7,958件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停、監護者指定、子の引き渡し審判

ベストアンサー

お世話になります。 監護者指定 子の引き渡し審判にて 調査官調査が2回ありました。 現在子供は父である私の元にいます。 出生してから今現在までずっと私の家で、育っています。 別居からの養育期間は10ヶ月です。 1度目の調査官報告書では愛着関係がしっかり結ばれていて引き渡す緊急性はない。 との報告書をもらい、 2度目の報告書でも、私と嫁はどちらも監護者...

弁護士回答
    7
  • 養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気が原因で離婚を検討中です。 子供がいます。 自分は会社員、妻が昨年から自営業をしており、今年の確定申告では開業したため、経費も膨らみ年収が低く算定されています。来年の確定申告だと年収も多くなる予定です。 【質問1】 子供の親権を取りたいのですが、その場合、養育費をより多くもらう為には、来年の確定申告を待ってから離婚した方...

弁護士回答
    4
  • 認められる別居理由について

ベストアンサー

激情型の夫から 「自分の両親(つまりは夫の両親)のいうようにできないなら、離婚する。」 と言われておりました。 それならば、今後の展望が見えないので、わたしも離婚前提で別居を考えておりますが、子供が15歳を越え彼女らなりの考えもあることから、 別居後、娘がどちらと暮らすかについては、娘の判断に任せたいと思っています。 そこで、質問です...

弁護士回答
    4
  • 連れ去り別居の子供の意思

ベストアンサー

妻が連れ去り別居をしました。 連れ去った後、子供と電話した際に、「前の家に帰りたい」「今までの学校に行きたい」等と言ってましたので、子供の意思は、まったく確認しておらず、身勝手な行為と思われます。内容は、録音してあります。 連れ去り別居は、子供の意思を無視した場合、後の親権争い等で影響はありますでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 監護者指定と面会交流の申し立てをしているのですが

妻が子供を連れ去りました。同時に離婚調停の申し立てもされました。私は監護者の指定と面会交流の申し立てを致しました。最終的には離婚訴訟で不貞行為の証拠を提出して慰謝料請求と次女の親権をとりたいと思っております。監護者の指定の申し立てで、申し立て理由の中に妻が不貞行為をしたとの事が明記されております。訴訟まで不貞行為の証拠は相手側に知らせたくないの...

弁護士回答
    3
  • 別居3年後には離婚できるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、別居中で調停中です。離婚調停を申し立てているのは主人です。もうすぐで別居1年になります。離婚調停不調に終わった場合、主人が言うには「別居3年後には離婚ができる」と言ってます。そのように一方的に裁判で離婚はできるものなのでしょうか? 別居3年後といいますと、息子は小学1年生になります。親権と監護権はどういった条件で決まるものなのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の対応について

【相談の背景】 結婚一年目の夫婦です。 3ヶ月ほど前から主人に離婚したいと言われております。最初は喧嘩の延長線だったのですが、10月、11月と出張先で不倫をされ、より気持ちが強くなり何かゆう度に離婚しろと言われております。出張は3-4日で終わっているのに、自宅には二週間帰ってこなかった時もあったりと、かなり環境が悪くなっております。相手の女性はSNSで出会...

弁護士回答
    2
  • 別途、財産分与の申立について

【相談の背景】 向こう出した調停条項を相談にまわって意見を伺ったところ、普通の書き方をしていない、合意すべきじゃないといろいろ教えていただきました。 財産分与の通帳などの書類も相手が未提出のままの為、開示を求めたほうがいい等いくか調整の必要もありました。 面会については助言もらってたこと踏まえて、この期に心療内科の診断書をもとに、第三者機関を必...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の取り下げ

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚調停が成立し、3歳の子の親権を得ました。離婚調停中、元夫が面会交流調停を申立てており、面会交流に関する取り決めは、離婚後にとの主張で、今後、1回目の調停期日を迎えるところです。しかし、元夫より、面会希望の主張とあわせて、私の主張書面の提出、その内容が自身の意にそぐわない場合は、次回調停に出席せず、調停の申し出を取り下げる...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 日々妻が携帯(LINE)の内容を隠れてみているので、私も妻のLINEを見たところ男友達に私と子供(私の連れ子)悪口(キモイ、うざい、嫌い、一緒にいると鬱になりそう等々 画像保管しています)の事を入れて前からLINEしており、相手も同調して同じような事を記載しています。家事もほぼやらず、子供の事はほぼしないので私が仕事の合間をぬって行っていま...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚について意見を周囲に流されてころころ変わる夫ついて

ベストアンサー

夫の暴言などに耐えれず、子供を連れて別居をしました。 離婚に対しても初めは、してくれるとのことだったのですが、しないと言いだしたり、意見がコロコロ変わります。 第3者を交えての話の方がいいと思い、調停を申し立てました。 その後、養育費も払わないなら離婚をしてもいいと 返事が来て、サインをもらいに行く予定だったのですが、家族より、私が勝手に出て行っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたっての条件

別居8ヶ月目、娘と新生活をはじめおちついてきたので婚姻費用請求から申し立てようと思っていた矢先、主人から離婚届を郵送したと連絡がはいりました。 親権は私になるようですが、養育費・財産分与など何も話し合っていませんしそもそも払うきもないようです。 離婚届を出してしまったら請求するのはむずかしいですよね?婚姻費用・離婚調停とおこなっていくしかないです...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判をするにあたり不利になりますか?

ベストアンサー

離婚調停不調に終わりそうです。離婚裁判になった時に、精神的なDVを訴えるには心療内科などの受診をしておいた方がよいでしょうか? 現在同居中で、夫が居ると思うと胃がキリキリしてしまい食事も摂れず。(内科にかかり薬を貰ってました。)動悸がしたり、不眠です。 心療内科を受診すると、親権がとりにくくなったりするのではないかと思い、受診せず何とか生活しています。

弁護士回答
    2
  • 夫婦両者にDVがある場合の親権争い・子どもの監護者指定・引き渡し・保全請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で親権争いとなっていて、両者にDVがあり、片方にDV保護命令が容認されている場合の子どもの監護者指定・引き渡し・保全請求についてご相談させてください。 妻は首を絞められて殴られたと主張。2度あったと主張するがいずれも子どもは不在の場所で起こったと認定されている。その場で通報しておらず、後日警察に相談し子どもを連れて避難。DV保護命...

弁護士回答
    3
  • 妻が息子を連れ去りました。

ベストアンサー

【相談の背景】 二週間前に、妻が息子を連れ去ったまま行き場所がわかりません。 話し合いの連絡にも返信がありません。 離婚はしていませんが、長年家族で妻の実家に住んでいて、私だけが引っ越したので私と妻の住所は現在別です。 【質問1】 私の新しい住所に息子の住民票を移しました。保険証なども私の住所です。今後、離婚、親権争いになると、住民票の住所はど...

弁護士回答
    2
  • 旦那が子供を実家に連れて帰って・・・

友人の事で相談です。友人の旦那が子供(女の子、5歳)を連れて実家に帰り子供と全く会わしてくれません。原因は友人の不貞行為です。「お前みたいな母親に育てられたくない」と言われ子供に会えない状態です。もちろん、悪い元凶は母親(友人)です。ただ、心配なのと納得いかないのが、「ちゃんと子供について話し合いしたい」と言ったですが、「待ってくれ」っと、待っていま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

【相談の背景】 以前、こちらで相談させてもらった者です。あれから無事に親権を得る事ができました。本日元旦那より面会交流調停の申し立てがありました。調停から現在に至るまで月2〜3回で会わせてきましたがこの度相手が養育費とクレジットカードの支払いを相殺したいと言った為、納得はいかないが同意をしました。(これ以上長引かせたくない、早く親権をとり娘との生活...

弁護士回答
    1
  • 旦那に弁護士2人

先月、私は7カ月の子供を連れ家を出て今は私の実家に身を寄せています。夫のモラハラや過去に殴られ鼻血を出した事があり(夫は俺を犯罪者呼ばわりしやがって!と言うが)今回口論になった時、お前勝手に家出ていったらブチ殺しに行ったるからな!と言われ怖くて家を飛び出し警察に行きました。するとそのまま婦人センターに保護され、そこで弁護士さんを紹介されました。そして...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後に養育費請求。請求できますか?

ベストアンサー

今月離婚予定です。 子供二歳、三歳の二人です。 協議離婚をした場合、離婚成立後調停にて養育費の請求をすることは可能ですか?できる場合離婚前に調停起こすより不利になったりするのでしょうか? 協議離婚時親権をとるなら養育費は払わないと無理やり約束させられてしまった場合不利ですか?請求できますか? 約束は口約束とした場合と、書面にした場合の回答もお願いします

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方とその時期

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ気質の夫と離婚したいと思って居ますが、夫には離婚の意思はなく話し合いは出来そうにないので会話にも出していません。 この場合、どの様に離婚にコマを進めることが適切でしょうか。 【質問1】 強制別居が、1番。手っ取り早い方法ですか? 【質問2】 今すぐは難しくても離婚の意思は変わらないので、私自身に収入を得られる仕事を待って...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

離婚調停、面会交流調停を申し立てました。 別居期間は三年になります。その間、面会交流は一度も実現していません。 離婚にはお互いに合意していますが、面会交流で揉めています。 相手方の主張は10歳になる子供が会いたくないと言っていると言う理由です。 DVや、虐待の事実はありません。 夫婦喧嘩で高葛藤な状況を子供に見せたくないので、別居を受け入...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。離婚裁判

ベストアンサー

離婚調停中です。相手は不貞疑惑がありました。問い詰めたところ、言い訳をして後日一方的に家を出ていって調停起こされました(財産分与と親権のみ)所在不明です。いえの自転車は登録人は私ですが、家からなくなってます。 質問宜しくお願い致します ①自転車について盗難届けは出した方がいいですか? ②調停不成立の場合、こちらから裁判起こせますか? ③不貞疑惑はグレ...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚した元夫との間に1人の子供が居ます。 親権は私で、離婚後は再婚など1度もせずずっとシングルで育てています。 当時、養育費の取り決めはメールでの話し合いで、向こうの提示した額で了承をしました。 決められた期日に支払われない事が多いですが、現在まで養育費を支払って頂いてます。 ですが、年々かかる費用も増えたのもあり、子供の成...

弁護士回答
    2
  • 不貞をした妻からの離婚調停申し込みに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした妻から離婚調停を起こされました。妻には弁護士も付いています。現在私が2人の子を連れて別居中で実家にて子育てをしながら毎日を過ごしています。自宅には妻が住んでいる状況です。調停の内容は私の精神的虐待や浪費や女性関係等が書いてありましたが、身に覚えがなくでっち上げです。また婚姻費用分担の申立も来ております。また別居後から毎...

弁護士回答
    6
  • 調査報告書が出た後の審判について

【相談の背景】 現在、不倫をした妻と離婚を前提とした親権争いとして、保全の申し立て、この引渡し、監護権の3つを同時に争っています。双方弁護士を立てて行っていて、子供は私が養育しまもなく半年を迎えます。何回かに分けた期日までにお互いの主張書面の提出を行い、調査官の調査報告書が出来上がりました。内容としては保全の必要性はなし、監護者を私にすることが相...

弁護士回答
    1
  • 3児の父。嫁が不倫(相手との子供を妊娠中)、子供への執着による連れ去り

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳の子供がいます。半年ほど前に妻の不倫が発覚しました。(不倫相手の男には妻と子供3人がいます)それから子供を実家に連れ去ってしまいました。どうして帰ってこないのか聞くと、DVされたからといいます。実際は妻に不倫について問いた際に携帯の履歴を消そうと暴れてぶつけた怪我をDVされたと嫁側の親にも言い回っています。親も不倫について知っており...

弁護士回答
    2
  • 別居中の相手の動きがよく分かりません。何故面会交流を拒否するのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもを連れて別居して4ヶ月経ちます。 同居中、私は夫が原因で度々不安定になり鬱を患っていました。 鬱と言っても子どものお世話はできましたし、別居した今は一切不安定になっていません。 医師からも子育ては問題ないと言われてます。 不安定になった時は包丁を持ち出しリスカをしようとしたり、一度だけ包丁で物に当たったり、1時間ほど家を出た...

弁護士回答
    4
  • 私たちは日本で結婚しましたが、現在フランスに住むフランス人夫と日本での離婚は可能でしょうか?

【相談の背景】 2004年に当時二人の居住国であった日本にてフランス人男性と結婚しました。その後、二人でフランスに移り住み、一人息子にも恵まれましたが、その後、夫から離婚を切り出され彼が家を出て行き、かれこれ2年半ほど別居状態です。彼は元々の自宅の近くにアパートを借りて、現在10歳の息子は1週間交代で私の住む家と彼のアパートを行き来しています。 離婚す...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫を告発するFAXが届きました。私が取るべき行動を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】  妻の不倫を告発するFAXが私の会社に届きました。妻の不倫相手は妻の職場の上司になります。その不倫相手は私とは面識がある程度です。  告発文から推測すると妻の職場同僚からのものと思います。(FAX履歴から送信元を調べましたが、代行業者でした)  また、告発文には『〇〇を奪わないでください』旨もあることから、告発者もまた不倫相手の可能性...

弁護士回答
    3
  • 【ついに正念場!】離婚協議のポイントについて

ベストアンサー

お世話になります。10年の同居後、別居1年、子供2人(小5、小2)の夫婦です。 現状として、妻の住所に子供2人が入っていますが、長男のみ自分の意思として、私のところにいるといった状態なのですが、 数日中に妻から離婚届けを記入するよう、数名立会いの下で話に来るとのことなのですが、 その際にこちらの主張もあるので、そのあたりを明確にしておき、私自身は離婚を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後、離婚裁判を迫られていますが、あまりにひどすぎませんか?

ベストアンサー

15歳と11歳の子供がいます。15歳の子供との喧嘩が原因で嫁と子供たちが嫁の実家に戻って別居となり、約1年になります。再三、謝罪と戻って来るよう言っていますが、一方的な性格の不一致で離婚調停を申し立てられています。 娘との喧嘩を理由に別居させられ、月20万の条件を出されて嫁の一方的なわがままに、私も精神的なストレスで、いろんな病気をしていますが、何と...

弁護士回答
    1
  • 妻からの経済的DVやモラハラ

妻との離婚を考えています。 夫30代(手取り月28万)妻40代(手取り10万)歳、子ども3歳未満です。結婚5年目です。 結婚当初、話し合いの結果、私の小遣いが15000円となりましたが、まずは10000円を渡され、足らなければ残りの5000円を渡す…て形にされました。なんとかやりくりして支出を10000円以内に抑えた月は残りの5000円はもらえません。 また、自分の小遣いで購入した...

弁護士回答
    1
  • 強制的に離婚を成立させる方法を教えて下さい。

現在離婚に向けてお互い協議している状況です。 (お互い弁護士の方はつけておりません) 親権、養育費等、1つ1つ話し合いの上、お互いが合意して話を進めておりましたが、先日、話し合いの内容を白紙に戻すと言い出し、新たに妻側の有利な条件を提示してきました。 妻側の主張は、メール等でお互いに合意しても法的な書類に印鑑を押してないので効力はない。 貴...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の拒否について

2015年9月に調停により離婚が成立し、一人息子の親権者は元妻となりました。 離婚調停の際、面会交流については、「月4回程度実施。うち1回は宿泊を伴うものとする」と取り決めました。(間接強制ができるような細かい取り決めはしていません) しかし、上記の取り決め通りの面会交流が行われなかったため、 2016年3月に、履行勧告の申立を行い、 「必ずしも毎月4...

弁護士回答
    4
  • 妻が「自分の実兄が窃盗で逮捕された事」を内緒にして私と結婚しました。

ベストアンサー

今から2005年に遡ります。以下時系列で記載します。 ●私と妻は翌2006年の春に入籍するとして2005年11月に婚約しました。 ●2005年12月中旬、妻の実兄が窃盗で逮捕されました。 ●2005年12月末日、妻は「占い」を根拠として私に大変強く入籍を迫り、もめ事も面倒なので入籍に同意しました。 ●現在、結婚丸11年。小学生と保育園の子ども2人に恵まれています。 さて、恥...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者側からの離婚の申し出について

私は結婚8年目で小1と3歳の子どもがいます。いわゆるできちゃった婚でした。 今年の夏頃、好きな人ができました。相手は未婚独身です。連絡を取り合い、お互い気持ちが通じ合って、肉体関係も2度持ちました。ここ2ヶ月での話です。 その間、夫には別の理由で離婚を申し出ていたのですが、不倫相手がいるとバレてしまったことで、本当の理由が明るみになってしまい...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚成立後の養育費の調停について

調停離婚が成立し、その調停内で養育費についても取り決めがなされた後、 すぐに養育費の調停のみ、改めて申し立てることは出来るのでしょうか? 離婚調停を申し入れられ、調停中のものです。 (只今、妻と子供2人と別居中です。) (申し立て理由は性格の不一致です。不貞はお互いにありません。) 1回目の調停が終了した段階ではありますが、2回目までの間に ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の修復に協力を得られません。法的アプローチができないかと考えています。

ベストアンサー

妻、子と別居をしています。 妻、妻からの攻撃的、中傷的な発言による家庭崩壊の場合、法的な問題は生じないのでしょうか。 下記に経緯を記します。 妻は里帰り出産を機に、夫婦間の計画の実行や信頼関係の維持に努めなくなりました。 出産後母親に、もう我慢をしないで生きて欲しいとの発言を受け、その言葉からなのか子供が一歳を過ぎたいま、家庭は崩壊状態にあ...

弁護士回答
    2
  • この状況で離婚は可能ですか?

ベストアンサー

男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の交渉ポイントについて

ベストアンサー

男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟時の相手方の嘘は審判で使えるでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...

弁護士回答
    3
  • 非監護親の面会交流回数を減らしたい。

4歳娘を持つ32歳の父親です。 今年3月から別居し、5月に離婚しました。 協議離婚にて親権は私がもっております。 元妻と子の面会交流は月に最低8日(毎週水曜日と第一、第三、第五の金、土曜日の宿泊)です。 結婚生活当時から元妻は子の面倒をほとんどみず、また、そのくせ私に子がなついてくると子にたいし罵詈雑言をあびせる、私の悪口を言い聞かせ私には近寄るな...

弁護士回答
    1
  • 盗撮発覚後の誓約書の書き方について

結婚前提に同棲している彼のパソコンから盗撮のデータを発見してしまいました。盗撮データは駅などで女性のスカートの中を撮影したもので過去1年間に数回行ったようです。 彼に見てしまったことを話し、自首するよう促しました。彼も罪を認め、自ら警察に出頭し、今回は初犯であることや自ら出頭したこともあり、厳重注意で終わりました。 彼との別れも考えましたが、彼...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における証拠提出について

ベストアンサー

離婚調停について教えて下さい。 現在、離婚調停の一回目期日を待っている状況で、離婚して親権者となる事が最大の目的です。 離婚調停では、相手側や私の子供に対する接し方や、別居に至った経緯、様々な証拠となるものがあると思いますが、そのような証拠を提出する必要があるのでしょうか? 証拠は、裁判になったらと考えておりましたが、いかがでしょうか?

弁護士回答
    15
  • 同居中の子供連れ去りの対応

約1ヶ月前に離婚を妻から切り出され、離婚協議を進めて参りました。問題となってるのは子供(7歳、5歳)の親権です。色々話して来ましたが、協議では決まらなそうなため、お互い調停しかないと、お互い考えるようになりました。 その矢先に、妻から調停申し立てを行った、と伝えられ、ました(昨晩です)。 とはいえ、妻も調停は避けたい様子で、協議でなんとかできない...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚:慰謝料や子どもの養育費など、日本からの有利な交渉方法、そして保証確保方法

国際離婚についてご相談がございます。どうぞよろしくお願い致します。 家族構成:夫(南アフリカ人、仕事にてアメリカ在住)日本に移住してきて、約6年になります。           日本企業に勤めており、ほぼ海外出張や単身赴任などで、家を不在にすることが多い状況です。住民票は、転出届け済。      私 日本国籍、住民票は、日本です。      子...

弁護士回答
    2
  • 裁判所調査官の調査とは

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を突きつけられ、調停中です。 子供の親権で揉めています。 私は夫に子供を奪われている母親です。 せっかく立てた、子の引渡し等の審判がなぜか遅い期日にされました。どんどん不利になっています。 【質問1】 決定してしまった期日ですが、少しでも裁判所調査官調査や審判を早めることはできますか? 【質問2】 相手が監護者として相...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の調停員について

ベストアンサー

現在、監護者指定と夫婦関係調整の調停中です。 度々相談をさせて頂いている者ですが…。 調停員はあくまで中立の立場であることは分かっているのですが、調停の流れで私がある程度調停員を味方につけることは可能なものでしょうか? また、調停の流れ次第で調停員が夫方に対し「親権を譲るように…」といったような説得にかかるような事態はあり得ることなのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 不成立の後ですが。条件を決め別居するか裁判をするか、ですよね?

ベストアンサー

条件を決め別居するか裁判をするか、ですよね?後者の場合、有責だから離婚は認められないからするだけ無駄!と調停で夫の弁護士に言われましたが私が有責になるのを夫が勧めている書類があります。お金があれば払いますが慰謝料を払うだけの経済力は私にはないので親権を放棄し財産分与もない、それなら離婚すると言ってました。慰謝料は減額できても不貞は犯罪ではないか...

弁護士回答
    4
  • モラハラ不倫夫の面会交流について。いつかは面会交流させなければ親権に響くのでしょうか?

ベストアンサー

交際2年結婚4年で夫のモラハラと職場の人妻との不倫で現在別居しています。子供3歳です。 現在夫婦関係調整調停と婚費調停をこちらから起こして、相手側から面会交流調停を起こされています。 不倫相手にあわせ子供の前で淫らな行為をしてたこと、子供の誕生日や入院中も不倫していたことから面会交流は拒否しています。(証拠ありだがまだ証拠もあるとは伝えていない)...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから