10,343件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料?か手切れ金?22年分の慰謝料?

私が2歳の頃に、父親の浮気で離婚したそうです。父親の浮気相手は母親の知り合いだったみたいで 当日は父親は養育費を払うほど収入はなかったみたいで、養育費と慰謝料の請求はしなかったそうです。 数年後に浮気相手と再婚しました。相手には私と同じ歳の娘(連れ子)と父親との間に娘がいます。 最近離婚以来(22年ぶりに)会っていなかった父親と再会しました。 話をして...

弁護士回答
    3
  • 母親自死、祖父母同士が対立し没交渉で孫に会えないときの面会交流条件について

ベストアンサー

祖父母に孫を面会させてもらえる場合の条件について】 妹の夫である義弟と、3歳の姪を遺し、実妹が鬱病から自死してしまいました。それ自体耐えがたいのですが、今回ご相談したいのは、その後のことです。 いま宮城に預けられている姪(妹の娘、3歳)と、それまで積極的に姪の育児を支援してきた私の両親(つまり孫と祖父母)とが、大人同士の感情的対立が理由で、面会でき...

弁護士回答
    2
  • 子供との面談につきまして。

ベストアンサー

今年の2月に離婚しました。 子供の事や養育費や離婚に際する協議は、双方の両親を交え1回は有りましたが 私も元妻も納得する内容の取り決めは無く、妻が弁護士に依頼してから一方的な 元妻の要求内容の協議書を私に送付してきて、捺印署名して欲しいと連絡が有りました。 内容があまりにも一方的なので、合意はせずに捺印もしておりません。 元妻の弁護士とは数回話...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

ベストアンサー

夫からの暴力などがあり一年前から別居して、私の実家で娘(四歳と一歳)と実母と四人で生活しています。 すぐに離婚調停を申し立て、私は弁護士の先生に代理人をお願いしています。 別居開始後から毎週末夫が子供と会いたいと連絡してきます。夫のいるアパートと実家は車で30分なので、断っても家に来てしまいます。 私が精神的に辛く、面会交流調停を申し立て話し合...

弁護士回答
    5
  • 養育費の増額について

ベストアンサー

養育費についてです。 現在、離婚して子ども2人と生活をしています。子どもの年齢は11歳と9歳です。離婚は6年前に協議離婚しましたが、そのときに養育費は2人で2万円ということで取り決めました。 しかし、生活していく上で、必要な物品を購入するのにお金が足りません。上の子は、来年中学生になり、今よりさらにお金が必要です。 何度か相手方に増額を相談しましたが、...

弁護士回答
    5
  • 子供と暮らすためにやれる事

ベストアンサー

夫と別居二年なります。 子供は夫の実家におりますが、子供は私と暮らしたく、精神的不安定になっています。夫家族が跡取りと言うことではなさないです、 その中で、夫は今恋愛中で、父としての子供との関わりはあまりなく、恋愛中です。 私は、その話を子供や知人から聞きました。 考えて頭痛になります。子供が心配です。 確かに、二年の別居ですが、精神的な面に関...

弁護士回答
    4
  • 未成年から成人がお金をかりるとどうなるか?

簡潔に内容を説明します 私ゎ今未成年(19)です。 私ゎ、18のときに元彼の母親(40)に3万円お金を貸しました。 娘の学費が払えないから助けてくれとゆあれました。 その時、元彼とゎ別れていましたが、 元彼と付き合ってる時にとてもお世話になっていたし、 成人しきってるから大丈夫だとゆう気持ちで貸したのですが、今現在お金ゎ残り1万円と返ってこないとゆう状況で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の公正証書違反

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の間に子供あり 親権は元夫 (子供の現状維持のため) 離婚理由は元夫のモラハラ借金 養育費は支払う 慰謝料は分割でもらう 面会は相談の上可能 子供の福祉を大事にする 金銭の要求しない 住所連絡先変更したら伝える 上記の内容を、公正証書にて作成 離婚後再婚し、出産しました そのことを、元夫に伝えておらず子供にだけ伝え秘密にし...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との不倫を解消したいが、相手が別れてくれない

【相談の背景】 既婚者の男性と10年ほど不倫関係にあり、その方の子どもも産みました。 関係を持った当初、相手は『妻と離婚するから、そうしたら結婚しよう』と言っており、私も『そうだね』などと応じたりしていました。 ですが、それから10年経った今でもまだ離婚はしておらず、おそらく話し合いすらもしていないのではと思います。 相手の家庭を壊すつもりはな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い等について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手の申立てにより婚姻費用・離婚調停中であり、本年4月から別居している状態です。 子どもが3人おり妻が連れて出て行っています。 別居してすぐに行動を調査したところ、子ども(中学生)の習い事の先輩である高校3年生(17歳)と2人きりで会っていることが判明しました。 会っている状況は、スーパー駐車場(隅の方)等の目立たない場所に私名...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子連れ妻(再婚3年目)と離婚したいです。

【相談の背景】 子連れ妻との再婚(2年)ですが、離婚したいです。原因は妻からのモラハラ、金銭的問題(借金・滞納)です。モラハラに関しては、省略させて頂きますが思い通りにならなかったらすぐ激高したり、家を飛び出したりするので話し合いにもなりません。金銭的問題に関しましては、結婚前から借金を隠していまして、一昨年には車のローン(妻が結婚前に購入)を支...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の子供の進学費用の負担について

【相談の背景】 離婚して4年程経過(経済的DV、モラハラ、子供へのDV) 娘・高校3年、息子・小学6年 娘が専門学校進学を考えておりますがかなり費用がかかります。 専門的な資格取得のための勉強ではないのですが、その学校にこだわりがあるようなので、高校卒業後に働いてある程度資金を貯めて、奨学金も使えそうならそれも使って進学しようと相談していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子どもとの面会交流について

【相談の背景】 妻が性格の不一致を理由に小学生の子ども3人を連れて同意のない別居を強行して4カ月になります。妻は子どもを会わすと私が連れ去るなどの 懸念があるとの理由で子どもたちを会わせません。性格の不一致理由で代理人を立て離婚調停を申し立てられましたが私が拒否して1回で不成立になりました。妻は面会交流調停でルールを決めてからでないと安心して子ども...

弁護士回答
    1
  • 子供が一時保護中です。

【相談の背景】 子供の不登校話で市役所へ来所、心理士が生い立ちを話してと言うので、だいぶ前の話ですが養父が寝ぼけて私と娘を間違えて触った事があり、家族間で話し合いをし、解決している旨を伝えた上で、学校でいじめに遭ってる、月経がはじまったこと、実家帰省一ヶ月したことを心理士が判断し、児童相談所へ通告をしましたと児相任せにしたことで、子供らが一時保...

弁護士回答
    3
  • 高校生の娘の妊娠、中絶。動きがない相手側に対しての対応はどの様にしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

1週間前に 別居中(離婚はしていません)の旦那の元に居る17歳高校3年生の娘の妊娠が発覚しました。 娘の彼氏も同じく17歳高校3年生です。 ※検査薬で陽性だったとの話があった為、翌日婦人科へ受診しましたが、医師より「尿検査の結果、妊娠はしているが早すぎてまだ胎嚢が確認できないので約2週間後に再受診を」との事で現時点では、証明書等は手元にはありません。 高...

弁護士回答
    3
  • 妻が子の連れ去り別居を強行 不倫相手と同居させられている子供を助ける方法

妻が1ヶ月程前に突然子供を幼稚園から連れ去り、引越し業者を入れ別居を開始しました。 妻は別居以前から不倫をしており、頻繁に朝帰りをし、育児放棄気味でした。 不倫相手宅に子供を連れて宿泊、私の出張中に自宅に不倫相手を宿泊させたりしておりました。 その事実については息子から聞きました。本人に問い詰め、全て認めております。(録音済み) 別居以前の監護...

弁護士回答
    3
  • 効果的な証拠の出し方と慰謝料請求方法

何度かお世話になっております。 夫より期限付きで離婚と追い出しを迫られいる者です。高1と中2の子ども(共に私立)がおります。共働きです。 夫は同じ職場で派遣の女(子ども3人のシングルマザー)と浮気をしており、夫のドライブレコーダーのデータから不貞行為の証拠(ラブホテルの出入り)や車中の会話を 集めました。職場ではすでに離婚している事になっていました。9月...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求と面会交流の不履行

1年間の別居後、今年の春に離婚が成立しました。 離婚調停にて元妻の給料の使い道が不透明な為、私から相手の預金内容を求めた(裁判所からも)ところ、元妻が調停の取り下げをしたため、調停が終了しました。相手には弁護士が付いていましたので、アドバイスがあったと思われます。婚姻費用分担請求の調停は成立しましたので、離婚成立まで払っていました(月8万円) ...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題。金銭問題。

ベストアンサー

質問宜しくお願い致します。 A子とB男が離婚についてもめています。 A子には前夫との間に男の子を授かっています。  B男には前妻との間に長男をもうけていますが、B男の母親が育てています。 A子とB子の間には長女を授かっています。 Bは去年より精神障害年金受給者です。 A子は無職です。 なので、夫婦で無職という事になります。 B男は結婚以前より、生命...

弁護士回答
    3
  • 家裁は、私をはめたのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 原審 全面敗訴 裁判所の判断 ①本件申し立て後から、申立人が事件本人に対する働きかけを強め、 ②それに対して事件本人が拒否的な反応を示すこともあったこと ③それに対して相手方(親権者 母親)が申立人と事件本人とが二人きりになることを不安視して、間近で様子を観察するようになったこと、 ④事件本人も時折申立人との面会交流を嫌がる言...

弁護士回答
    1
  • 調査官の意見が全部記載されていません。

ベストアンサー

面会交流の再審判 原審 全面敗訴 審判書の裁判所の判断について証拠はないけど、裁判所が記録、事実調査から以下のように却下理由を述べています。 ①本件申し立て後から、申立人が事件本人に対する働きかけを強め、 ②それに対して事件本人が拒否的な反応を示すこともあったこと ③それに対して相手方(親権者 母親)が申立人と事件本人とが二人きりになることを...

弁護士回答
    4
  • 注意はあまり、有効でないでしょうか?

ベストアンサー

ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる。 相手方及び相手方の母親、姉を立ち会わせることができる。 この決定内容に沿って面会交流を実施しています。 そして今は、上記審判書を変更するため、審判中です。 上記前審判書に基づいた面会交流 私が面会交流の実施場所に行くと、相手方(元妻 親権者)は事件本人と知り合いの女性A子とその子供と遊んでいま...

弁護士回答
    2
  • 第2回調停

ベストアンサー

前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→1回目期日 調停員から「月1回で相手方を説得するし当事者双方に妥協を求める。」と言われました。→次回で調停不成立濃厚 そして明日第2回調停です。 まず第1回調停では、以下の様子。 ①調停員は月1回を相手方に説得すると言い、そして当事者双...

弁護士回答
    2
  • DV相談を利用できないでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判

ベストアンサー

前回の質問の続きのようになります・・・ 2ヶ月半の転院生活も終わり、明日 元の病院に戻る事になりました。 旦那に「誰が、娘達を義父母に預けるって言い出したの?」と、聞くと 「うちの親からたまたま話しが出て゛どうする~?゛って言われて」と、言っていました。 「あなたが子供達を見るならともかく、私が見れるのに親に娘達を預けるってどういう事?」 と、言う...

弁護士回答
    1
  • 相手方のスケジュール。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えています。

結婚歴13年。離婚を考えだして5年になります。 子どもは6年と3年生の二人。 離婚の為に何からしたら良いのか分からない。 弁護士さんにお願するお金もなく、ここで相談させて頂きました。 離婚届には印を押されています。ですが、夫婦として話しあうことはたくさんあるはずなのに、一向に話し合いが出来ないでいます。お互い会わないように仕事に出かけ擦れ違いの毎日で...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉キャンセル その後

ベストアンサー

いつも、アドバイスありがとうございます。 また、やっと離婚が成立しました。ありがとうございます。 子どもの親権者の母親です。 裁判の判決にて、面接交渉が2ヶ月ごとに1回、3時間と決まりました。(7月に判決) 今月がその面接交渉の月だったのですが、面接交渉予定日の2日前にキャンセルのメールがあり、相手方の都合が良い日が2日あげられていました。 私とし...

弁護士回答
    1
  • 面会交流権調停について

ベストアンサー

2年前に協議離婚が成立し、当時3歳の子の親権者は母親である私になりました。離婚する際、公正証書を作成し面会交流権については「子の福祉に配慮し、協議のもと行う」と記載されています。今現在まで月一度子どものことを考え、面会を認めていましたが、面会する際に幼児に与えるものではない高価なおもちゃ(例、DS、プラレール大人買いなど)私が日々子どもに対して培って...

弁護士回答
    1
  • 孫のことで困ってます

話すと長いので簡単にまとめます。私には内縁の夫が居ます。夫の息子が離婚をして三人の男の子供の親権を取りました。その子供を二年前から私に預け、最初の6ヶ月は月に三万円のお金入れていましたが、東京電力からの子供の90万が出たら、全く来なくなってしまいました。子供のお金で車を買ったり贅沢な暮らしをしてるようです。私達が自宅を訪ねると、警察を呼び誘拐された...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料の支払い義務について

ベストアンサー

昨夜、旦那と離婚の話になりました。 私に好きな人ができて2ヶ月ほどお付き合いをして、昨年末、旦那にLINEのやり取りを見られてしまいバレました。不倫だと罵られ相手の男性には旦那が300万を請求し、1月14日に受け取っています。 昨晩の話では、私にも不倫の代償として500万円を慰謝料として請求すると言われ、親権は旦那が持つので子供にも二度と会わせないと言われま...

弁護士回答
    3
  • 妻からの離婚請求に対して不満がある

結婚前に購入した土地に住宅を建てるまで、自分の実家に同居をしています。 妻が出産後、保険会社の営業で再就職したが、収入等を一切明かさない上に、家計にも入れなかった為に、妻が就職してからかかり始めたお金(保育所代、仕事の経費)は負担してもらっていました。家賃、住宅資金、妻の携帯代はなどは私が負担しています それが不満だった様で、離婚したいと言われ、...

弁護士回答
    3
  • 教育委員会の強制的対応とは?

ベストアンサー

先日不登校中学2年生女の子(14)の担任とスクールソーシャルワーカーの人と娘の事で話しをして来ました。学校にも通えない、適応指導教室にも行かなくなった、塾も行かない、家庭教師も父親が辞めさせてしまう。この事に関して親権者の私が再三勉強させる機会を与えて と言ってもやる気がないからしょーがないで済ませている父親に対して 教育委員会が強制的な対応をしなく...

弁護士回答
    3
  • 甥っ子との普通養子縁組について

弟は子供が生後間もない頃に離婚しており子供の親権者は弟ですが祖父母と私(伯母)が協力のもと今まで監護してきました。今後の甥っ子のためにも私が甥っ子と普通養子縁組をしようと思っています。特別養子縁組だと血縁親族との関係が終了してしまいますが普通養子縁組だと存続するので弟からは普通養子縁組の了承はもらっています。 子供が未成年なので家庭裁判所に養...

弁護士回答
    3
  • とにかく不利と言われる父親の親権獲得で悩んでおります。

ベストアンサー

父親の親権獲得に向けてのアドバイスをお願い致します。 妻の不貞が発覚し現在離婚協議中です。 子供は3歳、妻と同居しており、現在別居中です(二か月) 妻は正社員で働いております。 別居前の私の養育実績は ・毎日保育園を送っていた ・食事以外の家事や子供の相手、寝かしつけもできる限り行っていた ・乳幼児時期は、ミルク、沐浴、離乳食を食べさせたり...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定、子の引渡し審判

ベストアンサー

お世話になっております。 今月初めから子供(2歳半)を連れ去られており、私から監護権、子の引渡し審判、保全処分を申し立てており、今日第1回の審尋がありました。 相手はまだ弁護士が立っておらず相手のみの出頭でした。 状況としては、 相手は私に対して監護者として不適格と主張してきております。経済観念の甘さ(クレジットカードの使用や家賃滞納等)、働ける...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠が不明な場合、慰謝料と親権は得られますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週私の知り合いから、妻が不倫していると聞きました。馴染みの居酒屋さんの店主も男と店に来たと聞きました。会話の中で、妻と男から大切な人であると、言われたそうです。また、私と親の愚痴と悪口を言ってた時、今日も男の家に行く来たらいいと話してたそうです。 最近週末は、食事に一人で出掛けて、朝帰りばかりなので、おかしいなと思ってました。 ...

弁護士回答
    4
  • 子供に会いたい。今からでも、子供を取り返すこと、出来ますか?

離婚しました。子供の親権は、旦那です。週末は、こっちで、子供を見たいと話ししたのですが、連絡したところ、子供が、頑張ってるから会わせないという返事でした。 離婚の理由と、子供の話しは、別だと思うんですけど、旦那は、なにかと、あたしを非難して、合わせようとしないのです。(不倫や、悪いことしたわけではないのです) どうしたら、子供に会えますか? 今か...

弁護士回答
    2
  • 旦那の妹の子どもを特別養子縁組することは可能ですか?

【相談の背景】 旦那の妹の子どもを特別養子縁組にする事は出来ますか?(旦那、私、子ども2人乳児)(義母、義妹、姪っ子5歳) 義妹が育児放棄、ネグレクト気味なので引き取りたいと考えています。 今は義母義妹姪と同居していませんが、我が子が産まれる前同居してました。その時義妹が叩いたり育児放棄してるのを見てました。同居してた時と今も姪は義母が母親の代...

弁護士回答
    1
  • 片親引き離し症候群(PAS)について

ベストアンサー

子供が片親引き離し症候群(PAS)になっています。 裁判所の監査員?に、現在子供がどのような精神状態かを見てもらうにはどのような手段を取れば良いのでしょうか? 親権なんてどうでも良いのですが、子供の精神状態が心配です。 父親と普通に会えない、話せない状況自体が異常です。 今の状況を完全するための手段を教えてください。

弁護士回答
    1
  • 離婚後数年後の面会交流のルールの取り決め方法・内容について教えてください。

ベストアンサー

数年前に離婚し、小学生の子どもの親権は私(母親)がもち、元夫と子どもは月に数回面会を続けています。 現在、面会方法・頻度等については口約束しか交わしていません。 この面会についての相談をさせてください。 元夫はアルコール依存症の気があり、お酒を飲むと人が変わったように攻撃的な言葉を使ってくる人で、面会の時には、アルコールを摂取しないでほしいとい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 1年半前から別居している妻に生活費を二ヶ月間止めたらこのような書類が弁護士から届きました。 払って貰えてなかった間、私の母親に30万ずつ援助して貰っています。 後日妻と会って話し合いをしたとき、払ってなかった生活費をちゃんと払い、今後ちゃんと払うことと、援助して貰っていたお金を返金してくることを約束し、妻は調停を取り下...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定審判で負けたが 高裁で逆転できるか?

ベストアンサー

妻に娘を連れさられ3年たちます。娘は現在小4です。妻は精神障害者3級で、娘を連れ去った後の話ですが娘の目の前で、自殺未遂をしたりして、パトカーに乗せられて精神病院に連れて行かれたり、娘が「ママがおかしいから恥ずかしい」という理由でずっと登校拒否をしており、私は面会交流も月に宿泊も含めて3日してたのに、ある日娘を連れて私たちがもともと一緒に住んでいた...

弁護士回答
    4
  • 監護者に指定される条件について教えてください。

ベストアンサー

現在、監護者指定の審判に向けての調査期間です。 私は4歳半の娘の父親で、今は娘と一緒に実家で生活しています。 私の状況で、監護者に指定される可能性はどの程度あるのか、主観で良いので、ご意見いただきたいです。 万が一、娘と離れる可能性があると思うと夜も眠れません。 ・娘は4歳半。 ・8月下旬から別居、審判は11月初め。 ・子の引き渡し、保全処分は即日...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費の決定までの生活費について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 婚姻費分担の申し立てをしています。 私は現在、夫に言わずに別居を開始し、子供達と生活を始めました。別居開始後すぐに婚姻費分担申し立てをしましたが、調停が始まり、決定までにやはり時間がかかりますよね? 夫の姉から、勝手に出て行って、生活費は払いたくない。調停で決定したら、払う。子供達には会う権利がある。と夫が言ってい...

弁護士回答
    2
  • 叔母の介護は、誰がみるのか?

ベストアンサー

状況 ・90代の叔母には50代の1人息子がいる。  息子は定職あり家族子供がいる。 ・叔母は50年前に離婚して、息子の親権は、夫になる。その夫はすぐ亡くなり、夫の母親に育てられる。息子は、自分を捨てた叔母をいまだに憎んでいる。 ・叔母には弟(私の父)がいる。 ・私の父は、親から相続した土地に、マンションを自費で建て、会社を作りマンション経営してい...

弁護士回答
    2
  • 連れ去られた子を、同様に連れ戻す行為について

ベストアンサー

現在、子を連れ去られている母親です。 早急に保全の申し立てをしましたが、 緊急性が低いとして保留になっています。 今後、監護権の調停があります。 連れ去った夫は容認されている状況であるのに、 保全・監護権の申立後に、私が連れ去れば、 今後の裁判で不利になるのでしょうか? また、監護権を取られてしまった場合、審判後における連れ去りは、監護権の審判...

弁護士回答
    4
  • 不倫をしていた私が旦那のDVで離婚をしたいと言えるのでしょうか?また親権はとれますか?

ベストアンサー

本気で悩んでいます。 私は3年ほど前に不倫をしていました。 それが旦那にバレて今は関係を断ち切りました。ですが旦那は証拠になる2人で写った写真などを持っています。 私は不倫をする前から旦那への気持ちはもうありませんでした。 その理由が旦那からのDVがあったからです。 肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力がありました。 肉体的暴力は最近なくなりましたが、...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の負債の支払い義務、慰謝料

ベストアンサー

現在親権争いにて離婚調停中です。次回で離婚が成立する予定です。そこで、先方は親権を譲るという事になりました。給料は私が年間総額320万円夫が450万円です。養育費として月三万円支払われる予定です。そして、婚姻中に購入した車が私名義に変更され、ローン月々23000円と車の保険が、2万円程度です。そして、婚姻中に夫が勝手に生活費として作った負債が90万円残ってい...

弁護士回答
    3
  • 虚偽DVによる慰謝料請求

結婚して3年。第一子が産まれて半年が経ちました。しかし、妻は里帰り出産で実家へ帰ったきり帰ってきません。私はまだ一晩も我が子と過ごしたことがありません。そして、突然離婚してと言われました。理由としては、私が女性とLINEをしている。妊娠中に母親失格と言われた。ということでした。 (ちなみに女性とのLINEは年に1回程度。二人で会ったこともありません。当然肉...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから