27,901件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不貞で慰謝料や面会について。

【相談の背景】 5歳の娘がいる夫婦です。 一年前に妻の不貞(同性)が発覚しました。 その後話し合いの末、やり直すということで再構築をしていました。 その際に相手、妻共に話し合いのみで終わりました。 その後、去年の11月まで水面下で相手と繋がっていたことが発覚しました。 そして11月にその相手とは完全に終わりましたが、今度は今年の1月に新たに別の相手と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前、独身時代に同じく独身の会社の同僚と体の関係を一度持ってしまい、その後は交際に至りませんでしたが、何度か会って食事をしたりLINEのやり取りをしていました。 昨年、同僚が結婚したと聞き、LINEでのやり取りは続けていましたが、やましい関係はなく同僚として連絡をとっていました。 先日その同僚の奥様から、婚姻前の交際中に私と体の...

弁護士回答
    1
  • 芸能 契約の解約トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 現在芸能プロデュース契約をしており、契約書の月額料金とは別料金を請求されるため、解約をお願いしたら、2つの条件をのまないと途中解約は認めない。と言われました。 私としてはのめない条件だったので、なら4月30日の契約満了で辞めると伝えましたが、認めない。と言われました。 その後 PV製作者やイラスト製作者をSNSで募集していたら、「報連...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行による慰謝料請求額など

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS代行業者に料金を支払い、再生回数数4000回プランに本年、1月1日決済したが、連絡もなかなか取れず(メールのみ受付)、順番にやっている、と一度返信がきたのみで、再生回数どころか、依頼の実行すらされていない。費用は確か4万数千円払っているが、自分の予想だと依頼実行されない、もしくは実行着手が半年後等になると予想されます。納期5日と記載...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法について

【相談の背景】 1週間前に付き合ってはいない肉体関係のある彼と喧嘩をしてしまい、彼が今まで相談してきた相手に都合のいいようにわたしの事を話していたので全部証拠付きで本当のこと話すからその人たちのアカウント教えてと言いました。 結局教えてもらえなかったので彼はよく自分の働いている店のモノを盗んでいるのでそのことを店長に送ったトークのスクショを彼に...

弁護士回答
    1
  • 被害者同士で加害者の情報共有は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 ママ友トラブルです。 ある私立小学校に乱暴な女児がおり、何人もの児童が歯を折られたり服を破かれたりハサミで顔に怪我をさせられたりしました。ですが、担任は「子供同士のことですから大ごとにしないで」と言うので、被害児童の親たちは大人しくしておりました。 が、乱暴な女児の親だけは異なり、女児が他の児童とトラブルになるたび、校長に直々に...

弁護士回答
    1
  • 無償提供した写真が、知らない所で改変・商用利用されていた。法的責任は問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年11月に、知人から「2022年4月に催行される貸切列車ツアー(その知人と著名人2名の合計3名がツアーのホスト役)の参加者募集広告に、あなたが撮影した3名揃った写真を使わせてほしい。」とSNSを通じて依頼があり、無償で写真素材を提供いたしました。(契約書などは交わしていません) その後、主催者の鉄道事業者が制作した参加者募集広告に、提供し...

弁護士回答
    2
  • 「妻からの」DV。父親は親権は取れるのか

【相談の背景】 子供はまだ幼児(3歳半)であり、私(父親)は仕事、妻(母親)は専業主婦でもあり、平日は妻(母親)が子供の面倒・養育をしていたと言って良い状況でした。 子供が生まれた1歳前頃から色々と妻は不安定になり、何かと言えば私に暴言を吐く、妻の思うような言動をしないと「子供を実家に連れて、離婚をする、署名しろ」と脅しをしてきて、妻の思うよう...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺に口座を使用されてしまった。前科がついてしまいますか?避ける方法はありますか?

【相談の背景】 自分自身に借金があったため、SNS(LINE)で副業やお小遣い案件を検索していたところ、「即金、高額」という文字が目に留まり、誘導されるままに案件紹介者に繋がった。テレグラムでやり取りをさせてほしいということで、テレグラムにて相手とアプリ上の通話で案件の紹介を受けた。内容は「自分には銀行役員の知り合いがいて、銀行の上層部しか知らない情報...

弁護士回答
    1
  • 私は不倫相手でかつdvをされています。関係解消のためには会社を辞めざるを得ませんが辞めれるか不安です

【相談の背景】 付き合って2年の彼氏がいます。彼は私が働く会社の社長で不倫関係にあります。妻子持ちですが、別居中で、私と同棲してます。 当初、結婚を視野に入れて交際をしていましたが、私が交際前に男女関係にだらしなく、彼に対し浮気に近いことをしたことから、彼の不信感が高まり、今では結婚できない、と言われています。また、付き合いが長くなるにつれ、彼...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人が不倫していることを共通の知人に相談したら、不倫している友人から脅されている

【相談の背景】 不倫している友人(以下、Y)が、私とA子で食事中、不倫していることを報告 →A子と私は不倫をやめるように説得しようとしたが、失敗 Yを含めた数人での食事後、友人B(前述の数人に含まれる)と二人で帰宅中、Yが不倫をしている、やめさせたいと思ってることを相談ここで、私はBも不倫の事実を知っていると思っていた。(Yの不倫相手とBは知り合いのた...

弁護士回答
    1
  • 妻の代理人弁護士から通知書、離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩をし妻が生後6か月の息子を連れて家出しました。 同居の家から妻の実家が近いので、夫婦喧嘩の際に 実家にいつでも逃げれるから良いなと皮肉を言ってしまい、妻は実家に1日帰ったあと、私に 必ず帰ります、貴方が落ち着くまで私は施設に行きます とLINEを残してdvシェルターに入りました。 妻の両親も心配していました。 僕も妻も気が強く...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺にあたるのでしょうか。

【相談の背景】 わたしはホステスで、5年前くらいにお店で出会ったお客さんと 2年前からお店じゃなくプライベートであってお金を貰うようになりました。 告白を何回も断ってたんですが体の関係とか無しで遊ぶだけならと承諾してしまいました。何ヶ月後かに結婚したい子供欲しいなど言うようになりました。私のために仕事頑張る等も言われました。 結婚しようとこっちから...

弁護士回答
    3
  • 友人に最後に聞かれた。傷害致死の質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 以前の傷害致死の質問の回答を友人に伝えたのですが……

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 慰謝料迫る彼と縁を切りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚の約束をしていた彼のDV、暴言、モラハラ、女性関係等で限界を感じ、別れを告げたところ、プレゼントした物や婚約指輪を返せ!と迫られております。これ以上相手にするのは精神的に苦痛のため、LINEを送り、完全に縁を切りたいと思います。LINEは以下の文章で送ります。 「一向に専門家へ相談の後のご連絡がございませんので、これ以上は迷惑行為、嫌...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前夫の嘘が発覚したので携帯を本人の合意の元チェックした所複数人の女性とのLINEトークやり取りを見つけてしまいました。その中には3年程前に職場で出会った女性と、職場でキスや胸を触る、陰部を触られる、お互いに見せるなどの行為が複数回あったようです。当時相手の女性は未婚でしたが夫は私と結婚しており子供もおりました。(1歳3ヶ月)相手の女...

弁護士回答
    3
  • 傷害致死の質問。以前の回答の解釈が間違ってないか確認したい。

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 10年くらい前に元カノを殴った友人

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程前、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 知り合いが借金踏み倒しをされそうで困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 非常に困っており様々なご意見、ご回答を頂けると助かります。 去年の7月に知人から知り合いから学費?等の工面で200万円程借りてしまって肉体関係も求められていて困っていると相談をされ貸して欲しいと言われ満額は無理だが50万ならと借用書付きで貸しました。 ※借用書には、1年以内に完済する事や住所変更等があった際に通達が無い場合は即時契約を...

弁護士回答
    1
  • 弁護過誤にあたるのか教えて欲しいです。困っています

【相談の背景】 兄が知人女性と金銭トラブルを起こしました。その後女性から恨みを買い、SNS上に誹謗中傷や事実と異なる名誉毀損・当時兄が住んでいた家の住所(既に引っ越しています)、さらには兄を脅し聞き出した無関係の父のフルネームと電話番号を晒されました。 上記件で兄は知人女性を訴え、女性へは損害賠償の支払い命令がおりましたが、支払いや通知を無視。 その...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴罪に問えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性から誘いのメールを受け夫が浮気をしました。その女性は、一度は後悔したのか奥さんに謝りたいと夫へ連絡があり、事の次第を私が知ることになり、女性の方から慰謝料を払うとの申し出があったので後日直接会い、慰謝料について示談書を交わしました。しかし、その後、その女性から金銭の借りがある男性が間に入ってきて、案件的に慰謝料は取れない...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手が妊娠、慰謝料はどのくらい?

【相談の背景】 アメリカ人の主人と結婚して2年半、妊娠中に理由もなく出て行かれ別居して1年程経ちます。婚姻費用の裁判などを経て毎月支払ってもらっています。その間に主人が離婚調停をしてきましたが1回目で不成立になりました。 主人が出て行った原因は不倫相手と本気になり今では同棲をしていて、不倫相手の女性とも喋りましたがただのルームメイトなどとかなり上か...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚、元妻(ロシア国籍)との再婚手続きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年に以前より交流のあったロシア女性の元妻とロシアの戸籍登録機関(ザックス)にて結婚手続きをし2回、ロシアに行き婚姻しました。その後日本の市役所に書類を届出し受理された後、入国管理局にて申請、受理され、2019年後半まで日本で夫婦として生活を共にしておりました。その後些細なことですれ違い市役所にて協議離婚し日本で離婚受理され、元妻も離...

弁護士回答
    2
  • ネットでの脅迫、強要、ストーカー行為を起訴するべきか、示談金をとる事が出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は配信アプリで配信をしていたのですが、粘着質な男性のリスナーさんから何度も脅迫され、脅され、胃腸障害とパニック、過呼吸を起こすようになってしまいました。 6月半ば頃に知り合ってから、彼からはほぼ毎日返事をしなくても何通も連続してDMが届き、裸や下着の写真を求めてきたり、テレビ電話での行為を求められたりしていました。 電子マネー...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫相手と仕事で関わるようになってしまったので会社に伝えたい、相手を許せない

【相談の背景】 もう10年も前の話です。同じ会社の先輩社員と不倫をしていました。 私は不倫はしないとはっきり伝えていましたが、相手からの何度も執拗な誘いや強いアプローチを受け根負けするような形で付き合ってしまいました。2年弱の間、相手は必ず迎えに行くといい、離婚のこととか自身の家庭のことは何も考えなくていいからと私に伝え、離婚に向けて話し合っていた...

弁護士回答
    3
  • チケット転売について。これは罪に問われますか?

【相談の背景】 行けなくなってしまったイベントのチケットをどうしようか考えていたところ、SNS上でそのチケットを求めている方が数人いたので、声を掛けました。このイベントのチケットは無料のものなのですが、声をかけた内の1人が15万で買い取ると言ってきましたがいきなりの高額の提示に驚いたので、一度時間をいただくことにしたのですが、その方は別の方からの譲っ...

弁護士回答
    1
  • 動画シェアアプリで多数の動画、画像ダウンロード(児童ポルノ該当疑惑有)での処分について

【相談の背景】 今年の1月頃にSNS経由でファイル共有アプリを知り、かなり多数の動画、画像等をダウンロードしました。 アプリ内にてファイルダウンロードに使用されるアイテムも購入しダウンロードもしております。 家庭の状況から、スマホでダウンロードした物を見る時間は自宅ではほぼありませんので まとめて多数ダウンロードし後日中身を確認し取捨選択しておりま...

弁護士回答
    2
  • 不貞 調査会社選びについて

【相談の背景】 夫と離婚したく調停を考えております。よろしくお願いいたします。 離婚事由は、夫の不貞と酒乱、モラハラ等です。 他の質問から、わたしの今の状況では別居前に夫の不貞の確かな証拠を得ることが重要だとわかりました。 調査会社の利用を考えておりますが、いわゆる「探偵」と聞くとなんだかアウトロー?な印象で相談するのが怖いです。場合によっ...

弁護士回答
    1
  • 犯収法 検察への反省文やその他不起訴のためにできることを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】  警察署での最後の取り調べから3週間ほど経ち、まだ書類が揃っていないようで書類送検はされていませんが今後されると伺っています。今は連絡待ちです。 犯収法違反で、警察官からは、最悪罰金だと言われました。  犯収法違反の内容としては、SNSで持ちかけられた、仮想通貨のアカウントを作ったら謝礼を渡すという案件で、アカウントを作り相手がアカ...

弁護士回答
    2
  • 他弁護士さんにもあたるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSなりすまし加害者です。アイドルになりすまし、毎日のように会っている女性知人にアイドルとしてラインをはじめて信用させ拡散や保存は一切していませんが、自己満足の為に偽り、本人に下着写真や如何わしい写真を撮ってもらいみていました。また、日頃は本人としてアイドルとは友達だから、サインを貰ってきたげるど、グッズをあずかり、偽のサインを書...

弁護士回答
    3
  • 浮気についての慰謝料について

【相談の背景】 私の旦那の浮気についてご相談です。 子供が一人います。 旦那はネット関係での絡みが多く、 SNS、ライブ配信ツールなどをしています。 私も旦那とネットでは繋がっています。 旦那のネットの方も既婚者のこと、子供のことを知っています。(子供の画像を旦那がネットにあげています) ただ,前から旦那が複数の女性にメッセージを送り、私自身も『...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノとみられる動画を誤ってダウンロードしてしまいました

【相談の背景】 本日、スマートフォンのブラウザを操作し、ある動画共有サイトにて児童ポルノとみられる動画を誤ってダウンロードしてしまいました。SNSで無料視聴可能な動画のパスワードを見つけ流作業のようにサイトに飛んでいたのですが、事後に確認すると当該ツイートには「JK、JC」などと記載がありました。知らずに安易にDLしてしまい、後に違法性を認識して事の重大...

弁護士回答
    1
  • 前科ありの人による児童買春

【相談の背景】 平成26年、28年に淫行にて罰金刑(各30万円)、令和元年に強要未遂で懲役1年6ヶ月、令和3年に児童ポルノ(要求)で罰金刑(10万円)を受けた者です。 先日、以前やり取りしていたAさんに久しぶりにSNSで連絡を取り合ったところ、Aさんが警察署に行き「もう連絡しないで欲しい」と刑事さんに言ったそうです。 刑事さんが私の家を訪れてAさんのことを言われたとき...

弁護士回答
    4
  • 消費者金融 詐欺 捕まるのか

【相談の背景】 1年ほど前に、【返済不要案件】と言うものを画像共有アプリで見つけ、手を出してしまいました。 説明としては 資金調達は、 消費者金融からの借入になります。 こちらが収入証明の作成や職場の提示などして 消費者金融から借入をしていただきます。 (主婦 無職 水商売 学生 20歳以上 2ヶ月以上の滞納のない方OKです。) 先払いや手数料など一切あ...

弁護士回答
    2
  • 示談金(被害者側です)について(メリットデメリット)

ベストアンサー

【相談の背景】 示談金に関してです。パワハラと詳細は伏せますが僕の給料に関する情報を上司が漏らしてしまいました。故意ではないようです。同期のメンバーと違い特別という事で、お互いに同期の人にも言わないように書面をお互い会社を通じて交わしてもいます。なお、上司は漏らした事を認めています。 イメージ ・私は派遣社員です。 ・直属の上司は管理者です。 ...

弁護士回答
    1
  • 求償権(元不倫相手の妻との合意書内容を元不倫相手にすべきか)

【相談の背景】 元不倫相手の妻に対し、慰謝料の支払いと合意が終わりました。 合意書の内容は 第一条 不貞行為の謝罪 1.不貞行為に及び、精神的苦痛を与えたことを認める 2.本件不貞行為について、深く謝罪する。 3.今後、元不倫相手の妻、元不倫相手に対して、面会、電話、メール、手紙、SNSその他方法の如何を問わず、私的接触を一切行わない 第二条 解決金 ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の添削をしてほしい

【相談の背景】 夫が不倫をしたため、誓約書を作成したい。 ○○(私)(以下「甲」)と●●(不倫相手)(以下「乙」)は、次のとおり合意した。 第1条(不貞行為) 乙は、甲に対し、▲年▲月から▲年▲日までの間、甲の配偶者である△△(以下「丙」)といわゆる不貞関係にあったことを認めるとともに、これについて深く謝罪する。 第 2 条(慰謝料) 1.乙は、甲に対し、本件不貞行為に関...

弁護士回答
    1
  • 同僚が彼女に勝手に携帯を見られたせいでトラブルに

【相談の背景】 職場の男性から、彼女が携帯を見て連絡取るなと言って来た。一切浮気してないと言ってるのに、、と言われました。彼女も元同僚です。 彼女には在職中終業前に仕事を押し付けられたり、毎日遅刻したりだらしなくて嫌いでした。そして同じ職場の彼氏の愚痴を頻繁に同僚に話し、その同僚から他の人に噂されてるのも以前から不快でした。今回、職場の男性とは2...

弁護士回答
    1
  • 大麻 逮捕 離婚 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の大麻使用が発覚しました。 旦那は3年前に大麻所持で3年間の執行猶予がついています。現在終わったか終わってないからくらいです。 今まで何度か使用したのを発見し、やり直してきて、これでやり直すのは最後。と決めて、2人で再出発してからの使用発覚。 離婚を決意し、現状証拠?だけですが、所持していた物。どこで売買があったか。どの場所だ...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、監護者指定

ベストアンサー

【相談の背景】 現在子の引き渡し、監護者指定を申し立てられています。 旦那からのモラハラ、性行為の強要に耐えてきましたが、一歳にもならない子供にライターなどを渡して遊ばせるなどをしていて子供の身の安全を考えられない人といられないと思い去年離婚をしたいと伝えましたが拒否され、そこから更に性行為の強要とモラハラが酷くなり、自分の安全と子供の安全の...

弁護士回答
    1
  • 子の看護者指定、引き渡し調停

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子の看護者指定と子の引き渡し調停を申し立てられている者です。 私は旦那から言葉の暴力(モラハラほどではないと思うのですが、私を追い詰めるような言葉)、性行為の強要で私は旦那の顔と声を聞くだけで吐き気頭痛で体調不良を起こし、まだ一歳の子供にライターなどを渡して遊ばせていたことなどがあり同意なしで別居をしました。 今現在1回目...

弁護士回答
    1
  • 相手に支払い能力がありません。脅されて金銭を貸しました。

【相談の背景】 元同僚から弱味を握られて脅されて金銭を貸しました。警察には自首して相談したものの、民事不介入なのと、証拠があまり無くて立件できないと言われて、近場で債権回収を扱ってる弁護士が見つからなかったのでこちらに相談します。 今から7年前に窃盗に加担してしまい、 元同僚から窃盗した相手が訴えて来た。自分が種を撒いたから責任取るから、弁済金と...

弁護士回答
    1
  • 恋愛第3者いざこざ どうしたらいいでしょうか

【相談の背景】 今付き合ってる彼氏がいてその人の恩師小学校の時の音楽の女性の先生と彼氏がずっとLINE、画像共有アプリ、SNSのメッセージ機能をしています。彼は28歳その人は48歳の県外の方です。そして1度8月15日から8月18日まで彼の家に先生が宿泊しています。私と彼は半同棲的な形で私が彼の家に毎日いるような形なのですがその時だけ自分の家に帰りました。本当は17...

弁護士回答
    2
  • 倫理観の不一致による離婚検討と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 ぼんやりと離婚検討中です。 ◆夫婦の状況 結婚7年 同い年30代前半夫婦 共働きで収入は夫がやや多い 4歳長男 セックスレス3年 双方不貞行為はなし(恐らく) DV等なし 夫婦間の会話はなくはない 家事育児は完全に分担 夫はお金のかかる趣味なし 借入は2人で借りた住宅ローンのみ 夫婦の財布は共有で私が管理 夫は性格も悪くなく一般的にはい...

弁護士回答
    5
  • 口座凍結(犯罪に悪用)の今後と凍結リストの削除について

【相談の背景】 先日も相談していた内容に 似たものになりますが、 少し状況が変わってきたのと、 もう少し掘り下げて、 再度相談させて頂きます。 相談の背景としましては、 SNSで 【国から誰でも受け取れる給付金がある】 という話を持ち掛けられました。 手続きが複雑な為、 代行します。(給付額の3分1が手数料として支払う) という内容でした。 その話...

弁護士回答
    1
  • 不法行為の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年以上前、彼が私に隠して当時結婚を反対していた彼の両親を待ちあわせ場所に呼んでおり、私と無理やり会わせました。その際、彼の両親から外で暴言を数時間浴びせられ、彼は親の暴言を止めないままみていましたが、その場で彼も親から暴力を受けていました。彼の親は別れを言わせるために彼に暴力をしました。そしてふたりきりにされショックで私が嘔吐を...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあたるのでしょうか?

【相談の背景】 よく通っていたお店で片想いをしていた女性がいまして、女性も好意を持たれていると知っていました。去年の5月頃から女性の様子がおかしくなり、8月頃にお店を辞めることになりました。去年11月頃に急にSNSのDMに助けてほしいと連絡がありました。その女性がよく着ていた服を着てリュックを持ちネイルも髪色も同じの顔は写っていない写真があり。話し方でも...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての相談アドバイス

【相談の背景】 ・特定女性との密会(不貞行為の有無わからず。指摘するも、会ってない、会うつもりも無いの返答から、会ってるかと思われる証拠発見し、裏切られた思いあり) ・生活DV(高2の私学、中3の受験生、小2の3人の子。住居、光熱費、通信費は主人払ってますが、催促してもやっと月3万程度のもらい。昔の主人の為にち作ったカードの複数社のブラックなってしまい...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について。

【相談の背景】 3年前に仲の良い男友達Aと2人でご飯や、友達複数人とドライブなど言ってました。 ある日、男友達Aから 「俺実は結婚してて嫁の腹にも子供がいる」と暴露されて、私は「遊んでる場合か!」とその暴露されてから遊ぶことはしませんでした。 しかし、その1週間後ぐらいに その男友達Aの嫁から弁護士づてに慰謝料請求がきました。 当時の私は無知で???...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから