15,036件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額の調停と計算方法について

【相談の背景】 ご相談お願い致します。 約3年前に離婚し、母親である私が現在7歳の娘の親権を持ち、監護、養育しております。 私は持病があり、現在定期的に通院が必要で医師の診断書、通院のための手帳を取得しており、今後しばらくは就労はできない状態です。 今般、離婚した元夫が再婚、子供が出生し、扶養家族が増えたため養育費の減額を請求してきました。 先...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申立について

今年の8月から「離婚してほしい」「下の子が1歳になるまで様子見る」など二転三転しながら3週間前に妻が子供2人(2歳、6ヶ月)を連れて出て行きました。 妻と話し合ってもお互いの主張は平行線を辿っていましたが、11月に入り勝手に妻に親権・監護権、養育費の条件を決められた上で離婚届の記入を強要され勝手に出されては困ると思い離婚届不受理書を提出してました。 案の...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を申し立てしようと思います。子供らへの洗脳などが気がかりです

ベストアンサー

いつもお世話になります。 来月の10日過ぎに初めての調停(離婚と婚費(妻)と円満(私))があります。 子供に(9才、13才)会いたくて面会交流調停を申し立てようと思うのですが今からすぐ申し立てに行くか初調停の時に申し立てするかどちらがいいのでしょうか?調停と同じ日になると軽く済まされるなどの噂を聞いた事があるので迷ってます。でも一秒でも早く会いたいです。...

弁護士回答
    1
  • 甥姪のネグレクト疑いについて、こちらで引き取りたい

ベストアンサー

妹夫婦のネグレクトについてです。 ①子供が家に帰りたがらない。 ②お母さんの家とかお父さんの家とか、自分の家とは言わない。 ③自分の子供が長い間、私の家(母と同居)いても、子供の様子を聞く連絡もない。 ④旦那に相談や提案をしても、わからないや妻には注意してるんだけどねと一向に改善されず。 ⑤旦那は仕事が、早くそして遅いので育児には参加してない様子。...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間で話合いに応じない、一時保護 解除に苦しむ

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側です。一時保護の経緯は一部省略します。約10日間別居をのち面会をする日に子供の連れて帰る帰らなせないで1歳6ヶ月の子供が一時保護となり解除手続きするには、児相から夫婦間で話合い結果と結論が出たら連絡するようにと言われています。しかし、夫婦とも一歩も引かない状況で一時保護となってしまった事も重々理解は夫婦とも理解しています。夫側の...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為による慰謝料請求の可能性はあるか?

【相談の背景】 数ヶ月前に僕の暴力が原因で妻が子供を連れて家から居なくなりました。 現在妻からの申し立てで調停中ですが妻が不倫しているようです。 【質問1】 離婚には同意しますと調停で僕が言ったのでその時点で夫婦関係破綻となり、それ以降の妻の不貞行為に対する慰謝料などは請求出来ませんか? 【質問2】 それを理由に僕が親権を取ることは出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 面会交流・DV・養育費

ベストアンサー

今まで親権変更の調停でお世話になり 無事、保護する事が出来ました。ありがとうございました その後の事で再度、悩みがあり質問させて下さい 調停での決まった事 ・養育費を払う ・『子供の意思を尊重し子供との面会を決める』  (面会は子供を通じ場所・日程などを決める) ・子供に携帯を持たせる(携帯代は私) ですが、父親は一方的な言い分を押しつけてき...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、養育費等について教えてください

婚姻歴4年 2010年9月に新築、現在2600万のローンがあります。離婚するにつき財産分与はどのような分け方になりますか? 名義=夫 債務者=夫。この場合の両者の負担割合はどのようになりますか。 子供は1人。三歳です。 妻=専業主婦。 夫=公務員。年収500万。 夫が親権をとった場合と、妻が親権をとった場合の養育費について教えてください。 夫から妊娠中に暴...

弁護士回答
    1
  • 男性の家に行ったことがバレてしまい、そこからDVが始まりました。裁判をしたら私が不利になりますか?

2年前ほどに男性と数回食事に行きその後自宅にいったのが旦那にバレました。 メールも見られてしまい、お互い好きだよと言い合ってる内容です。 不貞行為はありません。旦那はそんなわけないといいますが、それを証明する証拠もありません。不貞行為があったと言う証拠ももちろんありません。それを言っても信じてもらえず、私の職場に行って関係のない人たちにまで 知ら...

弁護士回答
    2
  • 人身保護請求について

【相談の背景】 こちらが親権者で、相手側が7歳の子供の引き渡しをしてくれず、強制執行も二回失敗しています。失敗の理由はこちらの悪口を子供に吹き込んで、子供にこちらへの嫌悪感を持たせたようです。 今子供は相手側で普通に学校や習い事に通っています。 【質問1】 ネットの情報では監禁レベル義務教育受けさせないレベルじゃないと人身保護請求認められないと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時における元妻の嘘について

ベストアンサー

今月に元妻と離婚しました。離婚理由は、スマホから知らない男性の名前とラインの内容が少し見えたので問い詰めました。元妻はアプリで男性と出会いはしたが、肉体関係は無いとずっと言っており、私は男性と会って話がしたいと伝えたが、連絡が取れないと言いました。その後、私に対して結婚前から好きでもなく、当時の現状から打破したくて私と結婚したとも言いました。結...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠あり、娘との生活を考える離婚の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 44歳男性です 先日嫁が黙って子供を連れて家を出て行きまさした 偶然出先で会い連絡は取れるようになりました 子供は娘3歳、15歳嫁の連れ子です 嫁は数ヶ月前の不貞の証拠有り 最近は子供の世話よりSNSのライブ配信を優先して1日に3.4回配信してます 【質問1】 離婚になる予定です 3歳の娘と一緒に生活をして行く方法はありますか? 親権はお...

弁護士回答
    2
  • どう回答したらいいですか

ベストアンサー

宜しくお願いします。 相手は、調停中ですが  相手配偶者代理人から内容証明 慰謝料請求されました。 回答期日は、超過してます。 相手は、調停の場でしてないと答えてますが 不貞をし子供とあったり、遊びに行ったり 放置もしてました。 配偶者が、それらの証拠を持ってたら 相手の調停の離婚、親権にも影響は、出ますか? 自分は、どう返答したら影響は、出な...

弁護士回答
    6
  • 私が居ない間に子供を連れて出ていった

ベストアンサー

【相談の背景】 私は詐欺をして2年間刑務所にいました。その間手紙で夫とやり取りをしておりましたが、1年程たった時に離婚がしたいというのと、引越しを考えてるとの手紙が届きました。子供2人猫2匹いるのでちゃんと話し合いをして今後の事を考えようと返事をしましたが返事が来ず、子供の学年が変わるタイミングで勝手に引越しをしてしまいました。引越ししたという報告...

弁護士回答
    2
  • 親権変更調停の申し立てをされました。反抗期の不安定な時期でも子供の意思は優先されるのですか。

ベストアンサー

2年ほど前に元夫のDVが原因で離婚しました。現在高2と中1の息子は母親である私が引き取っています。中1の次男はコロナの休校の間に反抗期が始まったのか4月の中頃から急に言うことを聞かなくなり、何を話してもまともに答えなくなり、5月に兄に怒られた事がきっかけで家出のような形で父親の家に行ったまま帰って来なくなりました。 それから約2ヶ月ほどたった昨日、家庭裁...

弁護士回答
    2
  • 2回目調停準備をしています

ベストアンサー

明日2回目の調停を控えてます 婚姻費用や養育費の計算をする為に源泉徴収の用紙と育休で雇用保険の入金がわかるものと上の娘の親権争いをしてる為どうして母親といるべきなのかを考えてまとめてきて欲しいと言われました。 子供は0歳と3歳です。 これを言うと効果ありますみたいな案があれば教えてください! 調停の時に職についたこと娘たちの保育園が決まった事は言う...

弁護士回答
    3
  • 算定表通りとならない婚姻費用/養育費のケースについて

【相談の背景】 ・現在、私(夫)は、妻および子ども(乳幼児2人)と別居中。子どもの保育料や妻子の習い事などに対し、私は月10万円弱を支払い中。 ・別居問題のきっかけは妻の嘘と裏切り(カルト宗教/信者を子供を接触させない約束を複数回破ったこと)。但し生活が破たんするほどの宗教活動ではない。 ・上記の問題発覚後に妻は、私の同意を得ない一方的な連れ去り別...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による示談金の受取人について

昨年6歳の息子を交通事故で亡くしました。 示談金の受取人として離婚した旦那にも義務があると言われました。 離婚の理由は婚姻中に外で子供が出来たからです。親権を放棄した人に受けとる権利はあるのでしょうか? また、亡くなった息子には姉が一人います。

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停を……

ベストアンサー

離婚裁判中ですが、面会交流調停を申立てました。 調停をしたところで、必ず子供達と会えるとは限らないけど、まぁ動かないとって事です。 ちなみに、面会交流を認めない親は、親権にも影響があるような事を聞きましたがどうなんでしょうか? それから、面会交流の審判にたいして控訴した場合、裁判の控訴みたいに一回で審判が出るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚したくありません。

【相談の背景】 離婚したいと妻が子供を連れて行きました。 元々は妻がタバコを辞めたと言いながら、隠れて吸い、見つかってというのを何度か繰り返し、(隠れて吸うなら浮気と一緒だよと何度もいいました。)一度妻を張り倒したことがあります。 その時に子供を連れて出ていかれ、自分が我慢するから、帰ってきてくれと願い、帰ってきてくれました。 一年半がたち、な...

弁護士回答
    4
  • 子供との面会交流について

【相談の背景】 幼児の面会交流についてお聞きしたいです 親権はこちらです。面会交流を決めかねております。 月に2日連続で宿泊を2回。もしくは4日連続 で宿泊と面会、GW、夏休み、春休み、シルバーウィーク 年末年始も外泊をさせる のような事でした。相手とは車で4時間程 かかる距離があります。 相手が子供の前で車の中でタバコを吸ってたこと チャイルドシ...

弁護士回答
    2
  • 同居を拒否している妻から婚費請求

お忙しい中、相談内容を見ていただきありがとうございます。 でき婚で入籍後、住まいの条件が気に入らないと同居を拒否され、ようやく住むところが決まれば、家具やカーテンや調度品が気に入らないと買い換えさせられ、これで生活できるかと思えば、引越費用を払えと言われ、越してきて10日で里帰り出産すると言って出ていきました。こちらは里帰りをさせるほど甲斐性が...

弁護士回答
    1
  • 妻の子供たちへの精神的虐待について教えて下さい

【相談の背景】 妻が子供たちに過度に怒ったり、3歳児にお漏らししたズボンを洗わせたり、不安を煽るようなことを子供に言ったり、物に八つ当たりしたり、舌打ちを頻繁にしたりしています。 過去5年間、これにまつわる記録をつけ続け、直近1年録音もしています。 録音したものを児童相談所に聞いてもらったところ、児童相談所の方が精神的虐待にあたると仰っていました。...

弁護士回答
    6
  • 別居 兄弟が離れるケース

離婚調停が不成立になり、別居の事実を積む運びとなります。子供が3人(男16歳、男11歳、女3歳)おり、3歳の女の子を連れて別居します。男の子2人は今の家で、夫の母が世話をすることになりそうです。 別居先は、友人宅を間借りします。おそらく、夫が連れ戻しを申し立てると予想するのですが、この場合、どちらが別居中の長女の監護者となれますか? なお、別居前までは私...

弁護士回答
    3
  • 面会交流での問題点。。。

ベストアンサー

面会交流での問題点 昨今、細かい条件を調停等で条項として、審判ないし合意出来れば 間接強制が出来ますが。 これは、あくまで子供が会いたがっている状況での話しです。 他方、監護親の洗脳によって逢いたくないとしている場合 その行為を立証する事も出来ず、裁判所は洗脳と判っていても子供自身の拒否として 逢うことを認めようとしませんでした。 この先、...

弁護士回答
    5
  • 父親が親権者の場合の養育費

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 未就学児の子どもが1人おります。 離婚の原因は私が結婚後に風俗店で働いたためで、主人から離婚と親権の放棄を求められています。 風俗店で勤務するに至った理由は生活費が足りなかったためです。子どもが生後3ヶ月の頃からパートや日雇いバイトを掛け持ちして働いております。 主人は公務員で700万円ほど年収があります。お...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り離婚、虚偽DV

ベストアンサー

【相談の背景】 11歳と9歳の父です。 妻が精神的に躁鬱状態で感情の起伏が激しく、ストレス耐性が少なく、眠たい、痛いなど少し 嫌なことがあると暴言を吐き、暴力を振るいます。 過去4回、警察沙汰になっており、4年程前に殴られたので手を押さえたら 痣ができた。DVだ。と言われ、警察を呼ばれました。 ママ怖い、パパと離れたくないと私にしがみついている子供を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停とその対応につい

ベストアンサー

これから離婚調停をしようと思います。 現在同居中ですが、調停となった場合妻は子供を実家に連れて帰り、子供にも合わせない、調停も全て弁護士に任せると言ってます。 ただし、離婚の話と意思は妻からです。 ご質問です。 ①調停手続きがなされた後に合意なしに子供を連れ去るのは調停員や裁判官の印象を悪くしませんか? 既に法的に判断を委ねた、その事を知っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供とのメールを出来なくてされた件

ベストアンサー

四月初旬に離婚しました。 養育費や面会、その他今後再婚した場合の再協議の件、等々については協議書を交わしてお互い納得し離婚しました。娘2人(8歳と5歳)は別居した時(勝手に出て行った)から妻の実家に住んでます。勝手に転校させられ、一方的に離婚をされた感じです。離婚については、もうどうにもならないので仕方ないんですが、問題はその後です。 別居した...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の強制退去について

ベストアンサー

離婚後、元夫の家に同居をしています。 理由は1番下の子が中学を卒業するまでは今の環境を変えたくないとのおもいからです。 3年半前に離婚し、あと1年半で下の子も中学卒業です。 子供達も強く希望しています。 離婚の原因は生活費が足らず夫には内緒で借金をしてしまい、夫には何も言えなかったため色々な嘘をついてしまいました。 信用をされてないことで、離...

弁護士回答
    4
  • 子供の面会に関しての公正証書の効力について

ベストアンサー

公正証書の効力について教えてください。 先日、協議離婚をしました。 私の持家から元嫁が出て行き、父子家庭となりました。 子供は高1と中1です。 協議離婚の際、金銭的な事や 子供の親権・面会について公正証書を公正役場で作成しました。 子供の親権は私で元妻と子供たちとの面会については 「如何なる場所も時間も制限しない」という内容にしました。 ...

弁護士回答
    6
  • 別所後5ヶ月間の父親の養護実績

妻が出て行って5ヶ月くらい経ちます。 自分でも整理したのですが、2,4歳の子供がママはいらないと言い続け ここまで来ました。(贈り物やお手紙、面会などはもとより、全く電話 もメールすらなかったです。) ①私がが子どもたち監護教育していること。 ②子どもたちの環境を変えないこと。 ③私のの家が子どもをたちを育てる環境に適していること。好きなこと。 ④...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟について

ベストアンサー

妻:婚姻歴15年以上。度重なる夫の無視無関心、モラハラなどに耐えかね、現在別居中。諸事情により子供を置いて出ています。 夫:人当たりは良いものの、家族に対してはほぼ会話もなく、一日中ネットかゲームかラインに明け暮れている(子供の証言有り)。妻が出て行ってから、子供を一人置いてネットの知り合いに会う為に数日家を空けた事有り。子供に対しても無関心+モ...

弁護士回答
    4
  • 嫁の内緒の借金!調べ方がありますか?

ベストアンサー

1年前の嫁の不貞行為で今後の話し合いの最中子供3人連れてでて行った嫁です!嫁は弁護士を立てて離婚調停準備中です!自宅を色々漁っていると5〜6年前の嫁の通帳が出てきて自分の知らないカードキャッシングなどの履歴を見つけました! 最近のは嫁が持っていってるのでわからないのですが借金を調べる方法はありますか? 現在子供の親権で揉めてるのですが、もし内緒の借...

弁護士回答
    4
  • 母親なのに、娘に会えない!!

この引き渡しと監護権審判で、子供は旦那となりました。 審判の判決がでるまで、裁判官が週一回の宿泊面会をお母さんとさせなさいと言ってくれ、すぐさま娘と会えるようになったのですが、その後判決が下り、監護権が旦那となった途端、減らされました。監護権者決定の際は、面会交流にも積極的に行うなどと主張していながらこのありさま。 面会を減らした理由は、私が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求 所得妻が多いい

【相談の背景】 離婚調停 婚姻費用調停中です。妻 異父長女(養子縁組解除 長男 次男 次女の6人暮らしから、妻が去年10月末(子供4人中3人)連れて家を出て行き離婚調停、婚姻費用請求、子供引渡し調停等を申し立てられ今も調停中です。 子供の引き渡し等については調査官調査を終え申立人が親権を譲る(長男一人)で話が進んでいます。婚姻費用請求され去年、一...

弁護士回答
    3
  • 同意のない別居をした場合

ベストアンサー

性格の不一致で家庭内別居が続いています。 妻は専業主婦です。 離婚を切り出してますが相手にされません。 そこで別居を考えていますが同意してくれない時間が長くかかっています。 調べると同意がないと不利になるとありました。 別居の際の生活費も、保証する、子供も引き取りたいと思っていますがそれも全て拒否されます。 そこで質問です。 1、同意がない場合...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更申立について

ベストアンサー

昨年11月に審判により離婚した者です。 夫から虐待の証拠があると、親権者変更調停を申立られています。 来月から調停が行われますが、その際に昨年までの離婚などに使われた資料には目を通して頂けるのでしょうか?親権者を決める際には必要な資料を提出しましたし、保育園への調査、自宅訪問調査など、あらゆる調査を行いました。 別の事件として扱うのであれば、こち...

弁護士回答
    2
  • 旦那との別居を考えているが、親権や引渡し裁判で不利になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の連れ子に旦那が暴言、時には軽くグーパンをしたり、私の連れ子が友達をいじめたり万引きなど悪さをすれば、叱ると言うより侮辱するような。 旦那は旦那の連れ子と大喧嘩した時、壁に穴を開けたことも、クローゼットのドア壊したり二階から教科書投げ捨てるなどもありました。 突発な喧嘩が多く証拠の動画などがありません。 悪いことをしてるので...

弁護士回答
    2
  • 鬱病を理解しないモラハラ夫

未就学児二人います。鬱病になり休職中。自宅で療養したいが夫が鬱病に理解がない為、怠け者だ、寝てばかりいる。寝るのはやめろと散歩行ってこいとむりやり外出させたり リビングに居ろと、や休ませてくれません。 怠けているだけだから休むな昼寝の習慣つけるなとガミガミ言います。 午前中とくに辛く、横になっていたいのですが 夫と居ると鬱病が治りません。 家事...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉。どのように進んでいくのでしょうか?

今、子供の引き渡しの示談交渉を弁護士さんに依頼しました。 今日相手方に手紙が届くように送ってもらいました。 なるべく、急ぎで子供に帰ってきてほしいことなどを弁護士さんに伝えるとわかりました。と言われました。 こちら側に親権はあります。 相手も弁護士をつけると言っていました。 今後どのように進んでいくのかしりたいです。 どのように進んでいくのでし...

弁護士回答
    8
  • DVを理由に離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が何かと理由をつけて暴れ、手がつけられないことです、大声で罵声暴言、物は投げる、壊す、殴る、蹴るとそうなってしまうとどうすることも出来かねます、またその様な行為の原因は、当方にあるからそうなる、当方が原因でおかしくなってしまったから仕方ないと自覚反省もしてくれませんし、自分は被害者と言い続けています。別れようとしても、子供、日...

弁護士回答
    3
  • 親権者看護者について(調停待ち)

ベストアンサー

小学生と年長の娘2人の母です。 夫は数年前に個人再生をしていて、今まで給与を家族の生活費には4万ほどしか使わず後は自分の支払いなどに使っていて給与の少ない私に負担がかかり私のクレジットカードの支払いが増えてしまいました。何度支払いがキツいと言っても「夫婦で協力するのは当たり前」の一点張りで生活費には回してくれません。 本人は保険などの貸付からギ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停成立後の財産分与について

28歳女性、子供2人、こちらからの申し立てで離婚調停中です。原因は夫との性格不一致です。 次回の調停で結論が出る予定です。 調書に親権の事、養育費の事は記載できそう(2人とも私が親権を得て、夫が養育費を支払う)ですが、財産分与の件を夫が書くことを拒否しています。 この場合、一旦、調停を成立させて離婚してしまった後で、財産分与の事を話し合ったり、別途調...

弁護士回答
    4
  • 離婚 慰謝料について

ベストアンサー

離婚慰謝料について 旦那と離婚について合意はしています。 条件は「親権は旦那へ、面会は×、財産分与などもナシ、養育費は月6万(17歳♂12歳♀)です。 ただし、私が原因で離婚をするにあたり、子供達への償いをしてと言われて、300万円の慰謝料を請求されました。私がお付き合いしている男性からも300万を既に受け取って示談にしています。 ◎お金を払う以外で子供達...

弁護士回答
    2
  • 1か月セックスを断っただけでセックスレスだ、慰謝料を請求すると言われました。

ベストアンサー

旦那は昔から性欲が強い方で結婚してからも週に2回、3回は性行為を求めてきていました。しかし、私も家事、育児、仕事があり性行為を求められても断わることもありました。わたしも断っていたので旦那も求めてくるのが少し減り週に1回性行為がないだけでキレて、暴言をはき、物にあたるなどをされていました。あまり断りすぎるとキレられるので週に1回はしていました。どう...

弁護士回答
    3
  • DVと不倫ではどちらが親権をとるのに有利なのか

約6年間DVを受けてきて 結婚してからも妊娠中も手をあげられ蹴られを 受けてきて それが辛くていつ打たれるかわからない恐怖に 耐えるのが辛くて家を半年ほど前に出ました。 そして、出て行って2日後に離婚を切り出しました。 今はもうすでに離婚前提での別居となり 婚姻関係破綻になりますか? 私は家を出てしばらくしてから 親しくなった男性との間に 最近こど...

弁護士回答
    1
  • 借金のある夫との離婚について

夫には結婚前からギャンブルでの借金があり、今も変わらず給料全てをギャンブルにつぎ込む旦那との離婚について助言頂けますか。毎月残高が0円になるまでギャンブルに使い、車検や車のローンが払えなくなるような状態が続いています。肩代わりするたびにもうしない、もうやめると言いますが2年間この繰り返しです。クレジットカードは支払いを滞納し続けて、作れなくなって...

弁護士回答
    3
  • 既婚者との不倫、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者で子供が2人(小学校2.5年)いる女性と肉体関係のある不倫をし、その子ども達とも日帰りでドライブや釣り、食事に行きました。 その夫婦は子どもの親権問題で話してる状況で、夫から妻に対して ・小学校2年生の子が中学に上がるまでの5年間は離婚しない ・不倫相手との写真も撮った ・不倫相手と会うのは自由だが、子どもとは会わせるな ・今週...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額と婚姻関係の破綻の関係性

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中で婚姻費用を支払っておます。 私は有責配偶者ではありません。 別居開始日:令和2年3月末(別居から3年半経過) 婚姻費用:月3万、ボーナス10万 子供:現在小学5年生で私が監護中 相手の年収が200万円から350万円に増えたため、婚姻費用の減額調停を申し立てました。 色々と勉強した中で婚姻関係が破綻した場合、婚姻費用は払わなくても良...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから