法律相談一覧
-
離婚前に二人で誓約書を書いたが効力は?
離婚前に、養育費や引越し費用、親権、裁判は行わないと、二人で誓約書の様な物を作成しました。効力はあるのでしょうか? 何故かと言うと、離婚後に元妻の借金が発覚し、 私の許可無しに借金をしていました。誓約書を記載する前に、何も伝えてもらえてなく、ただ円満に終わればと、サインをしました。 発覚した借金があるのでは、話は別。 裁判にて決着着けたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
比較的軽微と思われる強迫性障害での症状での親権獲得について
【相談の背景】 強迫性障害(不潔恐怖)の為子供の監護がここ1年程、特にトイレトレーニング(おまるの頃)に手をかけて見る事が少なくこれは調停で不利な事にならないかと心配です。今は補助便座で出来てますので去年の今頃よりはトイレなどの事も見れています。 おむつの頃は問題なくみれていました。 因みに4歳になったばかりです。 他、保育園の連絡帳など監護実績...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の親権争いと離婚申請の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して8ヶ月になります。子供(16歳)の面倒は私が見ています。子供は妻との生活を拒否しています。双方とも代理人を立てて監護者指定の審判待ちです。妻が家を出た理由は簡単に言えば私のやり方が気に入らないからです。今後離婚を申し出たいのですが親権が私になりそうなので妻が離婚を拒否する可能性が高いのですが、私も子供も離婚を望んでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フランス人妻による子供の連れ去りについて
お忙しいところ恐れ入りますが、ご相談させて下さい。 私は日本人男性で、妻はフランス人女性です。 昨年の春に妻が妊娠し、昨年7月に里帰り出産のためフランスへ一時帰国させていました。 「日本では医者が自分の体の事について何を話しているのかが分からず不安だから」、という理由です。 そして、今年1月にフランスで子供が生まれ、7月に日本に戻る予定でしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、保全処分について
【相談の背景】 妻が3月末に子供を連れ去り別居をはじめました。妻の不貞が原因です。離婚調停にて親権も争っています。調停の際に調停員にこの引き渡しとかは考えなかったのですか?等質問され引き渡し審判保全処分という手続きがあることを知りました。 【質問1】 調停中に子供の引き渡し保全処分審判を手続きしても遅いですか?後付けのように思われますか?また別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
ベストアンサー何度か質問させて頂いています。いつも素早い回答ありがとうございます。やっと妻が離婚に向けて、調停に出てくれる事になりました。そこで、3才になる娘を勝手に連れて別居させられ、3ヶ月以上経ちました。その間2週間に1回会えました。生活費も欠かさず送っていました。妻はアルバイトで四万円くらいの収入だそうです。親権は取れませんか…せめて慰謝料でも。連れ去った方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に出来ること
質問します。 昨年末から妻の深夜外出が頻繁(週平均4〜5回)にあり、何度も帰りが夜中や朝方になるときがありました。そのころから些細な喧嘩で離婚を匂わすことを私に言ってきました。外出するときはいつも子ども(5歳と9歳の2人)が寝静まってからの外出で、つけて行くこともできませんでした。問いつめても『教えない』の一点で、4ヵ月以上も精神的苦痛が続きました。携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の友人
今自分の家に非難しています友人(女)と娘(4歳)なんですが、日常的な家庭内暴力を受けていました。内容は、顔面に平手打ちで叩いたり頭を蹴ったり頭を壁に叩きつけたり、首を絞めたりエアーガン鉄砲で至近距離から発砲したりです。友人は離婚を希望してますが親権は取れますか[e:3]そして今現在、その暴力をしてる旦那がインターネットサイトのツイッターで、友人の名前や車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費のとりきめ
調停せずに、離婚ができた場合、養育費は旦那が払わないと言っていても、調停を申し立てすれば、請求できますか?離婚時に、養育費の支払いを強制していなくても払ってもらえますか?払ってほしいのですが、親権を奪われたくないので、離婚時に強く言えません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞関係あり 離婚について
ベストアンサー結婚10年、9月より主人と別居しています。 子どもが2人おり、2人とも私とアパートに住んでいます。離婚の話は去年から出てましたが… 離婚したいと伝えておりましたが、中々話し合いができず。 別居してから、私は前々から仲の良い男性と不貞関係になりました。 主人が探偵に頼んでいたようで、証拠があるから認めろと相手の所に行ったようです。 今すぐ誓約書にサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再審判は小学生のほうがいいでしょうか?
面会交流の再審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 娘 保育園児5歳 最近も親権者が不誠実な態度をとるので、再審判を考えていました。(前回の審判確定から5か月ですが、相手方のせいで、事情変更が生じました。裁判所も、そのように受け止めているみたいです) しかし娘はも保育園も来年いっぱいまでです。再来年は小学校です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りでなければ
先程の質問 http://www.bengo4.com/mobile/bbs/read/33686.html?uid=NULLGWDOCOMO に不随するかんじになりますが、無断で子供達に会うこともダメなのですか? 保護できないのなら、最悪、事情だけでも子供達から聞きたいのです。 それと、妻が不当に連れ去ったことは主張すべきだと言われたことがあります。そして、妻が子供達に全く会わせないことについて、親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おおよその流れは予想できるものなのですか???
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)と妻が離婚調停を行う予定です。 妻は離婚には合意していますが、条件面で不満があります。 (質問1)妻と条件面で折り合いがつかない場合、調停は何回行うのですか??? (質問2)私は調停を弁護士に依頼するつもりです。ですが妻側はお金がないため、本人が調停にきた場合、やはり弁護士側の方が有利にすすむのものな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二世帯と言われたのに二世帯にならなかった。
ベストアンサー結婚前から同居は嫌だと彼に主張してたところ、二世帯になり生活食事は別と言われ、建設中の家も見に行くとそれなりのお部屋もあったので安心していました。ところが結婚をし、家に入ったところ結局お金がなく作れなかったとただの2階で毎日義理親と同じスペースでの共同生活でした。義理親とも私相性が悪く、旦那は親のいいなりで私とはケンカが耐えません。しかし0才の息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から慰謝料請求されました
ベストアンサー長年の夫からのモラハラに耐えられず、半年ほど前から子供(5歳)を連れて別居をし、夫から円満調停を申し立てられました。 同居中に生活費不足となり、夫名義のカードで借金を100万ほどしました。(カードを私が持っていることは、もちろん知っていました。ほとんど生活費です。) 調停では夫から「謝るので戻ってきてほしい。」という主張をされ「戻る気はない。」と伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの監護者指定の審判について。離婚裁判の際に見直すのか
ベストアンサー監護者指定について教えていただきたいです。 現在審判中です。 離婚を前提に子どもの監護者指定の裁判をしています。 子ども達は現状夫側にいるのですが、仮に夫が監護者として審判が下った場合その後の親権も夫になるのでしょうか? 離婚の際に今後の監護も含め再審するのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による財産分与で義母からの援助金は全額返還の義務がありますか
ベストアンサー兄の離婚について相談です。 協議で全ての財産と親権を差し出すよう強要されています。市の弁護士無料相談、近隣の弁護士へ相談したかぎりでは、兄に起因する離婚原因はありません。 婚姻関係中に得た義母からの支援に関しても、兄嫁が覚えているものは全て返金しろとの事です。 冷蔵庫や自転車を義母が買ってくれた、結婚や出産に際し貰ったお祝い金等です。 法的に返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権取得ができるかについて
【相談の背景】 妻と別居をして7ヶ月経ちました。現在7歳、2歳の子供と同居しており住んでいる場所も別居前と同じ所に住んでおります。 同居している家族構成は私、子供2人、祖母、妹の5人で住んでおり同居期間は5年になります。妻は離婚もしくは妻の地元での生活を望んでおり私としては現在の場所で生活をしたいと考えております。 子供の監護環境としては現在の場所、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度の不倫と有責側からの離婚請求、親権獲得の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が4月まで不倫をしていました。不倫相手とは9月に示談を交わし、慰謝料の請求と今後の私的接触は禁止、罰金をつけました。妻とは再構築に向かっていく予定でしたが、不倫発覚後も2か月ほど連絡を取り続けていたり、妻の言動が再構築に向かっていないように思え、妻に対する探り行為を続けていました。そして先日、妻が元不倫相手と連絡のやり取りをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児中の妻がホストクラブへ。離婚後、父親が親権を取るのは難しいですか。
ベストアンサー自分の弟が、離婚をすると言っています。 弟は、結婚して4年、2歳の娘がいます。 奥さん(義妹)は、専業主婦をしています。 マイホームを購入しており、ローンを支払い中です。 性格が合わないのか結婚当初から喧嘩が多く、義妹の浪費が酷いため離婚をするとのことです。 浪費については、去年の夏から弟の給料が減り、義妹から生活が大変だと相談があり私の母親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理由書に対する意見書の書き方
ベストアンサー家裁で子の監護権、引き渡しの判決が出ました。結果は私が勝訴しました。 しかし相手は納得がいかず即時抗告をしてきました。 即時抗告の際に提出してくる理由書も出されましたが、一審の蒸し返しのようなものでした。 この場合、相手の即時抗告の理由書に対する意見書はどの様な文書にすると こちら側に有利かつ早く結審をしてくれる方向に進むのでしょうか? アドバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定における、別居の理由について
ベストアンサー監護者指定の申し立てついて教えてください。 友人の相談になりますが、友人が妻側から、「家を出る」と宣言され、子供はどうするのか訪ねると「任せる」と言われたそうです。 そのような内容を、書面でも、もらったそうなのですが、宣言だけでまだ家にいる妻に無断で子供を連れて別居した場合、何か問題となるのでしょうか? 例えば、気持ちの変化や、親族から監護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調査官が出した報告書が批判されると、変えられる可能性がありますか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 調査官の報告書は私に対して有利で、早期子供達と会う必要であると書いてあります。またいつでも会えると書いてあります。 なのに、妻はずっと拒否していますし、スカイプや電話も拒否しています。 また、裁判所は中立ではないと妻は訴えました。 結果、これから調査官はまた妻と会って、その話についての報告書を出すそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
監護権を最高裁で負けた後も、子供が引き渡される他の手順がありますか?
ベストアンサー監護者指定審判の父親です。 子供達は私といたかったのに、連れ去られて、11ヶ月間会えていません。 妻側で子育てに対して様々な問題が認められて、私は裁判で有利な状況です。 審判はどのようになるかとまだ分かりませんが、例えば負けると、その後の流れはどうなりますか? ・すぐに即時抗告して高等裁判所で争う ・また負けると、最高裁判所で争う 私と子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去ってからずっと夫に息子を会わせていないことは不利ですか?
私は去年3歳の息子を連れ去って、8ヶ月間夫に一回も面会させませんでした。 夫は監護者指定審判を申し立てて、現在争っています。 主張として、私はうまく子育てできない証拠は沢山ありますし、夫に暴力をかけた時の面前DVとの録音証拠もあります。証拠では、息子が「ママ辞めて!」と5分以上叫んでいます。 申立書に対しての答弁書では、息子の福祉の為に、父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の審判で、影響すること
【相談の背景】 離婚調停中で、私が夫に申し立てました。 離婚に対し、夫から子供を不幸にさせるくらいなら、離婚を拒否するか、親権を渡さないと言われました。今、子供は私と一緒に実家にいます。既に別居から1年近くになります。1年子供に会っていない、断っていたので、夫から監護権の審判請求が来ました。 夫は実家に戻り、両親や姉妹の協力を得て、子供を育児する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ・うつ病の診断時期について
ベストアンサー現在、私のモラハラが原因で、旦那がうつ病を発症し、年明けから別居中です。 結婚6年目ですが、お互いがお互いを快く思っていない…そんな感じです。 モラハラに関しては、逆に私も『旦那からモラハラされている』と感じており、体調の悪さから受診すると、パニック症だと診断されました。 離婚に関してはお互い同意していますが、離婚条件の中に『モラハラ・うつ病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テレワークで比較的時間の自由がきくDV夫と離婚する場合の親権
【相談の背景】 7歳未満の子供が2人います。 先日主人と口論になり、怒鳴られた後に顔などを殴られました。大きな怪我は有りませんでしたが、子供は一部始終を見ており泣いてしまいました。お前が悪いから殴った。今後も殴らないという約束はできないと言われました。 これまで、私だけでなく子供にも大きな声をあげて泣かせたり、物を壊したりすることがありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患疑惑の夫と離婚の際、親権や養育費は取れるか
ベストアンサー結婚して3年目で、1歳半の子供がいます。 元々モラハラ気質のある夫でしたが、子供が産まれてからより酷くなりました。 日頃の言動を見ていると、アスペルガー障害の傾向が見られます。 子育てに関しては一切協力も無く、夫に子供を見させると危険なので(子供を放置してスマホ、最後数ヶ月だった子供の腕を引っ張るなど)協力も求めなくなりました。 片付けも出来ず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の誓約条項について
ベストアンサー弁護士に依頼せず離婚協議書を作成しています。内容に合意が出来たら、公正証書にするつもりです。私は妻で10才の子供一人と同居、4年前から別居している夫は子供と生活出来なくても良いから親権者にはなりたいと主張しており、2回の調停も不調に終わり、これ以上の長期に渡る争いを避けるため、子供の今後の生活のために本当は避けたかったのですが親権分離での離婚協議を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求、親権、養育費、慰謝料もらえますか?
ベストアンサー今、単身赴任中の旦那と離婚を話し合っています。私と2歳の娘は一緒に暮らし、旦那は1人単身赴任先で住んでいます。以前から喧嘩をする度に言われる心無い言葉や態度、また金銭的な嫌がらせをうけ、話し合いになると揚げ足撮られてバカにされる発言をされ、やめて欲しいと言い続けてもその度に言われる。そうゆう事の積み重ねで今回離婚を決意しました。子供については、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停。こんな私ですがどうにかならないものでしょうか?
同じ会社である妻が社内浮気をして子供の連れ去りされ精神的苦痛で私は働けなくなりました。 現在離婚調停中で親権争いになりそうですが私は親権の和解をしないなら離婚拒否で挑みます。 妻の相手に対しては家庭を壊されたので会社仲間で苦痛でしたが慰謝料請求して誓約書も書いて貰いました。こんな私ですがどうにかならないものでしょうか?因みに急な連れ去りにより長男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が面会交流の合意書にサインしてくれません
ベストアンサー現在5歳の息子が居ます 親権は元妻です 離婚前に決めた面会回数が減らされています。 現在月1回1泊で会っていますが今後2ヶ月に1回になりそうなので合意書にサインを要求しましたが拒否されました。 じゃ調停で決めようかと言ってもそれも拒否。 どうやっても正式な約束をしたくないらしいです しかも「調停で決まったとしてもいつでも変更できるんだから意味な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。この場合の財産分与は、どういうふうになるんですか?
2100万円で新築を購入後、会社の同僚とキスをしたのがばれて、離婚することになりました。 旦那の収入は20万円で、私の収入は10万円で、私には新築の借金債務を払っていく余裕がなく、私が家を出でいくことになりました。 この場合の財産分与は、どういうふうになるんですか? 私は慰謝料と家の借金債務でいくら借金を背負うことになりますか? どうしても親権(子供二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求、離婚について
ベストアンサー旦那との離婚の方法について現状踏まえ子供と自分にこれ以上外を少なくより有利に離婚することを相談させて下さい。旦那とは8年強前位に知り合い結婚、旦那には離婚歴が有りました。結婚以前の約束は全く履行されず何かにつけて疲れてるから疲れてるからと育児への参加全く無しです。交際時に喧嘩から蹴られでも仲直りしてい悩みながらも結婚し現在に至ります。(私も蹴り返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠が不明な場合、慰謝料と親権は得られますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週私の知り合いから、妻が不倫していると聞きました。馴染みの居酒屋さんの店主も男と店に来たと聞きました。会話の中で、妻と男から大切な人であると、言われたそうです。また、私と親の愚痴と悪口を言ってた時、今日も男の家に行く来たらいいと話してたそうです。 最近週末は、食事に一人で出掛けて、朝帰りばかりなので、おかしいなと思ってました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーバーローンと離婚の財産分与
オーバーローンの住宅があります。また、夫婦共働きで貯金してきた預貯金が500万円あります。 夫の度重なる借金が原因で、離婚します。小学生の息子の親権は私です。オーバーローンの家には夫が住み続けており、住宅ローンはペアローンなので私も負担しています。 離婚になると、夫名義で貯めた預貯金の請求は法律的には全くできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での話す内容について。
ベストアンサー親権を持つ母親です。面会交流調停を申し立てました。 3ヶ月前に面会を必ずさせる条件で離婚致しました。ですが、週2日宿泊として面会を希望してきて、頻度の多さに子供が不安定になっていく様が見受けられ、こちらが説明しても面会拒否と受け取られてしまうので、調停に至りました。 子供は7歳です。 こちらとしては月一回の面会を希望します。 父親は納得しない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供連れさり DV捏造について
弟夫婦の話です。 離婚話が、持ち上がっており何度も双方で話し合いが持たれていました。 夫婦間には男児2人、いずれも小1小3が。 それまでの母親の素行の悪さ、自己中心的なところ、働く気のなさから見てどう考えても養育できない状態。 逆に父親は自営業でサラリーマンに比べると比較的時間が自由になること、実家も会社の近くであること、何より子供を自分で養育して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚の事情説明書
別居中の妻が依頼したと思われる弁護士から調停の申請を行う連絡がありました。その後、家庭裁判所から調停期日の通知と「事情説明書」の郵送がありそれに記入をして調停1週間前までに返信するよう指示がありました。申立ての趣旨が離婚(親権者、養育費)となっています。事情説明書にはどの様な内容を記載すればよいのでしょうか?事情説明書には、「もめごとが起こったい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権子の引き渡しについて教えて下さい
ベストアンサー旦那が子供連れて帰ってこくなりそうなんですが 何日帰ってこなければ子の引き渡し監護権の調停ができるんでしょうか? 離婚したいのですが 子供のことがあるのでなかなか話し合いにもなりません。 子供の親権は絶対に渡したくありません。 子供の保育園の送迎は旦那がやっていて 私に手だしさせない状態で 保育園の迎えに行った後も夜中まで帰ってこなく 連絡つか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停、親権問題、子供のあえない、看護者指定
ベストアンサー調停で言いたいことはしゃべるつもりです もうギリギリまで離婚はしたくないと思ってました 子供達のために でもそんな気はもうさらさらなくなりすべてやれることはやったつもりです 保全処分、看護者指定、子の引き渡し調停、面会交流、離婚調停 看護者指定や親権をこちらになるような決定的になる案がほしいです なにかありますかね? 今子供は相手にいます ...
- 弁護士回答
- 23
-
-
離婚後の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在モラハラ旦那と婚費・離婚調停中です。 お互い離婚・親権には合意しており、離婚調停は成立する予定です。また婚費は審判に移行するとのことです。 ですが養育費・面会のことが決まらず、この2つに関しては別途調停をすることになっています。 そこで以下の質問です。 【質問1】 離婚調停が成立した日にその足で養育費の調停を申立てる予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護補助者の人数について
【相談の背景】 親権争いをしていて、子供を連れて姉の家に別居中です。 子供は2歳で、私が主に養育してきました。 わたしには現在同居している姉と、隣の市に住んでる父がいます。 夫には近所に住んでる両親二人と弟二人がいます。母親は主婦で、弟一人はフリーターで時間があります。 【質問1】 この場合、監護補助者の人数や状況で不利になってしまうので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの連絡でストレス、診断書の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 度重なる元夫からの連絡に頭を抱えています。子供に関わる内容ではあるものの、威圧的な内容や返信を催促するような内容で精神的にストレスです。 自律神経の乱れからか、胃が気持ち悪く(ストレスが胃にくるタイプ)、手足の汗が止まりません。 【質問1】 心療内科等を受診し元夫が原因と記載された診断書をもらった場合、今後調停や裁判になった時不利...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の経費使用について教えて下さい。
現在、当社の社長は奥様である専務と離婚調停中です。 専務は現在までの約10年間、役員報酬月額200万を取っていますが、10年の間で1度も会社に出社してきていないため、裁判にて、会社への出入り禁止が認められました。 しかしながら本日、専務の私的な旅費200万円の経費使用が発覚しました。 専務が直接的に処理をしたわけではなく、当社に長く勤続をしている社員に処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居した場合 子連れ
ベストアンサー夫 29歳会社員 当方 25歳専業主婦 子供2歳 性格の不一致、モラハラ気味な言動、酒乱で離婚協議中でしたが、夫が親権を主張してきたためアパートで別居を考えております。 置き手紙をして出た場合は調停で不利になりますか? また住所等知らせる義務はあるのでしょうか? 子供を連れて夫の実家に帰る、というようなことを言っていたので連れ去りが不安です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の続行。裁判官?
離婚と親権の調停をし、私に不利な形で不成立に終わりましたが、後に調査官の調査報告書を開示して読むと、申し立て人(私)の主張が私が説明した事実とは全く異なる内容に書かれており、調査官の主観で書かれていました。 (DVで怪我を負わされた状況等が、おそらく夫側の説明した状況のまま、私の主張になっていました。) 古くから事情を知る友人にも読んでもらいましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に離婚をチラつかされた
ベストアンサー夫の言い分としては簡単な家事もできないなんて甘えてるし、やる気がないんだからこんなことなら仕事をさっさと探してこい、7月から生活費は2万円減らすと脅してきました。とにかく私の性格を全否定し、どうせ子供は養えないんだから親権は俺にくるといいます。今は専業主婦ですが、私なりに頑張って綺麗にするように心がけています。が、夫が仕事から帰ると要領が悪い、部...
- 弁護士回答
- 3
-
「親権 有利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから