14,336件見つかりました

法律相談一覧

• 監護者は旦那に移ってしまいますか。

ベストアンサー

別居してもうすぐ1ヶ月が経ちます。 旦那の実家で、別居中の旦那と一緒に住んでいる7才の息子は、自宅に帰る意志はあったのですが、旦那が、「息子は、しばらく実家に居させる」と、一方的に言ってきました。 私は反論しましたが、無理でした。 息子も私の事を嫌うようになり、「ママと一緒に住みたくない。」旦那の実家に顔を見に行くと、「早く帰って」と言うように...

弁護士回答
    4
  • 間違いから学んで、2度と同じ間違いしない人と、間違いしたことがない完璧に見える人、どちらが響く?

ベストアンサー

看護者指定の審判中です。 昨日妻の方からの答弁書が届き、私は15年前ぐらい(妻と会う前)のことまでについて冤罪が書いてあります。 「15年前、パチンコで沢山お金を失ったからこれからも同じような間違いをする可能性がある」との主張があります。 妻は詳細は全く知りませんし、証拠も持っていませんし、そもそも私は口頭で笑い話として話したことです。 そ...

弁護士回答
    4
  • 連れ去られ後の手続きの流れ

子を配偶者に連れ去られた後の手続きの進め方について教えてください。 1.引き渡し請求と監護者指定の仮処分の申し立てをする。 2.連れ去り後の生活に虐待やネグレストが確認されなければ,現状容認される。 3.保全取り下げ本案で争う。 4.連れ去り後の監護の継続性により,連れ去り側の監護が認められる。 この後なのですが, ・監護者変更の審判の申立てを何度...

弁護士回答
    1
  • 面識がない臨床心理士の「意見書」(私の精神鑑定)を相手方が提出したことについて

ベストアンサー

私と面識がない臨床心理士が、勝手に相手方の思い込みの書面から「意見書」を商売として作成し、裁判所へ提出したことについて、ご意見をいただけますでしょうか。 現在、子の監護者の指定の審判及び人身保護請求(夫が申し立てた)の審議中です。 私にも弁護士がついています。 夫が、臨床心理士が作成した「一方的な意見書」を裁判所へ提出してきました。 私の弁護士は...

弁護士回答
    4
  • 妻に連れ去られた子供を助ける方法

妻と別居中に4才の子供を奪われました。内容は、私が子供を連れて妻の実家に行き、妻に戻ってくるように説得したところ、妻が数日子供を預からせて考えさせてくれ。子供は数日たったら必ず戻すからと約束するので預けましたが、妻はその間に弁護士に依頼し、子供も返さないといってきました。私も弁護士をたて看護者指定審判保全処分をしています。妻は嘘をついて数日で子供...

弁護士回答
    1
  • 自身の不貞行為

旦那41歳。私24歳。婚姻期間約5年。2児(4歳と1歳)の母です。旦那のヒステリックな性格・気に入らない事があると物に当る・私の意見を聞いてるようで聞いてない・私の話の途中で自分の意見を述べてきてばかりで会話にならない。その他諸々が日々ストレスになり、旦那が仕事から帰宅して来る…と思うとストレスを感じ、同じ空間に居るだけで苦痛で、旦那に性行為を求められます...

弁護士回答
    1
  • 調停で決定した養育費が回収できない時はどうすればいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚するかもしれません。 夫年収1230万 私は働いておらず所得証明書等は0円になっています。 親権は私がもちます。2歳と5歳の子供がいます。 こちらで養育費の質問をさせていただいた時に2人の先生方から、養育費は20~23万貰えるのではないかと回答を頂きました。 相手が払えない(払う余裕はある。) と言った場合、調停を起こすと...

弁護士回答
    7
  • 子供との面会を利用した人質交渉

妻、子供と別居してもうすぐ半年になります。 子供のために面会はさせると言っていた妻が離婚調停を申し立てしてきたあと子供に会わせてくれなくなりました。 妻に弁護士がついてからです。 相手の弁護士に面会させてほしいと伝えたところ、こちらの要求に全く応じないのに面会はさせない、面会させるメリットがないと言ってきました。 相手の要求は離婚と監護者指定の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時に公正証書の内容を変更せずに済む方法はあるか?

【相談の背景】 離婚合意し公正証書作成済みです。 ただし、離婚届出は私(質問者)に一任され、離婚準備の為提出せずにいました。 その後、相手が離婚届出不受理申出をし、離婚届の提出ができなくなりました。 この場合は、離婚するためには離婚調停をすることになるかと思います。 しかし、 公正証書に記載してある慰謝料、財産分与、養育費などは一切減額したくは...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の調停を取り下げ

妻と昨年の10月より別居半年になります。一歳2ヶ月の娘は生後1ヶ月より私の実家で暮らしいます。別居後も私と暮らし、週一回面会交流をしています。 別居後すぐ離婚、監護者指定、面会交流の調停を申し立てられ先月、調査官の調査や家庭訪問が終わり私の方で監護を継続する事が望ましいとの結果が出ました。今月3回目の調停が終わり審判の話し合いの途中に全部取り下げ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会時のプレゼントと写真撮影

去年12月に面会交流調停が成立して今月初めての面会交流を行いました。 第三者機関を通しての面会で上手くいったと思ってます。 最後まで合意できなかったのがプレゼントの件でした。 最後は調書には記載せず、子供の意思に任せることなりました。 今回の面会時に去年のクリスマスと誕生日のプレゼントをもっていき 子供にもらってかえるなら持って帰っていいよと...

弁護士回答
    1
  • 別居だけで離婚判決になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で被告側です。 婚姻期間は16年ほどです。 棄却を目指しています。 担当の弁護士は、原告の主張は離婚事由に足らず認められないが、3年近い別居期間だけが不安要素とのこと。 【質問1】 特に離婚事由がなくとも、3年別居した事実だけで離婚判決が出るのでしょうか? 【質問2】 仮に離婚になって親権を剥奪された場合、面会交...

弁護士回答
    3
  • 離婚合意書の有効性について

ベストアンサー

同居中に作成した離婚合意書の有効性についてですが妻の不貞行為が原因で離婚合意書を作成しました。しかし妻からやり直そうと懇願されて互いに修復を図りましたが、その裏で別居の準備して子供2人を連れ去り実行されました。別居当日の消印で代理人より離婚調停を申し出するとの通知が届きました。騙されました。恐らく合意内容を反故にしようと企んだと思います。合意書に...

弁護士回答
    7
  • 養育費増額調停について

ベストアンサー

お尋ねいたします。 私は13歳と10歳の親権者〔父親〕です。 私当時約600万 相手方約90万 お互い源泉徴収票ありで 離婚時養育費を2千円程度に決めました。 その後私が、養育費増額調停を申立ました。 相手方が収入が210万程度に増えていたのが分かり、現在調停2回終えました。 相手方は一人暮らしをしており、また車を買い換えたために借金があり、生活費が足りない...

弁護士回答
    4
  • 養育費・財産分与(家電を含む)できるだけ貰いたい。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 先日、第一回目の調停が終わりました。一回目では親権のみ決まり、財産分与・養育費は次回に繰り越されました。夫の年収は約450万円(公務員)・私は200万弱です。夫は、養育費を2万円しか支払えないと前回言ってきました。旦那は離婚後実家で住むと言っています。(私は現在実家暮らしですが、保育園の空き次第で子供と二人暮らしする予定で...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の安否確認ならびに借金取り立て

ベストアンサー

初めて相談します。先月、妻と協議離婚しました。親権は妻です。離婚後も収入無く行く場所も無いらしいので子供の為に同居を続け生活費用全て、私がみていました。ある日、現金持ち合わせ無いと妻より言われ必ず返すとのことでしたので3万円貸しました。その翌日、仕事から帰宅するともぬけの殻でした。家具、家電は全てあり衣類のみありません。私名義の携帯は自宅に放置し...

弁護士回答
    5
  • 調停委員の心証。離婚後、未婚で出産

ベストアンサー

お世話になります 調停委員の心証についてです 元夫と離婚し、元夫とのこどもを私が親権を持ち 育てています。 元夫が今まで支払ってきてくれた養育費の減額調停を申し立てました 私は元夫と離婚し、数年後に元夫とは別のお相手の子を 事情があり未婚で出産しました。その子の養育費はお相手からもらっていませんし、もらう予定もありません。 今は育児給付金...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について 意見書、陳述書の書き方

離婚して3年になります。 親権は父親にあり 1年目は、口約束どうり、会わせてもらえていました。 日が経つにつれ、会わせてもらえなくなり、 この度面会交流を申し立てし、もうすぐ調停がはじまります。 裁判所から、書面作成、意見書、陳述書について お便りが来ましたが、どのような事をかけばいいんでしょうか。 先日一度、息子から、電話かあり、会いたいと言...

弁護士回答
    2
  • DV 保護命令と離婚調停

DV保護命令発令されるのと発令されないのではDV離婚調停での扱いに違いあるんですか? 保護命令は発令されませんでした。 離婚調停中なんですが、離婚意思まったくありません。それなりの手続は申立側はやっています。 DV離婚調停は最初から申立人の有利なんですか? 引き下がるわけにはいきません。当然、納得いかない状況です。もちろん不成立になる可能性ありです。...

弁護士回答
    1
  • 子供の名の漢字を改名したいのですが

数か月前に離婚をし、7歳と4歳の子供がいまして、親権は私にあります。 苗字は子供共に、私の旧姓にすぐに変えたのですが、子供の名のよみがなはそのままで、 漢字を改名したいのです。 理由は、子供の名の漢字を決める時に、相手方の家族に強く押されて、私と私の家族の意見を全く 聞いてもらえずに決まった名前である事。 離婚前の相手は、お酒を飲んでは家で暴れ...

弁護士回答
    2
  • 自分の不貞、子供に会いたい

家事育児の協力のなさ、話も聞いてもらえなく、 会話も全然ない状態。セックスレス。 話し合おうと言っても向き合って貰えず、 もう精神的にまいっていました。 そんな時、知り合った男性と不貞しました。 僅か一ヶ月程でLINEを見られ、バレました。 夫は無理矢理2歳5ヶ月の一人娘をつれ、 家を出ていってしまいました。 もう3週間が経ちます。話をしてほしい。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の相手側の行動

離婚調停を申し立てしてきた妻側の今後の行動が全く読めません。アドバイス頂ければ有難いです。状況としては以下の通りです。 不貞行為をしていながら離婚調停を申し立てしてきた。 私は監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。 離婚理由は夫婦喧嘩の延長みたいなものばかり。 不貞行為が原因で互いに殴り合った事が一方的な暴力になっており、子供の...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟後の反訴に関して

ベストアンサー

離婚調停を不調にした後に離婚訴訟を提起致します。申し立て理由は、妻の不貞行為とその後の背信行為に対する慰謝料請求及び次女の親権です。不貞行為等の自署書面など証拠も全て用意しております。今後判決で私の請求が認められた後妻側が不服を申し立てた場合はどの様になるのでしょうか?妻側は有責配偶者になると思いますが棄却となるものなのでしょうか?ご回答宜しくお...

弁護士回答
    6
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

離婚後、前妻との間に生まれた子供と三カ月に一度面会をしています。 調停で決まった頻度です。 前妻は再婚し、子供も養子縁組してます。 養育費も毎月支払いしてます。 支払いを怠った場合は面会をさせないとの約束でした。 今回面会月になって前妻にメールで面会日の連絡を送った所、現在児童相談所に保護されて面会させれないと連絡がきました。 何故こんな事にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 父親のお墓

父と母は離婚して十数年経ちます。 私の親権などは母にありました。 その後、父が病気により他界しました。そこでお墓の問題が浮上。現在、父は自分の実家のお墓に入っていますが、父側の親戚が「成人したなら自分達で供養しろ」と話してきました。 正直、墓石を購入したりするお金はありません。また、父側の祖父母はできるだけ自分達と一緒にという考えもあるようです...

弁護士回答
    5
  • 離婚出来ますか?

ベストアンサー

一度ですが、暴力があり、現在保護命令がでて、(即時抗告されたので、3ヶ月程かかってやっと決定しました。) 離婚調停中です。 来月三回目の調停がありますが、夫は離婚したくないと言っているので、親権や養育費、婚費など条件まで話がいきません。 あまりな何回も調停はしないとおもうのですが、裁判になった場合、離婚出来るのでしょうか? 一度、弁護士さんに相談...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の姓と戸籍について

ベストアンサー

夫と離婚をしたいと思っています。 子供が2人おり親権は妻である私がとりたいと思います。 ただ、中学生と小学生のため、子供の姓を変更するのは気が引けます。 離婚後も子供達と同じ姓を名乗る方が生活に都合が良いと感じるので、私自身も旧姓に戻らず結婚時の姓でいようと思っています。 そこで2つ質問があります。 1、離婚はするが姓は子供達と私の3人とも結...

弁護士回答
    3
  • 双方は離婚を求めていますが、調停でも話が進まない。早く終わらせる為には?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立しないので調停をする事になり、今年の1月に第1回目の調停を行いました。調停前に子の監護で申立をし、親権者は妻になりました。別居してかれこれ2年が経とうとしていますが、婚姻費用はなく厳しい生活をしながら日々過ごしています。調停には夫は出頭せず、夫の代理人弁護士は「連絡すらないし繋がらない」と言っており、代理人弁護士を解任した...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の子供との面会

ベストアンサー

離婚調停中です。 旦那はモラハラです。 今は別居中ですが、子供三人私が育てていて、三連休に一人の子供とlineで連絡をとり、自分のところで一緒に過ごすと言っています。 調停中なので、まだ面会とかの話しにまで進んでいないのですが、私は会わせたくもありません。 でも子供は私がモラハラにあっていることがわからないので、行きたいと言っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 養育費を裁判官の判断で決められるのでしょうか?

今離婚調停の2回目が終わりました。子供2人の親権は妻が持つと決まっています。お互いに離婚の意思はあるのですが、養育費でもめています。算定表から行くと3万円しか認められないと裁判官は言うのですが夫は5万払う気持ちがあるというのですが、裁判官が無理と判断して決めることは認められているのでしょうか?とりあえず保留にしているのですが、夫は、就職が決まっ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の決め方について

現在離婚調停中なのですが、 離婚、親権、養育費については合意してます。 しかし、財産分与、慰謝料については合意できません。 夫が離婚の申し立てをしたのですが、早く離婚したいようで、 不成立になったら裁判をするといいます。 夫は有責なので、離婚を勝ち取る事意外にメリットはないと思うのですが、全てが決まらなければ裁判にゆだねるという事なのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 離婚による子の監護権獲得の準備などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に結婚した30歳代の妻と、性格の不一致のため、離婚することになりそうな状況です。 私がサラリーマンとして稼いでくる収入を、専業主婦である妻が自己投資のため100万円単位で使おうとする事に私が合意しない事を発端とするものです。 6歳と1歳の息子がいます。また、結婚後の貯金と昨年に私名義で購入したマンション(いずれも実質私の収入によ...

弁護士回答
    5
  • 【近づいて欲しくない】接見禁止について

ベストアンサー

質問させてください。 1年前に離婚し長男の親権を取っているのですが、非監護親から連絡なしの不本意な面会がたびたび発生しており大変困っています。相手の主張として面会交流に関する明確なルールがないため、自由に面会してよい(家裁でお墨付きをもらっている)という解釈でいます。子供が板挟みになってしまい、調査官調査でも、夫婦間の紛争が子供にストレスを与えて...

弁護士回答
    3
  • 娘が精神的に追い詰められています

ベストアンサー

離婚した元旦那が親権者です。 週末は私のいる実家に毎週泊まりに来ていました。 以前より16歳になる娘が、自分の意思で母親と住みたい気持ちがとても強く、4月から定時制の学校に通い学校とバイトの両立によりとても大変な事もありその事を父親にLINEで伝え1ヶ月程帰らず私と住んでいます。 元旦那は、訴えると言いながら弁護士さんからの連絡は一向に無く、娘にL...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元妻がコロナ禍にも関わらず子を連れてブラジル赴任するため監護権を変更したい

ベストアンサー

【相談の背景】 1)2020年12月に、双方弁護士を立てて、元妻と協議離婚をしました。 2)子の親権者は元妻です。 3)子は長男8歳、二男5歳です。 4)協議離婚では、面会交流について定めたものの、元妻が守らない状況が続きました。 5)その後、妻から「4月付でブラジル赴任が決まりました」と今年2月23日付で連絡がきました。ヨーロッパでの生活経験の長い元妻...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定調停に付いて質問なのですが。

ベストアンサー

妻の不倫で子供を連れ去られ只今、離婚、親権、面会交流、監護者指定、子の引き渡し調停中で 本日、子供達と夕食を食べに行った父親です。 ご飯を食べて帰る車の中での会話なのですが次回の会う日を子供達と約束してたのですが 子供達と私が勝手に約束するのが嫌らしく妻が妻の弁護士に相談した所、来月まで会わせなくていいと電話で話したと子供達が言っていました。 ...

弁護士回答
    12
  • この見解は間違っているのでしょうか?

ベストアンサー

調査官報告書にこんなことが書いてあります。 子の調査においても、相手方(私)と事件本人の関係に問題がない。 これだけ見れば、調査官が客観的に子供と非監護親の関係を調査しているように思えます。 しかしこの言葉はあまりほめられた言葉でありません。 子どもは同居親の経済力を基本として生きています。ある程度の年齢になっても、同居親の意に反するような...

弁護士回答
    2
  • 再調停の理由になるでしょうか?

ベストアンサー

子供の具合が悪いのに相手方が面会交流を実施しようとします。 面会交流の再審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの脅し。そのような事を相手がした場合、罰せられますか?

こんにちは。 数年かけてやっとモラハラ夫と半年前に離婚しました。 離婚にこだわったため、次男の親権は夫にしましたが相手は安定した仕事がないため引き続き次男は私と暮らしています。 が、離婚直後からやりなおしたいと復縁をせまり、全くそのつもりがない事を伝えると逆上し、お前のせいで人生が狂ったと恨まれています。 先日連絡があり、お前が今の会社を辞めれ...

弁護士回答
    5
  • 家庭裁判所 婚姻費 調査官

ベストアンサー

婚姻費でもめています。 色々自分でも勉強しています。配偶者も私も弁護士はついていますが 教えてください。 今後審判に移行すると思います。 色々勉強している中で家庭裁判所の調査官と言うのを知りました。 この調査官と言う方は何をするのでしょうか? 私は夫の横領も合わせて訴えています。 夫の日頃の行動などを私立探偵のように、覆面とかで調査してくれ...

弁護士回答
    11
  • 公正証書も作成し、離婚届も出せる状態で、家裁での手続きが必要な案件とはなんでしょうか?が

ベストアンサー

結婚4年目、3歳の実子あり。 離婚を決め、妻の要求どおりの相場より高めの養育費、精算金を払う条件を飲み、公正証書を作成し、離婚届に押印し妻に渡しています。親権は妻。ただ、まだ同居し、近々出すようですが離婚届は提出していません。 先日、子供の扶養者の変更をしたいので、離婚前の被扶養者の資格喪失証明を私の職場からもらえないか依頼されました。 その際、...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払義務期間について。

【概略】 家裁の判決で養育費20歳まで支払う事になっています。子供が18歳で就職した場合は勝手に18歳で打ち切って良いでしょうか? 【環境】 養育費を払う子供 子供2人 (高校3年生 男 2万円 、 高校1年生 女 2万円) 【経緯】 妻の不倫が原因で離婚調停をしましたが不調となり、その後、親権を争い父親(相談者)が訴訟を起こしました。結果、親権者は母親...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に面会交流の裁判

質問お願いします。 別居を3年しまして先週正式に離婚をしました。 長女(5歳)は別居当時から旦那が面倒をみてまして 親権も旦那になりました。 旦那は新しく再婚したい人がいるから 早く離婚をして欲しいと 離婚する前に子供に月1度、9〜19時まで面会させてくれるという約束、離婚後公正証書を作るという約束で 離婚届けにサインしました。 けど離婚後旦那の意見が...

弁護士回答
    3
  • 質問があります

現在、ダンナと別居中です。今度離婚に向けて進めるつもりです。 出て行く際、出て行け、でも子供は連れて行かせない。警察を呼ぶぞと言われたり、同居していた義両親からも、同じような事を言われました。 しかたなく、単独で家を出ました。 今度、親権を争う事になりますが、やはり不利なのでしょうか? 別居理由は、ダンナの女性問題です。

弁護士回答
    8
  • 別居に伴う子供の連れ去りに対する連れ戻しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に別居に伴う子供の連れ去りをされました。 子供は中一と小二です。 中一の子供は父親のほうを望んでいますが、平日の私の仕事のタイミングを狙って引越しを決行されました。 なので、有無を言わさず連れて行かれたようです。 先方の代理人の弁護士からは、子供たちは母親の方を望んでいるので、そっとしておいて下さいと連絡がありました。 子...

弁護士回答
    2
  • 子供連れ戻しと救済の違い

現在妻が同意なく子供を2人連れて実家に帰り別居中です。 子供とは月に一回ほど宿泊つきで会わせてもらってます。最初の頃は妻に子供を返す時は3歳の長男が悲しそうな顔をしていただけでしたがここ数回は「ママのところ帰ろうか」と言うと全力で拒否をし泣きわめくようになりました。待ち合わせ場所で長男も妻に一日ぶりに会っても近づこうともせず私の方に泣きながら抱き...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の子供の勝手な連れ去りで子供を取り戻せるのか?

ベストアンサー

主人と私、娘(10ヶ月)の3人暮らしです。 主人から離婚を切り出され、娘の親権も主人が持ちたいと言われています。 主人は来年の3月に今勤めている会社を退職し、実家(二世帯住宅)に帰るようですが私は義父母から二度と家に入れない。と言われているためついていく事が出来ません。 その時娘も連れて行って、義父母に娘の世話をしてもらうつもりのようなのですが…...

弁護士回答
    1
  • 面会交流

ベストアンサー

離婚成立して約1年たちます。子供は5歳です。 親権は相手方になっており月1回の頻度で子供と逢っております。 これまで、特に問題なく面会をしておりました。 しかし、以前から子供が私の親のことを頻繁に聞いてくるようになったので、子供と私と、私の母親3人で面会しました。子供も喜んでくれていたみたいでした。しかし相手方から面会は子供と2人でしかしないでくれと...

弁護士回答
    2
  • 娘の担当医に会いに行くのは大丈夫ですか?

【相談の背景】 3年前に離婚・娘(現在8歳)との別居(親権は父側)が調停を経て審判で決まりました。ずっと面会交流を訴え続けたのですが、相手側の虚偽(私の娘への虐待、もちろん証拠はありません)と娘が通っている医院の心的外傷後ストレス障害の〝疑い〟の診断書の提出により面会交流は叶っておりません。 この診断書はまだ幼い娘にとって自分のほんとうの意思より...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟と子供の福祉に関する問題について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから