法律相談一覧
-
未成年同士の妊娠 堕胎してもらえないなら引き取れますか
ベストアンサー高校3年生の息子が妊娠をさせてしまいました。 相手の女の子は通信制高校へ通う2年生です。 女の子は出産を希望していますがこちら側は堕胎を希望しています。 どうしても堕胎が難しければ経済的に苦しくても、こちら側が育てるを希望します。 育てたいという母親と引き離してこちらが引き取る事は可能でしょうか? 堕胎希望の理由 ・息子に生活能力は無い ・私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に対する調査官調査
ベストアンサー現在2歳5ヵ月の子供がいます。当方(妻)が監護しています。 今年の1月から別居し4月から離婚調停をして、その後相手から面会交流調停を申立てられました。 今回争点が子供にあり、調査官調査が入ることになりました。 来月双方の調査官面接があります。 その後予定としては、当方に家庭訪問しその後試行面会になるそうです。 当方も正社員でフルタイムで仕事を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者の条件を満たさない場合の離婚訴訟の受理についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 先日こちらで相談させて頂いた時に、相手とも相手の弁護士とも連絡が取れない状態だったので、こちらから訴訟を起こす方が良いとアドバイスを頂きました。ですが、本日相手の弁護士と連絡が取れ、訴訟の手続きを進めていると言われました。 ですが、調べてみると相手は有責配偶者であるため3つの条件を満たさないと訴訟が出来ないとのことでした。 3つの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所から子供を取り戻す!家庭裁判所について
初めまして! 児童相談所に子供がいます。きちんと子供を帰して欲しいんです。 1歳の子供がネグレクトを心配されて、1時保護所されました。 ただ1時保護されたのは、 子供を寝てるから可哀想だし、 友達が断りましたが、 ”子供さん寝てるしどうしても相談したい”との事で、ファミレスに行きました。 1時間子供を1人にしてしまいました 。 友達はもう二度と誘わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での怪我について。保育園に損害賠償責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に保育園での保育中に4歳の娘が前歯2本(乳歯)を脱臼するケガをしました。 保育士からの事故の状況説明では、大きな遊具で死角が多い場所で鬼ごっこのような遊びをさせていたと聞きました。 死角から飛び出してきた他の園児と出合い頭に衝突し、お友達のおでこで口元をぶつけてケガをしたとのことでした。 38日間の治療を経て症状固定との診...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の不倫 相手の対応 弁護士にも面会拒否?
ベストアンサー先月の18日に妻の不倫が発覚しました。結婚6年目、子供は3人(6歳、4歳、2歳)私の実家に両親と同居。嫁と両親は不仲。それが原因で一時的に実家に戻していたが、4月からアパートを契約。そこで不倫相手と同棲。交際期間は今年の2月から5月末ぐらいまで。同棲費用や、生活費はすべて妻が出したとのこと。これは夫婦の貯金を使われました。妻は心療内科に通院しており、同居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年相手の自転車同士の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故での訴訟についての質問です。 夜、灯の少ない車道を順行していました。 お店の前にさしかかった時に、その灯で、目の前に猛スピードで逆走して来る無灯火の自転車が目の前に現れ、ブレーキをかけましたが避けることが出来ず、正面から衝突されました。 ちなみに私自身は、点灯した状態で走行していました。 結果、私は転倒し、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し、家裁による考え。
ベストアンサーいつも、お世話になります。 妻に3歳の娘を連れ去られた、父親です。 私はDVもモラハラもありません。 妻は、こちら側の証拠の提示も、何も出しません。妻が書いた、連れ去り後の民間アパート、家賃4万も嘘でして、裁判所から本当の居所も送られてきました。 ・妻は何か思い通りにいかないと、娘の前で奇声をあげて、暴れると言うことが多々あります。一度は、娘の目...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供達の行方について。元嫁の親の責任になるのか?
ベストアンサータイトルについて、 適用される法律に何があり、どのような範囲で、どの様な効力を持っているのか? また、自分にどんな対応が出来るのか?という質問です。 自分は男:31歳です。 現在の状況について下記に纏めさせて頂きましたので、お気づきの点も含めご教授、又、ご指導お願い致します。 価値観が違い過ぎ、自分から離婚を請求し、3年前に離婚が成立していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春の件で呼ばれました
6/26に警察から私の携帯に電話がかかってきました。「今日、お伺いしたい事があるので、携帯を持って少年課に来て下さい。」と連絡があり、警察署に行くと、取調室のようなところに入れられ、携帯の中身を確認するので預けるように言われました。(帰るときには特に何も言われず返却されました) あなたには○○という奥さんと○○というお子さんが居て、立派な会社にお勤めさ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
履行勧告申告書。裁判したとして私は勝てますか?
調停で不調になり『離婚などが決まるまでは母親が子供をみる』って事が 決まりました。でも7日の日に子供を会わせる日で会わせたらそのまま帰してくれなくなりました。弁護士さんに相談して裁判所に履行勧告申告書を出してきました。来週水曜日に旦那が裁判所に行くみたいなんですけど、それでもやっぱり子供を帰さないって言ったらどうなりますか?旦那は『子供が帰りたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実質3つの株式会社を経営する夫との財産分与、どこまで私ももらえる権利があるのかお伺いしたいです
【相談の背景】 【夫】 ・会社員 年収1000万円 ・義父から継いだ小さな株式会社Aの経営者 ・仲間と立ち上げた小さな株式会社Bの実質的オーナー しかしBには夫の名義はなし。 【私】 扶養内でパート 年収100万円 夫との間に8、5、3歳の子供 【不倫相手】 株式会社Cの代表。 Cは夫が不倫相手のために設立。 株式会社A、B、Cの中でお金を回し、生活費や娯楽費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘との面会交流についての制限内容。
ベストアンサー続けてご相談すみません。 只今、子の引き渡しにて、調査官調査も終わり、約1ヶ月後の審判を待っています。 そこで、連れ去られた3歳の娘との面会交流調停も来月に、婚費と同日にあります。 連れ去り3ヶ月で、当方の弁護士の働きかけにて、10分、30分と洗脳されきった娘との面会が、弁護士会館にて、2回実施されております。 10分の面会時は動画を撮影し、連れ去り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一人暮らしについて質問です
私は16歳の高校生です。 一人暮らしをしたいと考えています。 今すぐにでも家を出て行きたいのですが、高校生、未成年の一人暮らしは可能でしょうか? 簡単に私を説明すると… 4人家族2人姉妹の次女で姉は既に家を出て一人暮らしをしています 私は単位制の高校在学中 (満三年生での卒業は厳しいです) 高校生、未成年での一人暮らしが難しい事は理解しています で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚までの動き方について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目1歳の娘がいます。話し合いをしようとしても全く会話が噛み合わず威圧的な態度をとられるので、私自身も萎縮して夫の前ではスムーズに言葉が出てこず、夫婦間の話し合いで離婚を成立させることは難しいと考えています。その他にもモラハラだと思う理由はたくさんありますが割愛します。 3日前に「少し考えたいことがある」と置き手紙を残し実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の息子と父親の面会について
9月末に別居を開始し、先日やっと第一回目の調停を終えました。 衝撃的なことに、旦那は離婚したくないとのことなのですが、私としては世間体を考えてか私に対する嫌がらせとしか思えません! 4歳の息子もたまに聞くと、パパに会いたいと言うので、月2回の面会を承諾しました… 調停員さんには、”おもちゃを無駄に買い与えないこと””こちらの生活について根掘り葉掘り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者雇用について。
ベストアンサー宜しくお願いします。知的障害のある21歳の息子が、平成28年2月末で就労支援施設を退所して、紹介先に就職しましたが、実際は契約社員でした。就労支援施設を退所してしまったので、その事は仕方ないのですが、契約書に「残業なし」と約束されているのに実際は残業がかなり多くなっており、6月に入った頃には体調を壊し、月末前には早退、欠勤が増えました。2ヶ月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子を会社からやめさせたい
息子は一年以上まじめに勤めてきた 会社をやめてしまいました。 そして今、地元では有名な不良の子と 付き合ってます(男の友達) その子とは、深く付き合わない方が いいと散々言ってきました。 その子の会社には絶対に入らないでと 言いましたが息子もそれはわかったと 言ってくれましたが、 嘘をついて その会社に入ってしまいました。 会社の社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かけおちの場合、誘拐になるかどうかについて
ベストアンサー女性が18歳、この春高校を卒業しております。 男性が30代です。 真剣に交際している状態ですが、 交際そのものを女性方の親から反対されている状態です。 また、女性は実家にて心理的虐待を受けていると申告しております。 男性には前科が一度ついております。 1.こう言った状況ではありますが、かけおちをした場合はやはり未成年誘拐となる事案でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に連れ去られた子供に会いたいです
ベストアンサー10日ほど前、妻が子供とパート先に行ったっきり家に戻らなくなってしまいました。現在も所在は不明です。電話には出てもらえず、トークアプリは既読になりますが返事はもらえません。 妻の親類にも連絡をしましたがほぼ無視されている状態です。 警察に二度相談し、所在を確認する方法を相談たところ、「公的機関が奥さんたちの安否を確認しています」と言われ対応は出...
- 弁護士回答
- 16
-
-
婚姻期間の慰謝料請求について
ベストアンサー妻、子供と同居しています。 妻が数年前より子供に対して、私に近づいてはいけない、話をしてはいけないと言い出し、同居しているにも関わらず、当時6歳の息子との日常会話や外出、学校行事の参加なと、約4年間出来ない状態が続いています。 話し合いに応じないため、夫婦間での解決が困難と感じ、面会交流の調停を起こしました。 調停期間中、家庭裁判所調査員に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談:妻の慰謝料請求と子供の安全についての対策と警察への被害届の検討
【相談の背景】 妻が離婚に向け弁護士に相談を始めました。 私に対して「精神的苦痛を受けた」として、慰謝料を請求するようです。 二人で協議離婚でと話し、口頭で内容を決め後日書面に・・・と話していたのですが、急に反故にされ、相談を始め、着々と準備を始めたようです。 毎回では無いですが、夫婦喧嘩すると、子供の前でも妻から殴られたり、暴言を吐かれたり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親の離婚について
離婚についたご相談したくて今回投稿させていただいております。離婚は父親と母親です。私は息子です。 今回ご相談したい内容については ・母親が一年間浮気 ・父親は過去に二回ほど浮気 ・父親は公務員、母親はパート勤務、長男社会人、次男(私)社会人、三男高校二年生→親権について ・父親は酒乱 母親に過去から何回も暴力をふるっている。診断書なし、写真は一週...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供への教育資金の贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 生命保険会社にて子供の教育資金の積立をしております。 学資保険を申込しようと思ってましたが、運用型のものを勧められたので、投資信託的な運用型で積立を始めて、今は積立金と運用のプラスで増えています。 子供が大学に入る時に入学金や授業料としてこの積立保険を解約して支払う予定ですが、積立の商品は学資保険という名前ではないですが、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、連れ去り方の様態の重要性。
ベストアンサーお世話になります。 妻が娘を連れ去り、子の引き渡しをセットで申立てている父親です。 妻は、連れ去り20日前から、連れ去りを計画して、約、2年前に妻が娘の前で、奇声をあげて暴れ、娘が嘔吐を繰り返したので、警察沙汰になりました。 連れ去りは、娘が毎週通う療育所に、その時に出来た、内出血の診断書をDVと、でっち上げて、連れ去りました。 審問で、警察の情報...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年への暴力、妊娠、性病、中絶など
【相談の背景】 現在18歳の娘が職場の40代の男性と私の知らないところで交際していたようで、相手の暴力が原因で逃げてきた状態です。暴力の原因は娘が元彼に連絡をとっている事で口論になったようで、鼓膜が破れてしまい、相手側も会社に知られたくないとの事で弁護士の方から示談のお話が来ました。 ただ、妊娠もしていて、自分の子なのか元彼との子なのかがわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人夫との国際離婚 経済的にもう1人じゃ無理。
2001年、カリフォルニア州でアメリカ人の夫と結婚し、二重国籍の子供が2人おります。(現在、娘14歳、息子11歳) 子供2人を出産後、2009年に家族4人で日本に帰国しましたが、夫がアメリカで仕事をしたいという理由で2018年9月に1人でアメリカに戻りました。 その当時、夫婦仲も悪かったので、少し離れて、夫の仕事が見つかり、落ち着いたら、私と子供もアメリカに戻る予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、監護権が決まる前の面会時連れ去り
ベストアンサー先月終わり、2歳半の娘を連れて別居。 3週間後の旦那と娘の面会で、娘を連れ去られてしまいました。その翌日連れ返しに行くも、義両親も登場する事態となって、義母と旦那に押さえつけられまた娘を連れていかれてしまいました。 その後弁護士に依頼し、引き渡しの審判、保全処分、監護者指定の審判の申し立てをしましたが、裁判所からの連絡がくるのは来週になるみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ戻し その2
相手方に突然子(5才)を連れ去られ、1ヶ月半が経過してしまいました。 相手方弁護士より離婚について申し出はありましたが、協議どころか何ひとつ話しは進んでおりません。 かろうじて子と電話で話しはでき、その際に子の帰りたい、相手方祖父母が怖いとのSOSもあり、子の引渡し&保全処分、監護者指定の審判申立をいたしました。 先日審問があり、同時に面会も果た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費、財産分与
【相談の背景】 離婚協議中の者です 婚姻期間は3年10ヶ月 子供は3歳の男の子が1人 別居期間は去年9月から今現在までになります。 別居した理由としては喧嘩の延長で出てきましたが、家事育児に協力的じゃないのと、わたしが仕事を復職したいといったにもかかわらず一切家のことはやらないから勝手に働くなら働けば等、度重なる我慢が爆発した形です。 3月に向こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが
ベストアンサー結婚10年。金銭にルーズな夫に生活を振り回わされる中、夫は家庭を顧みることなく休日の度、パチンコへ行く。会社支給の通勤費を払い戻してまで注ぎ込む。何度も仕事へ行ってもらいたい一心で通勤費を用立てしてきました。何度も同じことの繰り返しをするので、子供や家庭をどう思うか夫に問うと、「子供の為に働くことは嫌だ。働いた金は俺の金だ。」そう言い放ち、夫が実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの被害者として
ベストアンサー数か月前、高校生の娘が家の近所で強制わいせつの被害にあいました。 押し倒され口を押えられ下着に手をかけられたところで相手が逃げたとのこと。 ちなみに相手は20代位の若い男とのことです。 翌日近所の交番に相談に行き、その数日後別の警察署にて相手が出頭したとのこと。 娘は警察の方に事情を聞かれ、現場の確認を行った後、被害届の提出に至りました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ男性との結婚にあたり①将来のお金の確保の方法について②前妻が引き取っている子供の戸籍について
バツイチ男性と結婚予定の女性です。 以下の状況で①将来の自分の生活費を確保する方法②前妻との子供達の戸籍についてお聞きします。 私:初婚 子供を望んでいるが、年齢的にもできるかはわからない できる範囲で働き続ける予定 彼:バツイチ子持ち 前妻が引き取っている5、7歳の女の子が2人おり、前妻は婚姻中の氏を選んでいるが、子供達は彼の戸籍に残っている 親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を取り戻す方法について
ベストアンサー10月に妻が職場の事でうつ病になり、自分が妻の気持ちを理解してくれなかったのが一番ショックだっと言われ、暫く距離をおきたいと言われ妻は妻の実家で療養していました。 5歳の子供は自分と一緒に暮らしてました。 1ヶ月ぐらいたち、妻が子供と会いたいというので、11月中旬妻の実家に子供を連れて行きました。 翌日、妻の実家から保育園に送る予定だったのですが、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費について。
バツイチで元妻さんの間に子供がいる場合養育費などの関係は どのようになっていくのでしょうか? 私の結婚を前提にお付き合いしている彼はバツイチで元妻さんとの間に 子供がいます。 法律の事にあまり詳しくはないのですが結婚をお互い考えています。 彼が離婚して8年以上会わず、連絡先も知らない状態です 元妻の方は再婚して新しい旦那さんがいるらしく お互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定・子の引き渡し(夫による子の連れ去り)
【相談の背景】 夫と揉め離婚の話をしました。翌日わたしのシャワー中に子供(2歳女児)を連れ家を出られてしまい、数時間後、子供は責任を持って育てます。とメールが届き、心当たりを探した結果遠方にある夫の実家にいることがわかり、翌日始発の新幹線で迎えに行きました。 迎えに行くことを義理母に伝えていたのですが、それを夫が聞き、わたしが向かっている道中に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無実の児童虐待で面会ができません
ベストアンサー現在別居中です。妻に児童虐待で子供3歳の面会が出来ない状況です。虐待など一切なく、証拠もないのですが妻が病院にてデタラメを話し病院の診断も曖昧な診断のまま面会も応じてもらえない状況です。児相からも一度呼び出されたまま約1年以上進展がありません。このような事が許されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
教育方針の違いに慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー離婚の合意はしています。 慰謝料について教えてください。 結婚生活の中で、長年、妻から人格否定する発言を、直接は勿論の事、子供、親、親類、友人の前でも、容赦なく受け、現在は心療クリニックにも通っています。 モラハラについては、慰謝料請求出来ると、言われていますが、私の離婚理由はもう一つあります。 高校生の、娘への教育方針の違いです。 私が単...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の冷却期間について
ベストアンサー主人が私に不満で1人になりたいとのことで、実家に家出から強制的に別居状態にあります。 半年がたち、子供3人がいます。 一番下の子がまだ0歳だし、上の子は小学生になったばかりで父親がいないことに不思議がっていて、私も精神的にきついです。 今のところ、お給料は私が管理していて、毎月お小遣いと携帯料金を渡している状態です。 でも主人は生活費を要求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法定相続人での持ち分について教えて下さい
ベストアンサーA妻とB夫(兄弟三人)に子供が5人おります。離婚の際、当時20歳だった一人の子供含め5人の子供はA妻が親権となり、B夫の籍から子供5人は除籍されております。 B夫の両親は既に他界(母親が先)し、B夫の父親はCさんと再婚しました。その後、父親も他界したのですが、他界後、B夫の父親の父親(B夫の祖父)と養子縁組になり、B夫の祖父の子供になりました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園での傷害事件についての慰謝料と治療費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在5歳の娘が保育園で、同じクラスの男児に顔を引っかかれかなり大きな傷を作って帰ってきました。 細かい傷が多いですが、大きなものは頬を横に横断するほど大きな傷です。 保育園は加害児童のことは教えてくれませんでしたが、娘本人からは教えてもらっています。おそらくその児童で間違いないだろうと思います。 保育園側からは若干受動的ながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ネグレクトによる監護者指定の可能性について
【相談の背景】 娘7歳の監護者指定審判、引渡、保全処分を申立ています。先日お互い調査官調査が終わりました。妻には医療ネグレクトがあり、小児ワクチン未接種、インフルエンザ、コロナ(熱が40℃)などの感染症になっても病院に連れて行かない、薬も飲ませない。普通の風邪(38℃)でも病院や薬も与えません。状況です。娘は心臓に2mmの穴が空いており心室中隔欠損症と産...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの離婚。私から訴えを起こした方がいいでしょうか?
現在、別居半年で 離婚調停、面会交流調停4回目を終えたところです。 夫の女性関係が原因で、喧嘩になり 私と子供が追い出されたにも関わらず 夫は私の浪費、暴力が原因とし 離婚調停を申し立てて来ました。 申し立て事項に心当たりはありません。 それどころか、別居理由や女性の件も嘘ばかりで 私は事実の証拠があります。 調停は、話し合いの場で証拠は関係...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費の計算方法
養育費の計算表なのですが、 妻(今月から正社員)給料まだ正確な金額でず・・・ 私(先月からアルバイト)支給額18万、手取り15万・・・ 今月中に離婚する話になっていますが養育費だけが、はっきり計算できません・・・ その他の離婚内容については話し合いで揉めずにすみそうです。 子供は、高校生の子供一人です。17歳。 この場合、離婚協議書を作成する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流は子供の権利。だけど、どうしたらいいの?
2歳の子供を連れて、昨年の7月に別居しました。 私から申し立てた離婚調停と婚費請求、相手方から申し立てられた監護者指定と面会交流の調停を行っております。 最初から数えると、すでに6回調停を重ねていますが、何ひとつ成立していません。 それを踏まえて、お伺いしたいのは面会交流の事です。 私は当初、「相手がモラルなどの面で信用出来ないので子供に合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通から急に妻の弁護士から離婚調停の手紙が来た
ベストアンサー大体1ヵ月前に夫婦喧嘩をして別居に至ります。 その間妻は音信不通の状況でどこに住んでるのかも定かではありません。 自分としてはどうしても話し合いがしたくトークアプリ、メールなどで連絡したり、携帯電話のGPSで探そうとしたり、妻の友人に連絡したり、妻の両親に連絡したりこの1ヵ月していましたが誰とも連絡は取れませんでした。 そうしていたら昨日、妻の弁...
- 弁護士回答
- 13
-
-
会員制の指導付乗馬クラブにおける指導員の会員に対する行為
ベストアンサー六月の日曜日に乗馬クラブに行きました。そこは大手の大きな乗馬クラブで各地にいくつもある珍しい乗馬クラブです。 私は会員というだけではなく補佐をやっています。補佐とは指導員について馬の世話の手伝いをするものです。補佐はお金を月々払ってするものです。仕事に値するようなことは一切していません。通い始めたころは順調だったのですがある日、別の事業所から2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との交際について
【相談の背景】 私は37歳ですが彼女は現在17歳の高校生(今年18歳)で遠距離ですが真剣に交際をしております(一年半ほど) 当初、彼方の親御様も認めて下さっており今年の初めごろ夏に此方に来るので会ってお話をさせて頂ける機会も頂いておりましたが、最近になって急に別れなければ警察に連絡をすると娘さんに言い出し 通報したから別れろと言われたらしく私が捕ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の母親とその交際相手に困っている
ベストアンサー息子の交際相手は18歳4月に妊娠発覚相手の母親と母親の交際相手が自宅に来て中絶費用を請求して来ました。後日支払い、今後も二人は結婚前提に付き合っていく、それを見守っていくと言うことで落ち着いたかと思っていたのですが、その後再三に渡り母親と母親の交際相手から息子を自宅に呼びつけたり、息子の携帯に 脅迫まがいのメールを送りつけて困っています。娘さん...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料の払い方について
いつもお世話になっております。 過去にも同じような相談はさせていただいているのですが、今一度相談に乗ってください・・・ 私の不貞が原因で離婚・親権は私(小2・2歳)・慰謝料有・養育費1万。で半年以上かけ、やっと離婚しました。 離婚前から、元旦那の暴力・暴言・罵倒・脅し・私物荒らし・・等が酷く、監視生活に耐えられなかったので、無事離婚出来てほっと...
- 弁護士回答
- 7
-
「親権者 何歳まで」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから