14,332件見つかりました

法律相談一覧

• 薬物で逮捕された元夫との面会交流は拒否できるか?

ベストアンサー

相談させて下さい。 10年前に調停離婚、10歳男児の親権は私、養育費月3万円、面会交流月一度日曜日午前中二時間(相手方が日曜日も午後から仕事の為)会うのは公共の場所にて、私も同伴すること という条件で、元夫と交流しています。 離婚理由は、元夫の大麻所持、使用、逮捕です。何度やめて欲しいと頼んでも、大麻をやめなかったので、家にあったものを、私が警察に提...

弁護士回答
    2
  • バツイチの男性と

バツイチの男性と結婚を考えています。 彼には、小学生の子が2人おり、元嫁が親権及び養育をしています。 公正証書には、養育費の算定に関する事ばかりで、元嫁は働く気持ちはあるが、実家に戻っても、両親もはらたいているから、子の面倒をみるものがほかにいないので、将来は収入をえると考えられるが今は無職のままで養育費を算定する。とありました。 子への面会や、...

弁護士回答
    1
  • 養育費返還請求について

【相談の背景】 はじめまして。 2017年に調停離婚、子供は2人おり月5万円の養育費を支払う事で決定しております。 親権監護権共に私にあります。 2020年に私が再婚、再婚相手と子供が養子縁組を結びました。 再婚する際調べましたが再婚した事を知らせる義務はない事と、再婚しても養育費を減額する理由にはならないと書いてあった為、元夫には何も知らせておりません...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の紛争。アルバムの分だけでも慰謝料請求できますか?

今年の5月に離婚しました。私は夫に借金があり、借金と相殺する事で慰謝料を請求しませんでした。調停条項には『債権債務のないこと』の一文があります。夫の家に私の荷物が残っているのですが、荷物の事も調停で決めるとは知らず、話題にせず終わったので、夫は『債権債務のないこと』の一文をたてに返してくれません。また、『お前は俺の金を返さない。だから俺もお前の財...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に関する調査官について

先月調停に来なかった旦那のおかげで、裁判所側が文書を双方に送り2週間異議申し立てない場合離婚となりました。私は今日何もなければ離婚成立と思っていた所、私の弁護士から連絡で旦那側は、1週間ずれて届いているので、私は今日、旦那側は、来週までと言われ何故こんなに差があるのかわからない。 又、この一年調査官に対し中立でないあげく、旦那側のかたをもち、こち...

弁護士回答
    1
  • 勝手に決めていく旦那

前に同居中の生活費を支払いをしてくれない〜の件で質問させて頂いたのですが、やはり支払いはしてくれず(支払ってくれたら、そのお金を子供たちの新学期の学用品費にあてたかったのですが…)困り果ててしまい、旦那に請求し続けたら三万円振り込みされたので支払ってもらうはずの生活費の一部だと思いメールで確認したら、離婚した時に支払う財産分与の一部だと言われました...

弁護士回答
    1
  • 同意なしの子連れ別居

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中ですが、まだ同居しています。 子どもは小学生と幼稚園の2人です。 昨年、妻の6ヶ月にわたる不倫が発覚したことをきっかけに夫婦関係が悪化しました。その後の話し合いの中で私が感情的になり、妻に対して手を出してしまい、怪我を負わせてしまいました。これは私自身反省しています。 ただ、妻はそのことを理由に子どもを連れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費について。

ベストアンサー

離婚調停中です。 妻は私より所得もあり、実家暮らし。子を養育しておりますが、一人目は婚姻生活時には承諾し私学に通っています。二人目以降は話し合いすらしてません。 離婚後、二人目以降の子供が私学に通い始めたら養育費アップを望んできた場合は拒否可能でしょうか? 養育、監護者の生活状況に応じた教育をさせればよいと思いますが、基本的に養育費算出は公立の...

弁護士回答
    4
  • 不貞した夫に対して金銭的に有利に離婚する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から夫が職場の同僚と不貞をしており、調査会社を利用してラブホテル出入りの証拠を二度押さえています。 夫は現在私に離婚を迫ってきていますが、幼い子供が2人いるため私はできれば離婚したくありません(離婚したら親権は私です)。 相手女性には離婚なしのまま内容証明を送って、慰謝料を請求しようと思っています。 ただ、今後離婚も...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供への面会とその後

ベストアンサー

妻が子供(7歳,5歳,0歳)を連れ去り、別居が始まりました。現在で3週間が経ち、妻側には代理人がついています。相手側の代理人に伝えた内容は、離婚や親権については極力争いたくない。子供に会わせて欲しい。何より子供の生活を優先してほしい。長男を早急に学校へ復帰させてあげてほしい。次男を幼稚園に通わせてあげてほしい等。しかし、今現在にいたっても返答も対応もあ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中の面会交流(義両親を含めた)を拒否することは面会権を放棄していることになりますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居期間半年、調停を始めてから5ヶ月ほど経ちます。子供が1人おります。かねてより夫のお酒問題で揉めており、別居は私が一方的に家を出たことよりスタートしました。 離婚に関しては夫も了承しておりますが、養育費等で折り合いが合わず、次回調停が7月に控えています。 別居後も夫の要求に応じて子供との面会にも応じており、...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の調停で面会日数を増やしたい

ベストアンサー

同居の舅たちからのモラハラを、そうとは自覚していなくて、自分はできそこないの母だと思いこみ、誰にも相談せずに、親権を夫とする離婚協議書に先月、サインをしてしまいました。 すでに離婚届提出済です。 子供は5歳。義理家にいます。 協議書に、面会交流は年2回で8時間以内、と記載されています。 これを増やしてもらいたくて、面会交流の調停を申し立て...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

面会条件に付いてご相談させてください。 以下に、前提となる以前の相談も簡単に掲載させていただきます。 子供が0歳の時に離婚し、父親である私が親権をとり、本日まで育ててきました。 娘が4歳の時から現在の交際相手とほぼ同棲し、幼稚園や小学校の送り迎え、行事参加など、積極的に行い、このたび入籍をしようと準備をしていたところ、前妻の父親から電話があり...

弁護士回答
    5
  • 面会交流 拒否された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の頭に離婚しました。7歳の子供がいます。親権は元夫です。私は非監護者の母親側です。 私は現在再婚しています。 数年前に元夫が私の不在時に無断で子供を連れ去ったため、離婚調停、監護者指定調停、面会交流調停等を数年かけて行った後の裁判での離婚です。 離婚成立後、数回は調書で取り決めた通り面会交流が実施されましたが、現在は拒否され...

弁護士回答
    2
  • 義母と連絡が取れず、子供を返してくれない

ベストアンサー

妻が里帰り出産で帰郷し、出産時に脳出血を起こしたためそのまま妻の実家近くの病院に入院しました。 産まれた子供は私が見ると言いましたが、「母親と子供を引き離すべきではない」との義母の意見を了承し、妻の実家に預けていました。(義母は離婚されています) 出産から1カ月が経ち、そろそろ子供を引き取ろうと義母に話そうとしたところ、「あなたのことが前から嫌...

弁護士回答
    3
  • 毒祖父母から孫の引き渡し

【相談の背景】 子供(9歳)を私の両親が実家へ連れて行ってしまい、子供を返してくれません。 また連絡も付かず、子供の様子もわかりません。親権は私にあります。虐待などはありません。 子供の学校や習い事にはきちんと行かせてくれていますが、両親は謂わゆる毒親で今後一切関わりを断ちたいと思っています。児相や警察にも相談しましたが、子供と私の間には入れても、...

弁護士回答
    4
  • 別居中に受けた精神的苦痛について

かなりまいってしまってます ご相談させて頂きます。 現在、別居中で妻は実家に3人の幼い子どもたち(1、3、6歳)と義父母と共に暮らしてます。 離婚調停 監護権者指定の審判を申し立てられており、最近1回目が終わった所です。 別居してから、妻及び義父母から言われたい放題やられたい放題され、私は精神的苦痛から意識を失い救急搬送されたのを始まりに精神科に通い...

弁護士回答
    3
  • 離婚 ギャンブル 慰謝料

ベストアンサー

主人から離婚を言い渡され、現在別居中です。 以前親権で質問させていただきました。 離婚理由はあちらは私が家事をしなかった事、育児放棄していた事らしいのですが、私は朝が弱い程度でたまに寝坊してしまう、子供も居て部屋を綺麗には片付けられないくらいです。育児放棄なんてしてませんし、毎日上手とは言えませんでしたが料理などしてきました。 その件は弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 別居、面会交流頻度、

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居して4ヶ月程になります。子供達は妻の方にいます。 長女5歳、次女3歳です。 離婚事由はありません。 妻は弁護士をつけていて、 面会交流のルール決めで揉めています。 妻の希望は月1の泊まり、 私の希望は週1泊まり、です。 子供達は私に会いたがってくれてて、毎回パパとずっと居たいと泣き叫び、この前は妻が迎えに来たのです...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の中止の代替日

ベストアンサー

前回の調停で約半年子供とこ交流が途絶えており 調査官調査の未成年者の心情調査で未成年者はこれまでの面会交流も肯定的に受け止めており これからも申立人との交流を望んでいると記載されてたこともあり 調停員 調査官から相手方への提案で次回期日までに1度面会が決まってましまが 相手方代理人より面会日の1週間前に理由の記載はなく中止とだけ連絡がきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 逃げたモン勝ちなのでしょうか?

昨年末に離婚が成立しました 子供の親権と監護権は母親です 調停では離婚調停と面会交流調停が同時におこなれ、面会交流については 二ヶ月に一度、元妻の父親と連絡を取り、子供の福祉に配意して面会を行う という内容で合意したのですが、連絡をしても返信が中々帰って来ません。 ようやく返ってきた内容も、元妻の父親曰く、 忙しくて面会時の立会いが...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚調停申立てられました

【相談の背景】 二ヶ月程前、突然妻(40代無職)が娘(小三)と家を出て行きました 警察に問い合わせた所、モラハラ案件として保護されたようです 何も出来ないまま時が過ぎ、本日離婚調停の期日通知書が届きました 結婚して14年になりますが、結婚当初から妻は浪費癖があり、家計簿がつけられず、全く貯金ができず、度々、生活費の使い込み、借金があり、問題が起きるたび...

弁護士回答
    4
  • 妻が勝手に子を連れて家出

ある日突然妻の様子がおかしくなり、喋りかけても返事もしない食事の用意もしない。私は夜勤なので夕方から早朝まで仕事をしています。仕事から帰ると家には誰もいない状況でした。私の両親が自宅に手助けをしに行くといい来ました。来る当日に子供3人を連れて公園に遊びに行く予定でしたが長男が自宅に帰ると言い出したのを聞いて公園に行っている最中に電話があり「すぐ...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し 間接強制について

お世話になります。 当方30歳 男 子供2人 です。 子供の監護権審判で相手に子を引き渡すよう決定が出ました。 子供が嫌がっており説得するから少し待ってほしいと要求しましたが、間接強制を申し立てられてしまいました。 ○月○日までに子を引き渡さなければ1人につき1日5千円支払えというものです。 間接強制の期日の5日ほど前に任意の引き渡しを行い、長男(4...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、子供が拒否

ベストアンサー

子供の監護権の審判で敗訴しました。 任意の引き渡しを設定し、妻と妻の代理人に私の自宅まで迎えに来てもらいました。 長女は妻の元に行くことを完全拒否、長男は初め拒否していましたがジュースを買いに行くだけと騙されて車に乗り込みそのまま連れて行かれました。 その翌日も妻と妻の代理人が迎えに来ましたが、長女は拒否し私を掴んで、相手方に引っ張られても離さ...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定において不利になるか

ベストアンサー

お世話になっております。 長男2歳を連れ去られ、子の監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしております母親です。 別居期間は現在2ヶ月です。 下記のことが監護者指定において不利になるか教えてください。 私 専業主婦 今年4月〜妊婦 現在無職次男0歳児監護 調査報告書で主たる監護者と出た 監護実績子が産まれてから別居に至るまでの2年6ヶ月 旦那 会社...

弁護士回答
    16
  • 監護者指定 判断基準

ベストアンサー

簡単に内容を説明させていただきます。 5月  妻が子を連れ出ていく 同月 裁判所から離婚調停の期日を通達 調停に提出された内容はDVと不貞 6月  調停 DVと不貞の無い証明を提出 妻の浪費も証明  ※7年前に妻の浪費と不貞発覚時に突き飛ばした際に妻が打撲をした診断書が提出された。 7月 面会交流・監護者指定・保全処分をこちらから申し立てる。...

弁護士回答
    7
  • 児童虐待と監護者指定について

ベストアンサー

現在、監護者指定の審判中です。 妻とは3年別居が続いており、11歳と4歳の子供がおります。 妻が3年の監護実績がありますが、11歳の子が私の所に逃げてきて今は兄妹別々に暮らしています。 1 児童虐待について  児童虐待が認められるという基準や条件がわかりません。  上の子の証言から、母親からモラハラによる身体的・精神的虐待、ネグレクトが判明し、子供に...

弁護士回答
    2
  • 離婚の公正証書について。これは無視し続けたらどうなりますか?

2年前に夫と離婚しました。 その際に公正証書を作成しました。 内容は、養育費、子供との面会についてが大半です。 1.養育費ですが、6.4.2歳の3人の親権を私が持っていて、下の2人が小学校に上がるまでは、8万円を夫は妻に支払うとしています。 真ん中が小学校に上がれば6万。下が小学校に上がれば4万を支払うとなっています。 その他養育に必要な物があれば、...

弁護士回答
    1
  • モラハラ気質のある元夫

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚した者です。元々交際中に浮気歴があり結婚後も元浮気相手と隠れて会ったり(不貞の証拠はなし)女の子をナンパして遊んでいたり信頼関係が崩れ離婚話をしたこともある中、切迫早産になり里帰り時にこのまま別居したい旨を手紙で伝え実家に面会にきてもらいながら話を重ね私の決心が揺るがず同意してくれました。毎週子供に会わせてほしいと言わて宿...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫との離婚協議について

ベストアンサー

夫宛てに代理人弁護士より離婚協議通知書を送付致しました。未だ未開封です。現在、10才と8才の子供がいます。 離婚話の原因は夫の不貞で、それについては、相手方より慰謝料を受けとっています。 先日、夫に出した通知内容は不貞が始まってからのモラハラについての慰謝料と親権、養育費、引き取りたい動産等についてです。 別居する資金もなく、通学のこともあり現...

弁護士回答
    3
  • 無職になり心身ともに不調な元夫に、養育費は請求できますか?

【相談の背景】 よろしくお願いします。 3年前に家庭裁判所で調停を行い、 調停条項を作成しました。 養育費の取り決めを行い、 親権は私が持ち、面会交流を月一で行っています。 しかし元夫が4ヶ月前に体調不良を理由に退職して無職になりました。 それを理由に養育費も4ヶ月分滞納、 面会交流も元夫側から延期されています。 【質問1】 無職で心身とも...

弁護士回答
    3
  • 別居中、離婚前に財産分与は請求できるのか?

ベストアンサー

別居中の財産分与について 現在別居中(半年)で、息子が1人、息子は私と暮らしていて、離婚調停を3回終えました。 調停の1~2回目では、夫は離婚したくないと言っていました。 調停の3回目で離婚しても良いけど、離婚するなら親権を渡せと言ってきました。 現在の心境を聞くと、気持ちは初めから何も変わっていないと言い、離婚したくない様です。 私はひどいモラハラ...

弁護士回答
    5
  • 離婚に際して弁護士をつけるメリット、また弁護士の手腕によって養育費の額は大きく変わりますか?

ベストアンサー

結婚7年目、別居5ヶ月、3歳の子供がいます。 私(妻)は早く離婚したいです。 今回、夫には弁護士がついており、離婚条件の養育費は4万で、養育費算定表からすると6-8万ですのでほぼ半額です。 この条件を飲めば親権は私になるとのことですので、それで十分とも思います。 でも子供のことを考えると養育費の件で、私も弁護士をつけて争いたい気持ちもあります。 ①養...

弁護士回答
    3
  • 離婚から15年弱経過後の「苗字の変更」について。

自分が10歳の頃に親が離婚して、母親が親権を取り現在まで一緒に生活しています。 現在戸籍は母が筆頭となり、そこに自分と弟が入っている状態です。 母は、自分が苗字を婚姻前の物に戻すと、子供(私)が学校等で要らぬ勘ぐりをされるかもしれないと考え、離婚後も父と同じ名字を名乗ってきました。 ですので戸籍上も苗字は全員父の物になっています。 ①表題通り「...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親子関係での書類制作

【相談の背景】 まず10年前以上前に親が離婚して親権は母の方にあります。そして最近連絡をとったみたいなのですが、私も姉も成人してるので実際会って話す分には問題はないけれど、 姉的にはいくら離婚したとはいえ親だから面倒見るのはしょうがないと言っているし、 母は私に任せるという状態なので、 私個人的には、今後の自分の人生の事プラス母方の祖母(ガンで通院...

弁護士回答
    1
  • 調停条項を履行させる方法

ベストアンサー

妻と離婚しました。 1年以上に及ぶ調停を経て離婚しました。 子供が2人いますが、親権はもちろん妻です。 争点は面会交流でした。 認められた面会交流は、月1回3時間から始め、子らの状況に応じて時間を伸長する。 そして、月2回程度の泊付き面会交流を行う。 以上の取り決めに関わらず、長期休暇の半分は父親と過ごせるようにする。 また、子らとの通信用...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、当方の希望は認めれますか??

ベストアンサー

大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...

弁護士回答
    10
  • 答弁書と準備書面、陳述書。

ベストアンサー

子連れ別居され、引き離しされ、試行面会交流して問題なし、しかし無視され履行勧告までやりましたが無視されてます。 面会交流は一度だけ。 現在離婚訴訟され、答弁書を作成中です。 ご教授願います。 答弁書について、時間がない場合、「追って書き」にて提出すればよいと知ったのですが、例えば、仮に訴状が第一(1)から(10)、第二(1)から(3)まであるとします。...

弁護士回答
    4
  • 養育費、児童手当ての変更について

ベストアンサー

不登校中学2年生娘(14)と学校の事で何度と口論になり、出ていけ!と言いました。 元夫は娘を庇い 自分の実家に連れて帰りました。が出戻りの妹に怒鳴られ 娘に辛く当たるので実家にも居られず自営の店舗の物置小屋に二人で住んでいます。 元夫の所から通級教室に電車で通学しています。 毎日の食事は義理母親も元夫の姉妹も作ってくれないので買って食べています...

弁護士回答
    1
  • 主たる監護者とはどのような判断ですか

ベストアンサー

主たる監護者の判断について、教えてください。 私は、8歳の子供の親権者となりたい父親です。 監護者指定の争いになった場合、同居していた時に、どちらが主たる監護者だったかが重要と聞きました。 現在、妻の許可をとって、子供を連れて別居を始めたばかりで、実家暮らしです。 私の両親が色々援助してくれており、もともと、子供が生まれてから、私達夫婦が仕事...

弁護士回答
    11
  • 子供達の行方について。元嫁の親の責任になるのか?

ベストアンサー

タイトルについて、 適用される法律に何があり、どのような範囲で、どの様な効力を持っているのか? また、自分にどんな対応が出来るのか?という質問です。 自分は男:31歳です。 現在の状況について下記に纏めさせて頂きましたので、お気づきの点も含めご教授、又、ご指導お願い致します。 価値観が違い過ぎ、自分から離婚を請求し、3年前に離婚が成立していま...

弁護士回答
    1
  • 未婚のシングルマザーです。実家に居る2歳の息子を取り戻したいです。

はじめまして。ご回答よろしくお願い致します。 (質問内容) 今、実家に居る2歳の息子と今後一緒に暮らしていくにはどうしたら、いいでしょうか? (経緯) 昨年の秋に子供を実家に置いたまま家を出て以来一度も家に戻らず電話もせず現在まで両親の知らない場所で一人暮らしをしています。 (実家を出た理由) 会社員の傍ら内緒でしていた水商売系のアルバイトが両...

弁護士回答
    1
  • 弟の元嫁が調停に訴えました。

ベストアンサー

弟の元嫁が調停に訴えました。理由は弟の6歳の子供に会わせてもらえない、というのが理由です。こちらは会わせない理由はいくつかあります。元嫁は浮気相手と再婚して4歳の子を連れていきました。以前、6歳の子に、その男を「お父さんと呼びなさい」と強要して嘔吐させました。預けたさいには我々の悪口を吹き込んだのか「パパ、嫌い。みんな嫌い」を連呼しました。その後、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、公正証書の内容を変更したい

はじめまして。4月15日に離婚届を出した36歳です。 1歳10ヶ月の女の子がいます。親権は私です。 事務職パートで働いています。もうすぐ正社員になります。 公正証書には面会を月3回、朝7時半頃から夜6時半頃までと取り決めましたが、以下の理由で、面会を月1回か2回、時間を短縮することは可能でしょうか。 1、別居して(4/4〜)から約束どおり会わせています。が、1歳...

弁護士回答
    1
  • 妹の子供を引き取ってあげたいのですが、可能なのでしょうか??

ベストアンサー

私の妹の家族の話です。2歳下の31才の妹がいるのですが、今の夫が三人目です。1人目の夫との間の子が中学二年生、2人目の夫との間の子が今年4才になります。2人とも女の子です。3人目の夫とは結婚して1年になります。 先日中学姪の方から相談がありました。今の父親がだらしなくどうしても好きになれないと。また、間の子供はいらないと言ってるのに夫婦生活をしてい...

弁護士回答
    3
  • 家に残された18歳の妹が可哀想なので法的にどうにかなりませんか?

私は26歳で旦那も子供もいます。 私は23歳の時にアノ家から出ることに成功しましたが、18歳(高校3年、あと二ヶ月で卒業)の妹がまだ未成年なので何をするにも親の許可がいり、何をするにも脅し文句のようなことをメールやLINEで送られてきているようで見ていて可哀想です。父の口癖は「誰に飯食わしてもらってると思ってるのか?」「1人じゃ生きていけないくせに」「お前何...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額・減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年和解離婚が成立しました。親権は相手方、その他面会交流、財産分与、年金分割について条項を定めました。 養育費について令和10年まで月額30000円、令和11年から月額80000円としました。(理由は介護、その他私の休職等諸事情) 以下質問について教えて下さい。 【質問1】 養育費について上記の様に段階的に定めました。しかし仕事の復帰が令和...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルファーザーです。嫁が突然出て行って、離婚して3年経ちます。子供の親権と監護権は私にあり、私が一緒に住んで育てています。離婚協議書にもその旨書いてあります。元嫁は子供に会う気もないとのことで、離婚協議書には面会に関しては書いてません。養育費に関しては、向こうの弁護士にいらないと私が口頭で伝えました。離婚協議書にも書いてません...

弁護士回答
    3
  • 離婚してからいろいろ

ベストアンサー

妻と離婚してから3ヵ月になります。 数年前から私と関係を持ちたくないと言われ続け、私も妻に対し不倫を疑っていましたが、妻は否定し証拠もないためしかたなく離婚に同意しました。 離婚後も子供たちが高校卒業するまで同居という条件で暮らしています。離婚の事は、身内や子供には伝えてません。 妻の車を掃除する事になり、ドライブレコーダーのメモリーカードを...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから