法律相談一覧
-
離婚できますか?離婚できますか?
ベストアンサー旦那が、給料と夏と冬の賞与は渡してくれますが、その他に年に数回賞与みたいのをもらいます。それを黙っていたり、追求すると「俺の金だ」と言ってくれません。また、旦那の小遣いの他に旦那の親から毎月3万もらっていて、仕事の付き合いと言って飲み代に消えているようです。数回の賞与の時は1ヶ月に10万近く使ってしまいます。他にも出産祝いや会社の交通費をもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫を捨てた養女との養子縁組解消後の孫との戸籍関係について
ベストアンサー私は昔子連れで再婚し、私の夫と娘が養子縁組をしました。 その後、娘が未成年未婚で孫を出産しましたが、娘が孫を捨て出ていきました。 元々未婚での出産だったため、孫は私の夫の扶養に入っています。 孫は私たちが引き取り育てています。 娘は1年以上行方不明です。調べれば分かりますが、孫を捨てた人のことは調べる気はないです。 現在、娘は他で結婚したらしく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の子供連れ去りから取り戻す方法について
ベストアンサー今年1月に生まれた男の子に対し嫁は毎日アルコールを飲み授乳してる毎日でした。具合が悪くなっても病院にも連れて行かず、私が行くと言うと渋々行きますが貰って来た薬も全く飲ませていませんでした。 毎日の飲酒が日に日に酷くなりビールが無くなれば私に分からない様に飲酒運転して買い足しに行ったりしてました。このままじゃ子供が危険と思い私が引き取ると言う事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停条項の前提が欠けている理由で、見直し或いは不履行は可能か
ベストアンサー調停で、子どもの養育に関することを決めました。子供は現在、私の元で暮らしています。調停の場で、相手方が子供の養育環境を完璧に整えると主張したため、私が相手方の提案を飲む形で、相手側へ子供を渡すことで調停が成立しました。しかし、その約束を反古にされました。養育環境が整ったことの確認が取れないのです。調停証書には、養育環境を整えると相手方が主張した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【意味あるの?】面会交流の条項について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の調停条項について、教えてください。 面会時間、回数など当事者同士で事前に取り決めるといった内容です。 終了時間については学校に遅れないように朝8時までと決めています。 子供(中1)が戻りたくないと言って帰ってこなかった場合、 これらの条項は法的な意味はどれほどあるのでしょうか? 【質問1】 間接強制の債務名義は取れないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間の慰謝料請求について
ベストアンサー妻、子供と同居しています。 妻が数年前より子供に対して、私に近づいてはいけない、話をしてはいけないと言い出し、同居しているにも関わらず、当時6歳の息子との日常会話や外出、学校行事の参加なと、約4年間出来ない状態が続いています。 話し合いに応じないため、夫婦間での解決が困難と感じ、面会交流の調停を起こしました。 調停期間中、家庭裁判所調査員に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ主人が娘を連れて行きました
ベストアンサー2018年8月から 自営業をしてますが 下火になり以前から主人に罵詈雑言を浴びさせらていました。 2019年1月初め~ 主人が子供6歳を連れて 自分の実家に 逃げてます。 主人が家を娘と出た理由は 1,私がパートにいく準備を内緒で進めていた事 2.その報告を怠った事 3.持病があり お前はまともな働きが出来ないのに 俺の忠告を無視した 4.子供をまともに育てら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逃げ回っている外国人夫から、子供を取り戻す方法はありますか?
ハーグ条約 一審 二審で 元居た国の 連れ去り前に 住んで居た場所に 戻すように! と なっているにも関わらず、2週間 居場所が分かりませんでした。 法務省で 日本に帰ってる事が分かり 自力でホテルを突き止め 子供を救出しましたら(子供の引っ張りあいで)警察ざたになり 一時間で 警察署に子供を連れて自ら戻りました。 夫は 毎日 肩にカメラを着けていたので、救...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたいが、別居中なのでどの様に進めていいか不安です
【相談の背景】 専業主婦の妻と5歳、3歳の子供が居る4人家族です。妻と結婚して躁鬱を持っている事を知り、5年間日々寄り添ってきましたが、妻との言い合い(喧嘩)が終わらないのでいつも自分自身が折れていた部分があるのですが、妻の精神状態は異常で自分の感情が納まるまで一方的にいってくるので対応が出来ない事を知りました。私自身今年に入り精神的に疲れ、妻が通っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居に対抗する方法について
ベストアンサー妻が突然、私とはとてもやっていけないと、私を家から追い出しました。 その日、妻の両親が夫婦の話し合いも全くないまま妻の要請で話し合いに登場し、私は、離婚や別居には応じられないし、子供への影響をよく考えてくれと説得したのですが全く受け入れられず、あることないことをまくしたてられ、妻の両親がいる手前、止むを得ず実家に戻った形です。 妻にメールしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法律に基づく発達障害支援について質問
ベストアンサー発達障害者支援法などに基づく質問 第三条3に、発達障害者の支援などの政策が講じられるのは・・・保護者の意思ができる限り尊重しなければならない。とありますが、こ項目は、子供が20歳以上でも、該当するという、解釈でいいのですか? 本人が私大学で、散々困ってることを配慮に繋げてほしいと、支援担当者に伝えても組み上げてもらえなかった為、親から支援担当者ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に子供を連れていかれた。
【相談の背景】 昨日仕事の帰りに妻からLINEで離婚を前提に別居します。しばらく連絡しないで下さいと言われました。 電話は着信拒否でLINEはブロックはされてないと思いますが既読も付きません。 まだ産まれて半年の頃にも1度同じ事があったので2度目です。 負担子供の面倒は朝9時頃から夕方までが妻、朝起きてからご飯までと夕方から朝起きるまでは自分が見ています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流について教えてください
ベストアンサー里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、4ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。 先週、離婚調停を申し立てしてきたばかりです。12月中旬に調停になる予定です。 旦那との仲が悪化した10月から、旦那に娘を会わせていません。実際には、「会わせない」とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の嫁の申し立て内容等について
嫁からの離婚調停の申立内容が嘘ばかり(病的な妄想)で困っています。小さな子供もおり私は離婚の意思は全くありません。現在は嫁は実家に子供を連れて別居中です。 病的な妄想というのは、嫁は頭の中で考えていることが、そのことを考えているうちに、それが現実のこととしてとらえてしまい、頭の中で完全に現実化されてしまうそうです。嫁の姉妹にも嫁は以前から(私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停を自分から起こしてます。自分が勝つことができますか??本当に悩んでいます。
ベストアンサー現在、離婚調停中と面会交流調停中です。 離婚事件と面会交流事件が残って、婚費は合意しました。しかし許せないのは自分の留守時(仕事中・平日昼間でしょうか)子どもを勝手に連れて、しかも正当性を出してきたのでしょうか? 代理人として弁護士をつけ特定記録にて郵便が自宅に届き、別居しますと・・・後日調停をしますのでご協力下さいと。 子供の勝手な連れ去り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中のペット返還要求についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者がペットの飼い猫を連れ自宅から一方的に出ていき、別居から2か月が経った現在、配偶者から離婚調停を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、配偶者より財産分与請求は行わないと言われております。 私は配偶者との復縁を希望しておりますが、万が一離婚となった場合は、ペットの飼い猫をこちらに渡して欲しいと考えています。ペットは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、数年経っての子どもの戸籍移動
ベストアンサー【相談の背景】 夫と協議離婚をします。子どもの親権は私が持ちます。私は旧姓に戻して新しい戸籍を作ります。 15歳の子どもは、私の戸籍に入りたいが、この春高校に入学したばかりで苗字が変わるのは気まずいから、高校卒業後に戸籍の移動をして、大学から私の姓を名乗りたいと言われました。 【質問1】 この場合、夫の戸籍に入れたままにしておいて、高校卒業後(3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健やかに育てるため子供と交流をさせたい。
ベストアンサー約3年前に離婚が成立し、その後の親権は私が(妻)がもち、元夫は月に3万円の養育費を支払うことになりました。現在は払って貰えておらず、未払いが数十万です。 離婚後は、住所、勤務先などを教えては貰えなかったのですが半年に1度には会いに来たり学校行事にも参加してくれていました。(口約束では月に1度会いにくると…) こちらからの連絡には中々返事がありませんでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親としてこれで良いのか?
ベストアンサー冷却期間で別居してるのですが。妻が1人で別居していて居場所も知りません。15歳と17歳の子供は自分と自宅で3人で生活してますが自分の仕事が長距離トラックの運転手で週末しか自宅にいませんので別居の条件として、平日自分が居ない間は妻が自宅に泊まって子供の面倒を見る約束なんですが、最近になり、友達がアパート来るからと子供に言って、ご飯食べさせて、帰ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での盗聴等は犯罪にはならないのか?また、浮気発覚後の離婚で、子供の親権を取ることは来るのか?
ベストアンサー友人が浮気をしていましたが、旦那さんに見つかってしまったそうです。 見つかった経緯 1、友人の携帯にケルベロスという位置情報確認、盗撮、盗聴、メールや発着信の履歴等がパソコン等で見ることの出来るアプリがいつの間にかインストールされていた。(そのアプリのアイコンは端末上から見えなくすることができる。) 2、浮気相手の車に古い携帯が隠されていて、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面接交渉権請求と養育費について
ベストアンサー3年前、調停にて夫との離婚が成立し、二人の息子の親権は元夫へ。 私はうつ病で無職だったこともあり、養育費はなしでした。 離婚成立直後に元夫から手紙にて子供に関わらないでほしいとのことでそのまま3年が経過しようとしています。 先日、SNSのメッセージで元夫から脅迫を受け、その時点で手紙にあった関わるなという言葉は意味をなさなくなったと感じ、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こういう場合
ちょっと状況を箇条書きにしてみます。 ◆子供は現在、小学3年と1年。 ◆去年の3月まで、私もフルタイムで働いていたため、保育園、学童を利用していたが、遅くまで預けると子供たちが可哀想と言って、早めにお迎えに行く生活をしていた。 ◆旦那、私とも週休2日だったが、旦那はスキーや野球やゲーセンなどで、ほとんど休日いなかった。 ◆旦那ひとりで子供たちをみた実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉の変更の申し立てについて
7月に離婚し、12月より月1で子供(2歳)を前夫に会わせる事が離婚調停時に決まりました。 夫や代理人からのメールを見るだけで気分が何日も落ち込み、体調がとても悪く、仕事でも失敗が続き子供にも笑顔を向ける事が出来ずにとても苦しいです。 子供は一年間夫には会っていないので、来月子供を会わせる事にも強い不安を感じます。 離婚申し立てはあちらからで、私に非は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心療内科に行く事は調停や裁判に不利に捉えられますか?
ベストアンサー近々、夫からの申し立ての離婚調停、私からの円満調停、婚姻費用請求調停があります。 色々な原因から夫が家を出て、離婚が良いのか、子どもの為にも円満が良いのか考え、私は円満を望んでいます。 夫とは産後クライシスからの夫婦のすれ違いで、究極のだらし無さからの私の精神的ストレスがかかり私の夫へ対する攻撃が強くなり、暴言や中傷するメール、家では家庭内別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽装DVで離婚を迫られている
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在離婚調停を申し立てられています。尚、双方弁護士介入しています。 内容はモラハラとのことですが、嘘混じりの内容で偽装と言っていい内容です。現在、子供の保育料4万以上引かれる残高ない通帳を渡された、家から締め出されています。 相手は警察にも相談履歴を残したみたいですが、勿論シャルターに入られたり接近禁止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れ去れれた側に、子供を引き渡せと判決される場合
ベストアンサー連れ去り勝ちという言葉があるようですが、子供を連れ去られた側に、子供を引き渡せと判決がされるのは、どのような場合ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判離婚について。どんな所に相談行けば良いですか?
ベストアンサーどこに相談していいかわからず、相談させて頂きま す…私は看護士として働いてて、共働きの旦那とは36歳で同い年。小学校四年になる息子がいま す!子供が小さい時から日常の些細な事でいざこざが絶えず…長年仮面夫婦をしてきました。ま ず…多額の借金を隠してた事です。少額を私には伝えて本当は幾つもの信販会社から借りてまし た。結局は夫婦で返しきれず…旦那の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に勝手に子供を連れ去る
離婚して7年、父子家庭にて現在小6女子と小4男子を育てておりますが、最近になって元嫁側が勝手に娘を連れ出したり、連絡用のスマホを渡したりして困ってます。育てられる環境が整ってないのに一緒に住もうと娘を誘惑し、娘もその気になってます。元嫁には私と結婚する前の旦那との間に2人の娘がいますが、自分では育てずに祖父母に育てさせてます。残念ながら娘2人は道を外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の子供連れ去りから子の引き渡し、看護者指定が却下になりました。今後子供を取り戻せる可能はありますか
ベストアンサー夫に子供を連れ去られ、相手のDV、子への虐待を訴えたのですが証拠不十分で連れ去りも認定されなく、子の引き渡し、保全却下され、付調停になりました。 1、弁護士に本案でこちらに子供がかえってくるのは難しいと言われたのですが本当でしょうか? 2、看護を私がしてた証拠は出してますがそれでも今の看護してる旦那が有利になりますか? 3、虐待が心配という理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱の夫とできるなら離婚したい
【相談の背景】 温厚で優しかった夫が鬱で怖くなり、離婚を考えています。 10年来軽度の鬱と診断され、軽い薬で普通に仕事をしてくれていました。 コロナ禍になり、仕事の様式が変わったりしたこと、株式投資で預貯金全て損失してしまい、それを私に言い出せないプレッシャーなどなど、他にも色々複合的な要因があり、鬱が悪化してしまったようです。 布団から起き上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那側の嘘の訴えに対してどう対抗すれば良いでしょうか?
【相談の背景】 友人の女性の話です。 日頃よりDVを旦那に受けていたみたいですが、夫婦喧嘩になった所を旦那に通報され傷害の被害届けを出されたみたいです。 その間に、旦那は娘を実家に連れて帰り友人の女性に対して裁判を起こし、接見禁止と退去命令が出されたみたいです。 また、通報した時に計画的だったのか盗聴されており嘘の「痛い、やめて」などの音声が証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を嫁と嫁の両親に詰め寄られてます
ベストアンサー嫁は一人娘のため、嫁の実家で同居していました。嫁との喧嘩の際に母親が介入し、二人から攻められることも多々あり、最終的に『ここは私の家や!』と言われて、居場所のない私は家を出ました。しかし、子供(二歳 と妊娠中)がいたので、嫁に謝り説得して、ハイツを借りてすみ始めました。 しかし、嫁は一人娘で甘やかされていたためか、家事はあまり出来ず料理以外は、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚になった場合どうなるでしょうか?
ベストアンサー離婚の財産分けの質問です。 1、家は建って2年目です。旦那名義、ローンは2400万円、土地は一等地?だがお舅さん名義です。 私は黙って出て行くしかないのでしょうか? 2、別居をしており、私が家で11ヶ月の子と4歳の子と暮らし、主人は実家に帰ってもらいました。探偵を使い浮気を私が暴いた事で、家庭内でのDVが始まり怖くてどうにもならなくなり、実家に帰ってもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で父親になって、
先日、初めてその子供に会うことが出来ました。対面してその子と短い時間でしたが、過ごし自分で育てたいと思い登録しました。 未婚の父親であると認知も、こちらから求める事が出来ないと母親は言ってるのですが、本当に自分は待つ事しか出来ないのでしょうか? その子を二人で育てる事一番なのでしょうが、母親からは一緒にいたくないと言われています。 自分で初めての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族のMDMA等の薬物使用が疑わしい場合の対処について
海外サイトに妻の不貞動画を見つけ、以前こちらで相談した者です。その後、相手男性とおぼしきアカウントから動画投稿は続き、昨日の時点で55本が動画サイトにあります。証拠保全にダウンロードして気がついたのですが、MDMAなどの薬物を使われているのでは?と疑問をもちました。現在別居中です。妻は、約15年〜20年分の性行為動画と時期が重なる心療内科への通院履歴があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚に際して、元夫からの養育費減額請求。
元夫の不貞行為を理由に、離婚協議書を作成し9年前に離婚しました。3人の子供の親権は私が持ち、養育費は3人合わせて月6万、ボーナス月(年2回)に+75000/回、年間合計87万もらっています。 元夫は6年前に再婚、現妻の連れ子と養子縁組し、また現妻との間にできた子の計2人を育てています。元夫は転職し年収が減り総支給で450万程度。現妻の収入は月10万程度だそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー34歳男性、同34歳の妻と3歳になったばかりの娘がおります。 以前から妻との性格の不一致を感じており、本気で離婚を考えています。 結婚当初は多少意見が合わない部分もありましたが、概ね良好な関係でした。 子どもが出来てからお互いの意見が合わなくなり、最近では妻は精神的に異常なのではないかとさえ思っています。 私は今年の三月までは普通の会社員でしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚に応じてくれない
夫と離婚をしたく別居をして半年が経ちました。 私と夫の間には子供が二人いてまだ2歳になる子と1歳になる子がいます。 結婚前から夫には借金があり結婚して子供が産まれたら変わるからと言っていましたが何一つ変わらず、仕事も夜の仕事をしており毎日夜は家にいませんでした。育児も家事も全て私がやっており昼間は家にいたのですが寝ていて家庭のことは私が全てやって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ?里帰りをしたまま離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在第二子妊娠4ヶ月です。妊娠発覚後すぐに私の悪阻がひどくなり、喋る事もままならない状況でした。 その際に『話しかけても返事がそっけない。そっちがその態度なら自分ももう話しかけないし、話しかけられてもそっけなくする』と夫に言われました。吐き気もひどく話すのが辛い時があると伝えましたが『このような状態になるなら、正直妊娠を喜べない、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
虐待されてる子を保護、支援について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、アパートを8棟ほど買い取り、障害者の人に生活保護や、DV被害者の支援をしており、私の所有してるアパートで生活をしてもらっています。 そこで先ほど、あと二ヶ月で18歳になる高校生の女の子が家庭内暴力を受けており、逃げたいと相談されました。 保護施設などは頼りたくないとの事だったのですが、18歳になった、その日に私が、私の所有するア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会について。
ベストアンサー現在、別居中で離婚調停中です。 子供の面会についてご相談です。 現在、面会は毎週日曜日に行われています。 以前こちらから隔週でとお願いしたところ、 それなら、宿泊付きで面会させろと言われた為 仕方なく毎週日曜日の面会で良しとして現在しています。 (子供は2歳です。まだ言葉もままならないので宿泊をさせる事を拒否しました。尚且つ、夫は育児に対して協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ旦那から被害届を出されて
ベストアンサーモラハラ旦那にいつもモラハラされ続け、もう耐えきれなくなり包丁で死のうとした所旦那に包丁を取り上げられ、そのときに旦那がかすり傷がついたようで激怒し、私が怪我をさせたと逆上し髪を引っ張られ引きずり回され馬乗りにあい口にタオルを詰め込まれました。 その間もずっと訴えたらお前は捕まるんやぞと言われ続けたので私はもう怖かったので警察を読んでって言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子引き渡し調停に相手がこない時
ベストアンサー元夫(モラハラで離婚)と近々子引き渡し調停をするのですが、そのことで質問があります。 1、相手が調停に来なかったらどうなるのでしょうか。 2、仮保全も申し立てしてますが、認められるのはどのようなケースでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えてますが…なかなか踏ん切れず
ベストアンサー私は30代半ばでパートをしてます。子供は13歳と6歳の2人です。 教えてほしいことがあります。 8年ほど前に私の2人の男性と不貞行為があり夫に見つかり裁判はしてませんが、夫が弁護士に相談し二人から慰謝料請求をし支払いも5年前ほどに完了してます。しかし、それから夫のモラハラが毎日続いてます。 モラハラ発言はたくさん言われてます。 私に対しての人格否定はも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停で認めらる件
ベストアンサー来月面会交流調停をする事になりました。 今年の1月に協議離婚して、5歳と2歳の娘の親権は元旦那です。 月に1回の面会交流を協議書で決めました。 1月から7月まで面会交流できたのは3回です。 子供達と私の関係は良好でDVもありません。 元旦那は、子供達に会わせたくないとの意見で、離婚する前は母親だから会う権利はあるからと言ってましたが離婚してからは ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からのDV被害について
数日前、妻が私による7歳の子供への勉強のしつけ(暴力ではなく普通の親としてのしつけです。)が気に食わなかったのか、私の歯ブラシを使って洗面所の排水溝を掃除していたのを止めにかかったところ、腎臓疾患のある右脇腹を強く殴られました(私は透析導入間際の末期腎不全で障害者手帳の交付を受けています)。 これにより、私からも思いっきり妻の肩を一発殴り返したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母から長男を取り返したい
【相談の背景】 数年前、一児のシングルマザーだった私は、新たなパートナー(現在の夫)との子供を妊娠、入籍後に出産をしました。 現在は夫と次男と3人で暮らしており、長男は実家の実母の元で暮らしています。 出産当時の私は精神的に不安定な状態もあり、新たな環境で子育てができないだろうと再婚、出産に対して実母の反対に遭い、半ば強制的に長男を実家に預けるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められますか?連れ子への虐待の恐れあり。
所謂できちゃった結婚で2年目、賃貸アパート暮らし、夫、私、私の連れ子(14歳)、夫との間の子(1歳半)がおります。 夫は頑なに給与を教えないので明確な金額は分かりませんが、親と電話しているときに聞こえたのは20万ちょっとの給与と話していました。 そこから生活費として12万円入れています。 私は結婚前は母子家庭でしたが、生活に困ることは無かったのでアルバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れて行く際に暴力を受け、別居中。子供に会いたい
ベストアンサー妻が子供(3歳と0歳)を連れて出て行く際に、私に殴る蹴るの暴行をして出て行きました。 2〜3日後に殴られたところが痛くなり病院に行き念の為診断書を貰っております。 彼女は元うつ病で、ここ1年状態が気に入らない事があると悪く首を絞めたり、物を壊したり、投げたり床を叩いて大きな音を出したりしていました。 また、家事も殆ど出来ていない状態で、食事以外の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「親権者と監護者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから