法律相談一覧
-
w不倫の示談中のトラブルについて
ベストアンサーw不倫での相談です お付き合いした期間は3カ月弱。相手男性Aの妻が探偵を雇い関係が知られてしまいました。 その後3月初旬に相手妻代理人弁護士より、私の自宅に文書が届きました。 私と主人も代理人弁護士を立て、文書でやりとりし示談交渉続けていましたが 相手妻の反応が一カ月に一回しかなく 最終的に届いた合意書は5月末。 合意書の内容には私と主人には関...
- 弁護士回答
- 10
-
-
開業医との離婚を有利に進めるには?
ベストアンサー開業医の妻です。夫の収入は3000万近くありますが、生活費は200万程度しかくれませんでした。離婚する場合、財産分与は半分ではないと聞きました。私の名義の預金はたくさんありますが、祖父やらなくなる前に、そっともらったお金で、もらった証拠がありません。5000万近くあります。私の預金を奪われないか心配です。特殊技能を持った方との離婚した場合、どう進めるのが良...
- 弁護士回答
- 5
-
-
覚えのない借金を離婚後に義理親に請求されています
20歳の時に結婚をし、5年間の生活の後、今年の3月に離婚いたしました。 夫婦間で、三人の子供の親権を分け、養育費、慰謝料を求めないとした話し合いによる離婚でした。 その後向こうの家族に離婚の報告に行ったところ、元嫁の祖母から今まで生活費で援助していた金額234万円を、一括で僕から請求させてもらうとの旨でした。 234万円の内訳ですが、 車の購入費や、車検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になるのでしょうか。離婚の際の養育費の相場も教えてください。
入籍してから1週間でオンラインゲームにはまり、主人が家にいる時は背中しか見た事がないくらい夢中でゲームをしていました。その後友達もゲームを始めたようでヘッドホンをつけて友達と話し、会話が一切できない状態に。それだけならまだましなのですがゲームに負けると家中のものを壊しテレビを壊したり壁に穴をあけたり、義理両親に話してもなんだそんな事と言われ取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解と判決、どちらが良いか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 私が有責配偶者で相手も配偶者から訴えられて係争中です。 不貞の相手は配偶者から165万円を分割で支払うよう求められており、これがもし判決なら100万を下回る額で済むようです。 相手が沢山払ってくれれば私が払う慰謝料が減ると言われています。(求償権は放棄され相手とは既に別れています) 【質問1】 この場合、165万和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(相手方です)離婚を決意したので調停を早く終わらせたいのですが
ベストアンサー現在離婚調停中で、すでに3回の調停が終っています。 申立人は夫で、弁護士がついています。 突然の離婚要求に納得がいかず私は離婚を許否していましたが、今は離婚する意思を固めました。 次回の調停は7月に組まれています。 今は一刻も早く離婚したいです。 次回の調停までかなり時間が空くのですが、それまで待つしかないのでしょうか? 相手に弁護士がついてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
1歳0歳の監護権について。
ベストアンサー【相談の背景】 1歳と0歳が旦那に連れ去られ、 今まで監護をしてきたのは私なので 子供の監護者の審判と、保全手続きを行っていたのですが、 調査官の調査結果、旦那の嘘を信じ、旦那が監護者で問題ないと結果が出ました。 旦那は義実家で暮らし、義父母や親族の援助を受けれますが こちらは旦那に合わせて引越して来たため、実家からは車で2時間近くかかります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費。この場合、婚姻費用は請求できますか?
ベストアンサー未婚です。彼とは3年ほと同棲をしてきました。(生活費をまともに貰うようになったのは一年前から)もちろん、籍を入れる前提でした。 一歳の娘と、私の連れ子が二人います。あと、現在妊娠6ヶ月です。 最近になり、彼が私と出会った時から4ヶ月前までずっと浮気をしていた事が分かりました。 彼は別れたくない、子供も出産してほしい、出産しないなら、中絶の費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
【相談の背景】 去年の冬親権で争い2年半の離婚調停が終わりました。その後子供も6歳で相手のことを覚えてるのもあり面会交流の為私が元旦那の近くに残りました。地元までは300キロほ離れてます。 ちなみに面会交流は月一回の頻度で決めてあります。 私は元旦那の為にこちらに残っているのに娘が面会交流で色々と吹き込まれてきます。 今年7歳なのですが相手の家から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて頂きたいです
現在別居10日になります。 別居に至った理由は、旦那の過去の暴力、ほぼ毎日言われて来た暴言、気に入らない事があると子供の前でも怒鳴る、浪費癖などです。 結婚4年目で二歳半になる子供が一人居ます。 別居する際に旦那が子供だけは渡してくれず一緒に連れて来れませんでした。 その後両親も交えて話し合いをしましたが向こうは子供の為に離婚しないの一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の不貞行為 離婚する条件
ベストアンサー現在9ヶ月の息子がいます。 旦那の家庭放棄、育児放棄、浪費、先日探偵を雇い旦那の不倫(飲み屋の子ですが本気なかんじです)が発覚して、旦那はもう無理夫婦破綻だといってきました。 その後私から、「そちらが無理と言うならば色んな事が決まるまで実家に帰って下さい。荷物取りに来るときは前もって連絡下さい」とメールをして「わかった」ときました。 その後勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げした旦那と出来れば復縁したい
ベストアンサー2ヶ月前に娘と私を置いて旦那が夜逃げしました。 LINEや電話なども繋がらず音信不通だったのですが、最近ではSNSで旦那らしき人を見つけ第三者を挟んで離婚話をしています。また旦那は夜逃げした日に離婚届を後日郵送すると言っていました。会うつもりはなく、夜逃げした理由をお聞きしたところ私のわがままや、育児に対しての不安が重荷になっていたようです。5日前にその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の行為について、対処方法がありますか?
2014年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 一年間月8790円の生活費のみで貯金を切り崩して今年7月から155...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裕福な妻に支払う養育費の、自身の再婚を理由とした減額要求について
ベストアンサー元妻が突然子供を連れ去り、調停(離婚、面会交流)の末、調停に代わる審判で2年前に離婚しました。子供は小学生2人です。養育費合計9万円は毎月遅滞なく支払っています。元妻は裕福な実家で、自営業の両親、会社経営の姉(同居・独身)とともに子供達と生活しており、自身も姉の会社で働いて安定した収入を得ています。私の収入も安定しており養育費を支払いながらも生活はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が怖い。助けてください
二年前に母が癌になり、その頃から実家で暮らすようになり、当時1歳の娘も連れて帰りました。 その頃から旦那の小言がひどくなりました。中々自宅に帰らなかった私にも非があったとおもいますが、たまに帰ると、嘘つき、わしをないがしろにする、扶養を外す、ハンコならいくらでも押してやるその代わり子供はわたさん。徹底的にやり上げてやる、などと言われます。二人目が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚調停成立後の土地家屋の債務の変更についてのお伺い」です。
お世話になります。 実は、平成9年11月5日に千葉家庭裁判所にて離婚調停を行いました。申立人 私で、相手方は、元 主人です。 調停条項は、 1・娘の親権を私 2・娘の監護養育 3・財産分与として私の父ニ分の一登記 元主人ニ分の一登記を譲渡する。 4・相手方は申立人に対し、本件土地、建物につき本日(平成9年11月5日)財産分与を原因とする所有権移転登記手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求について
ベストアンサー離婚し親権をとりました。 養育費の減額請求の対象かおたづねします。 ①離婚後に相手が実家を、築年数や災害の危険を理由に新築した場合、養育費の減額は認められますか? ②減額を認める流れになった際は、離婚後もしばらくアパート暮らしで家賃を支払っていて、新築してもローンをの額全てがいきなり負担となるわけではないので、差額で計算してもらうことは考え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料について
よろしくお願いします。 現在離婚調停中です。 婚姻歴15年 子供小学生2人 私の不貞を主人に知られてしまい一度は離婚を決意しましたが、小学生の子供2人がいるため不貞相手とは別れ、もう一度家族4人でやり直そうと主人と話し合いました。しかし主人の子供に対する怒り方が日に日に酷くなってきました。 二人で話し合う中で、子供に対する感情が憎しみである事や私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患で面会交流延期
ベストアンサー【相談の背景】 協議書にない、面会交流を延期を監護者ら申し出された。 【質問1】 元妻が精神的に不安定であり、精神内科より落ち着くまでは私と会わないほうが良いと診察があった。 精神的に不安定な場合面会交流は延期できると主張しているが本当か。
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権者の協議と、調停・審判について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 妻の不貞により、私が娘を連れて実家に戻り別居しております。 以下の現状となります。 ・娘は3歳 ・妻は産休育休で1年休職、その後週休2日時短勤務。私は完全週休2日フルタイム勤務。 ・同居中の家事・育児の割合は私4:妻6程度。 ・監護補助者として両親兄弟がいる。 ・別居から5か月経過。私主体で育児しており、特に問題な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を請求されています。
よろしくお願いします。 私の妹の相談です。 妹は一昨年の冬に入籍し、昨年の7月に子供を出産しました。 しかし今年に入り離婚をすることになりまして、旦那さんから「今まで住まわせてやったんだから生活費、家賃、公共料金しめて100万円を払え。任意保険代も俺がパチンコで手に入れたんだから払え。」とメールで言われたそうです。 これは払わなければいけません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中、離婚後も子供との面会拒否したい
現在、別居し離婚協議中です。相手も弁護士を依頼しており具体的な要求はまだ不明ですが、別居して3ヶ月がたちおそらく親権を争うつもりか面会を求めてくると思っています。 相手から離婚を言い出し、その前から子供に私の悪口を刷り込んだり、偶然を装って別居してからも一度子供と会った事があります。その際も私の悪口を言い、私の家族まで侮辱するような言葉を吐いたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料額について 訴訟の流れについて教えてほしい
ベストアンサー元職場の同僚とダブル不倫をしてしまいました。彼女の仕事や家庭相談に乗ってる内に彼女に好きと告白され彼女にホテルに誘われ、優柔不断な私は関係を続けてしまい、2ヶ月経った頃妊娠したと言われ2人の合意のもと中絶、一瞬自分の子なのかと疑う自分もいました。相手の旦那さんにバレ旦那さんは子供を連れ出て行き弁護士を立て離婚・親権で争う形をとりました。それから1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前妻と旦那さんの問題なのですけれども…私がご相談してしまっていいのか
【相談の背景】 旦那さんと前妻の事です。 離婚して前妻に旦那さんが養育費を6万円ほど渡しています。そちらは問題ないのですが今、私と彼は今月8月からアパートに住んでいます。 前妻の方が市から 児童扶養手当 児童育成手当 ひとり親家庭住宅手当 ひとり親家族等医療費助成制度 生活保護 等貰っていると思うのですが、 旦那さんのご実家(本籍地)の方に お子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に子供に会わせなかった事によるリスク
ベストアンサー1年前に、旦那からの激しい離婚の要求に耐えられなくなった私は、子供を連れて実家へ戻りました。 離婚調停で子供に会わせて欲しいと言われましたが「離婚の請求を取り下げれば会わせます」と言って会わせませんでした。 離婚調停は不成立、裁判になったのですが、別居中に子供と会わせなかった事により、コンピ又は養育費算出時に算定表より安くなる等、なにか不利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について…
ベストアンサー私の100%の非で離婚予定しています…。旦那の方は、弁護士・代理人を立て近々決定事項を通達すると… 結婚10年。子供が1人います。旦那の借金・セックスレス・性格の不一致等からの理由で長らく仮面夫婦を演じてきました。 そんな生活に疲れ、相談している男性と三年前に不倫の仲になり今年5月には関係が終わったものの旦那にバレてしまい別居中です。 そんな中子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第2回調停
ベストアンサー前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→1回目期日 調停員から「月1回で相手方を説得するし当事者双方に妥協を求める。」と言われました。→次回で調停不成立濃厚 そして明日第2回調停です。 まず第1回調停では、以下の様子。 ①調停員は月1回を相手方に説得すると言い、そして当事者双...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。
はじめまして。 私28歳 妻27歳 息子3歳 の家族構成ですが、ただ今別居2年半しています。 原因は浮気やDVではなく、仲直りするきっかけを失ってしまい、そこから歯車が激しくずれ始めた感じです。 経済的な不安もあったので、仕事を変えて給与のUPに勤め、見事あがったのですが、肝心な奥さんと息子が帰ってきませんでした。 「理由は私たちのことを考えていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費とは別の教育費の支払いについて。
私の主人は前妻との間にひとり子供がいて、親権は前妻にあります。 離婚の際に公正証書で、 ・養育費として22歳まで毎月3万円を支払うこと ・教育費は折半 という取り決めをしてるそうです。 現在そのお子さんは保育園に通っているそうで、教育費は折半なので毎月の保育料を半額負担してほしいという連絡がきました。 保育園→小学校→中学校→高校→大学と、どこま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 暴行事件 慰謝料請求
ベストアンサー今年の初め1月に起こった、DV被害について 内縁の夫18歳は喧嘩になるとすぐ手を出して来ていました。浮気、暴力 日常茶飯事でした。子供が生まれても変わりませんでした。 逮捕された時は近所の人の通報で、警察が私の顔のアザ、首の絞めあとを見て現行犯逮捕でした。 首を絞められ数秒意識が戻らなかった事もあります。 あと、喧嘩をした時に警察が家に来た事も何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠隠滅された場合
宜しくお願い致します。 夫は発狂したり大声をだしたり錯乱する人で公共の場でも発狂したり威嚇したり殴りかかる真似などされてきました。 しかし相手側弁護士より もし発狂などが事実ならそんな人間が仕事などできるはずもないと反論。 世間にはいくらでもおかしな人間でも普通に働いていませんか。 実際に問題を起こしてテレビ沙汰になってる人もそれまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。やはり暴力ふるったことだけで負けますでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚についてです。 現在、妻と娘(中学2年)の3人で暮らしております。 ①10年前に私が職場の女性と親密になり、そのことについて問いただされたことがある。その後の関係は何もなく、妻との関係も元にもどる。 ②6年前に自宅を購入。それ以降、妻の夜間外出が頻繁におこり、中学時代の知り合いと不倫をするようになる。そこから関係が悪化しました。当時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供二人バツイチ男が再婚し住宅ローンを組む場合
私はバツイチで前妻との間に子供が二人います。親権は前妻です。前妻の浮気による離婚です。 今後再婚する際にあたってアドバイスいただけたらと思い質問させていただきます。 例えばAさんと再婚をして住宅ローンを組む場合。 Aさんとの間に子供は作る予定無し。 Aさんはパートで共働き。 できるだけAさんに私の財産を残したいと思っています。 子供二人には遺留分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書の書き方。愛知県三河よりで、親身になってくださる弁護士の先生はいらっしゃいませんか?
ベストアンサー離婚公正証書案を作成しました。 記載内容や文言などで、漏れや変更箇所、追記した方がよいことがあれば教えてください。 あと、今後、頼りにする弁護士を探しています。 愛知県三河よりで、親身になってくださる弁護士の先生はいらっしゃいませんか?どうかお力をお貸しください。 離婚公正証書 夫○(以下、甲という)と妻○(以下、乙という)は、今後の離婚について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の方との交際について
【相談の背景】 私は独身(バツイチ)30代女性です。 子供2人います。前夫とは3年前に協議離婚しており完全に別れております。 2ヶ月前にマッチングアプリで知り合った男性がいて、今親密交際していますが、彼にはまだ一応奥さんがいます。 5月に奥さんの不倫が発覚し、5月下旬から別居中、現在双方弁護士を立てて離婚協議中です。今親権についての話は決まり、財産分与の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
籍も入れずに生活費、養育費を要求
ベストアンサー弟と彼女は結婚前提で付き合い始めて二年半です。昨年11月に彼女から「妊娠したかも」と言われて我が家は「早く病院に行っておいで」と嬉しく思いました。が、彼女は「体調が悪い・猫が死にそうで大変・家の事で忙しい・どこの病院に行くか調べてる」と4ヶ月超迄行きませんでした。やっと行ったので確認したら弟は挨拶に行くつもりだったのが、相手の親に呼び出され「堕ろしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の離婚問題。姉が離婚するのを諦めさせる方法はありませんか?
姉が離婚するのを諦めさせる方法はありませんか? 姉夫婦は結婚10年目で、子供が3人(小学校2年生の男児・小学校1年生の男児・3歳の女の子)姉は30歳、義兄は31歳です。 姉は二年前に浮気をし、発覚して義兄やうちの両親に謝ってはいましたが、それからずっと離婚したがっています。 当時も離婚したいと言っていましたが父に殴られ、それ以上言えずにいました。 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した際の公正証書の有効期限について教えて下さい
養育費などを公正証書に残しますが、私(養育費を受けとる側)が死亡した場合も引き続き未成年後見人に支払われるのでしょうか?どちらかが死亡した場合は公正証書は無効になってしまうのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
◆養育費に関してになります◆
ベストアンサー養育費についてご質問させて頂きます。 1、男性側には何事もなく、 女性側が一方的に子供を連れて出て行き 離婚しました。この場合、男性側は養育費を 支払う義務はあるのでしょうか? 2、周りからは此方に非がない上、 相手が勝手に出て行ったんだから 此方が養育費を支払う義務は無いし、むしろ慰謝料を貰う側だ!というご意見も頂きましたが、 法律的にはそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚不調と別居成立について
離婚調停を既に6回やっています。(別居期間は、もうすぐ1年です。) 夫のモラハラが原因で、相手方から離婚したいと言われたのですが調停では一貫して復縁を訴えられています。 離婚に同意してくれないため、次回調停で不調かこのまま別居を継続していくことを同意し成立させるかの選択を迫られています。 私はあくまでも別居状態を続ける気はないので不調にしたいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚後の苗字の変更について
結婚後の苗字の変更について。 今回結婚して2年ほど経ちますが旦那側の親戚問題等で嫌気をさし、私の旧姓に変更しようと話をしております。 ただそこで問題があるのが6月に出産を控えており急ぎで離婚届⇒次の日婚姻届と考えているのですが、子供はどうなるのでしょうか? 旦那の苗字になるのか 私の旧姓になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園の助成金と児童手当。この助成金を受け取るにはどうしたらいいのでしょうか⁉
離婚、金銭問題、モラハラ、親権問題の為、 今月から離婚調停がはじまる夫婦です。 現在同居しています。 生活費は2ヶ月前に離婚することが決まってから 主人の給料は主人が管理しており 高熱費(今月は電気代のみ。)は主人支払い。 子供の養育費 上の子供の分だけ主人が支払い。 私には食費として一万しかもらっていません。 もちろん家族四人で一万ではやってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書について。円満調停から離婚料亭に変わりました。
2度目の質問となりますが よろしくお願いいたします。 職場の同僚と2ヶ月の不倫の後 彼の奥様の知るところになり夫婦は別居 することになり、彼は現在私のアパートにて生活しております。 彼の奥様は彼は実家で暮らしているものと 思っています。 彼の奥様から内容証明が私宛に届き ・慰謝料100万円を請求するもの ・夫との職務上を除く面会等を一切しないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
不倫相手の離婚理由への関係性と、裁判時の慰謝料請求について教えてください
<状況> 2013年4月30日に、メル友サイトで知り合った女性(以下A子)と不倫関係になりました。2013年11月に子供ができてしまい、私が10万円・A子が残額を負担して堕胎しました。その後も関係は継続しましたが、2014年3月11日にA子の夫(以下A男)がA子のスマホを見ようとして喧嘩になり、拒絶したA子がA男に不倫を疑われた挙句に暴力を振るわれ、スマホは壊され、離婚を言い渡さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について教えていただければ有り難いです
六年前に私に何も言わず主人と姑、舅が主人の実家近くに家を購入してました。主人から「俺の親が干渉しない条件で住む」と言われました。でも姑は孫見たさなのか一日に何度も来たり庭に野菜を植えてたり、私が居留守を使ったときには庭に回り込んで中の様子を見たり合い鍵で入ったり、私は姑がまた来たらどうしようとバイクの音が鳴っただけで恐怖を感じるようになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金からの家出(離婚したい)
ベストアンサー家出した旦那のことで質問いたします。 6年前に結婚、子供は2人(4歳、1歳)です。 夫婦お互いに正社員で、わたしは現在育児時短で勤務しています。 旦那が10日前に二度目の家出をしました。前回は去年で2週間でした。 今回の家出の発端は自宅に届いた消費者金融からの支払い督促の葉書です。 内容は恐らく100万ほどの借入があり、今月分の返済が未納と言うことです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚のために自分でできる準備をしたい。
ベストアンサー夫が家事に協力的ではありません。金銭面では借金はないものの、見栄をはる性格なので会社の後輩の結婚式や自分の甥や姪への入学・卒業祝では、夫婦の収入には厳しい額を払います。そういった話があるたびに、何度も私が話しても引きません。全て、私が専門学校に行くために貯めてきたお金から出してます。マンションも新築で購入した時は私の親からかなり援助してもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料とれますか?
ベストアンサー6月5日妻のLINEをみてしまい、不倫していることがわかりました。そのLINEは自分の携帯に保存してあります。 相手は妻と同じ職場の上司で、妻が既婚者と知りながら不倫してました。相手は独身で彼女持ちです。 妻が言うには不倫期間は約1ヶ月で、エッチの回数は10回以上です。 ほぼ毎日のように会っていたそうです。(妻は子供たちや、私が寝た後夜中ぬけだしてました。) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続廃除について。推定相続人廃除とは、未成年にもできますか?
推定相続人廃除とは、 未成年にもできますか? この調停をする場合、相続人が未成年の場合、やはりその保護者が相手方の代理になるのでしょうか? あと、著しい非行の事実がある場合とありますが、具体的にどういう事をさしますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「親権者 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから