7,309件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中。調停をやるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

別居半年になります。妻が娘を連れて出ていきました。 ここ3カ月位電話もメールも無視されています。 半年の間で娘に会えたのは一回だけです。 地方の実家の近所に暮らしてと言っていましたが、近所に暮らしていることが偶然が分かり、娘にも逢いたいのでメールで、知った事を伝えて話し合いがしたい、といれました。 娘は、一才5ヶ月になります。 メール後から一週間...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚についてのご相談

【相談の背景】 以前からべったりの夫婦仲ではありませんでしたが、昨年末から急激に距離をおかれるようになり、子供の幼少期の育児への無関心を理由に私への気持ちが切れたと離婚をもちかけられました。私個人としては、これまで変わらず妻と子を愛してきたつもりで、浮気や借金やDVといった悪意ある行為も無いため、離婚を回避すべく話し合いを重ねましたが、子供を連れ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいが慰謝料云々妻に脅されて前に進めない

ベストアンサー

出来ちゃった結婚をして数か月、何かの要求(家事など)をすれば悉く反発し、自分(俺)の親を引き合いに出してきて「だってあなたのお母さんだって・・・」と悪口を言う。喧嘩になる度に「慰謝料はたっぷりもらう」「養育費は○○万円もらう」「子供には絶対合わせない」「あなたのお母さんのしている事を暴露する」「過去の悪事を暴露してやる」等と脅し文句を言い、全く折...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由になりますか?

ベストアンサー

妻と離婚調停中です、先日1回目の調停が行われ妻が離婚したい、自分が離婚拒否をして、妻の離婚したい理由等聞いてきました。僕に浪費癖があり生活費を家に入れないと理由が一番の理由であがっていました、ギャンブルや酒も煙草も自分はやりませんので、無駄遣いはしてないのですが、妻と結婚してからの生活費や妻の支払等で作った借金、それと僕が友人に又貸ししてしまった...

弁護士回答
    2
  • 従兄弟との不倫を告白したらDVを受けた

【相談の背景】 主人との未来を再出発したいと思い、不倫してしまっていたことを自白しました。 2023/4頃に一度だけ身体の関係を持ってしまい、その後は2024/4までたまにメッセージのやり取りをするのみでした。 その時は首を絞められましたが、話し合いにより、全てを無かったことにして、他の誰にも言わずに再出発することになっていました。 ですが、不倫の相...

弁護士回答
    1
  • まだ幼い娘を義祖父母から取り戻したい。妻の遺骨と位牌も。

ベストアンサー

先日、妻と死別しました。妻とは出会って3年、結婚して2年4か月でした。今1歳2か月の娘もいます。妻は高校の時ぐらいから精神を患っており希死念慮が強かったのですが結婚後は波がありましたが改善してきていました。何より私自身がともに支えあい生きていくつもりで結婚しました。ですが、些細な諍いで妻を悲しませてしまい結果的に自死することになってしまいました...

弁護士回答
    3
  • でっち上げdvにはめられました。

妻がいきなり子供2人を連れてdvシェルターに入りました。 ただこちらとしても言い分がアリ 一度浮気もしていて また平気でウソを付きます 話すと長いので簡潔にまとめます。 またウソの度合いが酷くて 下の子供が生まれる時に保険料として毎月渡してたお金も 僕と僕の友達と僕の母に払ったと嘘を付き 結局使い込みがバレて保険も失効になっていました。 なので生ま...

弁護士回答
    3
  • オフ会をした相手に盗撮された時はどのような対処が最適ですか?

ベストアンサー

ネットで知り合った佐藤さん(仮名)と渡辺さん(仮名)の3人でリアルで会って遊びました。 夜は遅かったので佐藤さんの家に泊まりました。 そこで、自分が寝ている間に渡辺さんに、財布を勝手に見られて学生証の写真をカメラで撮られてしまいました。 佐藤さんも、「やめなよ」と止めていただいたのにも関わらず消してくれませんでした。 それを自分が帰った後、渡辺さんに...

弁護士回答
    1
  • 勝てないんですか?

ベストアンサー

兄が離婚調停を経て裁判になることになりました。 義姉はDVで兄を訴えており、裁判には喧嘩の時の兄の怒鳴り声を録音してあるものと、姪っ子を叱る時の怒鳴り声を録音したものを証拠として出し、慰謝料として500万円と子供達三人を引き取り、養育費として一人3万円(計9万円)を要求の上、離婚すると訴えているようです。 現在は子供達三人共、兄の方にいて、義姉の方には行かな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での面会交流権の制限について

乱文失礼致します。 相手方の不貞行為により離婚する事に しましたが協議の最中に相手方が遺書を 残し逃亡、実家に帰っていました。 話し合いをしようと促しても無視されたり 私が居ない間を狙い家に入って荷物を 持ち出したり拉致があかない状態だったので 調停をしようと思った矢先、子供が 保育園から連れ去られ、住民票や退園手続き、 今まで住んでいたアパ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 満期を迎えた学資保険の財産分与と教育費

ベストアンサー

【相談の背景】  現在別居中の夫と離婚調停中で、次回の調停で離婚を考えています。調停期間中に、夫による学資保険の使い込みが発覚しました(約100万)。私は怒って子どもの学費に充てるために、私の口座に使った分を返してもらいました。同時に、また使い込まれる事を恐れ、私が通帳とキャッシュカードを預かりました。      また、最近末の子どもの学資保険が...

弁護士回答
    2
  • 未婚での出産。認知、養育費、監護権について。

上に5歳の長女がおり、今回また未婚のままで出産しました。相手との結婚はすぐにとは考えていなかったのですが、長女の父親に逃げられており、二の舞になるのは嫌だったので養育費の取り決め書ほど作りました。1回だけは支払ってもらましたがそれ以降は払ってもらえず、相手に弁護士を出され自分の子か確信がないとして支払いを見合わせると言われました。産まれた時にすぐD...

弁護士回答
    1
  • 金銭面で有利な離婚とするには

夫の度々の不貞のため離婚を視野に入れております。未就学児2人、私は持病があり専業主婦です。浮気はバレてないと思っているようで、私への暴言、無視などでこちらが根負けし離婚を切り出すように仕向けてられています。別居までは至っておらず子供ことは大切に思ってくれていますが親権は私にと言われています。 離婚後の金銭面に不安があるため、少しでも多くのお金を...

弁護士回答
    9
  • 投資マンションの財産分与について

【相談の背景】 結婚後に買った自宅マンションは私(妻)名義、5200万で購入しローン残高3200万です。査定したところ5000万〜6000万とのことでした。7年ほど前から夫がマンション投資をしていることが分かりました。8部屋購入、1部屋あたり1900万〜3300万の物件で調べたところどれも200万ほどしか返済できていません。夫所有マンションの査定額は不明です。更に確定申告の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停への進め方や面会について

ベストアンサー

別居してまだ間もないです。 入籍後、すぐに妊娠し、ひどいつわりも始まりました。と同時に、温厚だった主人が豹変し、私が体調が悪いと異常な足音を立てながら歩いてみたり、お茶碗などの洗い物も異常な音を立てながらブツブツ何かを言ってみたり。 また、鍵をなくしては〝見つけたら許さん〟と鍵に対して文句を言い続け、見つけたものなら〝この鍵が‼〟と鍵を折ろうとし...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしたいと思っています。

離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れたくないらしく、何度か自殺未遂を図っています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っており、さらに子供2人を私が育てろと言っています。自分の両親、...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

ベストアンサー

よろしくお願います。 私は一昨年の11月に協議離婚致しました。 家屋の事がまだ片付かず困っています。これも財産分与の対象として2年の猶予しかないのでしょうか? 12年前に家を4800万円で購入し、名義は元旦那7、私3となっております。 そのうち頭金1600万は私の父方からで借用書は元旦那と父方で交わしております。 ローンは元旦那名義で現在もそこに1人で暮らしてお...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。この借金は元妻と半折にならないんでしょうか?

教えて下さいm(_ _)m 2年前に私の夫は 前妻と離婚をしました。 その時に元妻に子供は引き取りたいっと言った所 養育費要らないから私が絶対引き取るっと言われて、親権は話し合いの末に元妻なりました。 しばらくして元妻からメールで養育費やっぱり月2万は払って欲しいっと言われ、承諾はしませんでしたが、2万を払っています。 それにプラスで元妻の両親から1...

弁護士回答
    1
  • 第三者への公言と、就労証明書を勝手に書くことは罪に問われますか?

【相談の背景】 身内のことで相談させてください。 私の妹夫婦が、離婚話をしてて こじれてるうちに旦那さんが子供を連れて出ていきました。 現在、弁護士さんを挟んで この連れ戻し審判を申し立てています。 6月中頃から後半に第1回審判が行われる予定です。 現在子供は5歳で保育園に通っていましたが、連れ去られてから一度も行ってません。 その最中、旦那さんが...

弁護士回答
    2
  • 穏便に協議離婚で済ます方法が知りたいです。

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われ、現在協議中です。 夫は結婚前から私がうつ病という事を知っており両親が証人で了承の上、結婚しましたが、結婚後、急に夫の態度や言葉の暴力がひどくなり、生活費もろくに貰えず、夫に恐怖心を感じるまでになったのと(夫が帰る時間になると過呼吸になっていました。自殺を図ろうとした事もあります)、結婚一年目で一度離婚の話しも出ましたが...

弁護士回答
    2
  • ほぼ無収入の自営業夫から慰謝料や養育費はとれますか?

夫(44才)が原因で離婚をしたいと思っています。自営業の夫ですが、義母に援助してもらい仕事が続けられている状態で、実質的にはほぼ無収入です。 そんな夫から、慰謝料や養育費がもらえるでしょうか? また離婚調停となった場合、合法ドラッグを使用していたことなどを警察に通報されることはないでしょうか? 以下、経緯を書いています。 自営業(飲食)の夫と結婚す...

弁護士回答
    1
  • 片親疎外(PA)って言葉を聞いたんですが

ベストアンサー

私の妻より弁護士を通して離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権が欲しいとの要求が有りました。 私の4歳になる息子には発達障害が有ります。手帳を持っており、発達支援施設に等に通っていました。妻とは子供の教育の仕方等で度々口論が有りましたが、支援センターの方より妻にも発達障害が有り、学習障害(LD)も有る事を知りました。 妻は自身の実家とは絶縁状態で...

弁護士回答
    2
  • 子連れ再婚のトラブルについて

ベストアンサー

私たち夫婦はお互いに再婚同士で、昨年11月入籍。お互いに実子が一人ずつおります。再婚前、私は6才息子の親権を持ち同居し17~18万くらいの収入で自力で息子と中流程度の生活をしていました。現在、前夫と息子は面会していません。現夫は35歳で、前の奥様が親権を持つ8才の女児がおり、月に一回、その他誕生日面会、年に2回お泊まり面会をしていたそうです。夫...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫。不倫相手に慰謝料請求が来ました。

夫の今までの金銭問題(ギャンブル、給料を渡さないことも有り。)にいい加減愛想が尽き、また、ひどい言葉も浴びせられ、離婚を前提に子供2人を連れて家を出て別居中です。(今までにも2,3回離婚危機がありました。) 別居前から相談に乗ってもらっていた男性と、別居後親密な仲になりました。 別居後丸3ヶ月経った頃、夫が探偵さんを雇って私達が混浴温泉に行っているところ...

弁護士回答
    1
  • 姑が原因の別居、離婚問題について教えて下さい。

以前、同居中の姑のあり得ない行動や発言が原因で実家に帰り主人と1年近く別居中でその後の何度かの話し合いで、姑が出て行くと決まっても中々出て行かないので、姑を家から出す方法はないか?と相談した者です。 話があれから急展開し主人とも言い合いになり、同居は絶対決まってたから、同居が無理なら離婚しかない。俺は離婚の方向で家庭裁判所に申し立てる!と言われ...

弁護士回答
    4
  • 要望書の返答について。

アルコール依存症の夫と離婚する事になりました。 病気とは言え、仕事に行かない。嘘をついてお金をせびる。子供の小遣いまでちょろまかす。家出をして1週間で消費者金融から50万借りて使い果たす。昼間に酔っぱらって近所をフラフラして子供の友達の親などに見られ噂され精神的苦痛でしかありませんでした。 お互いの親に入ってもらい話し合い後、やっと離婚は決まり離...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の権利が無い祖父祖母について聞きたい事があります

ベストアンサー

1年前にすでに調停をして離婚が成立し面会交流についての取り決めもきちんとしましたが、相手方(前妻)から子供達が少年野球団に入った為調停で取り決めた面会交流をするのは出来なくなったと言われたました。 子供がスポーツをする事は大賛成なのですが…調停で決めた面会交流が出来なくなるのでこれからどう言う方法で面会交流をして行くか話し合おうとしたけど…話が纏まら...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手から慰謝料取れますでしょうか?

私は33歳、主人が28歳、子どもは、3歳と1歳の男の子がいます。 2ヶ月前に、突然、主人から離婚して欲しい、と、離婚届けを渡されました。 理由は、私が、片付けられない、捨てられない症候群である事と、料理が苦手で、頑張っても、時間はすごくかかるし、上手に作れない事と、私が行動がのんびりな所で、恋愛時代からずっと、毎日のように、チクチク言われて来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求と契約中の弁護士の発言について

昨年、弁護士を介して元妻の不貞が原因で離婚をした者です。子供(当時4歳)の親権は私が得ましたが住宅ローンが大幅に残る住宅と元妻が私名義のクレジットカードで浪費、キャッシングをして、その債務整理を現在私がしている状態です。 今回、不貞の慰謝料を不貞相手に請求したところ元妻から独身だと言われていたので既婚とは知らなかった。だから慰謝料は払う気はありま...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラ夫に対しての息子の面会交流を応じずにいた場合、調停などで不利にならないか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDV・モラハラにより実家に避難しました。現在第二子を妊娠中です。 DVがあった際、「お互いに疲れていたから喧嘩になったのよ」と自分の息子のしたことを軽視するような姑からのモラハラや差し金もあり、 40日弱1歳8ヶ月の長男と母子分離も強いられました。 その後、私の実家からの協力もあり無事息子を連れて逃げることができました。 モラ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求の意味とデメリット

ベストアンサー

夫の暴言DVによる別居で、現在夫名義の家(ローンあり)に子どもと私が居住しています。 謝罪と罵倒のメールの繰り返しで「なんで俺の家に居座っているんだ」「おまえの物は何もない。出ていけ」と言われていました。 離婚協議が決裂し(夫は修復希望)、夫に離婚届を渡し、サインしたら下さいと告げました 私が離婚の意思を告げたことで、それ以降生活費は...

弁護士回答
    2
  • 親による奨学金の使い込み

ベストアンサー

大学卒業後、母の奨学金の使い込みが発覚しました。 母子家庭で、学生支援機構から800万円ほど借りていましたが、そのうち300万円を使い込まれていました。 在学中に何度も通帳を見せろとせまりましたが、隠されており、卒業後に奨学金の口座と渡されたカードは全く別の口座の物でした。 300万円ほど残っているはずが、全て使われていました。 また、私の保険証を勝手...

弁護士回答
    1
  • 離婚後

ベストアンサー

去年の8月から別居して今年の4月に離婚しました。理由は嫁の家庭放棄、育児放棄。嫁の理由は旦那の両親に苦労させられたです。小学生の子供3人は私(父親)が育てることになりました。親権と養育権は私(父親)です。離婚する時に特に慰謝料や養育費等取り決めはしなくて今に至ります。ですが子供たちの為に少しでも養育費を下さいと言ってもくれません。離婚をした時に3人の学...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けを勝手に提出された

現在妻と子と別居中です。 別居3ヶ月ですが、四年近く前に一度別居した際に署名を書いて渡した離婚届けを今回勝手に出された可能性があります。 今回別居に至ったのは前回とは理由も異なります。 私は離婚の意思はありません。 ですが、今回別居時に子供に会わせない等予想されたため面会交流を取り決めた離婚協議書を作成しております。 妻が現在第二子を妊娠中の為、...

弁護士回答
    1
  • 子供への手紙を受取拒絶されない方法について

【相談の背景】 私は現在、調停中の夫です。妻が子供(幼稚園児)を連れて出ていき、別居している状態です。先日、子供宛に手紙や写真を差し出しましたが、受取拒絶され、郵便物が戻ってきてしまいました。 妻は弁護士をつけているので、弁護士経由で手紙を送付するという方法もあるとは思うのですが、その弁護士は、私から見る限りですが、モラルもなく、とても素行が...

弁護士回答
    1
  • 破産管財人口座直接照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の同時廃止を手続き中、最後に離婚調停調書の提出をしたら、元旦那名義の車売却代金7割を私に支払うとあった為(支払い期日は過ぎてますが関わりたくないので請求もしていなかった約100万程かと)少額管財事件じゃないと厳しいとなり、今から20万の予納金を貯める事になりました。 現在1か月無職、来月から就職、子1人 現金6万くらいの保有です ...

弁護士回答
    7
  • 個人賠償責任保険について

【相談の背景】 はじめまして。ペット事故に関する賠償問題についてご相談です。 私の犬が相手方の行為により骨折し、両前足にプレートを入れる手術を受けました。 事故は私の不在時に、私の息子が友人を自宅に招き、息子の友人が犬を抱き上げ、落下させました。 私の息子は知らない間に勝手に抱っこされていた、友人は受け渡されたから抱っこしたと主張して意見...

弁護士回答
    2
  • 調停前の準備について

ベストアンサー

妻が私のDVを理由に子ども二人を置いて家出、別居中で離婚を希望しており、妻には代理人 として弁護士が既についています。しかし私にはDVを犯した事実は一切ありません。妻の主 張は ・怒鳴る ・給料の具体的な金額を教えない、生活費を渡さない ・交際を制限する ・物を壊す などかと推測していますが、すべて事実無根で証拠も証人(子どもたちではあります...

弁護士回答
    5
  • 調停・養育費についてい

お世話になっています。 以前も質問させていただいだのですが、昨日また調停があり話に動きがあり質問させていただきました。 私の離婚理由としては暴力、暴言、育児放置、性行為の強要などです。 調停申し立て後に分かった事なのですが、結婚する直前に400万円ほど借金を作っていたようです。 慰謝料は請求していません。 子供(6歳)(3歳)の養育費です。 彼は年間400...

弁護士回答
    3
  • 前妻が子供に接触してくる

約3年前に協議離婚しました。 前妻の連れ子:以下姉(養子縁組は解消・長男とは同じ小学校)と 前妻との間に長男(現7歳)がおります 8月1日に他市から当市に転居し、小学校区が一緒になりました。 最近になり、私の妹と母と連携し、 長男に姉を利用し小学校で手紙を渡したり、物を与えたりとしてきます。 小学校側しか転校の事実を知りませんが、始業式当日に手紙...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を起こされました。

【相談の背景】 原産別居中で、子の引き渡し調停を申し立て現在調停中ですが、調停をすすめていくにつれ相手方に監護権を渡そうと思いはじめた矢先相手方から離婚調停の申し立てを起こされました。 私は今は離婚に応じるつもりはありません。 なぜなら今までの相手方の不誠実さでの別居なのに相手方ペースでの離婚はしたくないからです。 相手方の不誠実な態度とは、 ...

弁護士回答
    5
  • 窃盗被害者から内容証明が届きました

ベストアンサー

昨年夏、当時17歳の息子が友人に頼まれ知り合いの車のカギを盗みました。カギはそのまま友人に渡し、友人が1人もしくわ彼女と車に乗っていました。その後息子と友人が再会し、2人でその車に乗っていた所を現行犯逮捕されました。 その後の審判で、友人は試験期間、息子は保護観察が付きました。 被害者が『車は戻ってきたが、キズだらけだし、タイヤもドリフトしたようで...

弁護士回答
    3
  • 子供を返してほしい。子供を取り返す良い方法は、無いでしょうか?

ベストアンサー

はじめて質問します。1週間前に妻が子供(4歳の女の子)を連れて出て行きました。 私が留守の間に家の生活費を全て持って行き、後日連絡が有り離婚したいと伝えられました。その日に義理の母が話し合いの場を持ってくれたのですが、私が着くころには子供を連れてあわてて出て行き話し合いはできませんでした。 日ごろ妻は子供に対しての暴力が多く子供は声も出さずに涙を浮...

弁護士回答
    2
  • お互いの不貞行為について。

現在、主人から離婚をしたいと言われています。 原因は私の不貞行為と主張しています。 元々の原因は主人にあり、どうしても私が一方的に悪者にされて納得出来ない状況です。 結婚して10年にもなりますが、第一子がお腹にいる時からずっと、浮気を繰り返し、営みを求めても拒否され続け、ずっと苦しんで、何度も自殺未遂をするぐらい病み、病院から精神科の紹介状を書...

弁護士回答
    3
  • 調停中(別居時)の健康保険について

調停が近日にあり、次回で話し合いがまとまらなければ、不成立になる恐れがあり、それまでに、疑問に思っている事を教えて頂きたくて、ご相談させて頂きます。 児童手当を移動すると、共済保険は扶養を切られる事がほとんどと手続きした担当の方が言われていました。 児童手当も渡さないと言ってきた夫なので 保険証の喪失日を遡った日(別居した去年の7月)とかにされ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の時の子供の意思について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して6年、5歳の子供がいます 何度か離婚話が出ており相手から2回離婚届を用意されたことがあります お互い不貞や借金などはありませんが、性格の不一致の部分が大きく離婚を視野に入れて実家に戻るもやり直したいという相手の言葉に耳を傾けてはうまくいかず。というのを2回繰り返しています 離婚となれば財産分与はしない、養育費も算定表は考慮...

弁護士回答
    4
  • 前妻との間に新しい公正証書を作る約束をしたのに守られない時、作ることはできるでしょうか?

夫とは去年の2月に結婚しました。夫はバツ1で就学前の子供2人(親権は前妻)がいます。公正証書で決められた養育費を月に8万円支払っていました。 去年2月に夫(この時はまだ未入籍)と前妻がそれぞれ違う相手と再婚することになり前妻から養育費を一括で欲しいと言われました。話し合いの結果400万円を支払う事になり、4回の分割で前妻の両親に手渡しで400万円支払いまし...

弁護士回答
    2
  • 再婚した妻の実家の遺産は、どのような場合私の連れ子へ相続できる、できないが決まるのでしょうか?

ベストアンサー

義父の遺産相続に関してご相談します。私は再婚で、前妻との間に娘がいますが、すでに嫁いでいます。現在の妻との間には、男児(中学生)がいます。なお現在の妻と私の連れ子である娘との間で養子縁組はしておりません。  現在の妻には姉がいて、夫がいますが子はありません。現在の妻の父親が高齢で、遺産について考えておかねばなりません。父の妻は15年前に他界し...

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠として認められるのかどうか

ベストアンサー

昨年末、浮気発覚。(4人目) 以前にも浮気発覚したが夫は認めず再構築中、今回は証拠をつかみ親権をとり離婚したい。 以下の状況で証拠と認められるのか、まだ証拠が必要かどうか教えてください。長文すみません。 夫38才 私41才 結婚9年 子供1人(小学生) 2年目で浮気発覚。 古い携帯のメールとそのカメラで撮影した後輩の裸体、財布に避妊具発見。(既に3人目...

弁護士回答
    2
  • 性的DVと経済的DVの証拠がない場合、慰謝料は請求できるか?

【相談の背景】 夫に性的DVや経済的DVをされました。でも録音や録画など確実な証拠がありません。 性的DVは妊娠中や出産後、避妊をしてくれず同意なく性行為をされ、中に出されていました。妊娠中はそのせいで切迫早産になり3週間入院しました。出産後はその度アフターピルを買っていましたが総額10万ぐらい使っていました。 うつ病になってから不眠が続き睡眠薬を飲んで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから