半分を私が負担している。レス気味の生活が辛い。 相手は帰ってからも任された家事を辛そうにしている。現在は流産となりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判期間 他
おはようございます。 離婚裁判に10年もかかることはないでしょうか。 被告は最高裁まで闘うとのことです。 また例え裁判が終わっても次から次と親権者の変更などあらゆるものを申し立ててくると考えられます。 現段階でも既に嫌がらせの数々です。 逃げる際に原告の置いてきた日記や私物を勝手に提出されました。人のものを平気でさわりプライバシーを侵害...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ夫から逃げたいです(別居、離婚)
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子供がいます。 子供が生まれて間もなく、夫がモラハラをする人間だと気がつきました。 年々エスカレートし、今は夫の在宅勤務により終始家族が監視されているような状況です。 気にいらないことがあると大声で罵倒、私を変わり者扱いします。 一度家で暴れたため、警察に通報し、その時は警告のみで終わりましたが警察の方から「あなたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の風俗通いについて
【相談の背景】 当方婚姻2年目。昨年妊娠時夫の風俗通いが発覚しました(ソープ、ピンサロ計4回ほど)。喧嘩の末、風俗には行かないことを約束。 当時結婚当初でお金の話を嫌がられ、給与を預けてもらえず、家賃光熱費が夫、生活費は折半。出産費用はすべて私の貯金から捻出。産後給与は預けて貰っているが性病検査は自費で出し渋られ家計から捻出(家計をもらう前依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するとどうなるのか?
【相談の背景】 専業主婦で15才と9才の子供がいます。 寝室を変わってもらってからご飯を食べなくなり、3食コンビニなどで買ってます。話合おうととしても、聞きたくない、うっとおしい、関わりたくないと言って話す機会もありません。無視が続き、洗濯のみやってます。 以前から普通の話ができない、急に理由がわからず怒る、いつも私の人格を否定するなど性格のせい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の元奥さんからの言葉
ベストアンサーあたしは外国人、離婚して四年目で娘の学校に、3年間シングルfatherと出会いました。 元奥さんは子供が幼稚園から家から出て、今いきなり子供の親権が欲しいって、、、言われたそうです。 去年の夏から今まで、彼と別々に住んでるけど、お友達なような、恋人なような彼の存在がいて、向こうの娘とうちの二人娘5人で楽しい生活でしたが、2週間前、いきなり、向こうの元奥さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の合意書違反の際の慰謝料について
当方は37歳、子供が3歳と7歳います。 夫とは8ヶ月間別居中です。 理由は旦那が会社の部下と不貞行為に及んでいたこと、旦那が離婚を望んでいること、私が不倫相手から損害賠償の支払い義務を受けたこと等です。(100万円受領済み) 別居当初は私は離婚したくなかったので、修復を呼び掛けて来ましたが、効果なし。 損害賠償(慰謝料)受領の際に取り交わした不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気をした当事者が、離婚を請求できるの❔
ベストアンサー単身赴任2年目の主人に付き合っている女性がいたようで(肉体関係は否定、写真あり) 当初は私の方が別れて欲しいと言っておりましたが、その後、鬱病と適応障害と診断され、その後私の病気がストレスとなり、子供が突発性難聴になりました。年末に話し合いをしましたが、2月初めに『気持ちが切れたから別れて欲しい』と言われました。子供は、引き取らない。家のローンがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際しての不利益回復について。(結婚時に退職)
ベストアンサー不利益回復について質問です。4年ほど前結婚を機に退職をしました。昇格、昇給を控えていました。お互い遠距離のまま結婚しましたが、自身が全国転勤、妻が転勤のない職だった為、妻が私に仕事を辞めて自身の勤務地で一緒に暮らしたいとの要望をわたしが受け入れた形です。 結果的に性格の不一致で離婚ということになりそうです。 あの時仕事を辞めなければ、、、との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから離婚調停が始まります
不貞行為をし子供2人を連れ去りをした妻から離婚調停を申し立てられ、これから調停が始まります。不貞行為の内容を記した署名捺印した書面コピーですがありますので、相手は有責配偶者になるかと思います。私としては、今回の不貞行為発覚後一度合意した協議離婚の内容でしか離婚は認めません。次女の親権と慰謝料の支払を相手がすると云う内容です。合意書のコピーもありま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
証拠のないDVを理由に離婚裁判を起こされることはありますか?
ベストアンサー今、現在妻と別居中(2週間とちょっと)です。子供も2人(3歳と1歳)いるので子供のことを考えると離婚という選択肢は自分にはありません。 ちなみに自分は妻に子供の面倒を見るのが苦手だし俺に主夫をしてほしいと頼まれてお互いに話し合いをし双方納得して主夫をしています。 まず離婚の原因も妻にはお酒の問題があったと言われました。それを言われてからは、まだ1ヶ月く...
- 弁護士回答
- 21
-
-
婚姻中の風俗勤めを容認されてきた事は慰謝料請求されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー母子家庭の時に風俗勤めをしていました そこで今の旦那と知り合い再婚しました。 再婚する時に風俗勤めを咎められる事はなく、むしろ続けて構わないと言われました その時はまだ、旦那の家計状況を知らずにいました。結婚し、姑との同居生活が始まり家計は姑が仕切っていました。その間、 子供の保育料、外食費などなど、共働きとされ、生活費は折半でした。旦那は年2回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
荒川和美弁護士様
コメントが期日を過ぎていて直接が無理だったためこちらに書かせていただきます。 離婚からは丸3年になります。 理解してくださる弁護士の方がいて少し安心しました。 では、そのモラハラ夫から親権を取るためには実際どうすればいいのでしょうか? 私自身息子がとにかく心配でと話をした所現在の夫も、夫の家族も協力して今のお腹の子と同じように育てるのし育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組 性犯罪 横領
元旦那に性犯罪で8年服役していて、出逢う数ヶ月前に出所したことを隠されたまま、妊娠、結婚しました。 妊娠5ヶ月の頃、元旦那の横領疑惑により私は裏社会の人に風俗店で働くように言われ断りましたが怖い目にあいました。 子供は現在2歳で先日現在の旦那と婚姻し、特別養子縁組の手続きに入っています。 元旦那は離婚後数ヶ月で別の方との子供ができ、私の子供とは縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料。もうこの段階では夫婦の修復は難しいのでしょうか?
ベストアンサー先日私の不貞行為が発覚し妻から別れたいと言われました。結婚して10年妻との夜の営みは4ヶ月に一回くらい(私からの誘いを毎回断られていました)で、朝仕事に行くときに起きて来ない、仕事から帰ると寝ているというすれ違いの生活が続いていました。そんななか私の弱さから不貞行為をしてしまいました。期間としては半月程で最後までいったのは一回〜二回です。発覚後相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の安全を守るためにできることはありますか?
【相談の背景】 3ヶ月前に離婚しました。 子どもたちは私(母親)が親権を取得しています。 子供が生れてから元旦那の母親が、子どもたちの通う保育園が経営してる学童保育に勤務してます。 先日、保育園で学童保育の先生、職員、保育園の先生が合同でインフルのワクチン接種をしたらしいです。 その際に息子の教室に来て話しかけたようです。息子がいうには「ばあば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申し立てをするべきか
離婚に向けて別居中です。 子供が三人おり、母のが連れて出ています。 生活費確保の為、婚姻費用調停中で、一回目が終了しました。希望額に添わず、次回になりました。 話し合いの中で 相手方の意向が分かり、 離婚はやむを得ないとの事でした。 今後、離婚調停を申し立てる必要があるでしょうか。メリット、デメリットありましたら、お聞きしたいです。 今後、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の調停を自分からしたほうがいいのか
離婚後、相手から弁護士を通さず金銭の要求が度々あり、困っています。早急に解決したいのですが、自分から財産分与の調停をおこしたほうがいいのでしょうか? 向こうは財産分与のお金を要求してるのではなく、生活費を要求してきてますが、自分から財産分与の調停をおこして解決したほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与のなかの学資保険の扱い
【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求について。 離婚条件について交渉中。 【質問1】 私名義の学資保険を子供2人分主人が全額支払ってきました。親権は私です。 主人が今まで払ってきた為契約者を変更して主人が貰おうとしていますがどうすればいいですか? 【質問2】 大学費用は別途協議の上払うとのことですが学資保険をこのまま私名義受取人も私のまま費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と相続、相手戸籍
認知についてです。 私は未婚の妊娠で10月出産予定です。 質問です。 認知すると下記のことが起こり得るんですがこれを阻止するための方法ありますか? ○ 父親に多額の借金があって将来相続する可能性があるとか、父親が自分の生活もままならない状況でいずれ子が成人して収入を得るようになったら扶養しなければならない等といった、特別な事情がない限り、子供に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と婚姻費用分担について
ベストアンサー現在、夫婦関係調整と婚姻費用分担について調停中の男性です。 離婚問題に至るきっかけは、妻の不貞行為と、性風俗店での勤務が発覚したことです。 発覚当初は妻を許せない気持ちが強く、離婚に向けて話し合いを持っていましたが、妻が子を連れて別居をしてしまってから、子に会えない寂しさ、父親の責任を果たせていないやるせなさから、やり直すことがベストと考えるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の交際について
ベストアンサー夫の不定行為から夫が不倫相手と同棲をし別居になり、一年に渡り夫婦関係改善調停をしましたが不成立。 夫の帰りを五年間待ちましたが子供も省みてくれず諦め離婚裁判を申し立てをしました。 裁判が始まってから素敵な方に出逢い交際の話しが出ました。 相手の方には別居の経緯から離婚裁判の申立書を見せ説明をして裁判中であることは相手の了承済みです。 問題は離婚裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の暴力、離婚などについて。
ベストアンサー自宅で電話をしながらお酒を飲んでいて、寝ていた子供を少し踏んでしまいました。 電話をしていたので、旦那もいるからと思い、そのまま場所を移動しようとしたら、それを見ていた旦那に投げ飛ばされました。 今までも夫婦喧嘩の度に、引きずられたり投げ飛ばされて引っ掻き返したりとか今まであったのですが、電話をしていた相手が通報してくれたみたいで、普通ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
「親権 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから