11,908件見つかりました

法律相談一覧

• 持分譲渡契約書について教えてください

今回旦那と離婚することになりました。 また、自営業の旦那の会社に社員として入っておりました。 その際に総社員の同意書と持分譲渡契約書を提出するように言われています。 同意書 1.奥様が会社の持分全部を旦那に譲渡して退社する。 1.奥様の退社に伴い当会社の定款第5条、11条、12条を次の通りに変更する。 (社員の氏名及び住所、出資の価格ならびに責任) ...

弁護士回答
    2
  • 前妻と旦那さんの問題なのですけれども…私がご相談してしまっていいのか

【相談の背景】 旦那さんと前妻の事です。 離婚して前妻に旦那さんが養育費を6万円ほど渡しています。そちらは問題ないのですが今、私と彼は今月8月からアパートに住んでいます。 前妻の方が市から 児童扶養手当 児童育成手当 ひとり親家庭住宅手当 ひとり親家族等医療費助成制度 生活保護 等貰っていると思うのですが、 旦那さんのご実家(本籍地)の方に お子...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚

初めて質問をさせて頂きます。 弁護士様方々におかれましてはお忙しい所大変恐縮ですがお力添え頂けますと幸いです。 質問内容は、 1協議離婚が成立したあとの事務処理の進め方。 2慰謝料が請求出来るか 3養育費について です。 私は32才会社員で妻は29才、息子3才が一人います。 離婚は妻から今年3月頃に持ち掛けられ先日まで拒否し続けておりました。 結婚生活...

弁護士回答
    2
  • 旦那と離婚をしたいです。

【相談の背景】 9歳年上のバツイチの旦那がおります。旦那には二人の子供がおり、養育費を払っているようです。旦那との子供が一人おり、教員をしている私は、出産して3ヶ月で復帰し、昨年度採用試験に合格し正規職員になりました。朝が早く帰りも遅いこともあり、旦那の母に送り迎え等をお願いしており、ご飯もほぼ外食に頼ってしまっています。旦那は週2-3日飲みに行き...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい

ベストアンサー

はじめまして、相談させて下さい。 現在、モラハラ夫との結婚生活20年。 夫婦共働きです。 子供は2人おります。19歳と12歳です。 夫は数年前に自己破産し現在もローンなど 組めない状態です。 それ以前には逮捕歴もあり、若い頃は 私へのDVも頻繁にありました。 酷い時には顔面を強打され 視神経が引っ張られ、顔面は晴れ上がり 目が数週間開かなくなり 病院...

弁護士回答
    3
  • 相手が弁護士を立てたら不利になりますか?

離婚調停中です。親権の取り合いです。 2回調停が終わり、調停員の方が旦那を説得してくれています。 三回目の調停が明後日に控えていたのですが、相手側が弁護士を立てたみたいで調停の日にちが変更になりました。 弁護士を立てられたら不利になりますか? 今までいろんな弁護士さんに相談をしてきました。 相手が弁護士を立てても親権は取れると言ってもらえたので...

弁護士回答
    5
  • 離婚後について教えてください!

【相談の背景】 旦那が出張中に不倫して それがバレて私は離婚したいと思ってます。旦那も私が離婚したいなら離婚してもいいと言ってくれてますが子供が3人いて下の子が小学生になったらと1年後に離婚と言う約束なのですが勝手に親権は俺が取るとか離婚後不倫相手と再婚とか会うなら慰謝料請求するとか言われました。 私はその相手と今後いずれか再婚したいと思ってます...

弁護士回答
    2
  • 夫が自宅で仕事ができる場合は親権争いに有利になりますか?

ベストアンサー

妻が離婚を希望。夫は拒否の状態です。 夫は収入400万、妻は収入なし、子どもは幼児の娘が2人います。 妻が強制的に実家に帰り別居中。妻は実家にはいつまでも頼れない状況。 子供も今は実家なので幼稚園にも行けていません。 実家の両親は離婚に反対で早く帰るよう促していますが、 妻は夫とは暮らせないし、子供を夫に会わせたくない状況です。 夫の職場が自宅で...

弁護士回答
    4
  • 乳幼児の親権をこのような状況でも母親がとれるでしょうか。

ベストアンサー

2歳8ヶ月と7ヶ月と子どもがいます。夫と離婚しそうな状態です。離婚の原因は、私が夫婦喧嘩の際に何度か夫に「もう嫌い!」「離婚して!」「結婚しなきゃよかった!」といった感情的な言葉を言ってしまい、夫が耐えられなくなったからです。夫婦喧嘩の原因は夫にもあります。 離婚話になってからの1ヶ月、私は自分にも原因があることを認め謝り、どうにかやり直したいこ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を検討中であり、財産分与について確認させていただきたいです。 共働きですが、婚姻生活中は、私が生活費を払っており、妻の給与は妻が株や預貯金としています。 【質問1】 例えば預貯金であれば、妻の口座番号さえあれば、残高の開示請求が可能という理解で合っていますでしょうか? 【質問2】 過去に預貯金をしていたとしても、離婚協議中...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後 苗字を戻すには

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してから5ヶ月ほど経過しています。 9歳の子供がおります。 私の旧姓が珍しい苗字なので、急に苗字が変わるのも可哀想かと思い、離婚後も元夫の苗字を使う手続きをしていました。 苗字を戻すのは子供が成人してからでもと考えていましたが、離婚後元夫からの養育費の支払いが滞ったり連絡を無視したりする行為が続き、子供の方から苗字を私の旧姓に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流・間接強制を認められても履行されない場合の対応

ベストアンサー

いつも参考にさせて頂いております。 面会交流調停において、給付条項付き審判が出て、その後に間接強制が認められました。 (おおよそ2万円/回(1ヶ月)といった額です) それから一度も履行されないまま、もう数年が経過しようとしています。 (自身が養育費を支払い続けている事もあってか)間接強制金の支払いは受けている状況です。 ---- そこで、何か次の...

弁護士回答
    1
  • 調停申し立てのタイミングについて

別居数ヶ月、主人のモラハラ的態度に耐えられず 幼い子どもと実家にいます。 主人は離婚意思はないようで、離婚にしても親権は主張すると思います。 現在は連絡無視の為話し合いになりません。婚姻費用などはもらっていません。 もうすぐ、育休が明けるので実家を出て元いた地域で復職して自分で生計をたて娘と暮らしていこうと考えています。 落ち着くまでは実家の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後元妻に住所を教える必要はあるか。

ベストアンサー

いま離婚協議中です。お互いに離婚には合意し、公正証書をつくる話になっています。養育費、財産分与、面会交流、連絡先について順調に話が進んでいます。 しかし妻側から最初はお互いに住所を教えないと言ったが子どものことを考えて離婚後の住所は教えてほしいと言われました。 私は、電話番号もメールも変えたら教えると公正証書に記すつもりなので、住所についてはな...

弁護士回答
    4
  • 離婚戦略に関するアドバイスをいただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし、勝手に別居をはじめ離婚をしたいと言われています。 子供が3人おり14,11,8歳で私が3人とも養育しています。 収入は私が昨年2600万円、ただし今回の不倫でメンタルを崩し休職予定 妻が昨年450万円、今年独立したため今年は赤字 資産が不動産や、有価証券等あり 普通に離婚をすると慰謝料をとったとしても財産分与で妻の不倫得みた...

弁護士回答
    3
  • 児童扶養手当について

何度かお世話になっております。 旦那からの精神的と金銭的DV(過去に身体的暴力もあり)で別居し、 離婚と婚費分担調停中です。もうすぐ三度目の調停があります。 未成年である子供は私と住んでおります。 夫は親権が欲しい、慰謝料は払わない と主張しております。 前回、調停委員より「次回、家庭調査官が同席します」と言われました。 調査官の同席は、ど...

弁護士回答
    2
  • 元妻に騙される形で離婚協議書の内容(親権等)に合意した、無効にできるか?

【相談の背景】 先日、協議離婚をしました。 原因は妻によるDVで、自分が適応障害になったためです。 その際、親権は向こうが主張し「〇〇場所まで互いが送り迎えをして面会、宿泊もOK、子はパパ好きだから2人の面会時間はたくさん取る」と口頭で具体的に約束してくれたので、子にちゃんと会えるならと、断腸の思いで親権を譲りました。 離婚協議書には、友人弁護士から...

弁護士回答
    4
  • 産後セックスレスによる離婚の際の親権、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働きで、三人の子どもがいます。産後、セックスや触られることに嫌悪感を感じるようになってしまいました。初めは家庭のために我慢していたのですが、我慢できず拒否してしまうことが増え、ついに、私が対応するのは難しいので、外で処理してきてほしいと言ってしまったことで、夫はほとんど話もしてくれなくなり、家事育児の協力も減ってしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。借金とモラハラ。

【相談の背景】 離婚についてです。恥ずかしながら、私が黙って借金した事により夫婦仲が悪くなってしまいました。借金内容は、ギャンブルや不倫などなく、生活費や結婚式費用です。旦那の親に言えば、それ以降はもう借金については言わない。子供と3人で頑張ろうと言われたので、義理の親に伝えました。実際はそのあと、お前は消費者金融から借りたクズ。馬鹿だよな。少し...

弁護士回答
    1
  • 不倫、強制中絶、離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 現在6歳4歳の子を育てている母です。 現在双子を妊娠しており、つわりで入院しています。 その私が入院している際に旦那と義両親、さらに私の母と、私がいないところで子どものことを話し合ったそうです。 その時に中絶堕ろすことを説得されたみたいで、入院面会の時に急に「もう堕ろすからな、今決めろ!堕ろす!決まらないなら明日までだ!!」と急...

弁護士回答
    3
  • 離婚してから長年立った今、一緒に暮らしている娘が実母から慰謝料として損害賠償を請求したいと言っている

実母が娘を産んでから育児ノイローゼになり2歳の頃には精神分裂病になり何年も1年のうち入院と退院の繰り返しなので娘の面倒も見れないので4歳の時に慰謝料も養育費も請求せず親権は私が持つことで協議離婚しました。しかし、当時、本人は病気だったため離婚届けを出すのも理解出来ないほどの精神的病でした。娘が16才頃になると病気も治ってきたのか私は1度も会っていませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の合意書について

協議離婚をすることになり、合意書と離婚届が送られてきました。 相手弁護士さんからの電話では、合意書にこれまで話し合ってきた内容をまとめて送ると聞いていましたが、子供(高校生)との面会についてと慰謝料についてが記載されておりませんでした。 ちなみに、子供とは連絡を取って自由に会って構わないことになっています。 また、名目問わず互いに金銭の請求をしな...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、子の扶養について

【相談の背景】 離婚し、妻が監護することになった0歳の娘の扶養について揉めています。 妻はパートでギリギリ社会保険に加入しており、私は正社員で会社の保険組合に加入しております。 私は娘を扶養からはずしたくありません。 喧嘩が激化し、口も聞けない状況なので、相手には弁護士がついております。 扶養から外さない場合は会社に連絡するぞ、訴訟するぞ...

弁護士回答
    2
  • 親権者として子供を世話頑張っているのに元夫が自分の指示に従わなければ、すぐ訴えると脅してくる。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して19歳息子の携帯番号元夫に教えないのは異常な事なんでしょうか? 【質問1】 18歳から成人だからて携帯番号元夫に教えなければならないのですか コロナが流行ってなければ面会も行なっていました。

弁護士回答
    1
  • 今の状態と、今後の相手の対応。

ベストアンサー

こんばんは。 宜しくお願いします。 嫁とは、恋愛で結婚してとても仲良く 結婚生活を送ってました。 子供が二人できて、ある日をさかえに 喧嘩をするようになり、 修復不可能になり、嫁から 離婚調停を申立てられました。 相手は家を出て行き、私とは一切会話したくない、 調停員を通して話しを勧めます。 とメールて記載し、そこより無視状態です。 離...

弁護士回答
    4
  • 未婚男女の新生児の親権を父親側が得る場合どうすればいいですか?

ベストアンサー

未婚の男女で出産後の新生児の親権について質問です。 現在未婚の彼女が妊娠3ヶ月で、出産後の話についてトラブルになっています 出産に関しても堕胎してもいい、育てられる環境があるんなら結婚せず父親が育ててもいいと言っていて、私も結婚せず子供は自分が育ててもいいと思っています。 ですが、調べてみてもシングルファーザーになる時の手続きや相談が少なく、実際...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件処分保留、示談書内容について

ベストアンサー

妻と口論になり感情高ぶり車両に蹴りを入れて車両を凹まして翌日器物損壊罪で逮捕されました。 勾留期間中に妻と示談書交わして署名互いにし検事も示談書内容確認しています。刑事事件処分保留で勾留期間満了にて釈放されました。当然ながら仕事は懲戒解雇相当ですが、今後の事もあり、自分から退職願扱いで退職しました。 検事調べ調書の時に妻の車両修理費をどうするの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費用請求、弁護士など

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を考えていて、夫とは別居中、車で1時間ほどかかる実家で夫は暮らしています。申立人は相手の住所の管轄の裁判所に申し立てないといけないと決まっているとのこと。夫は多分浮気していて、疑うと勝手に出ていきました。それ以来メール、電話、夫の両親も私には一切無視状態です。話し合いなど出来ない状態。子供は私が面倒見ていますます。15歳です...

弁護士回答
    4
  • 虐待で子供が精神障害に刑事告訴

ベストアンサー

数年前旦那からの児童虐待防止法違反で家庭裁判所からの通達で強制執行されました。旦那が加害者です。 強制離婚となり協議離婚も調停もせず、児相付き合いで私は子供二人と生保になりました。旦那は親族や周りに離婚がばれるから一人暮らしをさせたそうですが、私も婚姻中に虐待にあい精神障害診断をうけました。 離婚してから三年後手のひらを返したのです。養育費は払...

弁護士回答
    3
  • 認知調停 お金足りてないです

今認知調停中なのですが、お金が全然足りてない事を相手に伝えたいのですが、連絡がとれません。どうしたらいいですか。彼がくれると言っている養育費じゃ多分足りません。認知調停になってどんどん時間ばっかり過ぎていきますが今までの分は出産準備費としていただけるのでしょうか。 一人でシングルマザーとして育てていける自信がないし、このまま私がこの子を育ててい...

弁護士回答
    7
  • 旦那の暴力、不貞行為で離婚はできる?

過去に何度か暴力を振るわれました。すごい酷い暴力を受けた時は、子供が2ヶ月でした。旦那は普段から気性が荒い人で、その時は更に向精神薬の乱用でぶっ飛んでいました。 その時旦那が暴力をふるった原因は、私が旦那と付き合う前から知り合った、居酒屋のオーナーとSNSでやりとりをしていて、番号も交換しました。私は好意など全くなく、社交辞令で『また飲みに行きま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停条項案で。何が何でもこの金額ですか?

ベストアンサー

妻の弁護士から調停案の書類が届きました。内容について教えて下さい。私の総年収は530万円で、妻は月に7万円ほどの給料。親権は妻に譲ります。[i:125]長女○○(18才で障害B療育手帳保持)が20歳に達する日の属する月まで1ヶ月8万円を毎月末日申立人の指定する口座に。未成年者の障害等に配慮頂きたく。と書いてありますが、障害があるからといっても、養育費として高くないで...

弁護士回答
    1
  • 離婚。妻が不倫相手との間に妊娠。不倫相手に慰謝料請求。

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 結婚6年目、子供二人。 妻に不倫をされ不倫相手との間に子供ができ中絶しました。(DNA検査はしてませんが相手が自分の子として中絶するのはLINEで了承してます) 当然不倫相手には慰謝料を支払って貰いますが金額的には200万~300万程度になるのでしょうか? 現在離婚に向けて話し合い中です。 現在借金がありその三割程度(150万)は生活...

弁護士回答
    3
  • 離婚で親権とれますか?慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚時の慰謝料、親権について 主人の母親と同居中です。 日々の積み重ねのストレスから義母と別居したいと考えています。 最悪主人との離婚も考えています。 大きな事があった訳ではないのですが、この場合離婚は可能でしょうか? もし離婚となれば慰謝料を請求すると言われましたが、慰謝料は払わなければいけないですか? また払うのであればどれくらいでしょ...

弁護士回答
    4
  • 子どものためにも離婚はしたくないが・・・対応・防御策を教えていただきたい。

3人の子ども(3歳女、10歳女、11歳男)をもつ父親です。ご相談申し上げるのは、妻との関係が、育児や家庭内における家事および常識論の相違が多く、顔を合わせれば言い合いの毎日です。 こちらが妻に図星のことを言ってしまうと、逆ギレされ、ダイニングテーブルの椅子やプライパンを投げつけられたりした過去もありました。最近はこのような暴力沙汰になることは少なくな...

弁護士回答
    1
  • 未婚シングルマザー 婚約破棄 養育費 精神的 DV 慰謝料

【相談の背景】 現在、1歳の子をもつシングルマザーです。 私は子供を授かることは難しいとのことで結婚も諦めていましたが、奇跡的に妊娠し、この妊娠発覚を機に婚約した彼がおりました。 その彼の要望で仕事は辞めました。ですが、そのうち彼からDVを受けるようになりました。彼は疲れていたり、お酒が入っていると私の言葉にとても腹を立て『誰が養ってやってると思っ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の作成した公正証書内容の不当性の訴え及び作成変更依頼について

今回再婚した主人の事で相談します。 2年前主人は離婚し、今年再婚しました。 現在離婚時に決めた慰謝料、財産分与の見直しについて弁護士に依頼する方向です 相手は断固として拒否しています。 しかし本当に公正証書は変更できるのか気になります。 主人と元妻の間には16歳の息子〈私立高校生〉 結婚生活20年。 職業はサラリーマンです。元妻は専業主婦だった。 主...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供連れ去り。不利ですか?

夫からのモラハラと金銭的な問題があり、子供を連れて実家に帰ってきました。 夫は自己主張ができず、父親に操られているようです。 別居からしばらく経ってから、突然夫と夫の親が実家にやってきて、無理矢理子供を連れ去ろうとしました。 あまりの恐怖に警察に通報しました。 夫と離婚する場合、 ●夫は家業のためお金は親が握っています。養育費は取れますか? ●...

弁護士回答
    7
  • 子の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の6月から監護者指定、子の引き渡しで争っています。 4月に当方を監護者指定し、子を引き渡すよう高裁の決定が出ました( 仮処分ではありません)。 相手方は夏休みの引き渡しを希望しています。 引き渡し後の養育環境についていくつか質問をしてきており、答えないと引き渡しに応じない姿勢を見せています。 相手の質問の意図がわからない以上、...

弁護士回答
    2
  • バツイチ彼との結婚の準備

バツイチの彼と結婚する場合、籍を入れる前に整理しておくべき問題、籍を入れてから気をつけるべき事を教えてください。 バツイチの彼には、前妻との間に子供がいます。間違いなく今後の生活ではお金のことでもめそうです。(お金の執着がすごいからです) 養育費は毎月きちんとおさめています。 遺言状を書くなど、彼なりに対策は考えてますが…それ以外にも取れるものは...

弁護士回答
    2
  • 別居からの離婚2

ベストアンサー

昨日質問させていただいた者です。 やはり、別居期間が数年続くと婚姻関係の破綻と認められやすくなるのですね。 別居に反対していたにも関わらず、私と子供が留守の間に荷物をまとめてアパートを借り、いまだに住所を教えてくれない事は、生活費をきちんと払っている場合は悪意の遺棄とはならないのでしょうか… また、離婚しても子供が成人する頃までは今の主人名義の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申立について

今年の8月から「離婚してほしい」「下の子が1歳になるまで様子見る」など二転三転しながら3週間前に妻が子供2人(2歳、6ヶ月)を連れて出て行きました。 妻と話し合ってもお互いの主張は平行線を辿っていましたが、11月に入り勝手に妻に親権・監護権、養育費の条件を決められた上で離婚届の記入を強要され勝手に出されては困ると思い離婚届不受理書を提出してました。 案の...

弁護士回答
    3
  • 別居中。子供2歳半、母親、監護実績あり。親権がとれるかについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年年末に子供(2歳半年)をつれて別居を開始しました。 相当に関係が悪化していたため別居につきしっかりと話し合いはできませんできたが、出ていけ離婚などの会話は日常的にありましたし、年末に実家に帰ると文章で伝え、当日の朝にも出ていく旨を伝えました。 しかし夫は子供を連れさられた、と言い法的措置にでるとの連絡がありました。 親権を絶対...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

ベストアンサー

初めまして。長くなりますがよろしくお願いします。 旦那が不倫している事がわかりました。 結婚3年目。私、妻31才、現在妊娠中で今月の中旬より臨月に入ります。 旦那、32才。不倫相手は同じ職場の23才の女です。 先月11月の中旬に旦那の不倫が発覚しました。不倫は今年の9月から開始のようです。 旦那は不倫相手と一緒になりたいという事でした。 相手は旦那が既婚...

弁護士回答
    3
  • 弁護士宛の手紙の内容

【相談の背景】 元夫から養育費の減免の協議を希望されています。 お互い再婚しているためゼロになる可能性が高いかとは思いますが協議は難しい為相手方の弁護士に手紙で調停に移行するよう手紙を書きたいと思っております 手紙の内容の確認をお願いしたいです。 『先日頂きましたお手紙、拝読させて頂きました。 まず、お返事をするに至るまでに時間を要しまし...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄にならない別居とは?

ベストアンサー

子連れ別居を考えています。 一年半前から、主人の態度が変わりました。 生活費をくれなくなり、お金ない、と言われ、 仕方なくパート掛け持ちして補填していました。 毎月何十万のキャッシング、カードローン、 浮いたお金で、夜の女性に注ぎ込まれていました。 不貞行為、17歳からお互いしか知らなかった夫婦なので、ウツになる程ショックでした。 性病の検査...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の話し合いについて

こんにちは。先日も離婚についてご質問させて頂きました。 もう一度同じような内容ですが、御相談させて下さい。 先日は離婚前に話し合いをと思ったのですが、離婚届提出後の話し合いは望ましくないでしょうか? 先に離婚届提出をを考える理由 ①夫の暴力(骨を3本骨折)、気絶等々 ②結婚生活6年目にして夫婦生活破綻(現在結婚15年目) ③夫の浮気 ④育児に非協力的 ⑤...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫から子供の扶養を外す方法

夫は公務員、私は妊娠中で無職です 2才の子どもを事実上養育しております 精神的・経済的・性的DVのため6月から別居し8月1日付で私と子の住所を別居先に変更しました 8月末に離婚調停を申し立てたのですが、夫が生活改善をするということで離婚までには至らず冷却期間とした別居が認められ、その間の婚費7万円と、別居中の子の監護権は私とすることが決まりました 調停...

弁護士回答
    1
  • 騙されて離婚。その際、慰謝料請求の対象にはなりますか?

妹の事なのですが、代わりに質問させてください。 妹は結婚12年目、小学生の子供が1人います。結婚したきっかけは子供を授かった事で、その当時2人共まだ学生でした。妹は学校を辞め子供を産む事を決意し、旦那は大学を卒業してから一緒に暮らす(他県に住んでいました)という事で、入籍だけして妹はとりあえず実家に身を置きました。 その後出産・就職し、実家で子育てを...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停や面会交流について

ベストアンサー

以下につきご教授頂きたくお願い致します。 ①私、妻共東海地方の出身ですが、私の転勤に伴い現在は別地方に住民票があります。 現在妻は東海地方の実家に住んでおりますが(別居中)、夫婦共現在の住民票のまま妻の現在の居住地である東海地方の家庭裁判所に調停を申し立てることは可能なのでしょうか? ②子供は一人、まだ生後半年です。 10歳未満の子供は母親に問題...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから