15,129件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判におけるモラハラの認定要件について

【相談の背景】 妻に突然子供を連れ去られ、精神的虐待(モラハラ)を理由に離婚調停を申し立てられました。双方とも弁護士の先生を立てて行っておりますが、妻からは一切具体的な書面や口頭によるモラハラの具体的な事例すら説明がなく、抽象的に数年前に思い出すだけでも涙がでるような酷いことを言われた、というような断片的なことをいうだけのようで、調停員の先生方...

弁護士回答
    5
  • 長男の進学辞退の原因を作った旦那から慰謝料とれますか?

長男が大学に進学することで学費などの話し合いを夫婦間、第三者(私の両親)でしました。 その際旦那は200万準備できてると言っていました。 しかしいざ入学金などの支払いの期日近くになると 準備できてないし進学することすらしらなかった と言い出しました。 長男はスポーツ推薦で合格が決まっていたし奨学金も決定していました。 入学金はこちらで準備し払いまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年が経ちます。子供が3人おり、相手が親権を持っています。養育費や財産分与等で折り合いがつかずに協議書を交わせずに現在に至っています。離婚原因は、性格の不一致ということにしていますが、5年前の妻側の不貞行為が根底にあります。 養育費については、算定に基づいて月15万、財産分与についても自宅売却を含めて折半という前提で話を...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料

ベストアンサー

無知な私にどうか教えてください 慰謝料を払わされるような離婚調停が控えています 現在わたしは無収入ですが遺産(預金四百万と不動産の持ち分三百万ほど)はあります 子供は五人です 上から 浪人生の19歳 16歳 9歳 6歳 1歳 そしていま6人目を妊娠中です 相手方である夫からは生活費を一切出してもらっていない状態です (婚費の申し立てなどする予定で...

弁護士回答
    2
  • 子供の引渡し審判について

旦那と別居して五ヶ月半経ち娘も旦那に連れて行かれてしまい7月に娘の2歳の誕生日を最後に会わせてもらえていません。9月に一回目の離婚調停があり一回目で取下げになり、子の引渡し(仮の保全処分)と子の監護者指定審判の申立と子の引渡し審判の申立をしました。今月10日に一回目の審判があります。現在、旦那は実家に戻って生活していますが旦那の両親も仕事をしており、特...

弁護士回答
    1
  • 【公明正大】調査官調査について

ベストアンサー

お世話になります。 親権変更調停を起こされているのですが、調停でまとまらず、調査官調査に移行したのですが、調査結果は変更なしでした。 子供は現在不登校になってしまっていて、非監護親はしっかりと自分の育児方針を述べており、しっかりと学校にも行かせると言っていますが、私は子供の精神状態が安定していないのが、不登校につながっていると主張しました。 母...

弁護士回答
    3
  • 隠し子になるべく何も渡したくない、実子にかかる迷惑を少しでも減らしたく相談させていただきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、夫の結婚前の浮気、隠し子が発覚。我が子に最も被害が出ない方法を模索中です。隠し子は認知はしておらず、20歳になるまでの養育費を支払うのとに互いに同意して誓約書を作成済とのことです。離婚も厭わず、我が子にせめてもの最良の道を選びたいです。とにかく1つでも多く、できることをしたいです。 【質問1】 色々調べて公正証書という名前が...

弁護士回答
    2
  • 連れ去られた子供の所在を知る権利はありますか?

ベストアンサー

私の不貞行為により現在離婚調停中です。 元々、子供と入浴している間に相手側は常時私の携帯を盗み見し、上記証拠を見つけ(相手側の)兄弟にも転送し相談しながら弁護士を雇い水面下で別れる期を伺っていた様です。 子供がいずれ独り立ちしたら別れるつもりでいたので寄りを戻すつもりはありません。 相手側は夫婦間での話し合いすら無く小学生の一人娘を連れ去り当...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟2.........

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚は認められないと、聞きましたが配偶者が不倫をし離婚訴訟をしてきた場合、どの様に進んで行くのでしょうか?こちらが証拠を提出した場合でも長い時間がかかるのでしようか? 知人が女を作り離婚訴訟をしたのですが、配偶者が納得せず3年近く調停と裁判をくり返しました。 証拠としてホテルに入っている写真も提出されたのですが、長い月日を要し和解...

弁護士回答
    4
  • 彼氏が記憶喪失になり、お腹に赤ちゃんがいます。この様な場合どうしたらいいでしょう

彼氏が階段から落ち、外傷はないものの、 夏までの記憶しかないとのこと。 私とお付き合いしてた事も、私が妊娠している事も、 前妻と離婚した事も現在親権についての調停をしてることも、これからお世話になる仕事の事も、新しく引っ越した家の事も覚えてないようです。 彼氏の現在働いてる仕事の退職と調停が落ち着くまで、 私は1人で新しいでお家で彼氏が来るの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • まだ妻だからと言って好き勝手されるのが許せません。

ベストアンサー

私の不貞により調停中です。(おそらく証拠はないです。) 同居の親をとことん利用している妻をどうにかしたいです。 私の親は人が良すぎてするなと言っても してしまう人柄です。 私名義の家に親と妻、子供が住んでいますが 電気代等も全て親に払わせ、支払いが間に合わないと言い 親に子供にかかる支払いもさせ 子供手当てが入ったらお金を返すと言っていたのに ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の答弁書について。ご教授ください。

ベストアンサー

離婚調停を申立られました。 申立の動機は、 ◎暴力をふるう ◎精神的虐待をする ◯性格が合わない ◯家族との折合いが悪い で、答弁書は裁判所のひながたです。 質問なのですが、 ②「申立の動機」について、あなたのお考えがあれば記入してください。 この欄には、◯◯については否認する。◯◯については知らない。等の記入でよろしいのでしょうか? ③その他に、...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費

今離婚に向けて別居中です。 婚姻関係にある時は夫に生活費を負担する義務があるという事は知っているのですが、私もパートで働いていて少量でも収入がある場合はどうなりますか? 先月と今月、主人に『生活費は使っていい』と言われていたので銀行に行くと、残高が数百円しかなくなっていました。 二回とも光熱費、保険など引き落としの支払いが全て済んだ後だったので...

弁護士回答
    2
  • 子供は私と暮らしているのに、なぜ前妻に養育費を払い続けなくてはならないのか?

ベストアンサー

ご回答を頂けたら幸いです。 協議離婚をし数年が経ちました。 前妻が子供を引き取り、親権も監護権も前妻側です。 また、私も前妻も中学3年生の子供が通う通学の範囲に暮らしています。 中3の子供が高校を卒業するまで私が養育費を払うと離婚した時に公正証書で決めたのですが、少し前に子供が私の所に家出状態で勝手に転がり込んできて数ヶ月が経ちました。 前...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停を行ってもなお妻が子供に会わせない

ベストアンサー

現在面会交流調停中ですが、妻が子供にもう半年以上会わせてくれません。 10月から始まった面会交流調停も先週で2回目で、妻は子供に会わせる気がありません。 ※妻もはっきりとそう言及しています。理由は連れ去りが怖いからとのこと。私としては別居する際に勝手に子供を連れ去ったのは妻側だと主張しています。 調停員も一生懸命説得してくれているのですが、進展...

弁護士回答
    7
  • 面会交流のやり直しについて

ベストアンサー

子供の面会交流について、やり直しをするために調停を申し立てました。 昨日、1回目が行われました。 別で、離婚訴訟を起こされています。 私は、離婚回避。相手は、離婚主張してます。 一歳6ヶ月の子供がおり、私が面倒をみてます。 面会交流は、月一回の日曜のみでした。 もちろん、子供が懐くわけありません。 寧ろ、嫌がります。 子供の面会交流のやり直し...

弁護士回答
    3
  • 夫からの子ども名義の口座情報開示要求に対する法的対応について教えてください

【相談の背景】 夫もモラハラが原因で子ども(小学生)2人と私が家を出る形で、別居。 1年半は住民票世帯はそのままだったが、3か月前に住民票を別居先にうつし、世帯を独立させた状態。 夫は別居に同意しており、健康保険の扶養も私にうつしている。 そうした中で、私が管理している子ども名義の口座について、夫が口座情報(残高含め) 開示と家計アプリへ連動するた...

弁護士回答
    4
  • 孫名義の口座解約に関する法的措置は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】  孫(長男の息子と娘)二人のために平成25年と平成26年に義理の娘(長男の妻)に依頼して孫名義のゆうちょ銀行の口座をそれぞれ作ってもらいました(届出印は私が作製購入)。その後、通帳と印鑑は私が管理し、令和3年までに定額貯金で100万円ずつ1口座計500万円、2口座で計1,000万円預金済みで、将来孫が成人したら贈与しようと思っていました。  長男...

弁護士回答
    3
  • 元夫の両親に子供を会わせないと養育費を払わないと言われてしまいました

ベストアンサー

調停離婚しました。 小学生と中学生の子供2人の親権は私です。 子供達との面会については1ヶ月に1回。 元夫は毎月養育費を支払うと決定しました。 1度目の養育費はきちんと振り込まれました。もちろん子供達との面会もしています。 先日、私が仕事中で携帯に出られない事が2度程続くと子供たちと連絡が取れないことを元夫は怒り、約束が違う今後養育費は払わないと...

弁護士回答
    5
  • 裁判所。もし敗訴した場合は抗告などをしても負けますか?

いつもお世話になっています。 裁判所から通知がきました。 まず離婚無効調停をやり、保全処分、監護権者変更、子の引き渡しという流れです。 正直怖いです。子供と平和に暮らしていたのに、、、。 裁判の時に特に主張をするならどの様な事でしょうか。 もし敗訴した場合は抗告などをしても負けますか? 皆様のアドバイスをお聞かせください。

弁護士回答
    1
  • 幼稚園の子供と元旦那の面会交流日数について

ベストアンサー

以前離婚協議中に相談させて頂きました。 その後無事離婚は成立し、5歳の娘の親権監護権共に私が担う事になりました。 性格の不一致での離婚。 養育費の取り決めはないですが、相手側が払うからと口座番号を聞いてきて以来1度も振り込まれてはいません。 相手側は11月には仕事を辞めていて現在無職。実家に帰っています。 以上の事をふまえて、今回ご相談したいのは面...

弁護士回答
    5
  • 面接交流を拒否されている

ベストアンサー

5ヶ月前に協議離婚をし4歳と2歳の息子の親権を元夫にしました。公正証書にて面会の回数、日時は協議にて決めることにし、細かく詳細は明記してません。元夫は会いたい時にいつでも会わすからと今でもいっています。 しかし、元夫の両親が「母親に一切会わせない、会わせる必要は無い」と言い父親は 「子供達がお母さんに会いたくないと言ってる」と言っておけと元夫に言っ...

弁護士回答
    7
  • 今後離婚協議・調停などになった場合に、足を運んでいただける弁護士さんを希望いたします

48歳男性です。3年前に私の浮気がバレました。昨年末に時効を迎えております。女房は不倫相手(以下A子さんとします)に対して弁護士を立てて慰謝料請求を起こし、昨年末に慰謝料300万円で和解が成立しております。 3年間全く自由がない状況に置かれ、責められ続けてウンザリしています。家業にも悪い影響が出ており、苦しい毎日です。なんとかいいアドバイスをいただけ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えているけれど慰謝料などの問題が壁となっています

ベストアンサー

離婚を考えています。理由は価値観の違い、性格の不一致というところでしょうか。 旦那は私が浮気に等しい行為をしたと言っていますが何もしていません。 不貞行為などなく、ただ知人とアーティストのライブに行っただけです。 旦那には離婚の意志はないようですが、離婚となったら弁護士を立てると言っています。 現在小学生の子供が二人いて住宅ローンを毎月支払って...

弁護士回答
    4
  • 離婚してもらえません

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩からのDVが原因で夫を信用できなくなったので離婚したいです。 しかし、もう一度チャンスをくれと話は平行線のままです。 相手の話は矛盾だらけで、まともな話し合いができませんので、離婚調停に切り替えることを告げると、自分も弁護士頼んで出るとこ出てやると言ってきています。 私や私の家族から言われたことなど、自分の都合よく変換して...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費支払いについて、生活保護水準以下でも認定されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞で離婚します。親権は妻に、なります。 いま、子供の養育費で揉めてます。 子供は、4歳6歳です。 私が、出ていく形で別居中。 家賃生活費合わせて8万。 収入 私230万 嫁 480万 算定表見ると2~4万とあり、有責配偶者は向こう、また、こちらの家賃など考えると、わたしは毎月2万でと、伝えましたが嫁は納得せず、いま弁護士まわり...

弁護士回答
    2
  • 別居時に妻が持ち去った車の返還要求方法について

ベストアンサー

離婚調停中なのですが、別居時に妻が無断で乗って行った車(ローン返済済、時価50万相当)の返還請求を調停中に行おうと思います。所有権、使用者共に当方となっており、任意保険料も当方が負担しております。 返還しなければ廃車にする等の攻撃的な発言をすると、調停委員の方々の心象が悪くなるのではとの懸念があります。自力回収はあまりにも強引で適当では無いと考えて...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と対面中のアドバイス

ベストアンサー

妻の不倫相手が一対一で話し合いがしたいと申し出てきました。自分自身、妻との不貞関係をもった不倫相手の顔なんて見たくもないです。先日、第一回の調停が終わり、妻は不倫相手を小学校のクラスメイトと言って不貞を否定してきました。妻は、不貞を認めたんですが、不倫相手も妻も悪びれる事もなく毎日の生活をしてることが許せません。このような状況の場合はどんな風に...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不倫と計画的離婚

些細な夫婦喧嘩にて、嫁から激しく暴言罵りを受け、子供の前だったので、やめろ!と肩を押したら110番され、暴力事件で被害届けを出され、即日別居で嫁は子供連れて出て行きました。あまりの段取りの良さに不審に思い、家中を調べたら、嫁が勤め先の顧問税理士兼役員と、知らぬ間に会社を立ち上げ、喧嘩の2日前に開業していたことがわかり、更に2年半分のメールが出てきて、...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について旦那から無理強いをされています

現在面会交流調停中です。 本日旦那より1月の面会交流の日時について連絡がありました。 現在月2回の面会交流を行っています。そこに付け加えて年始の面会交流も求めてきました。 私は年末年始も仕事であり、シフトもすでに出来てしまっているので年始以外の面会交流2回分は了承するが、年始の面会交流は出来ないと伝えたところ旦那から【⠀子の面会交流は子の権利条約、...

弁護士回答
    1
  • 夫に住宅ローンを一括で払えと言われています

円満調停をし、まだ調停は終わってはいませんが、夫と子どもと3人で新しく建てた新居で暮らすため家具などを購入し準備を始めました 現在はまだ別居中です 私は以前夫からのDVがあり精神科へ受診しており鬱と診断を受けています 夫も私が鬱であることは知っています しかし、昨日夫がネットで調べたら私の精神疾患は鬱とは違うと思うから1回医者に行ってみてもらった方...

弁護士回答
    4
  • モラハラ旦那との離婚、養育費、慰謝料

長年付き合って結婚しましたが結婚後、月に一回は喧嘩をしその度に お前がバカだから 頭が悪いから怒ってる理由を言っても分からない など言われて来ました。 産後ものを投げられるということがあり耐えられなくなって別居しています。 付き合っている時に旦那が風俗に行ったり女の子を家に泊めていたなどがありそれがストレスでパニック障害になりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用について

次回の調停でお互いの意見が合わなければ、調停不成立になりそうな状態です。 何回目かの調停で、別居時からの婚姻費用の支払いを求めました。本日の調停で、財産分与について双方が納得しまして婚姻費用に関しても夫が清算して支払うことで納得していると聞きました。 ただ、調停自体は「養育費の金額」と「面接交渉」に関して双方の意見が合わないため、次回の調停が最...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚と養育費について

初めて相談いたします。 当時海軍所属のアメリカ人の彼とは2005年にワシントン州で結婚しました。(現在は退役しています。) 翌年には神奈川の厚木基地に転勤になり、私たちの間には子供が二人います。 子供は二人とも横須賀基地で生まれました。 彼の度重なる浮気とアルコールが入ると始まる言葉の暴力、子育てに非協力的なことが原因で私が精神的に耐えれなく...

弁護士回答
    1
  • 養育費免除と返還請求について

【相談の背景】 現在養育費免除及び養育費返還請求について調停中です。 離婚する際に離婚協議書を作成したのですが内容の一部に 「転居した場合、遅延なく報告すること」 「互いに名義の如何を問わず、金銭その他一切の請求をしない」 と交わしました。 前妻は2年前に再婚と養子縁組をしておりました。 婚姻時に前妻が借金をして婚姻時のことなので折半で払う...

弁護士回答
    5
  • 味方であるこちらの弁護士から折り返しがない。相手方の旦那にもこちらの弁護士からの折り返しがない。普通

【相談の背景】 ただいま別居中。 色々あってこども二人とも夫側に行っています。 法テラスで相談した弁護士さんに子の引き渡し調停やら監護権指定調停やら起こすかどうか、調停を起こすと離婚に向けてまっしぐらになるよと言われ、とりあえず(旦那は離婚希望、私は別居継続希望でとりあえずこどもだけ返してほしい)通知書を旦那に送ってどんな反応か様子を見ようとい...

弁護士回答
    1
  • 決定が出た後の子供の引き渡しについて

お世話になります。 子の監護権審判で家裁、高裁共に妻に子供を引き渡せとの決定が出ました。 私29歳父、長女7歳、長男5歳の3人暮らしです。 三年ほど前に妻が不貞発覚後、子供はいらないと言って私と子供の外出中に単身家出をしました。 その後私が1人で子供2人を監護し続けていますが、別居後3か月ほどで離婚調停を申し立てられ、調停不成立を経て監護権の審判に移...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費、財産分与の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与、養育費について質問です。 私が給与所得者、妻が無職、子が1人(妻が親権者になる予定)です。①去年の1月から別居、同年の5月から婚姻費用を私から妻に20万支払うことが決まりました。その間(別居から婚姻費用支払まで)合計30万円を私から妻に支払っています。同期間に私から妻に払った金額は財産分与から差し引くことができ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における財産分与や各種権利の決定について

ベストアンサー

現在、私の両親間で、父から母に対して離婚したいという申し出がなされている状態なのですが、母は体調や仕事の多忙さからこれを拒んでいたため、現在調停ではなく裁判という形になっております。  さて、父も母も既に齢60を超えており、子供は全て成人しています。その為、親権等の問題は起きていませんが、父が会社を経営し、母がこれの連帯保証人になるなど、両者間...

弁護士回答
    3
  • 円満調停で婚姻費用分担請求できますか?

ベストアンサー

夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...

弁護士回答
    50
  • 子供が出来き結婚し、妊娠中からほぼ別居状態です

はじめまして。 子供が出来、結婚しました。妻は悪阻が酷く私がやる事全てを否定しました。 辛そうなので洗いもの、洗濯をしてやれば「やめてくれる!」見るだけでも色々いわれした。 私も結婚するにあたり悩みました。 そんな時にひたすら言われ続け精神的に不安定になっていました。 わかってやれなかった私も悪いと思います 精神的にまいってたので冷たく当たった時もあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後妻が妊娠

ベストアンサー

今年の3月に離婚しました。 原因は様々ですが、その中の一つに妻の浮気がありました。離婚後、子供の報告で元妻が妊娠している事が分かりました。予定日は、11月だそうです。当然のごとく300日問題に引っ掛かる期間に出産する様です。元妻は300日問題の事を知らないようで、お腹の子もその浮気相手の子供だと推測され私の子供では有りません。夫婦生活も有りませんので。 ...

弁護士回答
    5
  • 一回目の調停を終えて。

ベストアンサー

1回目の調停が、終わりました。 なんだか、呆気ない感じで終わりました。 そんなものなのかも、しれませんが… 2回目は、また、1ヶ月と少し先です。 相手は離婚、私は離婚回避を臨んでいます。 双方に弁護士はいます。 先ずは、相手の話を聞くのが先決でしたが、私が先だったのでそれは無理でした。 子どももいますので、調査官も同席してましたが、双方並行と...

弁護士回答
    10
  • 不倫して旦那が別れてくれない

【相談の背景】 私は既婚女性で、未婚の男性【公務員】と不倫しています。 私には10歳の男児と19歳の娘が居ます。 旦那には不倫がバレましたが、離婚してくれません。 私は旦那と離婚し男性と付き合いたいと思っています。 私も不倫は悪いことだと思っていますが。どうしても旦那と過ごしたくありません。 不倫になる前に 旦那とは離婚してほしいと何回か申し出たこと...

弁護士回答
    6
  • 弁護士依頼 対応 疑問

ベストアンサー

弁護士さんに依頼した場合の 流れを教えていただきたいです。 旦那とは離婚協議中でしたが、4日前に 突然子どもを連れ去り親権は渡さないと言ってきました。その後迎えに行きましたが門前払いで子どもたちには会えずでした。 子どもは4歳と1歳半の女の子です。 現在の状況を簡潔に説明いたします。 1.子どもの主な監護は私が一人でやっていました。 2.旦那も離...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の際の不安があります

ベストアンサー

今現在、弁護士を委任して、子の引き渡し審判、面会交流、別居中の婚姻費用について準備してる者です。 保全処分で子どもは戻ってこないだろうと言われています。離婚が成立するまで子には会わせないと旦那、義家族には言われています。 保全処分で子どもが戻ってこないにしても早く子どもに面会させるように交渉をする場が出来るとの事で交渉をしてくださるようなので...

弁護士回答
    9
  • 面会交流にかかる費用に際しての養育費の増額要求

【相談の背景】 約6年前裁判所にて離婚。親権、監護権は元妻、現在子は9歳、7歳。 月一の面会交流も当初は行われておりましたが、次第に不規則、当日連絡もなく中止される事も多々。離婚から半年後元妻の再婚(その後1年で再び離婚)、約3年前にあちらが急に関東へ引越し、そして約2年前に元妻が仕事で忙しいことを理由に一方的に、子達だけで待ち合わせ場所に行ける歳(...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛による慰謝料請求が出来るかどうかについて

ベストアンサー

精神的苦痛により慰謝料の請求が出来る事案とは、いったいどのようなレベルの物か教えて頂きたいのです。 昨年、調停離婚しました。 未成年の子の親権や財産分与など、調停離婚で決めるべき事を決めて現在生活している状態です。 未成年の子は私の戸籍に移し、私が旧姓に戻したのでそちらの名字を名乗っています。 その中で、未成年の子が居る事からその子の事や、...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟、慰謝料額。

ベストアンサー

離婚訴訟、原告(夫)年収500万円、被告(妻)年収45万円、子15歳二人。 婚姻期間20年、別居5年。 原告、有責配偶者(不貞公正証書違反で支払い命令300万円分割払い中) 1,不貞の後のDVから鬱病になった妻(診断書あり。ケガの診断書あり。)婚姻費用は滞りなく支払いしています。離婚訴訟、子は裁判所からの聞き取りで親権者を夫と妻に分けると合意しています。不貞慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 離婚しないと子供と会わせないは脅迫罪?

ベストアンサー

出張中に妻が子を連れて出ていきました。 ことあるごとに子を取引条件に使い、離婚しないと会わせない等言ってきます。 子供達を取引に使って来るため、こちらとしても言いたいことも言えません。 これは脅迫罪とはなりませんか?

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから