10,346件見つかりました

法律相談一覧

• 調停員から差別されている感覚

時々前回の話と重複する部分もありますがお許し下さい。 昨日元夫と暮らしている息子(3)の親権者変更の初調停をやりました。 ですがその時の調停員の方の言い方を聞いていると、どうも差別をされているように感じました。 その理由が、「相手方(元夫)の環境的には元夫が面倒を仮に見ていなくても同居している家族が見ているので、問題はないが私(申立人)は現在の...

弁護士回答
    3
  • 監護事実のない元夫が児童手当を受け取っています。訴訟を起こす事は?

ベストアンサー

離婚後、親権者は元夫の未成年者(子)の監護を半年以上していますが、元夫が「児童手当」の手続きに応じず(公務員、職場にも相談済みですが対応してもらえず)、2月期の手当も受け取れませんでした。 少額訴訟を、元夫に起こそうと思うのですが、 ・手続きをしてもらう。 ・過去分(6ヶ月分)の児童手当を元夫からもらう が、目的の場合、得策と言えますか? ま...

弁護士回答
    3
  • 不倫妻が子供を連れ去って、周りには嘘の報告、男でも親権を取る方法はないか

ベストアンサー

妻が職場の上司とW不倫しました。妻と不倫相手と私は同じ会社です。 一回職場で注意されたのにもかかわらず一向に止める気配がなく毎週金曜日車で出勤するようになり、そのままホテルで朝帰りを繰り返していました。 限界を迎え、証拠を突きつけ離婚して親権を取るといったところ、子供を実家に連れ去ってしまいました。 その後1週間子供を家から出さず その後は...

弁護士回答
    4
  • 未婚シングルマザーです。親権と養育費について。

少し長くなりますが、よろしくお願い致します。 現在一つ年上の彼氏と交際中、1年5ヶ月になります。 二人の間には3ヶ月の赤ちゃんがいます。 相手は期間社員で寮に住んでいて、私は無職で息子と一緒に実家にお世話になっている状態です。 彼からは生活費(月8万くらい)を貰っていました。 本来なら結婚するべきだとは思いますが、先が見えない不安と度重なる彼の...

弁護士回答
    1
  • 面会時に子どもが帰りたくないと言ったら返さなくてもよい?

離婚し3人の子の親権は元夫が持っていて、一番上は元夫と、下2人は元夫の母親が面倒を見ています。離婚後1年です。子供と別れて暮らして一年です。 協議書の中で、『子ども達が大きくなった時に母親と住みたいと言った場合は母親が監護する』 と言う文言を入れています。 質問です、子供との面会時に子供が「ママと居たい」と言い、子供を元義母(以下A)に返さなかっ...

弁護士回答
    3
  • 3歳児の子供の連れ去り

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が、女友達と遊ぶと男の家へ出て行き不貞行為中に子供と実家に帰りました。 数日後、妻は家に戻り、その際に問い詰めたところ離婚したいといいました。 一度、子供をお互いが見る事になりましたが、保育園から子供が不安定と報告があり、妻と妻の母親も交え話し合った結果、私が子供を見る事で合意を貰いました。 子供の事を考え、積極的にテレ...

弁護士回答
    1
  • 審理終了後の陳述書は、即時抗告時には判断材料に使ってもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは子の引き渡しを申し立て、相手方は監護権と親権者変更の申し立てをしています。審理終了日を迎えましたが、元夫からの圧力に危険を感じたようで直前に弁護士が辞任してしまい、その影響で面会交流の提案に返答しない母親という印象で審理終了日を迎えてしまいました。9月1日に審判が下るとの事で、おそらく相手方の元に子供達が置かれる判断になり...

弁護士回答
    1
  • この発言を聞いてどう思いますか?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...

弁護士回答
    4
  • 面会交流時の子供の発言。曜日 2時間 ?

ベストアンサー

審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度は感情的対立が強いことを理由としています。 行事参加は時期早々と理由がかいて...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用を教えてください。

ベストアンサー

弁護士費用を相場でいいので教えてください。 相手方(母親で親権者)は財産もなく、収入も15万以下、それなのに弁護士に何度も依頼しています。それは相手方の勝手なのですが、弁護士費用を法テラスに返すために、そのしわ寄せが子供にくるのでないかと時々思います。 相手方の弁護士に依頼した経過 別居時 面会交流の調停(調停を私が取り下げ) 面会交流の審判...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居状態ですが、子供は父親と住んでいます。親権を手放す場合のデメリットを教えてください。

夫と別居して、現在4年半になります。 別居開始時は、息子(当時小3)は私とともにアパート暮らしを始めました。 しかし中学を前に私に暴力を振るうようになり、本人の意思で昨年4月より、父親と元のマンションで暮らしています。 また離婚に至っていないのは、別居後の調停で双方が親権を強く主張し、不成立に終わったためです。(離別の理由は、モラルハラスメントと...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 高裁 控訴理由書

現在、離婚訴訟中であり、一審の判決はひどいものでした。裁判官は、2回変わりました。1回目は、何ら問題なく、本人尋問においてもスムーズに進みましたが、裁判官はが変わると和解案の時に、裁判官は結果ありきで話しましたが、私が、前回に提出している証拠に対して説明すると、裁判官は理解していなくて、メモを取る始末でした。(結局は、読んでない、見ていない) ...

弁護士回答
    3
  • 【手続き】15才以上の子の氏の改正について

ベストアンサー

離婚後、15才以上の子供が名前を変更する場合は、子本人が裁判所に行く必要がある、と記載されていましたが、まだ学生の場合は平日に休みを取るのは困難です。 私(親権者)が代理で申請するのは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 父親側に親権を取りたい。親権を父が取れる可能性はありますか?

兄の事で相談です。嫁は専業主婦です。子供は男二人で下が来年小学一年で上は六年。 嫁と夫婦二人での暮らしが始まった始めの二年は嫁は夜に会員制の飲み屋の様な所で、軽く酌をする程度のバイトをしていました。 二人とも夜の仕事の為に、深夜に帰宅する日々で当時から、部屋の掃除もあまりせず 食事は兄が料理の仕事をしているからという理由だけで作って貰えずに居まし...

弁護士回答
    1
  • 未婚、未成年での出産後の親権、養育権について教えてください

ベストアンサー

18歳未婚の娘が妊娠しています。 赤ちゃんの親権等について教えていただきたいです。 相手の男が住所不定、職業不明、親には勘当されており年金、税金、国民保険税も未納です。 仕事はしているようですが、内容も会社名も親の名前さえも教えようとしません。このような理由から 母親の私は婚姻を承諾することは出来せません。  妊娠が発覚するとかけおち同然で...

弁護士回答
    3
  • 間接強制執行と直接強制執行について

ベストアンサー

子の監護権で相手側母親と審判をしました。即時抗告もしましたが、母親側に子らを引き渡すようにとの事です。こちらは、父親側です。 子供の引き渡しの間接強制は、相手側は、いつから申し立てできるのでしょうか。高裁での結審が出ると、直ぐにでもできるのでしょうか。 また間接強制をされるとこちらの父親は、執行官からの面談(言葉がわかりませんが)のような事は、...

弁護士回答
    1
  • 私の不貞、子供の親権

私の不貞が主な原因で離婚調停となりました。 夫婦仲は元々良くはありません、少し発達に遅れのある次男6歳に無関心な旦那。子供の療育に通ってもどんな様子なのかを聞く事もなく…自分の都合で気分が乗れば甘やかしている感じです。長男10歳は私の連れ子で長男とはあまり関わろうとしません。暴力はないですが差別をしているのがよくわかり長男に申し訳ない思いで苦しくな...

弁護士回答
    6
  • 子供たちを引き取りたいのですが・・・

弟の元妻が、この1月に自殺しました。 弟側の私たちは、その話をつい先日、GW中頃に知りました。 弟夫婦は5年半ほど前に離婚が成立しています。 元妻が勝手に連れ去って離婚したとは言え、自殺してしまったとなると、親権は当然弟にあると思います。 しかし、元妻側の実家が、子供たちを引き渡そうとしません。 先方の実家は、母親は重度の精神疾患を患っており、二...

弁護士回答
    1
  • 価値観・育児不安・思いやり欠如による離婚と親権取得についての相談

【相談の背景】 夫は8〜17時勤務、残業2〜3回/週、私は9〜16時時短勤務で夫の3倍の収入があります。子供2人(4歳・1歳)の送迎、家事育児、夜間の持ち帰り仕事で過労状態です。夫は毎朝4時からトレーニングし、十分な睡眠をとっています。私の睡眠不足や体調不良の訴えには「自分に酔ってる」「辛いならやめれば」と返し、精神的な支えがありません。 生活費、ローン、養...

弁護士回答
    2
  • 一審の判決が高裁でひっくり返る可能性はあるのでしょうか

ベストアンサー

主人に子どもを取られ 子の監護者指定、子の引き渡しを申立をし、 のちに審判以降し、結果、私(母親)に子どもを引き渡せという判決が下りました。 しかし、主人は納得いかず控訴を申し立ててきました。 この場合、控訴審で一審の判決がひっくり返る可能性はあるのでしょうか? 仮にひっくり返る可能性があるとしたら どの様なときでしょうか? 審判の書面にある裁...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立書の記載について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てる予定なのですが、離婚調停申立書付随申し立ての記載について教えてください。 親権と面会交流については、親権を申立人が主張すれば、面会交流は相手方への条件を逆に書かないといけないのかなと思っています。 私が1人別居をして3年を経過したこともあり、通常だと近くで育てている妻に親権が行くと思いますが、婚姻費用調停で決められた婚姻費用...

弁護士回答
    3
  • 子供との暮らしをする為に、やれること

ベストアンサー

よろしくお願いします。 旦那と別居中二年間、子供は旦那の家にいます。 6歳です。親権裁判中です。 今年六月に旦那にお付き合いしてる女が出来ました。子供は祖父母に任せ、家にかえらず、女とホテルに行ったりしています。子供が、私に面会時に、旦那が帰って来ないと言っていた時から、ずっと気になっていました、そして、子供に会わせていた事を知り、旦那の友人に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での親権、慰謝料の請求について

ベストアンサー

第一回目の離婚調停を控えています。 申立書に旦那の要求が2つ書かれていまして、娘の親権を父親にしたい、慰謝料の相当額の要求とありました。 妊娠中から別居し、娘は只今7ヶ月です。 旦那は弁護士を立てており、私は立てていません。 娘はもちろん慰謝料まで取られてしまうのでしょうか? 娘も慰謝料も取られたくありません。

弁護士回答
    1
  • 人身保護請求について

ベストアンサー

私のところに長女10歳、妻のところに長男7歳がいます。 監護者指定審判の抗告審で姉弟ともに妻に決定しました。私は長女に説明し「きょうだいは一緒に住んだ方がいいと思うよ。お父さんと離れても会えるし。裁判所もお母さんと一緒がいいって思うみたいだよ」など時間をかけて説得していましたが 全く了解しません。転校しても引っ越してもお父さんと一緒が良いと言う...

弁護士回答
    2
  • 過去のDVと面会交流調停の現実などについて

12月に面会交流調停があります、私は約一年前に元妻に暴力を奮ってしまい訴えられ不起訴処分となっておりその後離婚に至りましたが、元妻と子供が戻ってきましたがその後今年の2月に元嫁の自殺未遂により別居、子供は…小学四年生、親権者は元嫁でしたが児童相談所の判断により私が見ていました。 子供と母親の関係に溝が出来ないように元嫁の実家で週末は交流をさせていま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について質問です。

ベストアンサー

今後の面会交流について質問です。 先週の面会交流で相手方の強い希望により実家にお邪魔しましたが、ご両親に別宅に子ども(1歳児)だけを連れていかれそうになったり、「離婚は子どもがかわいそう、母親のくせに子どものことを考えていない」など夫とご両親、夫親族に囲まれ、なかなか帰らせてもらえませんでした。最終的には、私が「帰ります」と言い捨て帰りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 私亡き後、別れた元旦那が相続する人たちの名に連なるケースとは?

ベストアンサー

息子の親権を持つシングルマザーです。母のケースですが、母は駐車場収入を兄弟と分け合っていました。長男が亡くなった後、長男の離婚した配偶者から駐車場収入を分けてほしいと言われたそうです。私もシングルマザーですし父の遺産を子供に残したい思いだと解釈しましたが、宛名に兄弟たちの名前が連なる仮換地の使用開始日の通知書を見せてもらうと、子供の名前ではなく...

弁護士回答
    2
  • 和解案

ベストアンサー

別居して一年が立ちます。子を旦那の実家に連れさられて4月からの幼稚園不能になり、旦那は、即座に住民票などを移して用意周藤にやられました。何よりも身柄を取られていたので、監護実績を詰まれルのが、怖くて子の引き渡し、保全、監護、婚費用、面会交流、離婚訴訟としてまいりました。再調整など入り込んで、調査官の報告では、又保育園に行き成長していたら、子を動か...

弁護士回答
    2
  • 履行勧告。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停

質問させていただきます。元嫁との間に10歳未満の子が3人いて養育費を月々\106,000払っています。離婚の際に協議書を作成しサインをしましたが、その後の私の職も変わり給料は10万円ダウン、再婚者との子供を設けたことにより現在の養育費を払い続ける事が出来ない状態です。正直、借金をしてまで養育費を払っている状態です。ですので減額調停を申し立てることにしたのです...

弁護士回答
    1
  • 面会拒否 監護権と親権

ベストアンサー

8月9日に裁判所の決めた親子交流のはずが、子供の保育園でパパくるってなったら2週間やすまなあかんから、私2週間も仕事休まれへんと言ってましたが、相手の弁護士から今月で派遣の仕事終わるって知らせが来ました。次の仕事も弟のところで監護権の中で虚偽の就職です。①嫁の親が倒れて入院してるのでそれにいくためにキャンセルされました。子供は楽しみにしてたのに何...

弁護士回答
    3
  • 僕と子供に包丁を向けた妻。子供二人の親権者になりたい

ベストアンサー

長女12歳、長男5歳です。二ヶ月ほど前、妻が逆上して僕と長男に包丁を向けて、「これで私を刺しなさい!」と言ってきました。長男は悲鳴をあげ、僕も恐怖を覚えたため長男をつれて自宅から近くにある実家に長男を保護する意味で避難しました。現在は僕が長男と共に僕の両親と問題なく生活しており、妻が長女と共に生活していますが、長女は帰ってきたがっている様子です。 ...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り別居の違法性について

ベストアンサー

連れ去り別居について教えて下さい。 最近は、連れ去り別居が問題視されるようになり、違法と判断される事もあると聞きました。 ○前触れなく、無断で子連れ別居した ○別居後の子どもの監護者について協議がまとまっていないのに、子どもを連れて別居した ○通園先や通学先から子どもを連れ帰った ○子供の意思に反していた というような場合、違法となると知りま...

弁護士回答
    3
  • 本当に困ってます…助けて下さい

私の事ではないです。母親の事です。 でも、私も辛いです、助けて下さい。 まだ高校生なので拙い文であったり、信憑性はないかも知れません。 悪戯じゃないことは、確かです。お願いします。 母親が、今から5~4年前に新しい父親と結婚しました。 その当時、私は猛反対しました。 初めに会ったとき(家に入ってきたとき)、母親と喧嘩してケガをしたから入れてほし...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。弁護士に依頼しないと難しい方法でしょうか?

元主人が親権者です。 母子手帳は子供の物ですが私の物でもあるので、私が管理していました。しかし、4ヶ月前に貸したまま連絡を無視され返してもらえません。 以前、所有権にもとずく返還請求の方法があると聞いたことがあります。 弁護士に依頼しないと難しい方法でしょうか? 家庭裁判所にお願いするのでしょうか? アドバイスどうぞよろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫、子供の親権問題

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳の子供がいます。先日、妻の不倫が発覚し、(相手には妻子がいる)互いの夫婦4人で今後の話し合いを行いました。半年ほど前から謂れのないDV容疑をかけられ子供を連れて実家に引きこもりで、やっと話し合いまでできました 妻は相手の男の子供を妊娠しているそうです。2人の主張は結婚して子供を産みたいというものでした その話し合いの最中に突然不倫相...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、子連れ、国際離婚と親権

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラが原因で子供を連れてマレーシアから本帰国 日本はハーグ条約入っていますがマレーシアは入っていません。 【質問1】 日本側への訴えで子供の返還要求される恐れはありますか?また拒否できますか? 【質問2】 マレーシアでの争いになると思いますが、親権で不利になるとすればどういうところですか?国際的に詳しい方いらっしゃいますか。

弁護士回答
    3
  • 私のDvによる別居中。離婚調停の申し立てをされています。

結婚8年目、子供が二人います。 今までに、私から離婚届けを二回嫁に渡しました。 一回目は嫁から口論の末顔を殴られたからです。 二回目はsexレス、仕事のことなどで夫婦生活に支障がでて子供達の成長に良くないと思ったからです。それ以外にもSNSなどで、私の言われたく無いことなどを載せられたからです。 何とか話し合って納まって、8年もちました。 今回は精神...

弁護士回答
    2
  • 離婚後10歳の娘の親権変更についての相談

ベストアンサー

離婚後の親権変更 離婚後の親権変更についてお聞きしたいです。 長男高校生、長女5年生10歳 先月離婚し、長男は父親である私と持ち家に同居し、親権も私となっております。 相談は長女10歳の親権の事です。 離婚時元妻は父親と今の家にいたいと泣きじゃくる娘をなんとか連れて出て行きましたが、アパート住まいになり、転校しました。現実を目の当たりにして、 父親...

弁護士回答
    5
  • 親子問題 子供引き取りたい

【相談の背景】 自分の子供3人います。 上の子供2人が小さい時に父親とは死別して実家に一緒に暮らしてました。 独立したくて子供連れてアパート借りよーと出ていこうとしたら自分の親(子供からしたら祖母)、祖母(子供からしたら曾祖母)が渡してくれず5年ちかく会えずにいました。 最初の頃は調停しようとしたけど辞めました。 子供も今小3.小2になり一緒に暮らしたく...

弁護士回答
    1
  • 親権取得に必要な監護記録

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚を検討中です。 不貞発覚は一昨年の秋です。 現在も同居しており、私の両親にも支援を受けられる環境で生活しています。 子供は中学生と小学生(中学年)の二人です。 どうにか親権を取得できないかと今年の1月から監護記録をつけています。 【質問1】 監護記録について、最低限必要な記録期間はどれ程でしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 夫と性格の不一致により日々の喧嘩に疲れ、子供に悪影響を与えかねないので、別居、離婚したいです

【相談の背景】 妊娠中、産後は精神的に不安なこともあり実家でゆっくりしたいと夫に相談したのですが否定され喧嘩になり、必死に訴えても許してくれず少し離れたいと思い2階に上がろうとした時、夫は私が自殺すると思い込み私を追いかけて階段を登らないように腕を引っ張ったのですが私がそれを振り解いてしまい、その際に夫が階段から落ちてしまいました。それを夫が警察...

弁護士回答
    2
  • 連れ子が養夫に親権をとられた事例はありますか?

【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ここ3ヶ月、面会も連絡もメールも拒絶されてます 【質問1】 連れ子の親権が養夫に渡ってしまったという事例はありますか? (虐待やネグレクト、不倫などは除いてです)

弁護士回答
    2
  • DVによる離婚 親権等について

ベストアンサー

親権について相談です。 現在、夫からのDVが酷く昨年の9月末から別居しています。 最初はまた同居するつもりでしたが、DVは治らないとの事で完全に離婚する予定でいます。 その間、婚姻費用を貰って生活していたのですが、私が少し自分が楽をするために多く使ってしまい、その分に関しては私の婚前から持っていた貯金で返却しました。このお金は主人も知っていて同居中は...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権指定について、父親が可能性はあるか?

【相談の背景】 2023年離婚後、よりを戻すつもりで話を進めていたつもりでしたが元嫁が新たなパートナー(妻子持ち)を作りました。2024年1月そのパートナーとの時間が欲しいから息子2人(6歳と4歳)を養育して欲しいと要請があり、息子が成人するまで養育することを認めて欲しいという条件のもと引き受け2月中旬から10月現在、息子2人と同居しています。 衣食住や学校の...

弁護士回答
    1
  • 結婚離婚にまつわる子供の戸籍について

現在の戸籍に父親である自分と子供(仮にAとします)入り、同姓を名乗っている状態です。子供の母親とは離婚し、親権も持っています。 この度、交際している女性との間に子供(まだ妊娠中ですが仮にBとします)できたのですが、この子については相手の家の事情により、母方の姓にしたいと思っています。しかし、結婚して完全に相手の姓になってしまうのは、仕事の都合上難し...

弁護士回答
    1
  • 別居中監護していない親でも監護者指定してもらえるか

ベストアンサー

2人の子供(8歳と3歳)と別居して5ヶ月になります。私は母親です。 相手側が面会交流をさせてくれない為、面会交流調停を申し立てました。 相手側からは離婚調停を申し立てられていますが、離婚には同意しています。 親権は譲れないという思いから、監護者指定と子の引き渡し審判も申し立てるか検討しています。 しかし監護者指定の審判で相手側が監護者指定され...

弁護士回答
    3
  • 妄想性人格障害の疑いがある妻と離婚、親権獲得がしたい

ベストアンサー

現在、妻と離婚検討中です。 私側の理由は妻のモラハラ、パワハラですが あまりに普通の人と異なる性格の為 事例を纏めて精神科に相談に行きました。 結論は妄想性人格障害を中心とした複合型の人格障害の可能性が極めて高い、とのご意見を頂きました。(後2件予約してます) ネットでも見る限り、それらの人格障害はまさに妻の事を言ってるとしか思えない内容ばか...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、戸籍謄本について

ベストアンサー

調停離婚後、子供は母親にとられました。 戸籍謄本を取り寄せた際に気がついたのですが、元嫁は除籍扱いになってたのですが、子供は除籍されてませんでした。 どういった糸があるのでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 離婚後1年半以上での親権者変更調停について

ベストアンサー

1年半ほど前に元妻の不倫が原因で離婚し、4歳(娘)の親権を持つ父です。 元妻は現在不倫相手と再婚し、3ヶ月になる赤ちゃんがいるようです。 話し合いの時に、自分が親権を取ると宣言し。 子供と一緒に自分の両親と共に実家に住み始めて2年ほどになります。 元妻は、現在娘とは何も関わっておりません。 養育費も一度も貰っていません。 ただ、未練があるようで、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから