法律相談一覧
-
人身保護請求における、子供の意思
ベストアンサー人身保護請求について、教えてください。 監護権や親権を持っていても、子供の意思で非権利者のもとに留まっている場合、人身保護請求は認めてもらえないのでしょうか? 例えば、強制執行を行っても、子供の意思で拒否し、戻ってこなかった場合等です。 小学生くらいの子供となると、自我が芽生え、はっきりとした意思を持っていると思います。無理やり人身保護請求...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護者指定の調停中ですが…
度々相談させて頂いております。 約2ヶ月前に私の元にいる長女(当時0歳、現在1歳)に、ストーブによる火傷を負わせてしまいました、もちろん故意に火傷を負わせてしまったわけではありません。日曜の夜間でしたので、すぐさま、夜間の救急外来に連れて行き、応急処置を施して頂き、翌日皮膚科に受診させました。 現在も皮膚科には受診させておりますが、快方に向かっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者略取 告訴逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し子供交互に見るとの約束で私が子供を監護している時に戻ってきたいとの事で話し合いの結果子供の為に2人で努力していく約束をしたのですが私が仕事に行くと置き手紙があり子供を連れ去られました。当日妻と連絡がつかず義母と話すと父親と母親は違うと言われ後日話し合いをするからと言われ呼ばれました。 一方的に妻側から離婚調停、離婚訴訟な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子が連れ去られ後に片親疎外で引き渡しを拒否されている場合、どんな方法で取り戻しが出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 子が連れ去られた妻です。 子は小学生2人です。 別居していた夫に事実無根の虐待をでっち上げられ、面会交流中に子供を連れ去られました。離婚調停中でした。 子どもは片親疎外になっており、私に対して拒絶をしています。夫が私の悪口や子に対してどこが悪影響かを、子どもに聞かせているようです。連れ去りから1ヶ月、子の監護者指定、引き渡しの保全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者を挟んだ話し合いで解決した妻が子を連れて消えた
ベストアンサー私は、小学1年生の娘、「ハンデがある」保育園に通ってる4歳の息子と妻と住んで居ました。去年から娘の進学の事で、妻と揉めていました、妻は隣町小学校、私は今住んでいる地元の小学校と意見が分かれたのですが、両方の学校に見学に行き話し合いをした結果、地元の小学校に行く事になりました。ですが妻はそれが気にくわなかったらしく、保育園の転園手続きを勝手にしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して2週間経ちましたが、時間をかけて関係の修復を図るか離婚すべきか。子供の親権はどうなるのか。
ベストアンサーお世話になります。 別居の直接の引き金は、妻の要望する、家を持つ、ということにあまり真剣に取り組まなかったことです。妻は他の小さなこと含め、自分の要求を叶えるべく素早く動いてくれないわたしに、不満があるといいます。 さらに私の投資失敗です。 未だ利益の産まない不動産を持っており、ローンが数百万残ってます。こちらは私の独身時代の貯蓄を元にはじめて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫に警察を呼ばれてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、子供が言うことを聞かず夫が叱り2時間も子供を泣かせていました。 以前、夫婦喧嘩と子供を叱る声があるとのことで、自宅に児童相談所が来たことがあり、パニックになった私は、子供を連れてベランダの柵を乗り越えるふりをしました。 夫に警察を呼ばれ、私は子供たちから引き離され、保護と言う事になり保護室から精神病院に連れて行かれまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費は何故支払われない?
ベストアンサー養育費を支払わない父親が多いようですが。 30代主婦です。小さな子ども二人います。 専業主婦です。 養育費の未払いが多い事や子どもの貧困が社会問題になっていますが、関心を寄せています。 質問は以下2点です。 ① 離婚は考えてませんが、万が一離婚となった時に養育費を払わないケースがほとんどという事が気がかりです。 公正証書や調停等で強制執行か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して半年経ちますが・・・。
私が不倫をしました。 元夫との話合いで私は子供の為にやり直したいとの結論に達しましたが、元夫は出会いサイトで既に再婚相手を見つけており、私に対して人格を否定するような言葉を言い続けました。 めまい・頭痛等の体調不良が続き冷静な判断が出来ない状態になり、自分の考えを言い返す事も出来ず、言われるまま家を出て離婚届けを出しました。 離婚して半年経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面倒を見てるから養育費は払わなくていい
離婚後私が親権者となり、子供たちと生活しています。元妻の要望で子供たちの世話をしに月~金で夕方から来ます。私は顔も見たくないためなるべく会わないようにしています。元妻から養育費はもらっておらず、請求しても子供の面倒を見てるから払う必要がないと言ってきます。元妻は現在男と同棲しています。探偵を使って男がいることを突き止めました。しかし今も元妻は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の引渡しの審判について
夫より子(3才)の引渡しの審判を申し立てを受けています。経緯は以下の通りです。 [経緯] ・妻が単身で家出(夫の不貞相手との関係継続の発覚が原因) ・約2週間後、妻より家へ戻る意思を伝えたところ、夫より同居マンションの鍵を付け替えられ、強制別居の状態に(子は夫と同居継続) ・妻は別居に反対したが、一日も早く子供と暮らすため、妻が子供を連れて転居・保育園も転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こどもたちの監護権の剥奪は有り得ますか
ベストアンサーふたりの子供の監護権審判中に、 こちらが少しでも有利になれるように、と、 別居理由となった事柄の新事実を、ひとつ隠して 代理人にも、嘘をついてしまいました。 (例えば、調停中にも借金をしていたのに もうしていない、とか、 浮気相手と密かに連絡をとりあっていたのに、 もうとっていない、とかです。 子供は一審二審こちら側に決まりました。 もし、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー現在、調停に入る手続きをしています。 そもそもは私のせいで前の会社を退職し、負債を約600万円 背負って、毎月8万円の返済をしています。最初は家族4人( 妻と子供2人)で妻の実家にお世話になっていましたが、同居しているうちに折り合いも悪くなり、3か月目に妻に「あなたもここに居づらいみたいだし、私も子供もいやな思いをしているから、自分の実家に帰っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供を取り戻す法的対応について
ベストアンサー妻が7歳と9歳の子供を連れて無断で出ていきました。 離婚はしておらず、住民票は移動されています。 相手の住所はわかりません。子供にもあわせてくれません。メールを送付しても無視されています。子供の心配と今後について話をしたくても何も出来ない状況です。 夫婦の共有財産の色々と私が独身時代から飼っている愛犬を連れ去られたました。 家族でためたお金も持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。調停に出頭して手紙の話をしてもどうにもなりませんか?
ベストアンサー養育費の調停に関する相談です。 子供と生きていくと決めた以上こちらからお金を要求する気持ちはありません。離婚してくださいと手紙が別居中の妻からきました。その後、離婚調停(親権、財産分与、養育費)を申し立てられました。調停前に離婚届を提出し成立。調停も取り下げられました。その後、養育費の調停を申し立てられました。 当初、子供といつでも会っていいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと言われる事案で円満、離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 lineでの夫婦喧嘩から、売り言葉に買い言葉でつい言いすぎてしまうことがありました。内容は非を認めないなら帰ってこなくていいとか、ホルモンバランス崩れてると思うから薬飲んだほうがいいんじゃない。とかでした。普段は育児、家事もきちんと行っており、モラハラと言われる言動は、そのLineのやり取りのみでした。 こちらの言い分としてはLINEのやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判へ向けての準備とアドバイスをください。
ご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、子どもらの近くに住むことはストーカーになるのか
ベストアンサー別居中の妻と子供たちがいます。 俗に言う相談のない、一方的な子の連れ去り別居でした。 以前、夫婦関係の調停、訴訟を相手方より申立されましたが、一年程前に棄却になりました。 内容は、一方的な別居であり、相手方の過剰な捉え方があった、両親の養育が必要な未成年者がいるなどとありました。 子どもたちとの面会交流申立はその後に審判が出ましたが、協議が整...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の嫁からの電話対応に対する質問
ベストアンサー別居1か月目です。子供の意思を尊重して私(父親)が8歳の長女を、嫁が5歳の次女をそれぞれの実家で養育しております。嫁には長女の親権の申し立てをすると宣言されております。 2日か3日に一回くらい嫁から安否確認と近況が知りたいということで電話がかかってきます。着信に気づかない時などは30分の間に10回も着信があります。 私は、まず用事があるときはメールをも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚調停中なのですが
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が母子寮に入って3カ月が経ち、弁護士を介して調停通知が届きました、私の方もその後、弁護士に依頼をして調停日の変更になりました、最初に向こうから調停日を指定してきた日には向こうは出席をしてみたいで次回の日取りが再来月になったのですが 【質問1】 調停は一カ月に一回のペースでやるのではないのでしょうか?一カ月以上間が空くと言うのは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停を申立てた後について、と、別居中の子どもの卒園式入学式の出席について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と子ども達3人(10歳、8歳、6歳)と別居して2ヶ月です。 私は実家で暮らしています。 別居の理由は義母に暴行されその際に旦那にも1発殴られていることから、警察の方に避難して下さいと言われ、別居に至りました。 現在監護者指定、子の引渡しの審判を申立てており、明日離婚調停と面会交流調停を申立てます。 これまでは、私から旦那にLINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払い分について財産差し押さえすると言われました。
取り急ぎ、息子のことでご相談です。5年程前に離婚。子ども2人の親権は相手方で、調停にて成人まで養育費6万を支払うことになっています。これまで誠意をもって支払っていますが、ただ金銭的に厳しく支払えなかった月もあったことに対し昨日、その分を全額一括払いするか、毎月の6万円に分割上乗せするか、日曜日までに連絡をとのことで、先生方、是非教えてくだい! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裕福な妻に支払う養育費の、自身の再婚を理由とした減額要求について
ベストアンサー元妻が突然子供を連れ去り、調停(離婚、面会交流)の末、調停に代わる審判で2年前に離婚しました。子供は小学生2人です。養育費合計9万円は毎月遅滞なく支払っています。元妻は裕福な実家で、自営業の両親、会社経営の姉(同居・独身)とともに子供達と生活しており、自身も姉の会社で働いて安定した収入を得ています。私の収入も安定しており養育費を支払いながらも生活はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那に子供を連れて行かれました。
ベストアンサー家裁に、監護権の調停を申し立てをして、審判に移行されました。結果が、でるのが11月末位と言われたのですが、早く、子供を引き取る方法は、他にありますか? 3才の長女は、私と一緒にいますが、2才の長男は、面会中 旦那に連れて行かれています。 今、現在、長男の居場所が分かっていません。家裁の方にも、今は教えられないの一点張りのようです。 主人宅にも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停のために探偵に依頼し情報収集するべきかどうか
妻がDVを理由に子供2人を連れて家出して1年半が経過する者です。DVといっても夫婦喧嘩の領域で子供の前で喧嘩であり、私としては夫婦喧嘩だと主張していますが、妻はシェルターを悪用してDV被害を装って調停を有利に進めています。親権などお互いが弁護士をつけて1年以上話し合ってきましたが、話はつかず妻からの離婚申し出を受け入れるか受け入れないかという話になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻から子供を預かり、そのまま返さない時は誘拐罪等の罪に問われるのでしょうか?
お互い離婚を考えており、親権の事で話が付かないまま、私が仕事の日を狙って妻が子供を連れて家を出て行きました。 とりあえず、子供に会いたいので、その事を妻に話した所、仕事が休みの日に会える様にはなりました。 そこで2つ程質問ですが、 子供を預かった時に、子供を妻に返さなかった場合、私は誘拐罪等の罪に問われるのでしょうか? 1.現状、会うなら必ず子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母から精神的苦痛の電話が来ると、どのように訴えれば良いですか。
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 子供達と1年半一回も会っていませんし、妻は相変わらず拒否していて、監護者は私にならないと面会交流を実現できない状況です。 私はずっと婚姻費用を送ったりしているのに、時々義母から精神虐待の電話が来ます。 言われていることは、 ・日本はちゃんと法律があって、海外に比べると政府は国の安全を守る ・この安全な国はあなたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の調停について。申し立て側が弁護士のみ出席の場合流れはどうなりますか。
2回目の調停で申し立て側の夫の弁護士のみが出席の場合、こちらが夫側に子供が離婚して欲しくないと言っている。 せめて後2年で中学校を卒業するまで離婚して欲しくないと泣いて訴えている。 と調停の場で言うと ●調停に出席していない夫に弁護士はその場で電話等して伝えるのでしょうか。 1回目→性格の不一致、7年間の別居を理由に夫(申し立て)私で離婚したいとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の福祉に反するってどの判断したらいいのか…
ベストアンサー元嫁がよく「この福祉に反するからダメ」だといってくるのですが、離婚調停で毎週土曜日19時から翌日の13時までお泊まりOKで面会交流ができるように決まりましたが日曜の朝から自分が仕事で家を出てしまうのでおじいちゃん、おばあちゃんに送迎を頼んでいるのですがこれは子の福祉に反する行為なのですか?父親がいないからダメだからそれならお泊まりはさせないといわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進行状況と娘の教育問題について、弁護士に何を確認すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回も相談しましたが、弁護士さんからの速達がおくられてきて、みてみたら合意書かと思ったら、離婚、養育費、面会、慰謝料をお互い請求しない、はお互い合意してるが、その他の点で調停をしますとのことでした。 弁護士さんと前回話をしたときには、お互い合意して、相手の費用の負担などをこちらが考え早期離婚のためこの様な形で進むと決まり、あとは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判判決後の財産分与金員支払いでの相手方からの脅迫
2月10日に離婚判決が確定しました。判決内容は当方(夫)に離婚原因は無く慰謝料の発生はありませんでしたが、当方が妻側に共有財産分与金員150万を支払うこととなりました。早速妻側へ連絡して1カ月以内に全額指定口座に支払う事を連絡したところ、妻側からFAXで、①、1週間いない入金しなければ私の勤務先へ連絡して給与債権の差し押さえをする。②、1週間を過ぎたら遅延損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上子供と別居中で離婚調停中の妻の行動について、問題ない行動なのか教えて頂きたいです。
【相談の背景】 現在私は妻と離婚調停中で、3人の子供の親権を争っています。 妻とは1年3ヶ月ほど前の去年の6月から別居しており、3人の子供のうち一番下の子のみ私と同居している状況です。 この1年3ヶ月の間に2度、妻のほうから1番下の子の監護者指定の申し立てがありましたが、どちらも私が監護者に指定を受けていました。 そして妻はそれに納得がいかず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスと不倫による離婚
セックスレスと不倫についての相談です。 結婚生活14年です。妻は専業主婦。 10歳と5歳の娘がおります。 結婚してから1番目の子供ができるまでを除いてほぼセックスレスでした。 原因は私が多忙なのと結婚前後にまたがって妻が浮気したことによるショックです。(証拠はありませんが問い詰めたところ発覚したものです) 妻を許し婚姻生活を続けていましたが、妻からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子の引渡しについて
ベストアンサー旦那から家を追い出されてから別居中です。 2歳になったばかりの娘がいます。 子供が心配なのと、子供に会わせて欲しいと連絡をしても 暴言を吐かれて終わりです。 旦那には既に私の代わりになる女がいるようです。 私の中でいちばん許せないのが避妊もしないような旦那が子供がいる環境で女を家に連れ込んでいる事です。 ですが、私が無理に子供を連れ出す事も私の親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供達との長期休暇の過ごし方について
別居中の子供達との長期休暇の過ごし方について お世話になります。 現在、妻と不仲になり別居しております。 2人の子供達とは隔週の土日祝日で会うように、 妻と約束しております。 子供達と会う時は、泊まりで休日を過ごしており、 休日最終日に送り届けている状況です。 この状況は1年以上続いております。 このたび、平日に休みが取れましたので、 隔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費みたいなもの
ベストアンサー前回調停において、裁判官が「婚費というわけではありませんが、いくらかお金を出していただけませんか?」と言われたので、○○円なら出しますと言いました。 期限は決めていません。 それが何に関する費用かは特に取り決めもありませんでした。 裁判官に言われたので支払わなければならないと思い、一先ず2か月分は振り込みました。 向こうの要求に応じた形です。 正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
帰国と離婚に向けての準備
10年間米国人の夫と米国で生活してきましたが、言葉のDVと、無帰宅(月14〜17日)が続く結婚生活で、私は3歳の息子を日本に連れて、永久帰国を準備しています。 今は夫とは全く会話がありませんが、3ヶ月ぐらい前にはまだ少し会話していた時に、一時帰国を承諾してもらえ、7月30日に息子と二人で米国を発ちます。 息子は、日本で産まれたので、出生後3ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の提訴はあり得るのですか?
前回旦那側から離婚調停を申し立て、私は離婚しないと主張し、旦那は取り下げをしました。今回、旦那と長男の不仲が原因で私から離婚調停の申し立てをし、先日1回目を終えました。来月2回目を控えていましたが旦那の弁護士からこちらの弁護士に連絡があり提訴しました。との事。調停中に裁判になることなんてあるのですか?こちらは何とか調停で解決したいと思っているので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居又は離婚の場合は生活費や養育費等の請求はできますか?
旦那33才、私33才、娘4ヶ月 旦那に別居または離婚を希望してます。 どちらになった場合でも生活費の請求はできますか? 現在賃貸です。別居(離婚)の場合は私と娘が実家に帰る予定です。旦那の実家も私の実家もアパートから10分以内です。 旦那給料は月手取り24万前後。私は専業主婦で無収入です。 いくらくらい生活費として請求できるでしょうか? ちなみに旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談ではないのですが、チョットお聞きしたいのですが
だいたいの方は別居すると子供を監護してない親に会わせませんよね?これは問題ではありませんか? 自分は子供と一緒にいるからそれでいい?んじゃ、一緒に居れない親はどうすればいいんですか?自分の子供に会いたくても会えない方がたくさんいます。 別居の際にどちらが子供の面倒を見るかって事も決めてはいないのに、一方的に連れて行かれ、しかも子供に会うためには面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判、保全処分について
ベストアンサー私には養子縁組した8歳、2歳、9ヶ月の子供がいます。私が仕事中に妻が子供たちを連れて出ていき別居中となりました。子供たち面会のお願いをしても無視をされています。 そこで子の引き渡し審判、保全処分を申し立てました。 そこで先生方に質問があります。 1、妻は前の旦那から養育費をもらっていることを申告せず、児童扶養手当てを不正に増額されるようにしてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供連れ去りDVといわれ離婚裁判婚姻費用
子供連れ去りに昨年末にあいました。 DVといわれこれから二回調停とり離婚裁判になになると思います。 相手は子供二歳と養子縁組(相手にとっては実子)の子供10歳の二人。賃貸を借りてるらしく生活保護受けてるらしいです。実際は実家ぐるみで車をも隠して持っていってます。 婚姻費用を申し立てられたら、相手は働かず、私は500万弱の年収ですが、DVは反証したいし相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 姑が孫の写真を許可なくSNSに投稿
ベストアンサー【質問】 姑のSNSから孫の写真を削除させる方法 【経緯】 現在離婚調停中です。原因は姑による過度な家庭干渉と、それに対する私と子供達への、夫の対応の不誠実さです。私と姑は既に絶縁状態です。離婚調停中ですが、夫とはまだ同居しております。子供の親権は私が持ちます。 そんな状況の中、本当は私のいないところで会わせたくないのですが、子供にとっては大切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚不調と別居成立について
離婚調停を既に6回やっています。(別居期間は、もうすぐ1年です。) 夫のモラハラが原因で、相手方から離婚したいと言われたのですが調停では一貫して復縁を訴えられています。 離婚に同意してくれないため、次回調停で不調かこのまま別居を継続していくことを同意し成立させるかの選択を迫られています。 私はあくまでも別居状態を続ける気はないので不調にしたいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知的障害のある子供への施設代について。
ベストアンサー知的障害のある子供への施設入所について。 知的障害者の子供が地域で問題を起こし、施設入所になりました。 今まで児童相談所には相談済でしたが、手に負えないと言ったら養護施設と知的障害者施設がある所へ入所になりました。 入所後、児相や施設からは何も連絡がなく、先週いきなり入所から今までの施設利用料の払込書が送られてきました。 入所している子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚、その後
ベストアンサー先日、妻との間で協議離婚が成立してしまいました。 妻はいわゆるウツ、しばらく相手の意向で別居を余儀なくされていました。 ある日とにかく離婚がしたいとのことで、しかし調停は立てずにとりあえず届だけでも準備がしたいと相手の両親からも煽られるように書類にサインをしてしまったのですが、その日は養育費等決めることができずにまた後日ということで幕を下ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片親疎外で住所すら教えない。
離婚して5年、現在片親疎外を受けています。 相手(元妻)は勝手に引っ越し(離婚し転居、さらに転居しました)、転居先の住所を教えません。 最寄り駅は分かりますが、住所が分からず誕生日のプレゼントすら送れない状況です。 相手は裁判所などの手前、子供に会わせないとは言いませんが、子供をマインドコントロールして父親を嫌いになるように仕向ける、という卑劣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の問題について
夫婦間では協力しあう義務があるとの事ですが、私(夫)の行動(不貞行為や暴力・ギャンブルなどではない)を妻が許せなく、 もうあなた(夫)には一切協力しない。誰のお陰で仕事に行けているとおもっているのか。私が子どもの世話をしているお陰だろう。 協力しないのだから子供を背負って会社に行け 昼間は(仕事をしていて)子供の世話の何の役にも立たない という考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居5年。モラハラの夫と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいです。 別居期間5年2ヶ月 2018年4月に調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は7歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 子供との面会交流は毎週土日と長期連休は必ず会っています。 夫とのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金目当ての離婚弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 離婚については、委任関係を終了させて頂くことになりましたので、その旨連絡します。 なお、婚姻費用審判については、引き続き委任関係を継続します。 という内容のメールが届きました。 【質問1】 確実に報酬金を受け取ることができらる婚姻費用審判だけ委任関係継続って ずるくないですか? 【質問2】 解任ですか?辞任ですか?の問いに辞任...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから