17,499件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費がもらえない!離婚の時の誓約書を無効と言われて。養育費を払う義務はないとも言われて

ベストアンサー

離婚した前夫の妻が養育費を払いたくない!と前夫に話して今後払わない!と 連絡ありました。理由はお金がないといいます。今の前夫の収入は分かりません。子供も生れ家を建ててお金がないとの一点ばりです。私はそれはそちらの都合で養育費は払う義務があると言いましたが、前夫が弁護士に相談したら義務ではない!と言われたそうです!給料の差し押さえを避けるために給料...

弁護士回答
    7
  • 面会交流調停に関して

ベストアンサー

現在、妻から離婚調停を申し立てられています。その中で面会交流も話し合われると思って、こちらから面会交流調停は申し立てていません。面会交流調停を申し立てたほうがいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 幼児を連れた深夜外出について

妻による2歳の子どもの夜間連れ回しに困っています。 近所に家族ぐるみで付き合いのある家族が数組います。 その家族の家で順番に週に2~3回集まって食事会、飲み会をしています。 その際いつも帰宅が0時過ぎとなり、遅いときは深夜2時を越えます。 子どもは21時くらいに寝かせた上で、親だけで飲み会をしていると主張していますが、同じベッドに4人ほどの子どもを寝か...

弁護士回答
    3
  • 共同養育。以上の2点について、ご意見をいただけますでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 改正民法が施行されました。 アメリカからハーグ条約批准についての圧力が強まっています。 1離婚後の共同養育の是非について 2親権を有利にするための子どもの連れ去りについて 以上の2点について、ご意見をいただけますでしょうか?もちろんDVなどが存在しない場合です。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠がある場合、婚姻費用や親権争いに影響があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勝手に別居し子供を連れてかれ離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられてしまったのですが子供を自分に預けにきた日の行動が不審だったので調査してもらったところ子供を預けてる日に男性と会って男性宅やラブホにいてることがわかり不貞の証拠写真も入手できました。 【質問1】 この場合、不貞行為をしてる側に婚姻費用を払わないといけないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 元妻の再婚相手と子供が養子縁組した場合の養育費について

ベストアンサー

◆登場人物 私・・・バツイチ独身。年収400万 元妻・・・私と離婚後にAさんと再婚 私との子(6歳)、Aさんとの子(0歳)の2人がいる。年収0万円 Aさん・・・元妻と結婚。年収は不明だが数ヶ月前に家を建てたため著しく低いということは考えにくい ◆状況 元妻と離婚後、子供は元妻が引き取ることに。 その際、公正証書を作成し毎月2万円の養育費を払うことを決めた。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の作成の仕方を教えてください。(嫁の不貞理由)

ベストアンサー

嫁の不貞理由により離婚します。離婚協議書の作成の仕方を教えてください。 例えばの例やテンプレートでも良いですが。決める事項などなどよろしくお願いします。 夫46歳、妻45歳、子供二人男、8歳、5歳。 私名義の住宅ローンあり、連帯保証人は妻。 私契約の自動車ローンあり、嫁が使用者。 不貞慰謝料について 養育費について 面会交流について 他記載しておくべ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の増額、離婚について

ベストアンサー

今日弁護士さんと面会して、依頼をする方向で考えております。 半年の不倫相手がおり、旦那さんから、離婚するから2人で慰謝料600万、2人の子どもの養育費はなし。 慰謝料として離婚されるなら2人で300万はお支払いしますと伝えていました。 それからも、不倫相手と会って、休みの日は子どももいるので、一緒に遊んだりしていました。アプリでメールでの会話も(卑猥...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について

協議離婚しています。 離婚に際し、公正証書を作成しました。 養育費は毎月約束通り振り込んでいます。 面会交流についても記載されております。 今は、月二回、一回は宿泊、一回は日帰ですが、離婚に伴い、元妻が他県へ引越した為、なるべく宿泊での面会をお願いして来ました。面会交流では子供達も楽しい時間を過ごしてくれています。離婚後、半年を過ぎると、月一...

弁護士回答
    3
  • 複数子どもがいて離婚した場合、子どもの戸籍〔姓〕は分けれますか?

ベストアンサー

お互い後継ぎの問題で夫婦別姓を考えています。 まだ法制度化されていないので、とりあえず彼の姓で婚姻届けを出そうと思っています。 例えば子どもが2人以上できて、経年しても夫婦別姓が法制度化しない場合、離婚することで互いの姓を残すことはできますか? つまり、離婚して夫と妻で子どもの戸籍を分けるということです。 1.法律上のできるかどうか、紛争などの問...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続人が誰になるかと相続の法定相続の割合について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 下記の関係で夫が死亡した場合、相続人が誰になるかと相続の法定相続の割合について教えてください。 父(離縁) ーーーーーーーーーーー 母(存命)ー(離縁)ー父(存命)        ┃            ┃     長男(半血兄弟)   妻(存命)ー 夫(死亡)                ※子無し 夫には父が違う兄が居て、母に育て...

弁護士回答
    2
  • 高年収妻からの婚姻費用について

【相談の背景】 私より高年収の妻が、妻自身の身勝手な都合・理由で息子を連れて、現在の住まいから新幹線で2時間以上の場所へ別居をしたいと言い出しました。 私側には別居および離婚を突き付けられる理由・要素はなく、むしろ私の方が家事育児をしています。(残業時間が多い奥さんは、自身の実家で育児をしたいとのこと) 【質問1】 このような状況下で別居となっ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

面会交流調停についての相談です。 本日、自宅を管轄する家庭裁判所より 面会交流調停申し立ての書類が届きました。 私は今年に連れ子女性と再婚し、 その連れ子である2歳になる女の子とも 養子縁組しました。 面会交流調停の申し立ては妻の前夫、 つまり養子縁組した2歳の娘の実父からの申し立てです。 娘の実父と娘の面会交流は、 私と妻が再婚する前か...

弁護士回答
    2
  • 養育費締結の条件について

妻と離婚に向け協議をしております。 こちらからの養育費の支払いに関して、ご質問事項があります。 妻は浪費癖が激しく、子供が産まれる前の生活費として渡していた月30万円以上を使いきってしまっていました。(家賃、光熱費を除く額です。) 子供はまだ産まれたばかりですが、離婚をした際に、妻が養育費を子供のために使わず、自身の贅沢のために使ってしまうの...

弁護士回答
    2
  • 子供に会わせないと言っています

1年前に離婚。私は一人で他県の実家に戻り10歳の長男は そのまま元旦那と自宅で暮らしています。 親権をどちらが取るかで揉めたので親権は私で監護権は元旦那という形を 取りました。調停離婚時の同意書には「学校の長期休みの間は長男は私の元で過ごし、 それ以外にA(元旦那)は妻と長男がいつでも面会する事を認める」とあります。 その約束通り長男は夏休み...

弁護士回答
    2
  • 財産分与を抑えるために住宅を割安で売る方法は通用しますか?

【相談の背景】 理由あって財産分与を抑えたいです。 妻が私をわざと怒らせて録音、自傷で診断書をもらい、DVを理由に調停を起こしてきました。 妻の狙いは、私を有責にして大義名分の離婚。これで親権はあちら。なので養育費もあちら。財産分与もガッポリ。そして浮気していた男のところに高跳び! すでに調停は2回やっていますが、私はDV夫扱いで心証は最悪。 ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の考え方について

離婚での財産分与で知りたいです。 子ども二人います。4歳と8歳です。 夫(私)はサラリーマン年収600万。 妻は専業主婦です。 結婚14年目です。 ②財産分与に関して教えてほしいです。 (数字は万) 特有財産 夫700 妻300 新築時に夫に実父より200の支援あり 共有財産 証券1500 現金650 払い込み済み保険 400 建物(木造住宅)の算定価値1900 土地...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の変更について

私のところで平穏に過ごしていた息子(現在2歳6ヶ月)を監護権争いで負けました。双方弁護士を立てています。 妻がうつ病で、不適切な行為をしていたことを認めつつも主たる養育者だったからということ。(現在は治っているから問題ないとされています。) 1ヶ月間の別居後に、私が監護することになった経緯も、約束違反だったということ。(調査報告書には違法性はないと記...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩が暴力に発展し、離婚を

兄が抱えている状況です。どうか、回答おねがいします。 先日、兄夫婦が夜中に口論となりました。 飲酒をしていた兄は、勢いで義理姉に手を上げてしまい、その後取っ組み合いの喧嘩になり、義理姉は病院で治療し、その後警察にDV被害として訴えました。 *喧嘩原因・・・義理姉が舅との同居を拒否(婚姻時からの決定事項でした) *暴力状況・・・日常的でありません。(...

弁護士回答
    1
  • 調停前の話し合い

ベストアンサー

いつもありがとうございます。妻に調停を申し立てられていますが、相手方の弁護士より「調停を一回で終了させたい為、事前に打ち合わせをしたい」と言われました。このような事前の打ち合わせはよくあることなのでしょうか?そもそも、その時点で互いが了解すれば、調停は必要なくなると思うのですが、調停離婚とこのような場合(協議離婚?)はその後の取り決めになにか違いが...

弁護士回答
    2
  • 子供を離さない祖父母に親権も持ってもらうことは可能でしょうか。

再婚した夫には子供が一人います。 再婚前まで、平日は祖父母の家から学校へ通い、土日は夫のアパートにいるという暮らしでした。 夏休みなども、夫のアパートでした。 再婚後、その子供は、夫に厳しく叱られたあと、祖父母のところへ行きたいと言い、お盆だったので一時的に祖父母の家へ泊まりに行きました。 それきり、その子は戻りません。 祖父母は、私と夫に...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題。真相を聞くには、どうしたらいいでしょうか?

妻がパートに行っていると思ってました。冬は仕事もあまり無いはずなのに、毎日フルタイム以上の時間を働いていました。職場に問い合わせをした結果、1月から3月まで1日も出勤してない事が、分かりました。 離婚調停になっています。真相を聞くには、どうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚後の生活について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那さんと喧嘩をするたびに、離婚する出ていけと言われ悩んでいます。旦那は私といる事がストレスで嫌みたいです。家は結婚する前に旦那が購入していて旦那名義です。 子供は7歳と3歳です。私は子供達と一緒にいたいので親権は私が持つつもりでいます。実家がそばにあるのですが、子供達の学校を変えなくてはならないため、離婚しても子供達と私でこの...

弁護士回答
    3
  • 犯罪者を犯しモラハラを受けてる離婚相談

離婚について相談したいと思います。 家族は私(旦那)、妻、息子の3人くらしです。 子供が産まれるまでは夫婦仲は良かったのですが子供が産まれるなり、私の事を全くしなくなりました。(昼御飯作る、洗濯物を畳まない)挙句の果てにはこっちが子供に対しての対応が悪いとため息ついたり舌打ちをしたりと。そんな中、日常的に喧嘩が増えこっちが使った食器を洗わず放置するよ...

弁護士回答
    2
  • 勝手に産んだ子供の慰謝料または養育費を請求することができるか?

20年前にW不倫の末相手の子供を産みました。相手は自分の子供だとは気づいていません。旦那は自分の子供と思っていました。その後、価値観の相違から離婚し17年間私と私の両親で育ててきました。子供は大学生になり今まで以上にお金がかかり貧窮することになりました。離婚当初より旦那からの慰謝料は一切受け取らない条件で子供の親権もとりました。今お金に困っていて、...

弁護士回答
    7
  • 二月に調停が決まったのですが

妻、離婚したい、私、離婚したくないです。 暴力、不貞、育児放棄(1さい)などは、一切ありません。今、現在相手方に弁護士さんがついています。 調停は、初めてなのですが、私が用意などしておいた方がいいことなどありますか? また、私、離婚を考えてないのですが… 初めてのことで、すごく不安で、離婚が決まってしまいそうで…

弁護士回答
    7
  • 原告からの和解提案について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    3
  • 違う男の子供を育てていた場合にできる請求

8年ほど前に妻が不倫をし、その不倫相手に慰謝料請求を行いました。 その後、妻が別の人と不倫をし、3年前に離婚しました。 婚姻時にいた3人の子供は私が引き取って育てています。 この度、3人の子供のDNA鑑定を行ったところ、一番上の子供が私の子供ではないという結果となりました。 時期から考えて、8年ほど前に慰謝料請求をした相手の子供ではないかと思われま...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 子ども二人ありの主婦です。 夫のモラハラで離婚を考えています。 ほぼ毎日のモラハラに言い合いになった時には暴力もあり病院での診断書もとってあります。 離婚裁判で親権も含め解決できるとは思っていますが、夫は株式会社を経営していてかなりの財産はありますが離婚時を想定していて自宅も車も全て法人名義にしていてお前には離婚しても一銭のお金...

弁護士回答
    2
  • 子供たちの力

ベストアンサー

私は3人の息子を持つ父親です。息子たちの年齢は(10・8・4)才です。 協議離婚時に母親の意向で子供たち3人の親権は母親にありました。しかし離婚原因が妻の(家事放棄・浪費・私生活そのものがルーズ)ということもあり、上の2人が(お父さんと暮らしたい)と学校帰りに私の所へ来てくれました。 息子たちの話によると、朝食無し→学校生活→夕飯はコンビニ弁当→風呂→母親が...

弁護士回答
    1
  • 親戚はどんな事があっても母親優先ですか?

ベストアンサー

はじめまして。現在別居1ヶ月になる妻がいます。原因は近所、親戚づきあいが嫌だといい嫁姑問題で別居になりました。私は休職中、妻は早朝から夜までの仕事のため私が9ヶ月の娘を引き取り生活しています。週1で妻の休日に泊めに行っていましたが急に先週、先々週と預けに行ったら時に何も言っていないのに数時間後に子供をかえさないと急に言い出し妻の両親が家に来て離...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の元妻からの、慰謝料請求について。

先日、日本の実家に婚約者(アメリカ人)の元妻(日本人)の弁護士から、通知書、ファックス、電話がありました。 元妻と婚約者の間には一人の娘がおり、彼が元妻と結婚したのも、子供が出来た責任感からであり、決して愛し合った結果ではないとのことです。元妻と私は以前は知人だったのですが、彼女の無責任な振る舞いや貞操観念の無さから、疎遠になり全く関わり合いがあ...

弁護士回答
    1
  • 妻が子連れ別居し、精神的な問題がある場合に慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 妻が子連れ別居で家を出て3ヶ月になります。 同居している時からも働いているにも関わらず生活費で全く協力がなく私がすべて生活費を負担していました。妻の連れ子も共に生活をしていてその連れ子の分も全く金銭的協力はなかったです。 3か月前に子をつ連れて私の同意なしに妻が実家に帰っていきました。 理由はほぼでっち上げDVと言われるもので私も...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料、高額で払えない

性格の不一致により妻と離婚することになりました。 生まれて数カ月の子がいるため養育費4万、慰謝料300万請求されました。 私は仕事で出張が多くありあまり話も出来なかったのと、お互い早く終わらせたいという気持ちで公正証書を作成してしまいました。 ですが後になって養育費4万とてもじゃないけど払えないのと慰謝料も来年四月までに用意しなければならない...

弁護士回答
    4
  • 元妻の不倫相手を監視するのはストーカーとなる?

ベストアンサー

何度もご質問させて頂いております。 私は、離婚後上の子2人を養育しております、一番下の子は元妻が監護しておりますが、親権は私が有しております。 現在、元妻は下の子を連れておりますが、その住んでいるアパートに妻子持ちの交際相手が通ってきております。 私は、子の引渡しの調停を申し立てておりますが、未だ日時は決まっておらず、一刻も早くその卑猥な環境...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所に居る娘を引き取りたい。

妻が子供を連れて、私が出張中に出て行ってしまいました。 連絡しても着信拒否され連絡取れず、置手紙には離婚届を出さないなら離婚調停します、裁判します。 とかかれており納得がいかず離婚届にサインはしてません 会いたくても逢えないなんの罪も無い大好きな娘(2歳)とも逢えなく我慢して裁判の通知をまちました(警察と児童相談所にも何度か相談しましたが取り合っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について

ベストアンサー

妻が掃除、育児、料理が全く出来ず、自宅の一室がゴミだらけで潰れ、子供に朝食を摂らせていなかった事や発熱時に放置したり等、とても生活を維持出来る状態では無かったので親族を交えて話し合いの準備をしていると、正体がバレる事を恐れてか子供2人を連れて親が住む県に逃亡して生活保護受給を狙ってか親とは同居はせずに賃貸物件で生活。 逆恨みしての報復と生活実...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での子供の面会頻度についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側の子の連れ去りから現在別居7ヶ月です。本日3回目の離婚調停が終わりました。今回で取り消すとの妻側の話だったのですが最終的に調停員から次回調停で合意で終了との話がありました。 【質問1】 今まで子供とは週一で会っているの ですがその調停証書の内容は月2回となっています。 全く調停内でそのような話はなかったので困惑です。 相手側...

弁護士回答
    7
  • 公正証書 私の死後の遺産に元夫が手をつけないようにしたい

ベストアンサー

離婚協議中です。 子供は小学生で、わたし(妻)が引き取ります。 家はわたしが夫の住宅ローンごと、財産分与の名目でもらい、家の名義も100%私になります。 仮に私が、子供が未成年のうちに亡くなった場合、家は子供が相続すると思うのですが、 子供が相続した家を別れた夫が父親としてしゃしゃり出てきて何か勝手に売ったりなどをしないよう、防ぐ内容を、離婚じに交...

弁護士回答
    3
  • 親の介護で離婚になった場合

お世話になります。 ひとりっ子で遠方へ嫁ぎました。 両親も高齢になり 80代の父は老人性膝関節症で足が悪くかろうじて歩行はしますが、立ったり座ったりの動作など生活にも支障が出てきました。排泄の粗相もたまにする状況です。70代の母は昨年転んでから片脚膝を悪くし痛みをこらえながら父のフォローをしています。 一人っ子なので両親には私しか頼る相手がいません。...

弁護士回答
    4
  • 離婚公正証書の内容について

ベストアンサー

公正証書の内容についていくつか質問させてください。 1、養育費の改訂 物価の変動、再婚、失職など生活状況の変化、その他の事情の変更を理由に養育費の額を変更したいとの申し出があったときは、養育費の増減について 協議する という内容は載せた方が良いんでしょうか? 必ず掲載する項目なのでしょうか? ちなみに私は親権持ちで、養育費を受け取る側です ...

弁護士回答
    2
  • 教えててください。調停離婚について。

【相談の背景】 教えてください。 虚偽DV、子供連れ去りでシェルターに逃げた知人。 本人は有責配偶者(不倫を認めてます。)専業主婦。子供3人。 ↑ 調停中にこの方の旦那様(こちらは友人)が着いてくださった弁護士の方に『今の日本は母子優先。なので親権獲得は無理。有責配偶者でも専業主婦なので、慰謝料請求は無理。向こうの要求を飲まないと離婚は無理(過去の判...

弁護士回答
    3
  • 境界性パーソナリティ障害の疑いの妻から子の監護権を取りたい

ベストアンサー

境界性パーソナリティ障害の疑いも持つ妻から監護権を取る事ができるでしょうか。 別居6ヶ月。子2歳(男)最近までは平日は妻が見て、土曜日の朝から日曜日の夕方までは私が見ていました。先日、妻から離婚の話しがあり、それ以降子に会わせてもらえません。これまでは別居後も子が心配で、子が心配で、子の為に同居したいので話し合いをしたいと伝えてはいました。 同居...

弁護士回答
    2
  • 強制的に何か言わせられるモラハラ、監護者指定審判中に使うのは有利ですか?

ベストアンサー

監護者指定審判中の父親です。 子供を手でほっぺに一回叩いたとのことで、下記のシーンがありました。 妻、義母、義姉と義姉の旦那さんは4人対私、3時間色々強制的に言わせるようにしました。 ----- あなたは殴ったでしょ!何回も!私達の家で子供を殴ったことない! ----- ※実は私は動画と録音で、妻は子供に暴力をかけている証拠を裁判所に送りました、でも今は別...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者が死亡、財産整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者(夫)が病気のため急死しました。 再婚はしておらず、わたし(元妻)が3人の子どもの親権を持っています。 遺言書などがない限り、子どもたちが相続人になるとは思いますが 離婚している場合はどのように財産整理をするのでしょうか。 初めてのことで、自分の立場でどう立ち回ればいいのか全くわかりません。 元夫が生前加入した生命保...

弁護士回答
    2
  • 養育費 多額借金が本当か嘘か?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に調停離婚をしました 親権は私(妻)が取り、相手は子供たちが18歳になるまで払うと約束してくれました。 離婚の時も多額の借金があると言う事で養育費で揉めました 調停員さんには借金が本当か嘘か分からないけど財産分与などは放棄した方が良いと言われ、養育費だけを約束して成立しました。 6月と7月分は払って貰えたのですが、8月分からは多額借...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で夫が生活保護を受給していると言ってきた場合の対応教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのモラハラで0歳の娘を連れ家を出て4ヶ月になります。現在離婚調停と婚姻費用調停中で次が3回目になります。弁護士さんにお願いはせず自身で申立てをしました。 離婚には双方同意、親権も私(妻)で良いとの事ですが、夫が「生活保護を受給しているので養育費/婚姻費用も含め一万円しか払えない」と言って生活保護受給証を提示してきました。慰謝...

弁護士回答
    5
  • 間接強制が不履行の場合、次にするべき事を教えて下さい。

【相談の背景】 始めての相談になります。 2017年の12月に両親を含め話し合い協議離婚を致しました。親権は元妻になりますが、子供達とは制限なく会うことが出来ると約束事項を入れ離婚協議書を作成致しました。近くに住んでる事もあり当初は週1回、週末の頻度で会うことが出来ていましたが、ドタキャンや予定より何時間も早く迎えに来られたりし口論が始まりました。次...

弁護士回答
    1
  • 突然嫁と音信不通になり、警察が関与している件について

ベストアンサー

6月上旬に、夜~朝まで子供が泣いて寝ずに実家に数日泊まると言って嫁が子供を連れて泊まりにいき、前日の夕方まで、普段通りLINEをしたり電話したり子供の状況聞いたりなどしてたのですが、それから10分後くらいから音信不通になりました。 疲れて寝たか子供の世話で忙しいんだと思ってたのですが、夜に電話しても出ずLINEをしても既読が付かず、次の朝に義母に連絡等しま...

弁護士回答
    7
  • 乳幼児の面会交流で、間接交流が認められますか?

ベストアンサー

面会交流について。 今度、離婚調停をする予定です。 その中で、面会交流についても話し合います。 親権については妻である私で決まっています。 離婚の原因は、夫のモラハラ(軽度の)に私が耐えられなくなったことです。 モラハラの証拠はありません。 現在は別居して4ヶ月が経ったところです。 子供はまだ生後8ヶ月の乳児です。 別居期間中も夫婦での...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから