10,404件見つかりました

法律相談一覧

• 親子の交流権の法的認識と侵害について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚して娘は元妻が親権者 養育費も面会交流も5年前から途切れている 元妻は実家で実母と娘と3人暮らし 過去の面会交流の審判での調査官調査でもはっきりとしているが、元妻の母親 娘の祖母は私に悪口を娘に刷り込んでいました。 面会交流も拒否するように言っていたそうです。 悪口を鵜呑みにして娘は私が母親たちを苦しめていると信じています。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停中に転勤

ベストアンサー

離婚後の非親権者です。 相手は一時期面会を拒否していたのですが、調停委員や調査官 に諭されて面会は応じるに変わり、頻度を話し合っていました。 転勤の内示が来たので、頻度を落としてくれといわれました (来年の4月か7月に神奈川⇒三重か愛知だそうです) ①数回面会をさせてもらったので、同じ細かい条件を決めたいのですが  転勤が出てきていますが...

弁護士回答
    2
  • 子供を迎えにいく。

ベストアンサー

嫁は離婚しても子供と居たいために話し合いも調停も何も始まっていないのに自分と一切の連絡を断ち子供達とも会うことも話すことも出来ません。子供達が自分によってきたら自分の家につれてきたらなにか問題はありますか? 嫁に対しては無理矢理かもしれませんが子供は当然ですが父である自分にもなついておりました。 最近嫁の強引なやり方に腹が立ってきました。

弁護士回答
    6
  • おばあちゃんが孫の口座からお金を抜いてどこかへもっていった。

孫の口座をおばあちゃんに預けており、そこに孫のお年玉とかお誕生日祝いだとか、学資保険のためのお金を入れて一緒に管理していました。 ところが、おばあちゃんが勝手に引き出してしまい、どこに行ったかありません。 学資保険のためのお金は10年も前に贈与済みで、親権者の私も把握しているお金なのですが、勝手に引き出してもいいと思ってしたのだとおもいます。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚するためには何からしたらいいですか

離婚したいです 旦那からの性的暴力、モラハラ、他人を盗撮していた事実からの不信感 生理的に受け付けなくなってます 日記やメモくらいしか証拠ありません 画像などは旦那に破壊されありません ここ一年ほどピタッとなにもなく新しく証拠を集めるのも難しいです 5年セックスレスです 私が仮面夫婦を申し出ました 私は逆に慰謝料求められますか? 9#6#5...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定の子供の意思について

ベストアンサー

監護者指定について教えてください。 監護者指定の申し立てをされた場合、調査官が子供の意思を確認すると聞きました。 子供が「前の学校の方が楽しかった」「前の友達と遊びたい」等と言った場合、相手側が監護者となる可能性が高いのでしょうか? 子供は10歳未満で、現状の家庭状況等に問題がなかった場合でお願いします。

弁護士回答
    13
  • こんな先生に、非監護親は依頼していいのでしょうか?

民法766条は、面会交流について、子供の利益を最も優先させるとあります。 それを根拠に、面会交流は子供の権利であり、親の権利でない。監護親には合わせる義務がある、非監護親には会う義務がある 面会交流は親に権利があるのでないという原理原則に戻ること それが面会交流であり、子の利益に合致する 上記考えは、正しいのであり、当然でしょうか? 親に...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けを勝手に出していいですか?

ベストアンサー

相談の背景 結婚20年目です。 離婚をしたいのですが、以前に主人に書いてもらった離婚を提出しても大丈夫ですか? 主人に離婚届を書いてもらうときに、私が「もう無理」と判断したら、離婚届を出します。と約束して書いてもらいました。 離婚理由は度重なる浮気と家庭をかえりみない対応に限界なので、離婚をしようと思います。 浮気や暴力があった時に何度も誓...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に 監護権だけでも欲しいです

性格の不一致による 離婚を考えてます。今現在 隣に主人の家族がいるのと、主人の仕事が自宅で自営業をしている為 子供の親権は 難しいであろうという意見を聞きました。 離婚後は 実家に戻るつもりです。 子供は9歳と7歳です。 一緒に生活するのが苦痛ですが 子供がいるので 出るに出られない状態です。 二つ質問ですが、 ・なんとか監護権だけでも と思いますが...

弁護士回答
    5
  • 子供の命の危険の場合監護権・親権の決定は当然になり、申し立てから決定までどのぐらいかかりますか?

ベストアンサー

もう少ししたら監護権の申立書を完成できます。 母親は子供達を連れ去りして、私と連絡しないようにしています。 様々な弁護士と相談し、子供達は命の危険もある状況になりますし、証拠が多くて、監護権は私に移ることになる可能性が非常に高いです。 妻は戦っても、早急に子供達が返されることが当然ぐらいです。 ▼質問 流れは大体どのぐらい掛かると思いますか?...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 成人学生の面会調停申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。子供(20歳)がまだ学生で相手方と同居しています。 以前の婚費の審判で、学費は未成年の扱い(?)とされ、こちらが全額支払っていますが、相手方の意思もあって居所すら伏され、子供との面会が不可能な状況です。 20歳となると成年ですが、学費を全額支払っていながら会うことすらできないのは公平でないと感じています。DV等の問題も...

弁護士回答
    1
  • 国際指名手配 アメリカ 未婚

私はアメリカに8年います。 まずは仕事で来ました。その後結婚をしグリーンカード取得しました。5年間の結婚生活後、別居をすることになり私は他の州へ引っ越しました。 新しい州で彼氏が出来、現在彼との間に一歳になる子供がいます。 元旦那との離婚は子供が産まれた後に成立したので、日本では法律上、元旦那が父親になるかと思います。 実は子供の血縁の父親とは...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供を連れて出て行ってしまったら、、

子供を連れて妻が家を出て行った場合に付いてご質問があります。 妻とは性格の不一致で、今後も婚姻生活を続けて行くのは不可能との考えになりましたが、12歳の子供に話をしたところ、離婚は反対との事で子供が高校に入るまではとの事で、離婚は先送りとなりました。 ここで質問なのですが、仮に妻が子供を連れて出て行ってしまい、離婚調停などになった場合、応じないと...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の権利のない元旦那の姉妹が介入して、経費の念書やらなにやら

ベストアンサー

姉の元旦那がなくなり、遺産が娘に入ることになりました。 相続の権利のない元旦那の姉妹が介入してきてごちゃごちゃです。 ・法廷相続人は姉の娘16歳、一人(養育費は一切なし) ・生命保険(失効しているものもあり、分かっているだけで500万程度) ・貯金の通帳を持って行って開示しない・費用の要求  残高が60万は教えたが、かかった費用(交通費や病院代)...

弁護士回答
    2
  • これから離婚調停が始まります

不貞行為をし子供2人を連れ去りをした妻から離婚調停を申し立てられ、これから調停が始まります。不貞行為の内容を記した署名捺印した書面コピーですがありますので、相手は有責配偶者になるかと思います。私としては、今回の不貞行為発覚後一度合意した協議離婚の内容でしか離婚は認めません。次女の親権と慰謝料の支払を相手がすると云う内容です。合意書のコピーもありま...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停の準備とモラハラの証拠とはどんなこと

【相談の背景】 不倫が知られてしまい。首締められて、恐怖から子供を置いて別居してしまいました。別居先の環境を整えて、子供を引き取りたい。私は長年モラハラを受けていたんだと、客観的に婦人相談員から諭されました。話し合いは皆無で、引っ越し先も閲覧制限手続き予定です。不倫が知られる前の別居は2年間くらいです。モラハラを受けていた事実、メモ程度しかありま...

弁護士回答
    3
  • いつまでも離婚を拒否する事はできますか。

ベストアンサー

相談の背景 先月、主人の不貞が発覚しました。 そして主人から「別れてほしい」と言われました。 うちには子供が20才、14才、8才の子供がいるので、私は離婚したくありません。 しかし、主人は別れたいの一点張りです。 一度は離婚を受け入れてしまい、その時の離婚条件が ①自宅マンションの売却金は妻へ(1300万円程)②浮気相手に慰謝料を請求しない③親権は妻④退職金...

弁護士回答
    3
  • 身上監護権の申し立てをしてきました。この時の対応が知りたいです。

ベストアンサー

現在妻と別居中で、子供は置いて出ていきました。育児の適当さが原因で離婚話になり、あなたが育ててと言って出ていきました。現在、離婚調停の申し立てをしています。しかし、急に親権は私が取ると言い出し、弁護士さんを雇い、本日相手の弁護士さんが、身上監護権の申し立てを家庭裁判所に提出しました。この場合、こちらも弁護士さんを立て、調停で弁護してもらった方が...

弁護士回答
    1
  • 明後日にせまってます。あと 意味も教えて下さい 監護権?

今色々聞かないと解らないので教えて下さい、家庭裁判所に呼び出しが明後日に相手を申し立てしました、どう考えても納得が行きません、一方的な破綻で 赤ちゃん(2ケ月)去年の8月に離婚しました、私も保証人の1人として記載もしましたが、それから1年が立ち 今だに元旦那とも住んでいます、おまけに その元旦那とグルになってました、脅迫の電話で アパートに乗り込んで来て ...

弁護士回答
    1
  • 妻が常識欠如で我慢の限界です。

結婚して二年。私35、妻32、子供は1才。妻の常識の無さに本当に困っています。離婚は?子供は?慰謝料は? 交際5年目に結婚。仕事は順調も結婚を機に妻の父から誘いで悩んだが義父の会社に転職する事となりました。それで都会から郊外の街へと引越。妻には兄弟がおり私が跡を継ぐ事は無い。 見返りとして?住居購入には多大な援助有り。 転居後、妻が傲慢になっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立までのお金の問題について

旦那からの暴力をうけ、離婚をかんがえています。 子供は3才と5才です。 しかしながら、一昨年末から昨年の4月まで旦那がプータローであったため貯金はなく、毎月10万近く出る赤字を補えず、むしろ生活のために借金をしています。そのため、身に危険が及ぶ可能性もありながら別居出来ない状態です… 離婚調停は後々しようと思っています。また警察に被害届も出すつもりで...

弁護士回答
    2
  • 被告の妄言が裁判で採用される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 殺人未遂での民訴中です。 被告が、適当な理由をつけて1ヶ月反論書の提出を先延ばしにしていましたが、予想通り被告が指定した期日までに反論書が出されてません。 内容としては「日時・場所」、「妊娠粗悪とか、被告が振り回してそれを原告が止めた」とか、ちょっとよく分からない事を言っている始末です。 きっかけは離婚問題で音声では、「人を殺そう...

弁護士回答
    2
  • 養育費強制執行について

こんにちわ。 以前も養育費の件で相談させていただいたのですが。 現在3歳児の息子の母です。 2年前に離婚し、息子の親権は私にあります。 離婚時は離婚調停を行い、養育費と私名義の結婚式のローンが残っていたので、調停で取り決めをして証書に残っています。 6月に私が再婚しました。 養育費のこともあったので、再婚する旨を 元夫に知らせました。 その際に養...

弁護士回答
    3
  • 面接交渉に調査官が入らないのに離婚調停終了?

現在、相手と別居中。 私から「離婚」の調停を申し立て、2回目が終わったところです。子供が一人おり、私が同居しております。 相手の離婚の条件に「子との面接交渉」と「あげたお金を返せ」と言われました。 調停委員は、「次回あたりで終わりにしよう」と言っていましたが、面接交渉の件があるのに、まだ調査官が入っていません。 面接交渉の件があっても調査官が入...

弁護士回答
    4
  • 面会交流を子供が拒否していることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 中2と小4の子供2人の親権者です。審判で決まった内容通りに面会交流を5年ほど続けてきましたが、習い事やテスト勉強で忙しい毎日で決められた日に面会ができなかったり、代替え日を設定できない月がありました。ドタキャンなどではなく相手には事前に連絡しています(納得はしていない様子でした)。さらに、子供達にとって今までの面会交流の内容が有意義...

弁護士回答
    4
  • 警察に嘘の報告をしている元夫。

ベストアンサー

こんにちは。 以前より相談している元夫のことで相談になります。 離婚して長女と長男の親権は元夫にあります。 現在、長女への精神的虐待、また、長女にチック症状が出ているなどの理由により、 親権の変更を検討しております。 それについては前回と重複するので割愛してしまいますが、 元夫が、「ちょっとまて」と思うことをしていることが発覚し、ご相談させてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚、生活保護について

【相談の背景】 初めまして。離婚後について相談があり少しでも詳細が分かればと思い、こちらに書かせて頂きます。現在、5人の子が居ますが周りに頼れる人も居なく働きにも出れない状況で生活保護の申請をしたいのですが子供が相手の社会保険の扶養に入ったままで生活保護の申請は出来るのでしょうか? 【質問1】 養育費は相手が断固として払う気がなく離婚にも応じま...

弁護士回答
    2
  • 子供の引渡し

元夫と協議離婚し、親権者を私として子供達を育てていましたが、生活が苦しく仕事を探すために関西に出て行くことになりました。 その際、仕事も住む所も決まってない状態で子供達を連れて行くのは大変だし可哀想だと思い、私の両親も離婚していて預けることができなかったため、泣く泣く落ち着くまで元夫の両親に預けました。 離婚後、元夫は田舎から出て行き、子供達と...

弁護士回答
    3
  • 別居中の面会交流について

ベストアンサー

私自身の不貞行為がバレ、離婚を前提に夫が娘(3歳)を連れて実家に帰っています。 子供に会いたいと言うと、最初は会わせる前提で話をしていましたが弁護士に依頼したら会わせない方がいいと言われたらしく今は連絡もとれない状況です。 すぐに面会交流申立てを行いました。 そこで先生方に質問です。 1.家裁から調停の連絡がくるまで私が出来ることはないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 先輩にバイクを貸して事故をおこされました

未成年の子供が知り合い(成人)にバイクを貸して、車と事故をおこされ、事故処理もせず逃げてしまいました。警察ははじめうちの子供が起こした事故と疑いましたが、うちの子は怪我ひとつしてなく、子供がガチャンと音を聞いた時はバイクが倒れてました。 うちの子は警察から何回も呼ばれて事情聴取され、知り合いをかばって知らないと通しました。捜査の結果、犯人は逮捕...

弁護士回答
    2
  • 家出した元妻の義父に対して投げかけた言葉について

ベストアンサー

はじめまして。ご相談させて下さい。 11月下旬に元妻が家出しまして、 その際に離婚しても良いとの事で家出したので 12月半ばまで帰ってくるのを待ったのですが、 帰ってこなかったので離婚届けを出しました。 子供は幼児で3人おり、親権は私になりました。 その後、元妻の義父と何度かやりとりをしていたのですが、 この状況に関して知らぬ存ぜぬ関係ないの一点...

弁護士回答
    3
  • 養育費の請求について

ベストアンサー

現在、離婚して月2回の面会交流を実施しています。調停離婚で私が親権を取りました。この時、慰謝料及び養育費の取決めをしていませんでしたが慰謝料は請求しない方向で決めています。しかし、養育費については子どもがもらう権利を有しているので元妻側にも生みの親として支払うのは当然だと思い先日請求しました。返事の内容を簡素にしますと「休職中で収入が少ないので...

弁護士回答
    2
  • 嘘の噂による名誉毀損と離婚について

ベストアンサー

名誉毀損と離婚についてご質問です。 結婚して約三年、子供が1人います。結婚してから私と元彼女が不倫をしているとの噂が最近妻の耳に入っております。妻は友人から聞いた確かな情報と言って、離婚する決意をしています。 結婚してから不倫をした事実は全くありませんし、身に覚えもありません。 もし離婚した場合、噂を流した人、噂を妻に伝えた人を名誉毀損で訴えるこ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用の件

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 子供二人は、戸建ての自宅に相手と住んでおります。私が家を出て1年と3ヶ月です。離婚調停を相手が申請して、私が面会調停を申請してます。5回程家裁で協議しましたが、私も親権を譲らない態度で進行していた為か、相手から離婚調停の申請を却下し、現在は双方で協議中です。面会調停は、現在も進行中です。現在は家のローン、光熱費...

弁護士回答
    4
  • 一方的な離婚は拒否できる?

【相談の背景】 妻が信頼を裏切る行為がありました。女友達と出かけると言ってで出かけたら実際はその日初対面の男女4人で出かけていました。結婚していることも隠していて指輪も、外して出かけていました。不貞行為はなかったにしろわざわざ結婚してることを隠して初対面の異性に会っていて裏切られた気持ちの中、話し合いは平行線で相手から離婚したいと言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居してる子供の親権は取れるのか[s:32]離婚した際、主人への借金は返済すべきか[s:32]

できちゃった婚で、なかなか入籍しない夫と私の家族間で揉め、夫は仕事を辞めました。出産直前に就職し入籍も済ませ、二週間後に出産しました。しかし、喧嘩する度、同僚ともでパチンコ三昧でした。私は両親が離婚し、産後実家に帰れず、退院後すぐに家事をこなしてきました。喧嘩してパチンコ行き、勝ち続けると、段々仕事に行かなくなり半年で辞めてしまいました。生活費...

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けた同意と別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 4歳1歳0歳の子供がいて、現在0歳児が預けれない状態で専業主婦です。 旦那と顔を合わせたくないのですが、今すぐの別居は金銭的に不可能で、 義実家に旦那が帰るのは旦那に拒否されています。 話し合いで解決できないので裁判で色々と決めたいのですが やはり別居ができるまでは旦那が帰ってくる事に対して我慢するしかないで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費請求について

ベストアンサー

離婚後の妻からの養育費の請求について 去年の7月に家を追い出される形で。 離婚しました。 子供が二人います。 専業主夫みたいな形で家と子供の世話をしていました。 不仲になり、妻が私の過去の行動に嫌気がさし。(過去の嘘やお金の問題で) そこは、悪いと自覚しているので。 親権などの変更も妻にまかせました。 あと、出るときに出来る限り子供たちに...

弁護士回答
    3
  • 法人、代表者、代表者の妻の自己破産について

ベストアンサー

先日、以下の様な質問をさせていただいた者です。 主人が経営していた会社が立ち行かなくなり、実質上、破産状態となっております。 数年前、土地と工場を新築する際に、銀行から3500万円を借り入れ、その前に借り入れた運転資金と共に5000万円弱の借金があります。 そのすべての債務に、一人取締役である主人と、妻である私が連帯保証人となっております。 法人の...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛の慰謝料を請求されたら払う義務があるか

ベストアンサー

元夫と離婚してから8年になるのですが、現在長女が2年前から元夫の実家で元夫の両親に保護者として育てられています。 親権は元夫が持っているのですが、長女が現在元夫の実家に住んでいる事で精神的苦痛を与えられていると言う理由で自分の所に来たいと言っています。 もし話し合いの中で元夫の両親に私が長女を引き取る事で育て方に対して侮辱されたと精神的苦痛を与え...

弁護士回答
    3
  • 友人の子供との養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の一歳になる息子を新生児の時から、変わりに育てています。 私は独身で33才です。 友人は出産してから、息子を可愛がれず相談を受け、一時的に預かっていましたが ズルズルと一年になります。 私はリモートでの仕事なので、まだ保育園には預けず自宅で育てています。 子育ての費用も私が出しています。 友人はできれば、私に息子を引き取っ...

弁護士回答
    2
  • 調査員の調査はどんなかんじですか

ベストアンサー

いつもお世話になります。もうすぐ3歳の子を連れて行きそのあと母親に会わせない状態になっていまこの引き渡し申請してる最中ですが、調査員が来た場合気をつけることやどんなこと聞かれますか? 一般的に私が病院で入院してるときに連れ去り、その後会わせない行為をした旦那に監護指定になることはありえますか? 年間私は365日24時間息子の育児をしてきました。 旦...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停における費用負担や役割分担についてどう考えるべきか、教えていただけますか?

【相談の背景】 2週間前に夫と離婚について話している時、子供を連れて出て行くと言うとDVを受けた。その後自分の荷物は外に投げられ、半ば強制的に家を追い出された。子供たちに会えず出ることに。今後調停を申し立て親権等決めていきたいです。 現在夫は無職。以前より転職が多い。家のローン、固定資産税、子供の費用、食費など正社員の私が払っていました。 今別居中...

弁護士回答
    3
  • 韓国籍の母、子供は日本国籍、再婚、養子縁組

私の彼女の姉の事です。 父親と母親と12歳の時に日本に来ました。 その後.父親が永住権を取得して家族全員が永住権を持っています。韓国籍です。 10代後半で日本国籍の男性と結婚をして一男一女を授かりました。 20代前半で離婚しました。 姉はずっと韓国籍のままです。 子供達は離婚前の旦那の戸籍にいます。 苗字も離婚前の旦那苗字です。 子供達は日本...

弁護士回答
    1
  • 早く離婚する方法を教えてください。

ベストアンサー

当方、離婚裁判中ですが、被告側が裁判に消極的であるにもかかわらず、反訴をする意を示しました。 裁判自体は全く進んでいませんが、調停にてかなりの量の証拠のやり取りがありました。 双方に子供を監護しており、調停を経て別居から現在で3年になります。 争点となっているのは ①親権 ②不貞の有無(お互いに) ③慰謝料(お互いに) ④養育費(お互いに) 離婚に関しては...

弁護士回答
    4
  • 別居後の子供との交流、福祉

ベストアンサー

別居し2ヶ月目になります。 産まれてから別居するまで私の休日はすべて一緒に過ごしていた4歳の息子と会えていません。 会えそうにありません。 会えないことが、精神的に限界です。子供も不安だと思います。 子供との関係が今まで通り、少しでも希望通りになるよう ・今からできる事 ・次回(2回目)の調停でできる事 ・面会交流調停のときにできる事 (まだ...

弁護士回答
    5
  • 陳述書の出し方を教えてください

ベストアンサー

4才の孫娘は、元嫁の育児放棄と児童虐待が原因で児童相談所に一時保護されています 児童相談所では親権者である元嫁とは面談をしますが、それまで孫娘を保護し安定した生活をさせていた元嫁の実家の母親や、父親である息子が話をする機会を与えてもらえません そこで、児童相談所所長宛ににこちらの訴えを届ける方法として陳述書を考えています 1、突然送っても大丈夫...

弁護士回答
    3
  • 元夫からの連絡でストレス、診断書の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なる元夫からの連絡に頭を抱えています。子供に関わる内容ではあるものの、威圧的な内容や返信を催促するような内容で精神的にストレスです。 自律神経の乱れからか、胃が気持ち悪く(ストレスが胃にくるタイプ)、手足の汗が止まりません。 【質問1】 心療内科等を受診し元夫が原因と記載された診断書をもらった場合、今後調停や裁判になった時不利...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫との離婚について

ベストアンサー

モラハラ夫との離婚を考えています。暴言はたびたびで、最近は子供たち(2人)も怖がって一緒に出かけたりするのを嫌がっています。 夫が離婚に応じるかはわかりません。これまで暴言を吐かれるなかで、離婚するとたびたび言われたり、離婚届を持ってきたりされたことはありますが、私から応じたり離婚を申し出たことはないですし、私が離婚を言い出すことは予想もしてないと...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議を控えています。

ベストアンサー

お願いします。離婚協議を控えています。 離婚に至る際の財産分与について教えて下さい 。 .婚姻前から会社でしていた積立て金。 .婚姻前から使っていた通帳の中のお金。 .婚姻後に始めた財形貯蓄。 .出産後に頂いた御祝い金 このような場合、婚姻前からしていたのは財産分与対象じゃないと聞きましたがどうなんでしょうか? そして夫が風俗に通っていた事が...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから