このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻がDVをでっち上げ、婚姻費用の合意破棄可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 兄夫婦の問題で相談致します。 妻(義姉)と別居して1年が経ち、その間子供に一度も会わせてくれません。(互いに調停はしていません) また、妻は周りの人間(知人、子供、親族、子供の学校の担任)にDV夫だとあること、ないことを言いふらしているようです。 虚偽DVで自分を守り、共通の友人からは「可哀想にな!お前の奥さん、DV夫と言いふらしているぞ!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会について
ベストアンサー別居中の面会の際、もし夫が子どもを連れ去ったらどうなるのでしょうか。私が公園等で対応する予定です。 離婚原因は夫にあり、夫は離婚を希望しています。親権については不明ですがすぐにでも会いたいようで不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の連れ去り
私、40歳、妻43歳、子供3歳の男の子の三人で生活しておりましたが、ささいな口ゲンカで、妻が1人で実家に帰りました。 一週間後、子供と一緒に妻を迎えに言ったところ、妻は帰らない!と言い張りました、すると妻の父親が『子供を数日、娘に預けてくれたら仲直りを考えさせるから、無理でも必ず数日後には子供は返すから、数日、娘に預けてくれ』と言うので仲直りのた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求
いつも、お世話になっております。 2012年2月に妻の不貞が発覚し、別居中でございます。 子供達の親権獲得に向け、今日迄の養育実績を積み重ね約1年が経ちます。 妻側から、離婚調停の申し立てを行い、現在3回目が終了し、私が離婚に同意する具体的な条件を提示する所迄来ています。 ①親権確保 ②親権確保に準ずる養育費 ③私への慰謝料 上記3点と考えております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の審判前の保全について
離婚協議中ですが、娘を引き取り、今よりよい環境にしてやりたいです。 妻のいる義母宅は、勉強するにも、床の上であんまりです。 家裁では、例え親それぞれの環境を比較して差があっても、現状維持の性格が強いと聞きますが、監護者が妻側になってしまった場合、夫側はかなり不利になるかと想像しますが、いかがなものですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れて。用事はそれだけ?
朝方夫が子供を連れて実家に行くと家を出て次の日の朝迎えに行くと まだ寝てるから と言われ 会ってから帰る と言ったら 会わせない 離婚するまで会わせないから と言われました いや 会う権利はあるから と言うと 俺は会わせない権利もある と言われ 納得出来ない。説明してくれ と言うと 話が通じないとか 説明しても馬鹿だから分からな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で離婚する際、父親が親権をとるためには
妻が不倫をしています。 離婚を考えていますが、親権がとれるかという点がネックになっています。 現在子どもは未就学児です。 子どもの意思が反映されるまで約10年あります。 1.今回の不貞行為で10年後離婚できますでしょうか。 2.10年後に離婚が認められやすくなるために、有責性に対して許していないという意思表示をするために妻に慰謝料請求をすることは有効で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚紛争。その他どんな不利益を被るのでしょうか?
ベストアンサー離婚紛争は家裁にいろんな審判を申し立てることができます。 離婚裁判中でも、子の監護者指定の審判を申立てることができます。面会交流の審判も申し立てることができます。 申し立てることができるからと、いろんな調停、審判を申し立てると、相手方の体力も消耗するし、費用もかかるし、紛争は大きくなるかもしれませんが、裁判官の心証も悪くなったりするのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を非親権者が拒否した場合
面会交流について相談です。 非親権者の立場です。 再婚してからは面会をしていないのですが、親権者は月に2回面会して欲しい、しないなら1回につき5千円払えと言ってきます。 この件で調停すると言われたのですが、調停を起こすこと自体は可能だと思いますが、もしこちらが面会拒否した場合は1回につき5千円を支払わなければならないのでしょうか? 養育費は月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那から子供を引き取りたい
離婚して子供と離れ2年になります 裁判をして子供は元旦那の所で暮らしております 月2回面会をして私の家にお泊まりにきてます 元旦那が子持ちと再婚する事になります その場合は裁判をしても私が引き取る事ができないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫で家庭崩壊。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前から妻の行動が怪しいなと思っていて、ある日妻の鞄から手紙や不倫旅行の計画書や玩具などが見つかりました。 後日、妻が仕事と言って出て行ったのですが、その鞄を持って行ったので、怪しいなと思い、 妻の会社に行ってみたところ、案の定、車が無く、会社には行ってないことが分かりました。 その後、妻のスマホを見て全てを知りました。LIN...
- 弁護士回答
- 9
-
-
連れ去りよりアレルギーが悪化
ベストアンサー子供が連れ去られて3ヶ月経ちます。相手側の実家で犬を飼っており子どもは犬アレルギー持ちです。 昔から相手側の実家に泊まると必ず湿疹や蕁麻疹ができて帰ってきて翌日病院にも連れていき来ます。 先日面会交流で会った際ステロイドにより副作用も出ていて、掻き毟った跡もありボロボロの状態でした。裁判官にも保全処分は却下されました。どうしたら子供を救うことがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が精神的虐待を理由に児童養護施設に入所となりました。 高校生の息子に赤点だらけなので大学に行きたいのであれば勉強をしたら?と言ったのが原因です。ありとあらゆる手を尽くして施設に入所させられました。 入所後はお正月、お盆の帰省の連絡のみで家族再統合に向けての話は一切なく不満に思っています。 親権停止の民法ですら最長2年となってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童手当は誰の物でしょうか。
【相談の背景】 別居中です。離婚時に児童手当を返してもらいたいのですが、返してもらう事はできるのでしょうか。 子供が産まれた時に児童手当は子供のために使わないと言う約束で、夫の口座に振込してもらっていましたが、なんと児童手当は振込されると夫の口座に移し替えて使用していました。 子供も児童手当を使われたのを知っています。児童手当は国から貰ったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際こういう場合どうなるの?
ベストアンサー妻の不倫にて離婚調停中です。 すぐ近所ですが妻が子供達を連れ去って実家に帰って一年経ちます。 次女とは定期的に会えてますが長女とは会えてません。 今年中学生と小5です。 次女は私と会うことを楽しみにしてます。 また、自宅に帰りたい事もほのめかしてます。 そこで質問ですが、 ①次女と話して自宅に帰りたいと言えば連れて帰ってもいいですか? 妻は不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚調停、養子縁組解消調停、親権審判の申し立てをされました
ベストアンサー先日は夫に離婚を言い渡されうつ状態になったと相談させていただきわたしが拒否する限り離婚にはならないと答えていただきありがとうございました。 本日円満調停に行ってきましたが、相手は弁護士を代理人として立ててきました。 夫からは離婚調停、上の子との養子縁組解消、下の子と親権審判を申し立ててきました。 わたしは全て拒否しています。 わたし自身は再構築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3児の父。嫁が不倫(相手との子供を妊娠中)、子供への執着による連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の子供がいます。半年ほど前に妻の不倫が発覚しました。(不倫相手の男には妻と子供3人がいます)それから子供を実家に連れ去ってしまいました。どうして帰ってこないのか聞くと、DVされたからといいます。実際は妻に不倫について問いた際に携帯の履歴を消そうと暴れてぶつけた怪我をDVされたと嫁側の親にも言い回っています。親も不倫について知っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との婚姻関係破綻、精神的苦痛と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からセックスレス、無視、婚姻関係の破綻を言い渡されています 小学生の子供二人の結婚して10年未満の夫婦ですが、妻からセックスの拒絶をされ、離婚したいこと、婚姻関係破綻していて回復させる気もないことを告げられ、ひとまず離婚はしないものの1年に渡る無視(こちらが苦痛を訴えたところ最低限の会話で良いと宣言)をされています 私の精神状態は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を引き取る為に
ベストアンサー妻と子供と別居になり、3ヶ月になります。 子供達から、妻からの暴力を受けていると話を聞きます。同居している時から、暴力を目にし、叩いたり子供にあたるのは、やめる様に言っていたが、今もなお、続いている様です。 妻と妻の親は私が子供を育てられない、仕事に影響を与えるからと無理やり連れ去りました。 児童相談所に相談しても、私が訴えているだけでは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黙示の同意は成り立つのか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供二人(2歳と0歳)を連れて実家に別居しています。理由としては私の浮気行為(不貞行為なし)が原因です。先日、子供たちを連れてアパートに泊まりに来たときの夜の出来事です。 妻に私のスマホへの不正ログインの疑いがあったため、それを含めての話し合いをお願いしました。しかし妻は9時前に寝室に行き、話し合いを拒否。私の浮気発覚時にはス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判問題について、子供を元旦那の親から
宜しくお願いします。 先月、元旦那の不倫で離婚しました。 別居が長かったため慰謝料は貰えませんでした。私と元旦那には生活でできた借金がありました。元旦那は私が不倫に気づいてないと思っていたので和解できたと思いこんでるようですが、離婚と同時に不倫の調停を申し立て、養育費の件、借金返済の件の別2件を元旦那に申し立てました。私は仕事上、日曜日、祝日も仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、どこまでが"元夫として"で、どこからが"他人として"考えたら良いのでしょうか...
ベストアンサー現在 離婚に向けて協議中です。 離婚調停になる方向です。 2歳の子供についての親権は私がとる事を前提にお話します。 双方の言い分は以下の通りです。 (私の言い分) 離婚後、子供の為にも面会交流の場は設けようと考えております。 しかし、子供の保育園等の行事にまでは関与して欲しくないと考えてます。 また、連絡手段としては携帯でのやりとりで十分だと思っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が子供を連れ去り、通学路での接触を妨害された。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月中頃より妻が話し合いもせずに子供達2人を連れて夫婦共有財産である預貯金を全て持ち去って別居を始めました。 それ以来子供とはほとんど会えておりません。 妻と子供達は元々の現在私が住んでいる自宅から徒歩3分のところに住んでいます。 私の自宅は妻の現在の自宅と次男の通っている小学校との間にあり通学路に隣接しています。 4月に私が自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の戸籍を、元妻の再婚相手と同籍にするのにかかる日数について教えてください。
ベストアンサー私には離婚した元妻との間に一人息子がおります。 元妻が親権を持ち、現在、元妻は再婚しております。 ところが、息子の戸籍は私が筆頭者の籍に残ったままになっていました。 私も再婚するにあたり、 息子の戸籍を元妻夫妻の籍に入れて欲しい旨伝えたところ、 手続きを進めると言ったまま、ひと月が経っています。 元妻いわく、再婚相手の同意書を裁判所に送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の念書。離婚の話になる度に念書通りにしてもらうからの一点張りでずっと縛られていました。
初めて質問させていただきます。 最近旦那に離婚だと言われました。 理由は私が家事を怠った事で毎日のようにグチグチ言われ、先日思わずうるさいなと口に出てしまい劇ギレして、もう無理だ、我慢の限界だと言われました。 確かに自分が悪いと思っています。 過去にも同じように怒られてその時何とか許してもらいました。 今回は二回目といいこともあり、誤っても口も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が自分の意思で帰ってきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていきました。 妻は子供へのアタリが強く、思うようにならないと気が済まない性格です。毎回この事を咎めると喧嘩になっていました。 手をあげるかは分かりませんが、半年もしない間にエスカレートしていき歯止めがかからなくなると思います。私の目が光っていても3か月ももったことがありません。 【質問1】 もし子供の意思で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流にて娘と交流しています。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、「審判で審理する必要なし」と棄却されました。 娘が通う学校に入学式の出席をお願いしました。 教育委員会にもお願いしていたら、教育委員会から、回答がありました。 「保護者(親権者)と話し合って決めてください。それが無理なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の前にアドバイス頂きたい
【相談の背景】 2020年4月に結婚、子供が2人(年長と0歳児) お互い再婚同士で、上の子は私の連れ子です 11月末頃から夫は実家におり別居状態 12月28日に、夫から調停を申し込んだので、以後のやり取りは弁護士を通すようにと連絡がありました。 まだ弁護士から手紙などは届いておりません。 調停内容は知らされていませんが、離婚調停だと思います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫からのモラハラで離婚がしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 再婚して1年2ヶ月。 7歳、4歳、5ヶ月の子供と妊娠12wです。上2人は私の連れ子です。 旦那からの精神的、経済的、性的DVでもう限界が来てしまい家を出たいです。 ですが旦那は抗うつ剤を服用していてツラくなると乱用する癖があります。それで何回か警察にお世話になったこともあり、家を出たら何かされないか不安で仕方がないです。実家には頼れます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、親権のない元妻に子を連れ去られました、取り返せますか?(離婚後に同居期間あり)
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、妻(当時)の不貞行為があり調停にて親権は私(父親)として離婚合意しました。当時子供は小学生。 子は私と同居、妻は出ていきました。 その2年後、離婚した元妻とヨリを戻し、籍は入れない状態で再同居を始め、1年が過ぎました。(子は現在高校生) しかし突然、私が2時間程外出して家に戻ると元妻も子も身の回りのものも、消えていました。出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を支払った後も、モラハラの続く夫と親権を獲得し離婚する方法はありますか?
小学校に通う3人の子持ちです。私と主人は20年前に同期として入社。18年前に結婚。主人は1人目が生まれる直前に資格を取るために退職。当時秘書として働いていた私は、主人の部門のトップでもある私の上司に退職を思い留めるよう面談を受けたり…。主人退職後の私の査定は最悪になりましたが、仕事が好きだったので2人目が生まれるまで続けていました。そんな私を、主人は「...
- 弁護士回答
- 8
-
-
代理人弁護士、交渉、意味ない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立後、半年以上が経ちました。元妻の方から弁護士をいれたので今後は弁護士とのやりとりをしてくれとのことでした。内容は面会交流、養育費の支払い、貴殿との関係調整と書かれていました。養育費はお互い協議し書面にも残し納得済みです。面会交流は私に連絡をくれればいつでも合わせると伝えていますが、納得していないのか連絡はできないと意味の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の連れ去り別居されました。弁護士に依頼するのが遅かったのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10月下旬の平日の夕方、長男と妻が”妻が外で行った問題行動の為”、恥をかかされたとの事で揉めており仲裁のために私が入った所、いつの間にか私と妻との間で深刻な喧嘩になり、そのまま家を飛び出し現在も家に帰っておりません。またその際にディサービスに預けている長女を引き取って一緒にいなくなっていることも、いつもは午後6時位に妻と一緒に帰宅する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力で子供を取られ追い出されました
はじめまして。 昨日なのですが、些細な言葉で暴力を振るわれ家を追い出されました。 アパートだったので警察沙汰になりましたが、抱いていた子供を無理矢理に殴り奪い、暴力で家を追い出されました。 子供に会いたくても会えずすごく辛いです。 もし、このまま離婚となった際子供は一緒に暮らせないのでしょうか? まだ1日なので、早い内に打てるなら手をうちた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停(不調)後の対応について
ベストアンサーアドバイスをお願いします。 半年前に妻が家出をして、その後「離婚調停」が提出されました。 ・3月27日 妻が家をでる。 ・5月8日 妻から離婚調停が届く(妻には弁護士が付いています) ・10月8日 裁判所で、次の調停が終了。 「離婚調停(妻提出)」「円満調停(夫提出)」「面会交流(妻提出)」 「婚姻費用分担請求(夫⇒妻)」 離婚調停につ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前子連れ別居について
ベストアンサー【相談の背景】 お互い離婚に同意しており生後5ヶ月の娘を連れて実家に帰ろうと思います。 離婚理由につきまして旦那の言い分としましては私の両親のモラハラ私のモラハラDVです。 私の離婚理由については旦那のマザコンモラハラDV旦那の母の言葉で傷つけられました。 旦那側はその証拠として録音をしています。 私に関してその証拠として全てではありませんが、旦那か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友達と関係を持ってしまった。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 文章が下手ですみません。 私初婚、夫バツイチ、 私達はデキ婚で娘が生まれました。 私は産休まで地元で仕事をし、出産費用や今後の生活を考えて働いていました。 出産後、夫と暮らすようになり通帳を見ると一月分の給料だけ… 夫とは金銭感覚の違いでストレスが溜まってきました。 出産後の回復も遅く、朝は余り食事を作ってあげれなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁の申し立てに対抗する方法についてです
ベストアンサー元妻から養子縁組解消の申し立てをされ、家裁からは今月末にでも呼び出しがあろうかと思います。 妻39才、娘10才(小4)で、4年前に6才の子連れの妻と結婚し、昨年春に協議離婚しました。私は自営業で今後も娘のために再婚する気はありません。 妻も今は再婚の予定はありません。 離婚時に妻に親権を渡し、私は養父のままです。 妻はうつ病の診断で仕事ができず、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラックリスト 離婚
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 1. 旦那はブラックリストに載っていること離婚の理由になりますか?子供、もう6歳になるのに、お住まいに関しての問題全然解決できないままで、約束ばっかりする旦那と離婚したいです。 2. 離婚した場合、ブラックリストに載っている旦那は子供とりあげること出来ますか? 収入は今安定しています。 宜しくお願い致します。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による子ども達の保険、控除について
【相談の背景】 お世話になります。 現在、夫と別居し離婚を話し合っております。元々私は専業主婦でしたが、夫の不倫がわかって以降、就職し契約社員で働いています。 私は11歳、5歳、2歳の子がおり一緒に暮らしています。(離婚しても親権も監護権も私になる予定です。) 子ども達の体調不良で欠勤が多く、現在のポジションを外されしまい、今後就労時間も短縮される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と離婚したい。親権を取って離婚は厳しいでしょうか?
結婚して12年目なのですが、ずっと、旦那の支配下で生きてきました。不満を言っても、言葉巧みに私が悪い方向に持って行かれ、結局旦那の思う通りになってしまいます。飼い犬のように扱われ、旦那に気持ちは全くありません。 離婚を切り出しましたが、私が2回不貞があったことがバレてしまい、余計にややこしい状況になってしまいました。 こどもが2人いて、こんな旦那に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
心理的虐待ですか?早く子供を連れ戻したい
ベストアンサー離婚について話し合っている最中、妻が息子(2歳)をつれ黙って出て行ってしましました。息子に会いたいので妻に息子に会いたい、返して欲しいと伝えても返信がありません。 仕事もしながら息子のことをみていたのはずっと私でした。妻は仕事もすぐ辞め、自分の気分でしか家事をやりませんでした。 妻が息子に暴言(えんぴつも持てないならもう何も書かなくていいよ、口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来について。私に勝ち目はありますか?
離婚する際、仕事を半日から一日にのばした事、調停によるストレス、元だんなからの干渉、子供の反抗期、不登校などが原因で、元々パニック障害を患っていたのが悪化(?)し、適応障害になってしまいました。 それから4年、とうとう元だんなに子供をとられていまいました。原因は病気のために私が仕事、家事ができなくなったこと、子供の不登校です。 子供は今中2なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要介護となった有責配偶者と離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 今回は知人のことで相談させてください。 よろしくお願い致します。 婚姻期間20年の夫婦です。 妻が結婚当初から不貞を繰り返しており、 内1人(Aとする)から2年前に念書と慰謝料を取っています。 このAと水面下で関係が続いている事が判明し、 離婚の話し合いをしている期間に 妻が病に倒れ、要介護状態となりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫から逃げたいです(別居、離婚)
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子供がいます。 子供が生まれて間もなく、夫がモラハラをする人間だと気がつきました。 年々エスカレートし、今は夫の在宅勤務により終始家族が監視されているような状況です。 気にいらないことがあると大声で罵倒、私を変わり者扱いします。 一度家で暴れたため、警察に通報し、その時は警告のみで終わりましたが警察の方から「あなたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡しを求める調停・審判の申立てについて
妻が突然、子供を連れて出て行きました。協議離婚をする以前の状態です。。 その際、子の引き渡しを求める調停・審判の申立ては適用されるのでしょうか? 今まで何度も子の連れ去りにあいました。その度に両親を含めて大事になってきましたが、今回は我慢の限界を超えてしまいました。たとえ今回を乗り越えたとしても、また同じことの繰り返しです。 妻はずっと働く気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫による離婚協議
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)の不貞行為により離婚協議中です。 夫が弁護士を依頼し、やり取りを弁護士を通じてメールで行っています。 中学2年の子供(女)がおります。 夫婦共稼ぎですが夫正社員年収400万、私契約社員200万。 子育ては共同で行っていますが割合的に私が多いと思います。 夫側には親戚は無く夜勤があります。 夫の提示は以下の通りです。 ・親権は夫 ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れて家を出てしまいました
36歳男です。子供は2歳半家庭内で掃除などをろくにせず注意をしたら妻がでていってしまいました。子供をどうしても取り戻したいのですが、子供を妻が買い物しているときなどに強制的に連れて帰ってくると罪になるでしょうか。また、こちらでは健全に生活をさせてやりたくもとの幼稚園にも戻してやりたいです。連れて帰ってきたあと離婚を考えています。よきアドバイスお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら[e:3]
ベストアンサーただいま別居していますが 妻が長女(2才半)を連れて出て行きました。 長男(13才)はパパについて行くと言い一緒に住んでいます。 長男は長女と一緒に住みたい。ママはいなくてもいい とにかく妹を帰してほしいと言っていますが 親権はどうなるのですか[e:3] 妻の実家はアパート 義理父はパート勤務(借金あり) 義理母は他界(三年前に自己破産) 妻は仕事したこと無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が生後数ヶ月の子供を連れ去り、居場所もわかりません。
【相談の背景】 妻が子供を連れ去りました(私の不在時に)その後居場所もわからなくなりました。 生後数ヶ月の子供を妻が連れ去りました。 妻は産後から様子が少しおかしく、ネガティブな発言や皮肉を言う機会が増えていました。産後うつのような症状なのかなと思い、気にかけていましたがどうやら私に対して「嫌い」な感情が増幅し、私のやることなすことが全て気に...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供 親権 監護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから