5,730件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中絶 する場合の責任・費用としない場合の責任・費用

去年から関係を持った女性との間に妊娠が発覚しました。今現在で8週目です 妊娠直前に別れる決心をして、伝えるタイミングが遅かったので別れてはいないんでしょうが…別れようと思ってたことは彼女も了承済みです。 僕は自分の経済面、気持ち等含め考えた結果中絶してほしいとの考えを伝えました。しかし彼女は子供を産みたい、中絶はできないという考えです。例え一人...

弁護士回答
    1
  • 結婚養育費等について

ベストアンサー

現在妊娠中です。12月に出産ですが 10月に結婚したいです お腹の子は恋人との子じゃありません。 彼の養子にするつもりはないです。 お腹の子の父親には強制認知してもらうように なります。 この場合お腹の子は恋人の苗字になりますか? また結婚したら恋人に養育費の義務ありますか? 結婚したらこちらの収入が合算され 子供の父親に対して養育費が減額さ...

弁護士回答
    4
  • 夫婦喧嘩からの暴力。離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩からの夫の暴力。 寝かしつけている子供を無理矢理連れ去ろうとしてきたので、子を守るのに必死で私も手を出してしまいました。 このことがきっかけで、現在は子を連れて実家にお世話になっています。 また、妊娠期間中にも夫婦喧嘩から突き飛ばされるなどの行為があった為、今回のことで夫への信用が全くなくなり、今後の婚姻生活を継続するこ...

弁護士回答
    3
  • 妻家出離婚調停婚姻費用

7月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出し私がDVをしたとして警察に保護を申請。弁護士を立てて離婚調停の通知がきました。妻は6月に勝手に仕事を辞めて計画を練って一方的に家出しました。社会的信用がないのでスマホ作れない車買えない金借りれないのにすぐに生活できる環境に新しい連絡先を持ってるので駆け落ちの可能性があります。 1婚姻費用の分担は私は妻が勝手...

弁護士回答
    6
  • 別居後の不貞行為継続に対する慰謝料請求について②

問題なのは夫婦関係は既に破綻していたという主張を基に、別居後も妻と不貞相手が堂々と交際を続けていて、不貞相手は平日は実家で暮らし、週末になれば妻のアパートに泊まって、妻と娘と一緒にキャンプに行ったりテーマパークに行ったり、訴訟を起こされた最中も、まるで夫婦のような生活を続けています。そして、驚くことにこの不貞相手は自分の子供や別居中の妻がいます...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話のデータの事で、これって法律上問題が私に有るのでしょうか?

協議離婚して2か月経ちます、子供は3人いて 長女は自分、次女と長男は元嫁が引取りました 早く離婚届に判が欲しかったのか、慰謝料、養育費はいらないと言う事で 判を押しました、その後言っていたことがころころ変わるので 離婚時にちゃんと誓約書を作っておけば良かったと思っていたところ 元嫁のほうから、誓約書をちゃんと作ろうと言われ自分が作りました それに...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を不調にしてもらえなかった

現在妻側より離婚調停を申し立てされ、私からは監護者の指定、面会交流の調停を申し立てしておりますが調停が本日2回目で不調になる予定でしたが、妻側より調停を続けて今の枠組みで監護者の指定、面会交流の調停を続けていきたいとの話があり、裁判官からも不調にしないで続けていくとの事になりました。私からは調停を続ける意志がないと伝えたのですが、こんな事はあるも...

弁護士回答
    3
  • 監護権決定に対しての即時抗告

お世話になります。 現在、妻と監護権で争っています。 婚姻費用と離婚の調停は不調に終わり裁判になります。 家裁の判断は監護権は母親にと決定し、保全も認められてしまいました。もちろん即時抗告しています。 子どもは3人で、一度母親が連れて出たのですが、面会交流のさい、長男(6才)がどうしても母親の方に行きたくないと嫌がり、長男の意志が強く、母親もあ...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判はどちらの状況が良いのですか?

何度もすみません。 子の引き渡し審判で当初電話での審問でしたが、裁判所から出廷しての審問に変更しました。 これは、電話より詳しく審議されると言う事でしょうか? また、電話より早く判決がでるのでしょうか? 妻は冤罪DVを行って、不倫.子供の連れ去りをして 約1年行方をくらましていました。

弁護士回答
    53
  • 離婚届を勝手に提出した場合、取り消されたりできるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年の夏に、妻が子供を連れて出ていき、もうすぐ8ヶ月になります。 この間に、離婚調停がありましたが、私が復縁を望み、妻が離婚を望んでいるため不成立に終わりました。 また、離婚裁判については、調停不成立後、3ヶ月経ちますが、何の連絡もありません。 話し合いを持ちかけても、一切応じる様子は無く、ただ時間が経つばかりです。 私の方も妻に対する気持ちが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産分割協議の事について

ベストアンサー

家の相続の事で相談です、 亡くなった夫に認知した子がいます。 連絡取れないため 家裁で遺産分割しようと思うのですが相手が欠席し続ける事になると 裁判はどうなるのでしょうか? 家を今売却されると住む所がありません。 かと言って相手の子にお金を渡せる余裕もありません。 不倫の際に出来た子供です。 逆に私は不倫相手を訴える事はできるのでしよう...

弁護士回答
    6
  • 妻から急に離婚を切り出され、どのように条件を整理すればよいでしょうか

初めて相談させていただきます。 妻が急に離婚すると言い出しました。既に10日以上、妻は私との相談や話し合いには応じてくれず、お互いの言い分は関係なしに一方的に(10年以上前の過去のことなども含む)私を批判し続けています。妻の決意は固いようで毎回、「準備をして家を出る。身ひとつで出ていく。ほかに何もいらない。離婚届にサインしてください。」を繰り返すば...

弁護士回答
    4
  • 不同意わいせつ罪について

【相談の背景】 [お問い合わせ内容] 15歳の息子ですが 35歳の私の知人に複数回に渡りキスをされたり下半身を触られたりしました 経緯 私の家族 息子3人 25歳 18歳 15歳 知人の家族 娘1人 中学1年生 息子小学2年生 カラオケBOXに行きました 息子と知人は隣に座り 私が前を見て歌ってる時に息子に知人がキスをしたのを 私の息子2人 知人の子供2人が目撃 18歳の息...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判での原告への強い非難

ベストアンサー

【相談の背景】 同居3年弱、妻に家出歴と実家依存あり。今回も転勤を契機に一方的に子連れで実家に帰り、妻は夫婦喧嘩の一部を切り取ってモラハラだと主張(証拠は妻が母親に相談していたメールのみ)し、こちらから円満調停申し立て、夫婦喧嘩だけど、こちらにも一定の落ち度はあったと思うと歩みよる姿勢を出したが本人は全て不出頭、代理人は同居拒否を主張し続けて、不...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間での横領罪。何か知恵を授けては頂けませんか?

初めて質問します。 夫婦間で横領罪は成立しないだろう事は学びました。しかし、その事に納得がいかないので、お金を取り戻す方法が無いかを探しています。 当時、妻には一年ほど前から不倫相手がいました。私はその事を知りませんでした。夫婦で同じ仕事をしていて(事業の出資は妻はゼロ、個人経営で法人ではありません)、お客様からの振込は私名義の口座になっていま...

弁護士回答
    1
  • 別居中。旦那はDV?離婚調停される可能性があります。有責配偶者?

ベストアンサー

夫婦喧嘩をしてヒートアップすると、旦那は手が出ていました。とは言っても、殴る蹴る等のいきすぎたDVまではいきませんが、子供が見ている前で私を怒鳴って叩いたりです。一度、私が当時0歳の子供を抱っこしたまま突き飛ばされた事があります。 何度かあったので、義理両親交えて手を出さない約束をしました。もし次手が出たらどうしますか?と義理親に聞くと、治すって...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料をちらつかせて、性的強要をする夫は脅迫罪に当たるのか?

ベストアンサー

再度質問させてください。 以前、不倫の慰謝料について回答をいただきました。 そこからまた状況が変わり、不倫相手の夫は私と不倫してた奥さんに2000万を要求してきました。 要求額は自由とここの過去の相談をみてわかったのですが、そうしなければ、ご両親に話す、職場にバラす、親族をバラバラにしてやる。また、奥さんはイヤがっているのですが、毎晩そのように脅し...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用・養育費などの軽減について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の連れ去り別居から始まり婚姻費用を請求されています。 婚姻費用の調停は結論が出ていませんでしたが、暫定でいくらか支払っていました。 しかし諸般の事情により、大幅な減収となりそのままの支払いが難しくなることから、弁護士経由でその旨を主張してもらっています。 その間、暫定費用は支払えていません。 それとは別に、当方から面会交流...

弁護士回答
    3
  • 別居中離婚前の引っ越しについて

【相談の背景】 度々相談しております。 主人が不倫をし去年12月から半月ほど私は自分の実家に帰り別居、義父母に言われ自宅に戻り主人が隣の義実家に行き別居となりました。それから10ヶ月現在別居状態になります。離婚で話を進めており私と子供で離婚前に引っ越しをしようとしているのですが2点相談させて下さい。 【質問1】 この状況の中で主人に黙って引っ越しを...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避したいです今私がすべき事はなんですか?

旦那に一方的に離婚したいといわれ私の同意なく旦那が実家に帰る形で別居になりました。 離婚したい理由としては考え方や価値観の違いなどでこれといった決定的な事ではないそうです。 子供は15歳13歳2人います。私は離婚したくありません。旦那は弁護士を立ててきました。 私は弁護士を立ててたほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚の是非と、その場合の慰謝料や養育費について

36歳男性、会社員(税込年収350万)です。妻35歳、娘小学3年、娘3歳、息子0歳。このたび、妻から離婚したいと言われております。結婚して今年で10年になりますが、その間、「いちども良いことがなかったばかりか、精神的家庭内暴力を受け、精神障害2級を受けなければならなかった」と言っております。子供3人を連れて、実家へ帰る予定とのこと。慰謝料と養育費を...

弁護士回答
    2
  • 教育方針の違いに慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

離婚の合意はしています。 慰謝料について教えてください。 結婚生活の中で、長年、妻から人格否定する発言を、直接は勿論の事、子供、親、親類、友人の前でも、容赦なく受け、現在は心療クリニックにも通っています。 モラハラについては、慰謝料請求出来ると、言われていますが、私の離婚理由はもう一つあります。 高校生の、娘への教育方針の違いです。 私が単...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡しに勝った場合、いつ引き渡してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

子の引き渡しについてですが、家裁で監護者に指定され、相手方の申し立てが高裁でも棄却された場合、いつ、引き渡しをしてもらえるのでしょうか? 相手方が最高裁まで、不服を申し立てた場合、最高裁の結論がでるまで、待つ必要があるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 子の監護権指定、保全処分に対する調査官報告書に反論する対応方法はありますか。

ベストアンサー

妻側より子の監護権の指定と引き渡し、保全処分の手続きをされています。 妻側はいきなりの別居でその理由として長男の進学に対する教育が子に対する虐待的であったという主張です。 先週までに調査官調査が終わり本日、その結果が出ました。 結論は、私の方に長男がいては長男の発達に対して身体的、心理的に悪影響を及ぼすと断じられていました。また、父による監護の...

弁護士回答
    5
  • 会社の金を横領した社員から返済をさせるときに、最善の対応方法は?

ベストアンサー

会社を経営しているものです。 先日社員が病気で亡くなり、死亡後の私物整理で会社のお金を横領していることが発覚しました。 そこで、このような場合、どのように横領分を取り返せるのかを教えてください。 死亡した社員は母親と同居しており、母親に横領の事実を話した所、 「息子の横領分はできるだけお返しします。ただ、ほかからも借金があり、プラスとマイナス...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に決定した高卒後の進学にかかる学費等の負担について

ベストアンサー

昨年離婚した元妻から、親権を保有する長女(高3)が来年、専門学校に行くため、養育費及び学費を負担して欲しいと言われました。 向こうの主張としては、長男(大学4)の大学の学費及び生活費の一部について、向こう側も負担しているのだから、長女の学費等についても当方も負担すべきだと言うのです。 当方としては、長男が大学に進学した時点では婚姻中で、在学中の...

弁護士回答
    3
  • 面会交流請求すべきか?

ベストアンサー

単身赴任2年目、手取り約35万、光熱費、食費込みの生活費が4万です。先日、妻が借金していることが判明したため給与口座をとりあげ、婚姻費用として16万送付、ただし子供と週一の連絡取れなければ1/4ずつ減算するとしたところ、婚姻費用審判、離婚調停の送付がありました。現在は子供達とも連絡させて貰えない状況ですが、婚姻費用については請求された24万円のうち借金返済...

弁護士回答
    8
  • パチンコ依存での離婚調停

15年耐えましたが 主人のパチンコ依存とモラハラで離婚したいです。 逃げ出そうと甘い話に乗ってしまい騙されて借金を作ってしまって自分の首を絞めてしまったこともありましたので全面的に主人が悪いとは思っておりませんが、パニック障害を私が起こすようになってしまいましたし、子供にいい影響がありません。 具体的にパチンコ依存と認められる例があれば教えていた...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫婦の義務について。

ベストアンサー

現在、妻とは別居中です。 別居に至った経緯は、妻の不倫→同意なく別居でして、未成熟児2人を置いての失踪となります。 その後、妻より離婚調停を呼び出されており、1回目が終了したところです。 2回目の調停を控えながら生活していたところ、私が蜂窩織炎を患い、しばらく歩くのが困難、2名の児童の育児にも差し支える状態となってしまいました。 妻の母を通して(...

弁護士回答
    7
  • 面会交流について。常識ではないですか?

ベストアンサー

子供との面会交流についてご意見いただきたいです。 元旦那の子、6カ月の娘がいます。連れ子婚で長女は13才です。離婚の経緯は長女に対しての理解がなく、ネット依存症みたいな感じで何をするのも上の空、自分の発言に責任感はなく、私の独り言にまで文句を言われ、その都度、喧嘩になってました。妊娠中も出産直前まで悪阻がひどかったのに背中をさすってくれることも、大...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件の出し方と離婚成立について

ベストアンサー

旦那側からの離婚申立で調停しております。私には不貞や借金などはありません。離婚理由は性格不一致、性的不一致、モラハラ、です。弁護士に相談しましたが旦那の言い分では離婚する原因がないので裁判になっても認められないでしょうと言われました。現に今同居中で毎日普通の生活をして休みの日には家族で仲良くでかけてます。これでも裁判になれば破綻とみなされやはり...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組解消の調停

私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、現...

弁護士回答
    1
  • 子どもたちの大学進学における養育費増額について

15年前に元夫の浮気により、調停離婚しました。親権者は、私で、子ども二人を引き取りました。私は再婚をし、子ども達は、名前を変えたくないと私の両親と養子縁組をしました。(私は、夫とは別で子ども達のいる実家で暮らしています。)子ども達に関わるお金に関しては、今の夫からは一切してもらっておらず、私のパートの給料と養育費(月6万)でなんとかやっていました。し...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、離婚しない。

相手方から離婚裁判を起こされ被告になっています。相手方は不貞の末家を出て行き別居状態が3年続いています。 私は離婚はしない。の意思で望みますが、公正証書違反(不貞行為を繰り返したため)の慰謝料請求訴訟を起こし勝訴しました。 公正証書違反慰謝料請求訴訟の中でお願いした弁護士さんが「破綻している」と口頭弁論で主張されたため、離婚裁判で「破綻している」...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停時の財産分割についてラインで約束は無効ですか?

ベストアンサー

離婚の財産分割について以前妻にラインで私名義の通帳は妻にしたいです。望むのは面会交流のみですということを伝えたかったのです。と全く会えない妻にラインしました。その後、妻から手紙が来て慰謝料500万円、面会交流は子供が会いたいと言っていないため無理、養育費は月10万円、財産分割はラインの通りあなた以外の通帳は頂きますと、いいとこ取りの提案書が届きました...

弁護士回答
    4
  • DV慰謝料の請求、減額について

Dvの慰謝料の請求、減額 先月妻が子供を連れて家を出ていきました。 置き手紙がわりに相手の弁護士から離婚調停の申し立てをするとの内容でした。 調停申し立ての中に、暴力、暴言に対する慰謝料300万円払えとのことが書いてありました。 1、暴行、暴言はお互いにあり、アザなどの写真は双方持っている状態です。 2、ケンカをしているときの会話の録音は相手が...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手の子どもを妊娠した妻に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

今年、妻の妊娠がきっかけで入籍をしました。 現在妊娠7ヶ月の妻がいます。 携帯でこそこそとやりとりしていたので不審に思い、問い詰めたところ浮気していました。そして、お腹の子はその浮気相手の子だということです。 自分は浮気相手の子なんて育てられないので離婚を考えています。 このような場合、浮気相手と妻に対して慰謝料を請求できるでしょうか?浮気相手...

弁護士回答
    10
  • アドバイスください

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 第一回目は向こうが離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、向こうが娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。 離婚に至る原因は、向こうの感情的な振る舞い(仕事や家事育児のストレスを自分に八つ当たりする、娘達にも不機嫌だとあたる)にあり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

妻の不貞行為により別居中となっております。 来月から離婚調停が始まりますが妻の方からは婚姻費用分担を申し立てられており、聞くと妻の不貞とはいえ婚姻費用を支払わなければいけないとの事でした。 妻の年収400万、私の年収850万で6〜8万の金額が相場と認識してます。 別居に至ったのも妻の男性関係であり、現在、別居中でも妻の不貞行為は継続されており、不貞行...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡しの対応について

ベストアンサー

子の引き渡しについて教えて下さい。 監護者が指定され、相手に引き渡せとなった場合、子と同居している側は、相手方のもとへ連れていく必要があるのでしょうか? 権利者が、子を引き取りに来たときに、邪魔をしてはいけないというものだとも聞きました。 実際はどうなのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 面会交流を月一から年2回程度に変更したい

ベストアンサー

3年程前に娘4歳を連れて離婚しました。 協議離婚して公正証書を作成。 養育費4万、面会は週一。 面会中は同行せず送り迎えのみです。 その状態で2年経過後、私が再婚しました。 養子縁組もしています。 相手に報告して話し合い 養育費ゼロ、面会は月一程度。 に公正証書を作り直しました。 結婚して1年。現在妊娠中です。 面会時間に決まりはなく 今までは夜...

弁護士回答
    2
  • 話し合い。いつから?

さきほど主人と話し合いをしました。 主人の言い分 ・家は(ローン残り2200万円)はお前(私)が住むなら売却する お前が出て行くなら息子(20)に残す為にローンを自分が支払う ・末娘(14)の親権は自分がもらう お前が欲しいならやるけど養育費は払わない ・年金分割や退職金分割には応じない ・別居(2年)の間に女性関係はない との事。 私は主人が不貞をし...

弁護士回答
    2
  • 再婚に伴う特別養子縁組について

子供連れで再婚。夫と子を養子縁組しました。 子は3人おり、上2人と末子とは父親が違います。(ちなみに上2人の父親とは死別) 末子が三歳になったばかりの時に養子縁組をし、1年半経ちました。実際の生活は既に2年経過しています。 末子を特別養子縁組したいと考えております。 理由は *結婚していた時、度々失踪をし育児放棄があったこと。 *離婚後、養育費の話し...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚となった場合の話の進め方等。

ベストアンサー

初めて投稿します。 宜しくおねがいします。 結婚して5年。子供は4歳になります。 結婚した当初からその兆しはありましたが、 子どもが生まれ、2、3歳の頃から嫁が鬱になり、 全く仕事をしていません。 嫁が楽ならばと思い、嫁の実家に引っ越し、 給料を丸々預けていますが、 自分が帰宅しても 家事を手伝え、 もっと働け、 疲れた顔をするな、 等、責め立...

弁護士回答
    3
  • 主人の借金返済に関して

【相談の背景】 主人に借金があります。 税金の延滞と金融機関から借りた借金はわかっていますが他にもあるかもしれません。 給料はどう使っているのかわかりません。 差し押さえとかもあったことがあることは聞いたことがあります。 給料で借金返済で足りず更に生活費名目で借金しているのではないかと思います。 債務整理もしたようですがまた別のところから借りた...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議に弁護士を付けられない時はどうすればいいのか?

ベストアンサー

ご相談致します。妹夫婦のことなのですが、妹の不貞行為により、現在旦那・子供(長男13才、二男9才)とは別居させられ、今私が住んでいる実家に帰ってきてから3か月になります。その間、妹と旦那は何回か電話で話し合いをしましたが、妹の要求(子供に会うこと・自宅に入ること等)は一切許してもらえず、旦那の報復的な言動は日を追うごとに増すばかりで、妹は手が震える...

弁護士回答
    13
  • 妻が離婚を急ぐ事情に関して(調停1回のみですぐに訴訟するケースがあるのでしょうか)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との婚姻トラブルが発生し、代理人通しての話し合いを行っていたものの合意ができず、妻から、①離婚調停と②子の監護者指定の保全処分について、申立をされました。そのうち、②の子の監護権指定の保全処分は、当方からも申立を行い、つい数日前に調査報告書が出て父の私が監護者になるのがよいとの意見が出ました。母側が監護権を取ることが多いとのことだ...

弁護士回答
    6
  • 再婚にあたって元旦那へ未払いの養育費を請求したい

ベストアンサー

再婚にあたって元旦那へ未払いの養育費を請求したいのですが、、、 一年近く養育費の未払いがあり、約30万円の養育費が払われていない状態です。 もう再婚しますので、今からの養育費はもうもらわないつもりですが、今まで私ひとりで頑張ってきた分、やっぱり未払いのまま放っておくのは悔しいです。 ですので今までの未払い分だけはどうしても回収したいとおもって...

弁護士回答
    8
  • 離婚の裁判。1判決に及んだ場合、どちらに判決が出やすいですか?

ベストアンサー

有責配偶者から裁判を起こされた場合です。 16才の子供がおり、仕事はリストラで職を失っており正規雇用はかなり難しい状況で鬱を患っ手織り離婚判決で悪くなる可能性があり、収入もないく、有責配偶者からの生活費に依存している。有責配偶者の事を忘れることが出来ず離婚したくないと考えているが、15年の別居(同居期間10年)をしている。 ①判決に及んだ場合、どちらに...

弁護士回答
    3
  • 控訴審の和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚20年子供なし。突然妻のあらゆる不満より離婚裁判判決で敗訴。争点では妻の我侭も否定できないと記載してあるが破綻主義なのか僕が悪者扱いで敗訴したので控訴した。不協力扶助違反で控訴したら裁判官より和解案が出され両者とも別室で出席予定です。この和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?色々調べたら勧告を拒否すれば判決になったり、財産分与となる...

弁護士回答
    10

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから