22,179件見つかりました

法律相談一覧

• 未婚の認知養育費について

ベストアンサー

同棲約2年の彼が結婚しようと言ってくれました。 その数日後、避妊していたにも関わらず赤ちゃんを授かりました。 もしも妊娠した場合、私は産みたいとずっと言っていたので 最初は彼と彼の両親は喜んでいたのですが 急に堕ろさないと結婚しないと暴力的な発言をするようになりました。 勝手に産むなら認知・養育費は払わないということで現在話し合いをしていますがこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件について…。私35歳、自営業?

ベストアンサー

私(夫35歳)からの申し立てにより、離婚調停中です。10回目が終了しました。離婚理由は、不貞などは無く、性格の不一致やお互いに関心が無くなったことです。婚姻期間は約12年で、別居して1年半です。調停を始めた当初、相手方は離婚拒否していましたが、今は同意しています。ただ、条件に関してなかなか成立に至りません。小学生の子供が2人おりますが、その1人に生まれ持っ...

弁護士回答
    4
  • 別居の背景と監護の約束、監護者指定

【相談の背景】 妻が子どもを連れ出す形で別居しました。具体的には警察が関与して別居がなされたのですが相手方は第3者の通報による別居であると主張。しかしながら警察の提供記録から相手方が自ら通報し何らかの証言をして別居が挙行されました。 それまでにも都度3回の連れ去り別居→その後は戻るを行っています。 子育てにピークになると精神的に何も受け入れられな...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の離婚

友達の事で相談なんですが妊娠中でも旦那の暴力があったり脅されるような行為があるので離婚をしたいのでさっきも相談したんですが離婚出来た場合は妊娠中の子供はどうなるんでしょう?

弁護士回答
    2
  • 面会交流の頻度変更について

【相談の背景】 面会交流調停を経て月1回の面会が決まっています。 私は同居親、親権者です。 月1回の面会交流の頻度で相手方から連絡が来ることや相手方が協議せずに強行突破したりなどその他トラブルが絶えない状況があります。 そのことで私と私の再婚相手で口論をすることが増え家庭環境が悪くなり、子どもに悪影響が出ています。 子どもに悪影響とは、子どもが...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいです

ベストアンサー

ギャンブル中毒、嘘つき、他人依存など自己愛、モラハラをする夫と別居してもうすぐ9ヶ月です。 その間、一度両家両親も交えて話し合いをしましたが、夫と義両親からは戻ってきて欲しいという意思表示は全然なく、自分たちが下手に出るのが嫌みたいで、何の連絡もなく、ただ生活費が振り込まれるのみの月日を繰り返して来ました。 私は離婚の意志が堅く、元さやに戻るつ...

弁護士回答
    2
  • 家庭トラブルについて

知り合いの親が生活保護であるのに子供の面倒をそっちのけにして酒を飲んで知り合いを止まらせあげくには隠して車をもっていてじぶんは酒飲んでぐーたらしているのに子供たちにはなにかあると警察児童相談所に連絡して話になりません。精神的に追い詰められてる現状です。施設以外に方法はないものでしょうか

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 お金の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 5歳の子が1人います。 旦那の年収800万。私の年収150万です。 調停で子供の英語教材50万のローンがあること、引越し費用がないことをお伝えし、英語教材半分の25万、引越し費用半分として35万の計60万を解決金として要望しましたが、旦那は拒否してます。 パソコン売ったり、毎月買ってるビタミン剤高額転売でもして金作れば?とLIN...

弁護士回答
    2
  • 未婚の未成年の産まれる子供の戸籍について

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚の未成年の戸籍についてですが、婚姻せずに、男性側が産まれたら子供を引き取る予定ですが、出生届けなどの流れがよくわかりません、子供が産まれるまでにどのような手続きが必要ですか? 出産予定日の2週間前後に息子は18歳になるのですが、そのあたりはどのように影響するのか 誰の戸籍にどのような順場で入るのか教えて下さい 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 人身保護請求について

ベストアンサー

妻が不貞、ネグレクトの末に子供を置いて家を出ました。 それから約3年、私が子供達の養育をしてきました。 監護権の審判を続けてきましたが、私の元での養育に問題ないとの調査官調査の結果も無視、監護の継続性についても手続きに要した時間で関係ないと言われ、家裁と高裁どちらも妻側を監護者に指定しました。 子供達(小学1年生、年中)は私の元での生活を強く希望し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護者指定について。

ベストアンサー

私は多くの弁護士さんに相談しました。 全ての弁護士さんに、特に母親にお子さんが連れ去られて、監護者指定、保全処分、子の引き渡しをしても、母親が行政や警察にでっちあげて連れ去りをして、調査官調査を上手く乗り切ればほぼ100%父親へ戻らない。 共稼ぎで、私は自営業で、連れ去り前の養育の殆ど、ミルク、おむつ交換、入浴、通院(いつ、どんな症状で通院したか。...

弁護士回答
    5
  • 子供の監護者指定 保全処分

ベストアンサー

子供の保全処分を1月からしています。現在相手方から和解も出ていて、今回自宅調査と私と私の姉と妹に調査官面接が入りました。 今回の姉や妹の面接で旦那は何もやってこなかったと少しは気づいた気がするのですが…私に「旦那さんが・・・・少しでもこれはやったとかありますか?」と聞かれました。 ●どのような趣旨で聞いてきたのでしょうか?● 子供が両親と離れ...

弁護士回答
    6
  • 監護者指定 相手からの主張書面に対する反論

ベストアンサー

長男2歳と引き離され別居1ヶ月弱 監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしている妊娠10ヶ月の母親です。 調査報告書が出る前に相手から主張書面が来ました。 今まで口頭でしか相手の主張を聞けなかったのでやっと反論できます。 ですが内容が私の悪口ばかりで自分のことは棚に上げて責任転嫁している内容ばかりです。 わたしはできるだけ相手の悪口は言いた...

弁護士回答
    1
  • 調査報告書の後に出された準備書面、証拠について

いつもお世話になっています。 監護者指定の審判、子の引き渡し審判、保全処分など申し立てました。今回は調査報告書の後に出された相手方の反論のようなものについてお聞きしたいです。 調査報告書が出て読んで見たところ、申立人(私)が監護者として相応しいとされていました。 審議は終結しお盆休みを挟み審判の結果が出ます。 しかし調査報告書と第二審問の間に相...

弁護士回答
    2
  • 【至急】モラハラ夫に無理矢理離婚協議書を書かされ、監護権を取られた

無理矢理離婚協議書を書かされ、監護権を取られてしまいました。 モラハラ夫に苦しめられている知人が、強迫のもと書かされた離婚協議書をたてに、6歳と1歳の子どもを取られてしまいました。(2人とも持病があります) 離婚にまつわる法律関係の話に疎かったため、自分が今何を書かされているのか理解していなかった様子。 そんなおり、まだすべて決着のつく前でしたので...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の連れ去り

別居中に4歳の子供を妻に連れ去られました。 現在、弁護士に依頼し、子供引き渡し、監護者指定審判している状態です。 育児放棄、叩く怒鳴るの行為を妻がしていると、 私は主張し、それを記載した日記を提出していますが、 妻側は否定してきています。 先日の調査官調査でも、私がこれまで積極的に育児してきた事がわかるが、 現在、妻が子供を奪っつており、...

弁護士回答
    1
  • 子供の引き渡しの審判  父親が勝つには

別居中に、4才の子を妻に連れ去られました。 子供の引き渡し保全処分、監護者の指定を申し立てています。 何度か審問を繰り返し、妻が同居中に何度も育児放棄をした事や子供を怒鳴ったり、叩いたりした事を 私は主張し、妻は監護者としての不適格であると主張しました。(妻は嘘をついて否定しているので、私は証拠として日記を提出しました)先日、調査官調査が...

弁護士回答
    1
  • 逃げ回っている外国人夫から、子供を取り戻す方法はありますか?

ハーグ条約 一審 二審で 元居た国の 連れ去り前に 住んで居た場所に 戻すように! と なっているにも関わらず、2週間 居場所が分かりませんでした。 法務省で 日本に帰ってる事が分かり 自力でホテルを突き止め 子供を救出しましたら(子供の引っ張りあいで)警察ざたになり 一時間で 警察署に子供を連れて自ら戻りました。 夫は 毎日 肩にカメラを着けていたので、救...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談交渉の条件、場所について

ベストアンサー

不倫示談交渉 場所について 家族構成 相談者、妻、子2歳 状況 妻が不倫しており、これから不倫などの事由を基に離婚請求、慰謝料請求をします。 妻との交渉の場は子供の学校の都合もあり、平日私の実家で行い両家の両親も一緒に参加します。 (田舎ですのでこういった習慣がある土地柄です) まずは妻へ不倫の事実などを調査の経緯説明しながら認めるよう促し...

弁護士回答
    5
  • 性犯罪で夫の逮捕、離婚のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が強制わいせつで逮捕、起訴され勾留しています。 元々、離婚しようとしていた矢先の出来事でした。離婚にはお互い同意してあり親権は妻で養育費等の金銭的な話にはまだなっていません。 【質問1】 未成年の子供がいます。ネットで調べると親に前科があると将来は警察官や法律に関わる仕事、銀行員などに就けない可能性がある。と書いてありとても不...

弁護士回答
    8
  • 未成年で受け取る慰謝料は親のものになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある高校3年生の女の子が複数の男にレイプされました。本件は事件として裁判になり判決も下されています。慰謝料も請求して600万支払われることになりましたが、被害者の親が、自分が裁判などで頑張ったから手に入る慰謝料なんだからと言って、被害者である女の子に渡そうとしません。親は慰謝料を女の子の進学費用に使おうとしていて、女の子が自分の...

弁護士回答
    3
  • 愛犬が甥っ子に殺されました。金額などの相場を知りたい。

ベストアンサー

愛犬が殺されました。 実家に帰省中、実の兄の子におもちゃで殴られた瞬間に意識を失い、即座に動物病院に行きましたがその時点で心臓は止まっており、一度息を吹き返しましたが数時間後に亡くなりました。先生の診断としては殴られた事により、ショックで瞬間的に毒素が全身にまわり亡くなったとの事でした。子供の居ない夫婦にとって、本当に子供のように可愛がってい...

弁護士回答
    1
  • ネットで知り合った未成年に会わないと写真や住みをさらすと言ってしまった

【相談の背景】 Xで知り合った子とインスタを交換して会う約束をしましたがブロックされたため他の携帯で「もう写真も住みも撮ってるから 絶対許さんから 返信せんかったらもうしていくね」と言いました。相手が謝ってきましたが私は会わないと許さないと言い許さなかったです。そしたら相手が警察と親に言うと言い私はそこでまずいと思って写真も消してもう何もしないと...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な金銭要求ははねのけ、子供の学費と養育費を確保して離婚したい

夫との離婚についてです。 子供の中学入試中に、もともとごく軽い発達障害のあった子供の精神状態がおかしくなり、なんとか対処をしようとしたが、主人にことごとく正反対のことをやられて悪化の一途をたどり、私は私で他に、父のDVで施設に隔離・保護された母の面倒を見たり、自身の死ぬほどの貧血の治療も行わねばならない状態の際に、主人がなんの助けにもならなかった...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、慰謝料について

夫40歳 営業 年収は650~700万前後 妻32歳 主婦 パート勤め 年収60万 子供2人 6歳と4歳幼稚園に通っています。 結婚期間9年  昨年の11月頃に夫から離婚したいと言われました。 私は出来ることなら修復したいと申し出ましたが、聞き入れてもらいませんでした。とにかく離婚離婚と迫ってきます。 夫の離婚理由は、価値観の相違、セックスレスなどがある...

弁護士回答
    1
  • 17歳or18歳女性との結婚について

お世話になります。 私は25歳男で、彼女は17歳です。 私は今東京で働いていて、遠距離恋愛をしています。 彼女は地元の実家で暮らしています。 彼女の事が大好きなので結婚し一緒に暮らし共に生活したいと本気で思っています。 ご両親には何度もお会いした事がありますが、彼女の父親からお付き合いを反対されています。 彼女の母親からは応援してもらっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所で保護されている長女を早期に引き取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と3ヶ月ほど別居中で、離婚調停の準備をしています。子供は3人おり、全員妻の実家で暮らしています。 妻は弁護士を代理人に立てており、一切の協議を拒否しています。また、親族を交えた話し合い、面会交流や子供に手紙を渡すことも拒否しています。 弁護士によると、子供は私と会うことを嫌がっでいるそうです。 先程、児童相談所から連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停してるが何が不利になるか

ベストアンサー

先日、第1回目の面会交流調停が終わりました。 離婚をして子供達と面会交流がないまま5ヶ月になろうとしてます。 子供2人(娘、5歳、2歳)の親権は元旦那。協議離婚 協議書には、面会交流月1回という約束はされてました。 自分の意見や今までの経緯をお話をしました。 1回目の面会交流調停には相手側はきませんでした。 次の面会交流調停が、10月ともあり間が空...

弁護士回答
    4
  • 娘と父親の面会交流について

元旦那の精神的暴力が原因で離婚し、成立して2年が経ちます。 元旦那と娘の面会交流で悩んでいます。 母親である私が親権を持っていて、娘と2人で暮らしています。 離婚成立してから離婚調停で決められた通り毎月1回3時間面会を行なってきました。 面会のたび夜泣きがひどく、面会の途中で泣いたと呼ばれ迎えに行った事もあり、面会の途中で私が顔を見せたりと工夫し...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻の不貞について

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、結婚後子どもを授かったものの、妻は東京に住みたいと言い、相談無しにマンションを借り、私と子ども(3才)を考えず7年前に上京しました。(その後、家の貯金を多額使っていた事が判明しました。私には親は早くに死別していた為、育児に暫く専念し訓練校に通い幼稚園に迎えに行き家事をする状態でした)それから1年後、持っていったお金が底をついたの...

弁護士回答
    4
  • 5年前の不倫を今更旦那さんにバラして慰謝料を請求すると脅されてます。

ベストアンサー

5年前に一月程付き合った事のある女性に訴えると脅されてます。 その当時は僕は独身で、彼女は離婚間近で別居中でした。 初めて会った時も旦那さんの所から逃げ出し実家まで送ったことからです。 彼女は一歳の娘さんと共に別居して母親の家に居ました。 それから会うようになり旦那さんの暴力や生活費を入れないので生活が大変だから離婚したいと。それと娘さんの親権を...

弁護士回答
    3
  • 子供の引き渡し審判について

ベストアンサー

子の引き渡し審判について。 モラハラから逃れ娘たちを連れ別居をしました。 2週間過ぎた時点で、夫が私の不在中に ママが自宅に戻るからお前たちも戻ろうと嘘をつき、連れ帰ってしまいました。 以降、ママが戻るから安心しろ、 ママはパパが謝っているのに許してくれない、 家族で一緒に暮らすことをママが拒んでいると 様々な言い聞かせを行い、 また、会社も...

弁護士回答
    3
  • 父親への子供に対する生活費などの支払い請求について

複雑なため長文になってしまいますがご了承願います。 一昨年妹が他界しました。妹は数年前に離婚し子供(現在中学1年生)と暮らしていました。 妹が亡くなった日から子供は我が家で生活をしています。 父親は一昨年再婚し、お子さんもいます。現在2人目を妊娠中とのことです。 初めから引取る気は無かったと思われます(言動が自己中過ぎて子供は精神的に参ってし...

弁護士回答
    2
  • 日本法、米国法、円滑な離婚の為には、どちらの離婚手続きにすべきでしょうか?

【相談の背景】 日本人夫婦で、結婚17年になります。結婚前に私(夫)の米国赴任が決まったので日本で入籍し、妻も米国に帯同しました。米国では結婚に関する手続きは何もしていません。現在ロスアンジェルス在住です。子供は、15歳と12歳で両方男の子で、赴任後に米国で生まれ、米国市民です。妻は、専業主婦です。 5年ほど前、私は、日本に帰任することになりましたが、...

弁護士回答
    2
  • お泊まりに関しての親の同意について。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親、母親、姉、私の4人家族です。 私は友達の家にお泊まりに行きたいのですが母親は了承してくれます。ですが父親はあまりよく思ってないみたいで、了承してくれなあときもあります。 これはお泊まりの時に限らず、母親か父親のどちらかが同意した場合、それをしてもいいんでしょうか 【質問1】 母親か父親かのどちらかが同意した場合それは行っ...

弁護士回答
    1
  • いつまでも離婚を拒否する事はできますか。

ベストアンサー

相談の背景 先月、主人の不貞が発覚しました。 そして主人から「別れてほしい」と言われました。 うちには子供が20才、14才、8才の子供がいるので、私は離婚したくありません。 しかし、主人は別れたいの一点張りです。 一度は離婚を受け入れてしまい、その時の離婚条件が ①自宅マンションの売却金は妻へ(1300万円程)②浮気相手に慰謝料を請求しない③親権は妻④退職金...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議が進まず、次どう行動して良いのか悩んでいます。

ベストアンサー

離婚について。 2ヶ月前に私から離婚を申し出ました。 親権は私で、現在別居中です。 そのストレスで相手が体調を壊し協議が出来ないとの事で、義両親が代理として協議を進めている段階です。 金銭的な決め事は大方決まりましたが、面会交流については本人と直接話し合いたいと思っています。しかし義両親から拒否され会わせてもらえず、本人は月1回の面会を望んでいる...

弁護士回答
    2
  • 別居中妻(代理人経由)の虚言への対応

ベストアンサー

昨年夏に妻が息子を連れ、突然別居しました。 「性格の不一致」とのこと。 妻は弁護士を立てて、一切の直接連絡を拒否してきました。 これまで、妻との面会は3回(相手弁護士事務所)にて 「復縁しない前提」として実施されました。 4月にて4回目の打合せで私もこれ以上、妻のためにも 長引かせることはできず、 「息子を返してくれるならば離婚に合意する」 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚したい夫。私の帰省中に自宅の鍵交換への対応。

ベストアンサー

主人が4ヶ月ほど前からほとんど自宅(主人名義持ち家ローンあり)に帰らなくなりました。 子供は7歳未満が3人です。 現在私の実家(遠方)に帰省中です。離婚の話し合いをしたいと言われていましたが、子供3人を1人で面倒見ていてゆっくり考える余裕もないので実家で考えてくると伝えていました。 ところが、帰省後すぐに夫が雇った弁護士事務所から通達があり、主人側...

弁護士回答
    6
  • 被相続人が死亡前に相続人が相続譲渡の証明が可能?

ベストアンサー

既婚女性と婚姻相手のとの1歳になる子と3人で生活しております。 既に既婚女性とは、事実婚が証明できる公正証書を作成しております。 尚、遺言書には、遺贈の旨も記載しております。 既婚女性と婚姻予定です。 現在、離婚調停中であり、離婚後6ヶ月は婚姻関係になれません。 再婚までの期間に私が不慮の事故で死亡した場合、私の遺書に記載された遺贈の他に私が母より...

弁護士回答
    4
  • 明後日にせまってます。あと 意味も教えて下さい 監護権?

今色々聞かないと解らないので教えて下さい、家庭裁判所に呼び出しが明後日に相手を申し立てしました、どう考えても納得が行きません、一方的な破綻で 赤ちゃん(2ケ月)去年の8月に離婚しました、私も保証人の1人として記載もしましたが、それから1年が立ち 今だに元旦那とも住んでいます、おまけに その元旦那とグルになってました、脅迫の電話で アパートに乗り込んで来て ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供への面会とその後

ベストアンサー

別居中の妻の代理人に子供への面会をお願いしています。現在7歳、5歳、0歳の三人の子供を連れて行っています。自分的には長男、次男をとりあえず離婚が成立して完全に世帯が離れるまでは学校と幼稚園に通わせてあげたいです。親権について最悪は争う用意はありますが、基本的には妻に譲るつもりですが一時的にでも元の家で自分が母親と面倒をみて最低限の教育等は受けさせて...

弁護士回答
    2
  • 出産後に既婚者に認知してもらいたい

ベストアンサー

既婚者の子供を出産して認知してもらいたいと思っています。 まず、相手の男性に任意認知、養育費を払う意識があるのか確認したいのですが弁護士さんから連絡を取ってもらうことは可能ですか? これだけ代理で連絡を取っていただく費用はいくら掛かりますか? 相手の答えによって強制認知の方向は考えて行きたいと思っています。 私の家族は、認知なんてしてもら...

弁護士回答
    5
  • 未成年者を騙して交際。犯罪性や民事訴訟の可能性を弁護士に相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳の娘のことです、 14歳の中学生の時から指導してもらった クラブチームのコーチと付き合ってることをつい最近知りました. コーチは現在27歳です。 娘の話では今年の3月から正式に付き合い始めたと言っています。 18歳の成人になったら一緒に暮らそう、その時毎月お小遣いで15万あげる, 結婚もしようとコーチから言われたそうです。 でも、コー...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に子供の名を改名したい

夫の不貞行為と精神的DVにより現在夫と離婚協議中で、養育費等の詳細が決まり次第離婚する予定でいます。1歳半の子供が1人いて、離婚後は私が親権者となります。 離婚後に子供の名を改名したいのですが、ネットの情報や弁護士ドットコムに記載されている相談内容を読む限りでは、改名はとても難しいことだと認識しています。 どのようにすれば裁判所から改名を許可される...

弁護士回答
    1
  • 複雑ですが、お願い致します

現在、実母家庭に私の四歳になる娘を取られ、訴えを起こすか考えています。 原因 実母、姉弟による私に対しての暴力・暴言など、日々の嫌がらせに始まり、それに耐えきれなくなり家を出る際に子供を連れていこうとしたら連れて行くなと引き離されたのが原因です。 状況 19年12月に出産 21年4月に離婚。 21年3月に出戻り 23年8月に引き離される。 23年9月...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書で養育費を請求しない約束をした場合、認められるか?

【相談の背景】 お世話になっております。 離婚時に養育費を請求しない約束としての「金銭を互いに請求しない」という項目のある離婚協議書にサインをしました。 離婚後4年立ち調停を通して養育費を請求されました。 色々調べたところ離婚協議書にも養育費の項目があることを知りました。私がサインした金銭その他の請求をしないという項目に養育費のことは認められるので...

弁護士回答
    1
  • 答弁書と準備書面、陳述書。

ベストアンサー

子連れ別居され、引き離しされ、試行面会交流して問題なし、しかし無視され履行勧告までやりましたが無視されてます。 面会交流は一度だけ。 現在離婚訴訟され、答弁書を作成中です。 ご教授願います。 答弁書について、時間がない場合、「追って書き」にて提出すればよいと知ったのですが、例えば、仮に訴状が第一(1)から(10)、第二(1)から(3)まであるとします。...

弁護士回答
    4
  • 主たる監護者とはどのような判断ですか

ベストアンサー

主たる監護者の判断について、教えてください。 私は、8歳の子供の親権者となりたい父親です。 監護者指定の争いになった場合、同居していた時に、どちらが主たる監護者だったかが重要と聞きました。 現在、妻の許可をとって、子供を連れて別居を始めたばかりで、実家暮らしです。 私の両親が色々援助してくれており、もともと、子供が生まれてから、私達夫婦が仕事...

弁護士回答
    11
  • 離婚調停中の子供連れ去りについて、勝手にお迎え時間を早めることは法的に問題があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前の調停中の子供連れ去りについて質問です。 夫のDVが原因で別居後、4.5.7.9歳4人の子供たちが両親に会いたければその都度会わす約束をしました。。 夫から、子供が会いたがっていると連絡があり子供のみで遊びに行かせたのですが、次は、子供が帰りたがらないずっとこっち(夫の実家)に住むと言っていると連絡があり、幼稚園も夫の実家から通...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから