9,049件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞をした妻からの離婚要望、親権問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人が不倫をし、旦那さんにバレました。 旦那さんは現在子供を連れて家を出ていて居場所が分からないそうです。 保育園に通っているのですが、お迎えに行こうとしたところ、先に旦那さんが子供を迎えに行って、そのまま家に帰ってこないそうです。 奥さんが家に帰ったら、ホワイトボードに「そちらから調停は受理されないのでお金の無駄です。書類...

弁護士回答
    4
  • 裁判 証拠 答弁書について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。 嫁と別居して一年になります。 私は、小学生の娘と二人で生活をしています。 原告(嫁)は、私からDVを受けたとして親権及び慰謝料の請求をしてきています。 原告は結婚前から暴力や、物を破壊するなどがあり、稀ですが私の方から手をあげることもありました。 私は、数年前から離婚の準備をしてきたので、 原告の暴力暴言、育児家事放...

弁護士回答
    3
  • 子どもの親権について 会話を録音していた場合

ベストアンサー

夫と口論となり離婚したいと伝えました。 その後も口論が続き、親権の話になり 夫が次男の親権が貰えるなら離婚に応じると言ったので、カッとしていた私はそうすればいいと言ってしまいました。 その後数十分経ったのち大変な ことを言ってしまったと思い、やっぱり長男次男ともに親権が欲しいと伝えましたが 夫は会話を録音しており、一度言ったことは取り消せないの...

弁護士回答
    4
  • 親権引渡しの書面についての対処

ベストアンサー

こんばんは 離婚、親権問題について質問です。 旦那のdvや、暴言などあり辛くなってこれ以上一緒に住めないと思って2歳の子供を連れて先月家を出ました。 今は実家にいますが、先月旦那の弁護士から 親権の引渡しについての通知書が届きました。 この書面が届いてから2日以内に連絡をしないと 法的処置をするというものでした。 私は専業主婦だった為お金もない...

弁護士回答
    3
  • 元夫から離婚協議書について裁判でもう一度決めたいと言ってきました。拒否することはできますか?

ベストアンサー

数ヶ月前に離婚して、その際に離婚協議書を作成しました。二人で確認をしてサイン、印鑑、割印をして1通ずつ持ってます。 子供の親権、監護権は私がもつことでの協議離婚でした。 なのに最近元夫から、離婚協議書の内容を(白紙にして)裁判でもう一度決めたいと言われました。 離婚の時に、紙で出す前に内容を二人で確認したうえで、合意の上で、紙を出し、サインな...

弁護士回答
    6
  • 別居中の面会について

ベストアンサー

別居して1年がすぎました。 間も無く2歳の子は私と共に実家にいます。 婚姻費用の支払いが無かった為に調停も申し立て、不成立で終わり審判に移行しました。 現在離婚裁判も行なっています。 面会についてですが、今まで面会は子供の体調の事もあり、月1度〜2ヶ月に1度夫宅に子供を置いて行き私が迎えに行くという形で実施しておりました。 調停委員さんに何度も伝え...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与と婚姻中の生活費請求について

結婚して10年、家に殆どお金を入れてこなかった夫に、離婚するなら財産分与で財産を半分よこせと言われています。 結婚当初、夫は会社を経営しておりましたが業績が悪く借金を重ね休眠、夫は1年ほど前に自己破産しております。その際、2人名義で建てた家を私一人の名義に変え、ローンの残りも全て私一人が支払うように組みかえました。 私は夫とは別に会社を経営してお...

弁護士回答
    2
  • 姉の離婚話です、お力お貸しください!

ベストアンサー

姉の話になりますが、先日旦那さんと離婚の話が 出ました。また生後1ヶ月になる双子がいます。 しかし離婚の話をした2日後に 離婚は取り下げて欲しいと言い出しました。 また取り下げない場合は、裁判を起こしてでも 親権を獲得したいと言っています。 挙げ句の果てに、離婚したとしても 子供を育てる環境は整えられる、一緒に育てられる 女性がいると言っています...

弁護士回答
    3
  • 今の状況で裁判所争いになれば父親が親権を取るのは、困難ですか?

ベストアンサー

婚姻後4年6ヶ月でお互いの考え方の不一致で別居する事になりました。4歳は私が、3歳は妻が連れて別居する事になり現在5ヶ月が過ぎました。別居が始まり1ヶ月後に子の引き渡し審判の通知が届いたのですが妻に親権については協議したいと強く希望したところ妻も納得し審判を取り下げました。取り下げ後協議を求めても取り下げをしたのだから早く渡せ。の一点張りで協議をしよ...

弁護士回答
    9
  • 人のものを勝手に見るのは罪にならないか

旦那が私の財布やポーチから勝手に通帳やキャッシュカード、クレジットカードの明細や請求書等を取り出し写真を撮ってました。 子供が今YouTubeとかを見るために使っている旦那の前のスマホがあるんですが、子供が写真撮った時に一緒に見ていたら私の物の写真がありました。 いま旦那が使っているスマホと連動しているみたいです。 それを発見する前から離婚する予定で親...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権について質問です。私はいいのか?

一昨日嫁と離婚の話、親権の話をしました。その時は嫁が親権をとるという結果で話は終わりました。離婚の理由は嫁のモラハラ、その際私の浮気です。話が終わり私は外出したのですが、その時嫁からメールがあり、私一人が出ていけばいいよね、子供たちを宜しくお願いします。と連絡がきました。私はいいのか?と確認もしました。そして子供が寝てる間、荷物を整理し実家に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について。これは財産分与の対象になりますか?

7から8年前よりわたしは離婚を考えていましたが経済的理由子どもが小さかったのもあり離婚出来ずにいました。 その後別の仕事仲間の男性に相談したりメールのやりとりをするようになりました それが主人にばれました それからは以前よりぎくしゃくして精神的にもまいっていたので子どもを連れて別居中です。 別居は7月よりしておりそれとともに離婚調停を申し立てて...

弁護士回答
    3
  • 一度目の調停。浮気未遂?

ベストアンサー

一度目の調停が済みました。 決まったことは、 ・養育費 月三万 ・財産分与 貯金額の半分 それで慰謝料について、旦那は一銭も払わないと言ってる 私は500万請求しました。 浮気未遂?を少なくとも三回していて、 未遂になったのは私が旦那の携帯メールで気が付き 私が浮気する前に止めてました。 その際にも離婚話になったので 旦那が一筆書いてて、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 調停日時について。日時変更はやはりできないのでしょうか?

現在、離婚裁判中ですが、相手から調停を申し立てられました。調停は、子供(5才)との面会交流についてですが、今月は2回もあります。1回目の期日は、申し立ての手紙が来てから、期日までが2週間もありませんでした。今月は1回目はすでに昨日終わり、次回、また2週間後です。 私がきちんと確認しなかったのが悪いのですが、私は昨日の調停で次回の日時は大丈夫だと...

弁護士回答
    4
  • 生後2ヶ月の娘の親権、モラハラ夫との離婚

生後2ヶ月の娘がいます。 娘が産まれる前から度々喧嘩をして いましたが、私が折れてきました。 しかし、娘の将来や夫婦としての 関係性をお互い冷静に考えた方が良いと 思い、主人に内緒で娘を連れて実家に 帰りました。実家は九州で、自宅は東海地方です。 当然主人から怒りのある連絡がきて、帰って来て欲しいと言われましたが、私は折れずに九州に帰りました。こ...

弁護士回答
    4
  • 子供の住民票の異動について教えて下さい

いつも有難う御座居ます。 以前、質問させていただきましたが今ひとつ不明な為、再度教えて下さい。 離婚前から、親権者の相手の家に子供の住民票も異動され、現在は子供は、今月から私の元で暮らしています。取り急ぎ、調停で結果が決まるまでの監護権を私に認める旨の合意書を交わしてあります。 本日、住民票の異動について役所に簡単に事情を説明し、異動手続きを問い合わせ...

弁護士回答
    1
  • 妻に努力する見込みが判断されれば離婚しなくて済むか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前です。ささいな喧嘩から妻がよく家出するようになりました。妻はその都度義両親に私の悪口を言い、関係を悪化させました。妻は自分の思い通りにならないと、機嫌を悪くし、結局離婚理由も私が妻のやり方に意見したことで妻が価値観が合わないとのことでした。私の意見が通ったことはありません。妻は今まで私が変わらないと変わらないと言い張っ...

弁護士回答
    6
  • 夫の嫌がらせ。夫が調停や裁判をしてきたらどうなりますか?

ベストアンサー

夫のモラハラ、浮気、DV と長年辛い思いをしてきました。しかし私が病気を患い収入がないため子供たちが社会人になるまではと我慢してきました。 最近夫は離婚する、おまえたちが出ていけ、俺の家だ。俺が被害者だ、慰謝料払えと嘘ばかり並べます。離婚は今は経済的に難しいです。しかし今の家は夫名義なので私たちが追い出されますか? 出ていくのは経済的にも体調的にも...

弁護士回答
    4
  • 弁護士へのしゃべり方

ベストアンサー

夫側から調停をされました。 妻側の弁護士はこちらの不利な事は全て 教えておいてくださいと言われて、私は 自分でわかる範囲で部屋が汚い、臭いを指摘されたことがある。 その他もろもろ、 弁護士に伝えましたが、調停内で夫側から写真が出てきて ふたを開けると 予想異常な状態だったことに、調停委員の前で こりゃありえないやと言われ。 調停後、正確に言っ...

弁護士回答
    3
  • 2年弱の監護実績でも父親は親権者になれないのでしょうか?(2)

ベストアンサー

下記内容は以前質問させてもらった内容です。 お応え頂きましたが、大事なことを記載するのを忘れました。補足させてください。 2年弱父親側で監護している子供が親権争いで相手に戻された事例等はありますか? 子供達との愛着関係も良好、別居中は父親が主で監護し、自営なので子供の都合に合わせて働いています。祖父母も健在。子供は現在は幼児ですが、2年弱たつ...

弁護士回答
    4
  • 別居費用、親権、離婚

離婚したいけれど旦那はしないと言います。 元の原因は私が男性の家に行ったことがバレてしまったことからです。 お金のこと生活のことでずっと悩んでいました。 軽い気持ちで男性と会ってしまいました。 私の話は聞いてくれず、私の親に慰謝料を請求したり、お前の家族もみんなクソだな。など言い、私の職場にまで行き不倫してることをバラされました。 離婚したいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の面会交流のやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をして、その時に面会交流のことも話し合いに含まれていましたが、不成立に終わり、訴訟中です。訴訟では離婚と親権のことが争点になっていて、弁護士からは面会交流のことはお互いラインで連絡して話し合いをしてと言われました。ラインで連絡を取ると気分の悪くなるような文章が送られてきて、終いには喧嘩になります。弁護士には相手にしてはい...

弁護士回答
    2
  • 離婚その2。夫に親権が許可されるのでしょうか?

夫の離婚請求に悩んでいます。 掴み合いの末(どちらも手を出してます。)、警察も介入、子供は施設。 私は自分のした事の愚かさを悔いています。 また家族みんなで生活したいと思います。 でも、夫の離婚は頑なです。 夫は実家に居ました。 私の気持ちを伝えましたが、全く聞き入れてくれません。 でも私は離婚する気はありません。 仮に離婚した場合、2歳の...

弁護士回答
    3
  • 証拠不十分 不定行為 調停不調の恐れ

現在元夫と離婚調停中です。 ・親権・養育費・婚姻費用の分担・慰謝料・財産分与の5項目について調停中です。2回目の調停では養育費2万、婚姻費用3万支払う(次回婚費だけでも決定ですねと言っていた)、親権は私。 慰謝料は認めないが解決金を支払う。金額は次回調停で提示する。 という話で終わりました。意外とスムーズに話が進んできていたので、3回目でほとんど終わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の氏子を指定されています。

ベストアンサー

こちからが申し立て離婚調停中です。 次が5回目の調停です。 相手方が離婚に応じるための条件に、離婚後名字を旧姓に戻すことが入っています。 離婚後の氏は自由に選択できるはずですよね。 調停離婚をあちらは強く望んでいます。 年金分割もしないと言っています。 婚姻費用も申し立てから8が月決まらず、今月からやっと支払いしていますが、半年ほどの未払い分も払...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停不成立になった際、改めて調停の申し立てをする時期について

ベストアンサー

調停不成立(離婚)になった場合の質問です。 現在離婚調停の最中で、私が申立人です。明日、5回目の調停の予定です。 夫はずっと離婚はしないと主張しており、もう調停にも出たくないと言っていましたが、 夫からも面会交流の申し立てがあった事もあり、調停には出席しています。 夫が離婚したくない理由として ①息子(3歳、もうすぐ4歳)と母(私)を引き離すことは出来な...

弁護士回答
    9
  • 離婚裁判 転院しても良いか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラや精神的暴力により、通院2年目です。  現在通っている精神科の先生がお一人の経営で担当者変更ができず、他の病院に転院したいと思っております。  転院については、先生が怖く相談できない状態です。 現在離婚裁判中で、今転院してしまうとこれまでの通院履歴や診断書の信憑性が失われてしまうかと思うと、なかなか変える勇気がなく困...

弁護士回答
    2
  • 妻が突然子供を連れ去り、シェルターに入りました。住所を秘匿されている状態での対処方法はありますか?

ベストアンサー

妻との離婚について、私は調停や裁判によらず、円満に話し合いでの協議離婚を希望していましたが、協議書の内容について折り合いが付かず、数日前に妻から、弁護士を雇い、調停を申し立てるとの話がありました。 その翌日、妻が子供を連れて失踪し、全く連絡が取れなくなったため、警察に相談したところ、シェルター(DV被害者支援の駆け込み施設)に入っていることが判...

弁護士回答
    4
  • 離婚に関する夫婦間の契約の有効性について

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 夫は「離婚したくない」、妻は「離婚したい、親権が欲しい」という主張をしていましたが、今回は、夫の側も離婚も止む無しと考え始めています。 実は、数年前にも離婚問題が生じ、妻からは「離婚してくれるのならあなた(夫)の満足する解決金」を支払うという提案がありました。それに関し、妻が同意した旨の証拠があります...

弁護士回答
    3
  • 公正証書中の面会交流の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定の審判で私が監護者に指定され、子と共に暮らしています。 これから協議離婚を行う方向で話が進んでいますが、公正証書に記載する面会交流時の条件に関して悩んでいます。 (なお子供が小さいため、面会交流には監護親が立会いのもと、別居親が子供に会う事を前提として考えています。) 【質問1】 ・写真撮影は数枚なら認める ・面会...

弁護士回答
    2
  • 養育費の返金、見直し要求に対して。

【相談の背景】 私、夫共に37歳。婚姻期間8年。 三歳と七歳の子供。親権私。 夫の年収480万 離婚する際、夫のカードを使って借入(700万)をし、養育費の前払いとして全て貰った。 他に養育費として二人合わせて12万。 ボーナス時に20万、40万で合意し、去年の12月に離婚した。 しかし、ここへきて夫が養育費の見直しと、カード借入分の返金を求めて来た。 理由はカー...

弁護士回答
    2
  • 養育費審判での収入資料について

【相談の背景】 数年前に離婚して、現在、養育費の特別の費用について調停→審判中です。(親権は母親) 私は、かかった費用は全て領収書をつけて収入証明書と一緒に提出しましたが、相手は持参していた確定申告書を提出しようとし、裁判官から「所得証明書」も提出するよう言われたら、すぐにコピーも取らせずに引っ込めました。裁判官から「コピーを取らせて」と指示が出...

弁護士回答
    1
  • 間接交流から直接交流で第三者機関主張しても実現不可?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判離婚で離婚済み。親権なし。子の連れ去られ側。面会交流却下。高裁の間接交流が1年継続。間接交流理由は、現時点で直接交流は母子の精神的負担。子は2歳。 新たに面会交流調停、1回で不成立。面会審判移行。 調査報告書は、直接交流問題なし。3年経ちます。意味不明。論点不明。 第三者機関の主張したが、前回却下されて間接交流。第三者機関...

弁護士回答
    1
  • 連れて出てかれた2歳の子供に会えるようにするにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

妻が2歳4ヶ月の子供を連れて出てきました。 前の日に私が別れて欲しいと伝え、次の日の仕事から帰宅したら荷物も運び出されいませんでした。 別れて欲しいと伝えた理由は、妻の夜遊び、お金の使い方、朝子供が起きてるのに起こすまで起きなかったり、仕事から帰ると妻が昼寝をしていて子供が一人で遊んでることが何回かあったり、3人でいる時間を優先して作ろうとしてくれ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の嫁からの電話対応に対する質問

ベストアンサー

別居1か月目です。子供の意思を尊重して私(父親)が8歳の長女を、嫁が5歳の次女をそれぞれの実家で養育しております。嫁には長女の親権の申し立てをすると宣言されております。 2日か3日に一回くらい嫁から安否確認と近況が知りたいということで電話がかかってきます。着信に気づかない時などは30分の間に10回も着信があります。 私は、まず用事があるときはメールをも...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書に捺印後の財産分与変更は可能でしょうか?

財産分与について相談です。 離婚協議書にて、財産分与は名義人の財産は名義人のものとする事で不均衡があっても要求などしないとしましたが、離婚協議書にサインした時はかなり動揺していたため、後から考えるとかなり不平等なのでは…と思い始め、後悔しています。 持ち家2000万相当→元夫 ローン400万→元夫 元夫貯金100万 私貯金300万 年収 元夫460万 私180...

弁護士回答
    2
  • 離婚もしていないのに、妻が子どもの姓を勝手に変えました。

ベストアンサー

妻とは約3年半別居しており、息子とは隔週の週末48時間、面会交流しています。息子が今年小学校1年生になりますが、本日、息子の入学式に行ったところ、息子の姓が妻の旧姓になっていました。 このことは全く聞いていませんでしたし、もちろん同意もしていません。 妻とはまだ婚姻中で、来週から離婚調停が始まります。妻は、私を子どもから引き離そうとしており、片...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずにやり直す際の誓約に法的効力を持たせたい

現在、妻と離婚するかやり直すかを相談中です。私達には2歳と5歳の子供がいます。 自分は子供の為に、やり直すなら今後もし夫婦仲が悪くなっても子供が成人するまではお互いに離婚はせずに子供の親として我慢してでもやっていくつもりです。 妻がこの条件を飲んでくれれば良いのですが、過去に浮気もされたこともあり、途中で男を作って出ていく可能性もあるので100%信用...

弁護士回答
    4
  • 離婚 財産分与 住宅ローン

ベストアンサー

2年前に、突然妻が出て行き夫婦の預貯金を全て持っていかれ別居状態となりました。現在、離婚裁判中です(妻は離婚、親権、でっちあげDVの慰謝料を請求、私は妻が子供を望んでいた証拠や円満だったことから離婚を拒否しています) 調停で、持って行った夫婦の預貯金開示を求めると、全く残高が残っていない通帳を提出されました。 また、私の生命保険まで解約し使われてい...

弁護士回答
    3
  • 書面を提出しても問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 今日 裁判官の忌避の申し立てが受理されました。 審判は、書記官から「調査官調査に対する意見など主張したいことがあったら今月末までに、提出してください」と先月通達がありました。 書記官に忌避が受理され審判が停止したので、書面の提出はどうすればいいか 質問しました。 書記官は...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会交流について

こちらでは何度かお世話になっております。 今回も先生方のお力を貸していただきたくこちらに質問させていただきます。 夫と別居してから1ヶ月以上が経ちました。 初めのうちは子供(3歳未満2人)に会わせていましたが、離婚の話がもつれるにつれて、夫に会うのがだんだん嫌になり、今では会うと私の体調が悪くなります(頭痛、胃痛など) 会うことがストレスになっている...

弁護士回答
    2
  • 以下の事例で妻を有責配偶者とみなせるでしょうか?

ベストアンサー

以下の事例では、妻を有責配偶者とみなすことはできるでしょうか? 妻と2年程度口論以外の会話をしていません。会話がないのはお互い様だと思うのですが、妻の側では私が無視していると考えているようです。さらに、妻は私を精神的DVの加害者でありモラハラと認識しているようです。しかし、扉を大きな音がなるように閉めたり、人のことを「臭い」や「汚い」などと罵った...

弁護士回答
    4
  • ボイスレコーダー。どのような対応が利口でしょうか?

現在離婚協議中で、双方とも親権を主張しています。 先日夫がボイスレコーダーを仕掛けているのを発見しました。 中身を確認したところ、ほとんどが他愛もない日常の会話でした。 普段はほとんど私が一人で子供2人の世話をしていますので、会話も私と子供のものが主です。 中には私が子供に対し大きな声で怒っている所や、感情的に怒っているところも録音されていま...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

夫の不倫相手の女性から連絡があり、現在生活に困っていることが容易に想像できる内容のメールでした。 (借金返済、光熱費滞納、お子様の学費滞納があるようです) 相手女性は、現在妊娠しており切迫早産の可能性がある為、絶対安静の状態ですが、現在いらっしゃるお子様との生活を考え風俗での面接を受けたようです。 また、出産費用も工面できないとの連絡があった...

弁護士回答
    1
  • 子の福祉

離婚協議中です。原因は、婚姻破綻のなかで、私に好きな人ができたからです。婚姻破綻とみなされるかは、わかりません。息子9歳の親権で調停、裁判になりそうです。 別居する際にどちらが、子供を監護するかが決まりません。 近々、夫がいないうちに子供を連れて出て行こうと思います。 子供と好きな人と三人で暮らします。子供は、その人になついていて、休みの日には、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用について質問です

数ヵ月前に離婚したのですが、協議で子供との面会交流、養育費など色々決めていました。 子供は3人ともに僕が引き取っています 元嫁と連絡がつかなくなったため困り、弁護士さんに依頼して協議離婚の際の約束について改めて和解するために内容証明を一通送ってもらいました。 その後の話し合いと和解含めて費用は11万円(税込)とのことでしたが、何も解決せずに終わりま...

弁護士回答
    2
  • 子供を離さない祖父母に親権も持ってもらうことは可能でしょうか。

再婚した夫には子供が一人います。 再婚前まで、平日は祖父母の家から学校へ通い、土日は夫のアパートにいるという暮らしでした。 夏休みなども、夫のアパートでした。 再婚後、その子供は、夫に厳しく叱られたあと、祖父母のところへ行きたいと言い、お盆だったので一時的に祖父母の家へ泊まりに行きました。 それきり、その子は戻りません。 祖父母は、私と夫に...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判。短期終了予定と告げる裁判官の意図とは?

離婚裁判(離婚、親権、養育費)中の原告・妻です。夫は離婚を断固拒否しています。 裁判の2回目が終わったところですが、弁護士さんより「裁判官が次回で終了予定と言ってきた。養育費を請求しているが、所得証明書類の提出を求められていないのに終了予定とは、雲行きが怪しい。」と言われてしまいました。 離婚理由はモラハラ DV(肉体・性・経済)ですが、傷が残...

弁護士回答
    3
  • 子供の口座へ養育費とは別に将来のお金を積み立てたものを親権者が全て使ってしまったものを返還させたい。

始めましてて、よろしくお願い致します。 平成17年に調停離婚にて、養育費は判事より不要と言われましたが、当方より養育費月5千円で離婚成立し、子は母親が親権者になりました。 私は、職場を変え、月養育費を3万~5万送金を続け、平成20年より子供の別口座を作ってもらいまして、この口座は子供の将来のための積み立て金として月5万~8万を積み立ててきました。 更に平...

弁護士回答
    3
  • 離婚方法の選択肢によるメリットデメリット

ベストアンサー

離婚について色々方法はあると思うのですが、 以下の情報を踏まえてメリットデメリットをお聞きしたいのと どの選択がより良い結果となるかをご相談したいです。 現段階は協議離婚での話し合い時点。 選択肢 ❶お互い弁護士を立てての協議離婚 ❷離婚届け提出後養育費や慰謝料を家庭裁判所へ申立 ❸裁判離婚 情報 ⚪️結婚1年で別居。別居期間約11ヶ月。0歳の子...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから