5,606件見つかりました

法律相談一覧

• 性的虐待?17歳は児童?

ベストアンサー

17歳の娘を持つ40歳の母親です。2年前50歳になる大手進学塾塾長と再婚をしました。私には1人娘がいて養子縁組もしています。 半年前から睡眠障害で娘は心療内科で受診をし睡眠導入剤を服用しています。 ちょうどその頃、義父(主人)がマッサージを私と娘に眠る前にしてくれるようになり、ある日娘から「薬でおぼろげになった頃から、内腿のあたりを執拗にマッサージをし...

弁護士回答
    2
  • 前妻が子供に接触してくる

約3年前に協議離婚しました。 前妻の連れ子:以下姉(養子縁組は解消・長男とは同じ小学校)と 前妻との間に長男(現7歳)がおります 8月1日に他市から当市に転居し、小学校区が一緒になりました。 最近になり、私の妹と母と連携し、 長男に姉を利用し小学校で手紙を渡したり、物を与えたりとしてきます。 小学校側しか転校の事実を知りませんが、始業式当日に手紙...

弁護士回答
    2
  • 離婚後にスタートした元妻の交際に対して、元旦那は元妻の交際相手を訴える事が出来るのか?

私は妻と子を持つ30代です。 数ヶ月前に知り合った離婚暦のある子持ちの10代女性と正式に付き合ってはおりませんが、頻繁に連絡をとり食事に行ったり酔い覚ましの為にホテルで深夜の仮眠をしていました。(ホテルでの性交渉はありません) その女性は元旦那とも連絡を取り互いの実家にときおり宿泊をしたりもしていたようです。 数日前に元旦那が彼女の携帯のロッ...

弁護士回答
    2
  • 障害を持つ子供の養育費について

今から13年ほど前に離婚。 今年、重度の障害を持つ子供が20才を迎えました。 下の子供はまだ高校生です。 子供の親権はこちらが持ちましたが、様々な事情で、私の親の養子に入りました。 私からも養育費として毎月少ない給料の中から月6万を送金。 それでも病院にかかることも頻繁にあったため、生活費としては微々たるものでしたから、元旦那に話しを持ち掛けた所...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの別居希望は違法?

ベストアンサー

1年半の不倫が妻に発覚した有責配偶者です。 幼い子どもが二人いますが、将来的に妻と離婚して彼女と再婚を考えています。 先ずは私が実家に帰り、別居をして慰謝料、財産分与、子どもとの面会等を話し合いたいと思っていますが、妻は全く応じず出て行くなら 1 子どもには一生会わない 2 貯金や持ち家等の財産は全て譲る 以上の約束を書面にすることを条件にして...

弁護士回答
    3
  • 離婚無効調停申請が受理された場合の、離婚していた間の異性関係

三年前に私が勝手に離婚届を出しました。 届けを出したことは主人には黙っていて、離婚は成立。 その後普通に生活を続けていましたが、離婚成立から約一年後に、離婚届を出して離婚は成立していることを打ち明けました。 主人は勿論驚き納得はしない、と言いましたが、私は戻るつもりはない、となり、そのまま平行線でした。 私は離婚成立してから今までの三年間、好...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の子供との面会

妻が実家に子供を連れて行き、なかなか、会わせてもらえません。離婚理由は未だ不明で。話し合いはお互いが感情的になっている現状です。 離婚は、子供のため本意ではありませんが、妻の一方的な意見で譲らないため、そこは承知済みです。 三人子供があり、上2人10才、7歳は連れ子で、一番下の子供が3歳は、私と妻の間で生まれた子供です。血のつながりの事を言われ...

弁護士回答
    1
  • 警察はどこまで介入するのか

ベストアンサー

裁判中にはなぜ警察は介入できないのですか? 保護願いや誘拐罪として扱ってくれないのですか?

弁護士回答
    2
  • 前妻について。(家の名義 児童扶養手当 養育費 支払いの遅れ)

【相談の背景】 私の彼氏の事です。彼氏は丁度5年前に離婚しています。親権は前妻。子は中2小1の男2人。離婚理由は前妻の3回に及ぶ不貞行為。来月150万の慰謝料がこちらに入ります。 前妻は子供2人と結婚当時に建てた家にそのまま住んでいます。家名義は彼氏のまま。毎月彼氏の口座から12万のローンの引き落としがされ、これは前妻が支払っています。養育費は月に6万円で...

弁護士回答
    2
  • DV離婚、婚姻費用、特別養子縁組、養育費、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年3月夜、夫から面前DVあり。今回が初回。二世帯住居で義父母おり、義父は昔からDVをしており進行形。義父に助けを呼びましたが、口答えする女が悪いと夫を咎めず、義母は無関心で間にも入りませんでした。 その晩、子を連れて逃げそのまま別居し現在に至ります。私は肋骨3本骨折、全身打撲鞭打ち心窩部通の全治1ヶ月の診断で寝たきりになり休職し、9...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻期間中1度も生活費を支払ってくれた事がない夫との離婚について

【相談者】妻 子供3人 【婚姻期間】2年半 【年収】夫600万 妻200万 (妊娠・育児期間中は無職) 夫とは子連れ同士の再婚ですが、今まで一度も生活費を貰った事がありません。 夫は 家ローン・車・光熱費・個人の生命保険 私は 食費、生活用品、個人・子供の保険料、保育料、 医療費、子供に係るほぼ全て 無職の間(1年3ヶ月)も自分の貯蓄を切り崩し、支払い...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停における「事情の変更」「経費」「その他の支払い」について教えてください

〜状況説明〜 私30代男性年収約530万、再婚と養子縁組をしており現妻41歳年収200万と子13歳がおります。 元妻40代年収約200万との間に子14歳がおり、元妻が親権を取り子を引取。元妻との離婚時に公正証書を作成しましたが、その後養育費調停を2度して約束内容が幾つか変更されています。 直近では平成30年9月に調書(成立)において月々¥31,000-の支払いの約束となり継...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因を作った相手への損害賠償請求について

元交際相手であり現在の妻への慰謝料請求に関して 6年前に離婚、今年1月元夫より養育費の減額請求調停をおこされ、初めて相手方の現状を知る。元夫は再婚しており相手は元部下(当時婦人自衛官)の女性現在3人子供をもうけているが彼らが離婚直後に入籍しており、問題は第一子誕生が私達が離婚した6ヶ月後産まれている事実、当時の離婚理由は、離婚半年前に旦那の浮気疑...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費が止まり・・・

平成13年1月に調停離婚し、子供二人を母親である私が親権を取りました。 子供は、昭和62年生まれ長男・平成4年生まれ次男二人です。 私の慰謝料(解決金)¥1200万円を分割し月¥13万円、 子供(養育費)月、一人¥6万円×2=¥12万円 合計毎月25万円振込みで合意し調停離婚に成りましたが、職人である元旦那は仕事が有る時ばかりではないので遅れ遅れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をするか離婚後に養育費と財産分与を請求するか、または他の方法がありますでしょうか。

【相談の背景】 現在相手方と離婚について1ヶ月半ほど話し合いをしています。 未就学児が二人おりまして、親権についてはこちらがもつことになりました。 相手方から、ひとまず決まったことから進めていきたいので離婚届を提出しようと提案されました。他の条件面(養育費や財産分与)は話がまとまらず、取り決めをしていない状態です。また話し合いの中では、財産分与は行...

弁護士回答
    4
  • 子供の無断入籍について

子供(娘)23歳、相手42歳が先日こちらには連絡もなく入籍をしました。知った翌日先方の両親に会いましたが先方は知っていて後押ししたとのことでした。子供達の言うことだけを真に受けてこちらに何の事実確認もなく進められたようです。向こうの父親からは娘さんはもう23歳ですよと言われました。確かに法律上は成人ですが親から見ると23歳ですが娘は卒業してやっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の共同名義マンションの名義変更、財産分与について

ベストアンサー

ご相談致します。 現在離婚をしており、マンションを20年ローン共同名義で購入、完済いたしました。 結婚の期間は10年で、離婚後10年は親権があちらにあり子供もおりますので 妻と子供はそのままマンションに住んでおりました。 離婚後10年間の支払い内訳は 妻 毎月50000のローン 管理費月20000 -------------------------- 年間 84万 夫(私) ボーナス月...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の審判は棄却か変更か?

ベストアンサー

申し立ては相手方からです。 面会交流の審判から始めることを裁判官が認めました。 これでは面会交流の回数が減らされてしまうんでしょうか? 請求が却下される見込みは少ないのでしょうか? 審判が申し立てられてから、 全ての書面が特別送達で送られてきます。 こちらの意見を裁判所が一切聞く気がなく、こちらの履行勧告はすぐに却下するのに相手からの履行...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉の変更の申し立てについて

7月に離婚し、12月より月1で子供(2歳)を前夫に会わせる事が離婚調停時に決まりました。 夫や代理人からのメールを見るだけで気分が何日も落ち込み、体調がとても悪く、仕事でも失敗が続き子供にも笑顔を向ける事が出来ずにとても苦しいです。 子供は一年間夫には会っていないので、来月子供を会わせる事にも強い不安を感じます。 離婚申し立てはあちらからで、私に非は...

弁護士回答
    3
  • 何もしてないのに子供と・・・

私は38歳、妻32歳、娘は4歳、共働き9年間夫婦です。 今年1月ビデオBOXでもらったコンドームを見られそれ以降、夫婦の仲はずたずたになってます。 浮気はしていないので正々堂々と説明したのですが聞く耳持たずです。 結婚当初から躁鬱が激しく、なるべく穏やかに過ごせるよう気を使ってきたつもりです。 家事が結構いい加減なので、妻にばれないように掃除などもして...

弁護士回答
    1
  • モラルハラスメント?

付き合い始めた当初は、優しくて色々話も聞いてくれたり、 辛いことがあったりしたら、 慰めてくれてたりして、 私の意見も聞いてくれてたのに、 付き合って1年過ぎると、 段々と、冷たい態度を取られたり、 些細な事で喧嘩になっても、 私が悪いみたいに誘導してきたり 私が何を言っても、お前が間違っとる! お前おかしんぢゃねんか! など言われて、何も言えな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での面会交流権の制限について

乱文失礼致します。 相手方の不貞行為により離婚する事に しましたが協議の最中に相手方が遺書を 残し逃亡、実家に帰っていました。 話し合いをしようと促しても無視されたり 私が居ない間を狙い家に入って荷物を 持ち出したり拉致があかない状態だったので 調停をしようと思った矢先、子供が 保育園から連れ去られ、住民票や退園手続き、 今まで住んでいたアパ...

弁護士回答
    2
  • 離婚するとき公正証書か調停調書どちらをつくるか迷っています。

ベストアンサー

先日、旦那から離婚したいと言われて(性格の不一致)私はやり直したいと何度もお願いしたけど、もうもどれないと言われてあきらめて離婚しようと思っています。 そして、離婚後のとりきめを公正証書にしたいのですが、今住んでいる所が離島なので公正役場がありません。(船で本土に渡ればあります。) でも、今住んでいる所に家庭裁判所はあるので、そこで離婚調停して調...

弁護士回答
    3
  • 成人年齢引き下げで18歳の面会交流調停は可能か

【相談の背景】 前妻の間に子供が1人おりますが、7年前に離婚してから子供とほとんど会っておりません。手紙や電話も一切ありません。 公正証書には子供の情緒に配慮し、1か月に1回程度面会交流を実施するとありますが、前妻とは音信不通の状態で面会交流はほとんど実現しておらず、当事者同士では難しいと思い、裁判所に面会交流の調停を申し立てました。 調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与と子供が将来貰える遺産について

ベストアンサー

離婚を考えています。 慰謝料はあまり期待出来ず、 養育費、財産分与のみになりそうです。 財産分与について 夫の実家は小地主で義実家の広めの土地の他、賃貸アパートと駐車場の大家などをしています。 駐車場の名義は夫です。 賃料は夫名義の口座に振り込まれ、契約書の管理、 確定申告に夫の収入として記入してます。 13年前結婚した際に管理を任されて...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の前妻との話し合い、養育費について

【相談の背景】 現在、バツイチ3人の子持ち(親権は前妻)の彼氏と同居しています。彼氏は会社員、私はアルバイトです。 お恥ずかしい話ではありますが、同居といっても私はまだ住民票を自宅から彼氏の家に移しておらず、彼の住む賃貸アパートに居候しているような格好です。ただ、家賃や光熱費を払ってもらう代わりに食費のほとんどは私が出しています。 ここ数ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 氏名の事で。苗字の変更は簡単にできるものなんですか?

苗字の変更は簡単にできるものなんですか?家庭裁判所を通さなくもできますか?もし無理な場合、勝手に変えたらどうなりますか?教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 婚姻21年間の裏切りと計画的離婚。

ベストアンサー

妻が婚姻期間21年間を通して不倫していた可能性があります。 昨年4月から別居中ですが、自宅に残っていた手帳から2012年の時点で市営住宅探しや、預金名義を満期で切り替えていることが判明。 近所の方が2008年から5年間、昼間現れ、二人で出かける姿を目撃しています。平成8年(1996)結婚。海外ネットに結婚前・2010年付近・昨年4月別居以降、恐らく同一人物との性行為動...

弁護士回答
    3
  • 外国人男性とのお互い子連れ婚。 苗字と2重国籍について。

外国人男性と再婚をします。彼は長期滞在ビザ(就労可)を持っており、長年日本で暮らしています。彼には前妻(日本人)との間に子供が一人おり、子供は前妻の苗字を名乗っています(戸籍も)。離婚は4年前ですが子供は子供の希望により、一度も前妻とは生活をしておらず、彼が一人で育てています。(お父さんは外国姓名のまま、子供はハーフですが、前妻の苗字を名乗って...

弁護士回答
    1
  • 毎月の養育費とは別にプラス要求されている件

毎月支払っている養育費とは別にプラスで要求されて困っております。 はじめまして。 こちらが原因で離婚にいたり、4人の子供がおり 元妻の方に親権がある状態です。 養育費は調停で話し合った結果、全員で3万円。年2回それぞれ2万を 子供が22歳になるまで支払うことに決まりました。 こちらの状況としては、平成24年から養育費はとどこおりなく 支払っておりま...

弁護士回答
    5
  • 離婚に向けて動きたい、息子を旦那から離したい

昨年再婚しましたが 連れ子へのこと生活費のことで 離婚を考えています。 連れ子は小1男の子です。 私の息子です。現旦那との間に娘がいます。 旦那は息子への対応がキツく よく叱ります。 勉強では学校から帰宅後に宿題とはべつに ノートにひらがなカタカナ練習を毎日 綺麗に書け綺麗に書けといい綺麗に書いなければ 書き直しです。 息子は一年にしては綺麗...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意時の子供との面会交流、宿泊の取り決め変更について

ベストアンサー

妻から離婚したいと言われ、離婚調停で子供の面会、宿泊、養育費等を折り合わせて合意に至りました。 子供との月一回の面会、年2回の宿泊もやむを得ない理由がない限り合意書の通り履行されていて履行できなかった場合も補填して対応してもらえてたりしていたのですが、その後妻が再婚をして妊娠し、突然宿泊は今年までで来年からは宿泊はナシで月一回の面会のみにしたいと...

弁護士回答
    1
  • 別居後荷物の運びだしや子どもに会いに行く事は不法侵入になりますか?

夫のDVがあり、警察や役所に相談の結果、家を出て2年になります。 当時何度もDVで警察沙汰や怪我で救急車で運ばれましたが小1の子どもがいる為 私には身を寄せる場所もなく夫の元に 戻っていました 骨折をし、殺されるのではないかと不安があり、警察にも子どもを置いてでも 旦那の元に戻るなと言われました 役所の方も母親が死んでしまったら子どもにも会えなくなる...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で、高額の慰謝料請求の対応に困っています

離婚調停中です。 養育費を満額支払う上に、慰謝料として、住宅ローン1500万円を完済し、所有権を渡すことが離婚の条件と言われています とても支払える金額ではないので、なんとか調整を試みていますが、難航しています 何か良い手はないか、このままではどうなってしまうのか、アドバイスお願いします。 詳細情報 私 年収800万円 妻 年収100万円 子...

弁護士回答
    3
  • 子の監護権変更について、変更を望んでいない場合でも申立はできるのでしょうか?

16歳の娘と14歳の息子を持つ父親です。 娘が2種間ほど前に家出をしました。行先は離婚した前妻の家です。 娘は3年ほど前から摂食障害を患っており、精神的に不安定で夏休み前から登校への支障が出ていました。娘は現在、転校と前妻の元での治療を希望しています。 私は前妻とは下記の理由から直接話しができません。そこで、実際に監護権の変更は望んでいませんが子の...

弁護士回答
    2
  • 子供を取り戻したいんです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月頃にいきなり元旦那家族から追い出されました。 【質問1】 離婚した元旦那から子供を取り返す場合、婚姻関係にある方がいると不利になるのでしょうか? 子供を取られた時に無理な支払い金額を請求してくる元旦那家族。 子供と1年近く会えてません。 子供は10歳。5歳で

弁護士回答
    2
  • 誰か助けてください。

ベストアンサー

前にもここで相談させてもらったのですが、私はバツイチ子持ち再婚で、旦那は初婚です。できちゃった結婚です。結婚も喜んでしたのではなく、お腹の赤ちゃんが22週に入り中絶出来なくなり結婚する事になりました。 何故かというと、この子が宿る一年前に今の相手との子を妊娠中絶しました。今回二度目で、相手は中絶のいってんばり、22週に入るまで言ってきてました、私は...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の姓について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定です。息子2人、親権は私が持つ予定でいます。上の子は今年中学入学です。子供の離婚後の苗字についてお聞きします。夫は婚姻中に性犯罪を犯し有罪になっており生理的に夫の戸籍に子供を残しておきたくない気持ちがあります。 【質問1】 私が旧姓に戻る場合、子供が元夫の姓を名乗る場合は元夫の戸籍に入ったままになりますよね 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 質問ではないのですが。どうして?

このサイトでお世話になり、離婚に向けて無事に話し合いが済みました。 ・親権 ・養育費 ・年金分割 ・退職金分割 ・家のローン など…私の要求をほぼ全面的に了承してもらい『誓約書』として主人が自筆で書きお互いの署名、押印が先日済みました。 私の妥協点は家のローンですが一人息子(20)に残す事で合意し離婚後は私と息子とでローンを折半。 家の名義は贈...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組について教えて頂きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の暴力で離婚。 子供2人児童施設へ入所。 自分は子供引き取る為仕事していたが縁があり妊娠、出産、結婚。施設の子供を養子縁組したい。 子供2人は元旦那の戸籍。 【質問1】 どのように養子縁組できますか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻中と離婚後の氏についてよろしくお願いします。

ベストアンサー

以前に下記の内容を相談しました。 夫とは別居中で、現在夫は消息不明です。 私と夫が結婚した当初、夫は、夫の実母の再婚相手の苗字でした。養子縁組を組んでいたのですが、私との婚姻中に離縁届けを出し、夫は今後実父の苗字を名乗ることを選びました。ここまでの手続きは、義父母、夫、夫の友人の署名のみで行われ、私の署名は一切必要ありませんでした。 結果...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険の受取人と未成年後見人について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い再婚同士の夫婦です。 夫が離婚して5年後、私が離婚して1年後に知り合い、3年の交際期間を経て入籍しました。 子どもは、私の連れ子2人、夫側も2人の子がいますが、前妻が引き取っています。 連れ子は夫と養子縁組はしていません。 今後もする予定はありません。 連れ子は夫の扶養に入っています。 私だけ別の社会保険に加入しています...

弁護士回答
    1
  • 養育費とは別の教育費の支払いについて。

私の主人は前妻との間にひとり子供がいて、親権は前妻にあります。 離婚の際に公正証書で、 ・養育費として22歳まで毎月3万円を支払うこと ・教育費は折半 という取り決めをしてるそうです。 現在そのお子さんは保育園に通っているそうで、教育費は折半なので毎月の保育料を半額負担してほしいという連絡がきました。 保育園→小学校→中学校→高校→大学と、どこま...

弁護士回答
    2
  • 養育費強制執行と、減額調停について

私の夫には、離婚経験があり、子供が一人居ます。毎月四万円養育費義務が調停離婚で決まってます。私と三年前に再婚し、こちらにも子供が一人居ます。 以前の離婚の理由は、元嫁の浮気でした。探偵事務所に頼み証拠も有りますが、慰謝料請求出来る時効にかかり、請求出来ずにいます。 浮気調書コピーを送りつけましたが、時効を知ってるのか、謝罪のひとつもなく、頭に...

弁護士回答
    1
  • 別居3年、監護権子引き渡しについて認められるのか質問です

夫のモラハラが原因で別居し3年経ちます。 現在4歳女の子、6歳男の子の子供たちは私(37歳)と一緒に私の実家の近くへ引っ越しました(会社に相談し復職と同時に県をまたぐ転勤をしました)。私は正社員で9:30~17:30で働いています。両親(60代前半)の補助もあります。監護実績が3年あります。 離婚調停不成立。婚姻費用最高裁まで抗告されたが算定表通りで決定。面会交流は...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の改善話し合い

約一年前から不仲となりました。妻が「離婚したい!」の一点張り。知り合い等仲裁人入れ話し合うも効果なし。益々妻は頑な態度となる。 家庭裁判所で円満調停(私からの申立)を二回行い、妻の不満部分を私が改善し努力する旨の内容で7月調停終了。3ヶ月近く続いた別居も解消しさぁ、これから頑張ろうと日々努力していたところ先日妻から「完全に貴方への気持ちは離れた。他...

弁護士回答
    4
  • 相手が慰謝料請求を大幅に減額

宜しくお願いします。 先日離婚をしました。妻はバツイチで前夫と度重なる不倫をしていました。親権は私、夫側です。詳細は省きます。 現在前夫側に慰謝料を求めていました。金額は300万。 先日相手の代理人から通知書類が届き、内容は結婚したことを知らなかったので、法的に問題なし、しかしながら誠意として30万払う、訴訟となったら一切を撤回するとの内容でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 改名について。改名してもらえる方法はないのでしょうか?

昨年に引き続きのご相談です。 昨年、婚約破棄をされた元婚約者の子供の名前が私が過去その彼との(彼とは2度過去に恋人関係でした)子供を中絶した際につけたかった名前になっており、婚約破棄された今、私には精神的苦痛でしかありません。もちろん元婚約者の元奥様は知りません。元婚約者曰く伝えてないそうです。(元奥様は彼が私の事を忘れられないと言っていたに...

弁護士回答
    1
  • 至急:別居中の荷物。この義母に何か慰謝料等、請求出来ますか?

夫の家に同居しており、姑とは妊娠中からの嫁いびりで不仲です。 その姑が嫁の私と私の両親に実家に帰って欲しいと言われ子供を連れて一時的に自分の実家に帰り、もうすぐ2ヶ月になります。 離婚を考え調停を申し込みました。 調停を申し込まれたのが腹ただしかったのか私達の部屋の荷物。特に子供(生後5ヶ月の双子)の荷物。大事なミルク等を留守中に無断で荷物の整理を...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の際の実親の同意について

連れ子のいる人と結婚して、相手の子供(未成年)を自分の養子にする場合、 相手の元配偶者(実親)の同意は、必要でしょうか? 子供は、元配偶者(実親)を知らず、(相手も子供に会いたいと言わない)養育費ももらっていません。 もし、同意が必要な場合、相手がそれを拒否したらどうなりますか? どうぞ、お教え下さい。

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから