法律相談一覧
-
夫の戸籍に元奥さんの子供の戸籍がそのままになっています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫はバツイチで元奥さんは離婚後旧姓ではなく夫の姓を選んでいます。 夫と元奥さんの間には2人の子供がいますが、夫の戸籍に入っています。 夫と結婚し、子供も産まれた後に夫のお母さんに言われその事に気付きました。 元奥さんやその周りの人は何をするか分からないような人達なので、住所や子供の情報を知られたくありません。 元奥さんには戸籍を移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは戦略があったのでしょうか?
昔のことなんですけど、別居中 私が子供を監護していて、面会交流を拒否してました。 そして調停にて、元旦那が、審判でこんなことを言っていました。 「面会交流が実施されないで一番悲しむのは子供、 そして一番困るのは、監護親である。非監護親は困ることはない。」 これはどういう意味なのでしょうか? 法的戦略があったのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不貞行為、父·相手側への慰謝料。
数ヶ月ほど前、父の不倫が発覚しました。最初のうちは、父も不倫を否定してはいたのですが、母との喧嘩が多くなり、不倫を認め、終いには出ていってしまいました。 いま母は、相手の女から罵声を浴びせられた事もあり、精神的に参り1日に1回(最悪2日に1回)、少量の食事しか取れず、痩せつつあります。 悔しくて、離婚して慰謝料を父と相手に請求したいと思っているのですが、父はい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
シングルだった姉が死去したため、姉の子供を預かり、養育しています。 姉の子供には父親が居て、子供に掛かる費用は全額出すとの事でした。 養育費は姉がもらっていた額を毎月頂いています。 この方は事業をしていて、定期的に借り入れをして、事業を拡大しています。 姉の子供は今年高校受験です。 塾に通っていて毎月10万前後かかっています。 そのお金は【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の一括払いと面会交流について
ベストアンサー約半年前に離婚しました。 子供が2人おり、子供は元妻が養育しています。 面会交流は安定して行われているとは言い難い状態です。 そのような中、私は交際相手ができてしまいました。 お互い結婚を視野に入れていますが、お相手の女性は私に子供がいることがかなり引っかかっているようで悩んでいます。 「将来、あなたの子供たちが貴方を頼ってきた時受け入れられる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判を起こされたが。
ベストアンサー半年前に夫が性格の不一致で離婚訴訟を起こしましたが、 離婚はせず和解になり、夫は家を出ました。 しかし子供が週末に私が忙しいので子供の世話をしてほしいと 夫にトークアプリで連絡をしたら、子供との面会は月に1度程と決まっているのに 毎週、子供の世話をしろというのはDVだと言って 再び、離婚裁判を起こし、私に離婚と200万を払えてと言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護について
児童相談所の一時保護について 娘が虐待を疑われ一時保護されました。 相談所の職員は 私を危険人物と色眼鏡でみた話し方をして 下の子供もいる前で 危険な家や安全でない家など連呼されました。 この対応は名誉毀損や侮辱罪に問えますか? また 長女の同意があって一時保護するといい こちらが本人との話を要望しても 親と話させたら気持ちが変わる可能性があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、婚姻費用分担について
先日、市の無料相談に行き弁護士さんに相談しました。内容は離婚調停か別居か?です。調停は不成立の可能性が高く、裁判するお金もないので、別居する方向で考えています。弁護士さんには、離婚理由が弱いと言われています。性格の不一致。信用できなくなった。一緒にいる未来は考えられない。など 私の実家は、車で8時間かかります。が一時的に実家に身を寄せることができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権面会交流調停中で3月半ばに1回目調停がありました。もし決裂後移行した審判不服なら上告できますか?
ベストアンサー当時婚姻中でしたが昨年1月元妻が子は不要と私に1歳娘を私に預け実家に帰りましたが兄嫁に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ娘を連れ去られました。この国は連れ去り勝ちですか? 昨年9月調停で離婚が決まり親権が奪取できず、しかも元妻は共通友人に『子が生まれて嬉しいと思った事は一度もない』等友人へのメールを証拠提出しました。他に先月面会交流で子の顔に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の合意が取れない
【相談の背景】 結婚後、自分が正しいと私への人格否定が始まり常に悪くなくてもこちらが我慢し下がり謝ってきましたが、8年前に、浮気が発覚、当時、双子の子が5歳私自身の収入も少なく、生活に不安があり相手女性側に慰謝料請求し、示談金50万払ってもらい、相手も改めるとの事でしたので、約1ヵ月半の別居をした後やり直しました。ですが、日が経つと、自分が正しく私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の可能性、意思をしりたい
【相談の背景】 性格の不一致で離婚話が進み、合意の上で私が家を出るので手続きを進めている最中に仲の良い異性と2人で会って話や相談、食事をしていた事が知られました。発覚してから話し合いもして、付き合ったりしているわけでは無く、仲が良いし気が合うから私から誘っていた、と説明して肉体関係は?と聞かれてないと説明もしました。ホテルにいったりしたこともなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料 財産分与 借金
ベストアンサー6年前に私の不倫と借金、借金返済のため風俗で働いた事が主人にバレてしまいました。 不倫・風俗は辞めましたが 借金は今もまだ80万円程残っています。 主人にも私にも貯金はありません。 それから6年夫婦離婚する事もなく普通に暮らしてきたのですが ここに来て今度は主人が不倫をしています。 証拠はメールのやり取りの履歴しかありません。 夫婦生活は普通にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致での離婚に別居期間はどの位必要ですか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚半年でお金の事で揉め、別居までの4年半家庭内別居の状態が継続しました。 ・夫婦の寝室は別(夫婦生活なし) ・夫婦が日中過ごす部屋も別 ・食事も別 ・夫は休日家に殆ど居ない ・会話は口論の時のみ ・口論が絶えず、いつしか夫から怒鳴られるようになる 口論はほぼお金の事。財形貯蓄を数十万解約し使うことも度々あり、夫の浪費癖を指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不明の別居相手と円満調停を起こしたい
ベストアンサー私には妻(29)、養子縁組をしている小学生の息子(7)、息子(1)がいます。 クリスマスイブに帰宅すると私の私物だけを残し、もぬけの殻でした。 その後、息子の小学校の担任の先生に息子の今後のことを相談しようと電話、先ほど妻の方から実家付近の小学校へ転校の連絡がありましたとのことでした。 思い当たる原因としては私は過去に数回嫁との喧嘩で手を上げ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
審判から調停へ。長女の親権で争っています。同居時の家の支払い、保育料の折半分が妻から支払われません。
ベストアンサー現在、妻と別居して3ヶ月です。3歳の長女を連れて家を出ました。(原因は妻の度重なる不貞行為、不貞相手を優先した結果の育児放棄) 相手側にすぐに「子の監護者指定の審判」、「子の引渡しの審判」、「監護者指定及び子の引渡し家事審判前の保全処分」を申し立てられました。 審判が進み、保全処分は取り下げられました。 取り下げられたと同時に相手側から面会交流の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求について。
養育費について。 離婚して四年経ちます。 協議離婚で、離婚し、お互いに書面に約束事を書いて判子を押して納得して離婚しました。 公正証書ではありません。 ①養育費は月に4万〜5万 お互いが再婚した時点で打ち切る ②子供達に会わせる。 ③子供達の貯金(300万程度)は前夫が所有し時を見て、子供達に渡す。 などです。 別れた時のお互いの関係性が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした主人が離婚してくれません。
ベストアンサー主人が不倫をし、再構築をするはずが連絡をとるのをやめず、不倫相手も私のことも好きと平然と言うので愛想が尽き離婚を切り出しました。 しかし、ハンコを押さないと言います。 主人は自分が100%有責なのが嫌だと言い、小型のGPS兼振動検知器を玄関ポストに入れて私の外出を監視したり、出かけると後をついてきたり、昨日は知り合いに頼み夜にマンションを監視させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の入院に際し・・・
ベストアンサー妻が離婚を希望、別居し調停を行いましたが不調となりました。子どもは私(夫)と同居、妻は親権を放棄する旨の申立をしています。その後、私が腰椎の手術、入院の必要が出てきました。手術、入院は少なくとも3か月が必要とのこと。この間の子どもの世話を誰が看るかで悩んでいます。親戚などは身近におりません。当然に妻に世話をお願いしたいのですが、法的に何らかの強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供を連れてきた場合の監護者指定
ベストアンサー別居中の子供を、監護している親に許可を取り、自宅に連れていき監護しても現状維持とはならないでしょうか?直筆で、「これから子供の事をお願いします。」というような内容を渡された場合です。 小学生の子供であれば、意見も言えるので無理やりではありません。 結局、相手側が翻意して、やはり自分が育てたいとなり、監護者指定をされたら、敗けてしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居しても息子に会いたいのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚協議中で別居をしています。息子(1歳)が生まれてから家庭内別居状態で、ほどんど子どもに会わせてもらえませんでした。 「離婚をするなら面会は妻の言い分(金輪際会わせない)を飲む、婚姻関係を継続するなら自分にも親権が発生するから別居状態でも週一は面会したい」と申し出たところ、「子の福祉に反する」や「交渉に子どもを使うな」と言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVで別居中の夫からの贈り物について
夫からのDV,夫・義両親の過干渉、モラハラあり、子供をつれて実家に避難し、離婚を希望しています。 別居前は家に勝手に上がり怒鳴り込みをしたり、郵便やうちの玄関にとどいたものを勝手に持ち去ったりする、そういう嫌がらせや、息子がギャンブルにはしったり暴力を振るうのはすべて妻である私が悪いせいだ。と捲し立て、近所や知人には私の悪口を涙ながらに話して同情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカでの精子提供について
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカにいる友人夫婦(女性同士の同性婚)から精子提供の依頼を受けました。自分は既に提供については了承しており、現地コロラドの弁護士による契約書の確認をしているところです。 内容としては基本的に問題ないのですが、あくまでこれはコロラド州にて成立する契約とのことで、日本の法律は適用されないため、それによる不都合やリスクなどがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の証拠について
訴状が届きました。 子供たちは安全に健やかな成長と発達をしているとありました。 しかし、面会交流ではお風呂は2日に一回、学校から帰ってもひとりで留守番、食べ物がないからコンビニでお菓子を買って食べて過ごしている、アパートはゴミ屋敷の様だと発言しています。 ゴミ屋敷の様子の写真があった場合、強力な証拠になりますか? また、子供の証言は証拠にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄になり、監護権はとれますか?
ベストアンサー育児放棄にあたりますか? また、証拠としてどの程度効力がありますか? 妻が子供を置いて家をでていきました。そのあとに子供を連れて私は実家に帰りそのまま別居中です。置いて行く際に子供達はいらないと言い(証拠は無し)、出ていったのですが、すぐに弁護士を雇い、保全処分、監護者指定の審判を申し立てられ、一回の調停、調査官調査も終わり、4ヶ月が過ぎました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居について(婚姻費用分担、子の連れ去り)
ベストアンサー先月、単身赴任中の旦那から離婚したいから家から出て行けと告げられ5月に調停を控えている者です。 理由が勘違いや嘘ばかりな上、子供は5人いますが全員ひきとる、主人名義の家は売却して引っ越すからローンを折半しろ等いいたい放題。 子供を連れて出て行こうとした所、出て行くなら私一人でと言われ、通帳やカード(主人名義の共同財産)をもっていかれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が学校で怪我をしました。責任はどこにあるのでしょうか?
ベストアンサー小学校1年生の息子が学校の廊下で走っており、同じく廊下を走っていた4年生の生徒と衝突しました。 息子のほっぺたに相手生徒の歯があたり、息子はほっぺたに5針縫う怪我を負ってしまいました。 怪我の当日、相手生徒の親御さんから謝罪の電話があったのですが、相手生徒はわざとやったことではないし、怪我もすぐに治ると思ったため何も請求をせず電話を切りました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞同士の妊娠・中絶について
結婚12年で不倫期間2年です。2ヶ月ほど前に旦那に不倫が知られました。子供の事を考えて、すぐに別居・離婚にはいたっていません。私は相手の彼と関係が切れずにいて、その後妊娠。話し合いの上、中絶しました。中絶に失敗したらしく、その後他の病院に緊急入院、輸血、再手術をしました。その間も彼はずっと支えてくれていました。しかし、先日退院した日から彼の様子が変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費を手渡すその日
に男と外泊というのわおそらくそうだろうということで実際わ私にわ具合が悪いからと言っていましたが心配で前妻の家に行くと前妻が飲まないはずのビールと私の歯ブラシ、私とのペアカップがゴミ袋に捨ててあり、どういうことだとメールすると何も返事わなく着信拒否されました、ただ私と離婚する前に付き合っていた男と連絡とれるためその男わ薬物をやっていると聞いたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金はないと嘘をついて娘と結婚し、発覚して離婚。親として許せない。訴えたい。
【相談の背景】 娘が離婚することになりました。理由は夫側が結婚前から続く多額の借金を隠していた為です。結婚後も借金は増え続け、3年目で発覚した時には総額500万円にもなっていました。結婚前の挨拶で私たち夫婦が口頭で確認したにもかかわらず、嘘をついて借金がある事を隠し、結婚後もずーっと騙されていました。 奴の借金癖はとても治りそうもないと判断し、娘も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権の侵害、離婚について
【相談の背景】 現在の夫と、離婚することについて考えています。 私の要望としては以下のとおりです。 ・離婚がしたい。 ・できれば慰謝料は欲しい。 ・子の親権は欲しい。 詳細: 2020年春から現在の夫と交際を始めました。 付き合って間もなく、「自分はバツイチである。子どもは居ない」と言われる。 2020年冬、私から問い詰める形で現夫が 「実は前妻との間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(株運用益・養育費を差し引く)
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を希望されております。 ・妻の起業に向け親権は放棄し一人で出ていく ・夫婦間の価値観の不一致で精神的に追い詰められたとの事 子供:長男(中学3年)長女(小学3年) できれば離婚したくありませんが(二人が巣立つ3年後までは夫婦関係を継続したい意向あります)、春には妻は家を出ていくことを宣言しております。(来年7月に起業予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額、後妻の収入の関係性
ベストアンサー【相談の背景】 私には婚約者がおり、来年結婚予定です。婚約者と元妻の間には5歳と1歳の子供がおり、親権は元妻で月42000円養育費として婚約者が支払っています。(公正証書を作成し費用は決めました) 元妻は現在実家暮らしで、車が数台家にある状態で最近新車を購入したとのことで、お金に余裕がありそうですが、保育園料や家具代など何かにつけて養育費以外の金銭の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚訴訟、早期解決方法
ベストアンサー現在、私(夫)が離婚、面会交流の申し立てを、妻が婚姻費用の申し立てをしています。 先日第一回調停を行いましたが、なにも進まず、次回に持ち込まれました。 妻は全てにおいて自身の感情が優先されます。 面会交流も暴言を吐き子供に恐怖を与えた(実際は夫婦喧嘩なので、私も冒険を吐かれお互い様)とDV、面会交流拒否を主張しています。 何度も相手に算定表...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停離婚と裁判離婚の移行
こんにちは。 お世話になります。 夫(投稿者)、妻、子供4歳、2歳 現在、離婚調停中で第一回を終えました。 妻が当日用意した書類の確認で終わり、何も話し合えませんでした。 モラハラな妻から日常的に精神的DV(鬱の診断書あり)を受けながら、掴みかかってこられ、振り払った際に妻にアザができました。 逆にDVを主張されています。 モラハラされているな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 養育費などの計算
離婚調停中です。現在別居中。 子供は5歳4歳です。 離婚の原因は精神的虐待と不貞行為です。 不貞行為は、電話の内容を聞かれてただけです。 精神的虐待は、時々、強く妻に当たってしまった事を誇張して言ってるだけです。 妻には弁護士が介入してます。 僕の年収は590万です。その中にバイト代が50万入ってます。 会社から保育園代金も出てて年収に入ってて48万...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚する時の住宅ローンと所有権移転について
ベストアンサー性格の不一致で離婚をしたいと3年程協議中です。 なかなか妻側が真剣に話し合いに応じてくれず、精神的に耐えられず昨年私が家を出て1年別居中です。 子供は小3、年少の2人で、現在婚費を14万/月支払っています。 住宅についてですが、所有権を私が86%、妻が14%持っており、住宅ローンは全て私名義です。 その状況の中、妻は条件として所有権は全て妻側へ移転し、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中です。離婚、養育費について。
子供2人(5歳と3歳)を連れて別居中です。 離婚調停をしましたが、合意できず終わりました。この調停で取り決めできたのは、看護者の指定を私。婚姻費用(4万)が決まりました。 今、相手方が決心出来たようで 離婚届を、渡され先に書いてと言われました。やっと離婚の決心が、出来た事で 早く離婚届提出したいとの、事。出来れば今夜中に書いて明日の朝には受け取りたいと、言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てる際に、過去の自身の有責事項を書かずに提出するとどうなりますか
ベストアンサー旦那と離婚するために調停を申し立てようと思っています。原因は、いわゆるモラハラです。そのせいで鬱になり何年も通院していました。他には、過去に自己破産歴があった事や経歴がデタラメだった事などが結婚後に発覚し信頼関係を築けなかった事や、暴力を受けた事なども原因としてあります。 ただ、私にも有責となる事実(不貞)があり、(私は認めてはいませんが)私の手帳を見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が不調その後の進め方
不調行為をして一方的に子供2人を連れ去りして離婚調停を申し立てしてきた妻との調停が間もなく始まります。私としては一時は協議離婚に互いに同意した内容でしか離婚に応じないつもりです。次女の親権と慰謝料請求です。今回妻側が離婚理由で出してきた内容はほぼでっち上げのものばかりで、自分の都合の良いものばかりで呆れております。調停内で不貞行為の確たる証拠を妻...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調査官の意見について…監護権変更
ベストアンサー現在、小学6年生の監護権を巡り別れた主人と 調停にて話し合いをしています。 先日、私・主人・娘の順番で調査官と面談をし、その報告書が届きました。 娘は私と共に暮らしたい希望があるのですが、調査官の方には上手く伝わったでしょうか? 私のもとに来る確率はあるのでしょうか? 内容が難しく理解出来ないとこがあるので 教えてください。 調査官の意見 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求について…
ベストアンサー私の100%の非で離婚予定しています…。旦那の方は、弁護士・代理人を立て近々決定事項を通達すると… 結婚10年。子供が1人います。旦那の借金・セックスレス・性格の不一致等からの理由で長らく仮面夫婦を演じてきました。 そんな生活に疲れ、相談している男性と三年前に不倫の仲になり今年5月には関係が終わったものの旦那にバレてしまい別居中です。 そんな中子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費みたいなもの
ベストアンサー前回調停において、裁判官が「婚費というわけではありませんが、いくらかお金を出していただけませんか?」と言われたので、○○円なら出しますと言いました。 期限は決めていません。 それが何に関する費用かは特に取り決めもありませんでした。 裁判官に言われたので支払わなければならないと思い、一先ず2か月分は振り込みました。 向こうの要求に応じた形です。 正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単独の財産分与調停は?離婚調停と違う点はなぜ?
ベストアンサー決裂した場合、財産分与単独の調停は審判に移行するようによく目にしますが、合ってますでしょうか? 離婚調停と違う点はなぜ?でしょう? ちなみに離婚調停では、離婚は合意、親権も決まってます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官との面接とは?
先日、元夫が申立てした「養育費減額」と「面会交流の調整」についての第2回の調停でした。 お互いの意見が変わらず、歩み寄りがなかったのですが… 次回の調停日を決めたときに、「次回の調停の前に、一度調査官と面接してみましょう。そこで言い足りなかったこととかも含めて話してください。」というようなことを言われました。 急に不安になりました。養育費の減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達を義母から守りたい
ベストアンサー義母に悩んでおります 事情があり遠方の施設に入所している息子がいるのですが、最近になり私は全く知らない所で義母が親戚を連れて面会していた事がわかりました 恐らくは夫が面会を許可したのだとは思いますが 義母には私は以前から悩まされており ほぼ絶縁状態です しかし、私に子供が生まれてからと言うもの子供への執着が酷くて悩んでおります 私としては二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い期間について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を考えている彼がバツイチです。元妻との間に1人子供がいます。 彼は離婚時、公正証書を作成し、「18歳、高校を卒業するまで、養育費を支払う事」になっています。 彼が最近になって「養育費の支払い期間が20歳や大学卒業まで」というケースをネットなどで目にし、「果たして自分は18歳までで良かったのか、短いのではないか」と悩んでいます。もし息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権指定、子の引渡しについて
ベストアンサー別居して3ヶ月弱になります。 子供4人は夫に連れて行かれました。子供にも何の説明もなかったとの事です。先月までは月に2回くらい面会交流出来ていたのですが、財産分与等揉めて、こちらが妥協しないと面会交流を拒否すると言われています。 また、今のままだと子供が転校しないと行けないのですが1人が転校したくないと言っています。 別居中、子供にも私の悪口を言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
素朴な疑問
ベストアンサー先生方によって回答が異なりますがどの様な違いがあるのですか? 監護権に基づいて「子の引き渡し請求」をすべきです。 親権に基づいて「子の引き渡し請求」をすべきです。 家裁では手続きしたくとも出来ません。そもそも監護者指定(監護権)の審判も申し立てられないのはもちろんの事、面会交流の審判さえも申し立てられませんでした。何度も家裁には代理人を通し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き戻し審判 審判結果の通知方法について
1ヶ月ほどの前に妻が子2人を連れて家を出て行きました。 その日より2週間子の引き戻しを交渉しましたが、全く応じない為、家裁に審判を申し立てしました。 子供は小学2年と年長です。 連れ去りより1ヶ月半で審判日となっています。 妻は、1年以上別の男性と交際をしていて、子供達の前でスキンシップをする、その交際相手と一緒になる為に、計画的別居離婚の為に行動を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の面会交流につきまして
ベストアンサー現在、妻と別居中で双方、弁護士をつけた上で離婚調停を3回終えたところです。 子供が一人おり、妻が監護しています。 妻と子供は同居していた際に住んでいたマンション(夫婦名義で住宅ローン等で約140000円私が負担)に 住んでいます。 調停の争点は2点です。 ■1点目は、財産分与についてです。私としてはお互い、不貞行為やDVなどもない立場ですので 基本的には財...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供の親権問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから